Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Спасибо, Злат, а то меня уже красноречие иссякло.
Сообщение было удалено
Где Вы это прочли? Что эндометриоз = ИЦ?
София, тема большая, специалисты там не особо присутствуют, не могли бы дать локальную ссылку?
Вторая ссылка на не вполне корректную статью, в которой вольно обращаются со смыслом и цифрами.
Злата, Ваша ссылка попалась на глаза с запозданием. У нас консенсус )
Сообщение было удалено
София держитесь!Нало как то отвлекаться от болезни,от боли.У меня когда приступ очень болит вся шейка МП,даже когда ночью в постели переворачиваюсь чувствую ее,работа у меня трудная да ответственная пр приему граждан,я в дни приступа даже сидеть не могу,стоя прием веду.Так вот,что я заметила в один из приступов еле доработала,выползаю на улицу ... а у меня машину угнали...Обегала полквартала,вызвала милицию,на холоде часа 3 простояла,потом заявления у них писала и вдруг почувствовала,что ничего не болит!!!!Не до МП стало!!!Теперь в приступ я пытаюсь себя как то отвлечь какими то срочными делами!!!Не всегда помогает,но надо отвлекаться.
И, наверное, мы согласны также в том, что биопсия не служит методом диагностики ИЦ. По крайней мере, за пределами России. Или хотя бы согласно официальным рекомендациям и обзорам по этому вопросу. Потому что, как нам уже сообщали на форуме, и там некоторые фрики, несмотря на рекомендации и запреты, лечат гомеопатией, настоями из мышиных хвостиков и толченым пальцем праведника. Хотя в целом их гики много уступают нашим поцам.
Сообщение было удалено
))) - подменила Вас ненадолго...
Прошу прощения, но могу привести цитату ( если надо могу и отсканировать) из моего медицинского заключения в урологическом отделении университатшпиталя города Цюриха. Там значится, что у меня под вопросом иц и для уточнения именно этого диагноза мне назначена биопсия мп. Они до тошноты жестко следуют рекомендациям и предписаниям.следующим шагом они назначили мне уродинамику ( сказали пошагово положено). И от первого и от второго я отказалась.
Девочки,лучше всего помогает отвлечься-это помощь тем,кому сейчас еще тяжелее,я занялась волонтерством и помогло.
На одном из форумов девочка написала как она вылечилась,она попала в автомобильную аварию,испугалась ооооочень сильно-все боли прошли,больше ничего не болело.
Я ,когда болела,как раз в один из ужасных приступов,должна была вести концерт,думала умру на сцене,а потом вспомнила о боли только спустя 2 часа.
Так что очень много засело в голове,тут могут быть какие-то внутренние проблемы,о которых мы даже не подозреваем...
София эндометриоз это не значит что у всех будет ИЦ. Я сижу на форуме бебиплана, так там очень много девочек с эндометриозом и даже последней стадии и у кого разрастания по всем органам и ни у кого нет цистита, так что может и есть какая то связь, но это не доказано. А лечение эндометриоза это в первую очередь беременность.
Спасибо,Светлана за поддержку!!!!!Я за собой тоже такое замечала,до операции по поводу эндометриоза у меня были жуткие приступы боли по 20 минут,я буквально по полу каталась,а на работе в туалете закрывалась и там загибалась,но бывало приступ настигнет на улице,а ты встретила такого человека,что в данный момент нельзя показать свои мучения,стоишь терпишь,чуть ли не сознание теряешь и вдруг организм переключается на разговор с этим человеком и боль отступает.Но такое редко бывало,только если оч важный разговор,обстоятельства соответствующие.
Отвечаю и Гостю и Наташе.Цитоскопию мне делали два года назад,почти три уже,но тогда ещё всё получше было.а главное ничего не болело.На тот момент показало лейкоплакию и воспаление шейки м.п,анализы хорошие были.Объем по Узи хоть и нормальный,но терпеть мука.Я при 50-100мл уже оч ощутимо хочу в туалет,200 предел.Но теперь я хочу хоть и не сильно,но постоянно,даже когда мочевой практически пуст,и ночью из за этого просыпаюсь,как будто какое то напряжение в мочевом.Не знаю что за ерунда со мной происходит?
По поводу эндометриоза я знаю практически всё,столько лет им болею,столько начиталась и насмотрелась,две операции перенесла.Одно могу сказать по этому поводу-у всех всё оч индивидуально.Медики до сих пор не могут точно выяснить,что к чему,иначе давно бы научились полностью вылечивать от этой дряни,споры ведутся и по сей день,версий много.
у меня эндометриоз на брюшине,на кишечнике,на яичнике,но это во время лапры показало более 10 лет назад.Что сейчас не знаю,но УЗИ показывает косвенные улики за адемиоз.Да и спайки кругом.
У каждого своё мнение,лично я уверенна что в моем случае это как то взаимосвязано с эндометриозом.Долго объяснять-почему я так думаю.Я бы хотела бы попробовать гипноз,но у меня нет такой возможности.Коль уж врачи болезнь вылечить не могут,то хоть"мозги бы от неё отключили",а там глядишь организм поверит что всё хорошо и начнет сам восстанавливаться!Мечтать невредно!)))
Да,Гость,никакая я не тётка,выгляжу на 10 лет моложе,ощущаю себя на столько же несмотря на болезни.(это мнение окружающих)У меня 42-44 размер.))))))Никого пугать на хотела,уж извините,просто был крик души,ну кому ещё скажешь о том что наболело,здоровые люди не поймут.
А с лейкоплакией то что сделали? Ничего?
Сообщение было удалено
Вливания разные делали:серебро,вроде протарлгол,ещё что то,ну и антибиотики,плюс мочегонное.Но мне тока хуже стало.Через погода делала цитоскопию у другого врача,уже лекоплакии не увидели,хотя были волокна фибрина.Я спросила почему так,а мне объяснили что надо смотреть в разные дни цикла и сравнивать,тогда может что и увидели бы.
А Вам не приходило в голову, что лейкоплакии может вызывать позывы при нормальном объеме мп? У меня позыв именно такой, хотя спокойно могу сидеть с 500-600 мл в мп и не замечать, раз на раз не приходится. И никакой это не иц. Правда у меня лично лейкоплакии не находили, но тут имеются девочки, которым ее удаляли, с такими же позывами. И удалили они ее явно не серебром))
Сообщение было удалено
А чем её удаляли?!И вообще от чего это появляется?!Нет я даже 200 с трудом терплю всегда,при 100мл уже все мысли о туалете.Обычно бегаю в туалет оч часто,наверное каждые 20мин,иногда чаще.Ну,если конечно долго не пить,то и терплю намного дольше,хотя все равно какое то раздражение чувствую.
Позыв не всегда зависит от объема. На узи у вас объем нормальный, значит дело не в нем. Позыв и раздражение может идти из шейки, темболее цистоскопия показала, что у вас там не порядок. При уменьшении эластичности стенок самого мп ощущения другие, насколько я знаю.
Про лейкоплакии и коагуляцию мы тут страниц 10 извели. Запомните, иц это диагноз исключений. А у вас еще непочатый край для исследований! Прежде чем пытаться связать цистит с эндометриозом на кишечнике, подумайте про лейкоплакию. А то вы как то левой пяткой правое узо чесать пытаетесь, да еще и мучаете себя ... )))
Все изложенное выше -мое непрофессиональное мнение, прошу учесть!
Сообщение было удалено
Просто когда я лежала на обследовании в урологии и мне делали второй раз цитоскопию,ничего не обнаружили и сказали,типа того идите отсюда и не приходите больше никогда,всё у Вас нормально.Поставили диагноз нейрогенный м.п.,выписали лекарства,но мне от них намного хуже стало,появилось невыносимое раздражение,в туалет сильно хочешь,а сходить не можешь.Я месяц терпела,потом плюнула и перестала пить лекарства.Второй раз лейкоплакию не подтвердили ,да и воспаление шейки почему то не увидели,а было это перед месячными,они даже уже почти начались.
Все равно не иц))) нервишки в брюшке шалят) главное попробуйте успокоиться! Это все очень взаимосвязано! Понимаю, что звучит как издевательство, но тем не менее!
Я и сама сначала думала.что нервишки...но транквилизаторы не приносят даже временного эффекта,пробовала иглоукалывание,тоже не помогло.Была на ветке ГАМП,явно не мой случай.Да и УЗИ уплотнение теперь уже показывает,воспаление шеики м.п. ведь видели ,как и лейкоплакию..нервы то тут причем?!!!Вот я и боюсь,что все это приведет к ИЦ,ведь боль уже бывает.
Какой то глюк: сообщение не отправилось, повторю вкратце.
Вы отчаянно путаете нервы. Я говорю о тех, которые пронизывают органы малого таза. Поврежденные обычным бактериальным циститом половой (срамной) нерв может давать боль в мп, спазмы, жжение в уретре и боль в клиторе. Выглядит как цистит, но с идеальными анализами. Причем тут транквилизаторы?
София, возможно все еще не так плохо,думайте о хорошем,все будет хорошо,тем более Вы молоды,время на Вас работает. Было время, когда я была в полном отчаянии, но мне ттт Реально лучше,и на пути к выздоровлению. Главное попасть к "своему врачу". Ухожу на занятия,теперь просто сама занимаюсь обычным фитнесом,но индивидуальными упр.
Сообщение было удалено
Из-за раздраженных нервных оконччаний в МП, остальные нервы малого таза тоже восспаляются. Сравните зубную боль,из-за одного зуба,бывает болит вся челюсь.Все ухожу.
Сообщение было удалено
София а Вы иглоукалывание делали у китайцев или наши медики?Мужу спину лечили (в Китае отдыхали)до сих не болит А до этого не разгибался и иглоукалывание тоже делал,но у наших медиков.
девочки,прочитав все выше сказанное-точно не пойду.Сначала терпеть надо эту цистоскопию,а потом какие-то инстиляции или как их там-мне врач не предлагал ее делать,а когда пошла анализы сдавать,то другой врач грит,что надо бы.....резь и жжение постоянное.....меня пугает то,что есть риск подцепить заразу при этой процедуре,это же опасно,если подцепишь ее,то она же вовнутри будет и как ее потом убрать оттуда-мне стало еще страшнее......я живу в питере.Девочки,кто из питера,посоветуйте хорошую клинику,которой можно доверить столь деликатное дело.....я трусиха ужасная.Вот думаю,цистоскопия больнее лазерной коррекции зрения?на это я решилась,а на ц-ю не могу.Анализы мочи не показывают восполения-сейчас сдала их что посмотреть идет ли улучшение-я же курс лечения от гарднерелеза прохожу.а до лечения моча очень плохая была и мазки-сейчас все стерильно,тогда откуда такой дискомфорт когда писаю и после?Девочки,кто из питера,скажите,где можно сделать ц-ю с хорошим обезболеванием и хорошим врачем?я трусиха страшная и всего боюсь.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже такие мысли были, я у врачей спрашивала,а может быть такое,что бактерии как-то повредели там нервы, а они мне сказали, что такого быть не может.Наташа,а вам это врачи в вашей клинике так сказали? или это ваше мнение? своим врачам я не очень верю....мне кажется я больше их уже знаю...
Ольга76, Наташа в Швейцарии..
Хоббит- если решили делать цистоскопию, то безболезненная с гибким каучуковым цистоскопом, такую делают в больнице на Учебном переулке. Если надо, могу дать телефон врача Фадеева. Там считается хорошая урология, врач хороший, мне он давал беплатную пачку Элмирона, деньги не берет за консультацию на отделении, у них политика там такая. Но смысла от цистоскопии при хороших анализах? Ни фига она не показывает.
Ольга,это НЕ мое личное мнение, я уже писала об этом. Вот мой лечащий врач:
Prof. Dr. med. Marc Possover is known as the pioneer of laparoscopic surgery of the pelvic nerves. He was the first to perform a laparoscopic implantation of electrodes to pelvic nerves to recover the standing and walking abilities, as well as bladder control and sexual functions for paralysed patients. He was also the first to implant electrodes on pelvic nerves to control neural pelvic disorders, such as phantom pain, polyneuropathy and others. And he was the first to use electrode implants to control the bladder function for patients with multiple sclerosis and children with spina bifida. He is therefore known as the father of neuropelveology.
Prof. Possover is an internationally recognised expert in advanced laparoscopic vaginal surgery for genital cancers, advanced mutivisceral endometrisosis, the laparoscopic management of injuries of the pelvic nerves as well as endometriosis. He has introduced the laparoscopic electrostimulation of the pelvic nerves (known as the LANN technique) in order to preserve or regain bladder and intestinal control and sexual functions during and after radical pelvic surgery. He also used the LANN technique intraoperationally in order to identify and preserve pelvine nerves to be spared even when radicality is mandatory.
Он первым в мире провел операцию на нервах малого таза.
Сообщение было удалено
Спасибо,Нелли!
Сообщение было удалено
Иглоукалывание делала у нас( СУ_ДЖОК терапия),врач наш,но по другому заболеванию мне это реально помогло,так что в этом действительно что то есть,убедилась на собственном опыте.
[quote="Надя"]Ольга76, Наташа в Швейцарии..
Я в курсе,что Наташа в Швейцарии, и знаю, что она ходила в клинику(читать умею) поэтому и спрашиваю. И больше верю тому, что она пишет, нежели говорят мне мои врачи.
Сообщение было удалено
Ну,почему же у меня при отличных анализах цитоскопия показала лейкоплакию и воспаление шейки м.п..А на счет ифекцию подцепить,наверное всякое может быть,но там после процедуры специально какой то антисептик вливают и говорят походить какое то время так,сразу в туалет не бежать.
Сообщение было удалено
Здорово! а то я не заметила)) Большинство "новичков" не умеют))
Я написала к тому, что если Вы в России, то ее врач не пределах досягаемости даже соседних городов.
Сообщение было удалено
и антисептик и монорул рекомендуют после цистоскопии. Лейкоплакию, обычно, предлагают удалить.
Надя,как лейкоплакию удаляют?Может Вы ещё знаете от чего она возникает?У меня она и по гинекологии тоже была на шейке матки,делали прижигание(ещё эрозия была)
Мультифокальная биопсия и гистология позволяют исключить карциному in situ, подтвердить наличие и выраженность воспаления стенки мочевого пузыря, определить клеточный состав инфильтрата, в частности мастоцитоз (увеличение числа тучных клеток). Однако, данные о тучных клетках не исключают и не подтверждают диагноз ИЦ.
Впрочем, чтобы диагностировать, надо понимать, о чем идет речь. А в данном случае, за исключением немногочисленных вариантов с язвой Гунтера, это неизвестно.
Это отражено как в огромных расхождениях по распространенности заболевания, так и в поисках его нового названия.
Уродинамика при ИЦ не более, чем путь определения уменьшения его объема, а это можно делать и другими методами, в том числе и столь сложным и малодоступным, как способ "пописа".
София, не все посты от одного и того же Гостя. Мне не свойственно называть кого-то "теткой". А гопкультура, как мне кажется, Вас не "зацепила".
Я не спорю о целесообразности, я говорю о факте: за пределами рф это делают. Уродинамику назначили позже, не для постановки диагноза иц. Тем не менее, и ее тоже делают. Просто констатация факта. Говорю за Цюрих,Мюнхен и Лондон.
Ну,тот Гость,кот-й это написал,я думаю понял,что к нему обращалась.
Читала сейчас про лейкоплакию.Ничего конкретного,везде пишут,что мало изучено,нет единого мнения.А те кто пробовал от этого лечиться,пишут что результата положительного нет.Хотя может у меня её сейчас нет,давно цитоскопии не делала.
Как мне всё это надоело!!!!Пытаюсь терпеть,часто в туалет не бегать,а то боюсь мочевой привыкнет и уменьшится в объеме.а толку.постоянно дискомфорт.хоть в туалете живи.
София, у моей мамы была (и есть) лейкоплакия МП. Удаляют ТУРом, через полгода появилась снова.
Сообщение было удалено
Лейкоплакия обычно в подобных ощущениях невиновная. Надо искать иные причины, хотя и не всегда это возможно.
помогает монурал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дежа Вю.
Сообщение было удалено
"Ода" Монуралу:
Вызывает антирес
Вот такой еще разрез...
Как Вы боретесь с циститом,
С Монуралом али без?
Гость,нас ентот Монурал
Больше,чем цистит достал
И по-вашему ,откуда
здесь страдалиц целый шквал?
Ежель сунуться в "азы",
уничтожив без слезы
Все оферты с Монуралом -
Форум сдуется в разы...
Коли сможете как есть
Без запинки произнесть
Слово "интерстициальный",
Знать по адресу Вы здесь
Вызывает антирес
В неврологии прогресс...
Как лечить пудентопатью
Что за штука МФС?
Вот такой вот ,Гость,итог...
Монурал нам не помог
Будут мысли посурьезней...
Подключайтесь в диалог!
Надя,а что вашу маму беспокоило при лейкоплакии?И после удаления ей эти полгода лучше было?