Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 754
Надя
Оля

Сообщение было удалено

Гидродестензия? Насколько мне подсказывает моя память, то это один из диагностических методов при обследовании на ИЦ. А именно: цистоскопия и гидродестензия (растяжение МП). Мне его после детрузоротомии (перерезания мышечной стенки и нервных окончаний в МП, смысл операции был кстати, в то же- чтобы нервные окончания перестали передавать болевой импульс- возможно боль ушла из всего МП в его шейку) так вот, после нее нельзя растягивать МП, тк он может лопнуть. но я никогда не слышала, что от растяжения могут терять чувствительность рецепторы. Я ночами терплю бывает мне кажется до литра)))) Что ж мои рецепторы то все живут!?

Надя
сушка

Сообщение было удалено

Мне сделали детрузоротомию, это не растяжение! Это разрезы! Боль была по всему МП, а стала только в шейке. Т.е. изменилась локализация боли, но все равно жить-то было совсем не выносимо!

Надя
Злата

Сообщение было удалено

Хорошая мысль... Но соединительная ткань у нас из дня в день не меняется: почему же 1 день сильно болит, второй - почти совсем не болит. И если емкость у нас 400-700 мл, куда уж больше объем увеличивать???

Леся

а скинеит (воспаление парауретральных желез) лечится только прижиганием? или вялотекущий, хронический не лечат так радикально? может, кто-нибудь знает?:)

Надя
сушка

Сообщение было удалено

у меня была киста и пропали мес, потом проблемы с кишечником. которые заменились циститом. теперь я знаю, что если пройдет цистит, то будут проблемы с дых органами))))))

Навряд ли он пройдет)))

А еще Лазарев пишет, что Агрессия к миру возвращается в качестве программы самоуничтожения и блокируется слабенько- проблемами с кожей и кишечником, а сильнее: проблемами мочеполовой системы и головы.

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так нам с хорошим объемом и не надо ничего там растягивать,у нас проблема скорее всего в измененной слизистой в шейке.Возможно,что знакомой Оли диагностировали классический ИЦ,при котором было уменьшение объема и наверняка частые мочеиспускания.Потому и растяжение помогло.

Кстати, перед началом моего цистита меня также постоянно мучил тонзиллит. Что-то никак теперь не получается возлюбить болезнь свою,с тонзиллитом и с бесконечными простудами я не жила как изгой,выходила на работу даже с высокой температурой.

Ната
сушка

Сообщение было удалено

Ната

ГостьНата Поскольку данных в пользу воспалительных изменений нет, то, наверное, необходимо дообследвание. Заслуживает внимания золотистый стафилококк, хотя и не в патогенной концентрации. Однако, много носителей этого безусловно патогенного микроорганизма. Обычно в такой ситуации применяют бактериофаги.Я уже пролечилась и бактериофагами и тем, что гинеколог назначил, но уролог ничего не назначал! Лейкоцитов у меня норма 0! Всё что выше уже воспаление! Два месяца с момента лечения прошло и только через месяц мне надо сдавать анализы, но думаю, что лейкоцитов стало больше... Е.coli и энтерококк в моче чем можно убить?

Ваш текст Уроваксомом и Штроваком. Но это не "убить", а обезвредить.

Как принимать? Штровак вроде антибиотик? У меня проблемы с кишечником как раз из за неконтролируемого приёма антибиотиков...

Надя
Злата

Сообщение было удалено

И у меня был тонзиллит, но 14-16 лет. Я про то, что "увеличивается объем и боль при наполнении исчезает". Объем хороший, а боль при наполнении у меня есть. Но она, действительно, скоее всего от изменения в слизистой или еще где..

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Не надо убивать, концентрация-то непатогенная. Тем более, что воспаления нет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Двигательные и чувствительные волокна суть разное.

Преп ) бывший...

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Замечательно сказано.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Гидродистензия и возможный метод лечения при критических размерах пузыря. А в плане диагностики недееспособен.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

А почему у ветеранов рубцы один день болят, а другой нет?

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, мы где-то со скоростью 300 000 км в час мчимся в галактику Андромеды. Программа самоуничтожения? Кем запущена?

Надя

Эх, понятно... Объединю все в одно и скажу: "В нашей жизни всякое бывает")))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А какое дополнительное обследование нужно произвести? Я ведь понимаю, что у меня цистит вызвала кишечная палочка, чем лечить?

Гость

При непатогенной концентрации кишечной палочки и отсутствии воспаления лечение не проводится, поскольку совсем рядом еще большие запасы этого микроорганизма.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Это значит, что я должна дождаться, когда слизистая мочевого пузыря изменится и тогда привет инвалидность? У меня уже мои симптомы мешают мне ходить на работу!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Как у Воннегута:"Так получилось". Или как выразился ведущий Top Gear:"Shit happens".

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Если воспаления в мочевыводящих путях нет, а жалобы есть, то надо искать другую их причину, возможно и не в мочевых путях, а может быть и не воспалительную. В принципе, об этом вся тем.

Гость

тема

Ната

Кто нибудь ходил к урологу Кобликову Илье Александровичу? Хочу к нему пойти.. он вроде назначает лечение уро ваксом. Как найти хорошего уролога???

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Если долго мучиться, что-нибудь получится. А лучше с подачи родных и знакомых.

сушка
Ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про уролога вопрос риторический? Если да, тогда он уместен.

Кобликова я вроде видела отвечающим на каком-то медицинском форуме. Так что гугл Вам в помощь))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Два года назад один такой уролог тоже сказал, что у меня нет воспаления, я два месяца к нему ходила, просила что нибудь выписать, а потом меня на скорой в больницу увезли с сильнейшим воспалением и под капельницей две недели пролежала. В этом году в январе с кишечной палочкой обратилась- до сих пор лечусь...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы, если верить представленной Вами информации, на настоящий момент справились с воспалением и с кишечной палочкой.

Невоспалительные причины цистоподобных состояний ослабляют сопротивляемость тканей и могут служить фоном, на котором развиваются воспалительные изменения.

Понятно, что Вам это не нравится. К сожалению, болезнь нашим мнением не интересуется.

Оля
Надя

Сообщение было удалено

Ваш текст

В том то и дело, что она рассказывает, что в ее случае этот метод использовали именно как лечебный, а не диагностический. И технология у них соооовсем другая. Вот уж парадокс.

Надя

Оль, нам главное, смысл этого уловить! а растянуть то мы его и самостоятельно можем- терпеть ума большого не надо)

Gusena

Надо же у меня тоже хронический тонзиллит!!! Как это распространено среди тех, у кого мочеполовая система не в порядке (((

Леся

да, я тоже обратила внимание, что у многих тут циститу предшествовал тонзиллит... видимо, микробы так прочно засевшие в миндалинах могут так спокойно путешествовать по организму.

Кстати, тут кто-то уже писал о подобной закономерности, я у себя тоже заметила, что за несколько дней до месячных становится хуже, а вот в первые несколько дней цикла - прямо отдых, намного легче становится, хоть и не проходит совсем, зато облегчение существенное. Интересно, какой гормон ведущий в конце цикла, а какой вначале.

Маша

Вот что мне ответили на одном из форумов

Часто причиной таких болей является напряжение копчиково-прямокишечно-маточно-мочепузырно-лонной связки, влекущее натяжение урахуса (срединной пупочной связки). Устраняется это напряжение остеопатическими методами: освобождение копчика, расслабление диафрагмы таза+пиявки,пчелы,а также психологическая помощь(так как за такой период боль засела в голове)

Последние фразы добавила от себя по памяти,так как как оказалось скопировала не все.

Что думаете по этому поводу?

Еще прочитала что при хронической тазовой боли назначают противозачаточные(особенно если боль зависима от дня цикла),а если не помогает,то проводят лапароскопию.

Девочки,а кто-то делала лапароскопию?По-моему только Злата или я ошибаюсь?

Должны начаться месячные и здравстуй тянущая изнуряющая боль внизу живота!Опять капец!Какая жизнь?!Обалдеть!

Нелли

Мне делали несколько гидробужирований,2- под общим наркозом,и несколько раз пробовали с обезболивающими,так я чуть сердечный приступ не получила,раствор вливали немного,язвы начали кровоточить.При операции МП растянули,заодно язвы прижгли. Я как-то взмолилась, говорю врачу "да прижгите мне все эти язвы полностью",нет нельзя так,неизвестно как все еще заживет...Так после первой операции(1 язву прижгли),я восстановилась быстро,а после второй было существенное отличие(3 язвочки),щипало нехило и кровило...Но с каждым годом получше...И еще,после 2 операции,я отказалась от инстилляций,и особенно от электростимуляций. Постепенно объем снова уменьшается...,но у меня проблемы со спиной(грыжи),и с седалищным нервом(застудила).Спазмированы все мыщцы,в том числе кишечник.Сейчас обострение после ангины,и вообще у меня хронич.фарингит,и когда инфекция спускается_ вот тогда МП капут.Девченки,надо иммунитет повышать.

natascha
Ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Штровак и Уроваксом - не антибиотики. Это "прививка" от еколи.

сушка

Нелли, поясните, пожалуйста, суть проводимых вам операций. Что конкретно вам оперативным путем делали? И у вас вот настоящий ИЦ, с уменьшением объема и язвами?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ага,трансвагинальное мануальное воздействие до получения оргазма. Обалдеть!

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, возможно, при адекватной неврологической поддержке Вам пришлось бы реже прибегать к инвазивным процедурам. Хотя совсем уйти от них маловероятно.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А что остается, если мочевой основательно сморщился? Либо растягивать, если это еще возможно, либо пластика.

Другое дело, что все как-то оживились понапрасну, не обратив внимания на свой нормальный объем.

сушка

Ну да, в принципе. Я допустим не могу терпеть вовсе не из-за мочевого, а воспаленной шейки. У меня позыв снизу идет, а когда в шейке боли нет, то объем выписываемого совершенно нормальный. Подозреваю, здесь у большинства такая же картина. Так что эта гидродистенезия....

Gusena

А у меня видимо маленький объём: 300 мл это предел, позывы где-то от 100, терплю обычно до 150. Постоянная боль появилась пол года назад, может тоже объем уменьшается ((( Девчонки, расскажите про свою боль, вы её определённо где-то чувствуете? У меня, например, болит во влагалище/уретре, я не могу понять где, просто какое-то обширное жжение, т.к. усиливается после мочеиспускания и во время инсталляций жжение перемещалось где-то в клитор, я поняла что это видимо уретра. Когда был сильный приступ цистита, то болел именно живот над лобком. Кто-то пишет, что у него болит шейка МП, как это чувствуется: как бы во влагалище или снаружи живот?

Загибаюсь последние два дня, видимо скоро месячные придут и в эти дни у меня жуткое жжение внутри. У кого-нибудь жжение перед месячными усиливается?

Gusena

Хочу рассказать про свою знакомую - тётя Лена. Она меня сейчас очень хорошо понимает. Её история болезни: постоянно стал болеть МП и боли при мочеиспускании (всё стандартно), сразу скажу это было очень давно, по-моему она сказала 10 лет назад. Она долго обследовалась то у гинеколога, то у уролога, швыряли её туда - сюда 3 года (всё это время пичкали антибиотиками), когда боль стала, как она говорит нестерпимой, и в голове только мысли о суициде, её направили на рентген МП (цистоскопии в поликлиниках не было), там было обнаружено затемнение, сказали что видимо рак и отправили в 50-ю больницу (при чём не сразу, а через три дня вроде, представьте себе состояние этого человека эти дни) там сделали цисту и нашли несколько язв, сказали что это лечится в поликлиники и отправили обратно. В поликлиники делали кучу инсталляций, с интервалами, почти год. Тётя Лена утверждает, что у неё вышли какие-то сгустки несколько раз и потом она поймала себя на мысли, что ходит в туалет без боли.

Люсек
natascha

Сообщение было удалено

Все же, мне кажется - это не всегда так. Иначе получилось бы, что мы с рождения чем-то страдаем, а иначе - на смену чему будет приходить новая болезнь. Могу сказать про себя - до цистита я ничем не болела. Ну, ксли не считать одного случая острого цистита же, 5 лет назад. Тогда меня почему-тосразу пихнули в больницу, за неделю вылечили, после чего я сразу же уматала в горный поход на Кавказ, а о цистите или других болезнях 5 лет вообще не вспоминала!!! А потом - пошло-поехало. Так мало того, из-за антиков с кишечником проблемы, и, кстати, вопрос Гостю - у меня в анализе кала на дисбиоз обнаружилась патогенная концентрация klebsiella pneumonia.Провели чувствительность к антикам - чувствительна она к ципрофлоксацину! А я и так недавно его принимать закончила. Что, опять на нем сидеть? И насколько опасна эта штука, в смысле, клебсиелла? ее обнаружили 2,5*10в 8 степени. Она не может ли вывестись просто большим количеством бифидо-и лактобактерий?

Люсек

Это я к тому, что цистит никуда не ушел, а вторая болезнь прибавилась все равно

Люсек

хотя, вот, с другой стороны, я раньше думала, что ничего хуже, чем хронический цистит, не бывает. Но, проболев им пол-года, и вступив в фазу, видимо, хронического, колита, когда живот сильно болит постоянно,не зависимо уже от стула и еды, я поняла, что хуже все-таки бывает. Теперь не буду зарекаться, что это самое худшее:)

Гость

Люсек, антибактериальная терапия необхдима, но, разумеется, с учетом чувствительности и под наблюдением врача. С учетом Вашего анамнеза не советую Вам применять фторхинолоны и тетрациклины, позвольте на форуме не объяснять, почему. Ципрофлоксацин - фторхинолон.

Люсек

а что делать? Других антибиотиков там не значится, то ли на чувствительность не проверяли, то ли устойчива она к ним. Остаются бактериофаги. А насколько эта клебсиелла опасна?

даша

господи, да сделайте эксперимент- откажитесь от всего молочного и НЕ БУДЕТ цистита. Так просто!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люсек
даша

Сообщение было удалено

Действительно, как 2 пальца:) а мы то, идиотки, 755 страниц велосипед изобретаем:)

даша

имею в виду, на пару недель ! всю жизнь добрым словом вспоминать будете

Гость
Люсек

Сообщение было удалено

Вы сдавали анализ кала на дисбактериоз с определением микрофлоры к антибиотикам и бактериофагам?

Гость
даша

Сообщение было удалено

Учитель, а с клизмами или без?