Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
У меня вот в субботу был сильнейший стресс, до сих пор не могу прийти в себя, весь мир как будто разрушился. Так вот с циститом как раз полегчало, а вот на душе просто кошки скребут, тошнота, головокружение, боли в конечностях. Что уж лучше? Не знаю...
Оля, все будет хорошо! Цистит приутих, а кошки и конечности выправятся. Заживешь, как королевна!)))
Ой, сушечка, не знаю я, что дальше будет и как. Просто мне показалось, что за 1 день все мечты разрушились и ведро с грязью на меня вылили.
Как?! неужели все радостные события сорвались?!
Про боровую матку. Не помню, кто писал, что если с гормонами все хорошо, то нельзя пить. Так это не правда, можно пить ее и для лечения (комплексно, конечно, с чем-то), но и для профилактики.
Сообщение было удалено
Не знаю... Все тайное рано или поздно становится явным. В очередной раз убедилась в этом.
Оля, я читаю Лазарева))) так там хорошая фраза попалась мне:
"Любимый человек- это повод для того, чтобы Вы испытывали любовь. И уж если он вызвал у Вас чувство, то все, что мешает этому чувству, можете смело отбросить."
Смысл, что все человеческие унижения воспитывают нашу душу, а любовь божественна и ей не зависит от человеческого...
Захожу на форум,а здесь со вчерашнего дня никто не был...санитарный день что ли...?
Ой,оказывается у меня просто страница последняя не показывалась,у Вас было такое?
Олечка,не расстраивайся,даже если с любимым что-то пошло не так, со временем все наладится ,а если вдруг нет...так ты такая красотка и у тебя все впереди еще,лишь бы этот чертов цистит испарился!
Сообщение было удалено
. Этот кто то был я. Прочла это на форуме про планирование беременности. За что купил за то продал!)) А про твои испытания: перемелется, мукА будет, все не просто так. Главное перетерпеть!!! Держись, Оленька, прорвемся!
Если переиначить Зеланда: " все фигня кроме пчел! Но если разобраться, то и пчелы тоже фигня...."
Про боровую матку...у меня было обострение при ее приеме,теперь любуюсь на 2 полных пузырька...а выбросить жалко.Кстати,в инструкции есть противопоказание,нельзя при гломерулонефрите и интерстициальном нефрите,а это может означать,что она оказывает раздражающее действие.А может быть,у меня просто индивидуальная реакция.
Сообщение было удалено
Хорошо бы еще цистит фигней оказался ...
Сообщение было удалено
Олечка,а может быть мне резко стало плохо от боровой матки,т.к. я одновременно принимала ОК? Как ты думаешь?
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата ? маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах).
Давайте разберемся по порядку, исходя из химического состава боровой матки выявим противопоказания и побочные эффекты боровой матки. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.
Арбутин гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.
Гидрохино́н ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.
Кумарины ? сильные антикоагулянты. Антикоагулянты лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Противопоказания :сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.
Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
Титан, медь, цинк, марганец при умеренном применении только польза.
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему -то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением травы Боровая матка рекомендуется проконсультироваться с врачом!!!
прочла здесь - http://www.baby.ru/blogs/post/360017
Только что спросила у нас в аптеках: запрещена! То есть не просто "нет" а " нельзя" Я думала что у меня совсем с языком стало плохо((( спасибо, Злата!
Сообщение было удалено
ОООочень часто!
В Минске боровая матка продается в аптеках без проблем. Сам думаю попить.
В Минске боровая матка продается в аптеках без проблем. Сам думаю попить.
Спасибо девочки!! Я бы то же хотела что бы это все закончилось без следа!! Бегала в туалет раз по 10-15 точно!!! Этот сбор пью кружку 200 мл в день!! Растягиваю!!)) бегать больше не стала!!)) как жжение прошло так раз 5-6 в день!! Клюкву продолжают пить кружку утром кружку вечером!
Расскажите, а как вы его завариваете?
Два пакетика на 200мл !!- настаиваю и пью 3-4 раза перед едой!!
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но я думаю что не из-за этого, я так принимаю, и у меня все хорошо, не цистита(тьфу тьфу тьфу)и вообще отлично себя чувствую. Скорее всего личная не переносимость.
Сообщение было удалено
Коша,конечно я допускаю,что у меня была индивидуальная реакция.Но гинеколог на мой вопрос о боровой матке,просто сказала,что не рекомендует,т.к. это токсичная трава,было много жалоб у пациентов.На цистит она может действовать исключительно как антимикробное и мочегонное средство.Тем,у кого более года ежедневная боль в МП и уретре и отличные анализы принимать ее надо с осторожностью и посоветовавшись с грамотным врачом,так как раздражающее действие на почки и слизистые она точно оказывает,потому и в инструкции есть предупреждения.Здесь также у многих ухудшение от клюквы ,шиповника и даже безобидного Канефрона.Потому многие из нас стараются адекватно подойти к своей проблеме и сделать основной акцент на регенерирующих средствах.И я ни в коем случае не призываю к признанию боровой матки неэффективным средством,просто я так уже обожглась на лечении,что стараюсь быть предельно осторожной.
Сообщение было удалено
Златочка, я тоже ни кого ни чему не призываю, я просто поделилась тем, что было у меня.
Девочки как вы ходите на работу с этими ощущениями?:(
Добавлю к обсуждению на предыдущих страницах: я тоже невротик ещё тот! Может, и правда, именно это мешает полностью исцелиться? Я сейчас читаю и перечитываю Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Да и вообще, на меня подобные книги оказывают выраженный психотерапевтический эффект, пока читаю успокаиваюсь. Раньше читала Курпатова, тоже нравится, книг 10 его прочитала. Сейчас временами что-то перечитываю.:)
Светик, на работу ходить сложно, цистит мешает карьерному росту, да и вообще развитию. Сидишь на одном месте, не выгоняют и ладно. Это расстраивает: я с отличием универ закончила, планы на работу ого-го. С циститом идёт просто какая-то деградация личности, не знаю, как точнее выразиться.
А я даже просто без карьерного роста на работу ходить не могу, и вообще на день вперед ничего планировать не могу...
Я уже писала, что больше всего переживаю из-за работы, точнее о пропаже каких-либо устремлений. Все амбиции и вся энергия ушли как в песок, в этот цистит...В прошлом году отказалась поехать на фестиваль (а это показатель благосклонного отношения к работнику), выдумала про переезд с квартиры. На меня смотрели, как на сумасшедшую.
В принципе, тоже ничего на день не загадываю, но работа сидячая, ежеминутной ответственности, как в банке, нету - поэтому просто терплю боль и работаю потихоньку.
Сообщение было удалено
Работаю в основном дома за компьютером и на телефоне.Если бы наряду с циститом меня не сопровождала сильнейшая тазовая боль,тогда была бы намного активней,просто зубы стиснула и терпела бы этот цистит.Из-за болезни не поехала в гастрольный тур по Европе,не участвовала в организации Евровидения,не веду больше проекты,связанные с трансляцией по ТV. Только частные мероприятия.Но сценарии для больших проектов иногда пишу,так как для этого не требуется часто из дома выходить.Хотя это также тяжело,обязательно надо вовремя подходить к телефону,а у меня может быть приступ в этот момент. Амбиции свои тоже пришлось кое-куда засунуть...
да что там работа!! там хоть мобилизует слово -НАДО!!!( дома все облаянные ходят и муж и сын!!
меня уже бояться о чём либо спросить!!)))буквально пол года назад муж заводил разговор а не родить ли нам доченьку!!))-АГА!!)) сейчас!! страшно думать как беременной с ЭТИМ справляться!!
Сообщение было удалено
. А я вот как раз об этом каждые пять минут думаю(((( как все же хорошо тем кто успел родить до!
Да? мне кажется, что после, с новорожденным, ну ооочень тяжело. У остальных еще есть шанс поправиться и быть здоровой матерью!
Но детей то хочется! Чай не 18ть(( в противном случае я бы пока и не парилась
Сообщение было удалено
Девочки,а мне кажется,что главное зачать выносить и родить!
Ну будет тяжело,а разве нам сейчас не тяжело? Какой груз уйдет из нашей головы,когда мы осуществим свое главное предназначение в жизни...Мы не сможем поехать куда-то с ребенком из-за боли,ну так попросим мужа,маму,няню итп.Дети любых мам будут любить,и больных тоже. Я видела женщину в центре на Опарина,она постоянно на гемодиализе по 4 часа в день,почечная недостаточность,ей 43,так она сделала ЭКО! Вспоминаю,как я была также организатором скромного праздника,кот. один человек устроил в день рождения жену,я просто обалдела,когда увидела ее в инвалидной коляске и беременную! И муж танцевал с ней вальс,а я смотрела на все это за кулисами и плакала...Уверенна,что любая из тех,у кого на этом форуме есть дети,ни одна из них не пожалела,что родила,даже если встретилась с трудностями из за болезни.
Ой,ошибок понаделала,сорри...
Сообщение было удалено
Аналогично. Я даже поработать не успела, только институт закончить на 4 и 5)
Сообщение было удалено
Во! Это тоже про меня.. самое плохое.. я всегда себя дома так веду.
Злата, я аж прослезилась..
Я полностью с тобой согласна!
Могу сказать о себя, что беременность немного облегчает состояние. во 2ом триместре боль меньше, и морально легче. Я тоже рассуждала- главное выносить и родить. Остальное- Бог в помощь!
Сообщение было удалено
Я наоборот настоящей стервой до цистита была...а сейчас меня просто не узнать.Свияш писал,что люди с выраженной гордыней и амбиция часто приобретают именно те болезни,о которых стыдно рассказывать другим.
Да,Надюш,я вот переписываюсь с тобой,наблюдаю,сколько у тебя бывает трудностей,и с малышом тоже,но ты все это по мере поступления преодолеваешь и стараешься в те светлые моменты,когда боль немного отступает - наслаждаться жизнью,меня все это очень стимулирует.
Я просто не представляю, как вот ухаживать за дитятей. Мы и так стараемся вести как можно более малоподвижный образ жизни. После туалета, мне лично, нужен покой на некоторое время. А с ребенком - это же постоянное движение. Нельзя отвлекаться на боль!
Вот как пойти в поликлинику и простоять в очереди с младенцем на руках часа 2-3?
Просто скажите мне, что все будет очень хорошо! и я успокоюсь))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сушка,ну конечно же все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Сушечка,хорошо еще,что где-то рядом есть поликлиника!!! Пол России живут в деревнях и до врача ехать много часов!Иди от обратного) Ты еще представь,как ты к своему ребенку на выпускной вечер пойдешь! А вдруг там в туалет очередь большая будет?
Сообщение было удалено
А ведь какая мудрость заложена в твоей простой последней фразе...Так может быть именно в этом наше спасение,нельзя так нельзя...
Сообщение было удалено
Да! И По Лазареву наша проблема от гордыни и притензий+ программа самоуничтожения. Наверное, все красивые гордые. Поэтому цистит- болезнь красивых)))
Злата, никогда бы не подумала, что ты- стерва!