Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 774
Алекс

Гость, скажите, что обычно приводит к сморщиванию мочевого пузыря и что является основанием для постановки такого диагноза?

Алекс

Надя, а вы ложились в больницу, чтобы обследоваться на предмет туберкулеза или у Вас анализы брали заодно?

Люсек
Злата

Сообщение было удалено

Хочу вам, девушки, кое что прояснить. Я работаю геологом и в последние 3 зимы ездила на всю зиму в Антарктику (это у берегов Антарктиды) - там в это время лето. Так что зимой велик не использовала. А скоро я переселяюсь дальше от работы, и этой зимой буду наверное на маршрутке ездить.

Люсек
Гость

Сообщение было удалено

можно для неграмотных пояснить, что такое миосфациальный синдром?

Люсек

и как он, кстати диагностируется?

Алекс

При езде можно например одевать компрессионный противоварикозный трикотаж, который снизит и распределит давление крови на стенки сосудов?

Сам планирую вскоре делать либо склеротерапию либо минифлебэктомию. Пока можно сделать то и то.

Алекс

Слышал, что склерозанты имеют какую-то токсичность. Правда инфа не особо подтвержденная.

Тата

А я на велике 3-й год рассекаю и хуже от него мне не становилось. Просто правильно расположила сидушку, что весь мой вес приходится на копчик и ноги, а причинным местом я даже не касаюсь сидения. А вот копчик бывает набиваю конкретно, что на стул сесть бывает сложно, но за ночь - это проходит. Напомню, что болею 7 лет из них 3 года - пи...ц, а последние 4 дались легче.

Люсек
Алекс

Сообщение было удалено

А это что такое?

Алекс

Тата, а седло брали широкое или обычное узковатое?

Алекс

Люсек, что именно?

Алекс

Думаю, что каждый должен подбирать нагрузку под себя индивидуально, трудно тут кому-то что-то советовать.

Тата

умм, ни у меня одной, значится, была аллергия на лекарства... А то, я грешным делом подумала, что совсем организма в разнос пошла.

Люсек
Алекс

Сообщение было удалено

склеротерапия и минифлебэктомия

Алекс

Склеротерапия -склеивание вены и дальнейшее ее исчезновение, а если не исчезновение, то возможность расклеиться, посредством внутривенного введения склерозанта непосредственно в участок расширения.

Минифлебэктомия - это малотравматичная операция по удалению вены через маленькие проколы. Это всё коротко говоря.

Варианты лечения может подобрать только врач. Все зависит от стадии.

Люсек

А по каким показаниям ты собираешься это делать? И в какой части тела? И какой врач это назначает?

Тата

У меня 2 велика, на спортивном-гоночном друг сидушку менял на более широкую и мягкую. На этом велике сидишь согнувшись и упор идет на руки, мозоли натираю. А на втором-прогулочном, сижу с прямой спиной, сидушка - родная, просто поднята максимально и с наклоном зафиксированна и сижу я не всей задницей. Помните, как в детстве, упор делали на ноги и могли вообче не садиться. Короче, нужно наловчиться и подогнать под себя, чтобы не отбивать и не натирать больные места.

Алекс

На ноге у меня одна вена расширена. Клапан не сосотоятелен. Операция не горит пока. Ходил к флебологу. Делал дуплексное сканирование вен. Заодно они могут посмотреть вены таза. Но не каждый аппарат такое может, т.к. по-разному бьют вдлину.

Алекс

вглубь точнее....

Алекс

Имел ввиду, что не на каждом аппарате можно хорошо рассмотреть венозную систему таза, некоторые вены расположены так глубоко, что не каждый аппарат узи хорошо видит эти вены.

Алекс

у меня есть какое-то подозрение на отепичность в какой-то вене в тазу, мне предложили проверить в другом месте на другом аппарате, но мне показалось, что это развод на деньги....

Да и не думаю, что это может влиять на мои проблемы

Люсек

А я вот Надю еще хотела спросить Надь, а ты в ВМА бесплатно консультировалась? А если да, то как ты это организовала?

Алекс

Тата, вот и я хотел бы брать вел весной. Хоть по-немножку кататься без фанатизма. Для себя возьму сидушку помягче и пошире, наверное...

Люсек

Алекс, а в каком городе живешь?

Алекс

Я в Минске живу. А ты(раз уж на ты)?

Люсек

Ой, сорри, что на ты:) Я в Питере. Ничего себе, у нас тут гоеграфия форума:)

Люсек

география:)

Алекс
Люсек

Сообщение было удалено

ага

Алекс

Люсёк, ниче, можно на ты )))

Люсек, а Вы случайно не обращались в клинику андрос?

Алекс

Народ, а кто-либо делал ректоскопию? А то мне боль иногда отдает в интимное место. Боюсь нечаянной перфорации прямой кишки, зная то, как руки заточены у некоторых врачей.

Люсек

Ко мне тоже можно на ты:) Нет, в Андрос не обращалась. А что, ты хочешь обратиться?

Алекс

Нет... просто хотелось послушать, если обращались....

Люсек

Мне сейчас уролог знакомый предлагает цисту сделать, мол, он ее делает очень тщательно и сможет что-то найти, чего другие не нашли. Вот думаю, соглашаться или нет. Ведь скорее всего, нифига не найдет, а в мочевой опять лезть будет...

Алекс

Люсек, если у Вас есть варикоз, то не рекомендую затягивать с визитом к флебологу. Профилактика или оперативное лечение замедлит или остановит прогрессирование болезни.

Люсек

Вот ведь, мужику, нечего делать - 1-ый час ночи, а он в скайпе сидит и мне цисту сделать предлагает:)

Люсек

А какие симптомы варикоза?

Алекс

Цистоскопию ты имеешь ввиду? Я этого пока боюсь, но хочу решиться. У мужчин уретра длиннее и уже, больше вероятности травматичности. Хотя у женщин думаю не меньше. Но многие вон делабт и нормально. Первое время бывает хреново, но проходит потом.

По этому вопросу тебе девочки больше подскажут, у них уже есть немалый опыт. Решать только тебе.

А почему он Вам рекомендует? Не говорил? Они обычно не любят много говорить.

Алекс
Люсек

Сообщение было удалено

У меня симптомов никаких. Участок вены узловато расширен.

Люсек
Алекс

Сообщение было удалено

Да мне самой 3 раа делали. А рекомендует, потому что у него большой опыт в цистоскопиях, и он надеется найти то, что другие не нашли. Помочь наверное хочет:)

Ты то на ты, то на Вы пишешь:)

Алекс
Люсек

Сообщение было удалено

Люсек

Ты то на ты, то на Вы пишешь:)

Люсек, а как ты себя после этого очучала? 3 раза делали и все было норма? А тебе смотрели через цистоскоп или через эндоскопический цистоскоп с выводом на монитор? Гибкий или металлический цистоскоп вводили?

ай.. привычка

Люсек

В первый раз после цисты себя 2 дня чувствовала супер - как будто цистита никогда и не было! Я уж даже подумала, что он прошел. наверное, хорошо мочевой промыли. А 20ой и 3-ий раз делал один и тот же врач, и ему ничего не стоило засунуть цистоскоп и отйти с медсестрой поговорить. А он там болтается и все ранит. Было больно, в-общем. Я после и до антики пила, чтоб инфекцию не занести. Цистоскоп все разы был металлический. Было больно, когда им там водили, но я понимала, что это нужно для правильного диагноза, терпела. А толку? Поставили хронический шеечный цистит и вылечить не могут. Вот что хочешь, то и делай с этим диагнозом:)

Люсек

Уролог мне только что радостно написал, что длительность заболевания скоро позволит заподозрить ИЦ. А потом говорит - шутка. Это из цикла - "урологи шутят"...

Надя
Алекс

Сообщение было удалено

Сначала я ходила к гинекологу обследоваться амбулаторно. У моей мамы туберкулез придатков. Поэтому мама боялась, что у меня может быть туб-з МП. Она спросила уролога в больнице, достаточно ли анализа мочи для его опровержения. Он сказал, что нет, и организовал мое обследование в туббольнице. Поставил ИЦ)))

Надя
Люсек

Сообщение было удалено

Да, там все консультации бесплатны по направлению от твоего уролога. Как и везде!

Надя

Каждый уролог мнит себя гением))) Хочет найти то, что не нашли другие))А когда не найдет, подтвердит ИЦ))) Кто-то тут делал 15 или 16 цистоскопий?!

Анжелика

ЯЯ, скажите пож-ста, можно ли при хроническом цистите ходить в бассейн, или лучше не стоит рисковать??? Сыну, 5 лет он просит, у меня записать его в бассей, а у нас на работе бесплатно дают от профсоюза билеты, так вот я хочу у вас узнать? Мой лечащий уролог, вообще мне сказал, ноги в тепле держать,я за это лето даже ни разу не искупнулась!!! Вот так!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс

Надя, а что является основанием для постановки диагноза иц?

Надя

Алекс, мне кажется, то, что врач не может назвать другим диагнозом. Помойная яма для трудных случаев.

Надя

я может повторюсь но хочется спросить вы гомеопатией не пробывали лечиться?

Алекс

Большинство гомеопатии - это пустышки. Но если Вы в это верите, это уже часть успеха.

Мне кажется лучше к фитотерапевту или что-то другое.