Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 797
Natascha
Тереза

Сообщение было удалено

Я догадалась))

ты есть ВКонтакте?

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Да нет, Наташ, в повторном анализе спермы ничего не находят, уролог ему сказал, что все, вылечено.

Оно б было видно в спермиограмме???

Да и у меня никогда хламидий не находили, а сдавала неоднократно и мазки из вл. и уретры и мочу и кровь.

Тереза

ты есть ВКонтакте?

Наташ, к сожалению, нет. Скажи, пожалуйста, а как мне туда зайти? А то тут все про Контакт пишут, а я не знаю, как туда попасть:-)

Natascha

мне репродуктолог говорила, что если инфекция хроническая и в простате, то она очень редко вообще высеивается. Ее видно по косвенным признакам. Например, нарушение качества. Например, у мужчин редко показывает трихомонаду. Он может быть носителем, но не заражать тебя. Я мозг сломала, пока переваривала инфу

Natascha
Тереза

Сообщение было удалено

Зарегистрируйся на сайте, а потом найди нас.

Jakina

Девочки, я ж тоже долго забеременеть не могла. Говорили сильный спаечный процесс. Обратилась к светилам, они меня антибиотиками накачали, и отправили беременеть, и я забеременела. Оказалось есть такой метод - ударная доза атибиотиков - на время что-то со спайками делает, и есть возможность забеременеть. В общем, странный, на мой взгляд метод, но мне помог.

Natascha
Jakina

Сообщение было удалено

а как были обнаружены спайки?

Гость
Natascha

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо, сделаю обязательно! Поисчу для мужа етот Спеман, а ты, Наташ, попробуй Таннолакт несколько раз в день наносить. Мазь стоит недорого и приносит облегчение намного больше, чем Маёрана.

Девочки, может в Москве есть етот Таннолакт, поишите, может, хот внешне раздражение снимет.

Гость
Natascha

Сообщение было удалено

Спайки, ето ведь толко на лапаре видны??

Тереза

в последних 2-х постах, Гость - ето я.

Natascha
Гость

Сообщение было удалено

еще узи с контрастом делают, мне вот предложили, но оно не так информативно

Jakina

Спайки были обнаружены на ренгене с контрастом. Под давлением вливался контраст в матку и в трубы, потом ренген. Говорили, что УЗИ спайки плохо выявляет, хотя на УЗИ тоже что-то видели.

"Якина, шодите к урологу и требуйте до тех пор посевы, пока ничего высеиваться не будет. "

Помнится, отчаявшись года 3 назад я позвонила глав врачу -урологу одной Калининградской частной клиники, все рассказала. Вот тогда я и услышала от него версию про некие железы, которые нужно прижигать , но сказал, что в Калининграде мне врятли с этим кто-нибудь поможет, едте де в Москву. Я - как, у меня в МСК нет никого, дорогое очень мероприятие получится. Он -тогда идите к глав.врачу-урологу другой урологической клиники, типа он светила, поможет. Ну я пошла. Лечил, он меня лечил, двы раза цистоскопия по 6 тыс. руб., антибиотики - ни хрена не вылечил. При последней цистоскопии (год назад) катетором был взят анализ, при котором ничего не высеялось. Идите, говорит он мне - вы здоровы, девушка, ничем помочь не могу, до свидания.

Вот и думаю, либо теперь опять к этому светиле пристать с железами, либо пойти к тому, который меня туда послал...

Jakina

Значит, если ничего в нете не нарою, могу ли я предполагать что дело в железах, т.к. уретрит постоянный, а цистит все же реже? Правда вот ремиссия во время месячных меня смущает, может все таки гормоны...

Natascha

В наших рядах еще два диагноза популярны: вены и МФС. Но тут советую прочесть форум, хотя бы вторую его половину. там об этом много понаписано.Если ничего не высеивается, то советую еще и в этом направлении копать

Jakina

Да, спасибо попробую, начиная с 500 наверное... Года четыре назад я тут сидела, пока у девченок страшные истории не начались... Испугалась, бросила читать, уж больно жуткие истории рассказывали...

Ну Собчак и стерва!
Jakina

Сообщение было удалено

Я писала в прежних постах свою шему лечения от хрон. болей и я по ней от болей избавилась. Если у Вас посев чист, то можете попробовать. Моя трудность заключается в новых воспалениях, я от инфекции не избавилась, поетому боли начинаются по-новому.

Вы пишете, что Вас антиками закармливали, но давали дней по 6. Ето МАЛО!!!!!

При резидивир. инфекциях закармливяут больше и каждый раз пролечивают 7-14 дней, в зависимости от тяжести заболевания.

Я писала уже, что 1-й шаг на пути от избавления от болей - ето были 2 антика в конской дозе целый месят, по чувствителности, конечно. Потом, когда ПОСЕВ стерилный, тогда шему делать от болей и все восстанавливать.

У Вас год (!!!!) назад был взят анализ. Неужели Вы думаете, что етого достаточно??? Тут девушки кажды месят или 2 посев сдают, чтобы перепроверить. А у Вас год назад? Да за год все, че угодно, может в мочевом поселиться.

Лечите железы, если хотите, только сдается мне, что в не том направлении Вы идете. Ну, ето уже Ваше дело. Вы совета спросили, а мы даем.

Тереза

Девушки, тут в форуме какой-то полтергейст глючит!

Я забыла подписаться, а мне вместо Гостя какой-то дурацкий псевдоним вышел!

Ето я, Тереза, а никакой не Собчак! :-)

Пойду комп перестартую.

Natascha

офигенский ник!)))

Тереза

Ну, хорошо, хоть не мат какой выскочил :-)

Буду теперь подписыватьйса всегда. :-)

Jakina

" Вас год (!!!!) назад был взят анализ. Неужели Вы думаете, что етого достаточно??? "

Да, год назад все чисто было, месяц назад тоже все чисто в моче. Но в вагине энтерококи нашли...

Jakina

Тереза, объясните, почему Вам сдается, что я не в том направлении иду?

Тереза

Не знаю, я не врач и не могу давать абсолутных суждений.

У меня тоже ентерококки, они прячутся иногда в посеве и не высеиваются, зато вагинально всегда высеиваются.

У всех по-разному, но, наверное, я б железами занялась, если б вообше ничего ве высеивалось вагинально и в моче и в уретре. И в моче не было бы признаков воспаления, то бишь лейкотситы, еритроциты.

Знаете, у меня тоже хрон. боли в уретре были, начались после долгой терапии Ципрофлокс-м, сначала говорили, ГАМП, пила от ГАМПа лекарства, до фени. Потом было подозрение на ИЦ, мучили анализами только.

Пока один нефролог не сказал, нет, ето не ГАМП и не ИЦ, а спрятавшийся в стенках мочевого ентерококк, тогда у меня посев был чистый.

Етот врач же, дай ему Бог здоровья, провел терапию по старому посеву, как я уже писала, тселый месятс.

И гляди, исчезли и ГАМП и ИЦ. Хрон. боли ушли. Я, к сожалению, заболеваю все время новыми обострениями, поетому мочевой часто отходит и болит. Но невыносимые постоянные боли вдоль, по ходу, возле и т.д. уретры прошли, как и позывы.

По моему мнению, наверное, на меня тут накинутся и скажут, что я не права: Вас либо не долечили либо неправильно лечили.

Вот ето ссылка, как я считаю, одного замечательного русск. саита:

хттп://щщщ.с-ориентир.ру/модулес.пхп?наме=Цонтент&оп=шощ​паге&пид=252

Tereza

http://www.s-orientir.ru/modules.php?name=Content&op=sho​wpage&pid=252

bez translita

Jakina

Ой, спасибо Тереза.

Я понимаю, что Вы не врач. Но тем не менее, в данный момент все врачи мне говорят, что у меня все ок, и хорошо, что хоть кто-то мне разъясняет ситуацию, и хотя бы ориентировочный план дальнейших действий.

Амоксиклав я сказала, что пью сегодня 6-й день, а симптомы обостряются, хотя обычно, они при приеме антибиотиков снижаются. Вообще назначено 7 дней пить.

Ранее были опробованы максоквин, нолицин, монурал, левомицитин, фурадонин, авелокс (сильнейший а/б), фитолизин (любимое средство), канефрон, толокнянка, клюквенный морс (кстати легчает с ним), инстиляции в м/п, генферон, полиоксидоний, виферон... Симптомы исчезали во время приема, потом возвращались...

Кстати позывов у меня не было никогда, скорее наоборот, я не замечаю, когда набирается м.п., могу запросто проспать. Стараюсь конечно почаще ходить, прям заставляю себя. Потому что м.п. уже растянут даже. Гигиену ПА конечно всегда соблюдаю...Да и простой анализ мочи всегда чистый.

Вы уж извините, что я тут пристала к вам, но больше не у кого спрашивать... Врачи разводят руками...

Jakina

Тереза, ссылка, которую Вы дали выходит на сайт "Сертоловский ориентир" городская газета. Единственная рубрика, которую я в ней нашла про цистит называется "Цистит. 7 шагов к избавлению навсегда" Это я читала, поэтому и поперлась к гинекологу за посевом на флору... И мочу сдала- ноль (хотя в нашем К-де, говорят часто анализы подделывают (в платных клиниках), нельзя быть уверенным, что действительно ничего нет)

Jakina

Я вот начиталась всего, а может на гонорею проверится? Или должна быть более выраженая симптоматика... Все ЗППП сдавала 10 раз, а на гонорею не сдавала...

Тереза
Jakina

Сообщение было удалено

Да, ето ссылка на 7 шагов была, извините, если там газета какая-то открылась.:-)

Стенки мочевого поражены воспалением, чтобы восстановится полностью, нужны 1-2 года без воспалений, тогда будет лучше. Но если обостряется все время, откуда же лучше быт...

Если Вы читали предыдушие посты, то знаете, что у меня всего 2 недели назад была транспозиция уретры, т.к. у меня все началось с П/А и я не могу иметь ни одного (!!!) П/А, не заболев циститом-пиелонефритом.

В Германии еше уретры любят калибрировать и резать, если у кого нашли сужение. Немки говорят, кому помогает, кому нет. Но у меня сужения нет.

Клуквенный сок пейте, если есть он в Калининграде, ну, морс, наверное, точно ест. Флору восстанавливайте лубыми способами и влагалишную и кишечную.

Запаситесь терпением, цистит, да и еше хронический сразу не лечится, а требует лечения годами и улучшения, а тем более исцеления, сразу ждать нельзя. Нужно много-много терпения: избегат острых заболеваний, пить как конь и писять постоянно, не задерживать мочу; нужно присмотрется к собственному телу, чтобы знать, что Вам на пользу, что нет, чем провоцируется цистит, от чего облегчение.

Тереза

П. С.

Обязательно сделайте, если еше не делали, УЗИ на остаточную мочу. Придете к врачу, шодите в туалет, и сразу на УЗИ, чтобы глянуть, все ли у Вас выписивается.

Вы, наверное, делали уже, но все равно еше раз не помешает.

По вопросу хрон. болей тут уже столько написано было, кто, как, чем пробовал лечить. Прочитайте посты и подберите для себя, проконсултировавшись с терапевтом/ урологом подходяшие средства.

Тереза

Если ничего не помогает и постоянно обострения, назначают долгие терапии (месятсы и годы) фурагином по таблетке на ночь.

Тереза

Но ето, конечно, с урологом обсудить надо, у случай не Ваш, ведь у Вас анализы хорошие.

Нет лекарства от цистита, есть что-то, снимаюшие на момент симптомы, только дисциплина курсах лечения, бережное обрашение со своим здоровэм помогут Вам достичь ремиссиий. Поетому запасисесь терпением и ишите свои средства, которые именно Вам помогут. А такого, чтоб выпил и все рукой сняло, таколо лекарства нет.

Тереза

По крайней мере для нас, хроников :-(

Гость
Тереза

Сообщение было удалено

Поскольку времени прошло много, то если есть возможность, УЗИ лучше бы провести, а потом искать причны другого плана.

Jakina

Да мой "светила" при очередной цистоскопии сделал мне калибровку уретры, сказал, что этому у немцев научился, про остаточную мочу рассказывал. Но после процедуры этой сказал, что калибровка не нужна была, не было там этих карманов каких-то. Ничего после этого не изменилось.

Еще один раз у меня реммисия была полгода после лечения у врача остеопата, что-то там с тазовым дном не впорядке было, он массаж делал, на время помогло, потом при нем же опять обострилось

Форум почитаю попозже обязательно.

Вам Тереза скорейшего выздоровления, дай бог чтобы данная операция Вам помогла.

Jakina

Тем более, что врач при операции увидел явные нарушения расположения уретры, может и была в этом причина! Здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,

спасибо большое за совет, на следуюшей неделе запись у нефролога, попрошу его об УЗИ. Вы, наверное, имеете ввиду мочевого и почек сделать нужо? Потому что уретру они по УЗИ тут не смотрят, а почки и мочевой могут.

Гость
Jakina

Сообщение было удалено

Спасибо большое, Вам тоже, может быт дурацкий совет дам, но попробуйте все-таки крем Овестин. Если вагинално не беспокоит ничего, то просто вход в уретру смазывать. Боль, по крайней мере снаружи, уменьшится.

В Германии еше мочу окисляют аминокислотой Л-метионин, но против ентерококков бесполезно. Все равно мне нефролог порекомендовала: 1 табл. по 500 мг 3 раза в день длително. Заодно и печень подлечится, которая уже устала от антиков, так как метионин хорошо для печени. Так же метионин разглаживает мочевой немного, чтобы микробы там не так легко оседали. В первый год болезни я его где-то полгода пила. Сейчас снова начну.

Вам нужно пробоват, что Вам конкретно поможет. Совет от урогинеколога: в туалете расслабиться и не тужиться при по-маленкому :-) Сесть спокойно и ничего из себя не выдавливать.

Пить сказали 2-3 литра в день и записывать, сколько выпила, чтоб себя контролировать. Иногда кажется, выпил много, а на самом деле недостаточно. На ночь я пью клуквенный сок по стакану, чтоб за ночь лучше действовал, тогда не такой большой страх утром перед первым походом в туалет: а вдруг снова цистит?

Здоровя Вам и удачи! Не теряйтесь!

Тереза

Ето снова я, Тереза, а не Гость и не Собчак.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, надо как раз посмотреть пространство между уретрой и влагалищем в рамках УЗИ малого таза. Остальное не имеет смысла.

Они мочевой смотрят через брюшную стенку?

Гость
Тереза

Сообщение было удалено

Так длительно принимать антибиотик? Ужас!

Гость

Еще в 60-е годы фурункулы лечили рентгеном. А во 2-м издании Большой Советской Энциклопедии говорилось, что в наступлении преодоление ядерного следа не наносит ущерба здоровью. Даже средства защиты не нужны.

Все меняется по мере открытий и изменения морфофункциональной структуры человека. Да и норма тоже меняется, как сказала правая голова левой.

Люсек

Привет, девочки. Я вот приехала в Москву, хотела здесь к ЯЯ сходить, раз уж я здесь, но оказалось, что с моим эндометриозом лучше в конце цикла идти.

А вот Ольга в ноябре обещала нам схему своего волшебного исцеления. Оля, где схема??? :)

А кто живет в Москве и хочет все еще заиметь валенки, сообщаю - видела на Выхинском рынке, черные и белые, с красивыми вышивками и рисунками. Вот.

Гость
Люсек

Сообщение было удалено

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Тоже жду...

Скандализа райз

Девочки я раньше сидела на этой ветке,так как сама страдала от этой бяки.Были моменты отчаяния так как я оббила пороги больницы,лежала две недели,кололи,делала свечи и многое делала,но все тщетно,все возвращалось обратно.Сейчас есть огромное желание помочь другим.Как вспомню то время когда я от болей сидела на корточах и страдала от ужасных резей,столько съела обезбаливающих. Я и по сей день принемаю чаи фирмы "Звезда"-фитогенекон,пропила и для почек -фитогуморал так как инфекция поднилась выше.Незнаю есть ли в вашем городе эта фирма,посоветовала одной знакомой,но оказалось такой фирмы в их городе нет.

Любаша

Тереза у меня во влагалище тоже полный трындец постоянно. А я сегодня у своей гине была, говорит во влагалище всё нормально только молочница говорит у тебя от антиков и от этого выделения. Только какая на хрен молочница, если я всё время пью противогрибковые. Да и сама я чувствую, что не молочница это просто я боюсь, что сейчас пропью таблы, а потом из влагалища опять в мочевой что нибудь попадет, а свечи антибактериальные она мне не выписывает говорит они флору портят. Выписала мне сегодня гинофорт от молочницы опять. Хорошо я мазки сдала и посев на следующей неделе посмотрю что у меня и если она опять ничего путного не скажет пойду наверно к бесплатной гине по месту жительства не знаю куды еще идти. Девочки у меня есть гинофорт, но он просрочен на 6 дней вы не знаете можно такой использовать или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,

да, тут в Германии все через брюшную стенку смотрят. Только гинеколог делает вагинальное узи, но уретру никогда не смотрел.

Мне саму уретру проверяли только во время цистоскопии, калибрировали, еше делали МРТ малого таза (тут ничего не нашли, сказали тоько, что уретра очень короткая - 2,5 цм) и на МЦУ еше видно было, что сужение в верхней части. Хотели тогда уретротомию делать, но меня другой уролог отговорил был. Сказал, что уретротомии сейчас уже редко делают.

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Да, я еше на нем. саите самопомоши от циститов, так там женшины по 5-7 лет пьют фурагин 100 мг (нитрофурантоин) на ночь без перерыва. Только сбросят, через неделю обострение, и опять по новой.

Я ету терапию 6 месятсев делала, и все равно после П/А обострялось. Потом бросила, начались признаки полиневропатии, невролог сказал, чрочно бросить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тереза
Любаша

Сообщение было удалено

Привет, Любаш!

Слушай, ест на Западе такая прививка от бак. вагиноза, наз. Гинатрен. Ето - прививка лактобактериями, чтобы лучше размножались. Я много отзывов хороших слышала, мне она, к сожалению, не помогла. Но я думаю (в том году делала), что я ее в очень тяжелый период делала, когда постоянно болела и параллельно еше Стровак. Поетому может не выработалась иммунная реакция?? Я, наверное, попытаюсь еше раз повторно.

Если она в Москве есть, советую сделать. 100% не поможет, но и хуже не будет. Стоит в Германии ок. 100┬ за 4 укола. Делает гинеколог. Поиши.

Гость

Тереза, жаль. Можете в поиске набрать - тпузи мочевого пузыря или твузи уретры - и сравнить информативность.

Конечно, нейротоксичность фурагина невелика, в сравнении, например, с 5-НОК, но при разумном применении.

Любаша

Тереза делала я такую вакцину у нас она называется солкотриховак мне не помогло.

Тереза
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,

большое спасибо за ответ. Наверное, нужно будет как-нибудь приехат в Москву на обследование, так как тут я даже не знаю, к кому обратиться. Есть урогинеколог и я у него на учете, он тоже тогда транспозицийиу советовал. Но они тут только недержанием мочи занимаются: уродинамич. исследования и операции проводят.

А фурагин (тут фурадантин) прописывают всем вподряд, ети длительные терапии (так. наз. подавляушие терапии)должы дать время мочевому восстановить слизистую. Я сначала пила курсами (когда на антики была полная резистентность, а на фурагин еше была чувствительность) по 7-14 дней 300 мг в день. Потом 6 месятсев по 100 мг на ночь. И у меня все равно пиелонефрит и абсцесс случился во время етой терапии. Нефролог обьяснил потом, что фурагин на почки вообше не действует, только на мочевой. Сеичас я его не пью длительно, только после П/А 100-150 мг. Очен хотела заменить другим средством, прописывали после П/А сначала Бисептол, Ципрофлоксацин (500), потом Амоксиклав, Цефалексин. И все равно обострения. Значит, бактерии уже на все антики резистентны. Так что снова сейчас после П/А - фурагин, надеюс, что теперь после ОП я смогу его сбросить, ведь мне его нельзя! Замкнутый круг какой-то!