Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 795
Лола

[quote="Любаша"]Надюш, по моему у меня это после иммуномодуляторов. Я сдала интерфероновый статус и гинеколог мне по нему после лечения шейки матки выписала на месяц амиксин и неовир 5 уколов и местно для лучшего заживления шейки я вставляла тампоны с циклофероном и полиоксидоний свечи и у меня прям обострение за обострением. Вроде иммуномодуляторы должны помогать в лечении, но у меня похоже всё только обостряется. Осталось две таблетки амиксина так я даже не знаю допивать их или на фиг бросить эту дрянь лопать? Мне в июле 2009 делали инстилляции с линиментом циклоферона так обострение было такое я чуть на стену не лезла. До меня только сегодня дошло что у меня на фоне этих лекарств лезут бактерии по страшному и становится еще хуже.[/При лечении иммуномодуляторами вроде как и должно быть сильное обострение.........т к...инфекция выходит наружу под их воздействием из глубоких тканей и клеток....это мне врачи говорили..Но я сама колола все это и не выдержала обострений...результата не увидела..тоже бросала

Лола

У меня еще хлеще..на фоне шестилетней боли в мочевом....пришел ранний климакс...с жуткими кризами.....да еще какую то эхогенную капсулу нашли между уретрой и влагалищем..2см на 1см...и никто в нашем Усть-жопинске(пардон)не берется резать.......а вдруг недержание начнется..боятся.......вот и сижу на цефтриаксоне...

Надя

Любаша, на сколько я знаю, резистентность со временем восстанавливается и снова появляется чувствительность- это вроде бы нормально. 2 таблетки можно и не допивать)))

Любаша
Лола

Сообщение было удалено

Ты постоянно колишь цефтриаксон? Я его как то колола эффект был только нв время лечения, а потом всё по новой. Я сама сейчас в климаксе только искуственном после лапароскопии через месяц надо начинать планировать, а как если я антибиотики всё время жру. Вот мне тоже кажется что с меня эти бактерии под воздействием этих иммуномодуляторов прут, нафиг не буду допивать последние таблетки хватит уже.

Любаша
Надя

Сообщение было удалено

Буду надеяться, что восстановилась, вчера выпила пока что то особого эффекта не почувствовала. Надюш, а ты ведь тоже пила иммуномодуляторы у тебя не было обострений?

Тата

Привет, Любаш, у меня таже ***, сейчас в моче киш. палка, ну и во влагалище тоже (думаю тебе не над сдавать посев из влагалища - будет тот же набор флоры. Симпотмы уретрита усилились + зуд во влагалище, обидно. 2 месяца назад ставила Нео Пенотран форте (назначение врача) - помогло на 1 месяц, потом опять почувствовала, сейчас проставила Макмирор комплекс (своя инициатива) - вообче мимо кассы. Вот думаю, что еще в себя зафигачить... По-идее бактериофаги, тока это так дорого... А про все новомодные интерфероновые статусы и иммуномодуляторы я тебе уже писала, что я енто проходила - куча денег и "0" результата, ню, я понимаю, что каждый должен сам наступить на свои грабли. Сейчас засяду в инете, буду искать что по чем нынче.

Любаша

Тат, ну всегда надеешься, а вдруг поможет то или это и естественно хочется что то еще попробовать в надежде на улучшение, а тут такая фигня. Так тат получается, что иммуномодуляторы всё еще сильнее обостряют. Я думала если и будет обострение то на время, а потом станет лучше. У меня после АСД было обострение и вылезла киш. палка я её пролечила и начала курс иммуномодуляторов и стало лучше 3 недели прям отлично, а потом в посеве опять бактерии только энтерококки и энтеробактерии какие то и снова обострение. Мне нынешняя гинекологичка говорит, что все эти нео-пенотраны и макмироры и т.д. только способствуют ухудшению флоры и выписывала мне как я уже писала полиоксидоний свечи и циклоферон, но толку всё равно нет чем же её тогда восстанавливать и как избавится от этих гадостных бактерий я не представляю просто.А бактериофаги я несколько раз пила что то у меня от них нет эффекта если честно, только куча денег на ветер. Ты если их будешь покупать ищи через медлюкс-поис лекарств там можно найти где подешевле.Тат так что подскажешь мне допивать курс амиксина(последние две таблетки) или лучше нахрен их бросить пить?

Тата

Да, шут его знает. Если у тебя ухудшение на фоне его приема, то я бы не стала принимать, может у тебя какая-нибудь непереносимость одного из его компонентов. Да и не вылечишь ты цистит его приемом. Вот был у меня период, когда ничего в посеве не нашли,порадовалась я и опять понеслось. Но я хотя бы избавилась от постоянного жжения и резей, теперь бывает эпизодически в течение дня, э это терпимо. Время лечит или притупляет симптомы не знаю.

Любаша

Тат, а у тебя на электронке остались письма которые ты мне присылала? А то я случайно поудаляла все письма с почты. а у тебя там много интересного было написано. Если остались то пришли мне их ладно. А насчет иммуномодуляторов я надеялась, что иммунитет повысится и возможно организм хоть на время справится с болезнью. но не тут то было. У меня раньше так часто никогда не высевались бактерии в мочевом одна за другой с такой периодмчностью. Прочитала вообще про амиксин-он оказывается очень токсичен, но отзывы о нем почему то хорошие, только у некоторых аллергия на него была.

Тереза

Девушки, привет! Заглянула узнат, как у Вас дела.

Надя, у меня тоже всегда 2 вида бактерий высеиваются: еКоли и ентерококкус фекалис. Уже год, Мне в Германиии уже много врачей говорили, что е Коли не так страшны, как ентерококки, так как последние очен живучи и прячутся превошоднейшим образом в стенках мочевого и поетому не высеиваются какое-то время, а потом вылезают и снова высеиваются. Но полностю убит их невозможно, слова моего нефролога на прошлой неделе.

Если е Коли еше как-то поддается на клуквенный сок, окисление мочи метионином, то ентерококки выдерживают ПеХа от 4,5 до 10, т.е. во всякой среде способны размножатся.

Надюш, у меня мысля: я читала недавно, что ентерококки заселяут мочевой, либо когда иммунитет ослаблен, либо если наруешен гормоналный фон и не хватает естрогена (мой случай), либо если у женсчины климакс. А ты вед в искусственном климаксе сейчас!

Так что не вешай нос, перестанеш принимат гормоны от ендометриоза, уберется или по крайней мере спрячется и ентероккок.

У меня во время принятия естрогена он ушел, осталас была е коли толко. Когда прекратила пит гормоны (естрогены нелзя во время планирования), появился он, зараза обратно.

И еше: ентерококк всегда чувствителен к амоксициллин, по словам моего врача, на осталные антики, если даже показана чувствителност, реагирует все равно хуже. Поетому попей Амоксиклав.

Я надеюс, что мы от етого ентерококка извавимся как-нибуд вместе, но клуквенный сок тут бесполезен, как и окисление мочи. :-(

Спасибо, что дочитали долгий пост.

Тереза

П.С.

Да, девушки, по поводу транспозиции не так все и страшно. Зажило хорошо.:-)

Мне мой новичок-хирург без спроса обрезал гименалные остатки во вл. И мне толко после ОП сказал об етом. Ну и ну. А я то удивлялас, чего у меня там столко швов, болше чем на уретре. Но тепер, Слава Богу, зажило и там. Оказывается, ему во время ОП мысля в голову пришла, что ети гименалные остатки - рай для бактерий, поетому он так без спроса и раз...

Ну, после драки кулаками не машут.

Выздоравливайте, девушки, и не вешайте нос!

Любаша

Тереза может ты меня имела ввиду-это у меня энтеробактерии и энтерококи, а не у Нади. И я действительно в ИК сейчас. И амоксиклав по чувствительности пила-результат ноль-стоит надеяться только на то что когда выйду из ИК действительно полегче будет. А с иммунитетом у меня беда я выше писала, что мне иммуномодуляторы выписали и стало еще сильнее всё лезть и обострятся так что не знаю даже допивать их или нет?

Natascha

Тереза, а каков твой эстроген? Он еще за гладкую мускулатуру отвечает, кроме всего прочего. Как его можно повысить?

Тереза

Наташ, мне гинеколог на руки тест не выдал, поетому я точно не помню. Сказали толко, что понижен, и еше, что до климакса можно толко силной пилле повысит, например Дяне 35. Т.е. без гестагенов лучше не принимат. Пока я ету Дяне принимала, было очен, намного лучше, а потом, когда начали думат о ребенке и я убрала Дяне, у меня все перешло в хроническую форму.

Tereza

Diane 35

Тереза
Любаша

Сообщение было удалено

Лубаш, извини, значит у тебя. Я чего-то подумала, что Надя тоже про ентерококки писала.

Лубаш, мне иммуномодуляторы никогда не помогали: от всех етих циклоферонов, тималинов, полиоксодониев, киферонов...Как мертвому припарка. Я бы их не принимала далше на твоем месте. Чего толку принимат, а потом антиками обратно иммунитет понижат.

На прошлой неделе была у нефролога, так он сказал, что мои ентерококки уже ни на какой антик не чувствителны. Представляеш, ни на какой, которые в таблетках!

И сказала, что забит на посев, принимат антики, толко когда обострение острое, а не по посеву.

Надя

Любаш, я пила слабенький иммуномодулятор, детский, забыла. Мне тогда было плохо, обострения не помню.

Тереза- Да, ты меня перепутала с Любашей)))

Правда, у меня высевали в мочи раньше Коли, Энтерококк фаециум и Клебсиеллу.

Любаша

Тереза, а у меня сейчас если я в ИК эстроген вообще не вырабатывается в этом же и есть смысл ИК, чтоб эстроген приглушить и эндометриоз приостановить. Так что действительно может еще и от этого такая фигня, да плюс эти иммуномодуляторы сработали на обострение видимо и все бактерии полезли. А оно так и получается пью иммуномодулятор, потом обострение, посев и снова антики, чтобы приглушить восспаление. Я б может даже и перетерпела бы и не стала антики пить, но уролог мне не разрешает, т.к. говорит если такой титр большой то надо пить иначе инфекция может пойти выше и не дай бог еще до пиелонефрита дойдет. А у меня наоборот как то странно два месяца назад сдавала посев и энтерококк мало к чему был чувствителен, а в этот раз почти ко всем антикам, к которым даже раньше чувствительности не было. Неужели чувствительность так быстро восстановилась не пойму. Но антик выпила вчера, а результата что-то не чувтсвую мож в лаборатории что напутали, т.к. дозу махнула не малую целый грамм азитромицина.

Любаша

Надя ты писала вроде ликопид деткий пила-наверно ты его имеешь в виду.

девочки, а ни у кого не было так что в итоге все само прошдо, когда все что можно было уже перепробывано

Надя

Любаш, да, из бошки вылетело!

Оля
Светик

Сообщение было удалено

У ProstoKatya само прошла, хотя... была произведена транспозиция, что немаловажно.

Оля

прошло

Тереза
Любаша

Сообщение было удалено

Дорогая Любаша, как я тебя понимаю. У меня етот ентерококк уже год как то прячется, то высеивается. В последнем посеве чувствителен еше на Амоксиклав, но нефролог сказала, что ентерококки чувствителност еше очен хорошо симулируют, и, наверное, он уже у меня ни на что не чувствителен.

Читала недавно нем. статию о влиянии естрогена на колонизацию ентерококком, так там стояло, что под действием естрогена уменшается колонизация от 80% до 35%. Ну хот что-то, хотя и совсем ета зараза не выводится. И еше стояло, что ентерококки в принзипе безобидные, а ети патогенные штаммы мутированных ентерококков зарабатываются в болнитсах. Я как раз таки их в прошлом году и подхватила, когда удаляла (и надоумило меня, блин!) полип уретры (врожденный, вот, балда!). А тебе может во время инсталлятсий занесли? Ты же, по-моему, ранше делала инсталлятции? Или я обратно путаю с кем-нибуд другим. :-)

Тереза
Светик

Сообщение было удалено

По-моему, тут еше ранше такая Катрина была, кстати, тоже в Германии жила вроде бы. У нее тоже как-то само все прошло. Хотя у нее и не очен силно было выражено заболевание.

Тереза

Девочки, что интересно, мне толко сейчас ясна стала связ с естрогеном, что, когда я етот силный ОК принимала, Дяна 35, то у меня все обострения тселый год толко с П/А связаны были и бактерии самые разные высеивалис, т.е. все время новая инфектсия. А когда на 2-й год заболевания перестала пит етот ОК, тогда сдала горм. статус и у меня нашли вот етот недостаток естрогена + еше автоимунный тироидит (пю пожизненно тепер тироксин; тоже, кстати, на цистит не лучшим образом влияет), то началос: постоянно е Коли и ентерококк, цистит не толко от П/А, но и во время, до и после месячных (уровен естрогена еше болше падает в етой части цикла), после охлаждения, от мокрого купалника, от узкой одежды, от соленого и острого, от алкоголя, если мало попил, во время простуд и так просто, без видимых причин + хрон. боли и хрон. аднексит.

Анализируя ето, становится налитсо связ с гормонами. Говорят, что ОК еше более способствуют циститу. Но ето, смотря какой ОК. Вот от Валетт мне хуже было. А ета Дяна 35 как раз таки в первую очеред при недостатке естрогена и андрогенных проявлениях, типа прышей и усиков.

Девчонки, извините, меня что-то понесло в такой поздний час. :-) Я все как-то пытаюс разобратся в проблематике, читаю-читаю всякие журналы, ишу выход из етого лабиринта.

Я на прошлой неделе пришла от нефролога и плакала горкими слезами. Она мне рассказала страшную историю одной из своих пациенток. У девушки отказали почки и ее папа стал для нее донором. А потом на трансплатат накинулис хронически сидевшие у болной ентерококки и в буквалном смысле сьели его.

Я поплакала и сказала себе, ну, ентерококки, все равно мы вас победим.

Тереза

П. С.

Любаш, а у вас продаются такие лакмусовые палочки для експресс тестов дома? Я в Германии покупаю сразу штук 50 и каждое утро проверяю мочу (по совету врача). Ето, конечно, не посев, но на белок, кров и леукос проверяут хорошо, т.е. на признаки воспаления. На твоем месте я бы сдала посев, посмотрела бы резултаты, купила бы про запас нужные антики по чувствителности и проверяла бы 1-2 раза в ден мочу дома етими палочками. Если тест негативен на все показатели, то антики бы не пила, как толко первые проявления воспаления, например, лейкоциты в тестовом окошке поползли вверх, начала бы принимат антики.

Ну все, девушки, спокойной ночи!Желаю хотя бы во сне забыт про цистит!

Нет сил...простите что так долго не писала сюда...читаю регулярно...все рушится...ни просвета, ни выхода не вижу...жуткие боли в почках начались после болей внизу живота...не могу работать, хочу увольнятся с любимой работы,муж устал уже от все этих больниц,мытарств, и тд..

Завидую девушкам на улицах в коротких юбках...тихо схожу с ума...прости господи уже суицидальные мысли пошли...я ору ПОМОГИТЕ просто в тишину куда-то...а никто не слышит.....:((((((((

Надя

Катюшик, мы с тобой, напишу тебе лс

Natascha

Тереза, а как называются эти палочки? Надо бы и мне прикупить! Что касается эстрогена- это та тема, которая занимает меня последние две недели. Все дело в том, что я заметила у себя резкое исчезновение вообще всех нехороших ощущений ( даже жжение снаружи) как ни странно во время месячных. И их постепенное возобновление после ( пока несильно ттт). При этом у меня не ного расслабляется кишечник ( в разумных пределах). Я стала грешить на влияние эстрогена на гладкую мускулатуру и спазмы. Только вот страшно туплю и не могу для себя решить, какой из гормонов рулит во время месячных. Если это не эстроген, то все запутывается.

Natascha

Катя, звони еще, не стесняйся! В любое время.

Надя

Перед месячными резко снижаются все гормоны. Их пик- перед овуляцией. Если моя память не подводит!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

А во время месячных что? От чего-то же грудь набухает, например? Чьорт побьери.

Надя

Грудь то набухает перед мес, а во время мес гормоны потихоньку растут. Почитай, я изучала это, когда у меня была киста.

Natascha

Тогда все равно логично. У меня всегда был эстроген на нижней границе, прогестерон чуть выше. Получается, что как только падает прогестерон, мне легчает. А это значит, что в первом триместре я на стены полезу.Гадство.

Любаша

Тереза я если честно не знаю, что это за лакмусовые бумажки и есть ли у нас такие? Надо поискать! У меня просто титр большой энтерококков и энтеробактерий и в любом случае надо антики пить чего ждать то. Еще и во влагалище выделения ужасные начались и зуд видно там тоже все расплодилось-завтра к гинекологу пойду. А инстилляции я делала три курса вполне могли что -нибудь занести и цистоскопию я делала и сейчас собираюсь опять делать инстилляции, а что делать то антики уже надоели. Мне кстати во время месячных тоже всегда легче было и цистит меньше мучал.

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, по-неметски называются ъУрин Тестстреифен/ Урин Тестстицкс.

Тереза

Наташ, извини транслит: Урин Тестстреифен/ Урин Тестстицкс.

Natascha

Спасибо!

Тереза

Продаются в лубёй аптеке, я их заказываю по интернету, так как намного десчевле. Так как бактерии у меня мултирезистентные, то врач сказал асимптоматичную бактериоурию (когда бактерий много, а признаков воспаления нет) не лечить, а пить как конь и сесть на травы в ети дни + клюквенный сок + окисление мочи метионином и минимум каждые 2 часа в туалет, чтобы моча не застаивалас.

У меня осложняется етот совет тем, что по етим тест палочкам в моче постоянно или лейкотситы или кров и белок, поетому я часто не знаю, пить антики или нет.

Natascha

Вот не знаю теперь, покупать эти тесты или нет: я ж зациклюсь, проверяя, и опять в истерику впаду.

Тереза

Наташ, по-моему естроген во время месячных падает, как и немного до. Поетому у тея наоборот облегчение, когда его менше :-) У меня так зжение усиливается как раз во время месячных.

Наташ, почитай в нем. интернете о связи циститов и уровня прогестерона. Я ссылки точно не помню, помню, что много немок писали, что уровен прогестерона слишком высокий или низкий был и поетому годами циститы, пока не сделали случайно тест на гормоны.

Тереза

[яуоте=ъЛюбашаъ]Тереза я если честно не знаю, что это за лакмусовые бумажки и есть ли у нас такие? Надо поискать!

Любаш, ето такие полосочки со многими окошками (от 3-х до 10, смотря, что проверит хочеш), ты их опускаешь в утренную мочу на 10 сек и потом у тебя при наличии признаков воспаления окошки окрашиваются, например, ест белок в моче, то в зеленый цвет.

Natascha
Тереза

Сообщение было удалено

Да ты что! Побежала искать!

Тереза

[яуоте=ъПростоКатяъ]

Катя, тебе нужно в болнитсу и проколот антики внутривенно. Толко они ж, гады на Западе, ложит не хотят тут, потому что страховке дорого!

Ты ранше про боли вглуби живота писала: Меня в том году так залечили в кавычках, что пиелонефрит остался незамеченным и образовался абсцесс на почке!

Я пришла к урологу, доползла еше кое-как, сказала, плохо, он спрашивает, болят ли почки, я сказала, нет, но вес живот вглуби. Ну, он сказал, не хочу вас снова антиками кормить, моча плохая и бактерии, а антиков не выпишу. Я помню, домой пошла кое-как, а через 2 дня соседка нашла меня без сознания и вызвала скорую, тогда-то и поставили дягноз.

Болел весь живот, но не типичные болевые проявления по учебнику.

Любаша

Надя напиши мне пожалуйста, т.к. ты уже спец в этом вопросе может ли быть восспаление парауретральных желез и желез скина и при этом постоянно бактерии из за этого, или это чисто бактеририальный цистит и связи здесь нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Jakina

Тоже много лет страдаю. Все вышеперечисленное испробовала (монурал, канефрон,5-нок, ...) Много раз делали цистоскопию, все вроде нормально, анализы нормальные. После секса бывают обострения. Напишите, что обещаете другим, вдруг поможет beljakova@inbox.ru

Хотела рассказать про свою беременность. Перед беременностью мучилась также. На следующий день после зачатия разыгрался жуткий цистит. Т.к. я не знала, беременна или нет, антибиотики мить побоялась. В общем, этот рецидив длился месяц - жуткие боли были примерно через день. Я ревела, терпела, зная что беременна. А потом прошло само. Всю беременность было очень хорошо. Родила и еще год ходила счастливая - ни одного симптома. Думала все, прощай Ц! Но, к несчастью через год гинеколог решила взять у меня мазок из уретры - и понеслось! Уже 5 лет. Бывает пропадает максимум на пол-года, сейчас уже 1,5 года обострения регулярные, все после секса, особенно бурного. Высеевался сначала стафилокок- его я лечила бактериофагами, потом высеивалась киш.палочка, теперь высеился энтерокок, назначили по чувствительности амоксиклав, пью 6 дней, все равно писать больно. Постоянны симптомы уретрита (т.е. писать больно в начале мочеиспускания), но это терпимо, самое ужасное обострение Ц., полностью выкидывает из жизни.

Еще я заметила, что во время месячных всегда легчает, и больше всего болит в серидине цикла, думаю , правда, что-то с гормонами связано. Когда я сказала об этом своему гинекологу, она посмотрела на меня круглыми глазами!

Tereza

Natash, pochitaj, naprimer:

http://bfriends.brigitte.de/foren/frauengesundheit/52754-ver​mehrter-harndrang-in-der-2-zyklushaelfte.html

http://forum.sat1.de/showthread.php?t=8292&page=3 (osobenno 1-j post)

http://oestrogen-dominanz.de/buch/progesteron-gelbkoerperhor​mon.htm

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

:-)

Наташ, просто задай себе цель, 1 раз в день проверять. :-)

Зациклится можно, я один раз так зациклилась, что каждые 10 минут проверйла. Муж рассердился тогда, палочки забрал и выбросил. :-)

Natascha

Спастбо, Тереза, еще раз! Пошла читать ссылки. А вдруг и правда все дело в прогестероне? Вот я посмеюсь тогда))