Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 777
Gusena

А я замуж в марте выходила и под платьем (очень пышное) были шерстяные черные шорты )))) Когда меня муж поднимал, всё боялась, что кто-нибудь увидит )))

Люсек

Да, цистит это весело:)

Леся

Оль, да я уж просто так привыкла всё время на себя надевать дополнительные шерстяные шорты, или брать их с собой на случай ,если похолодает вечером, что мне и в голову не пришло, что можно в ноябре праздновать свадьбу на Сейшелах.:))ыыыы.:))) здорово.:))... мне тут мама подарила шерстяные шорты до середины бедра с кружевом по низу. Вот я думаю дошла до чего я! Все в кружевных трусах, а я в кружевных шерстяных шортах - пишу и смеюсь .:))) Говорят, зима в этом году опять будет холодная, уже размышляю, где бы симпатичные белые валенки купить.:) Честное слово, хоть на самые сильные морозы.:)

Сушка, я это пишу не потому, что заняться нечем, я правда стала переживать, потому что цистит достал невероятно, а тут ещё и забеременеть сразу не выходит. Ты, наверное, права, надо мне взять себя в руки и успокоиться как-то, а то я уже как параноик стала к каждому циклу относиться. Тут прямо расстраиваюсь, что придётся пропустить цикл, потому что если удастся забеременеть в следующем, на что я очень надеюсь, что первый самый важный триместр придётся на самые холодные месяцы в году - вот там уж придётся кутаться как капусте.

А орви, думаю, что не грипп, сегодня уже 37 температура, почти поправилась. Муж всю прошлую неделю носом хмыгал, я держалась-держалась, а вчера вот слегла с температурой 38 и тоже похожим насморком, сегодня отлежалась, так почти поправилась, надеюсь, в четверг ужо на работу выйду.

Леся

Люсёк, ты же из Ломоносова, верно? Можно насущный вопрос... я слышала что у вас там где-то продаются симпатичные валенки белого цвета, не такие как в деревнях раньше по колено носили на пять размеров больше и чёрные, а такие аккуратные, до середины икры и белые можно найти:) Не подскажешь где? и есть ли вообще? а то мне вспоминается, что я когда-то это краем уха от кого-то слышала, а тут как понадобилось, так, разумеется, не помню точно.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Спасибоооо!

Злата

Гусена,хороший гинеколог видит все сам на УЗИ.

сушка

Тоже поддержу тему про свадьбы. Моя была в конце декабря, под новый год. Я тогда и не подозревала о цистите, здоровой была как бык! Так что щеголяла в платье с разрезом до середины бедра и в корооотенькой шубке болеро!!!! Правда и декабрь тогда не задался, было не шибко холодно. Вот время-то было((((((

сушка

А и белье кружевное с чулками, как положено! какие уж там валенки и панталоны...

Оля
Леся

Сообщение было удалено

Леся, я в конце августа в Суздали оооочень много валенок прикольных видела! Белые со стазиками ))))

Оля

Сейчас было такое жуткое чувство, будто у меня отваливается левая почка, в это же время очень сильный позыв, еле успела, пописала и все прошло. Ужас какой-то. Такого еще не было у меня ((

сушка

может, камушек в мочеточнике? просто как и почка и мочевой могут единомоментно дать острую какую-то реакцию? а может, вообще невралгия, а ты за почку приняла. У меня тоже новый симптом появился: при наполнении МП начинают болеть мышцы, как бы это сказать, в лоне 0_о. Схожу в туалет - и сразу напряжение в тазу пропадает. Может, и у тебя как-то просто мышцы отреагировали?

Леся

Не, Оль, в Суздаль за валенками я уж не поеду.:))) Куплю какие-нибудь в Питере.:)

У нас, кстати, дома температура 17 градусов... холодно, бррр, приходится кутаться, кутаться. Что ж такое-то! Когда уже отопление включат?!!!

Сушка, ага и я помню времена, когда ходила в капроновых колготках чуть ли не до нуля, а теперь в плюс 10 в шерстяных колготках и ещё шорты надеваю. Я когда вижу на улице в минусовую температуру девчонок с голыми животами, у меня аж муражки бегут по телу.

Natascha

Девчонки, для поднятия боевого духа сообщаю: Простокатя из Лондона с транспозицией уретры поправилась! Не знаю,может, она и сама сюда отпишется, но по ее словам цистит прошел без следа. Сам. Ну, не считая транспозиции, которая,видимо, все же сыграла свою положительную роль.

сушка

Вот так...!!! На мой взгляд это такая сомнительная процедура, а ведь помогло же в какой-то степени! Здорово!!!

Спасибо за новости, Наташа!

Natascha
сушка

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста! думаю, что любая позитивная новость для нас аки золото.

мы с ней достаточно много общались по телефону, поэтому возьму на себя смелость описать ее ощущения: уретра после транспозиции жечь перестала совсем, мочеиспускание стало безболезненным Болеть стал сам МП после полового акта.А потом хась - и прошел. зато заболел желудок, но это уже совсем другая история)))) Я за Катю просто несказанно рада! Мы с ней сестры по борьбе с европейским тупизмом... Видимо, после операции должно было пройти какое -то время...

Сушечка, как твое самочувствие?

сушка

нууу...к сожалению, пока без положительных перемен(((

Елена

Здравствуйте.Пожалуйста напишите,что такое Альфа-блокаторы и в каких медикаментах он содержится.Зарание вам большое СПАСИБО.

Елена

Не вздумайте идти на опирацию.Если у вас после полового акта начинается цистит,то ето 100% у вас бактерии во влагалище и вам надо пропить Антибиотик или попользоваться свечами.

Тоже замученная

Дорогие девушки,

простите, что пишу латинитсей, так как отсутсвует русская клавятура на цомпе, а наизусть не помню. Примите, плеасе, в Ваш клуб.

Я за форумом давно слежу, с декабря. Прочитала честно за ето время все 700 странитс.

Tozhe zamuchennaja

Oj, devchonki, prostite, ja tut vibrala avtomaticheskij translit, vot i poluchilos nadrugatelstvo nad russk. jazikom :-)

Tozhe zamuchennaja

Devchonki, rasskazhu o sebe.

Mne 28 let, boleju xron. cistitom uzhe 2 goda. Nachalos' posle 1 polovogo akta (da, dovolno pozdno v 26 let)i povtorjalos posle KAZHDOGO raza. Snachala naxodili vsjakuju dr'an' v moche, a potom bakterii perestali viseivat'sja. No leukotsiti, erythroziti i belok v moche postojanno, dazhe kogda kultura sterilna. 1-j god vospalenija kazhdie 2 nedeli: pop'esh' antibiotik 2 nedeli, potom - snova vospalenie. I obratno, antibiotik - cistit. No neskol'ko dnej posle antibiotika bili bezboleznenimi, do novogo vospalenija.

Potom na 2-j god zabolevanija: symtpomi cistita ostalis' i mezhdu obostrenijami: dergaet i kolit v urethre, bolit niz zhivota, bol' pri mocheispuskanii. Ja za eti 2 goda v invalida prevratilas', mogu podelit's'a s Vami lubimi methodami lechenija, uzh chego ne pereprobovala (vrachej, tselitselej narodnix i dazhe tak naz. "vozlagatel'a ruk". :-) Samoj smeshno.

сушка

Привет, Тоже замученная. Хотела бы сказать "велком", но лучше бы здесь никого вообще не было, на этом форуме. А что вы у врачей перепробовали? Вы делали транспозицию, промывания, ботокс и т.д.?

Tozhe zamuchennja

Zdravstvujte, Sushka!

Chitala mnogo Vashix soobschenij. Ja zhivu uzhe neskolko let v Germanii (privet evr. tupizmu ProstoKatyi i Natashi!; absolutno s nej soglasna). V Germanii predpochitajut voobshe ne trogat' mochevoj lishnij raz: poetomu promivanija i botox tut ne delajut. O transpositsii (kak i u ProstoKatyi) tut nikto ne slishal.

No mne ejo budut delat (1-j raz za vsju istorju nem. urologii). Cherez 2 mesjatsa u menja operatsija: ja nashla sama informatsiju o trasnposizii v russk. internete; raspechatala nauchnie stat'i Puskarja i Gvozdeva i prinesla etomu nem. professoru na konsultatsiju. On, v svoju ochered', sam vishel na video etoj operatsii i skazal, chto, xotja i ne razu ne delal, to po video v prinzipe vse ponjatno.

Tozhe zamuchennja

U meja realno "zatjagivaetsja" urethra pri polovom akte. No ja vse ravno ochen bojus.

Poslednij god obostrenija takzhe pri mesjachnix + ot velika (voobsche ezdit ne mogu).

Mochevoj na zistoskopii silno vospalen (cystitis cystica; kistoznij cistit), nashli MPR (reflux), a takzhe divertikul mochevogo (tam tozhe mogut bakterii prjatats'a).

Tozhe zamuchennja

Sushka,

chto mne bolee-menee ot bolej pomogaet:

1)ovestin (v svechax + krem);

2)majorana (snimaet otek pri soputsvujuschem vaginite)

3)trava zolotoj rozgi (postojanno pit)(tut nazivaetsja "Cystinol Long", no est mnogo preparatov s zolotoj rozgoj.

4)klukvennij sok (ne mors) po 250 ml ezhednevno pri bakterialnom cistite. Razdrazhaet mochevoj, no pomogaet. Strashno tut dorogoj.

5)Gynekolog posovetovala smazivat' naruzhnie polovie organi obichnim vazelinom ezhednevno posle dusha, chtobi predotvratit mikrotravmi.Oblegchaet chut-chut.

6)V Germanii est' vaginalnij gel "HyaloFemme" (soderzhit hyaluronovuju kislotu): ego vaginalno i na urethru. Esli najdete etot gel, pomogaet vosstanovit epithelij, no nuzhno prinimat dolgo.

Chto MNE ne pomogaet:

UroVaxom, StroVac (privivka ot cistitov), dlitelnie kursi antibiotikov (ot 3 mesjatsev i bolshe), postcoitalnij priem antibiotika, D-Mannose (tut ran'she na forume xvalili; 0 effekt, tolko dengi zrja vibrosila) i mnogoe drugoe

Tozhe zamuchennja

A, devchonki, sovsem zabila,

urogynekolog nedavno posovetovala. Ja bi na etu ideju sama ne vishla: v proshlom godu u menja mochevoj postojanno ne bolel i ja prinimala silnij oralnij kontrazeptiv "Diane35" (tak kak u menja ustanovili, nesmotrja na junij vozrast nedostatok estrogena). Etot god mi xoteli rebenka i ja uzhe god kak perestala predoxranjatsja. V lubom sluchae urogynekolog vidit svjaz' mezhdu prekrascheniem piluli i chronifizatiej cistita.

Jakobi, normalnij uroven' estrogena u zhenschin sposobsvuet bistroj regenerazii slizistoj ne tolko zhenskix organov, no i mochevogo i urethri.

Poetomu ona mne posovetovala snova poppit "Diane35". Tak kak u nas s beremennostju tak nichego i ne vishlo, nachnu snova oralnuju contrazeptsijuu. Esli budet uluchshenie, napishu.

Очень переживаю

Cкажите. если я пойду к гинекологу, а она решит, что мне нужно на ЗПП обседоваться - анализы эти будут платные или бесплатные?

Очень важно знать!

Леся

С недавнего времени анализы на ЗППП бесплатные в консультациях.

сушка

Тоже замученная, да ты смелая женщина!!))) Надеюсь, хирург за эти месяцы потренируется основательно! Спасибо за подробный список "помощников".

Tozhe zamuchennaja

Uzh izvinite za mnogo pisanini, da esche i na latinitse.

Pro transpozitsiju mnogo nexoroshego na etom forume slishala, poetomu i bojus. No vixoda inogo ne vizhu.

Xirurg budet delat' transpositziju v pervij raz. Alternativno mozhno bilo b priexat' v Moskvu, v NII Urologii. U nix mnogo opita. No kak-to ja tuda zvonila i s vrachami govorila: odin krichit: "Prixodite ko mne! Ja xorosho delaju!", Vtoroj: "Net, luchshe ko mne, ja luchshe, chem kollega delaju!" Eta samoreklama mne doverija ne vnushaet.

Ne bolejte, devushki, nadejus, do skorogo.

сушка

Тоже замученная, а почему вы ботокс не рассматриваете?

Tozhe Zamuchennaja

Sushka,

spasibo za sovet s botoxom. Gde ja zhivu, k sozhaleniju, botox ne vvodjat. Po krainej mere v moem sluchae. Sama sebe ja ego naznachit ne mogu.

U menja xronicheskij bakterialnij cistit (dazhe esli nichego ne viseivaetsja, vrach v etom uveren), botox bi prosto uluchshil symptomi na vremja, no ne ubral ix prichinu.

Konechno, prichinu ubrat' slozhno. Tut vse v kuche. No s postojannoj bol'ju ja za etot god nauchilas' zhit, strashnee vsego, kogda obostrjaetsja. Obostrenija u menja strashnie: ja v bukvalnom smisle korchus' na polu ot boli; takoe oschuchenie, chto cherez urethru sazhajut na kol, ne pomogajut nikakie obezbolivauschie, a antibiotik (esli pravilno podobran) to dnej cherez 5-7. Pri obostrenijax nevozmozhno sidet' ot boli, voobschem, sostojanie uzhasnoe.

Ja ne zhalujus, devochki, prosto uverena, chto esli kak-nibud snizit' kolichestvo obostrenij, to slizistaja mochevogo nachala sama bi regenirirovat'sja.

Vlivanija v mochevoj prosila vracha mne naznachit'. Potom peredumala. Ja poslednjuju zistoskopiju ele perenesla (nedelu boli adskie bili s antibiotikom), poetomu vrjadle vidershu vlivanija.

Sushka, chto mne bilo nemnogo pomoglo. Kogda u menja bol' v mochevom nevinasimaja voobsche bila i den i noch', ja poshla k nephrologu.

Nephrolog posmotrel istoriju bolezni, sdelal kulturu, nichego ne nashel. Potom posmotrel, chto viseivalos' ranshe, bili 2 vida bakterij: E coli i Enteroccocus faecalis. Skazal, chto skoree vsego bakterii sprjatalis v epitelij i ne viseivajutsja v bak. poseve.

Koroche, ja pila mesjats visikodozirovannij: Ciprofloxacin (2 raza v den po 500 mg) i AmoxiClav (2 raza v den po 875 mg) zelie 2 mesjatsa. Flora v kischechnike bila sovsem naruschena, no nevinosimaja bol proshla. Bolit i seichas, no ne tak, kak do etoj dovolno netraditionnoj terapii.

Natascha

О, кто то еще любит майорану)))) добро пожаловать в наш клуб. Про транспозицию надо с Катей Вам, тоже замученная, поговорить! Думаю, она успокоит!

Tozhe Zamuchennaja

Opechatka,

izvinite ne mesjats, 2 mesjatsa.

P. S.: A, devochki, vvedite v Google "Forskolin" i Vi najdete statji na angl. o novix amerik. opitax na mishax po vivedeniju zistita s pomoshju ekstrakta Coleus Forskoli (tolko ot bakterialnogo E Coli zistita), esli komu interesno.

Takzhe mozhete pointeresovatsja "Lactobacillus rhamnosus". Vijdete na nauchnie stat'i angl. uchenix o izbavlenii ot cistita s pomoschju osobix vidov molochnokislix bakterij i provedenii v svjazi s etim uspeshnix issledovanij.

Natascha

А как насчет гепана? Если дивертикул? Этот препарат в Германии любят!

Tozhe Zamuchennaja

Utopajuschij xvataetsja za solominku.

Spasibo, Natasha, za dobroe slovo! Majoranu ja nanoshu tolko vneshne, tak kak ona dovolno neprijatno xolodit v bukvalnom smisle slova. :-)) Prjamo oschuschenie, chto prichinnoe mesto zasunula v morozilnik.

No esli zzhenie, to srazu snimaet.

Tozhe Zamuchennaja

Natash, Gepan nuzhno vlivat', a u menja kstati esche i suzhenie urethri, tak chto esli katheter (dazhe detskij) to bol' zhutkaja. Ja bojus, chto esche xuzhe sdelaju.

Divertikul v mochevom puzire xotjat udal'at, no ja poka tozhe bojus, tak kak ja s nim kak-to 26 let zhila, a vot s pervim polovim kontaktom stal on menja bespokoit'. Chto-to ne veritsja.

Operationnij plan na buduschee obespechen: transpozitija, a potom divertikul. Brrrrrrrr! Svetloe buduschee. :-(

Natascha

Ну вот мне этот холодов как раз жжен е и снимает, ну или отвлекает.... Покраснение чисто визуально после майораны тоже проходит. Ну и как лубрикант тоже можно.... А из какой Вы Земли?

Natascha

А лазером прижегать уретру не предлагали? Мне что то казалось, что читала я на немецких сайтах про транспозицию....про ботокс точно читала, но при бактериальном конечно это фикция.

Tozhe Zamuchennaja

Natash, ja iz Bavarii. A Vi tozhe v Germanii zhivete?

Vi, po-moemu, ransche pisali o tom, chto v Schweizarii u vracha na prieme bili?

Konechno, kak lubrikant Majoranu mozhno bilo bi. No moj muzh krichit, chto vonjaet (popaxivaet sveschim majoranom :-) ), poetomu ja perekluchilas' na bolee neutralno paxnujuschie sredstva: napr. HyaloFemme. No on dorogoj gel, xotja u nas s muzhem sejchas vse ravno raz v 3 mesjatsa. Bednjaga boitsja ko mne iz-za obostrenij i prikosnut's'a. (chto ni raz, to obostrenie)

Tozhe Zamuchennaja

Net, Natash, lazerom ne predlogali, predlogali urethru razrezat' vdol i vxod v urethru (Meatus) tozhe razrezat', chtobi rasschirit'.

No slava Bogu, ja na eto ne reshilas'. Mne potom skazali, chto esche xuzhe bilo bi.

Mne i transpozitiju nikto delat' ne xotel i nikto pro nee i ne znal. Sama nastaivala.

Natascha

Мы с мужем несколько лет жили в Мюнхене. Сейчас в Цюрихе. В Мюнхене вся моя эпопея с циститом как раз и началась, я в университатшпиталь обращалась.

Понюхала майорану- моя без запаха практически!!!! Либо мне нюх отшибло)) если у вас настолько. Четко прослеживается связь с ПА то вам просто прямая дорога на транспозиции, ИМХО конечно же.....

Tozhe Zamuchennaja

Natasch,

nu gde bi mi drug druga naschli? Mi s muzhem tozhe v Münchene zhivem.

Tozhe Zamuchennaja

Pro Majoranu: esli ponuxat, to vrode bez zapaxa. A kogda nanesesch, to paxnet majoranom i tuda, kuda nanosisch', i ruki ot zapaxa ploxo otmivajutsja. Esli, kak lubrikant, to, sootvetsvenno, i muzhnin attribut majoranom paxnet potom.

Uzh prostite za otkrovennost'.

Tozhe Zamuchennaja

Natash, izvinite, a chto-takoe IMXO?

Natascha

А мы к вам на октоберфест в эти выходные собрались)))) ну конечно же с той оговоркой, что я наемся ибупрофена и товиаза))))) и то не факт!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha

Имхо - " по мое у мнению"

Natascha

Моему

Natascha

Сообщение было удалено

[

А вот я доргие мои:)) Как почуствовала что обо мне разговор:)) Точнее мой мп почуствовал. С у тра сегодня тянет,так что вы явно поспешили меня в "здоровые" записать. Да, могу сказать теперь однозначно что транспозиция от всех проблем вас не избавит - тазовая боль внизу живота до сих пор со мной, а вот сам цистит- тоесть ужасные пописы по капельке - уберет. Так - у меня. Если есть вопросы про саму транспозию - пишите на мыло,или вконтаке.

А мне вот сеггодня делали в частном госпитале гастроскопию...у меня помимо цистита еще и жулудкок периодически брахлит..может перенервничала..может мало пила...итог - тперь тянет пузырь и кажется что вот-вот нагрянет цистит..Эх,Натуся...только ты меня вспомнила...:)))

Tozhe zamuchennaja- я вас оооочень понимаю насчет европейской медицины...дешевле и меньше нервов - в Россию слетать.

Natascha

Сообщение было удалено

Может пивка??? (прости за такую шуточку))))