Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 807
Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Смотреть будут. Страшно,не хочу,а надо!

Злата
Ася

Сообщение было удалено

Ася,а почему хвостики,а не листья?? Давайте обсудим,на ночь то гладя!

Нелли

Я завтра тебе в личку напишу.

Ася

Не буду врать, не помню. Но если исходить из того, что практически все травы заваривают ст. ложка на 250 грм. воды, и 15 минут на паровой бане, то можно измельчить всё это безобразие и заварить в такой же пропорции))) воть)))

Ася
Злата

Сообщение было удалено

Я как лучше хотела. Хвостики и всё тут))) Так её мама научила.

Нелли
Тереза

Сообщение было удалено

Обрати внимание на оливковое масло, к тому же оно достаточно быстро снимает боль,проверено не только мной.

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, вроде бы язв у тебя уже нет...ну как же тебе объем увеличить...Зайцев хоть что нибудь предлагает?

Natascha

А у нас сейчас в доме очень жарко, во всех помещениях теплые полы, из меня все испаряется, Ми по-малу, ну и, естественно, больнее от этого.. Видимо, мучиться мне всю зиму..

Natascha

А еще я подумала, что мечусь тут: гормоны, нервы, товиазы и прочее. А в один прекрасный день вылечусь какими нибудь сушеными мышиными хвостами...

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Язвы...Хм...Как сказать? Болит все равно, не как раньше, но все равно противно, да и ноги не особо держат.Занятия немного приостановила, нельзя мне этого делать.

Боюсь, что после цистоскопии скажет,не хочу операцию,может не надо будет.Но прежде сдам анализы, в том числе на гормоны, и другому гинекологу схожу.

Нелли

Там,знаешь такая ситуация...Бывает, что приходится "потерпеть",и при растяжении стенки МП начинают лопаться, т.е микротрещинки образуются.Там где прижигали, слизистая не эластичная, в прошлом году так было.Тяжелый случай...

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

В субботу пригласили в ресторан,на торжество...намучалась...на след. день пластом лежала. Так мне там Душицу рекомендовали, я чуть не взвыла...Никто не понимает...не пытаюсь даже объяснять,не поймут.

Natascha

Ооооооооой Нелли, бедняга.....держись. За тобой там есть хоть кому поухаживать, когда совсем плохо? Или все сама? У меня когда приступ и включается боль в мп, мозг выключается. Я вообще ничего не соображаю. Вообще беспомощной становлюсь. И боюсь шевелиться, как суслик. Даже до таблеток не доползти.

Нелли

Спасибо, девочки за поддержку! Не так уж все и плохо. Бывало похуже,когда не слезала со своей "каравеллы Колумба",т.е.кровати. А ресторан пошла, циститу назло,вот так)))

Нелли

Сегодня см ТВ Дискавери, про женщину упавшую в каньон, у нее были раздроблены кости таза,в брюшную полость вылилось 1,5л крови,ночью 0 град., всю ночь делала упражнения, чтобы не замерзнуть,а она ползла,и так 3 дня, пока ее не нашли.У нее были обморожены ноги. Так после всего этого она продолжает бегать. Мне стало стыдно за себя, что так расклеялась, заставила себя встать. Будем надеяться на лучшее,лично я не собираюсь сдаваться.

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Пей водичку, поддерживай объем!

Светлана
Natascha

Сообщение было удалено

Наталья здравствуйте!У меня сын 12 лет,тогда была помоложе и циститов не было,но помню ,что плод очень сильно давил на МП ,особенно в последние месяцы.Но это все индивидуально.

Оксана

Как понимаю автора, болячка это не из приятных. Особенно когда в туалет только сходил, а такое ощущение что еще хочется. Спасалась канефроном когда были обострения, и еще грелась над раскаленным кирпичом. На себе испробовано, помогает.

Светлана

Наталья Боровая матка рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище √ дополнительного источника флавоноидов, арбутина.

Боровую матку применяют в водных настоях и спиртовых настойках для лечения гинекологических заболеваний, заболеваний мочевыводящих путей (преимущественно воспалительного характера), заболеваниях предстательной железы и др.:

∙фиброма матки;

∙миома матки;

∙маточные кровотечения;

∙эрозия шейки матки;

∙инфантильность матки;

∙бесплодие;

∙непроходимость и воспаление труб (сальпингит);

∙предменструальный синдром;

∙нарушения менструального цикла;

∙спаечные процессы;

∙как мочегонное и дезинфицирующее средство;

∙воспаление почек и в мочевого пузыря: цистит, пиелонефрит;

∙воспаление предстательной железы: простатит;

∙аденома простаты;

∙геморрой;

∙отит. Но лично я ее не пью,т.к.она снижает эстроген,а циститы лечит только бактериальные,лучше клюква!!

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

:-)))))))))))))))))

Тереза

Нелли, держись, мы с тобой!!!!! Видиш, уже немного лучше стало, ну и дальше будет потихоньку лучше, посмотришь. Только не сдавайся!

Наташ, а у нас дубор, пол настолько холодный, что через ангоровые носки и тапки так морозит...Для цистита тоже плохо. Со страхом вспоминаю прошлую зиму, когда проболела 4 месятса вподряд...

Ольга

У меня тоже был раньше, ходила в туалет с кровью, боли жуууткие(( чуть чуть переохлажусь и все, начиналось, зимой было не выносимо, особенно в морозы (я в Сибири живу, тут морозики ой ой:)). Пила бесконечно толокнянку, нолицин, правда все временный эффект давало. Потом бабушка одна посоветовала кирпичи в духовке нагреть, положит в ведро и чуть чуть на них погреться пару раз, вот уже год (тьфу тьфу тьфу) без цистита)) Скорейшего тебе выздоровления!)

лена к.

У меня было постоянное жжение,сделала цистоскопию:в область теугольника льето слизистая рыхлая гипермирована,сосуды иньецированы.Назначили инсцилляции колларгола 7 шт,держала по 5 часов (врач сказала),после этого уже год не проходят постоянные жгуче-ноющие боли в мочевом.Девочки,напишите пожалуйста,кто делал колларгол-какой был эффект и как потом слизистую восстанавливали.

Любаша

Девочки вот вы тут понаписали я и не заметила когда успели. У меня тоже эндометриоз и аденомиоз ведь и лапару я делала, а сейчас выхожу из искуственного климакса. После лапары в больнице прокололи уколы и два месяца я радовась жизни, а потом просто трындец настал и видимо из за климакса, т.к. уколами отключила себе все и эстроген вообще не вырабатывался, так у меня обострение за обострением и бактерии так и лезут просто мрак какой то видимо защитный слой который вырабатывается в мочевом под действием эстрогенов совсем перестал защишать слизистую мочевого. Антибиотики вообще не помогают. Во влагалище и так был дисбектериоз, а из за климакса вообще ужас просто. Я не выдержав обострений проделала курс инстилляций , т.к. раньше мне помогали, делали с разными лекарствами. В том числе вливали и серебро которое мне раньше помогало, а я держала его дольше чем нужно и похоже сожгла себе слизистую. Сейчас мочевой постоянно болит-вот тоже думаю как же восстановить себе слизистую? Пока наверно лен попью, а со временем наверно должна восстановится ну и надеюсь, что эстроген начнет вырабатываться и станет получше. А вообще врачи идиоты выписали мне столько уколов золадекса и даже не подумали, что этот ИК еще сильнее усугубит мое положение. Они мне сейчас только говорят надо беременеть иначе залечишься совсем, а как если сейчас по выходу из ИК надо стараться, а у меня капец как мочевой болит. А эстрогены очень влияют на мочевой это 100%. Я сейчас как выйду из ИК побегу гормоны проверять. София, а ты после лапары не планировала как ты писала, а сейчас то у тебя есть ребенок?

Natascha

Я знаю только один способ восстановления мп - Гепан. Больше честно не знаю.((

лена к.

Любаша,а если не секрет сколько времени вы держали колларгол?

лена к.

я вливала гепан.боль была очень сильная а толку никакого

Gusena

Привет, девчонки! Помните меня? Нет, я не вылечилась ))) (какой-то чёрный юмор) Так и продолжаю читать этот форум, не удержалась решила написать. В двух словах моя история: цистит всю жизнь до и после месячных; после 2-х родов боль постоянная. Постоянно мучаюсь 9 месяцев, вот Машеньке исполнилось... Если сравнивать с тем, что было сразу после родов, то, видимо, мне стало лучше. Ситуация у меня такая, гормональный фон нарушен сильно (сдавала во всех фазах), сейчас еще кормлю, когда перестану ОК попробую. Да, сама часто думаю о "гормональном цистите" -

"Цистит провоцируют не сами критические дни, а гормоны, уровень которых начинает в этот момент активно понижаться и затем повышаться в организме женщины.

Месячный цикл совершается не только в гинекологической области. Когда увеличивается количество эстрогенов, в мочевом пузыре тоже происходит деление клеток. Затем во второй части цикла они отмирают и вымываются вместе с мочой.

Считается, что это один из основных защитных механизмов мочевой системы. С его помощью она ограждает себя от проникновения вредных микробов.

Но если у женщины по каким-то причинам нарушается гормональный баланс, могут возникнуть проблемы. В норме в первой половине месячных идет большой выброс эстрогенов, потом их уровень снижается и повышается количество прогестерона. Если этого не происходит, инфекция может остаться внутри, вновь и вновь вызывая неприятности."

Постоянное желание сходить в туалет - ЗАДОЛБАЛО!!!

Объём у меня небольшой. Я летом всё ходила, копила (как доктор сказал), а сейчас перестала, видимо поэтому у меня и улучшение такое специфическое произошло, что жжение немного уменьшилось (ведь чем дольше терпишь, тем жжение сильнее)

лена к.

девочки еще скажите пожалуйста,вы ходите на работу сэтой ужасной болезнью.У меня вот скоро заканчивается декрет и предстоит выйти,а я не знаю,выходить или нет.боли постоянные,иногда тише иногда сильнее.

лена к.

я заметила,что перед месячными боль немного ослабевает,может быть это связано с эстрогенами.И еще,как это ни странно боль немного ослабевает после того,как я плотно поем,может быть расслабляются какие-то нервы,ведь после еды настроение всегда немного лучше.

Тереза
Любаша

Сообщение было удалено

Ага, вот и мне етот ИК все совали. Но я не солгасилась, так какк одна мудрая гинеколог сказала, самое главное - лапара, а ети уколы, после них во первых цикл может не сразу восстановиться с овулятсией, а во 2-х, пипетс будет циститу.

Я лучше один раз в месятз от боли загибаться буду, чем все время.

Любаша

Лена корралгол я не вливала. У меня был протаргол в смеси с другими лекарствами(коктель) с ним ходила где то 2-3 часа. А еще серебро с ним ходила по 1,5 часа, а уролог говорила надо всего пол часа, но я ж думала побольше похожу эффективней будет.

Любаша

Лена, а у нас Гепан разве есть в России, что то я не нходила его! Тереза, а тебе тоже лапару по удалению эндометриоза делали? Ты забеременела после?

лена к.
Лю Ты забеременела после?[/quote] [quote="Любаша

Сообщение было удалено

Ты забеременела после?

Любаша,представляешь а мне серебро сказали по пять часов держать,у меня в мочевом от слизистой наверное ничего не осталось,так бы все ничего,но меня пугает фраза,что "вливания серебра ведут к необратимым изменениям в мочевом".Моя мама говорит,что надо быть оптимисткой и что все со временем восстановиться,но боль после колларгола уже год не проходит и поэтому иногда я испытываю чувство подавленности,но, наверное, надо быть оптимисткой и надеятся на лучшее.Гепан я заказывала из Германии,4 штуки,одну использывала,мне он не пошел.Если хотите могу продать по себистоимости.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Значит, стоит попробовать глицерин? Ведь он тоже плотной консистенции и может уменьшить трение уретры во времйы П/А? Ну и ну, а тут мне гинеколог посоветовала етот вазелин...

Сомневаюсь, что выдержите...При введение катетера с глицерином, у меня очень неприятно щиплет, пока не введут раствор.

А после катетеризации,на уретру ставят салфеточку с метилурациловой мазью.

Вообще, мази и масла по-хорошему,использовать стерильные.Оливковое масло можно простерилизовать на водяной бане.

Соглашусь, но не полностью. Глицерин щипет, поэтому при цистоскопии в него добавляли лидокаин. Не было раньше катеджеля и т.п.

Любриканты, адаптированные для половой жизни, не имеют недостатков глицерина.

Накладывать метилурациловую мазь не совсем адекватно, точка приложения глубоко, основа мазевая нерастворимая, среда влажная.

Водорастворимые мази, к сожалению, с антибиотиками. Остаются любриканты.

Гость

грамматика...

Natascha

Гепана одной штуки мало! Естественно, если слизистая в плачевном состоянии, то от дискомфорта никуда не деться. Надо как минимум 6 штук, а потом курс повторить. Как жидкий пластырь он действительно хорош, судя по отзывам. Да и у меня положительную роль все же сыграл.

Гость
Natascha

Сообщение было удалено

Глубокоуважаема Натали! Есть грех за мной, иногда приходится беседовать на языке приближенном к собеседнику.

Командир, Вы таки решили, что бакланю я о Вашем нике? Какие Ваши доказательства? Или Вы гоните фуфло? И по какой такой причине Вы приняли этот порожняк на свой счет?

До свиданья, мой друг, до свидания. И шоб нам больше не встречаться...

лена к.
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа,а вы восстанавливали слизистую после колларгола,или нет?

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

Любаш,

делали и еше скоро делать будут.

А беременность - больная тема у меня... Сказали недавно, только с ЕКО....У мужа даже на инсеминацию не хватит.

Гость

И, токмо справедливости ради, коль не мной был начат разговор о фене:

По фене пацан звучит гордо, а на идиш "поц" те самые 3 буквы.

И... "они нашего Христа распяли".

Тереза

Любаш, ето я тут гостем была..

Natascha

Лена К. Нет, мне какраз от слабого раствора серебра только лучше стало, точнее, цистит исчез аж почти на год. Потом сам по себе опять начался. И я просто вслепую решила гепан поделать, благодаря чему, возможно, вторая цистоскопия показала здоровую слизистую, вместо рыхлой шейки и сосудов. У Нелли, например, классический иц с язвами, ей после курса гепана стало вроде полегче ттт. В нем определенно есть смысл. Но одной штуки категорически мало!

София

Любаша,у меня нет детей и я никогда не планировала беременность(но это уже другая тема).Не переживайте,многие рожают с эндометриозом!Чем раньше начнете над этим работать тем лучше!

София

Светлана,не могли бы Вы подробно написать какие гормоны мне сдать и в какие дни цикла???!!!!!Вам гинеколог это посоветовал?

лена к.
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа,извините,что я так подробно вас расспрашиваю,но мне хотелось бы знать скалько по времени вы держали серебро в мочевом,какой концентрации и сколько у вас всего было вливаний?Может быть и у меня ничего не сожглось,просто я себе накрутила.Заранее большое спасибо за ответ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha

очень слабый раствор был, 0.03% , если память мне не изменяет. Держала часа три, а то и больше. 10 инстилляций всего было.

В МП никакого дискомфорта при этом не было (ни жжения ни т.п.) мне говорили, что жечь не должно! Еще в те времена общалась с девушкой по этой теме, у нее сразу после вливания было жжение, потом ей сказали, что именно тогда она сожгла слизистую.

Natascha

В смысле, по ее словам, это был признак..

люсек
Светлана

Сообщение было удалено

Да-да, я уже прочитала остальные Ваши посты и хочу сказать большое спасибо за информацию. А как тогда, в связи с гормонами, могут ОК на цистит влиять?

Тереза
Тереза

Сообщение было удалено

Т.е. про ЕКО и инсеминацию...