Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 744
сушка

Ну, да. Я как-то пыталась рассказать про состав и действие гомеоп. лекарств подруге)) Видя ее удивленные глаза, почувствовала, что несу полный бред...

Надя, на Пражской врачи выписывают наборы лекарств. У них, как правило, есть готовые схемы с вариациями. К ним в оппозиции состоят так называемые "классики" (это они себя так называют) или "уницисты". Они тщательно подбирают одно сугубо тебе подходящее лекарство, которое ты принимаешь один-два раза, смотря по динамике. Звучит красиво...

Гость

Забавно наблюдать как представители "официальной" медицины, оказвашейся,на секундочку, бессильной в решении циститного вопроса поносят все остальные варианты и методы. А жертвы этой самой "официальной" медицины, которым,на секундочку, не помогли, а даже, можно сказать,наоборот, раболепно им вторят.

Что-то я не вижу тут ликующего хора исцеленных умельцами-урологами...

Надя

Сушка, т.е. по твоему опыту не идти на Пражскую? Я отставила гомеопатию на самый конец..В глубине души надеялась на нее.

сушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверно, не заметили, здесь сидят те, кому не помог НИКТО. Для нас нет спора между официальной и неофициальной медициной. Клали мы с горкой, как и что называется и в каком статусе находится. Правильно кто-то здесь писал, что г**но жрать будем, лишь бы помогло.

сушка
Надя

Сообщение было удалено

Я бы все равно сходила. Все так индивидуально. Моей маме и бабушке на Пражской помогли, но с другими болячками. Да там вообще многие лечатся и довольны.

Еще есть форумы гомеопатов, там можно попросить проконсультировать. Студенты там вообще бесплатно иногда советуют - практикуются))

И потом, Пражская - весьма бюджетный вариант! Классики стоят в пару раз дороже.

Любаша

[Вы, наверно, не заметили, здесь сидят те, кому не помог НИКТО. Для нас нет спора между официальной и неофициальной медициной. Клали мы с горкой, как и что называется и в каком статусе находится. Правильно кто-то здесь писал, что г**но жрать будем, лишь бы помогло.[/quote]

Сушка я с тобой на 100% согласна! Я уже готова сожрать что угодно и наплевать что это будет!

А я вчера была у гинеколога, так она меня посмотрела сказала, что восспаление спало после свечей взяла анализы и в том числе и на ВПЧ и выписала еще на неделю орнидазол-хотя сначало говорила, что антибиотиков не надо, но тем не менее зачем то выписала-так что опять придется травится. Сказала, что если по анализам найдут ВПЧ, то надо будет пролечится иммуномодулиющими. И анализы и гистологию отправляют там в гемотест, а я про гемотест слышала плохие отзывы, что они как попало анализы делают и могут по просьбе врача написать что что то нашли, а на самом деле этого нет. Я уж боюсь мож меня опять на деньги разводят. Никак не могу решить удалить эту лейкоплакию или нет? Надоело лечится и тратить деньги.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Мое высказывание относилось больше к мед. представителям.

Клали мы с горкой, как и что называется и в каком статусе находится. Правильно кто-то здесь писал, что г**но жрать будем, лишь бы помогло. (с)

очень хорошо подмечено! Надеюсь, аллопаты,наконец, сбавят гонор как единственно возможные гуру.

сушка

Никак не могу решить удалить эту лейкоплакию или нет? Надоело лечится и тратить деньги.[/quote]

Ты знаешь, я удалила лейкоплакию - стало спокойней. Это не больно и не долго. Зато лишних наростов на шейке нет.

Перед удалением лейкоплакии они обязаны снять у тебя воспаление во влагалище и шейке, может, для этого антибиотики?..Потом должны провести биопсию этой лейкоплакии и по результатам гистологии уже счищать. Биопсия необходима, так как под лейкоплакийной бляшкой может находиться дисплазия разной степени. А третья степень дисплазии - это уже серьезно. У меня была доброкачественная лейко-я - поэтому все прошло гладко. Хожу раз в год - проверяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Термина "аллопатический" в медицине не существует.

Этот термин употреблялся средневековым знахарем Ганнеманом в противовес термину "гомеопатический", подразумевающим лечение подобным в соответствии с основным законом магии и некоторых культов, например, вуду.

Медицина либо есть, либо ее нет. В цивилизованных странах к медицине имеет отношение "доктор медицины". И только. Помимо докторов медицины имеются "доктора гомеопатии", "доктора магических наук" и прочие специалисты. Доктор медицины никогда не будет заниматься гомеопатией. Это в цивилизованных странах. В осколках развалившихся цивилизаций и на территориях победившего мракобесия возможно все. И прикладывание больной задницы к телевизионному изображению Чумака, и изгнание духов. Например, в одной московской клинике главный врач - "сертифицированная" колумбийская колдунья.

"Гуру", в индуизме духовный наставник, тоже не имеет отношения к медицине. С другой стороны, вполне возможно считать Ганнемана гуру гомеопатии.

В свое время по аналогии с уринотерапией, еще один гомеопатический метод в плане лечения подобным, японцы пытались ввести калотерапию. Чистая гомеопатия - лечение дерьма в организме оным же. Причем в правльных дозах без всякого разведения. Но как-то не прижилось. Пора бы реанимировать, чтобы наступить на пищик фармкампаниям. Ресурс неограниченный.

natascha

Ой, ничего не хочу сказать, но в "цивилизованных" странах гомеопатических праксисов и отдельных гомеопатических аптек примерно такое же количество,сколько и обычных. Многое официально даже страховкой покрывается. Даже вид страховки зачастую можно выбрать с акцентом на гомеопатический метод врачевания.У некоторых "докторов медицины" имеется отдельная приписка в CV о владении методом гомеопатии,это хорошо видно на отдельный сайтах праксисов хаусарцтов,кроме всего прочего. Гомеопатия в Европе очень популярна и очень развита. И к ней тут весьма серьезное отношение.

Я любви к гомеопатии не разделяю,но,справедливости ради, не могу не отметить,что есть такое дело.

natascha

Вот,например

http://www.homoeopathiepraxis-wiesbaden.de/

Dr. med. Karin Vigoureux

Fachärztin für Allgemeinmedizin, Homöopathie

Dr. med. Ralf Vigoureux

Arzt, Homöopathie

Allgemeinmedizin - общая,классическая медицина

Надя
Гость

Сообщение было удалено

А самое забавное, что многие тут "сидят" исключительно забавы ради..

Надя
сушка

Сообщение было удалено

Ух ты))) Бюджетный))) Я все-таки до конца не доперла, кто такие Классики. но пока не спешу в гомеопатию, тк читала, что нельзя одновременно принимать другие лекарства, я все еще принимаю.

eva

Цистит - это воспалительный процесс и ничего хорошего от него не будет. Лечение нельзя откладывать в долгий ящик - будет хуже. Необходимо комплексное обследование и лечение у хорошего уролога. Рекомендую клинику на Таганской, там работает замечательный уролог Станчев Дмитрий Николаевич - настоящий профессионал. Ценовая политика в клинике более чем приемлемая, и даже предоставляют скидку в 20% на мед. услуги. Лично я после лечения в этой клинике уже больше года не вспоминаю о том, что такое цистит

Гость
natascha

Сообщение было удалено

К сожалению, по немецки уже ничего прочесть не могу. Что-то у этих врачей не так. Некоторые, возможно, вообще лишены медицинских лицензий, другие идут навстречу спросу, выполняя функции психоаналитиков.

сушка

Из обсуждений русских гомеопатов я сделала вывод, что в Германии, Франции и Канаде гомеопатия очень сильно развита действительно находится в почете. Тем более, если их учитывают даже страховые компании...

Гость

Со страховыми компаниями не все так просто, это не показатель обоснованности и научности. Например, в США страховка распространяется на кайропрактиков: и дешевле, и люди заняты. Аналогично было с психоаналитиками. Главное, меньше затрат, больше прибыли.

Гость

А обсуждения русских гомеопатов за гранью разумного, они внутри себя разобраться не могут.

Гость

Александр Коток, одобряющий многих русских гомеопатов, сам не русский и живёт не в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мое имя ≈ Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова; это означает, что я врач. В том же воистину благословенном году я впервые познакомился с гомеопатией, и этот счастливый роман длится и по сей день. Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой Мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США. Недавно вышло уже второе издание моей книги о болезнях, входящих в прививочный календарь, и о том, как появились прививки, как был запущен, поддерживался и раздувался миф об их эффективности и безопасности, и почему он не только жив до сих пор, но и приобрел силу и опасность снежной лавины, грозящей снести всех нас в пропасть. Свои научные интересы я делю с гомеопатической практикой."

Так рождаются легенды.

natascha

Немецкий язык тут ни причем.Что именно тут непонятно? Dr med? Homöopathie? Звание "Dr. med" - значит именно то,что значит. тут другой трактовки быть не может - так государство устроено.

Точнее оно означает противоречие вот этого перла:

В цивилизованных странах к медицине имеет отношение "доктор медицины". И только. Помимо докторов медицины имеются "доктора гомеопатии (С)

И с ними все именно так, как надо. За этим очень тщательно следят и регалий просто так не раздают. Если подозрения вызывает именно эта ссылка - могу предоставить более сотни других как немецких,так и швейцарских. Все они - на праксисы официальных докторов, имена,звания и координаты которых указаны в специальном официальном справочнике. Все именно так.

Со страховыми компаниями Германии и Швейцарии (мы ведь можем эти страны причислить к цивилизованным или уже нет?) как раз все просто и понятно. Есть страховка государственная, есть приватная. Приватная - контролируется гос .органами. Если в первой или во второй (не важно совершенно) медуслуга подпадает под страховой случай - это означает автоматическое признание ее на официальном уровне. Мы ведт об этом говорим? Оплачиваются гомеопаты - значит признаются государством. Восточная медицина,например, практически не оплачивается.

Гость

Работа со страховыми компаниями не имеет отношения к обоснованности тех или иных методов. Работа страховых компаний базируется на иных принципах, чем доказательная медицина."Признание" государством, к большому сожалению, тоже не аргумент.

Порой удобно "отфутболить" невропата, чем платить деньги за бесконечные исследования. На первый взгляд обидно, что в этот же поток попадают и не невропаты, но с другой стороны это их собственный выбор.

Что же касается собственно "врачей", то нередко "доктор медицины" не имеет возможности лицензироваться в качестве такового, возможных причин много. Приходится доктору прибегать к "перлам". Один из таких "перлов" выше.

сушка

Если честно, то я сейчас пытаюсь заказать по инету книгу по гомеопатическому лечению в "домашних условиях", типо для самолечения в бытовых ситуациях. Так хоть бешеные деньги тратить не буду. Отвлекусь, сделаю для себя видимость лечения)))

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Уважаю Вашу позицию. Еще помогает общение с домашними животными, бонсай.

Леся

Девочки, здравствуйте!

Сейчас читаю 721 страницу форума (начала с 500), думала,ч то всё прочитаю, потом напишу, но решила уже писать и читать параллельно. Почему сразу решила написать:

Сушечка, мне в мае этого года Ю.Т.Надь делала эту самую операцию лазерную коагуляцию метаплазии шейки мочевого пузыря. Псоле этого я месяц писала с крокью и жуткими резями, в июле был очередной гемморагический цистит и контрольная цистоскопия после операции, а так... ВООБЩЕ эффекта от операции не почувстваовала (прошло 3 месяца), как меня изнуряла кошмарная боль в уретре, причём чётко справа, так и изнуряет, как были чудовищные импереативные позывы к мочеиспусканию, так и есть. Хотя они мне рассказывали, что помогает 90% женщин эта операция зажить нормальной жизнью, а мне посоветовали полечить голову...

Леся

ой, извините, пожалуйста, за кучу ошибок, что-то на эмоциях быстро напечатала сообщение и не перечитав отправила. Ю.Т.Надь - это врач-мужчина.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Это принято, с больной головы на здоровую...

Леся

а уролога зовут не Юрий Гиборович:)))), а Юрий Тиборович Надь.:))) Такой весёлый позитивный мужчина, но у него особенно ничего не спросишь. Я ему говорю на цистоскопии: у меня болит именно в промежности, слева в уретре, даже подмываться больно, а он смотрит и отвечает: "ничего у тебя не болит", я ему опять - да болит у меня и сильно, а он: "я сказал не болит, значит, не болит". Посоветовал жить полноценной жизнь и не заморачиваться на цистит. Прелестная рекомендация такая. И чего мы тут сидим паримся уже 745 страниц? Всего-то навсего надо не брать в голову.:) Вот так-то. Я ему говорю, а как жить половой жизнью? у меня после па вообще ахтунг, на что он ответил, ничего, постепенно привыкнешь и обострения пройдут, типа надо тренироваться чаще и не брать в голову. а то, что я кровью писаю, так это так, мелочи жизни.

Гость

И вообще... мазохизм это круто.

сушка

Леся, большое Вам спасибо за вашу историю! Это было весьма ценное сообщение! Печально, конечно, что еще одна надежда развеялась, Но это убережет нас от лишних травм.

А по поводу болей справа у меня была идея сходить в ВМА, они там оказывается могут диагностировать скинеит. Вдруг у нас правостороннее воспаление? Правда, они там тоже мясники жуткие...

Леся

А теперь вкратце моя история. Мне 24 года. ИЗ Питера. Мучаюсь с циститом я почти 2,5 года. Началось всё непонятно: неприятные ощущения в уретре и императивные позывы, больше ничего не беспокоило. Я ходила полгода по урологам, анализ мочи и посев были в норме, мне крутили пальцем у виска и советовали полечить голову. Так я промучалась полгода, вернее, что такое настоящее мучение я узнала дальше... в феврале 2009 у меня случился первый геморрагический цистит (это когда кровью писаешь). Ночью меня увезли на скорой в больницу, там сразу же вкололи антибиотик, хотя я просила взять мочу на посев. Взяли этот анализ через пару дней, разумеется он оказался стерильным. И вот с тех пор всё, жизни никакой нет. Круглосуточно болит уретра, причём чёткая левосторонняя боль внутри уретры, даже притрагиваться больно к ней и больно притрагиваться слева между уретрой и влагалищем, там что-то типа валика в 1 см, не знаю, как этот переход правильно называется. И чуток слева в пояснице тянет, там две такие симметричные ямочки есть, так вот та, что слева побаливает, да и даже в ягодицу временами отдаёт боль. МРТ поясничного отдела делала полгода назад - только остеохондроз и выпрямление этого самого отдела позвоночника.

Леся

Даже боюсь вас пугать в цифрах, но всё же. За минувшие 1,5 года я перенесла 14 цистоскопий и 12 раз сидела на антибиотиках. Когда приходишь к очередному урологу, он первым делом говорит, что необходимо сделать цистоскопию, иначе он меня лечить не будет, пока сам всё глазом не посмотрит... и вот так я выдержала 14 штук. За прошедшие полтора года было 3 геморрагических цистита, я 4 раза лежала в больнице, где банально колют антибиотики и всё. между этими кровавыми циститами анализы всегда в норме (ОАМ и посев), но изнуряет императивные позывы, причём они идут именно с левой стороны уретры. У здорового человека позыв идёт в мочевом пузыре, просто чувсто переполненности (ух, ещё помню что-то из здоровой жизни), а у меня позыв ужасный в уретре и именно слева. пока читаю форум осознала, что не один уролог не посмотрел мне уретру! ни на дивертикулы, ни на скинеит, а скольких я обошла, и ведь НИКТО-НИКТО не смотрел мою уретру, когда я на неё круглый год и жалуюсь, просто потом всё поднимается в мочевой пузырь, пока я терплю. внутривенную урографию тоже делали - всё отлично. в общем, уже не знаю куда податься и как жить. Очень мечтаем с мужем о ребёнке, но как при таком цистите, не знаю.

Надя

Леся, да.. спасибо! Сочувствую, что не помогло. Мы действительно обдумывали этот вариант восстановления слизистой.

у меня болит шейка, четко чувствую, что это сфинктер и чуть выше. вчера было почти замечательно, только писать в течение дня больно, а сегодня- снова сильная боль. Вот как причину увидеть? почему день болит, день- нет? Ведь моча каждый день одна и та же и слизистая -тоже.

Гость

Леся, у Вас не только уретру надо смотреть, но и ткани вокруг.

Надя

Леся.. о Боже.. 14 цистоскопий...

вот я о чем и говорю.. всем надо посмотреть глазом своим. Девочки, делайте цисту с видео! вот и проявилась в очередной раз диагностическая ценности цистоскопии...

Леся, а инстилляции делали? Вам с них не лучше?

Я тоже из Питера, мне 25, цистит 4 года ежедневно.

сушка

Я тоже из Питера. Мне 26. Мучаюсь ежедневно 2 года. Это для статистики.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надя, бывают случаи, когда без цистоскопии не обойтись. И бывает, что ее необходимо повторять вновь и вновь. Так что обобщать нельзя, всему свое место.

сушка

Такое чувство, что именно огромное количество цистоскопий спровоцировало у Леси появление крови в моче...Ну мне так кажется.

Надя

Наверное, но пока я не видела на форуме ни одного человека, которому по цистоскопии был бы поставлен правильный диагноз, и в дальнейшем- успешно вылечен. (((

Леся

ЯЯ, скажите, пожалуйста, а как смотреть ткани около уретры и как саму уретру? Я пока читаю уже загорелась желанием попасть к Вам на приём, но я в Питере живу, до сих пор из долгов вылезаю после майской операции. Можно ли успеть пройти у вас всю диагностику за один день, чтоб утром приехать, а вечером уехать? как выпутаюсь из долгов и наскребу денег.

Надь, да я тут с Вами уже заочно познакомилась, пока предыдущие 250 страниц в течение месяца читала.:)

Мне посоветовали из ВМА к Филимонову О.Л. идти, типа он может посмотреть уретру, раздвинет её пишнцетом (выражаюсь своими словами, вставит какую-то железную штуку в уретру, раздвинет и посмотрит - в общем мрак. Мне уже страшно, это же опять полезут внутрь, знали бы Вы как я устала от постоянной травматизации при цистоскопиях, после каждой цистоскопии я по неделе-две кровью писаю.

При уистоскопиях у меня видят только либо острый цистит с кровоизлияниями (это когда в больнице смотрят при остром геморрагическом цистите), если переделать цистоскопию через месяц, то слизистая вся уже нормальная, кровоподтёков нет, розовенькая. Метаплазию мне удалили 3 месяца назад, сейчас шейка МП тоже розовенькая и хорошая.

Инстилляции делали коларголом, гидрокортизоном+какой-то антибиотик и пару раз облепихой. Мне чуть легче цистоскопию перенести, если я чуть ли не на коленях уговорю врача после процедуры сразу мне ввести коларгол, тогда хоть кровью не писаю по 2 недели потом. Сдавала на всё что можно и нельзя: 5 раз в разных лабораториях сдавала на все инфекции ПЦР, и из влагалища и из уретры - всё отрицательно, даже методом имммуноцитохии сдавала где-то мазок - оже отрицательно, антител в крови нет ни на что, посевы на грибк отрицательные, многочисленные ПЦР мочи на туберкулёз отрицательные. Короче уже не знаю, на что ещё сдать.

Надя

А мне кажется, что кровь в моче было ДО.

Надя

Ой.. Леся.. и я не знаю.. инстилляции мне тоже не помогали.. Но в основном, лечат ими. у меня острая реакция на катетер- как острый цистит. А цистоскопию, я уже писала, боюсь больше родов. Если б не цистит, я б наверное думала о втором ребенке)))) Хотя зарекалась!

У меня на шейке фибрин, а слизистая МП хорошая. А у Вас получается зрительно и МП и шейка хорошие, а боль все равно есть? Но болит не шейка и МП, а именно уретра?

Надя

Т.е. до коагуляции шейки, когда у Вас был матаплазированный эпителий там, она (шейка) не болела?

Надя

Девочки, как на форуме перейти на нужную страницу? Например, на 500?

Леся

да, кровь в моче появилась до первой цистоскопии. Полгода мучалась с уретритом и императивными позывами, потом всё поднялось вверх и понеслась... Причём я всем урологам пытаюсь объяснить когда прихожу с хорошими анализами, что если мне найти причину болей в уретре, то, скорее всего, у меня и гемморагические циститы пройдут, ведь всё идёт снизу. Секс, неделя мучений с уретрой - потом привет гемморагич. цистит. Я каждый раз впадаю в жуткую панику, ещё в инете прочитаю кучу всякой ерунды про онкологию, потом прошу урологов взять мне биопсию - все отказываются. Даже когда мне удаляли лазером меаплазию биопсию не взяли, хотя я умоляла, сказали, что она уже много лет практикуют эту операцию и никому её не берут, чтобы дополнительно не травмировать мочевой пузырь. А ещё я жутко мнительная и плаксивая стала,а ещё трусиха ещё та. Меня любой уролог одной неосторожной фразой может вогнать в такое состояние, что я дома реву сутками, пока уже икать не начинаю и задыхаться. Муж уже со мной измучался, не знает как помочь, переживает тоже, а ещё сама всё время себе накручиваю.

сушка

Надя, я смотрю надежда все-таки не умирает?))) Впрочем, я о том же хотела спросить, каким было состояние шейки до лазера?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Сегодня у меня был на приеме мужчина из Белоруссии, которому бе цистоскопии диагноз не был бы верифицирован.

Гость

Леся, все элементарно, примитивное УЗИ, просто надо ориентироваться в ситуации, понимать, что надо смотреть и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, повторять цистоскопию мне не пришлось, потому что имелось очень подробное и корректное описание из Белоруссии, без видео.

natascha
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь имели дело со швейцарской страховой компанией лично? Вы ее клиент? Вы бывали в праксисах нелицензированных европейских врачей? Кто они вообще такие?Если нет,то разговаривать просто не о чем.