Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А какие осложнения имеет ввиду ваш муж?
Мне, девушки, в прошлом году удаляли врожденний полип уретри. Думали, что ето от него воспаления. (Как-то странно 26 лет жила нормално, а тут пошло).
Знаете, чего наделали? Врачиха дуратская, болше к ней в жизни не пойду. Говорит, прооперируем и положим в болнитсу на пару дней с катетером. Приxодите, говорит, прямо на оператсию, приxожу значит. А она мне говорит, ой нету коек в болнитсе, придется вас домой отправит.
Я говору: ъКак домой? С катетером?ъ Она: ъДа, с катетером, ничего страшного нет.ъ Короче, прооперировали, положили бандуру-катетер и отправили через 2 часа после оператсии домой. А у меня, девушки, ни денег с собой, ничего, да и одна пришла (муж, тогда парен, в командировке бил). Я положила катетер в пакет и держу на бедре, чтоби не видно особо било. Пошла кое-как с ним в метро, еду, стою, вдруг у меня етот шланг из катетера випадает и моча прямо в поезд. У меня шок, стидно, у лудей шок. Кое-как вправила себе етот катетер сама, дошла еше дома на 5-й етаж без лифта, дома ден лежала, ночю просипаюс - а оттуда кров идет. Ужастик!
Оделас, опят на метро, катетер в пакет и к в болнитсу, чтоби его сняли. Мне потом сказали, что ето грубая ошибка, патсиента с катетером домой отпускат. Вот тебе и неметская медитсина! А есче болнитса при университете.
Так что, девушки, я сейчас врачам вообше не доверяю. Но етот новичок-транспозитолог вроде би опит имеет болшой, мужикам мочевой из кишечника делает. Неужели уретру передвинут не сможет? Хм...
ТЗ, у меня просто шок!!! 0_0!!!!
Dorogaja Zlata,
dajte, pozhalujsta, kakoj-nibud teplij nik. Mne chego-to nichego polozhitelnogo v golovu ne prishlo.
Muzh imel vvidu oslozhnenija, tipa suzhenija uretri ili nederzhanija mochi. Nam tak etot nem. urolog obijasnil, chto eto vozmozhno. Muzh, kak posmotrel na spisok vozmozhnix posledstvij, emu durno stalo. A ja vot uzhe kak Gamlet - Bit ili ne bit? - 3 dnja na valerianke.
Простите, опят забила транслит:
Дорогая Злата,
дайте, пожалуйста, какой-нибуд теплий ник. Мне чего-то ничего положителного в голову не пришло.
Муж имел ввиду осложнения, типа сужения уретри или недержания мочи. Нам так етот нем. уролог обияснил, что ето возможно. Муж, как посмотрел на список возможниx последствий, ему дурно стало. А я вот уже как Гамлет - Бит или не бит? - 3 дня на валерянке.
В Герамании есче уретру очен лубят разрезат, как вдол, так и вxод в нее. Якоби, тогда проходит цистит, так как моча бистрее отходит. Разрежут и не зашивают, а оставляут на самозаживление. Немки, которим делали, говорят потом по полгода кровиу писяли. К счстию, Бог не попустил, в последнюу минуту отказалас. Уже запис била сделана на разрез уретри.
Когда болееш, хватаешся за все вподряд, а когда врачи тебе ето есче и советуют с умним видом, то тем более.
Девушки, Вам еше приятного дня, если сегоня болше не спишемся!
Не болейте (я понимаю, что сказат-то легко), берегите себя!
Может ето послужит хот каким-то утешением, что Ви не одни и у нас, наверное, у всеx более-менее шожие проблеми.
Я болею (в буквалном смисле слова с Вами :-) Черний иумор.
До скорого!
ТЗ,я в ужасе от рассказанного про катетер!!! ТЗ,он может офигительно делать пластику мочевого из кишки,но при этом у него рука не набита на транспозицию. Я например,прекрасно готовлю плов и борщ,но скажи мне сделать греческую мусаку по кулинарной книге,так у меня такая *** получится поначалу...
ТЗ,может "Тереза" ??? Кто за?
Спасибо болшое, Злата, значит буду Терезой.
А про борсч и плов Ви прави, пойду снова валерянку пит и думу думат.
[quote="ТЗ (Тоже замученная)"]В Герамании есче уретру очен лубят разрезат, как вдол, так и вxод в нее. Якоби, тогда проходит цистит, так как моча бистрее отходит. Разрежут и не зашивают, а оставляут на самозаживление. Немки, которим делали, говорят потом по полгода кровиу писяли. К счстию, Бог не попустил, в последнюу минуту отказалас. Уже запис била сделана на разрез уретри.
Я конечно далеко не профи,но вот как врачи могут предлагать разрез уретры,когда она еще и короткая (2,5 см)?? Чтобы микробы у входа не толкались в очереди?
чтобы проветрялось))) простите, за такой низкий юмор, но я тоже просто шокирована компетентностью немецких врачей...
Дорогая Злата,
наверное, я с нем. яз. неправилно перевела, не разрез, а надрез (по нем. Счлитзунг). Тут врачи считают, что тогда бактерии будут бистрее виходит, если уретра пошире станет. Но мне тоже подозрително.
Етот профессор-уролог-новичок - транспозитолог сказал, что если би я етот надрез сделала, то била би через 10 лет с полним недержанием мочи. Потому что етот надрез дейсвует на пару лет, а потом нужно есче и есче резат, в контсе контсов травмируется сфинктр.
Сообщение было удалено
:-)) Чтоби проветривалас :-))
[quote="ТереЗа"]Дорогая Злата,
наверное, я с нем. яз. неправилно перевела, не разрез, а надрез (по нем. Счлитзунг). Тут врачи считают, что тогда бактерии будут бистрее виходит, если уретра пошире станет. Но мне тоже подозрително.
Дааа,Терез,слава богу,что отказалась. То есть врачи уверяли,что бактерии выходить будут быстро....а вот входить в уретру они будут видимо только по талонам и фейс-контролю.
Сообщение было удалено
Галатея, как правильно этот отвар делать???
Дааа,Терез,слава богу,что отказалась. То есть врачи уверяли,что бактерии выходить будут быстро....а вот входить в уретру они будут видимо только по талонам и фейс-контролю.[/яуоте]
:-))))
Сообщение было удалено
Я не Галатея, но знаю, что при остром незапущенном цистите используют такой рецепт:
"семя укропа перемолоть в кофемолке. 1 ч.л. этого порошка залить стаканом кипятка. Дать полтора часа настояться и выпить, не процеживая, весь стакан сразу утром натощак (за час до завтрака). Кто спешит на работу и не может терять так много времени на лечение, с таким же успехом все это проделывает перед ужином."
Сообщение было удалено
Актуально при меатостенозе.
Сообщение было удалено
Это технически несложная операция. Правда, часто ненужная.
Uvazhaemij Gost,
u menja meatostenoza net, no mne meatoktomiju (po-moemu, tak eto nazivaetsja)+ rassechenie uretri vdol (uz ne znaju, kak eto nazivaetsja) predlagali v Germanii sdelat na kazhdom shagu. Govorili, chto pomozhet izbavitsja ot hron. cistita.
Ja delat pobojalas.
Уважаемий Гост (аляс ЯЯ?),
Ви часто даете делние комментарии, позволте спросит Вашего совета насчет транспозитсии уретри.
У меня уже 2 года после первого полового контакта острий цистит, иногда пиелонепхрит, после каждого П/А. В Германии транспозитсию не делают (по краиней мере, меня в етом уверили). Я буду первой, поетому даже денег не берут за оператсию (так сказат, подопитний кролик).
Ектопия ест, гипермобилност тоже. Может ли опитний чирург-уролог на базе просмотренного видео Пушкаря/ Гвоздева провести мне транспозитсию или лучше не рисковат?
Болшое спасибо заранее!
Простите безмозглий транслит.
ТереЗа, да, может. Но если необходимость быть кроликом? Действительно ли имеет место дистопия? Или хотя бы смещается наружное отверстие в сторону влагалища при введении в него предмета? Очень уж часто операции проводятся без показаний.
Так и хочется написать: а я вам говорила! Похоже,это единственное место, где мне верят про немецко-швейцарских уродских врачей... В Германии хоть сраховка не такая дорогая, а представьте как обидно за это еще и огромные деньги отдавать как в Швейцарии.
ТЕРЕЗА, В РУССКОМ МАГАЗИНЕ в Мюнхене продаются наклейки на клавиатуру, очень удобная штука!
Дамы, подскажите мне,пожалуйста, какой -нибудь вменяемый инетресурс с упражнениями Кегеля! А то мне все время какая-то ерунда попадается, а срвнить не с чем...
Сообщение было удалено
Наташ, я постоянно делаю, по 4 раза на день где-то. Эффект есть уже.
Сообщение было удалено
Уважаемий Гост,
дистопия ест, измеряли (сказали, что минимум 0,5 цм патологически низкое расположение). А уретра (вернее меатус) смесчается не толко в сторону влагалисча, но и прямиком туда внутр. Т.е. при П/А я чувсвую, как трется (даже не знаю, как и описат получше) уретра, давление на нее. Я ранше не знала, почему мне так болит при П/А. А тепер понимаю, что потому фрикции (извините за откровенност) попадают прямо на уретру.
Мне нем. уролог говорит, что у меня все в совокупности к обострению приводит: низкое расположение уретри + смешение/ гипермобилност + очен узкий интроитус, что затягивает в себя вокруг лежасчие ткани, + дивертикул мочевого, где бактерии имеют возможност спрятатся от антибиотика.
Вот и думаю, с чего тут начат?
Уважаемий ЯЯ, я, наверное, без етой транспозитсии не викарабкаюс болше. А что Ви думаете по етому поводу?
Сообщение было удалено
Так потому и спарашиваю, что думаю вещь стоящая в моем случае! Только как они выглядят-то, эти упражнения????? Где почитать-посмотреть?
Делаю везде: в машине, на занятиях, дома, в очереди и т.д. Надо только не забывать. Чтобы понять, как правильно делать упражнения по Кегелю и прочувствовать эти ощущения, нужно во время мочеиспускания остановить его, запомнить это ощущение. Упражгнения я делаю так: сначала 10 раз просто сокращаю и расслабляю, резко, но медленно. Потом, посложнее: На счет 1-2-3-4 постепенно напрягаю (лифт называется), а потом расслабляю так же по тихоньку как по этажам спускаюсь, на 1-2-3-4. Сразу не получалось так, а на последок делаю 10 раз, но задерживаю до 3 счетов и расслабляю. Вот так. Делаю уже месяц.
Спасибо, Наташа, за совет!
Обязателно поисчу наклеики. Я ни разу не била в русск. магазине в Мюнчене, но нужно будет шодит купит. Как-то, знаете, уже многие годи по-русски писменно не обсчалас (зато сейчас прям меня не остановит :-)
Вот, девушки, есче 1 совет:
Что мне немного помогает контролироват мочевой пузир и не так часто бегат (ранше было каждые 40 мин), ето масло тыквы. Но не в капсулах дорогусчих (там же етого масла кот наплакал), а покупаю бутилку в продукт. магазине (1 Л) и по 3-4 ложки 3 раза в ден. Много ненасисченних жирних кислот!
Бол из-за масла не ушла, но частота мочеиспусканий пропала и (ранше иногда бежала, теряла мочу) могу намного лучше позывы контролироват.
Оля, спасибо! прямо вальс!)
Тереза, очень знакомое ощущение...
Наташ,
в Швеитсарии ест, наверное, как и в Германии, так наз. Бецкенбоденкугел (в лубой аптеке; стоят порядком 40 еуро) для укрепления мисч тазового дна. Попробуйте, если ест возможност.
Мне гинеколог их хвалит. Но я боюс пока их употреблят, пока бактерялний цистит не вилечу.
Beckenbodenkugeln
Наверно, такие шарики есть в сексшопах)))
Сообщение было удалено
Я, если честно, без всяких шариков делаю, собственными усилиями, не хочу лишний раз туда ничего совать. Может здоровым с шариками эффективней, но для нас, думаю, не вариант.
Да, шарики, в Германии в аптеках продаются.
Я тоже с Вами согласна, что при нашеи восприимчивости к циститу лучше поосторожнее.
Девушки, а как у Вас с бассеином или ездой на велике? Я, к сожалению, не могу ни купатся ни на велосипеде ездит. Сразу обострение. Чут толко в воду зайдеш, как мочевой противится начинает. :-( А, узкие джинсы тоже болше не могу носит, с начала болезни.
Я тоже эти упражнения делаю в точности так,как Оля пишет.И еще мышцы ягодиц сжимаю и расслабляю.
Сообщение было удалено
Здесь, у нас, существует гипердиагностика дистопии уретры. Однако, все перечисленное говорит в пользу добросовестности обследования. Если все описанное реально, то без транспозиции не обойтись.
узкие джинсы - это единственное, от чего я так и не смогла отказаться... Не купалась два года, и на велосипеде тоже с позапрошлого лета не ездила.
Сообщение было удалено
Скорость упражнений по Кегелю зависит от цели, точки приложения. Сфинктеры и остальная часть тазового дна реагируют различно.
А шарики или конусы при наличии способностй не всегда необходимый антураж.
Здесь, у нас, существует гипердиагностика дистопии уретры. Однако, все перечисленное говорит в пользу добросовестности обследования. Если все описанное реально, то без транспозиции не обойтись.
Уважаемий ЯЯ!
Дай Вам Бог здоровя! Болшое спасибо за обяснение. Мне в Германии деиствително впервие ету оператсию делат будут. :-) Я надеюс, что хот немного раскрутила тут достижения докторов Пушкаря и Гвоздева. По краиней мере, етот нем. профессор-уролог уже многим своим коллегам видео транспозитсии посмотрет давал.
Девушки,
если болит не очен шибко и хотите укрепит мыштсы таза, можно походит на пилатес (вся гимнастика на етом и основана). Когда у меня немного отпускает, то я тоже хожу.
Тереза, если пилатес помогает, то дело не только в дистопии.
Сообщение было удалено
Я тоже мазала Овестином, и как раз перед беременностью за месяц-два. ..
Сообщение было удалено
О Боже!!! Тереза, мой шок нарастает с каждый сообщением. Врачи-вредители..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое.. и во время секса тоже ощущаю уретру, она у меня тоже затягивается во влагалище.
Natascha, Вы могли бы рассказать подробнее, как делались инстилляции Gepan instill - какие ощущения,сколько времени держали лекарство,какой эффект...Заранее спасибо!
А в чем разница то? У нас тоже к психам отправляют, если повезет - то к неврологу. А кому Овестин не прописывали? Еще и препараты от простатита впаривали. Отличие тока в оперативных способах лечения: у Вас надрезы, у нас транспозиции, а в Скандинавии - бужирование. Вот выбор лекарств у Вас больше, плохо, что без рецепта врача их не купишь.
Масло тыквы у нас называется Тыквеол - пила, без эффекта. А гормоны мне тоже жжение и рези снимали, я писала. Не знаю, Тереза, я с большой долей скептицизма, у меня тож после п/а частое мочеиспускание с жжением и резями, антики частый попис убирали, а вот жжение и рези - нет. Так я с жжением и пошла на транспозицию, ну и с ним же и осталась после нее.
Как Вы себе задавали вопрос после удаления полипа, так и я себя спрашивала, как этот дефект мог проявиться на 26 году жизни и где он был раньше? С 27 лет жжение стало постоянным, в 28 прооперировали, до 31 года лечилась с маниакальным упорством, пробуя все, что предлагали. Выбора, то не было - боль была постоянная, что выла в голос, заснуть не могла. Еле работала, в тот период никакой речи и быть не могло о велосипедах. купаниях, личной жизни.Потом наступил период усталости от лечения, отсутствия денег и понимания, что это не вылечишь. Наверное, без постоянных лекарств и ковыряния в уретре стало становиться лучше. То, что я чувствую сейчас - это значительное улучшение состояния по сравнению с первыми 3-я годами болезни.