Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
П.С. ... и уж транслит извините, у меня нет русск. клавятуры.
klaviatury :-)
Сообщение было удалено
Тереза, абсолютно с Вами согласна! Именно помогают, именно не озлобиться. И многое понять. Но объяснить это трудно тем, кто далек от этого. Да и не нужно.
Сообщение было удалено
Да конечно измеряла я и не раз. Когда как хожу в туалет-от 200 до 700мл. Но стараюсь долго не терпеть так как потом может быть обострение, но если даже хожу большим количеством то крови в моче не было, т. что кровь в моче именно от инстилляции после серебра.
Тереза, там и с медициной не все гладко, как показывает практика. Человек, мнящий себя гением, считает сведущим себя в любой сфере жизни, в народе говорят про таких "в каждой бочке затычка". Это очень характеризует и личность, и профессионала. Ну да ладно.
Не удивляйся, кстати, если перейдет на личности. Ты можешь до посинения указывать ему на неточности и ошибки, это его еще больше раззадорит. Но в то, что эти ошибки действительно имеют место быть он не поверит. Так что лучше не связывайся.
Сообщение было удалено
:-) Ну, все, напугали, не буду. :-)
Мед. советы действительно дельные были. Я же думала, что ето всеуважаемый Гуру ЯЯ пишет под псевдонимом Гостя. И за МЕДИЦИНСКИЕ советы ему благодарна, он убрал у меня страх перед операцией.
Но, как говорила Еллочка Счукина из 12 стульев, не учите нас жить.
...Лучше помогите матеряльно. :-)
А чего ты боялась? Тебе ж Катя , которой делали транспозиции, все объяснила, что совсем не страшная и нужная в твоем случае операция... Так, слава богу, и вышло.
Сообщение было удалено
:-) Потому что врач в первый раз делал. До етого в основном мужчинам простаты резал, с женшинами мало дела имел. В день транспозиции, например, была у него операция - отрезал одному мужчине мошонку. Ето он спецялист хороший.
Наташ, а как у Кати дела-то? То вроде писали, что улучшение, а потом снова хуже стало. А сейчас как у нее, не знаешь?
В плане цистита после па ей лучше, классический цистит прошел.
Здравствуйте всем. Случайно наткнулась на ваше обсуждение. Я тоже долго мучилась с этой проблемой- цистит, было ужасно, ходила в памперсах, недержание, рези, врачи не помогали, вообщем перелопатила всё на эту тему и вылечилась сама. Я даже не ожидала , что когда -нибудь это закончится и больше не возвратиться. Вобщем всё гениальное-просто оказалось.
Меня вылечили створки фасоли и сельдерей!!! :)) 2-3 чайные ложки створок фасоли (в аптеке продаются) заливала кипятком в пол-литровую банку и в течении дня выпивала настой. И ежедневно стакан свежевыжатого сока сельдерея. Улучшения были на 3 день. Не помню сколько пила, может 2 нед, может 3- давно это было, но у меня всё прошло. Попробуйте.
Тереза, мне кажется, Вы не уловили, что я всего-лишь интересуюсь определенным вопросом.
Невзоров, который Вас столь раздражает, его удачно поднял. Чем мне и пришло в голову воспользоваться. Возможно, Вам просто не нравится, что Невзоров атеист и довольно воинственный? Мне, как невоинствующему, нравится то, что он атеист. С другой стороны, атеизм это тоже вера. Так что можно просто проявить взаимную веротерпимость.
Я всецело принимаю на веру, что Вы гуманитарий, специалист по истории и лингвист. Но мне, как невоинствующему атеисту, кажется, что никому из нас не стоит примерять на себя одежды пастыря. И, если Вы заметили, я никогда не позволяю себе что-то излагать в императивной форме, но чаще вообще в вопросительной. В том числе и в том посте, который был ответом на несколько небрежный пост о заимствованиях.
Я отнюдь не считаю себя хоть сколько-нибудь ведующим в религии. Чтобы знать, надо только этим и заниматься. Причем у теологов не хватает времени, чтобы досконально изучить основы одной. И, к сожалению, моего институтского образования тоже не хватило даже для изучения основ своей специальности. 95% изучалось после и по настоящее время. Поэтому у меня так же вызывает вопрос, насколько актуальны аппелляции к институтскому образованию? Например, неоднократно прочтя Библию, чего не могут сказать о себе многие христиане, я с удовольствием читаю комментарии к Ветхому Завету биолога Азимова и дискуссионные статьи покойного академика Гинзбурга, физика по образованию. И, если не ошибаюсь, великий конструктор Челомей вообще не имел формального образования.
Ближе к вопросу. На форуме утверждалось, что цистит, как прочие болезни, промысел божий. Каким образом это может утешить? Коня или человека?
И меня всегда занимает вопрос, как медицина может быть богоугодным делом, если болезни испытание посылаемое человеку божеством? Окаянное, однако, это дело - медицина?
С уважением
Кстати, Эллочка Людоедка, как мне кажется, не вполне уважаемый авторитет в области лингвистики и филологии. По крайней мере, для Вас. Или я ошибаюсь?
Но несомненно, она стоит у самых истоков российского гопничества.
Уважуха Елллочке!
Сообщение было удалено
На единый пост напяливать на морду харю, дабы прятать за ней мурло...
Сообщение было удалено
А зачем нужна руссифицированная клавиатура?
Мурло? Надо же какой самокритичный доктор! Главное, какова тактика: сразу заюлил, сменил тон... Попытка опровергнуть многочисленные выводы с нескольких веток, (везде успел пальцы погнуть на самые разные темы) не засчитана.
Ужас, во что превратили форум, многие ушли.
Цитата: Тереза, мне кажется, Вы не уловили, что я всего-лишь интересуюсь определенным вопросом.
Невзоров, который Вас столь раздражает, его удачно поднял. Чем мне и пришло в голову воспользоваться. Возможно, Вам просто не нравится, что Невзоров атеист и довольно воинственный? Мне, как невоинствующему, нравится то, что он атеист.
Да нет, совсем не по етому. :-) Просто я по случайности недавно писала работу как раз о Одине. Поетому меня больше, скорее, профессионально задело по содержанию.
Каждый человек решает сам, верить ему в Бога или нет. И я проявляю абсолютную веротерпимость. Можно быт замечательным человеком, не веря ни во что. У меня муж атеист, например, ни во что не верит, но в тоже время любой бы христянин позавидовал его системе ценностей.
Просто, когда долго болеешь и лечение надолго не помогает или вообше не помогает и цепляется болячка за болячкой, то впадаешь в страх и теряешь веру в свои силы. А религия (ислам, хиндуисм, христянство, да хоть вуду, если человек верит) помогает вернуть душевный покой и человек думает, что получает нехватаюшие ему силы извне.
Я два года сильно болею, до етого была долгое время не религиозным человеком. Первый год болезни рвала и метала, от отчаяния не знала, куда и деваться. А на второй год болезни просто смирилась, успокоилась, тогда и выход (в плане цистита, мнохнественные выходы :-) искать стало проше.
Сообщение было удалено
Вы знаете, религиозное, в особенности христянское учение о болезни, деийвительно очень спортно. Болезни считаются своего рода испытанием, посылаемым свыше. В тоже время, если не обозлиться сердцем и не роптать, то можно получить исцеление. Я не думаю, что современня церковь (ну, если только не свидетели Иеговы :-) имеет проблемы с медициной.
Сообщение было удалено
Потому что я компьютер за гранитсей освоила и десятипалтсевую систему печатания по-етому только латинитсей. :-)
Мне просто кажется,что лидеры форума все хором сходили к Гостю на прием ,а потом как то потихоньку ушли в В контакт и там общаются ,обмениваясь мнениями в личках,а может быть и Гостя за собой прихватили туда же. А если появляются , то уже пишут здесь ни о чем.Девочки,а вам не кажется,что как-то не очень порядочно так со всеми остальными поступать? Многие из вас обещали,что просто так с форума не спрыгнут...Вас тут новенькие спрашивали,как у вас дела,как лечение проходит,совета просят,а вы теперь только если покритиковать кого то заходите или просто ни о чем.
Отвечаю оратору выше: далеко не все ходили к гостю и далеко не всем стало после этого легче. Да, мы общаемся вконтакте, во многом и на личные темы, также разговариваем по телефону. А что, это возбраняется? Никакого гостя мы никуда не прихватывали, можете быть уверенны. Кесарю кесарево.
А теперь про порядочность: мы ж не нанимались нести тут бессменное дежурство и развлекать публику, не совру, если скажу, что почти все из нас просто устали от форума, живые же люди! А тут выясняется, что мы кому то, кто вообще молча потребляет информацию, что то должны.
Справедливости ради, на форуме мы периодически появляемся, на вопросы отвечаем, как только вылечимся, сразу же отпишемся. Я вот только вчера на вопросы отвечала, какие претензии?
А то, что тут темы какие то левые пошли, так разве мы в этом виноваты?
Да сдался им этот гость, вон он, про религию и мурло на форуме жжет. Консультируйтесь с ним на любые темы от цистита до выпиливания лобзиком! Он только рад будет свежему мясу!
Все, девочки, извиняюсь, если не по теме писала.
Теперь, строго про цистит. :-)
Совет с нем. форумов (но ето при нормальном расположении уретры, потому что при ектопии, маж-не мажь, все в одной куче):
У кого цистит после П/А, до П/А смазать вход в уретру обычным вазелином, тогда трения меньше будет и бактерии, возможно, не пойдут вверх, а застрянут в вазелине.
Что делать подскажите!Стоит мне только перемерзнуть так сразу появляются боли, больно ходить в туалет.Пью Палин,вроде бы помогает сразу хорошо, но все равно через время возвращаюсь снова к таблеткам!(Что делать???
Ужас, во что превратили форум, многие ушли. - Это я писала.
Я никуда не пропала, у меня ничего нового. По-моему, у меня наихудший из всех вариантов цистита. Спрашивайте, отвечу,помогу чем могу.
Здесь, женщины находятся в отчаянном положении, а приходится еще читать неэтичные высказывания, "образованного" человека. И, хотя знаете, что-то не очень хочется заходить сюда...
Мысли в слух:я вот всё удивляюсь,наука так продвинулась,люди в космос летают,органы пересаживают,делают операции на сердце,на мозге,а какой то гребаный цистит лечить не умеют!!!Обидно!Много конечно ещё чего лечить не умеют,хоть даже СПИД научились как то держать под контролем.
Пока я не знала столько информ-и о цистите и ГАМП,так не переживала,думала ничего страшного и надеялась что меня вылечат.УВЫ!!!)))Бес толку хождения по врачам.(((Здесь так...ищу моральной поддержки,немного полегче,когда понимаешь,что не один ты такой и люди как то с этим живут.Будущее конечно оч пугает!!!!((((Болезнь не стоит на месте,постепенно становиться хуже.((((Врачи когда не знают как лечить,говорят:"Это всё нервы."В моем случае это не совсем так,хотя с нервами из за этой болезни у кого угодно плохо будет!
ПРИВЕТ ВСЕМ) ЛЕТ 8 НАЗАД БЫЛ ЖУТКИЙ ПРИСТУП ЦИСТИТА. ГАСИЛА ВСЕМ ПОДРЯД, ПОТОМ ЕЩЕ НАЗНАЧЕННЫМ ВРАЧЕМ НОЛИЦИНОМ И НИСТАТИНОМ. ПРОШЛО, НО ЧТО ИМЕННО ПОМОГЛО. СКАЗАТЬ ТРУДНО, ПОТОМУ КАК КОКТЕЙЛЬ БЫЛ ОГО-ГО. МЕСЯЦА 3 НАЗАД НАЧАЛСЯ АД-ОСТРЕЙШИЕ БОЛИ. ОБРАТИЛАСЬ В КЛИНИКУ, К УРОЛОГУ. ТОТ ПРИВЕЛ ГИНЕКОЛОГА, СДАЛА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ АНАЛИЗЫ, УЗИ. В ИТОГЕ-ЦИСТИТ МАТОЧНЫЙ, ЦИСТИТ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ/ЕСЛИ ТАК МОЖНО СКАЗАТЬ/, И ПО ГИНИКОЛОГИИ ЕЩЕ ТАМ. НАЗНАЧИЛИ ЮНИДОКС СОЛЮТАБ/АНТИБИОТИК/, СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ ТРИХОПОЛ, ВАГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ НЕО-ПЕНОТРАН, И СВЕЧИ ФЛЕКСЕН/ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ/. ПРОЛЕЧИЛАСЬ 1 КУРС, СДАЛА АНАЛИЗЫ. ВРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧШЕ, ДОЛЕЧИВАЛАСЬ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ 2-3 НОВЫЙ ПРИСТУП-НЕ МОГЛА ДОЛГО СТОЯТЬ-КОЛЕНИ ПОДКАШИВАЛИСЬ. ПОВТОРИЛА ЛЕЧЕНИЕ. ВРОДЕ ПОЛЕГЧАЛО, НО ЖЕЛУДОК ПОЛЕТЕЛ К ЧЕРТЯМ,ХОТЯ ЗАПИВАЛА ЛЕКАРСТВА МОЛОКОМ И ПИЛА АЦИПОЛ. ВЫСОХЛА ВСЯ КОЖА, ОСОБЕННО РУКИ-НОГИ,ПОЯВИЛИСЬ ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ.
ВЧЕРА ПОДНЯЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ-РУКИ-НОГИ ПОСИНЕЛИ ОТ ХОЛОДА,ХОТЯ В ПОМЕЩЕНИИ ТЕПЛО, ТОЛЬКО К ВЕЧЕРУ УДАЛОСЬ СОГРЕТЬ. В ИТОГЕ ПРОСНУЛАСЬ СЕГОДНЯ С БОЛЯМИ-ЦИСТИТ ВЕРНУЛСЯ((
СОВЕТУЮТ МАНУРАЛ, А Я БОЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ГОВОРЯТ,ЧТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И ВСЕ ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА ПОСЛЕ НЕГО ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ.
МНЕ 25 ЛЕТ. ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА БЫВАЕТ ОДНОДНЕВНОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ПОТОМ ПРОХОДИТ, НО Я С УЖАСОМ ОСОЗНАЮ, ЧТО ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ СТАРАЮСЬ ИЗБЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКОЙ БЛИЗОСТИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РЕЦИДИВА.
КТО МАНУРАЛ УПОТРЕБЛЯЛ, ПОДСКАЖИТЕ, СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ ИЛИ ПРОБОВАТЬ ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ И НОВЫХ ВРАЧЕЙ?
София, я согласна с каждым вашем словом, у меня точно такие же мысли......
Боюсь,что Монурал, на Вас подействует, после всех этих антиков,...он вообще от банального цистита, я принимала неоднократно - все равно,что мертвому припарка,извините за выражение. Пейте чаще негазированную воду, исключите сахар,продукты содержащие дрожжи. Сдайте анализы, хотя бы обычные,для контроля. Нас лечат методом проб и ошибок, у всех все индивидуально.
Ой, хотела написать Не подействует.
Сообщение было удалено
Вам нужно сдать мазок на флору,бакпосев мазков и мочи на чувствительность.Только после этого назначат лекарства,которые точно помогут.Принимая все подряд Вы снижаете иммунитет и флора тоже меняется и поэтому опять происходит заражение.
Нельзя принимать без разбору антибиотики.Этим Вы навредили себе и иммунитету.Антибиотик поможет только когда он подойдет по штампу к этой инфекции.А так антибиотик только приглушит заболевание,а потом все вернется.Нужно сдать анализ мазков и мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и только потом выберут лечение,которое точно поможет.Также нужно поддержать флору во влагалище,т.к.нарушение флоры из за антибиотиков может провоцировать новые циститы и без бактерий.При этом надо учитывать наличие неспецифического кольпита и гормональный фон.
Вы, наверно, имели ввиду "штамм",а не "штамп"?
К сожалению, даже после всего этого верного алгоритма лечение далеко не всегда помогает. Но шанс все же увеличивает.
Гость с вопросом про Монурал: напишите, что результат посева лучше, а не то, что Вам назначили. Монурал тут все перепробовали))
Мери: вот как на Ваш вопрос ответить, чтобы не обидеть? Сходите к урологу, гинекологу, сдайте вышеперечисленные анализы.
Да именног штамм,опечатка вкралась.Если болезнь запущена возможно сразу и не поможет,но необходимо каждый раз проходить этим путем и успех будет.Сама лечилась много лет,обегала сотни врачей и к сожалению многие из них банально прописывали очередной антибиотик,и опять все по кругу.А Монурал мне не помогал ,а только обострял все симптомы.Также необходимо следить за рн влагалища,особенно перед и после месячных и если есть сдвиги в кислую или щелочную флору сразу корректировать свечами либо от молочницы либо от кольпитов,в зависимости от результата рн.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬСЯ НА НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ КОЛЬПИТ И ГОРМОНЫ!К сожалению многие врачи предпочитают обходиться без этих мероприятий,даже свечей для восстановления флоры влагалища не выписывают после антибиотиков.
Эх, Светлана! Все это, конечно так, но вот бывает и такое, что анализы все идеальные, молочницы нет, кольпита нет, эрозии нет, скрытых инфекций нет, посев стирильный, гормоны как у космонавта, узи деальное, цистоскопия ничего не показывает и т.д., а боль каждый день годами.. Отсюда и 800 страниц форума.
Наталья не отчаивайтесь!Если вами пройден столь долгий путь и исцеление пока не наступило попробуйте провериться на мочевые соли,которые вызывают мочекислый диатез и сопровождаются симптомами как при цистите.Что значит анализы идеальные,есть ли наличие бактерий?Если нет ,возможна цисталгия.Цисталгия бывает либо гормональная ,либо из за нервов.Глупо советовать не нервничать,вокруг полно стрессов.Но знаю ,что при лечении цисталгии проводят операцию по ссечению нервных окончаний в мочевом пузыре с положительными результатами.А по поводу анализов,сдавала немерено и тоже часто все как бы ОК!НО сдавать их тоже надо правильно.Обязательно в момент обострения и в разных местах.Когда у меня встал вопрос работы с прохождением медкомисси ,то мои анализы стали почему то не как у космонавта!!!Не унывайте!!!Все будет хорошо!!!
Тереза, не сомневаюсь, что с Вашим мужем у меня нашлось бы много общего.
Церковь может и не особенно имеет, хотя некоторые коллеги и работают в ее учреждениях. Причем без учета религиозности, а то и вовсе иных конфессий. А многие "верующие" в своих убеждениях доходят до того, что церковь считает кощунством и суеверием. И надо отдать должное представителям церкви в том, что они с этим непримиримо борются, хотя и безуспешно.
Умея печатать десятью пальцами переучиться можно на русскую раскладку в течение несколько дней. Хотя, наверное, в этом нет необходимости...
И, мы, вообще-то как раз и говорили с Вами о цистите. Не мной и не Вами была инициировано обсуждение религиозных подходов к циститу. И, как мне кажется, в конечном счете нам удолось сойтись на том, что "богу богово, а кесарю кесарево", "мухи и котлеты одельно", "на бога надейся, а сам не плошай". Возможно, ошибаюсь...
Сообщение было удалено
Совет несколько опрометчивый. Во-первых, слизистая, влажная среда. Во вторых масло - водонерастворимое. В нем как раз все и накапливается. Раньше, когда не было катеджеля и т.п, при цистоскопии многие использовали вазелин с соответствующими осложнениями, а при использовании глицерина их не было.
Светлан, спасибо за рекомендации, да только я и сама могу такие же дать)) на соли проверяла, на гормоны раз 10, нервы-это смотря что Вы имеете ввиду, Надя с форума прошла через эту операцию, результат не столь радужен. Анализы тоже сдавала во время обострения, все чисто.
Остается толко надеяться на имплантацию полового нерва)
Сообщение было удалено
На нашем форуме есть лишь один человек,который перенес подобную операцию - это Надя.Положительного результата не было.Светлана,а Вы встречали тех,у кого действительно были после этой операции положительные результаты? И если можно,расскажите пожалуйста поподробней о "гормональной цисталгии".
Светлана,полностью согласна со всем что тут Вы написали!!!У меня эндометриоз(гормональное нарушение),как следствие нарушение микрофлоры влагалища проблемы были всегда и всё это время беспокоило учащенное мочеиспускание,хотя анализ мочи и УЗИ мочевого всегда были хорошими.Последние два года стало хуже,в туалет теперь хочу практически постоянно,стала просыпаться ночью в туалет,хотя после 18 ч не пью и не ем,часто беспокоит какое то раздражение в шейке м.п.Лежала в урологии на обследовании,ничего не нашли и поставили ГАМП.От лечения только хуже стало и стала иногда боль появляться в м.п.Я пошла по гинекологам,мазок в норме,тогда я платно сдала анализы ПЦР и ИФА,обнаружили уреаплазму,кандиду,гарденелез.Проделала свечи,всё прошло,неоднократно сдавала анализы всё в норме.Но зная,что эндометриоз не лечиться,понимаю что проблемы по гинекологии у меня будут всегда.,а возможно как следствии и с м.п.По идее должны лечить меня два врача:гинеколог и уролог,но увы.Гинекологи ничего слышать о м.п не хотят.Мазок в норме,а на микрофлору они по моей просьбе анализ делать не будут,городок маленький,платно нигде этого не сделать.ПЦР и ИФА,тоже надо ехать в область.,всё за деньги.
Светлана,а как часто надо проверяться?Вы пишите следить за рН влагалища,а как?Не буду же я каждый месяц к гинекологам ходить.там такие очереди,они пошлют меня куда подальше,посоветуют нервы полечить.По своим ощущениям я иногда понимаю,что опять идет нарушение микрофлоры,но как на об ум лечиться,да и само всё проходит,от цикла зависит.Сдавала мочу на бак посев,всё хорошо.Но последнее УЗИ уже показало небольшое уплотнение в стенке м.п.Что делать?!Как восстанавливать флору?Свечи Ацилакт как то делала,но не помогло.У меня само как то всё это нормализуется,всё от цикла зависит,то хорошо,то плохо и от секса,чем он чаще,тем мне хуже.Муж проверялся,всё в норме!Но с м.п. всё хуже,что посоветуете?Мне предложил один врач попробовать гормональн-е ОК попринимать,но я не хочу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Идти к урологу, сдать анализ мочи и бак.посев и что еше уролог скажет.
PS: Светлана,я как то сдала анализ:Тест на урогенитальную патологию и чувств-ь к антибиотикам и как назло ничего не обнаружили,хотя до этого пол года находили уреаплазму.А тут само всё прошло,хотя антибиотики не пила,только свечи,потом и ПЦР и ИФА опять сдавала-ничего!А Ок боюсь пить,так последний раз когда их принимала-плохо себя чувствовала,а потом молочница началась.Светлана,что Вы мне посоветуете?Может травки какие попить?Как микрофлору восстанавливать?Бруснику,клюкву пить из за желудка не могу.Что у Вас было.какой номер поста почитать,как лечились???!!!
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, Аноним. Это не самокритика, это наблюдение за подобными Вам.
Вам что именно не понравилось? Мурло, харя или морда? Можете ознакомиться со значением этих слов в Толковом словаре живого великорусского языка Даля или современном словаре Ожегова. К сожалению, ни в том, ни в другом не нашел, что означает "пальцы погнуть". Наверное, это из лексики "гопников"? И здесь Вы от него удержаться не смогли, поскольку "за харею мурла не спрятать"?
Мурло, согласно словарю Ожегова, некрасивая физиономия, ну а харя - маска, личина.
Убедительная просьба, поменьше уделять внимания мне, а побольше циститу. И если, как это Вы сказали, "гнуть пальцы", то где-нибудь в сторонке. Хоть с харей, хоть без хари.
Сообщение было удалено
Монурал великолепный антибиотик в тех случаях, когда имеет место острый неспецифический воспалительный процесс в мочевом пузыре. Разумеется, к нему, как и к любым другим антибиотикам, со временем развивается устойчивость микрофлоры.
Если воспалительный процесс в уретре, то монурал мало эффективен.
Поскольку у Вас поднялось АД, желательно не пропустить инфекцию верхних мочевыводящих путей.