Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Казалось бы человек вылечился уже несколько лет назад, ну живи и радуйся! Лера, что тебя заставляет переживать все это вновь и вновь и опять стращать тут всех ИЦ? Ты несостоявшийся врач, хочешь открыть клинику или что???
Здесь с язвенным ИЦ один только человек, а ты сейчас будешь внушать всем что у них ИЦ, а если его сейчас нет, то он обязательно будет. Я по себе знаю, что когда на фоне этой болячки психика уже нарушена и нервы на пределе, то веришь всему.
Кстати петрушку по твоей рекомендации ела так вот одна девочка с форума и у нее как раз с этого момента начались проблемы с кишечником, а цистит и ныне там.
Я писать сюда больше не буду, у меня все хорошо и вспоминаю про все это как страшный сон. Хотела пообщаться немного с теми кого знаю, ну и пожелать всем удачи и веры в исцеление. Хотела так же подбодрить тех, кому совсем плохо, у кого неясный диагноз, не отчаиватся и верить что все пройдет обязательно! Для того чтобы в этом убедиться можете почитать мои посты я здесь много писала и тогда мне казалось, что останусь на всю жизнь инвалидом. Но видите, что все проходит. Сейчас у меня появились всякие душевные переживания и я уже думаю, что то состояние было не такое уж и страшное, хотя тогда мне казалось, что хуже физической боли нет ничего. Поэтому я точно говорю вам что все пройдет
От себя хочу посоветовать только одно- не циклиться на этой болячке, как бы ни было вам плохо. Если не работаете, то идти работать, занимать себя чем то, что приносит хоть какую то радость. Я не говорю сейчас о тех у кого действительно язвенный ИЦ, как их лечить я не знаю.
Но тем у кого цистит или уретрит неясного происхождения особенно при хороших анализах обязательно переключать свою голову и не думать об этом постоянно. Еще могут быть всякие застойные явления в малом тазу. Можно заняться йогой например. Из врачей могу все же посоветовать 50 больницу, кафедру урологии, туда можно лечь причем бесплатно и хотя бы там проведут вам обследование. Подберут вам лечение и так же всякие препараты улучшающие кровообращение в малом тазу, это очень важно! Даже если ставят диагноз ИЦ но нет язв, то это совсем другое лечение нежели ИЦ с язвами, как это было у Леры. Поэтому как можно все валить в одну кучу????
Сообщение было удалено
очень тяжело общаться, когда большинство участников - Гости, пользуйтесь, пожалуйста, хотя бы никами, если имена писать не хочется...)
такой момент. прошлый раз у меня возбудитель была E.coli, потом находили Enterococcus faecalis, гинеколог мой сказала ничего с ней не делать, т.к. количество было 50.000, а эффект она проявляет при 100.000 ....такие прекрасные врачи, правда именно у уролога я не была, может, в этом моя беда.
против Coli выписывали Левомицитин
только давайте без ругани и измерений тяжести чужих недугов,я ни на что не претендую.
и ещё, расшифруйте, пожалуйста, это ваше ИЦ
Юлия, правда за тем Гостем, хотя такая терминология мне несколько чужда.
Enterococcus faecalis не виновен, если верить данным анализа.
Почему Вы ожидаете агрессии? Большую ее часть я ухитряюсь привлекать на себя.
Сообщение было удалено
есть же ... забыла)))
в след. сообщении напишу.
Вы подмывайтесь аккуратнее, СТРОГО СПЕРЕДИ НАЗАД
чаще подмывайтесь и меняйте белье
при сексе следите, чтобы МЧ туда сюда руками не водил
либо спереди либо сзада, иначе она заносится на раз
анальный секс не прерывать вагинальным
то есть никакого контакта жидкостей из заднего прохода во влагалище
а, и когда подмываетесь, обязательно струю не направлять на уретру
никаких душевых мастурбаций
Удачи)
как отшибло, где то писала на 800х страницах
он не антибиотик, а иммунокоррегирющий препарат
я пропила.
ну как сказать. обострений не было сильных, просто иногда сильнее болело
вот неделю назад вообще всякие боли прошли, а паруд ней назад рецидив, не сильный. из за чего, сказать не могу, не знаю)
уро ваксом кажется!
вспомнила
Сообщение было удалено
Польщена!
Юлия
"Это наше ИЦ" -интерстициальный цистит.
А Ваш гинеколог могла оказаться вполне права. Указанные Вами бактерии присутсвут в нашем организме всегда, главное, чтобы их не было слишком много.
Немцы называют УроВаксом "прививкой от Ecoli". Его имеет смысл принимать только в том случае, если причина в них. В капсулах - "ослабленные бактерии". Простите мне образность изложения. я принимала.
и как? Наташа как вам уроваксом
кстати, не знаете, можно чеснок есть или лук?
хочется, но не знаю можно ли
Мне не помог. Точнее, бактериальный цистит перерос в нечто более загадочное.
Про лук и чеснок не знаю. При бактериальном, наверно, важна диета.
здравствуйте, девушки. у меня давно уже (лет6) цистит\уретрит (жуткие боли в уретре). только недавно, после того как вышла замуж подтвердила свое подозрение - он у меня посткоитальный. т.е. связан искл. с половым актом. находят в посеве бактерии. находили как то и уреаплазму, вылечила - не прошло. живу в питере. обошла врачей уже всяких. и инстилляции мне делали и антибиотики и травки. лечусь всегда грамотно, т.е. с врачем и посевами. НО так получилось что осенью по этому вопросу обратилась в европе к урологу. они с этой проблемой справляются так - антибиотик после секса, при условии что зппп вылечены и сильный цистит пролечен. инстилляции они не делают, это вредно, и вообще, анализами (уж и на герпесы 6 видов и на папилломовирус) не изводят. мне тогда просто выписали курс антибиотика (острый приступ был) и посоветовали к своему врачу обратиться чтобы прописал антиб. после секса. наши врачи почему-то шугаются этого, предпочитают выписать курс антибиотика дней на 10 и инстилляции. а я думаю, в итоге организм больше дряни получит, нежели когда антибиотик после секса пить 6 месяцев. у кого какой секс конечно и как часто. скажите, кто-то пробовал этот метод? еще мне там сказали, что если это не поможет, то нужна операция по пересадке уретры. и что женщины, страдающие этим по 5-6 лет - это только в бывшем СССР такие терпеливые...все это только о посткоитальном бактериальном цистите, я повторюсь
не знаю что это такое, бак. цистит
я признаюсь не знаю какой и у меня цистит, потому что врачи говорят острый рецедивирующий. НО никак не вылечат
мне сказали нитроксолит 2шт после секса шлеп
и я там еще выше писала на эту тему
Новенькая, отвечу Вам, потому как прозвучало "волшебное" слово Европа, а дальше думайте сами. Если б не европейские урологи, не было б у меня сейчас проблем со здоровьем. Я почти в этом уверена. С циститом они тут толком вообще не справляются, не ориентируйтесь Вы, ради Бога на них. И инстилляции делают как миленькие, и курсами антибиотиков травят еще больше русских врачей. И вообще они тут пофигисты страшные... А транспозиции уретры прекрасно делают в России ( пример Катя), еще у нас есть Тереза, тоже после этой операции. Правда, в Европе больше распространена не транспозиция, а рассечение, если не ошибаюсь. Это менее эффективно, насколько я поняла со слов Терезы.
Ольга Тес, скажите, пожалуйста, а вы пьете после секса нитроксолит? и в течение какого уже времени? и как часто у вас секс? извините за интимный вопрос:)) но, уж такая интимная тема...просто мой муж, например, хочет близости каждый день. я могу только черз день, иначе - труба совсем. вот я и задавала вопрос, собственно, с целью узнать про эту антибиотикопрофилактику. потому как склоняюсь уже сама к этому. просто сомневаюсь немного - одно дело когда секс раз в неделю, а другое, когда 4-5 раз в неделю. обопьешься антибиотиков. хотя, получается все равно так на так - что раз в месяц бегать к врачу и пить недельный курс, что после секса таблетку.
про транспозицию я здесь пропустила комменты, хотя старалась все читать...попробую найти - проблема актуальная, и, чувствую, этим закончу:))
Участники форума-"Старички", Вы такие агрессивные!!!...Стоит появиться новичку, со своим невинным сообщением, так сразу же нападки... Люди, тема называется "Цистит просто достал", и все Люди имеют право на свое мнение, то же самое относится к вновь появившимся "старичкам", всех принимают в штыки. Ничего нового и крамольного в их сообщениях нет. В конце концов, здесь сидят не малые дети, интернет ресурсы неисчерпаемы, вся информация есть. Все 800 стр. действит-но нереально прочитать. Вы так вскоре добьетесь, что люди перестанут заходить и писать, что либо. Цистит очень коварная болезнь, не запускайте, обращайтесь Не к одному врачу, в конце концов найдете причину болезни, и вылечитесь!
Катрин, привет! Рада, что у тебя всё хорошо. Я тоже ттт в порядке....
Надя, ты как?
читаю и удивляюсь . а про чувствительность к антибиотикам кто то советовал вам. а то мне уролог умный ципролет каждый месяц приписывал пока я с воспалением печени не попала. а у меня на него нет чувствительности. вот и врач. а гастоэнтеролог посоветовал здать на чувствительность. лечилась вместе с мужем стало легче но все равно есть желание и дискомфорт поэтому ищу еще советы.
ответ для "новенькой" про антибиотики: я давно живу в европе. тут их прописывают при любом чихе, вообщем абсолютно безответственно. если бы не европейские врачи у меня моих теперешних ужасных проблем бы не было!! неправильное лечение обычного первого в жизни цистита ударной дозой сильнейших антибиотиков оставило меня с болячкой под названием вульводиния (аналог ИЦ) только в женской сфере. не играйтесь с антибиотиками, это действительно серьезно, и не сильно доверяйте европейским врачам, большинство из них страшные пофигисты и мало в чем вообще разбираются...
Privet, devushki!
Davno ne pisala uzhe, tak kak razbiralas' s drugimi boljachkami (2 mesjatsa temperatura uzhe i ni odin vrach ne nahodit prichinu; do sih por ne nashli, vot tebe i Evropa :-)) ) Kak raz na Rozhdestvo dazhe spinno-mozgovuju punkciju brali. Nichego ne nashli. Skazali, pejte kazhdyj den' Paracetamol. Vot i p'ju 3-j mesjats Paracetamol i dumaju, chto za fignja.?? :-((
Noven'kaja, smotrja, kakoj antik Vam naznachili. U menja bylo takoe, chto, kogda mne postkoital'no antik naznachili, MP sovsem kaput byl. Tak i skazali, kaput. I antik postkoital'no vse ravno ne pomogal. Vdobavok: razvilas' rezistentnost' ko VSEM antikam, tak kak mne ih poocheredno naznachali: na odin rezistentnost' razov'etsja, oni - drugoj i tak dalee. Ili seks raz v mesjats imet'. No eto tozhe ne vyhod.
Esli pokazanija k operacii est' i vrach Vas osmotrel na kresle na predmet vaginal'noj ektopii, moj sovet, delajte operaciju. Ja ee sdelala v oktjabre, ne zhaleju, chuvstvuju sebja eshe ne sovsem horosho, no uluchshenie est' i zametnoe. NO u menja byl postkoital'nyj cistit posle KAZHDOGO P/A. Poetomu drugogo vyhoda osobo ne bylo.
Noven'kaja, esli Vy eshe cherez den' mozhete imet' blizost', to pover'te, ne vse u Vas s mochevym eshe poterjano. :-) Mne, kogda ploho bylo, to i pri 1 raze v nedelju byli takie adskie boli, chto zhit' ne hotelos'. I vse ravno uzhasnejshee krovavoe obostrenie, s antibiotikom profilakticheski posle po antibiogramme. Ja dumaju, chto mnogie devushki tut ne mogut imet' blizost' cherez den'. Tak chto, radujtes'.
Natash, ja ochen' rada, chto tebe lipoevaja kislota pomogaet, t'fu-t'fu-t'fu, chtob ne sglazit'. Ja ee snova nachala pit', vtoroj kurs na 3 mesjatsa, plus B1 i B6 (naprimer, Neurofarm of Ratiofarm). V bolevom sindrome uluchshenija znachitel'nye est'.
Katrina, rada, chto Vy napisali, ja Vashi rannie posty chitala, i raza za Vas, chto Vy vylechilis. A chto, Valerija i est' Lera, kotoraja ran'she pisala? Nekotorye posty byli ochen' negatvnymi.
Блин, девочки, простите, забыла транслит.
Привет, девушки!
Давно не писала уже, так как разбиралась с другими болячками (2 месятса температура уже и ни один врач не находит причину; до сих пор не нашли, вот тебе и Европа :-)) ) Как раз на Рождество даже спинно-мозговую пункцию брали. Ничего не нашли. Сказали, пейте каждый день Парацетамол. Вот и пью 3-й месятс Парацетамол и думаю, что за фигня.?? :-((
Новенькая, смотря, какой антик Вам назначили. У меня было такое, что, когда мне посткоитально антик назначили, МП совсем капут был. Так и сказали, капут. И антик посткоитально все равно не помогал. Вдобавок: развилась резистентность ко ВСЕМ антикам, так как мне их поочередно назначали: на один резистентность разовьется, они - другой и так далее. Или секс раз в месятс иметь. Но ето тоже не выход.
Если показания к операции есть и врач Вас осмотрел на кресле на предмет вагинальной ектопии, мой совет, делайте операцию. Я ее сделала в октябре, не жалею, чувствую себя еше не совсем хорошо, но улучшение есть и заметное. НО у меня был посткоитальный цистит после КАЖДОГО П/А. Поетому другого выхода особо не было.
Новенькая, если Вы еше через день можете иметь близость, то поверьте, не все у Вас с мочевым еше потеряно. :-) Мне, когда плохо было, то и при 1 разе в неделю были такие адские боли, что жить не хотелось. И все равно ужаснейшее кровавое обострение, с антибиотиком профилактически после по антибиограмме. Я думаю, что многие девушки тут не могут иметь близость через день. Так что, радуйтесь.
Наташ, я очень рада, что тебе липоевая кислота помогает, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Я ее снова начала пить, второй курс на 3 месятса, плус Б1 и Б6 (например, Неурофарм оф Ратиофарм). В болевом синдроме улучшения значительные есть.
Катрина, рада, что Вы написали, я Ваши ранние посты читала, и раза за Вас, что Вы вылечилис. А что, Валерия и есть Лера, которая раньше писала? Некоторые посты были очень негатвными.
Сообщение было удалено
Да, Наташ, рассечение. Рассекают меатус (вход в уретру), операция амбулантная, цель - якобы улучшить отток мочи. Многие девушки, которым делали, либо вообше о улучшении не пишут, либо улучшение было кратковременным, а потом - снова ухудшение.
спасибо за ответы, девочки. очень полезная инфа от Терезы. Через день я могу делать ПА, но это будет постоянное жжение и после этого мне недо пить мочегонное и литра два жидкости, не дай бог ноги подмерзнут в этот момент или поездка в машине долгая. тогда все, конец. все время как на пороховой бочке и это действительно достало!я решила в конце концов избавиться от этого как угодно. сейчас хочу попробовать антиб. профилактику, если не поможет - сделаю операцию на фиг.
просто мне здесь урологи не назн. эту профилактику, поэтому и написала на форуме. у меня резистентность пока только к амоксициллину и доксициллину. так что все уросептики пока действуют, и фуромаг и иже с ним. вот хотела спросить кому какой выписывали и как на долго. чувствую, нужен доктор, но я больше не дам ничего в себя вливать. а где найти такого, кто пропишет мне в питере антиб. для профилактики я не знаю((
Тереза, у меня 4 года назад было такое же - все время держалась температура, причем не просто так, а я себя чувствовала плохо. обследовали везде где можно, и в прямую кишку лазали, и в желудок и промывали миндалины, и к иммунологу...потратила миллион, наверное. держалось это месяцев 8-9, а прошло от того, что я просто...разозлилась, перестала пить ВСЕ лекарства (но я тогда сексом не занималась и цистита не было) и перестала ходить ко всем врачам. вот после этого за месяц где-то температура прошла.
другим, девушкам, которые только столкнулись еще с этой проблемой могу сказать, что травки-муравки, клюква и т.п. - это не решение проблемы, а оттягивание. вобензимы-полиоксидонии вообще зло и выбрасывание денег. инстилляции - кошмар, от них потом такое обострение будет
Тереза, да Валерия это и есть Лера, она же Лапка, какой то там заяц и пр. в ранних сообщениях, по постам ее всегда можно узнать.
Я может иногда буду заходить сюда, время сейчас есть свободное, да переключиться от моих теперь душевных переживаний (сложная любовная ситуация) хочется. Так что если будут вопросы ко мне я буду отвечать. Из за нескольких лет болезни я так же потеряла и лучшие годы своей женской так сказать жизни. Сейчас вот мне уже за сорок и как говориться ловить особо нечего(. Но все равно конечно я рада что чувствую себя хорошо.
Хотя у меня только ведь стойкая ремиссия. Изменения кот. есть в мочевом никуда же не деваются. Когда я в последний раз (год назад) была в НИИ урологии у Хазана, у меня тогда было небольшое обострение, он посмотрел мою биопсию и сказал, что у меня морфологические признаки ИЦ и очень удивился, что у меня практически нет жалоб. И сказал, что в такой ситуации только поддерживающие меры, ну это питье всем известное плюс лонгидаза и детралекс. Потом я еще была у Зайцева он тоже сказал сидеть на детралексе по два месяца в году. Ну я ничего этого не делаю и пока не собираюсь.Вот. если есть какие то вопросы, спрашивайте.
Еще всем у кого неясный цистит или уретрит советую провериться на половые гормоны, а так же у хорошего гинеколога на предмет внешнего эндометриоза, он там должен все хорошо пощупать, ну и конечно УЗИ на предмет аденомиоза тоже сделать. Нередко это взаимосвязано, если боль неясного происхождения где то внутри. Ну т.е. это одна из причин хрон. тазовой боли. Сейчас я вот вспоминаю, что мне в какой то степени помог прием Жанина на полгода. Правда поправилась я прилично, но если выбирать между постоянной болью и этим, то понятно что выбрать)
Еще есть некая связь с позвоночником, ну это одна из теорий, тоже можно заняться его лечением, про йогу я уже писала, вообщем все что улучшает кровообращение в малом тазу нужно делать. Это все для тех у кого хорошие анализы мочи в и посевах чисто. А у кого именно бактериальный цистит, то обязательно лечить гинекологию, всякие молочницы, гарднереллу, ну а ЗППП я не говорю, все это знают и найти уролога, кот. будет вас вести, самим не увлекаться лечением. Тем кто в Москве очень советую 50 больницу, если удастся попасть к профессору Зайцеву хорошо, но вообще там все доктора квалифицированные.
К Советову ходить не советую), по моему это выброшенные деньги, тоже самое можно в 50 больнице бесплатно сделать, а мнит он о себе очень много.
а в питере интересно что является аналогом этой известной 50 больницы? может кто-то знает...
я была на московском22 и адмиралтейских верфях (у меня там страховка), ну, по месту жительства еще, потом как-то в ж\д поликлинике. методы одни и те же. врачи в принципе адекватные. но чувствую, что именно цистит связанный с ПА не знают как лечить, начинают отправлять к врачам др. специальностей
Ха, я тоже летом была на московском 22)))) как же эту урологиню то звали, блондинка с помощницей блондинкой.... Сказала бы я им сейчас пару ласковых! Помню, они растолкли какой то антибиотик в порошок и зафигарили мне в мп. Я до дома доехала и чуть не умерла, когда это из меня выходило... Всю слизистую разодрали!
Сообщение было удалено
Лизат, это не ослабленные бактерии, а труха из бактерий. Простите мне образность изложения.
Katrina, я Вас тогда на форуме не щастала уже. Что помогло? Мне кажется, я видела Ваш Ник на одном сайте, Вы писали о том, что от цистита вылечились, но осталась боль снаружи. Если я что то путаю, то заранее прошу меня извинить.
Сообщение было удалено
А анализы после коитуса измененны: Какие? Результаты двухстаканной пробы?
40947 принципиально? Я хотела написать "дохлые бактерии" еще. К ecoli нареканий нет? Или я и тут мимо?
Транспозиция уретры и меатотомия принципиально разные операции, имеющие разные показания.
Посмотрела в инструкцию на немецком , написано "ослабленные", дословно.
Сообщение было удалено
Немногие из антибиотиков могут сравнятья по вредности с нитроксолином.
Сообщение было удалено
Вы мне тоже начинаете нравиться все больше.
Сообщение было удалено
мне уроваксом порекомендовали в адмиралтейских верфях...но! его нет ни в россии, ни в италии (там не слышали о таком), ни в норвегии (это я там была у доктора, кот. назвала европеским), не употребляют они там уроваксом, я спросила почему, сказал - "препарат с недоказанной эффективностью". я бы рискнула, конечно и попринимала, хуже не будет, точно, к тому ж у меня эта самая коли и сеится, но нет этого препарата нигде.
Наташа, а кто вам более менее нрав. из урологов питерских? хотя, думаю, никто, раз Вы как и я на форуме. в адмиралтейских ничего так, но все, наровят что-нибудь влить в МП. ужас
Сообщение было удалено
Вы правы, так как меатотомия оправда только при сужении наружного отверстия уретры, при наличии механического препятствия току мочи.
Сообщение было удалено
Рациональное зерно есть. Изредка встречается реакция на препараты по типу токсико-аллрегической в виде исключительно гипертермии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в анализе при обострении (т е после ПА) высеивается коли. двустаканную не делали мне. у меня МП не болит и позывов частых нет. только нереально сильно болит уретра. один раз только был цистит, оттого, что не выпила антиб сразу, а ждала по совету врача приема врача (дня 3), спасаясь свечами кетонал. надо было доказать, видете ли урологу, что я не сумасшедшая и не выдумываю боли, принять срочно он меня не мог, вот за 3 дня ужас какое восполение случилось. больше так не делаю :)
Новенькая, УроВаксом совершенно точно принимают в Германии и Швейцарии. Я принимала его, когда еще в Германии жила. Сейчас живу в Швейцарии, поэтому про питерских врачей сказать могу мало- я все больше наездами в РФ. Надя, думаю, могла бы рассказать больше.
Гость, смысл моего комментария про транспозицию заключался в том, что ее практически не делают в Европе.
Сообщение было удалено
Принципиально уже и то, живые они или дохлые. А уж лизат - тем более. Принципиально также, что кишечной палочки полон кишечник, а цистит вызывается именно своей кишечной палочкой.