Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Неимперативные позывы это как?То что проходит в первые 3 дня месяч-х это не странно.У меня тоже боли проходили во время месячных,эндометриоз у меня 100%,биопсию делали.Но я это не о м.п. сейчас.Меня вот бесит,что нынче нет почти облегчения после посещения туалета,все равно хочется хоть и меньше.ВСЁ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ,ЗАДОЛБАЛО!!!!!Нервная стала,не станешь же всем объяснять что с тобой,я даже мужу не говорю.
Поискала тест-полоски в инете-почти 400р упаковка,а там всего 5 штук,да ещё за пересыл надо заплатить,кошмар!Но это другой фирмы,не немецкие.
Злата Вы всё время часто ходите в туалет или ремиссии бывают?Давно это у ВАс?
Сообщение было удалено
))))))))))))
А в какой фазе МЦ смотрели эстроген.когда оказался занижен?необходимо смотреть в динамике во всех фазах.
Сообщение было удалено
Нет, конечно не вазелин. Иногда советуют растительные жиры, тоже неприемлемо. Есть веть масса любрикантов, но не все и всем подходят. Надо пробовать.
Сообщение было удалено
Неимперативные позывы - это когда они есть,но терпимые.Потому и мочеиспусканий частых у меня нет.Болею 2,5 года. София,а у вас этот эндометриоз в брюшной полости был виден еще до лапароскопии? Киста у вас эндометриодная была?
Н-да,Тереза,у Вас всё не так как у меня...похоже на хронический цистит,да ещё эндометриоз всё усугубляет.
Я вот теперь часто секса избегаю,боюсь хуже будет.А ещё боюсь,что муж сбежит.Какой то замкнутый круг!А у Вас как с личной жизнью?
Сообщение было удалено
У меня всегда до приема ОК все гормоны были в норме(в настоящее время пью Жанин). Но тем не менее ощущаю по себе,что боль у меня связана как то с циклом и гормональным фоном.
Наталья помимо инфекций появляется чувствительность в нервных окончаниях,а это та же боль и дискомфорт без бактерий.Даже моча без бактерий,но концентрированная(из за жажды или жары)обжигает слизистую и все будет болеть.
Значит у меня тоже неимперотивные позывы.но терпеть противно.если есть туалет рядом,вот и бегаю туда-сюда,когда возможность есть.Дома хоть из туалета не выходи.Раньше так сильно не беспокоили,хоть и часто ходила.
Нет до лапороскопии,тоже УЗИ много лет ничего не показывало.Кисту показало только не за долго до операции,большая была,почему раньше не видели?Или она резко так выросла?Узи часто делала.Да и фиброаденому поставили по УЗИ тоже перед операцией и под вопросом.А вообще УЗИ эндометриоз не показывает,только в САМЫХ ЗАПУЩЕННЫХ СТАДИЯХ.На брюшине во время лапры увидели и ещё на кишечнике,но всё убрать не смогли,побоялись кишечник трогать.Киста была эндометриозная"шоколадная2 на яичнике.С 17 лет мучилась.
беременность при эндометриозе помогает временно,потом всё вернётся...Увы.Да и забеременеть с таким диагнозом бывает сложно.
Сообщение было удалено
Не получается у Вас с анонимностью. Гопническое мурло так и проступает. Вы уж пишите лучше под собственным ником. Как и остальные 99% своих постов. И под чужими никами не пишите. И лучше про цистит.
София,за 5 лет болезни я всех просто достала со своим циститом!Искала и пробовала,обследовалась где только можно.Сейчас живу в Москве,работала в Германии достаточно долго.Напрасно Вы не пьете воду после 18 ч,обильное питье необходимо при цистите.Всем рекомендовать лечение я не могу.Просто пишу о том что помогло мне в конце в концов.А тест полоски разные в Москве продаются их много.
Злата,как Жанин переносите?Сколько времени уже принимаете?С м.п. на фоне приема ОК стало лучше?Реже в туалет ходите?
[quote="Светлана"]София,за 5 лет болезни я всех просто достала со своим циститом!Искала и пробовала,обследовалась где только можно.Сейчас живу в Москве,работала в Г
В Москве может и продаются,а у нас нет.Далеко я от Москвы.На ночь не пью потому как заснуть не могу,всё время в туалет хочется,жуть и ночью встаю.Днем когда никуда не надо стараюсь пить больше,но м.п. начинает доставать ещё сильнее.Иногда так устаю,что делаю "разгрузочные дни",пью оч мало,знаю что это плохо,но шарики иногда за ролики заезжают.Я даже когда пустой м.п. немного хочу в туалет,не знаю что такое?!
Дорогая Люсек!Всего не читала это точно!Уверена,что многие женщины лучше всяких докторов знают все о цистите и это печально.Сама ходила по врачам более 5 лет.Пишу о том ,что произошло со мной и как меня лечили.Надеюсь что мы все рано или поздно будем здоровы!!
А так Светлана я с Вашими советами согласна!!!!Извините сколько Вам лет,ну так приблизительно.Мне 36.
Похоже на нейрогенный МП,но это уже как следствие хронических циститов.Да лечение сейчас дорогое,а что делать если болело так ,что на стенку лезла и ни о чем другом думать не могла.
Мне 40 лет.5 лет сильно болела.Сейчас рецидивы есть,но это когда я отклоняюсь от лечения.Мою схему лечения я писала выше Наталье.Но подбирали мне ее индивидуально.Найдите хорошего врача уролога,гинеколога и эндокринолога,чтобы они все вместе знали вашу историю болезни и вели Вас.
Злата,прием ОК Жанин и гормональная терапия у меня это разные вещи.Вы пьете Жанин каждый день(почти),я наклеиваю пластырь с гормонами только в те дни когда нужно поднять или опустить тот или иной гормон ,после анализов на гормоны во все 4 фазы МЦ.Найдите грамотного современного врача,понятно,что это непросто.У меня на это ушло 5 лет.
Злата если у Вас сейчас снижен эстроген,но имеются приобретенные заболевания (эндометриоз и т.д.)ТО гормональная терапия назначается очень осторожно.Сначала нужно разобраться от чего цистит,если бактериальный это одно,если нет совсем другое. Ваши гинекологические заболевания безусловно провоцируют циститы.Необходимо их свести к минимуму.Как бы это просто не звучало,но нужно лечиться.Новсе эти заболевания гормональные,необходимо найти грамотного врача,который будет не просто тупо выписывать антибиотики от цистита и ОК от всех гинекологических заболеваний.
В чем принцип действия ОК? В том что ОК снижает эстрадиол и повышает прогестерон.Слизи во влагалище становится меньше и она более вязкая,из за этого сперматозоиды не столь резвые по вязкому полю им тяжелее передвигаться и они погибают.Оплодотворения не присходит.НО ПОСТОЯННОЕ снижение эстрогенов в разной фазе возможно индивидуально не подходить(Вдруг например в лютеиновой фазе он у вас и так низок,да еще понизили чуть чуть)В результате клетки в МП пузыре,которые делятся под действием эстрогенов получают сбой и...цистит.Прием Ок и гормональное лечение строго надо индивидуально подбирать.А у нас врачи ОК выписывают иногда даже без анализа на гормоны.
Сообщение было удалено
То есть дело все же в нервных окончаниях? У меня эстроген в норме, то не слишком высок в ее пределах. Тем не менее, мне становится значительно легче во время месячных, когда , если я правильно понимаю, все гормону снижены. Что это может значить? Дайте, пожалуйста , координаты вашего немецкого врача! Значит ли это предположение, что во время и после беременности все может пройти?
Сообщение было удалено
Ой, София, очень тяжело, пока почти никакой личной жизни нет, полтора месятса назад была операция по транспозиции уретры, пока берегусь... А до нее я физической близости как огня боялась. Мне было больно с самого первого раза, и с него и начался ужаснейший цистит. Циститом и до первого раза болела, но тогда уролог - антибиотик и год ничего не было...
А теперь ни бассейна, ни моря, ни велосипеда, ни узких колготок или джинсов...
Наташ,
про беременность мне профессор, который меня оперировал, сказал, что 100% или улучшится или лучше будет!
Наташ, у меня мама до 1. беременности тоже очень с циститом мучилась, у нее не после П/А, а больше, как у тебя симптоматика была, у нее почти все прошло после родов.
Мне тоже сказали, немедленно рожайте.
т. е. я имела ввиду или пройдет или улучшится.:-)
Уважаемый ЯковЯковлевич!
К сожалению, я не единственная гопница на этом форуме, Вам придется с этим как- то мириться.
Хоть и не скрою, что отчасти разделяю написанное, писала это не я. Вам я, после некоторых событий в моей жизни, вообще очень давно ничего не писала. И не собираюсь.
Справедливости ради, хочу напомнить, что Вы , написав как-то пару слов "по фене", зачислили сами себя в наши многочисленные гопнические ряды. Кроме того, чисто технически менять код с такой скоростью невозможно (сверьте время и код) Так что ошибочка вышла, начальник!
Шерше, как говорится, ля фамм! За сим откланиваюсь и нижайше прошу ни намеками ни напрямую мой драгоценный Ник более не трепать.
Наталья месячные начинаются как раз с ПОДЪЕМА уровня эстрогена и снижением прогестерона.Вот Вам и становится лучше.К сожалению врач в Германии назначил мне гормоны,но кольцо гормональное.Которое было у меня постоянно и в результате под вопросом стала даже гиперплазия эндометрия.Отменила его лечение.И только в Москве (я Вам писала)подобрали более верный курс гормонотерапии.Врач гинеколог Уварова,эндокринолог Логинова.Беременность это провокатор всех хронических заболеваний(у всех все разному).Когда женщина беременеет происходит взлет эстрогенов,считают даже что женщина молодеет.А когда кормит уровень резко падает.Тем более есть даже такое понятите как цистит беременных,когда плод сильно давит на МП.
Светлана: В чем принцип действия ОК? В том что ОК снижает эстрадиол и повышает прогестерон.
Ну, ОК, разные бывают... Я, например, раньше принимала Дияну 35...Он повышает естроген наоборот. Етот ОК хорошо тем, у кого усики растут или волосы выпадают как раз из-за естрогена.
Светлан, я серьезно заболела циститом на фоне приема ок, до этого были игрушки. А это как можно объяснить? А Вы не могли бы очень подробно описать свои симптомы? Наброислись тут на Вас)))) извините нас))
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что выдержите...При введение катетера с глицерином, у меня очень неприятно щиплет, пока не введут раствор.
А после катетеризации,на уретру ставят салфеточку с метилурациловой мазью.
Вообще, мази и масла по-хорошему,использовать стерильные.Оливковое масло можно простерилизовать на водяной бане.
Светлана, еще вопрос про упомянутую Боровую Матку. Как пить ее правильно? Что можете сказать про растительные эстрогены и большие дозы витамина Е ?
Сообщение было удалено
"Свежая кровь", так сказать)))
Сдавала анализы на гормоны в самый разгар Ц, парадокс - все в норме было.Сама задумалась о гормонах в последнее время, что в последнее время, в первый день месячных, боль при МИ и вообще куда-то девается. А в последний день - на стенку лезу, вроде бы налицо гормональный сбой. Собиралась сдать гормоны в ближайшее время, потом читаю про побочку, и страшно становится. Пойду сдавать анализы (надо на 7-10 день цикла,если не ошибаюсь) в НИИ Габричевского, больше им доверяю.
Светлана,я пью Жанин :(эстроген + прогестоген). Вот именно на нем мне и становится хоть как то полегче...2 месяца пробовала отменить,т.к. хотела сделать ЭКО, но до него дело не дошло,т.к. после отмены начались сильные прострелы и схваткообразные боли внизу живота и во всем малом тазу,особенно в момент овуляции,пришлось срочно пить Жанин снова.Светлана,если я не ошибаюсь ,то ОК просто тормозят овуляцию и именно в связи с этим зачатия не происходит,а не из за того,что выделения в шейке становятся густыми...Потому и месячные такие скудные во время приема ОК,т.к. эндометрий не растет. Светлана,подскажите,пожалуйста,где принимает ваш гинеколог? И пластыри с какими именно гормонами вы наклеивали?
Простите,что столько вопросов...
Златик, Наташа, как вы? Я уже не знаю, что еще можно сделать, деваться от этой боли. Вроде бы интенсивность болей, в общем снизилась, но до Нормальной жизни так далеко, что даже горизонта на видать.
И везикар мне не помогает.
Нелли, я пока как на качелях, но терпимо. Вот натолкнула меня сейчас Светлана на гормональную тему, хочу к ее гинекологу теперь! Да только в самолет под дулом пистолета не залезу...,
ДЕВОЧКИ!Весь принцип действия ОК в постоянстве поступления гормонов(примерно до овуляции и после).А наши собственные гормоны даже за 1 день могут плавно меняться.Я принимаю гормоны всего лишь несколько дней в месяц,после анализов выяснили когда что добавить,когда что убавить.Мы все очень индивидуальны.А все ОК этого не учитывают,они расчитаны на здорового человека.Побочек много правда,ежегодно сдаю анализ на цитологию и прохожу осмотр груди.Рака боюсь,но больше всего боюсь ,что те проблемы опять вернутся.Цистит сначала был бактериальный,пролечилась Монуралом.Потом опять много обострений и много антибиотиков,а все хуже и хуже.Боли в МП стали постоянны,постоянно хотела в туалет,все жгло и горело,очень сильно изматывала боль в клиторе.Прошла все анализы и бакпосевы,дошла до гормонов,все попробовала и вдруг стало помогать.Помимо гормонального лечения лечу и кольпит,он оказывается бывает и атрофическим(гормональным, малые эстрогены очень влияют на флору)когда стенки влагалища слабые и чувствительные.Причем мне 40 лет и месячные шли всегда регулярно.Вот откуда спрашивается такие проблемы берутся.Моей маме 65 она сроду не знает о гормонах и климакс у нее уже давно,а я без климаксов с этими эстрогенами измучилась.Витамин Е и фитоэстрогены не помогали.У меня я поняла главное ровный гормональный фон,без взлетов и падений и флора влагалища и кишечника.Если бы врачи копались бы в наших болезнях как мы с Вами,все были бы здоровы давно!!!
Злата меня лечили в пл-ке управления по делам президента РФ.Москва,Сивцев Вражек,сразу за МИДом.Врач гинеколог Уварова,эндокринолог Логинова.Пластыри 1 А ФАРМА (германия)4 дня эстрадиол 25 мг,затем пластырь с прогестероном 10 мг (по отдельности)в определенные дни.Кстати цистит может быть и отклонении прогестерона,который в ОК нам так хорошо уменьшает эндометрий.Но про этот цистит я точно как он берется не знаю.ДЕВОЧКИ настаивайте у врачей на полном обследовании,я достала всех,даже ругалась.Наше здоровье только в наших руках!!
У меня осталась еще одна процедура, через две недели буду делать цистоскопию, страшно. Сильно реагирую на заполнение МП, когда начинает растягиваться, МП потерял эластичность,больше 100мл - боль.
Я недавно прочитала на заморском сайте, про клинику Доктора Роббина из Техаса. Случайно прочитала пост одной женщины (там такие же бедолаги), что прямо при ней, врач закапал под язык больной(с большим стажем, которой никто не мог помочь) био-идентичный гормон, и на глазах прошла боль,она в итоге вылечилась. Он пишет про гормональный дисбаланс, что частая причина ИЦ - Гормон аллергии, реакция на прогестерон. Для выяснения причины, необходимо проверить estradiol,тестостерон свободный и общий,прогестерон и ДЭА. Они используют капли ProCALM... Я толком еще не разобралась,надо еще раз перечитать. Извиняюсь за сумбурный текст, неважно себя чувствую.
Светлана, спасибо за ответы. Извините за нескромный вопрос: рожали ли вы?
Сообщение было удалено
Света,спасибо!
Наташа,прыгай в поезд,поехали к Светиному гинекологу!У меня то явно сочетанная ситуация: половая невропатия,спазмированные мышцы и гормональный сбой.
Сообщение было удалено
Всех на поезд!))) И смех,и грех,эх...
Сообщение было удалено
Нелли,привет! Чувствую я себя по разному,многое зависит от цикла,о чем я и пишу здесь периодически...Очень ты меня заинтересовала информацией об аллергии на прогестерон...Нелли,на цистоскопии снова растягивать МП будут? Или просто смотреть?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нелли, ето я было Гостем толко что.
Сообщение было удалено
Можно и на оленях!)
А в чем заключается твой гормональный сбой? Вроде ж цикл у тебя нормальный да и вообще, не? Я вот все думаю, что можно считать сбоем, если все в пределах нормы...
У меня подруга успешно лечила народным средством. Хвостики от вишни сушоные, заварить и пить по стакану в день перед едой (на три части можно разделить). Помогло.
Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Это ж сколько вишни то надо, чтобы ножек по стакану заваривать !!