Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 734
Надя

ЯЯ, скажите пожалуйста, функциональные кисты - это тоже самое, что фолликулярные? Правда, что они возникают, если не произошла овуляция?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

сушка

Nikea, большое спасибо за такое подробное объяснение. Пока, с первого прочтения я еще не врубилась, но буду стараться!

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Это что ж в жару они активнее растут?

Надя

Маша

Тата лечилась бактериофагами. Но у тебя как показание должны быть бактерии в моче.

Гомеопатию я не пробовала. Говорят, ее надо применять, когда не принимаешь никаких лекарств.

Nikea

Очень интересно! Я не до конца все поняла, тк не сильно знакома с анатомией до мелочей. Но интуитивно я предполагала, что ночью заживают какие-то ранки, и с этим связано утреннее облегчение. но бывает, что они и не заживают!!! Т.е. в хорошие периоды, мне утром легче. А когда месяцами сильная боль- утром ничего не меняется.

сушка

Nikea, не смотря на то, что вы, по-моему, там в середине немного запутались, я примерно все поняла. У вас судя по всему был хороший доктор, раз так все подробно рассказывал)) А он говорил, как залечивать микроранки и вернуть эластичность мышце?

сушка

Ну вот теперь, после объяснения Nikea, можно предположить, что Злате во время цистоскопии прижгли ранки, чтобы остановить кровотечение. Это убрало боль. Но ткань сфинктера осталась по прежнему неэластичной - что и вызыывает постоянный нудный позыв.

Похоже не правду?

сушка

Упражнения Кегеля что ли делать?

Люсек
Оля

Сообщение было удалено

Ольчик, как я на себе недавно выяснила, это может быть связано с функциональной кистой яичника. (надеюсь, у меня не какаято другая, т-т-т) Функциональные сами собой рассасываются.

Надя

Сушечка, объясни пожалуйста своими словами недогнавшим!!!

Мне интересно не насчет позыва, а по поводу боли- как рана. У тебя такая есть?

У меня по утрам, она бывает проходит. Я понимаю, что ранка зажила. Но как это связано с эластичностью?

сушка

У меня нет ощущения какой-то одной ранки. У меня все болит и жжет.

Как я понимаю, у нас ткань не эластичная, загрубевшая. Мышца сфинктера напрягается - ткань рвется, появляются ранки. Моча раздражает их еще больше - писать больно. За ночь мышца расслабляется, ранки подзаживают. Тем более ночью ты ведь не встаешь? получается часов 6-8 сфинктер ничего не тревожит. Поэтому утром положительный эффект продолжается. Ну а далее наша неэластичная ткань опять при мочеиспускании травмируется и т.д.

Скорее поправьте меня!

Злата
сушка

Сообщение было удалено

Я также думаю

Надя

ООО сушка, мысль то глобального масштаба!!!

У меня нет ощущения одной ранки, но у меня есть ощущение раны в МП! У многих, его нет! только жжение)

Вот для этого и назначают препараты для соединительной ткани- для эластичности!

Гость, ждем Вашего мнения по этому поводу!

Надя

Я применительно к процессу мочеиспускания об этом никогда не думала..

сушка

Сообщение было удалено

Я тоже вначале была ни гугу, но потом обнаружила, что все сказаное этим урологом было так точно, все равно, что она находилась в уретре и следила долго за всеми происходившем.

Надя

Nikea, а как лечить это он рассказал?

Восстанавливать эластичность ткани МП, чтобы не появлялись ранки?

Или как восстанавливать уже поврежденную ранками слизистую?

Вы из какого города?

сушка

Вот для этого и назначают препараты для соединительной ткани- для эластичности!

Лонгидаза?

Надя

Лонгидаза, Глюкозаминосодержащие!

Люсек

у меня еще вопрос не в тему Гостю: если у меня киста яичника, она может болеть? Слева внизу живота надавливаешь - больно. Если кадишься - тоже в это место боль отдает... Если кишечнк наполнен - в этом месте сильно ноет. (может кишечник на кисту давит?) Если пустой - не ноет, больно только, когда давишь и садишься.

Люсек

В смысле, не кадишься, а садишься:)

Надя

Неэластичная ткань- это обязательно соединительная?

Что поддерживает образование неэластичной ткани? Ведь наш организм обладает свойством саморегуляции, почему оно не работает относительно нашего МП?

Соединительная ткань, которая приводит к трещинкам и разрывам, может появиться сразу после первого острого цистита?

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я до сих пор вспоминаю дерматовенерологию, и чего боялись?

Надя

Все равно, если трещинки... ранки... неэластичная соединительная ткань.. То это ИЦ.. А он не лечится..

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Ну вот и додумались...хоть вешайся теперь

сушка

А я не додумалась. Мне кажется можно подобрать препараты для регенерации ткани. Главное, настроиться на длительный прием. Витамины, свечи, мази...Мало ли есть в природе и аптеке лекарств! Вот я ставлю свечи с облепиховым маслом, думаю пить Омега-3, зарядка там, подорожник приложить...Я пока не теряю оптимизма.

сушка

И потом. Наверняка, у нас у каждой есть своя основополагающая причина. Допустим, у Марины была киста, у кого-то защемление полового нерва, у кого-нибудь - тромбы в венах малого таза. Да мало ли! Вот ты Надя думаешь, тебя основательно проверили? Я вообще, считай, никаких исследований не проводила.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Кольпоскопия показана профилактически всем.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Да, правда.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Как циркулярная мышца может "рвать" слизистую?

Гость
Люсек

Сообщение было удалено

Все может быть.

Например, сегодня обращалась женщина с приблизительно теми же проблемами, по данным УЗИ:

Склероз шейки мочевого пузыря. Избыточная подслизистая венозная сеть в стенке мочевого пузыря. Миофасциальный синдром тазового дна. Ретроверзио, ретрофлексио, девиация матки вправо. Выраженный аденомиоз. Фолликулярная киста правого яичника. Кистозное образование левого яичника (эндометриоидная гетеротопия?). Рубцовые изменения (эндометриоидные гетеротопии?) между влагалищем и мочевым пузырем. Небольшой варикоз вен параметрия.

Как разобраться, что именно первично, а что уже сотворилось в процессе лечения - ТУР лейкоплакии и т.п.?

сушка
Гость

Сообщение было удалено

Я же предполагаю и прошу поправлять меня.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Нет уверенности, что сказанное будет благосклонно принято.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Вы хотите поговорить об этом?

сушка
Гость

Сообщение было удалено

Не сумлевайтесь! То есть, говорите, доктор, говорите.

Гость
Nikea

Сообщение было удалено

Мой коллега Ржевский мог бы прокомментировать, что она находилась рядом и оттуда следила за уретрой.

Гость

Вернусь вечерком домой и, возможно, если будут силы, изложу точку зрения поручика Ржевского по этому вопросу.

сушка

Ждем-с

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

А было похоже, что я к Вам обращаюсь? Нет? Тогда и не встревайте.

Гость2
сушка

Сообщение было удалено

ну нееет без особых аплодисментов Гость не начнет выкладываться.....надо еще бисера то пометать

Катюш

Я пришла к выводу, что эта реакция организма на воду. Вчера очень кофе захотелось. Выпила полкружечки капучино и началось. до дома еле еле доехала... Причем здесь я пью всегда воду покупную. Вы такого не замечали?[/quote]

У меня аналогично. Пока жила в России, в Питере, цистит мучал. Как только уехала в теплую страну к морю за 3 года был приступ 1 раз! Может, вода, может, климат, но я еще грешу на экологию и продукты.

Злата
Катюш

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,а в какой стране произошло это чудо исцеления?

У меня аналогично. Пока жила в России, в Питере, цистит мучал. Как только уехала в теплую страну к морю за 3 года был приступ 1 раз! Может, вода, может, климат, но я еще грешу на экологию и продукты.

сушка

Ты лучше спроси, что значит "цистит мучал"? Острый цистит 2 раза в год? Тогда, да - климат, экология и вода.

Надя
Лиля

Сообщение было удалено

А вот это уже хамство! Так Вы нам спасибо говорит за то, что давно форум читаете?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

круто! Значит у меня должны быть проблемы с зачатием?

Гормоны значит не владу?

сушка

Надя права, поддерживаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля
Надя

Сообщение было удалено

Вы себя уже целиком олицетворяете с гостем? Или еще хоть какая-то индивидуальность осталась?

сушка

Лиля, вы хамите. Неважно в чей адрес.

Надя
сушка

Сообщение было удалено

Сушка, ты сколько "болеешь"? Я 4 года, понятно, что я дома не сижу калачиком, а по врачам не ходила, только когда беременная была и сейчас несколько месяцев.

По поводу цистита я считаю, что я обследована. А вот по поводу причинно-следственных связей (вен, мышц и т.п)- нет. Планирую, к ЯЯ.

А так по гинекологии от и до. Лежала в стационара Александровской больницы, обследована на туберкулез мочеполовой системы и придатков во 2ой туберкулезной больнице стационарно, в Первом меде. 2 цистоскопии. детрузоротомия. Многофокусная биопсия. Пересмотр стекол. Амбулаторно обошла многих урологов, например, ВМА, больницу на учебном пер. (бала у 2х врачей не однократно). Бал у невропотологов, травника, инфекциониста, гинеколога- эндокринолога, остеапата. сдавала многочисленный анализы мочи, крови, мазки, ПЦР. Только вот ИФА на инфекции не сдавала. И гомеопатию не пробовала. Делала КТ малого таза и МРТ поясничный-крестцового отдела. Сейчас все и не вспомню. Цитологию мочи. Физиотерапию, их конечно, много, но все же. Так что, все что я сама знаю, я старалась испробовать...

куда сейчас копать и к кому идти- я реально не знаю. С ребенком особо не походишь, да и финансы напрягают.

Надя

На форуме уже около 2х лет.. изучаю... тоже палец прилипает к кнопке)

Простите за ошибки)