Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 832
Татьяна
Оля89

Сообщение было удалено

неа, ни молочница, ни уреаплазмоз такие симптомы не дают. Ципролет купи или уколы антибиотиков поделай, т.к. запустила ты себя (3 года!). А после антибиотиков витаминки попей. От молочницы Тержинан вставляй, а уреаплазму лечить трудно, эт пусть врач лечение назначит. Удачи!

Natascha
Iz

Сообщение было удалено

Что ж тогда врачи вас вылечить ни могут??

Почему вы сдаете столько анализов и они ни могут поставить диагноз?

И кто сказал что у девушки с почками "страх как все плохо" ?

Просто показали, где причина - она же сама ее спрашивала.

Там на самом деле ничего страшного, просто сбой в работе, все восстановимо, так что пугаться действительно ни стоит.

А на счет "метода определения" дак в самом первом сообщении сказано - нетрадиционная медицина ))

Извините, но я, да и думаю многие другие на этом форуме не знакомы с таким диагнозом как "сбой". Врачи нас вылечить могут и, представьте себе, лечат. Но это тоже требует и времени и усилий. "Нетрадиционная медицина" - это что, сканирование через монитор?

Natascha
Татьяна

Сообщение было удалено

Ничего себе совет))) А что ей убивать ципролетом? От чего лечить-то?

Нелли
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, успокойся! Сходи,хотя, бы к участковому урологу, назначит антибактериальные, наверное, было бы хорошо принимать Нолицин, на второй и 4-й день антигрибковые. Я сейчас убегаю, после 9 часов буду.

iriadna
Ксения

Сообщение было удалено

Ксюша, ты что какая пластика ни в коем случае!!!Какая квартира...это такая гадость которая сегодня есть завтра утихнет...держись..лучше денег может дать и сразу в больницу 50-ую.. пусть возьмут чего так мучаться..ну пластику ни в коем случае....не стоит делать(((

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Привет, Наташ! Чувствуэ себя, если честно, неважно. Температура круглые сутки 37,8 уже почти 4 месяца. Но так как моча плохая, я все же думаю, что ето хрон. пиелонефрит, так как постоянно болит низ спины и живот. Антибиотики в таблетках не помогают, колоть никто не хочет.

Я все-таки думаю, ето не поджелудочная у тебя, а желудок раздраженный липоевой кислотой. Ети 2 параметра (альфа-амилазу и липазу) просто проверь у терапвета, они сразу скажут, есть ли воспаление.

Нелли

Ксения, я бывало в час и 10 раз бегала... Можно принять однократно целебрекс 200мг, или катадалон, сирдалуд 2мг можно 2раза в день, но контролируй АД.

Если что, вызывай скорую - отблагодаришь как-нибудь, со скорой не имеют права не принять!

Вопрос, а может быть у тебя спазм? Тогда делай паровую ванночку с травами, 15мин посиди на пластиком ведрышке, 1,5 литра кипятка наливай в 3 приема, если горячо, привставай...укутайся и сиди, а потом под одеяло.

Нелли

Ксения, Никакой пластики! Тазовые боли все равно остаются. У меня был объем от 60-100мл, и сейчас около 100мл, и ничего держусь.

Нелли
Тереза

Сообщение было удалено

Тереза, какой кошмар, тебе капельницы,да укольчики бы хорошо сделать, о чем они там думают. Толокнянка там хоть есть?

Natascha
Тереза

Сообщение было удалено

Да у меня терапевт такой тормозной, что ужас.. Я, если честно, пока плохо отличаю желудок от нежелудка, если в ближайшее время не полегчает - потащусь. А то ведь лечиться не могу!

Слушай, тебе надо что-то делать. Нельзя ж так долго с воспалением жить. А что немцы говорят?

Как, кстати, МП?

Natascha
Нелли

Сообщение было удалено

Я во время обостения не то, что бегаю, я слезть с унитаза не могу! Позыв каждые 2 минуты, очень болезенный, что на стену лезу.. Так что все познается как всегда в сравнении, это я про Олю))

Ксения
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо!Дело в том,что первый раз плохая моча появилась 28 янв.посев сдать не успела пропила 5 дней супракс,в воскр. все заново,уже сдала и посев,уролог назначил тавоник 5 дней,но он тоже пальцем в небо,посев то еще не готов,а если не попал?ИЦ и так антибиотиков не любит.Завтра приедет мой пентосан с Украины.

Ксения
Нелли

Сообщение было удалено

Миорелаксанты не помогают,объем пузыря-пока 300,но с натягом.В Химках скорая не взяла,у них даже уролога в б-це нет,в Зеленограде тоже не взяла,говорят берем только почечную колику и с макрогематурией.

iriadna
Ксения

Сообщение было удалено

А на кафедру позвонить в больницу!! Я звонила мне говорили подъезжайте вопрос о госпитализации обсудим.. Мне кажется можно с врачами договориться...

Ксения

Идиадна.На кафедру урологии 50 б-цы?а тел.в инете найти?Большое спасибо за совет.Только думаю без подкрепления из пол-ки не выйдет,оно может в четверг придет,а могут до пон.протянуть...но дотяну ли я?я могу терпеть любую боль,но сколько человек выдержит без сна?

olga76
iriadna

Сообщение было удалено

iriadna,а что у вас нашли при цистоскопии? У меня в выписке написано"Слизистая оболочка местами гиперемирована, сосудистый рисунок местами усилен, приемуществено в области треугольника Льето".В 50 сказали, что это ничего страшного. При этом УЗИ я делала у 4 разных врачей (стенка утолщена 6,5 с какой-то там бахромой), МРТ тоже показало хронический цистит, когда у меня были обострения, то я тоже, как Наташа с унитаза слезть не могла(позывы каждые 2 минуты, причем с кровью, один раз вообще было не понятно моча с кровью или кровь с мочой). Острое ощущение сняла антибиотиками, анализы стали хорошими, а неприятные ощущения и частые МИ остались(иногда через 20 минут, а инода нормально 3 часа). Поэтому думаю сложно сказать, что мне повезло!Причину всей этой хрени я не нашла.

Iriadna
Ксения

Сообщение было удалено

Позвоните им завтра они как раз в среду должны быть там..И верёд...пусть блокаду сделают обезболивающую...ну и вообще объясните всё сейчас за деньги возможно всё!

Natascha
olga76

Сообщение было удалено

Как я уже раз сто писала ранее: цистит прошел, как таковой, а иннервация нарушенной так и осталась. Плюс спазм. У меня первая цистоскопия выглядела аналогично Вашей, через пару лет цистоскопия уже ничего не показала, а ощущения стали перманентными. При чистых анализах. Теперь лечу нервы и мышцы. эффект есть.

Надя
Ксения

Сообщение было удалено

Когда я хотела лечь на обследование (я в Питере), я пошла в поликлинику к урологу, он выдал направление на консультацию в Первый мед (например), тот врач дал направление в уролог. отделение на госпитализацию, я собрала анализы, пришла в часы приема зав отделения, он назначил дату. Мне кажется, схема подобная..

Тереза, как странно, что температура так долго держится(((

Iriadna Olge 76

ольга у меня самого результата цистоскопии нет на руках надо в нии ехать я ездила в 2008. Остался результат биопсии:"очаговая гиперплазия уретелия....остальное никак прочитать не могу( что там с соединительной тканью подслизистого слоя...незначительно выраженная..... инфильтрация... Ну вообще я слышала про фиброзы у меня их полно там.. Язв у меня нет...Утолщения вроде тоже... Нету симпотомв острой боли жжения вообще... Тем более с кровью.. У меня другие симтомы: Частое МИ при обострениях и огромных количествах выпиваемой воды каждые 30-40 минут. Очень часто приходиться тужиться когда писаешь. Извин за подробности... Ну правда приходиться ждать или включить воду такое впечатл что инервация нарушена это моя основная проблема Причем позыв не здоровый болезненный неприятный( При просветах могу и 3 часа переносить и позыв может быть нормальный.И просветы могут быть на неделю,две. Да когда обострение сразу идёт реакция на холод неприятно выходить на холодное смотреть на моржей в парке. Когда нормально себя чувств такого нет.. Вообщем подводя итог могу сказать при норм самочуствии хожу в туалет раз 10 в день пью (3.5 л) Каждые 2.5 часа. Если меньше пью реже хожу. При обострениях раз 15-16 в день пью (4.5- 5л)..И очень болезн неприятн позыв. Но болей нет!! Это мои симтомы.. В НИИ сказали ИЦ с хорошим объемом. Начальн стадия..что то вроде этого.

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, да я просто не хотела пугать людей,... да, во время обострения, я в этой комнате 2 часа сижу, поэтому стала делать паровые ванночки, чем мерзнуть сидеть, да и жесточайший спазм снимается.((

Тереза

Ксения, даже не думайте об етой пластике! Пластику мочевого делают-то женшинам, а забывают упомянуть, что (в отличии от мужчин) новый моч. пузырь вырабатывает столько остаточной мочи, что со временем приходится всем самокатеризириваться, чтобы нормально опорожниться. Ето разве выход?

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Да, Наташ, жизнью ето назввать сложно. Так сушествование, потому что температура ничем не сбивается и чувствую себя плохо, ничего не могу делать. Я все же думаю, что мне после операции какая-то больничнаха инфекция занеслась, так как первые 3 дня кололи антики и было все нормально. Потом перестали колоть и сразу поднялась температура. Нужно добавить, что в больнице мне не назначили ничего на рану. Даже чистой марли не дали, не то что октенисепта, когда кровоточило. А ведь обшая палата и туалет один был. Е-е-х...

Врачи разводят руками и говорят, пока ЦРБ не повысится антики давать внутривенно не будут. Вот так и живу.

Нелли

Наташа, а как тебе эта липоевая кислота? Как действует, что изменилось?

Прочитала на одном сайте, женщина с ИЦ, такая же история..., принимала лекарство от АД, объем стал увеличиваться, удалось добиться устойчивого объема!! И это за где-то 1,5 мес. Лекарство от повышенного АД амлодипин 5мг в день(сосудорасширяющее,снимает напряжение стенок сосудов), побочка единственное, что меня напрягает- сильные отеки ног, болят десна, из-за сосудорасширяющего действия, наверное зубы расшатываются, что ли?) Наверное для меня было бы хорошо, у меня сосуды плохие. Добраться бы до врача...

Natascha
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, хорошая штука эта альфа липоевая кислота, мне кажется, смысл в ней есть однозначно. Другое дело, что с пищеварительным трактом что-то резко поплохело - есть у нее такая побочка. Пришлось курс прервать. Сейчас судорожно соображаю, что делать! Плюс я еще хондроитинчиком все это разбавляла - пришлось все нафиг отменить, ну очень обидно.

Natascha
Тереза

Сообщение было удалено

Послушай, надо это предъявить немцам. Пусть ловят инфекцию, нельзя антики, но это же не значит, что надо сидеть сложа руки и ничего у тебя не искать? Что такое ЦРБ???

Тереза
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо, Нелли! Толокнянка тут есть, но к сожалению мне она не помогает. Высеиваются ентерококки 10 в 16, на все антики резистентны. Я прошу внутривенно, а мне говорят, вот поднимится ЦРБ, тогда и будем колоть.

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

ЦРБ (по-нем. ЦРП, какой-то реактивный протеин). Тут, пока он в крови не поднимается, антики не назначают вообше. Неважно, какие жалобы.

В декабре делали пункцию спинного мозга (все Рождество из-за нее пролежала пластом) и МРТ головы (так как голова очень сильно неделями болит), анализ крови, УЗИ сердца, рентген легких и носовых пазух. Ничего не нашли и сказали, приходите в мае, будем дальше разбираться. Я только до мая так не дотяну. Да и что разбираться, если связь с опеарацией и больницей налицо. Зачем ко мне в мае в костный мозг лезть (единственное, что еше не делали), если ето, наверное, хрон. пиелонефрит? Кстати, завтра на лапару. Ну и график у меня :-(

Тереза

Нелли, я ету липоевую принимаю уже где-то 6 месяцев. Мне в том плане помогло, что раньше при обострениях кричала от боли и сидела в туалете по 6 часов (моему коту ето очень не нравилось, так как его туалет тоже рядом стоит, а так он мяукал все время под дверю часами :-), после 1-го курса приема (3 месяца) заметила улучшение в болевых проявлениях (анализ мочи все равно плохой, но болит намного меньше). Мне кажется, что при хрон. болях помогает.

Тереза

Наташ, может у вас в Шщеицарии есть Ранитидин без рецепта? Купи и попробуй по 1 капсуле натошак утром попить. Если поможет, значит, липоевая кислота подняла тебе кислотность желудка. Если вдруг приняла ее и чувствуеш остро заболело ( у меня было несколно раз так), прими полчайной ложки соды (нейтрализует липоевую мгновенно). А так, я думаю, она тебе просто на желудок не пошла (кислота все-таки).

Тереза

Ой, какой ужасный транслит :-)

Нелли
Тереза

Сообщение было удалено

Терез, ты там держись,главное не сдаваться! Завтра лапара, для чего? Удачи!

Мне в б-це капали Янтарную кислоту, эти лекарства в общем схожи, в воздействии в Общем на организм.

Natascha

Тереза, спасибо тебе! Ты у меня прямо как хаусарцт))) помоги разобраться: если липоевая кислота поднимает кимлотность в желудке ( что логично), то если принять, например, мезим (панкреатин), то не получится двойной ахтунг или это все же разные вещи и будет только лучше? Вот ведь у меня пробел в знаниях какой, оказывается! Если ранитидин имеется в Германии без рецепта, но на неделе метнусь туда!

А ты узнавала, как этот реактивный протеин можно поднять??? Такая длительная темпа не может не возиметь побочек на пока еще здоровых органах! Про почки то они что говорят? Чего то они и вправду слишком глубоко копают, если все это явно после операции началось!

Оля89

Татьяна, я уже столько разных антибиотиков пропила,что они меня уже точно не спасут,а только усугубят мою молочницу.Пока хочу воздержаться от антибиотиков и посеять мочу, а для этого надо как минимум 3 месяца не принимать ни антибиотики, ни уросептики.

Оля89

Есть мнение, что до 8 раз в сутки - норма. Плюс зависит от количества жидкости, которую Вы выпиваете. Плюс не плохо было бы определить объем. Но лично я ничего ужасного в хождении в туалет раз в 4 часа не вижу.

Еще, лично я предполагаю, что классическая картина цистита не может быть без боли. Особенно в те моменты, которые мы называем "обострением". Все остальное - ГАМП и прочие "приятные" вещи, которые тоже могут периодически более ярко проявляться. Другое дело, что существует масса заболеваний, которые выглядят как цистит (боль, позывы), но им не являются.

Я уверена, что обьём будет нормальный,так как мочи не много выделяется.А ГАМП тоже врятле, потому что пила дриптан, а эффекта не было(А то что до 8 раз-норма,этого я не знала!Хотя сейчас всё бы отдала, чтобы вернуть то время, когда было раз в 3-4 часа(((

Оля89

.

iriadna, написала вам ответ,а он не прошел...Ну значит повторюсь.Я тоже писаю без боли и жжения,и позывы не болезненные, просто частые.Сейчас,наверное, обострение, бегаю каждый час,ночью через 2 часа.А когда попью чая ещё чаще(((И неприятно тянет то ли в пояснице, то ли в почках не понятно.Я прост думаю,что почкам тяжело работать в таком активном темпе, вот они и болят...Хотя это болью даже не назовёшь, просто неприятные ощущения.Из моих симптомов наверное всё.А я ,дурочка, переживала, что через 3-4 часа ходить это часто!Вот сейчас реально понимаю, что такое часто(

Завтра еду с мужем в Чехию,боюсь дороги ужасно, будем наверное 2 дня ехать, если будем останавливаться на каждой заправке, чтобы Оля пописала)))

А где находится эта 50-я больница, в каком городе?

Очень переживаю

Кончайте пить чай и кофе в любом виде. А тем более сладкий! Если у вас цистит - ВОДУ.

Надя

Тереза, как жаль, что все так плохо((( держись, тяжело тебе сейчас, температу бы убрать поскорее... ты ее сбиваешь и не сбить?

У меня после детрузоротомии температура 2-3 недели была 38 каждый день, ночью я вся насквозь мокрая просыпалась. Но у меня была гематома в МП, врачи предполагали, что от нее, но потом он чудесным образмо через неделю рассосалась (8 то см), а t осталась. Сама прошла. Но еще через полтора мес у меня было 37.4 с этим меня и выписали. Поправляйся!

iriadna
Оля89

Сообщение было удалено

Ольга ну надо же а я в Вену с мужем еду в выходные тоже переживаю))))

Тереза
Надя

Сообщение было удалено

Спасибо, Надя, за поддержку и пожеланиия! Я все пыталась сбить, но не сбивается ничем зараза, только снимаются головные боли. Даже утром и ночью не падает.

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Спасибо, Наташ! Я думаю, Мезим попить можно или тот же Лефакс, ензымы кислотности не подымят. Если к врачу пойдешь, он тебя сразу на магенспигелунг отправит, прежде чем ранитидин прописать.

Кроме УЗИ почек пока еше ничего не делали. Вот дураки, сама на них сержусь, ведь у меня МПР (рефлюкс) и я в плане почек пациент большого риска. Говорю же, после операции, после катетера началось, нет нужно было в спинной мозг лезть. Ети врачи тут дальше своего носа не видят!

Тереза
Оля89

Сообщение было удалено

Оль, для сдачи посева 2 недели антибиотики или уросептики не пить, етого хватит, можно перестраховаться, 3.

Мила

Не знаю поможет ли вам, но мне помогли таблетки нолицин если не ошибаюсь называются. 2 дня попила и всё прошло. Цистит был только 1 раз. К врачу не ходила.(возможно моя ошибка)

Natascha

Оля 89

Вы думаете, что ГАМП лечится одним средством? Не помог дриптан - значит не ГАМП? Эх, добро пожаловать в загадочный мир МП! Товиазу бы Вам попробовать. А нормальный объем это когда наоборот много.

Любаша

Ольга, Нелли девочки, а на цисту в 50-ю надо инстиллагель покупать или они сами обезбаливают? И еще спросить хотела-вы врачу какую нибудь благодарность после лечения оказывали в конвертике так сказать? И вообще там кто нибудь так благодарил кто лежал? Мне вообще обидно даже что сейчас придется ложится и цисту делать, т.к. наконец то за очень долгое время мне стало получше, а после цисты опять начнется всё по новой.

iriadna
Оля89

Сообщение было удалено

Оля я вот тоже вспоминаю эти времена когда могла спокойно терепеть долго...с большим счастьем.. Ночью я не встаю...Почки тоже вроде нормальные..поясницу у меня не тянет..я вот чувствую что у меня мп не здоровый. Прислушайтесь к своему мп тоже есть ли какая либо болезненность неприятные ощущения..Болезненность на позыв..Раздражение в мп.. Дискомфорт??? Всё таки я на вашем месте сделала бы цистоскопию...Всё таки 3 года прошло. В вашем случае смело можно делать..Если болей выраженных нет..И почки проверить тоже нужно..на всякий случай...Я вообще бы такой поездки не выдержала бы на машине 2 дня... Если что стараюсь засыпать в машине мне помогает.. И не пить воды за час до дороги чтобы не бегать постоянно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

iriadna
iriadna

Сообщение было удалено

50-я больница это Москва!

Оля89

iriadna, Да, Москва от меня далеко...А поездка наша занимает часов 10, это я с учетом моих походов в туалет написала 2 дня)))А почки я проверяла, там все ок,цистоскопию урологи не советуют делать, говорят при моих симптомах-нет смысла делать такую болезненную процедуру, да и мне кажется,что там ничего не будет, потому что 3 года назад симптомы были точно такие же,а на цистоскопии-ничего.Завтра будут результаты анализов на иппп,жду..А ещё один уролог, знакомый моего мужа сказал что есть КАНДИДОЗНЫЙ цистит и что лечить его очень сложно, наверное поэтому он и не захотел за меня браться, козёл!Я так поняла, что кандидозный-значит из-за молочницы?Не знаю...Муж купил пол кило клюквы и сказал есть, поробую ,а вдруг поможет.А вы какие-нибудь лекарства принимаете?Или может , что нибудь облегчает вам жизнь, может там горячая ванна или ещё что-нибудь?

Оля89

Natascha, а что такое Тавиаза?

Оля89

Тереза, а мне уролог говорит , что 3 месяца надо ждать, т.к. я очень много антибиотиков пропила и убила всё что можно)...только не свою заразу!