Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 805
Светлана

По поводу полового нерва ничего не знаю.Что это защемление нерва какого-то?Понимаю,что многие уже специалисты в области циститов,но я рекомендую только то что предпринимала сама.Кстати у одной моей знакомой были циститы из за проблем с костями малого таза.Значит для выявления причин циститов может следует также делать и снимки у нервопатолога.

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Хм, интересно,... Тут дазех гинекологи советуют при походе в бассейн женшинам, склонным к вагинальным инфекциям, вымазать промежность вазелином, чтобы не нахвататься чего. Да и на инструкции к купленному в аптеке вазелину ето стоит. :-? А про совет с вазелином после П/А необходимо, конечно, потом стандартную программу выполнить: туалет - душ - много воды (у меня еше добавочная личная программа: стакан клюквенного сока (фу!) + 50 мг нитрофурантоина + маёрана снаружи). Прям, каждый П/А как ответственный проэкт. :-)

Вот тоже совет вычитала: После П/А или переохлаждения сразу 1 г витамина Ц, чтобы временно окислить мочу, дабы бактерии не могли легко размножаться.

Гость

Тереза, под масленной пленкой хорошо развиваются биофильмы, в особенности, анаэробная флора.

Аскорбиновая кислота - одно из основных средств, повышающих кислотность мочи. Во влагалище применяется в виде влагалищных таблеток с той же целью.

Поэтому, иногда бывает сложно вести при мочекислых или оксалатных камнях, осложненных инфекцией.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Рентгеновские исследования, МРТ не дают полезной информации именно в отношении непосредственно самой половой невропатии.

Тереза

София, можно купить в аптеке лакмусовые полосочки для определения ПХ дома. Я думаю, что они должны быть в русск. аптеках и самой свою среду оценивать.

НО: у меня были, например, вагинальный бактериозы при замечательном ПХ.

Гость

Девочки, скажите, есть ли здесь кто-нибудь, кто отморозил или застудил каким-либо образом себе заднюю часть таза, которая теперь мерзнет постоянно, даже в прохладном помещении при комнатной температуре, что в результате при любом охлаждении приводит к обострению цистита?

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Значит, стоит попробовать глицерин? Ведь он тоже плотной консистенции и может уменьшить трение уретры во времйы П/А?

Ну и ну, а тут мне гинеколог посоветовала етот вазелин...

Светлана

Злата гормональная цисталгия одна из самых легких в лечении.Но сначала нужно сдать гормоны,но не 1 раз,а в каждой фазе менстр.цикла.Выяснить какой гормон не в норме(больше или меньше).Обычно это эстрогены,но может быть и прогестерон.Затем врач гинеколог-эндокринолог назначит гормональное лечение.Правильное использование гормонов не навредит,а только пойдет на пользу.В Европе все бабульки выглядят как розы,потому что повсеместно там используют гормональную терапию.И не боятся этого и живут почти до 100 лет.Одна моя знакомая делала ссечение нервных окончаний на мочевом пузыре,делала в Германии.Какие то проявления остались,но по сравнению,что было!!!!Сейчас ожила,после развода с мужем с новым мужчиной познакомилась.Я просто рада за нее.

Гость

Ха! И это говорит гость, который тут страницами позерством занимается? Побольше внимания циститу, говорите? Вы себе это скажите лучше! Уже несколько человек на разных ветках вам открыто написало, что вы не умеете себя вести, занимаетесь сплошным самооблюбованием, хамите женщинам, переходите на личности и периодически распространяете дезинформацию в угоду собственным амбициям. Вам уже не удастся сохранить хорошую мину при наличии собственного мурла,хари или что вам там ближе, слишком много свидетелей вашего хамства накопилось. И хватит нести чушь про словари и гопников, суть от этого не изменится. Не суетитесь, итак жалко выглядите.

Тереза

Девушки, у меня тоже ендометриоз.

Сказали, что в моей циститной ситуатсии лучше гормоны, которые вводят организм во временный климакс, лучше не принимать, так как циститы и вагинозы будут процветать.

Сказали, делать лапару, а потом беременеть, и есть надежда, что во время беременности организм перестроится и ендометриоз уйдет. Как он у вас проявляется??

У меня оооооооооооооооооочень болезненные и обильные месячные.

Natascha

Ого!!!))))

Natascha

Светлан, о чем Вы? Я, помню, выпрашивала гормоны в связи с планированием беременности, никто тут просто так гормонами не кормит!

Тереза

Светлана: В Европе все бабульки выглядят как розы,потому что повсеместно там используют гормональную терапию.

Неправда, не делают всем вподряд, вообше, после наступления климакса ничего не делают в гормонально плане: 1. риск рака матки; 2. риск рака груди.

Могут бабулькам КРЕМ Овестин прописать снаружи. И все.

Светлана

София я для уточнения рн влагалища я использую тест полоски в аптеке продаются.Но флора сама постоянно меняется,поэтому анализы в разное время может быть разным.Эндометриоз очень провоцирует рн особенно перед и после месячных,измеряйте рн и корректируйте свечами для профилактики,даже когда цистита еще нет.Кстати,наличие эндометриоза говорит о повышеных эстрогенах и для этого необходима гормональная терапия.При правильном подходе Вы сможете если не избавиться, то по крайней мере снизить частоту рецидивов цистита,да и избавиться от эндометриоза,а также от возможной мастопатии.Также очень необходимы лактобактерии и во влагалище и в кишечнике.Это все взаимосвязано,пейте Линекс или Хилак.Это улучшит флору и там и там.Процесс долгий,но того стоит.Из травок именно Вам(всвязи с эндометриозом)может помочь Боровая Матка,но побочных эффектов там тоже много.Гормоны пить не обязательно,можно использовать в виде пластырей,желудку и печени не навредят.И обязательно купите гель для интимной гигиены Лактадид фемина.Очень хорошо для флоры!!

Natascha

Иссечение нервных окончаний делают и в России

Про овестин да, только разве что это... Мда, легендами русская земля полнится...

Natascha

По поводу полового нерва, ко орый способен вызывать жжение в слизистой, в половых кубах, спазм в уретре, дерганье в клиторе, боль в мочевом пузыре , позывы: одним снимком у невропатолога тут не отделаешься.

Светлана

Долгое время работаю в Европе и знаю о чем говорю.Гормональная терапия очень развита здесь.И бабульки получают не только Овестин в виде мази.Лечат и влимаксе и без него.Но все под контролем врача!!!!

Светлана

А Вам так и сказали,что проблема в половом нерве?И каковы шансы после операции,все пройдет?

Natascha
Светлана

Сообщение было удалено

В какой стране, если не секрет?

Я живу в Швейцарии, до этого жила в Германии, ни один год. Тереза тоже из Германии, у обеих огромный опыт общения с местными медиками. А гормональным вопросом я вообще занималась отдельно в киндервуншклиникум.

Natascha
Светлана

Сообщение было удалено

Да, сказали, но я на днях собираюсь перепроверить. В мире только одна клиника занимается этим вопросом с нужными мне методиками, аналогов нет. И какую операцию вы имеете ввиду? Имплантацию? Вживление электрода? Вариантов масса, гарантий не дает никто и это правильно.

Светлана

Тереза!Вводить в искуст.климакс конечно не стоит.Но если есть цистит и эндометриоз рекомендуют сдать анализы гормонов в каждой фазе (4 фазы),смотрят в какой фазе и какой гормон сбился.Далее по дням рассписывают прием гормонов.Например сбой в какой то фазе наклеиваем пластырь с гормонами на 4-6 дней и ходим с ним.В следующей фазе снимаем,т.к.эта фаза без проблем.И т.д.по показаниям.Результат гормональный фон выравнивается.Но делают это только под контролем врача!!!

Светлана

Наталья если сильно все болит конечно нужно все перепроверить и пробовать имплантацию.Слашала еще что вводят ботокс,если что то связано с нервами.

Светлана

Работала в Германии.Стоит отметить,что в подходе к гормональной терапии здесь тоже разные мнения.У каждого врача ,да и клиники могут быть разные мнения на этот счет.Сама с этим сталкивалась постоянно.Конечно прежде ,чем назначить гормоны учитывают все возможные побочные эффекты и наличии каких либо отклонений в организме(кисты,гормонозависимые опухоли),но если по показаниям гормональная терапия или постоянное мучение из 2 зол выбирают лучшее,ее всегда назначают.Как правило в обычных клиниках с гормонами мало работают.Нужно искать узконаправленного специалиста.Меня лечил гинеколог-уролог-эндокринолог.

Natascha

Светлана, так вы ж про бабушек... Здесь даже берем енность не сохраняют гормонами и овуляцию при инсеменации до последнего стараются не стимулировать. Клиники то разные- предписания одни и те же и им очень жестко следуют. Да и гормоны при цистите только фон, причина все равно должна быть другой. Про ботокс мы тут уже страниц сто написали))

Светлана

Наталья,мой возраст до бабушек еще пока далек и пишу все это я только исходя из своего опыта болезни (более 5 лет мучений)Гормональнвй цистит это не только фон,причина именно в гормонах.Кстати меня проверяли и на гормоны щитовидной железы и не только,чтобы исключить сахарный диабет.Все сто страниц про ботокс я не читала,жаль конечно если кому то не помогло.

Светлана
Тереза

Сообщение было удалено

Неужели Вам не назначили хотя прогестерон,чтобы ослабить эндометриоз и болезненые месячные?

Natascha

У меня цистит начался в подростковом возрасте, сейчас я уде взрослая тетя. Начался как бактериальный, перерос во что то ужасное со временем. Грешила и на гормоны, на ок.

Завурологическим отделением больницы в Питере сказал мне , что недостаток эстрогенов ослабляет слизистую, но сам по себе вызвать цистит не может. Если не трудно, опишите механизм воздействия гормонов на эту зону? Я знаю женщин со страшными перекрсами в гормонах- о цистите ничего не знают! Гормоны щитовидной железы мне тоже проверяли, а также гипоталамус.

А что за дивный праксис такой, у него есть сайт? Я об урологе- гинекологе- эндокринологе.

А бабули тут такие от экологии и спокойной жизни. Приезжие бабули, ходя к тем де докторам, увы, так не выглядят!

Светлана

Неправа Ваш врач из Питера.Именно из за недостатка эстрогена,происходит истончение ткани слизистой,добавляются инфекции,чувствительность.В МП происходит под действием эстрогенов деление клеток,если гормонов мало процесс сбивается.У некоторых женщин гормоны зашкаливают,а проблем нет,значит иммунитет высок там .Им повезло.Меня лечили в Москве в пол-ке по управлению делами президента.Специальная схема по гормонам(на каждую фазу МЦ)периодически их принимаю,не постоянно.Контроль флоры перед и после МЦ,для профилактики свечи по результатаи анализа флоры(тест-палочки),Линекс для кишечника,клюк.морс или канефрон.Как забыла что здравствуй цистит!Вот такой организм!

Светлана

Кстати мой гормональный фон в норме(Нижний край нормы,но укладывается в пределы),а МП видимо этого мало,поэтому и требуется коррекция гормонами,но не всю жизнь.А бабульки наши приезжают уже с букетом заболеваний,да и медстраховки у них отличные от немецких.Таково и лечение!

Natascha

Мой врач из Питера именно это и сказал: ослабление слизистой, ее истоньшение. Но вы же сами пишите " добавлябтся инфекции"!!! Вот и причина на фоне ослабления слизистой. А если инфекции нет? Если все стирильно и тысячу раз перепроверено, то что тогда вызывает воспаление, которое даже биопсия не показывает?

Бабульки разные приезжают, немецкие врачи далеко не боги, я бы даже сказала, наоборот. И медстраховка у приезжих бабулек- стандартная кранкенкасса, которая и гинеколога и эндокринолога прекрасно оплачивает. Свекру по такой страховке в сердце кардиостимулятор вживили. Это по рабочей визе стандартная страховка отличается.

Natascha

А вообще, немцы как диагносты просто ужасны, тут ни приватная ни государственная страховка не поможет. Другое дело операции.

Тереза
Светлана

Сообщение было удалено

Светлан, я ЖИВУ в Германии. И привела к нем. гинекологу свою маму, у которой от климакса горм. фон очень нарушен и массивные жалобы. Сказали, ничего нельжа в климаксе и можно, да и то с огромными ограничениями и предосторожносями только Овестин.

Тереза

Светлана:.Кстати,наличие эндометриоза говорит о повышеных эстрогенах и для этого необходима гормональная терапия.При правильном подходе Вы сможете если не избавиться, то по крайней мере снизить частоту рецидивов цистита,да и избавиться от эндометриоза

Светлан, у меня ендометриоз и всегда заНИЖЕН естроген.

Тереза
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, да нет, ничего не назначали...Посмотрели горм. фон: прогестерон нормальный, естроген занижен. И все, пейте обезболиваюшее... Вот и пью пачками, потому что так первые 1-2 дня дикие боли.

София

Спасибо за ответ Светлане и Терезе!

Тереза мне 10 лет назад делали лапороскопию,удалили кисту,фиброаденому,ну и некоторые очаги эндометриоза на брюшине.Затем на 3 месяца прописали гормон Дюфастон,а потом тоже советовали беременеть(но не до этого было тогда....)До операции я несколько лет мучилась от жутких болей,кот-е начинались в середине цикла,а проходили во время месячных,диагноза мне долго поставить не могли,да и не кого это не волновало!Сама ездила по разным платным врачам!Операция помогла,боли ушли (т.т.т.)У меня уже тогда было учащен-е мочеиспускание,но терпимо,особо жить не мешало.Да,до операции я иногда пила ОК Марвелон,боли становились меньше,хотя совсем не проходили.А вот теперь современные Ок(Логест,Линдинет),что то плохо на меня действуют или здоровье уже не то!

Как называюстя эти лакмусовые тест полоски для определения рН влаг.среды???Они в России продаются?

Тереза

Естроген до климакса можно якобы только сильным ОК подымать, а если желание иметь детей, то какой уж тут ОК...

София

Как Светлана Вас капитально обследовали!!!!Повезло ВАМ!!!Со мной никто так возиться не будет.Лет 12 назад одна врач предложила сдать на гормоны,но потом сама же и отговорила,сказала:"Толку от этого мало,только деньги на ветер."К тому же мне для этого придется ехать в другой город,да ещё не один раз.Надо конечно попробовать.Я нынче только на врачей и работаю.)))И вряд ли у нас здесь кто то так точно будет подбирать гормоны.(((Мне одна врач гинеколог на аналогичный вопрос ответила,мол это нереально всё точно сделать,"на глаз"гормоны выписываем.

Злата
Светлана

Сообщение было удалено

Следующий пост Светланы: Кстати,наличие эндометриоза говорит о повышеных эстрогенах и для этого необходима гормональная терапия.При правильном подходе Вы сможете если не избавиться, то по крайней мере снизить частоту рецидивов цистита,да и избавиться от эндометриоза

Светлана,у меня внутренний эндометриоз...Ссылаясь на ваши 2 вышеуказанных поста , я теряюсь в догадках...надо ли мне повышать уровень эстрогенов или нет? Ведь недостаток эстрогенов получается истончает слизистую моего МП, а его избыток провоцирует мой аденомиоз...Помогите разобраться,пожалуйста,мое диагностическое мышление в полном тупике...

Тереза

София: Как называюстя эти лакмусовые тест полоски для определения рН влаг.среды???Они в России продаются?

Если честно, я не знаю русс. назвния. Тут называются

София

Да я тоже читала,что при эндометриозе эстроген необязательно бывает повышен.А проблемы с м.п. вроде чаще бывают как раз при пониженом эстрогене.

Тереза

Еланее ПХ Тест, ПХ Цонтрол

Tereza

Izvinite translit

Elanee PH Test; PH Control

София

Светлана,может Вы знаете как называются эти лакмусовые полоски тесты????

Вы что все в загранице живете?

София

Злата и Тереза,коль у вас тоже эндометриоз,то как проявляется ваш цистит?!У меня при мочеиспуск-и иногда боль какая то бывает,на мышечную похожа,а иногда просто при движении,при ходьбе её чувствую,внизу живота.Раньше такого не было.может это спайки или сам эндометриоз.Интересно МРТ это покажет?

люсек
Natascha

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Форум уже уклонился в религиозные темы и бесконечные споры.

люсек
Гость

Сообщение было удалено

Монурал действительно помочь может, но если цистит рецидивирующий, то вскоре организм к нему привыкает, и монурал тогда помогает на день-два, а может и вообще перестать помогать. Если боль терпимая, то можно попробовать просто пить как можно больше теплой воды и дать организму возможность самому справиться. Но, конечно, без фанатизма. Если долго терпеть и не лечиться, можно пиелонефрит заработать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

люсек
Светлана

Сообщение было удалено

Дорогая Светлана! Создается впечатление, что не то что 800 страниц форума, а даже последние 5 Вы не читали. Иначе обнаружили бы, что почти все посетительницы здесь знают о цистите лучше врачей урологов:)

Злата
София

Сообщение было удалено

Мои симптомы: стреляющие боли внизу живота,промежности,уретре,паху,боль усиливается в период овуляции и проходит в первые три дня месячных (что как то странно при эндометриозе); неимперативные позывы ,жжение в МП и уретре,особенно после мочеиспускания,на фоне ОК всегда легче.

Боль при активности усиливается.

Тереза

София:

цистит обостряется каждый раз во время менструации; каждый раз после П/А;после переохлаждений или если несколько часов не ходить в туалет.

Обострения снимаются только УДАРНЫМИ курсами антиков.

Тереза
София

Сообщение было удалено

Живем все В загранице :-р