Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 820
Тереза
Новенькая

Сообщение было удалено

Доргая Новенькая, спасибо большое за ответ!

Обычно в Германии назначают 50 мг нитрофурантоина на ночь как профилактику (в России, наверное, фурагин). Ето очень маленькая доза и побочные явления маловероятны. Если таблетки по 100 мг, то просто делите надвое.

Я после операции все равно 50 мг после П/А принимаю (так как врач сказал дать мочевому какую-то передышку). Шема такая: секс, потом сразу в туалет по-маленькому, потом в душ (или сначала таблетку 50 мг и потом в душ). Сейчас срабатывает, до транспозиции, к сожалению, ничего не помогало. Смотреть, конечно, чтобы во время П/А особо ничего не натиралось.

Вобензим, по моему мнению, тоже вообше до фени. Я его в свое время столько перепила....Деньги на ветер.

Natascha

Злат, ты еще мягко!

А вообще, может, я и отстала от отечественной действительности, но с трудом представляю себе село без врача, но с интернетом! Рожают тоже до сих пор в полях что ли? И вопрос бы тогда стоял не "что делать?" в принципе, а к кому и с чем пробиваться, если уж на оленях ехать в райцентр.... Мочу-то сдать можно сообразить, не?

Если у людей напрочь отсутствует чувство самосохранения, то бесполезно вообще все!

Я помню, мне врач в питерской больнице рассказывал, что к ним с маниакальной периодичностью попадает пациентка с острым циститом, который пролечивают и опять... Уж думали думали, а потом выяснилось, что она анальный секс с вагинальным чередует... То есть даже рефлекса собаки Павлова не вырабатывается!

Тереза

Ох, девушки, етот Уро-Ваксом я принимала около года (в инстркукции стояло, что в тяжелых случаях принимать не 3 месятса, а больше) и улучшения не было вообше никакого. Потом нашла одно исследование, где подтвердилась действенность етого препарата только у 30 % пациентов. А что же с остальными 70 %??

Так что тоже деньги были выброшенными на ветер.

Тереза

Девушки, у мужа нашли в спермограмме бактерию со зловешим названием Морганелла Моргании. :-((( Ничего его не беспокоило, просто ради меня проконтролировался. И вот тебе на....

У кого-нибудь была уже ета фантастическая бактерия?

Лола

НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ..

Лола

НЕновость ..что у всех бывают минуты отчаянья...поэтому будьте терпимее..

Лола

и можете и меня закидать...помидорами))))))))))))))))))

Лола

Уроваксом пью второй месяц..покупаю у нас за полторы тысячи...моча стала по прозрачнее...пока больше ничего..но все равно пробую...Хотела спросить...если не будет раздражать..то ответьте пожалуйста...Липоевая кислота для чего пьется при циститах...много встречаю где описаний..но вот именно и конкретно для чего ..нет

Нелли

Дааа..., вчера у всех был одновременный сеанс бессоницы?!))) Гормоны бушуют... Девочки, да ладно Вам наезжать на всех, глупые "крайности", в конце концов, можно пропустить мимо глаз... А лучше отвечать им по существу, чем писать много и не по теме? Давайте, будем немного добрее...

Надя
Марина

Сообщение было удалено

Привет, Марина!!! Спасибо большое! Когда не болит пару дней, весь кошмар 4х лет забывается, а стоит снова заболеть сильно, да не на день, а по боле- сразу крылья обрубаются!

Сыну уже 1,5 г, супер гиперактивный. С Мужем нормально все, работает, все нормализовалось пока.

А ты как? Как твой МЧ? Ты работаешь? Как самочувствие: вообще никогда не болит, или иногда бывает? Если бывает, то как снимаешь обострения? Еще про кисту спросить хотела, ты ее удаляла или только местное лечение?

Может ты есть ВКонтакте, не хочешь познакомиться)))?

пиши на почту: kaiassowa@mail.ru

Надя

Тереза! Такую бактерию впервые слышу!

Лола- липоева кислота для нервов.

Гость

Мне только нитроксолин и помог, пропила его, курс назначенный врачом, и забыла про цистит! Современные "монуралы" помогали только пока их пьешь.

Злата
Лола

Сообщение было удалено

и можете и меня закидать...помидорами))))))))))))))))))

Лола,ну что Вы ,какие помидоры... мы все тут уважаем этот жизнеутверждающий афоризм. Но ,позвольте, привести ниже несколько Ваших постов,которые Вы выложили в тот момент,когда нам с Надей и Пандой было безумно тяжело от сильной боли

Собственно вот они (стр.650):

"форум четырех человек........зацикленность на себе

Блеянье овец.......все вокруг дураки только вы замечательные...кстати я ваши сообщения так пролистываю..и не сержусь..так противненько...

нда...как то это с "не судите" не вяжется...

Гость
Тереза

Сообщение было удалено

Не фантастическая, утомили с переименованиями. Наверное верят, что от переименования станет менее патогенной. Условно патогенная.

Natascha

Нифига себе, Лола...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

"Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" (С)

Злата, как-то совпадает... Валерия до Лола не сокращается?

Надя

нет, Валерия, это отдельная тема)))

kotic

ходила к урологу прописал цистон,отвары,страдаю уже пол года,а то и год

ничего не помогает

kotic

Ходила к урологу

сказали цистит хронический,прописали цистон,отвары брусники,пропила всё

ничего не помогает (((страдаю уже год...

Гость
kotic

Сообщение было удалено

А анализы изменены?

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Мы про одну и ту же Валерию говорим? Которая боролась с режимом, любым, если не переводила медицинскую литературу?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ольга Тес

Вы подмывайтесь аккуратнее, СТРОГО СПЕРЕДИ НАЗАД

чаще подмывайтесь и меняйте белье

при сексе следите, чтобы МЧ туда сюда руками не водил

либо спереди либо сзада, иначе она заносится на раз

анальный секс не прерывать вагинальным

то есть никакого контакта жидкостей из заднего прохода во влагалище

а, и когда подмываетесь, обязательно струю не направлять на уретру

никаких душевых мастурбаций

Удачи)

Natascha

Юлия

"Это наше ИЦ" -интерстициальный цистит.

А Ваш гинеколог могла оказаться вполне права. Указанные Вами бактерии присутсвут в нашем организме всегда, главное, чтобы их не было слишком много.

в смысле, правда, что можно таким образом устроить коллапс?)

про Enterococcus faecalis не очень понятно... по результатам он там был, правда, мало.. что мешало ему развиться в большее количество и начинать причинять дискомфорт?

а агрессии ожидаю исходя из того, что вызвал мой прошлый комментарий.. некий взрыв обсуждения с весьма негативным окрасом. в том числе вещи типа "ваш такой-то цистит - просто мечта многих тут" и так далее....

а вы что, местный врач-возмутитель спокойствия?)

:))) спасибо, я это уже сотни раз читала, по мере сил стараемся соблюдать... видимо, в этот раз где-то промахнулись, возможно, но только возможно, негативную роль сыграли не помытые со сна руки. вот хз, что именно когда в итоге выливается в приступ

но факт то, что у меня цистит именно по посткоитальному типу :(

спасибо, так намного понятнее, почитаю про него для общего развития.... а в чём именно мой гинеколог могла оказаться права?.. я знаю, что этот фекалис присутствует в прямой кишке в норме, только в той же норме в уретре должно быть всё стерильно..

Юлия

да, кстати.... если это было про меня, то я не спрашивала, как бороться с этой E.coli...

просто был вопрос, уверена ли я в том, что вызывает бактериальный цистит. я результаты старых анализов, увы, не помню, 2,5 года назад было, а врачи их себе все оставляют, не додумалась копию сделать :) так что не знаю, кто был, так сказать, первым возбудителем.

и рекомендации по поводу того, как избегать самого примитивного заражения знаю. вот только он всё равно пролезает временами.

мира вам, дамы, и спокойствия!

Гость

Юлия, стерильно в глубине уретры, но не в бразцах для анализов в результате загрязнения. Поэтому на такую концентрацию внимания не обращаем. Разве что иногда от безисходности, когда воспаление по результатам анализов есть, а ничего иного не высевается.

Злата
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, 7 лет назад мы с предыдущим своим мужем поехали навестить его больную бабушку после инсульта. Это был хутор на Украине , 180 км от г.Львова. Ближайшая больница находилась прибл. в 100 км (г. Тернополь),там же и роддом.Ближайший врач-терапевт принимал в другом селе в 50 км от дома бабушки.Был там еще и один хирург и маленькая лаборатория. Врачей других специальностей там не было.Бабушке требовалась реабилитация и мы привезли ее к родственникам мужа в Тернополь. Далеко не у каждого "хуторянина" есть возможность в подобной ситуации перебраться куда-то временно поближе к больнице.

И так живут миллионы людей в России ,Белоруссии и на Украине. Оттого,видимо,и кирпичи от цистита до сих пор так популярны.

Удивляет меня сейчас то,(я с экс-мужем до сих пор общаюсь) - что интернет на хуторе провели, сотовая связь работает безупречно.А вот мед учреждений новых там как не было так и нет до сих пор.Быть может причина просто в том ,что наличие интернета и сотовой связи кому-то приносит неплохой доход? Чего не скажешь о бесплатной поликлинике...

Natascha

Вот он, Злата, когнитивный диссонанс в действии)))

На своем плохом примере могу сказать, что когда меня приперло, то ездила за 300 км, правда, на машине. Ну и просто к гинекологу ездила за 100 , когда в Германии жила.. У меня когда паника, то я босиком в тундру дойду! Но это, наверно, мои личные особенности... У меня страх двигатель прогресса. Это плохо.

Лола

)))))))))))))

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Концентрация етой морганеллы была большая. Сказали, что скорее всего у меня тоже будет ета инфеция, поетому провериться теперь нужно. Озадачило то, что по данным антибиограммы ни на какой антибиотик нет чувствительности, только умеренная на Нитрофурантоин.

Я немного поискала инфо, оказывается ета бактерия типичная для больничных инфекций. Муж в больнитсе не лежал, неужели я подцепила ету инфекцию во время транспозиции?? Вот и корю себя теперь. Вроде бы проверялась после ОП, посев был чистый...

Гость

Тереза, а анализ был на чувствительность к широкому спектру антибиотиков или ограниченному?

Тереза

Дорогие девушки,

мы тут все сидим в одном корыте. Давайте не спорить и не ругаться! Здоровее от етого все равно не станем.

И хрон. бактерялный цистит - ето ой как плохо, когда тяжелые обострения каждый месяц, а до етого 3 недели пьеш антики, чтобы после етого через несколько дней после окончания курса пить их по-новому. Меня етот хрон. бактеряльный цистит полностью выбил из жизни на 2 года: Я не могла работать и учиться и практически все время провела лежа, корчась от болей, которые зафиксировались вне зависимости от острого обострения. Если бы со мной не было рядом мужа, то я бы наверняка просто умерла с голода.

Хрон. бакт. цистит - ето кошмар. Сейчас я просто делю жизнь до и после начала болезни.

Нельзя сказать, что абактериланый или бактеряльный лучше или хуже. Сложно выбрать из чумы и холеры, что из них лучше.

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Хм, хороший вопрос.. По-моему тестировались многие ряды,что тут не проверяют, так ето внутривенные антики типа ваксомицин; выдали на руки бумажку, где стоит, что единственная ограниченная чувствительност - ето к Нитрофурантоину и к Нитроксолину, так как Нитроксолин тут из-за токсичности не назначают, назначили на неделю Нитрофурантоин по 300 мг в день. Жалоб у мужа никаких, случайно выявили в плане контроля. Но откуда такай резистентность? Неужели все-таки больничная инфекция?? :-(

kotic

анализы хорошие,ничего не нашли,кроме воспаления мочевого пузыря,никакие антибиотики не помогают (((

Светик
Тереза

Сообщение было удалено

_______

не знаю как почитать только ваши посты Может расскажете каким путем вы шли к выздоровлению?

Нэсс
Гость

Сообщение было удалено

значит, если я в следующий раз буду сеять, а там будет не чисто, как в идеальном варианте, а будет какая-нибудь зараза, но в маленькой концентрации, то это.. своего рода норма? (при отсутствии симптомов?..или симптомы могут просто "подойти" потом?)

как сориентироваться-то? прошлый раз они мне автоматом на чувствительность сделали анализ и бумажку прилепили, а в этот раз, когда фекалис был, нет... вроде как, сами сделали вывод, что определять чувствительность не требуется?

Тереза

Привет, Светик! К сожалению, я еше не выздоровела. Но улучшения есть. Перед тем, как идти к выздоровлению, меня где-то год неправильно лечили, поетому, наверное, и выздороветь сейчас очень сложно. Никто мне про посткоитальную профилактику ничего не говорил. А самой тут антики не купить, даже фурагин строго по резепту.

В конце концов, когда врач додумался прописать проф-ку, болело уже всегда и обострения были не только от П/А, но и от месячных, от холодных ног, от всего вообшем.

Что помогло более-менее наладить жизнь: 3 дня внутривенно антики в больнице по 3 раза в день в связи с транспозицией; сама транспозиция уретры; клюквенный сок по стакану в день, не подходит и не действует при небактерялных циститах;профилактика после П/А (начала помогать только после ОП); пить очен много (2-3 литра в день, кофе и чай не считаются); мочитсья не реже каждых 2-х часов (совет нефролога), чтобы моча не застаивалась; лактобактерии внутрь для флоры кишечника;гомеопатия не помогла (недавно выбросила все оставшиеся гоемопатические средства, так как еффект 0); избавиться от болевого синдрома хорошо помогает (оговорюс, мне помогает) алфа-липоевая кислота; витамины Б1 и Б6; препараты магния.

Также при хрон. бактеряльном цистите советуют окислять мочу (при небактеряльном нельзя), обычно ето делают препаратами Л-метионина (важно принимать Л-метионин по 500 мг 3 раза в день 3-6 месятсев). Мне ето тоже не очень помогает, но нефролог все равно советует, так как Л-метионин как-то препятствует переходу бактерий на почки.

Вот я тут расписалась, если Вас что-то конкретно интересует, спрашивайте, конечно. Самое важное, ето, наверное, пить и писять, пытаться устранить причину заболевания (например, посткоитально - обратить внимание на расположение уретры; если есть взаимосвязь с острой или соленой пишей, то, конечно, исключить.

Обязательно проверить по УЗИ наличие остаточной мочи. Из-за нее тоже воспаления могут учашаться.

Но ето все о бактеряльном цистите.

Оля

Здравствуйте, мои дорогие страдалицы! Не писала давно за ненадобностью. Однако, несмотря на улучшение, регулярно читаю форум. У меня, как уже отмечала, одна болезнь сменилась на другую, еще более загадочную и неизведанную. Что это: синдром студнта-медика или серьезная патология, пока не определено. Но я страдаю чрезмерной мнитеьностью, канцерофобией и т.д. Ух, тяжело же жить с такими тараканами в голове. В пятницу иду на КТ. Шеи... Кто бы мог подумать. Когда же наступит время спокойствия, радости и покоя?

Ну а что касается цистита, то с уверенностью могу сказать: ПОБЕДИЛА, и, даже если завтра, не дай Бог, начнется острый, я знаю, что ремиссия в 5 месяцев - это счастье!

Тереза

Оля, поздравляю с победой над циститом!!! Ремиссия в 5 мес. - ето просто классно. Желаю тебе, чтобы ети 5 мес. вылились в дальнейшую безциститную жизнь!

Обязательно напиши результаты КТ. Я уверена, что будет все нормально, но всер равно напиши.

Гость
Тереза

Сообщение было удалено

Скорее всего больничная. Нитрофурантоин назначен в обычной дозе. Только лечиться лучше обоим.

Замечательно, что хоть у Вас там не назначают нитроксолин.

Стоит все же изучить тот спектр, к которому проверялась чувствительность.

Гость
kotic

Сообщение было удалено

Какие анализы подтверждают воспаление?

Гость
Нэсс

Сообщение было удалено

Зависит от бактерий. Если найдут чумную палочку, то полстраны на уши поставят. А если кишечную палочку или фекальный энтерококк из соседнего отверстия, то в зависимости от концентрации.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А почему КТ, а не МРТ или УЗИ? Есть какие-то особенности?

Гость

http://medicine.newsru.com/article/11jan2011/pvansanitarrrri​

У них все как у нас... Или хуже?

Надя

Оля, ура!!!!!!!!!!!!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

КТ потому, что необходимо исследование мягких тканей, с контрастированием л/у, УЗИ делали, исключили патологию щитовдной железы, а остальное визуализировать тяжело, разве что доплер сосудов, да он мн и не нужен, не в этом дело.

Оля
Надя

Сообщение было удалено

Да, Надюш! Это счастье! Спасибо! Даже сглазить себя не боюсь в этом плане почему-то. ))

Оля
Тереза

Сообщение было удалено

Спасибо! Я обязательно напишу о результатах моего исследования и, если там все благополучно, т-т-т, то я буду прыгать на одной ноге, орать как бешеный зверь и петь русские народные песни =) А потом сразу на Новую (улица. где находится психиатрическая больница)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ подтвержает воспаление

Нелли
Оля

Сообщение было удалено

Oля, присоединяюсь к поздравлениям)))))))), Вы обещались, все подробно описать, что было, что делали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А анализы нормальные? Встречается, конечно, но очень редко. Обычно при некоторых вариантах острого геморрагического цистита, когда буквально вся слизистая отходит, а дней через 10 человек здоров.

Любаша

Я сейчас девочки не знаю что и делать? У меня предполагается овуля-правда по графику то я не определилась, но день цикла уже подходящий с которого можно начинать, но мочевой зараза все равно болит и я боюсь, что если мы с мужем начнем планировать опять мои бесконечные бактерии вылезут, т.к. последнее время у меня это очень часто, а ОАМ я еще не сдала. Ведь если потом обострится, то получается, что антики пить будет нельзя и придется месек ждать в случае если беременности не будет. Да в любом случае антики незя будет. Подскажите, что делать планировать наперекор всему или лучше пропустить опять цикл и сдать сначала анализы? Просто у меня бесконечный цистит я не знаю что и делать блин? А с эндометриозом тянуть время низя!