Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Наташ,а сейчас у вас болит или боли нет.Просто у меня болит постоянно.Вообще постоянная боль у меня появилась после цистоскопии,а усилилась после колларгола,не могу понять отчего точно.На цистоскопии слизистая рыхлая,гипермирована в области треугольника льето.
Сообщение было удалено
Наташ,и последний вопрос,извини,если уже надоела. У тебя после вливания Гепана не было жгучих болей в пузыре?
Сообщение было удалено
Ой-ой, это просто я дальше не читала, извините! Все прочитала, спасибо Вам за подробную информацию.
Ну вот, чайное дерево пробовали, димексид пробовали, про лазерную коагуляцию узнавали, инстилляции пробовали, про ботокс узнавали, тему МФС разрабатывали... Теперь мы дальше продвинулись - развиваем тему гормонов:)
Лена К. Сейчас у меня болит , если б не болело, я тут б не сидела( уже год как каждый день. После вливаний гепана в пузыре никаких ощущений вообще не было, у Нелли, кажется, были, но там иц.
Сейчас у меня позыв в шейке , болит уретра и снаружи. Цистоскопия идеальная. Анализы тоже. Я тут не одна такая.
Сообщение было удалено
Наташа,спасибо большое за ценную информацию.Я думаю,что мы поправимся и боль пройдет,по крайней мере такие случаи были.Сейчас хочу попробовать обезболиваться кетодалоном и начать принимать кверцетин в капсулах-это природное вещество,которое снимает воспаление,читала за границей его многие принимают.
Да не за что!
Рада быть полезной. Про кверцетин пока ничего не слышала, это БАД?
Сообщение было удалено
София здравствуйте!Я сдавала все гинекологические гормоны В 1 день месячных,в фолликулярную фазу,в овуляцию (13-15 день),в лютеиновую фазу.Отдельно сдавала гормоны щитовидной железы.Конечно посоветовала гинеколог,но и я к тому времени перерыла кучу литературы.
Сообщение было удалено
Люсек здравствуйте!В своем большинстве ОК истончают эндометрий,за счет уменьшения эстрогенов.А эстрогены для МП самое главное,под их воздействием происходит деление клеток в МП.Любой сдвиг провоцирует цистит.Знаю ,что есть возможность развития циститов из за прогестерона,но точно механизм не знаю.Но в любом случае это отклонение от нормы.В моем случае все гормоны были в норме всегда.Но в одной из фаз МЦ близки к нижнему пределу нормы.Казалось бы ,что все ОК.А все болело,решили попробовать гормоны!!
Сообщение было удалено
А разве эндометрий истончается из-за недостатка эстрогенов? Как раз эти эстрогены и содержатся в основных ОК (Жанин,Джаз,Регулон,Марвелон,Ярина итп). А эндометрий истончается за счет отсутствия овуляции и отсутствия его роста.Разве не так?
Люсек,отсутствие овуляции и есть недостаток эстрогена(например при климаксе)в норме овуляция всегда приходит!В ОК эстрогены есть,но на нижних своих пределах нормы.Но даже это для МП пузыря(если там снижен иммунитет или вообще болезненный орган)маловато.Природу не обманешь!Я ОК никогда не принимала,имею сниженный эстроген свой(наверное возраст мне уже 40),а проблем огребла кучу.Все ОК изобрели не так давно и еще не выросло то поколение,чтобы можно было бы с точностью сказать хорошо это или нет.Да снимается вопрос "залетов",лечатся гинекологические заболевания(эндометриоз,миомы и т.д.все эти заболевания от повышенных эстрогенов,что тоже плохо)Но МП мало рассматривают.Спросите у своего гинеколога,как влияют ОК на МП,если с ним есть проблемы.Сразу можно решить вопрос о его профессионализме.Хотя и среди врачей на эту тему много разногласий.Но мне объяснили именно так.Почувствовала разницу так сказать на своем МП.Кстати после ОК гормоны надо сдавать месяца через 2,когда только свои будут.А еще мне врач говорила,что сейчас куча гормональных циститов!!!
Я с ужасом читаю форум о заливаниях в МП,какие только процедуры не проходят бедные девочки.И как это влияет на тот же МП?Просто кошмар и большинство работает,воспитывает детей,как все это тяжело!!!Пыталась читать форум (конечно не все 809 стр.)и обратила внимание,что мало кто говорит о гормонах.Наверно боятся лечиться гормонами,много противопоказаний.Но вот тот же крем Овестин самый легкий среди эстрогенов,он не всасывается в кровь,действует только местно на ткани,не влияет на эндометрий.Если попробовать мазать им, за пару недель вряд ли можно навредить себе,а вдруг будет улучшение и тогда найдется верное решение к лечению.
Конечно это не призыв к гормонам,но можно как то обсудить с врачом это попробовать,чтобы он проконтролировал ситуацию.
Сообщение было удалено
Квертецин-БАД,принимала 3 года назад,в то время,все "мертвому припарка" было. Не люблю БАДЫ.
Сообщение было удалено
Гормоны,определенные,не дают разрастаться эндометрию,при эндометрите и эндометриозу. Пишут,что виноват в развитии цистита. Кстати, где-то читала, что Элмирон(пентосан полисульфат),лечит эндометриоз. У меня искали,но не нашли,но скорее всего где-есть,месячные болезненные,правда характерных выделений не было. Пентосан принимала 2,5 года,принес существенное облегчение.
Светлана,а в лютеиновую фазу-это на какой день сдавать?И еще Вы не написали.какие именно гормоны сдавать,как они называются?Напишите пожалуйста!
Светлан, так ведь при остром бактериаольном цистите гормоны как раз как мертвому припарки. Это уже потом можно экспериментировать, потому и вливают. К вопросу Златы присоединяюсь.
Что то путанница какая то с этими ок. Когда я их несколько лет принимала, эстроген был ощутим даже внешне. На полном серьезе. Тем не менее, это меня не спасло от цистита.
София, в середине цикла.
Половые гормоны стандартны: тестостерон, прогестерон, пролактин, эстроген и т.д.
Меня когда из 5о выписывали, мне Зайцев тоже сказал ищи хорошего гинеколога, у тебя это гормональное.. Потом я у 3 гинекологов спрашивала, может ли бытьтакое,а они мне все сказали" Ну ты же не бабушка, это у бабушек бывают гормональные циститы, у тебя не может быть...". Хотя с гормонами у меня полная беда (то один, то другой повышен, сейчас 56 день цикла!сбой полный,пропила Дюфастон,жду их...) Это у меня после отмены Регивидона(два месяца его попила, прописали, чтобы цикл востановить и на тебе, вообще пропали). В общем гормональный фон мне пытаются наладить, но то что он связан с моими циститными явлениями, никак не хотят признать.
А мне от регивидона только хуже было(в смысле дискомофорта в уретре и клиторе, особенно после МИ)....
Сообщение было удалено
может быть стоит по возможности заказать кверцетин из Европы,потому,что у нас большинство бадов-подделка
Сообщение было удалено
Спасибо,Тереза! Сама как,держишься?
Сообщение было удалено
Что только мне из Европы не привозили...Уж лучше "сушенные хвостики" от вишни)))
Лена К. насчет гепана пока не знаю надо будет с врачем посоветоваться, а она сейчас в отпуск ушла. Вы мне напишите свою электронку, я если понадодобится гепан напишу вам. А насчет работы-я сейчас не работаю, хотя хочу надоело бестолку дома сидеть и ждать чуда, а деньги то ведь нужны. Врач сказала если инстилляции не помогут надо ложиться в 50-ю ГКБ на обследование, т.к. уже не знает, что еще со мной делать. Вот сейчас думаю ложиться или нет?
София, а почему вы не планировали никогда из-за цистита. или по другим причинам?
Тереза, т.е. у вас еще и МФ, а лапар две делала или больше? Эндометриоз вообще коварная штука очень быстро зараза растет.
Девочки я вот еще думаю, а лазер оказывает какое нибудь влияние на мочевой, т.е. помогает в лечении? Мне когда делали инстилляции с лазером то помогало, а в этот раз лазер не делали из за эндометриоза-боялись спровацировать его рост, а вдруг именно он тоже оказывал какое то лечебное действие?
Сообщение было удалено
Ольга, а что вам в 50-й делали и у вас какой диагноз?
Промежуток времени между овуляцией и началом менструального кровотечения называется лютеиновой фазой цикла (также известна как фаза жёлтого тела).Продолжительность лютеиновой фазы зависит от периода функционирования (10≈12 дней) жёлтого тела, в это время жёлтое тело секретирует прогестерон, эстрадиол и андрогены. Повышенный уровень эстрогена и прогестерона изменяет характеристику двух наружных слоев эндометрия. Железы эндометрия созревают, пролиферируют и начинают секретировать (секреторная фаза), матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Уровень прогестерона и эстрогена достигают пика в середине лютеиновой фазы, и в ответ на это снижается уровень ЛГ и ФСГ.
Если беременность не происходит, жёлтое тело прекращает функционировать, снижается уровень эстрогенов и прогестерона, что приводит к отечности и некротическим изменениям эндометрия. Снижение уровня прогестерона также усиливает синтез простагландинов. Простагландины (ПГ) вызывают спазм сосудов и сокращение матки, происходит отторжение двух наружных слоев эндометрия. Уменьшение уровня эстрогена и прогестерона также способствует уменьшению ГРФ и возобновлению синтеза ЛГ и ФСГ, начинается новый менструальный цикл.
В связи с написанным выше: совершенно непонятно, почему многим из нас становится легче во время месячных, ведь уровень эстрогенах и прогестерона ПАДАЕТ!
Сообщение было удалено
Мой адрес:pan_77@list.ruюНасчет работы я тоже не знаю,с одной стороны не хочется сидеть дома и чувствовать себя инвалидом,а с другой-как сидеть на работе с такой болью,если только обезболивающие какие-нибудь пить,но мне большинство не помогают.Тут на форуме девушка писала,что она работает и про боль думать некогда.
Это зависит от боли! Есть боль, которую игнорировать невозможно. Плюс императивные позывы, не набегаешься... Лично моя болезнь уже не совместима с работой. Если приходят в голову мысли о работе, значит не все так плохо))))
Сообщение было удалено
Ой, Нелли, держится какая-то ужасная температура 38 уже 2 месятса, лимфоузлы повылазили, голова совсем болит и вижу расплывчато (вот и что ето???). И никто мне не может причину найти. Но МП исклучили, операционные последствия тоже. Вот и разгадываю загадку сейчас, что со мной.
Сообщение было удалено
Наташа,спасибо за поддержку,но мысли о работе мне приходят редко,когда чувствую немного получше,а в остальное время от боли жить не хочется,а жить надо.Но я все равно не унываю и надеюсь,что боль пройдет,ведь есть же какое-то средство!Часто вспоминаю Дикуля-он выступая в цирке,сломал позвоночник и врачи сказали ему ,что он навсегда прикован к постели.А он не отчаялся и сам разработал упражнения при помощи которых нарастил мышцы вокруг сломанного позвоночника и встал, и стал снова выступать в цирке!Так что я думаю,что и у нас все получиться и болезнь уйдет.Еще,я считаю,нужно найти хорошего оптимистичного врача,который будет поддерживать,и говорить "вы вылечитесь"А то как мне врач Кривобородов сказал:"вам придется сэтим жить".Вот спасибо ему!Я от него ушла в очень "хорошем" настроении.Ведь словом можно поднять,а можно и убить.Но хороший врач-один на миллион и мне такой пока,к сожалению, не попался.
Подписываюсь под каждым словом! Обсуждали мы тут как то эту тему. Человеческое отношение врача играет огромную роль... А иные еще и издеваться умудряются!
Сообщение было удалено
Наталья Вы же писали,что анализы все в норме,так вливания Вам делают на фоне бактериального цистита?Тогда может быть Вам ставили тригонит?Мне его тоже ставили,болела шейка МП и клитор ,постоянно чувствовала это.А боли в клиторе просто изматывали,чем только не мазала,а как стала мазать Овестином все прошло,тогда то и задумалась о гормонах.А анализы тоже были ,то с бактериями,то без.Только болело и ночью и днем.По поводу эндометриоза.Он несколько по другому действует на МП,разрастаясь в ткани и нервы.Слышала историю о том,как у одной дамы были муки с МП долгие годы.А потом еще и по гинекологии заболела.В конце концов ей удалили матку и цистит пропал,хотя никто и не связывал эти заболевания вместе.А по поводу ОК много эстрогенов тоже плохо и мало плохо,вот у меня все в норме ,а пишут гормональный цистит и лечат гормонами и антибактериальной терапией тоже.
Сообщение было удалено
София сдавала эстроген,прогестерон,ФСГ,ЛГ,пролактин и тестостерон.В лютеиновой фазе примерно на 20 день сдавала.Мц у меня 28 дней.
Светлана, мне уже давно никто никаких вливаний не делает, слава богу, я просто на вопросы отвечала. Когда то мой цистит был бактериальным. Про эндометриоз ничего не знаю, мне его пока не ставили.
Овестином мазала - ничего не прошло.
Сообщение было удалено
Ольга А вам Дюфастон назначили после УЗИ? Может там и отторгаться нечему.
Сообщение было удалено
Понятно,я подумала у вас бактериальный.А тригонит ставили?У меня после цистоскопии все рыхлое показало в треугольнике.
Самая первая цистоскопия показала шеечный цистит. То есть все рыхлое и некрасивое. Вторая, через пару лет, вообще ничего не показала и мне врачи пркрутили у виска. Тригонит подразумевает наличие гноя в моче и лейкоцитов? Нет, такого мне не ставили. У меня просто в самом начале сеялись e.coli , но совсем недолго.
Сообщение было удалено
Нет ни гноя ни лейкоцитов не было.Тригонит и заболевание треугольника
Льето похоже одно и тоже.
Многим из нас сначала это ( все равно как называется, суть от этого не меняется) ставили.
А почему к урологу советуйте сходить?Это же мужской врач?
а мне и гинекологию удалили..и парауретральные железы...и фемостон пью..тот что повышает эстрогены..а цистит еще сильнее...и пять лапороскопий было..и все равно..как Феникс из пепла..на первый план выходит цистит ...
и кстати два раза лейкоплакию прижигали туром...и инстляций не совру 200 штук было..вот вам и привет
Сообщение было удалено
Упала под стол и нервно дергаю ногой))))) такого тут еще не было!
А разве у женщин нет уретры?
Сообщение было удалено
Можской врач - андролог. А андрология лишь часть урологии, как и урогинекология. Болезни почек, мочевого пузыря, уретры к гинекологии отношения не имеют, разве что в плане взаимного влияния и передачи микроорганизмов.
[quote="лена к."]ЛюбашаЛена К. насчет гепана пока не знаю надо будет с врачем посоветоваться, а она сейчас в отпуск ушла. Вы мне напишите свою электронку, я если понадодобится гепан напишу вам. А насчет работы-я сейчас не работаю, хотя хочу надоело бестолку дома сидеть и ждать чуда, а деньги то ведь нужны. Врач сказала если инстилляции не помогут надо ложиться в 50-ю ГКБ на обследование, т.к. уже не знает, что еще со мной делать. Вот сейчас думаю ложиться или нет?
София, а почему вы не планировали никогда из-за цистита. или по другим причина
Любаша,отвечаю Вам,сейчас я боюсь беременеть именно из за цистита.Раньше другие проблемы были.А у Вас есть дети?У Вас эндометриоз?Гистология это подтвердила?Врачи это связывают с циститом?Ок принимаете?Если да,то лучше или хуже становиться?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а мне и гинекологию удалили..и парауретральные железы...и фемостон пью..тот что повышает эстрогены..а цистит еще сильнее...и пять лапороскопий было..и все равно..как Феникс из пепла..на первый план выходит цистит ...
Лола,а зачем Вам столько раз лапру делали?Что такое парауретральные железы,каую функцию они выполняют!???И какой у Вас цистит?Бактериальный или нет?Что цитоскопия показывает?Зачем Вам всё удалили?А возраст у Вас какой?Извините,что так много вопросов!
Читаю тут,всё читаю...да у всех всё по разному,одному одно помогает,другому другое,хотя симптомы и похожи.
Скоро Новый год,давайте дружно загадаем одно на всех желание,я думаю вы знаете какое?!Так хочется в чудо верить!!!А что нам ещё остается?!!!!
Что-то наша София начинает истерить....
Истерю я уже давно!!!((((А что ещё остается?!