Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Что это может значить, в сысле палочка есть, а лейкоциты ошибочно не определяются? Или наоборот палочки нет? Я запуталась что-то совсем...
2 natascha это точно (((
Я пропускаю эпитеты, сказанные в мой адрес, такие как "верещать" и "гиена". Хамство это или нет рассудят те, кто это читает. Мне уже как-то скучно даже...
Сообщение было удалено
Палочка есть, результат загрязнения образца. Концентрация непатогенная, воспаления нет, антибактериальное лечение не требуется.
Сообщение было удалено
Я Вам, Муся, отважусь дать совет страрого больного человека: не цепляйтесь за палочку. У нас почти у всех ОАМ не показывает воспаления и вообще анализы идеальны. Тем не менее, болезнь цветет алым цветом. У меня на заре моего "бактериального" цистита тоже была загадочная ситуация с ecoli. Я их отчаянно вытравливала антибиотиками, их становилось мало, но боль не уходила. Теперь их практически нет, а воз и ныне там. Копайте в другом месте.
Воспаления нет, а симптомы есть...(((
Спасибо! Буду дальше разбираться!
Если Табаки нарывается на ответ, сначало ему становится скучно, но потом все равно начинает верещать. Так уж Табаки устроен. Киплинг знал.
Сообщение было удалено
Да разбираться собственно и не в чем. Все довольно известно. Проблемы в основном диагностического плана.
Наташа, попытаюсь, спасибо. Уже предположили лейкоплакию и нейрогенный МП. Узи сделала - нормально. Пока читаю...
Сообщение было удалено
УЗИ у нас тоже нормальное. Зацепиться не за что. Читайте форум, тут сумбурно все, но есть кое что полезное.
Сообщение было удалено
И в этом я тоже хотела бы разобраться, пока сделала только УЗИ - все нормально. Предположили лейкоплакию, и нейрогенный МП. Знаю, что вообще надо все лечить совместно с гинекологом, гастроэнтерологом и неврологом. Гинеколог в норме, правда до "цистита", сейчас говорит, что все сдано, заново не требуется. Обнаружили только ВПЧ. Вот и разбираюсь, какие анализы сделать и какие исследования пройти, чтобы потом найти врача, который бы все все правильно правильно продиагностировал и назначил лечение.
Сообщение было удалено
Я уже поняла, пока читаю с середины.
ВПЧ к вопросу отношения не имеет. Лейкоплакия обычно симптоматикой не сопровождается. Нейрогенный мочевой пузырь - Вы имеете в виду гиперактивный пмочевой пузырь? Это состояние по опредщелению не сопровождается болями. Но диагноз синдромальный - формальный.
Сообщение было удалено
Сказали, что одной зи возможных причин лейкоплакии является ВПЧ, хотя я также слышала, что она обнаруживается вообще иногда случайно и обычно не проявляется такой симптоматикой. Не ГМП, а воспаление нервов, подходящих к мочевому пузырю, по какой причине они мб воспалены, не понятно. Просто когда я предположила про нервы, мне сказали, что это называется нейрогенный МП. Вот я вся и в замешательстве...
Сообщение было удалено
Не очень))))
Т.е. под действием факторов у меня там рана. Как кровоостанавливающее и регенирующее образуется фибрин. И тут уже воспаление сняли, но факторы остались, и просто идет адаптация слизистой и изменения эпителия?
где факторы искать!!!)))))
Т.е. фибрин участвует в метаплазии эпителия?
Понятие "нейрогенный мочевой пузырь" включает и гипорефлекторый мочевой пузырь, и даже сфинктерно-детрузорную псевдодиссинергию/диссинергию.
Представления о воспаленных нервах довольно далеки от истины.
Сообщение было удалено
Оль, если цистоскопию страшно вспомнить, то возможно и инстилляции будет больно. Мне когда делали, у меня сразу чувство острого, я потом весь день лежала. А многим облегчение приносит. Врачи говорят, типа лекарства разные. Я не верю, для меня это травма. Цистоскопия - страшнее родов.
Сообщение было удалено
Во-во у меня был самый сильный "острый цистит в жизни"- вот тут я уже орала!
Забыла отметить, врач предположил лейкоплакию шейки...
Сообщение было удалено
Не стоит обращать такого большого внимания, на случайно обнаруженный фибрин. Поцарапала песчинка слизистую - фибрин. И т.д.
Если метаплазия критична, то может образовываться фибрин и в результате трещинок в данном участке, как это происходит, например, при том состоянии, которое обозначается как ИЦ.
Сообщение было удалено
Возможно, но это как предположение, все же есть и дискомфорт и боли периодические, конечно надо проводить исследования.
Сообщение было удалено
Возможно так делали? У меня доктор тоже ухитрялась делать так, что после по полдня лежали. Она полагала, что если уретра прямая, то и цистоскоп надо тыкать прямо.
Сообщение было удалено
Спасибо! Т.е. при измененном эпителии рецепторы мочой не раздражаются?
Это только при слабом глюкозаминовом басисе?
Или при соединительной ткани- когда трещинки образуются?
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Где-то не столь давно была моя ссылка на европейский урологический сайт по поводу синдрома хронической тазовй боли. В чем-то излишне схематично и несколько однобоко, но уже информация.
Сообщение было удалено
О Боже... мой цистит задел и сосуды)))
Я шучу, спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо! Поищу! Буду теперь читать форум с конца )))
Сообщение было удалено
Рецепторы находятся в подслизистой. Если она жесткая, то при растяжении повреждаются и рецепторы. Да и слизистая над ней не очень состоятельная. Если повреждается слизистая, то возможно химическое воспаление с раздражением рецепторов. Но стоит учитывать и объем поражения.
Сообщение было удалено
Уверяю, что подщвздошные сосуды и аортау Вас целые!
Уйду пока.
Сообщение было удалено
О Боже.. еще страшнее. У меня точно не песцинка поцарапала. У меня вся шейка в фибрине была в 2008, а в 2010 уже эпителий реактивный какой-то в моче. Наверное, метаплазия критична, слизистая разрушается и образуется на ней фибрин- вот и боль как рана.
Сообщение было удалено
неее. когда крутили ад, и когда вынули еще страшнее.
Я после катетера полдня лежала.
Сообщение было удалено
Значит все-таки могут быть боли при метаплазии? Если она не лейкоплакия.
Цепочка какая получается: метаплазия- трещинки (боль)- фибрин. А перед метаплазией что?
Сообщение было удалено
Т.е. причина в подслизистой? А что значит жесткая, замененная соединительной тканью? Почему она все-таки поражается?
Сообщение было удалено
Получается нужно направить все силы на восстановление эластичноти подслизистой МП? Тогда она станет легко растяжимой, не будет травмировать рецепторы и рвать слизистую.
Самостоятельно она может восстановиться?
Сообщение было удалено
Т.е. Мусе плохо анализ сделали?
где факторы искать!!!)))))
Ой, да если б я только знала! )))) to Надя.
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, Надь, не все еще потеряно ;)
Сообщение было удалено
По идее ускорить восстановление слизистой должны инстилляции препаратами,кот способствуют регенерации.Возможно ,нужно их делать длительно.И они действительно многим помогают,я наблюдала это в больницах,где лежала.Мне и Наде,напр. неповезло,т.к.очень чуствительная ,нестабильная уретра,боль при первом касании.А большинство людей их переносят спокойно,даже с ИЦ.А у меня еще может и аллергическая реакция быть,как это было с Гепоном.
Сообщение было удалено
Олик, это действительно кому как. У меня после первых трех инстилляций проторголом боль разливалась по всему мочевому, хотелось застрелиться - скорчившись пол-час а после этого лежала. А после 3-х инстилляций легче пошло. Только толку никакого все равно - что мертвому припарки.
Девочки, а что там кстати с чайным деревом? Идея ушла так же внезапно, как и пришла? Я пока пользуюсь.
Сообщение было удалено
Люсек, а ты Надя нашла???
Сообщение было удалено
Судя по Вашему спокойствию и опитимизму цистит у Вас еще недавно:)
Сообщение было удалено
Я мажусь в виде геля о котором вчера писала!
Люсек, а ты Надя нашла???[/quote]
Рассказываю о результатах экспедиции. После долгого хождения по лабиринтам гериатрического центра дошла до урологии, где и выяснилось, что Надь в отпуске до конца августа. Гомберг, соавтор статьи про коагуляцию тоже в отпуске. Тогда я допытала имеющихся в отделении урологов - они сказали, что операции они все делают. Для этого надо амбулаторно сделать у них цистоскопию. К сожелению для меня и всех, у кого при цистоскопии на шейке мочевого не обнаружили метаплазию, операцию нам не сделают:( Т.е. они сказали, что биопсию не делают, а коагуляцию делают по результатам визуального осмотра. Если, по их мнению, есть метаплазия (а она обычно в виде белого налета), то сделают коагуляцию. Если нет - то нафиг. сама операция стоит 5500+лежание после нее в стационаре 4 дня, итого 12000. Чужим цистоскопиям не доверяют. Поэтому мне посоветовали месяц попить дриптан, а если не поможет - идти к ним. Если по результатам цистоскоопии решат, что метаплазия (в чем я сомневаюсь), то - добро пожаловать. Я решила, что дриптан = это жестко. Вот все думаю - купить Везикар, или нет.
Златочка, а ты его пила до или после коагуляции? Он тебе помог избавиться от боли при наполнении? И как долго ты его пила?
Еще они мне сказали, что воспаление шейки может быть результатом гормональных сбоев - например употребления контрацеативов. Но, если честно, контрацептивы я перестала пить 3 месяца назад, а цистит и ныне там.
[quote="natascha"]Я мажусь в виде геля о котором вчера писала!
Ну и как? Как гель?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня к вам вопрос: у меня из-за долгого приема антиков начался колит и совершенно ужасно работает кишечник. Если у вас такое было - как вы лечились? Мне врач прописала Мотиллиум, я сдуру купила, а потом посмотрела в инструкции, а его назначают, если плохо работает желудок!
Сообщение было удалено
Златочка, а ты его пила до или после коагуляции? Он тебе помог избавиться от боли при наполнении? И как долго ты его пила?
Я пила Везикар до коагуляции.Мне он немного позыв снимал.У Дриптана самый неприятный побочный эффект - это выраженная сухость во рту. Везикар наиболее подходящее средство,меньше побочных эффектов.Мне кажется,что на боли Везикар никак не влияет.А тебе врачи с какой целью именно Дриптан назначили? И почему не Везикар?
Сообщение было удалено
Бифиформ хороший препарат,особенно если беспокоит диарея.
Сообщение было удалено
Бифиформ - хороший препарат, по 1 капсулке 2 раза в день, лактофильтрум - неплохой, там пребиотики и сорбенты сразу. И дисбактериоз полечат и нормализуется работа кишечника.