Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 753
Gusena

Спасибо. Получается два раза надо сдавать?

Gusena

Надя! Очень сочувствую!!! Знаю, что это такое. А меня точно от льда "скосило", как-то до приступа то температура поднималась, то живот побаливал, слабость, ангина жуткая началась.

Gusena

Девчонки, мне когда очень больно писать было, я в ванной сильно к влагалищу руку прижимала и так как-то легче ходить.

Надя
сушка

Сообщение было удалено

Конечно! 100%!

Как сказала одна моя знакомая: "Девочки, рожайте, будете рыдать от счастья!"

Мне было очень обидно, что я родила и не могу в полной мере радоваться и наслаждаться материнством. Тем более, что мой малыш не спал и ел, а постоянно бодрствовал и много плакал, а спал только на улице. Было очень тяжело. И сейчас тяжело, потому что он тяжелый)))) и не спит, но он уже самостоятельный!

Надя

Но, действительно, иногда хотелось его убить или выкинуть в окно! Я об этом тоже писала, потому что нервы сдавали. и помню, что очень долго я просыпалась, чувствовала цистит и первая моя мысль была: О Боже... а не радостная встреча с ребеночком.

Надя
Gusena

Сообщение было удалено

а я горячей водой лью из душа и писаю))

Gusena

Да, тяжело с такой болячкой жить ((( Хочется быть полноценным, здоровым человеком! После родов у меня и так слезливость повысилась. А с этим циститом, что и говорить жить иногда не хотелось. Срывы, пустота какая-то, вроде рядом родные и близкие, которые тебя постоянно поддерживают, но от этой постоянной боли так устаешь!!! Накипит и кажется всё!!! Не могу больше, не буду!!! Пришел бы хоть какой-нибудь конец!!! Отпустит - возьмешь себя в руки.... И какой-то замкнутый круг(((

сушка
Надя

Сообщение было удалено

Спасибо, Надя. Примерно этого я и боюсь...Буду готовиться.

Ваш текст

Гость
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

ФСГ и ЛГ на 5-7 день, эстродиол, тестостерон, прогестерон на 19-21

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я была, только с компа с другого :? Забыла подписаться!

Люсек
Леся

Сообщение было удалено

Да, из Питера. Интересует именно гастроэнтеролог - нормального уролога мне вообще искать надоело. Эта врач, как я запомнила, в 1-ом меде - да? lyuska@mail.ru - это мое мыло.

Люсек
eva di

Сообщение было удалено

Да Вы счастливый человек, Ева! Если бы Вы почитали этот форум не с той страницы, которую открыли, то давно бы обнаружили, что скрытых инфекций у нас нет. Это было бы счастье, еслибони были, и после их вылечиванивания ушел бы цистит.

Gusena

Девчонки, подскажите, какие анализы сдаются, что бы определить нормальная ли микрофлора во влагалище? Как вы относитесь к спринцеванием: масло чайного дерева, мумиё... может ли это навредить естественной микрофлоре? (вдруг от жжения поможет ))

сушка
Gusena

Сообщение было удалено

По-моему, простой мазок у гинеколога показывает, в порядке ли микрофлора. А спринцевания...Я когда-то прочитала про угрозу распространения заразы вглубь организма при спринциваниях. С тех пор не практикую. Но это мои личные страхи. Другие делают и ничего))

Ваш текст

Gusena

Понятно, я просто уже гинекологу своему не очень доверяю, после того, как она сказала, что всё равно в какое время на гармоны сдавать )))

Оля
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я хочу сказать, что любой студент знает, что менструальный цикл гормонозависимый!!! Фазы контролируются гормонами! Их количество строго определяется днем цикла. До овуляции нужно ФСГ и ЛГ смотреть, а когда уже желтое тело образуется, то их смотреть смысла нет, поэтому, извините, Gusena, может вы просто неправильно поняли своего доктора? Или Ваш гинеколог на самом деле штукатурщик? )))

Надя

Действительно, как может гинеколог этого не знать!? если даже кардиолог знает!!!

Правда наш гинеколог не назначает гормоны, посылает к гинекологу-эндокринологу.

Gusena

Нет, я её правильно поняла! Переспросила специально до месячных, после, во время? Она говорит это всё равно. Посмотрела когда кровь на гормоны принимают и на ближайшее число записала. Видимо возиться не хочет (

Оля
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пребываю в культурном шоке...

Ангел

Навсегда не избавишься, сама страдаю, врач сказал что будет обострятся под действием определенных факторовв, в основном при переохлаждении. Короче цистит это как герпес

сушка

Пока у нас тут возникла пауза в обсуждениях, позволю себе лирическое отступление. Дам, так сказать, тему для размышлений. Какое-то время назад у моей маман в НИИ выступал с докладом американский медик (впрочем это наш давно эмигрировавший еврей). Одна из частей его лекции проходила под следующим лозунгом: "полюбите свои хронические болячки!" (в американском стиле). Он утверждает, что любая хворь на периферическом уровне организма (допустим наш уретрит) - есть спусковой клапан, который уберегает нас от других болячек. И если ее залечить, то организм обязательно компенсирует ее в другом месте. Так как этот врач специализировался на больных энурезом, то в своей практике он вывел следующую закономерность: залеченный энурез как правило оборачивался астматическими осложнениями, то есть организм "выпускал пар" с другого выхода. У гомеопатов есть несколько схожее положение, но у них задавленная болезнь уходит глубже и оборачивается более сложной патологией. Этот американец весьма далек от гомеопатии, но выводы, вы видите, делает схожие! Так полюбим же наш уретрит!))

сушка

Хотя это еще фигня, вот он рассказал, что в Америке считается нормальным, если ребенок писается по ночам до 12!!!! лет! вот это я понимаю...

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Вспоминаю девочку 14 лет, страдавшую хроническим циститом и пиелонефритом. Активных жалоб не было, но анализы просто ужасные. В течение нескольких лет "кормили" антибиотиками, почти беспрерывно. Вполне российский врач, педиатр, д.м.н объяснила маме, что это от того, что ребенку не хватает любви.Очевидно, доктор была хорошо знакома с последними достижениями американской педиатрии.

Мама бросила работу, но повышенная любовь в течение года эффекта не имела.

Когда провели забор мочи катетером, анализ мочи оказался нормальным. Несмотря на лечение атибиотиками в течение 4-х лет девочка осталась практически здоровой, с легким кандидозным вульвитом детский организм быстро справился.

А мама больше не верит в зависимость органических заболеваний от недостатка любви. И работает.

сушка

Этот "американец" имел ввиду не лечение любовью, а то, что если у вас имеется какая-то хронь, периодически обостряющаяся, но с которой вы привыкли справляться и нормально по сути живете - не стремитесь вылечиться во что бы то ни стало. Это обернется другой подобной болячкой и борьба начнется заново. Я не на его стороне. Просто мысль интересная.

А вообще, он практикующий врач и лечит детей от энуреза. В Америке требуют практического результата, и он придумал там, что-то основанное на рефлексологии. Какую-то машинку с импульсами, чтобы дети не писались.

сушка

Этот "американец" имел ввиду не лечение любовью, а то, что если у вас имеется какая-то хронь, периодически обостряющаяся, но с которой вы привыкли справляться и нормально по сути живете - не стремитесь вылечиться во что бы то ни стало.

--------------------------

ja uze davno k etomu prishla , no eto o4enj trudno -ostanovitsja v le4enii Kazetsja vot poslednjaja tableto4ka i ona pomozet- ne pomogla, nu es4o odna i to4no vsjo-i tak do beskone4nosti Poetomu ja pereshla na klassi4eskuju gomeopatiju 4tobi u menja bilo 4uvstvo 4to ja le4usj a ne sizu sloza ruki

сушка

во-во, я тоже обращаюсь к гомеопатии, скорее, чтобы не мучил страх, что я никак не борюсь с болезнью)) И чтобы отдохнуть от неэффективной фарм-терапии.

Оля

Сейчас общаюсь со знакомой, с которой познакомилась около 2 лет назад на 1 из форумов о цистите (где ж еще найти подруг :))). Так вот. Ей поставили ИЦ в мая 2006 г. В 2009 она переехала в США, где обратилась к какому-то семейному доктору, который направил ее к урологу через месяц где-то, она очень сильно ждала визита, писала много об ощущениях, течении болезни, возлагала надежы на американское светило и... пропала! По сей день, а вот сейчас появилась. Поделилась результатами: вылечилась оперативно - "растяжением уретры и мочевого пузыря, якобы рвутся рецепторы и связи нервных окончаний, передающие в мозг сигнал, вызывающий боль", - ее слова. Я, конечно же, не уролог, но какая-то сомнительная, на мой взгляд, теория. Кстати говоря, эта девушка не относится к разряду "монуральщиц", "кирпичниц" и "китайских прокладочниц", всегда интересно рассуждала, искала панацею, испытывала на себе все и вся, и даже делала сама себе инстилляции. Что скажете?

Оля

hydrodistention называется процедура

сушка

А что тут сказать. Это то, что пытались сделать Наде, сделав ей надрез в МП. Ощущения у нее "сползли" ниже раны. (Я не путаю, Надя?). И это то, что тут с пеной у рта обсуждалось под заголовком "лазерная коагуляция", когда дело не в удалении лейкоплакии, а "прижигании" рецепторов. Это у нас Злата прошла.

сушка

А вообще, представила я себе, как рвутся - брррррр!...

Парень

Вот недавно читал состав гентоса ( сам еще не пробовал):

Особенно удивила степень разведения лекарств :

Цитата:

Populus в разведении D1- 7 мл, Sabal в разведении D6 √ 10 мл, Conium в разведении D6 √ 10 мл, Kalium iodatum в разведении D12 √ 10 мл, Ferrum picrinicum в разведении D12 √ 10 мл.

Здесь можете глянуть степень разведений и обозначения концентрации гомеопатических средств:

http://www.gomed.ru/06_razvedeniya.html

Получается, например D12- это одна часть вещества (настойки вещества) разведенная с 1 000 000 000 000 частью воды ( спирта) .

Возникает вопрос.. что остается от действующих веществ?

Болею циститом 5 лет. мучалась я, мучалась самолечением и в конце концов обратилась в клинику.и мой совет сделать также. и лучше-платная!я обратилась к урологу.уролог назначил лечение-3 недели. пила таблетки , ставила свечи. потом он дал мне направление к гинекологу, потому что эта болячка лечится двумя врачами! вот сейчас я на лечение у гениколога прошла ультрозвук влагалища, оказалось у меня кисты(вот и не думала что это причина цистита).пока сдала анализы, посмотрим что она назначит после. в бесплатную я обращалась давно как то...тоже пришла к урологу. он меня выслушал назначил таблетки.попила я их -фурагин, нок и еще чета...непомню уже. вообщем толку небыло. ультрозвук не делали мне там.так что даже не тратьте время на районную клинику.вряд ли там наййдут причину вашего заболевания.так же вы должны отправить на лечение вашего полового партнера.

Злата
Оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне кажется,что рецепторы при растяжении вовсе не рвутся,облегчение наступает в связи с тем,что растягивается соединительная ткань,увеличивается объем,потому и боль исчезает при наполнении.(Что то аналогичное делала Нелли) Ну а Наде там уже целенаправленно перерезали нервные окончания в определенных местах,раньше была боль до пупка,теперь снизилась до линии трусов,как она говорит.А насчет прижигания мне многое непонятно,ведь если в шейке,напр,конкретно все рецепторы прижечь,то как будет распознаваться позыв к мочеиспусканию? Можно так до недержания мочи доприжигаться...(подобное осложнение бывает после обкалывания пузыря ботоксом)

Гость
сушка

Сообщение было удалено

То, что лечение хронических заболеваний должно преследовать достижение максимально полной и продолжительной ремисии, а не удаления органа, возражений не вызывает.

Электростимуляция в различной модификации при энурезе применяется нескоько десятков лет.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Нет, речь идет о разном. Злата прошла собственное лечение, имеющее целью достижение того же результата.

Гость
Парень

Сообщение было удалено

Не остается ничего, кроме некой эманации, которой лечат миазмы.

сушка

Возникает вопрос.. что остается от действующих веществ?

В том-то и фокус, что ни-че-го. Они на это и напирают.Лишь "информация" о действующем веществе. Еще приводят невнятное сравнение с магнитной пленкой и записью на нее.

Ната

Добрый вечер всем присутствующим! У меня вопрос к ЯЯ.

Пару месяцев в посеве мочи высеивалась e-coli 10*5 и Streptococcus viridans 10*2? лейкоцитов 2 в общем анализе мочи, в мазке обнаружен гемолитический стрептококк,ВПЧ, в анализе микрофлоры кишечника Лактобактерии- 10*5,E.coli-10*6, энтерококки 10*5, золотистый стафилококк- 10*4. Гастроэнтеролог назначил лечение, гинеколог также назначил, и нужен уролог, но своему уже не доверяю- не знает, чем лечить, кроме антибиотиков, а антибиотики не усваиваются... Очень часто бывают позывы в туалет, ночью по 5, 6 раз встаю в туалет, после месячных неделю боли в уретре с выделениями. Что Вы посоветуете? Есть возможность не трамвировать мой кишечник? Заранее спасибо!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Поскольку данных в пользу воспалительных изменений нет, то, наверное, необходимо дообследвание.

Заслуживает внимания золотистый стафилококк, хотя и не в патогенной концентрации. Однако, много носителей этого безусловно патогенного микроорганизма. Обычно в такой ситуации применяют бактериофаги.

natascha

Злата, я купила Майорану. Соображаю как передать. Если кому-то нужно в Питере,буду и туда искать оказию. Главное,скажите заранее.

natascha

Про "полюбить свою болезнь"...

Мысль,что вылечишь одно, а вылезет другое и в более тотальной форме вгоняет в ментальный гроб, если честно. У меня была такая тенденция: я всю свою жизнь ужасно страдала гайморитами,синуситами и осложнениями к ним. Последние 2 года перед отъездом из Питера я вообще не вылезала из болезней. Но даже при самом остром бронхите я садилась в машину и ехала на работу, хоть и проклиная все вокруг и собственный иммунитет. Потом в какой-то момент не выдеражла и перестала лечиться совсем. И даже более того, каталась в самый цвет болезни на горных лыжах (люблю я это дело)и вообще все делала наоборот. И в один прекрасный день болезнь исчезла ( а ведь до этого симпотомы не отступали практически ни на день,как уеретрит). И появился цистит. Одно заменило другое. Так вот я бы все на свете отдала, если бы меня вернули в ту мою болезнь!!!

Леся

а у меня несколько лет постоянно был тонзиллит, в сумке носила с собой гору пастилок типа Антиангина и Шалфея, ничего не помогало, вернее давало краткосрочный эффект, обострения были каждый месяц в вялотекущей форме. в НИИ Уха, Горла, Носа разводили руками. Как только начался цистит 2,5 года назад, так вот тонзиллит как рукой сняло! забыла уже, где горло находится, зато теперь знаю, где мочевой пузырь.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Я уже пролечилась и бактериофагами и тем, что гинеколог назначил, но уролог ничего не назначал! Лейкоцитов у меня норма 0! Всё что выше уже воспаление! Два месяца с момента лечения прошло и только через месяц мне надо сдавать анализы, но думаю, что лейкоцитов стало больше... Е.coli и энтерококк в моче чем можно убить?

Gusena

Подскажите прижигание парауретральных желез и туширование мочеиспускательного канала это одно и то же? Кто-нибудь делал себе что -то подобное? Девчонки, у кого-нибудь нашли причину жжения в уретре и если да, то какую?

сушка

Леся, Наташа, так видите! Американский дядька-то прав был в своих наблюдениях. Ушло с дыхательных путей - вылезло с другого конца. Правда он наблюдал прямо противоположную связку - с мочевыделительной системы к дыхательной.

natascha
Ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уроваксомом и Штроваком. Но это не "убить", а обезвредить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

natascha
сушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так я о том и говорю! Я согласна на дыхательную, с нею хоть из дома выйти можно! Интересно все же,как это объяснить????

natascha
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я собираюсь профильтровать этот вопрос через пару недель.

Оля

Злата,

Сигналы, приходящие в кору головного мозга и воспринимаемые как позыв к мочеиспусканию, исходят от нервных рецепторов, заложенных во всех слоях стенки мочевого пузыря, при растяжении последнего скопляющейся мочой. Может быть, когда удаляли рецепторы болевой чувствительности, часть нервных рецепторов, отвечающих за мочеиспускание сохранились и за счет этого физиологическая функция не утрачена?

З.Ы. Да простят меня мои преподаватели по урологии... ))))

сушка
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насколько я понимаю, туширование уретры - это снятие эпителия каким-либо способом (лазер, химия и т.д.); прижигание парауретральных желез - это "запаивание" именно этих желез. Есть те, кому это помогает, есть и те, которые только помучились зря.