Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 809
София

Светлана,правильно я Вас поняла:нужно сдать гормоны в 1-й день цикла(эстроген,прогестерон,ФСГ,ЛГ,пролактин,тестестерон),пот​ом тоже самое на 13-15 день и на 20 день.?!Так?Т.е. каждый раз по 6 гормонов?Это всё на тощак сдавать надо?А можно не в первый день цикла ,а 2-5 день например?А то мне ведь в другой город надо будет ехать!Извините,я Вас уже наверное достала вопросами!

Катя

девочки с ума вы чтоли все сошли. не может быть такая дрянь постоянно и чтобы табл не помогали. проверить нужно сначала- нет ли зппп- сдать кровь а не мазки- кровь эффективнее. потомучто много есть случаев. лечат сначала одно- а через несколько лет выясняется что не то лечили. от хламидий может быть цистит и даже бесплодие.

Злата

Катя - если у вас цистит не постоянно и вам помогают таблетки - то ,спрашивается,что Вы здесь делаете?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Наверное, мы сошли с ума. ДА! У меня вот не прекращается 30 лет. И не зарекайтесь, милая...

Natascha

Может, Катя, может, даже если это вносит когнитивный диссонанс в Вашу картину мира...

Светлана

[quote="София"]Светлана,правильно я Вас поняла:нужно сдать гормоны в 1-й день цикла(эстроген,прогестерон,ФСГ,ЛГ,пролактин,тестестерон),пот​​ом тоже самое на 13-15 день и на 20 день.?!Так?Т.е. каждый раз по 6 гормонов?Это всё на тощак сдавать надо?А можно не в первый день цикла ,а 2-5 день например?А то мне ведь в другой город надо будет ехать!Извините,я Вас уже наверное достала вопросами!вСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ!Хоть как нибудь,еще сдавала в саму овуляцию,И ВСЕ ГОРМОНЫ СМОТРЕЛИ,закололи всю!!!

Светлана

София что то у меня клавиатура заглючила,прочитала сама не поняла ,что написала.Сдавала все гормоны 4 раза и в саму овуляцию тоже .Т.е. 1 день цикла,7 день,15 день и 20 день.Но у меня МЦ 28 дней.Нужно подгадывать когда овуляция.Сдавала натощак,мороки многи да и закололи всю.

Надя
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а если не было улучшения, соответственно о проблемах с гормонами забыть?

у меня до цистита за 2 года был нулевой прогестерон и повышенный пролактин (на фоне кисты сбой), когда гормоны восстановились, менструация нормализовалась, начался непроходящий цистит. Я пробовала овестин, без эффекта. В конце беременности было лучше. Мой гинеколог-эндокринолог и все урологи отрицают гормональный фактор в моем случае, тк молодой возраст и эстрогены в порядке.

Надя
Natascha

Сообщение было удалено

а Светлана недавно писала, что во время мес эстроген падает, а прогестерон возрастает, цитировать не буду, но помню это точно, потому что сама была уверенна в том, что падают оба!

Надя
Лола

Сообщение было удалено

Да Лола, у Вас наикрутейший опыт... Как обидно за столькие мучения...

Светлана
Надя

Сообщение было удалено

Надя в моей медэнциклопедии написано,что в 1 день месячных резко падает прогестерон,а эстроген начинает подниматься.Эстроген сильно падает после овуляции,в так называемую сухую прогестероновую фазу,а с началом месячных начинает нарастать опять.Мне кажется тут дело даже не том сколько гормонов,а в их перепадах.Мне после овуляции так плохо было ,а как месячные начинаются сразу лучше.Овестин мне стал помогать недели через 2 только.Тяжело конечно разобраться,даже врачи не могут и не хотят.Я себя успокаиваю,что у кого то голова болит,у кого то желудок,сердце,а у меня МП моя болезнь!!!

Natascha

Смотрим график: падает все

http://ru.wikipedia.org/wiki/Менструальный_цикл

Надя

Светлана, я себя так же успокаиваю. Овестиноом мазалась больше месяца до беременности.

Света

Я травками спасаюсь, всякими сборами типа "по женски"

Аня

Если кому поможет, расскажу, как меня врач вылечил! Были приступы цистита чуть ли не по разу в месяц, чаще всего, как ни странно, на утро после секса и оргазма). МЧ постоянный, проверились на инфекции- нашли уреплазмоз, пролечили.. не помогло. После очередного цистита пошла к доктору урологу, вот что прописал, после чего нет уже 2 года. Курс антибиотиков (нолицин) не меньше 10 таблеток (1 в день), затем курс иммунала неменьше 1 мес, и паста фитолизин, 3 р. в день 1 мес! Я от этого хамоватого врача чуть не плача вышла, а сейчас ему крайне благодарна! Плюс еще взяла в привычку писать в течение 10 мин. после секса, где-то прочитала, что помогает. Все эти меры вместе (напряжно только 1 мес пить таблетки и пасту), помогают вымыть все бактерии из мочевыводящих путей и мочевого пузыря! Ну и одевайтесь теплее!!!!!

Гость
София

Сообщение было удалено

София детей нет, сделала лапару у меня был эндометриоз и кисты и гистология конечно подтвердила. Сначала выписали золадекс на три месяца, потом нашли лейкоплакию на шейке матки и продлили ИК ёще на три месяца, колола бусерелин. Из-за этого ИК с циститом вообще ужас просто бактерии растут как снежный ком и антики вообще не помогают. И во влагалище дисбактериоз ужасный, т.к. эстрогены не вырабатываются. Ок я тоже пила еще до лапары лучше не было только молочница еще в добавок ужасная добавилась. Сейчас проделала инстилляции по выходу из Ик стало еще хуже с мочевым-болит постоянно.

Любаша

София выше моё сообщение.

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

В 50 больнице мне сделали только цистоскопию и все! Я туда уже пришла с пачкой анализов и своей историй. А выписали с диагнозом "хроническая тазовая боль". В общем диагноз ни о чем..Хотя на цисте гиперемия в треугольнике Льето, но как они мне объяснили, что когда мы были еще эмбрионами, треугольник Льето развивается из тех же клеток,что и половые внутренние органы(что-то типа того), так что сказали искать в гинекологии. Я уже понимаю, что в данный момент у меня не классический цистит, а что? не понимаю. А началось, как у многих тут после обычного острого, и вроде лечила его правильно....

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Конечно после УЗИ, хотя эндометрия там было мало.Сейчас сделала УЗИ после того как пропила Дюфастон, сказали эндомерий "нарос", но че-то все никак....

Пора менять весь малый таз.........)))))

olga76

40477,40478 это я была

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Как нарастет побольше так и пойдут.А я вчера промерзла так на улице вот теперь жду!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужикам с проблемами мочепузырного треугольника тоже к гинекологу?

Ирина
Advocate

Сообщение было удалено

Даже через 1 час уже проходят все симптомы! Проверено, это лучшее средство!

Natascha

Спасибо, Ирина!

(это я так чакры чищу)

Natascha

Была сегодня в частной клинике по лечению тазовой боли, о которой неоднократно писала. Ну что могу сказать: написать тут все, о чем я там узнала, означает опять поднять волну не всегда приятных обсуждений. Про себя ничего писать сейчас не стану, скажу в общем: нервы малого таза это наше все. Немаловажную роль играет эндометриоз, герпес и впч, колебания гормонального фона ( но никак не сами гормоны как таковые!) и много всяких других интересностей. Гоняясь за циститом мы зачастую ловим неуловимого Джо. У меня сегодня был уникальный опыт по сравнению со всеми остальными многочисленными походами к урологам. О многом я уже догадывалась. Многое подтвердилось.

лена к.

Наташ,а что вам сказали,как вообще лечиться,что-то новое они придумали?

София

Наташа,а почему Вы думаете что гормоны как таковые тут не причем?Я вот всё думаю сдавать анализы на гормоны или нет!Дело в том,что для этого мне нужно в другой город ехать,аж 4 раза за месяц и вместе с билетами мне это выйдет 12 т.руб,для меня это оч дорого.Но если знать,что толк от этого будет,то можно и попробовать.

Natascha

София, это не просто мое личное мнение, это мнение очень серьезного европейского специалиста. Гормоны влияют своими скачками (овуляция, менструация), да, но они не являются единственной причиной. При этом даже не столько важно, какой именно гормон скачет,это вообще естественный процесс во время цикла. Я говорю о непосредственном влиянии НА НЕРВЫ малого таза. если Вы владеете английским и немецким могу дать ссылки на статьи этого профессора.

Natascha
лена к.

Сообщение было удалено

Лечится индивидуально, я же не знаю, что у Вас))) Нервы очень и очень многогранны в своих проявлениях. У двух женщин с одинаковыми диагнозами ощущения могут быть совершенно разными - надо чтобы очень внимательно специалист. Новое в принципе, конечно, придумали, но не для всех))) Главное, я точно знаю, что сошедший с ума нерв (половой, сакральный и т.д. - их там целый букет) может очень точно имитировать небактериальный цистит, тот, который с перманентной болью. Но об этом мы тут уже тоже говорили. Ничего нового, просто я утвердилась в своих предположениях.

Гость
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа, напиши мне в личку, пожалуйста, и ссылочку на статьи.

Natascha

В общем, я на всякий случай подчеркиваю, что это мнение моего врача, которого я долго искала. Оно может отличаться от мнений других специалистов, но у меня лично наконец то сошлись концы с концами.

Natascha

Мне это кому?)) я бывают разные!(с)

Нелли

Пардон,это была Нелли. 40489

Natascha

Пришлю, но там точно не про иц! А даже наоборот.

София

Наташа,Вы просто прямо скажите:Вы считаете что нет смысла сдавать анализы на гормоны?Да?Мне уролог посоветовал попринимать ОК,мол если лучше будет,то точно это всё из за моего эндометриоза.Но потом я вспомнила что 2 года назад уже принимала Ок и мне хуже было,а вот на м.п. тогда внимание не обратила,т.к. прописали ОК по другой причине,да и сам м.п.,тогда ещё немного по меньше беспокоил.

Natascha

София, я не могу взять на себя такую ответственность, правда. Я не врач, я такой же пациент как и Вы. Думаю, стоит определить, не распространился ли эндометриоз на другие органы, например, на мп. И уже отталкиваться от этого. То что в области матки вряд ли может провоцировать цистит. Ну я бы сдала разок на гормоны, просто посмотреть, нет ли серьезных отклонений- лишним не будет.

olga76
Гость

Сообщение было удалено

это не ко мне, а в 50 больницу!

София

Поползала в очередной раз по инету,задала"Эндометриоз и цистит",везде пишут одно и тоже,мол при эндометриозе в 80% случаях ИЦ(не выговорить как этот цистит называется)Прогноз оч хреновый и по большому счету это не лечиться(весело!!!!(((()

Вот сижу и думаю,с какой скоростью эта дрянь будет прогрессировать и сколько я смогу это терпеть?!Как не смогу работать,можно сразу вешаться,инвалидности с этим не дают,а кушать хочется каждый день!Господи неужели ничего с этим нельзя поделать????

Мама и та считает,что я фигней страдаю,не стоит тратить деньги не анализы,т.к. всё бестолку,а она медик между прочим,хоть и не уролог и не гинеколог.

olga76
Natascha

Сообщение было удалено

а как диагностировать эти нервы? и у какого врача?

Natascha

В России очень мало кто этим занимается, да даже в Европе это сравнительно новое направление, я могу дать материалы, почитайте сами, если владеете языками. Тема достаточно серьезная. Далеко не каждый рядовой невролог сможет дать Вам ответ и вообще связать воедино урологию, гинекологию и неврологию. Существует такая вещь как синдром хронической тазовой боли, у нас это называют pelvic pain.

Это сайт моего врача http://neuropelveology.ch/index.php?id=18&L=%271

Врочем, на форуме присутствует русскоязычный специалист в этой области, хотя, насколько я понимаю, и имеются некоторые расхождения в теориях, возможно, он вам объяснит.

А так можно до старости таскаться по урологам и искать невидимые бактерии..

Гость

София,Вы на этот форум пришли с целью довести всех до отчаяния?

Будьте,пожалуйста,аккуратнее с Вашими истеричными постами....здесь у многих и посложнее ситуации и вешаться никто не собирается.Девочки здесь молодые и впечатлительные,планируют беременность а вы взрослая тетка, возьмите себя в руки! Где вы вычитали,что эндометриоз в 80% случаев - это ИЦ?

Natascha

Да, София, успкойтесь, пожалуйста. Мне о такой статистике и прямой связи никто не говорил. И с этим много чего можно поделать. только Вам еще никто никакого ИЦ не диагностировал, а Вы уже как бедная Эльза..

София

Эльза-я уже давно по жизни,натура такая.Ну,а что остается думать,если сначала было просто учащенное мочеиспк-е(много лет,как и эндометриоз),а теперь уже боль появляется,в туалет всё время беспрерывно хочу ,ночью просыпаюсь.И до кучи последнее УЗи какое то уплотнение обнаружило..А анализы все годы-хоть в космос!И не по нервам это,пила амитриптилин,ноль эффекта,лечили как от ГАМП,только хуже стало.А главное эта зараза прогрессировать стала быстро.

Да,я сама хочу себя успокоить,только вот чем???!!!Читаю,читаю...ничего спасительного.Пыталась анализировала,пришла к выводу,что у меня это точно взаимосвязано с эндометриозом,может из за нарушения микрофлоры,а может из за гормон-го нарушения,а может от всего вместе связанного.Ну,вот чем себя успокоить???

Natascha

У нас это оперируют, тем и успокойтесь. Правда, дорого.

Нервы не так легко диагностировать, поверьте, Вы этим еще толком не занимались!

София

http://www.medkrug.ru/community/show_thread/80?thread=458&am​p;page_pager=48#comment_278187

София

http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=5412

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha

София, мы тут в курсе , что такое ИЦ. Можете у Нелли спросить, она Вам расскажет.

ИЦ виден на цистоскопии, определяется биопсией. Вы это делали? Я только что дала сайт, на котором куча статей про новейшие методы лечения эндометриоза,с картинками. Вы бы хоть прочли, что ли...

Гость

София,почитала уже вашу ссылку на ИЦ, там написано,что ИЦ часто сочетается с эндометриозом,только и всего. У нас эндометриоз у каждой второй, а ИЦ - заболевание редкое,классический ИЦ с уменьшением объема встречается в очень редких случаях.Что у Вас показала цистоскопия? Какой объем у вашего МП? У вас эндометриоз внутренний? Если я не ошибаюсь,то образований в позадиматочном пространстве у Вас нет...меня лично врачи уверяют,что только эндометриодные очаги в зоне МП могут вызвать симптомы цистита и постоянные позывы.У меня напр. аденомиоз и очень интенсивные боли внизу живота и уретре, но гинекологи при этом утверждают,что он не является причиной моих болей и позывов к МИ.

Злата

Последний пост - мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

olga76

это не ко мне, а в 50 больницу!

В женское урологическое отделение?