Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
То есть миофасциальный синдром - это как сноуборд - полная попса? занимаются все, кому не лень?
Мышцы, составляя до 60% массы тела, не приписаны ни к одной специальности. Стихийно сложилось, что она в ведении неврологов, мануальных терапевтов, кайропрактиков, остеопатов, кинезиологов и разных шарлатанов.
Сообщение было удалено
Спасибо,Гость! Правда,гинекологи после КТ Малого таза,лапароскопии и УЗИ,говорят,что у меня все относительно в норме,эндометриодных кист через месяц уже не обнаруженно,аденомиоз ну в очень зачаточной стадии,зато есть признаки спаечного процесса , хронического андексита и сальпингофорита. А вот все Ваши диагнозы относительно неврологии,позвоночника и скинеита они подтверждают.
Только что позанималась гимнастикой слегка.Неужели Ваша пациентка не занимается просто от банальной лени?
Я бы если бы не моя прокалывающая боль,кажется взяла бы уже олимпийский кубок!А с этой болью заниматься приходится слишком аккуратно,лишнее движение боюсь сделать.Гость,транзиторная пудентопатия,это и есть нарушения в половом нерве? Что из перечисленных Вами моих диагнозов может давать не только боль во время и после мочеиспускания,но еще и легкий зуд в уретре и зоне мочевого пузыря?(Иногда бывает)
Злата, позволю себе усомниться, что спаечный процесс развился на пустом месте. Картина сальпингоофорита (он же аднексит) в первой половине цикла неспецифична.
Подтвердить все методами лучевой диагностики невозможно.
Вы молодец, ей просто лень.
Как бы мы не назвали, половоая невропатия, тоннельная пудендопатия, нейропудендопатия, все одно.
Она и может давать, особенно в сочетании со скинеитом. Даже в период ремиссии. Да и слизистая уретры при невральных нарушениях ко всему чувствительнее, в том числе к травматизации мелкими кристаллами.
Я слышала, у нас в военно-медицинской академии скинеит прижигают. Это правомерное лечение?
Простое "прижигание" малоэффективно. Наверное, Вы говорите о ТУР. Да, возможно, но прогноз можно оценить лишь по данным УЗИ. Иначе можно столкнуться с результатом, который не порадует. В ряде случаев более эффективен трансвагинальный подход. А еще чаще, можно обойтись консервативным лечением. Например, как у Златы.
Сообщение было удалено
Трансвагинальный подход,это прижигание через влагалище?
Сообщение было удалено
Звучит многообещающе. Может, тоже на такое пойи? У меня на цистоскопиях именно шейка разрыхленная определяется.
Златочка, оромное спасибо за инфу!!!
Нет, конечшно, либо вскрытие при нагноении, либо, говоря по простому, вырезание.
Сообщение было удалено
Название статьи между прочим я дала. А в этот центр можно позвонить и все узнать. Я вот думаю к ним съездить проконсультироваться, они же могут сказать - стоит или не стоит этого делать.
Сушечка, ты же в Питере живешь, да? Может вместе съездим? Если кто-то из нас раньше - поделимся результатами:)
Позавчера у нас был бум чайного дерева,вчера отходняк от него же,а сегодня уже мысленно все себе там прижигаем ) Не соскучишься с нами,правда,уважаемые читатели ветки? Завтра еще какую нибудь остренькую темку раскроем,главное не отступать!
Так а что с чайным деревом? Я правильно поняла, что ожидаемый эффект не достигнут?
Злата все шутишь))))) Прелесть моя!!!)))
Я тут подрастроилась с моим эпителием...
Злат, тебе выложу, глянь мой анализ, уж не буду в почту писать, в лом:
цитологическое исследование мочи:
Клеточность умеренная. Реактивно-измененные клетки плоского эпителия- пласты в большом количестве. Пласты метаплазированного эпителия. Скопления клеток переходного эпителия- немного. Лейкоциты- немного. Эритроциты- ед. в поле зрения. Палочковая флора в небольшом количестве. Обнаружен псевдомицелий гриба и пачкующиеся клетки грибов.
Атипичные клетки не обнаружены.
Люся, как в больнице?
Ну вот... опять невыносимое жжение ((( а завтра в обед уезжать до понедельника аж, больно!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Надюш,ты меня кажись перепутала с товарищем Гостем!До расшифровки цитологии мочи я еще не доросла,через годик-другой,пожалуйста! Но мне кажется, что ничего криминального,клетки грибов здесь настораживают больше,чем метаплазированный эпителий,в мазке из шейки матки его находят у большинства женщин,и это является нормой.А ОАМ одновременно ты сдавала?
Ой, что-то у меня глючит все
Это все я была
Ольчик, держись! Так всегда кажется, что раз началось это жжение - не остановится. А глядишь, ляжешь спать, проснешься и ничего. терпимо!
Сообщение было удалено
Оля,а свечи Бускопан тебе не помогают? Они хоть и слабенько снимают симптомы,зато вообще безобидные.(в отличие от нестероидных)Давай,соберись,ты чем обезболиваешь?
Сообщение было удалено
Сушка, я там тебе Вконтакте кое что написала, прочти, пожалуйста..
Сообщение было удалено
Ой, Сушечка, я всегда на какое-то чудо надеюсь, а оно меня сознательно и решительно игнорирует! Я не могу позволить себе поехать на море полноценно, физически не выдержу, вот и решили выбраться на 2 дня своим ходом, окунуться, так сказать, в целебную морскую водичку, а тут такое ((((( Плакать хочется. В прошлом году вообще засада с этим делом была. Просидела в номере весь отдых. Жгло бы оно и жгло себе по-тихоньку, а тут на тебе - такая атака. ну что же это такое???? ((((
Сообщение было удалено
Оленька, это , анпример, вообще мой классический случай! Все приступы случаются в самый неподходящий момент! Нет чтобы когда дома с перманентным жжением сижу, нет! Стоит только что-то запланировать... Держись!
Девшки СЖАЛЬТЕСЬ! Объясните мне, дуре серой, про рецеторы vs лазер... Я запуталась окончательно! Неужели и этот способ не годится совсем????
Сообщение было удалено
Наташ,vs, это что?? Ты про ту же коагуляцию сейчас?
Сообщение было удалено
Да, да, про нее!!!
Ты не переживай,скоро к этому своему хорошему врачу пойдешь, задашь ему этот вопрос.Уж про коагуляцию и др.оперативные методы они все хорошо знают.Он,конечно же скажет,что для этой "процедуры" нужны показания, а у тебя биопсия только полуторагодовалая,без видеозаписи,выписка вообще у мамы в Питере,наверняка на повторную цистоскопию намекать начнет.
У тебя пока не тот этап,чтобы на лазер настраиваться!
[quote="Злата"]Оля,а свечи Бускопан тебе не помогают? Они хоть и слабенько снимают симптомы,зато вообще безобидные.(в отличие от нестероидных)Давай,соберись,ты чем обезболиваешь?[/quote
Не, такиене пробовала, куплю завтра, обычно платифиллин колю сама себе, когда надо долго держаться...
Ой,Наташ,перепутала,не биопсия,а цистоскопия!
Сообщение было удалено
По ощущениям, мне уже вчера надо было там все вычистить... Замучилась совсем. Все равно ничего другое не помогает...У меня и варианты-то кончились. А в этой стране сами ничего не предлагают - надо все требовать. То есть брать большую часть ответственности на себя. Пока не потребуешь, так и будут бесконечно посевы делать и только... Судя по всему, начну с цистоскопии по новой. Но мне ее тоже можно теперь только под наркозом, не выдержу. Так может тогда так же как и тебе сразу? Вот предложить им именно такую схему..точнее ппотребовать. Эх, взяли бы меня еще!
У меня сегодня месячные начались - таких болезненных с 13ти лет не было. Теперь болит все и сильно....
Злат, но я все равно так и не поняла, что с этими рецепторами... Если их не будет, то что будет? Тебе их очень не хватает?
Убрали бы у меня хотя бы этот императивный позыв, и то счастье... Я сегодня думала не добегу...
Сообщение было удалено
Наташ,про рецепторы Сушка заговорила,а Гость прояснил,то есть они теряют активность или гибнут,а потом восстанавливаются.
Я насчет рецепторов ничего внятного сказать не могу,а фантазии мои насчет этого здесь вряд ли кому нужны.Но если мне стало легче от их гибели или снижения активности,то пусть они там спят подольше! Я многое прошла,пытаюсь развить в себе хоть какое то диагностическое мышление,хотя бы по совокупности своих ощущений.Допускаю,что резкое облегчение наступило спонтанно,допускаю также ,что резкое облегчение после цистоскопии и коагуляции было просто внезапным совпадением.Я то шла на саму цистоскопию от безысходности,как я уже писала,думала,что после этого вторжения вообще помру.(Учитывая мою реакцию на банальный катетер,а уж после уродинамики (это делали в самом начале заболевания)я вообще загибалась от боли,на хрена мне ее тогда сделали,она всем нам тут вообще не показана.
Сообщение было удалено
Наташа,у тебя императивный позыв с резью или с болью от наполнения?
А объем при этом нормальный?
Спасибо , Злат, поняла...
Но ведь и кроме рецепторов имеет место быть какое-то воздействие на поврежденную слизистую... Так хочется уснуть и проснуться пусть и с катетером, но без императивных позывов!!!
Объем когда как - смотря сколько выпью. Иногда 500 почти не чувтствую, иногда и "стакан" мочи вызывает императивный.. От чего зависит даже не знаю. Я так понимаю, опасения должен вызывать объем меньше сотни? Императивный позыв сопровождается именно резью в самом низу МП и уретре. О чем это может говорить?
Сообщение было удалено
Так,у меня непосредственно после этой коагуляции кая я уже писала после выписки тааак все болело,острый цистит начался впервые с лейкоцитами 40,потом струп пошел,когда первая корка выходила,ужас больно как было,как вышла,так полегчало мгновенно! Получается,что у меня рецепторы эти сначала устроили
злостную атаку,а потом резко через месяц решили умереть!?
Сообщение было удалено
Я бы назвала это от лица рецепторов "Помирать - так с музыкой!")))
А если серьезно, то очень и очень странно...нелогично, я бы сказала.
Ну мне казалось так: после вторжения в пузырь и коагуляции,конечно же началось банальное воспаление,т.е. присоединился уже бактериальный цистит,корки(струп) стали отходить,а новая слизистая была еще слабовата ,на ней быстро стали колонизироваться бактерии,я начала пить антибиотики(а надо было их пить сразу после цисты и продолжительно),потом струп наконец то вышел,и все нормализовалось.
Наташ, ответила, как могла.
Злат, действительно, объясни популярно. Что дальше происходит с рецепторами? Они восстанавливаются - и все по новой начинает болеть, потому что причина не была устранена; или они восстанавливаются - новенькие и хорошенькие, и нам приходит счастье?
Елки. Все, девчонки, извините. Не прочитала вашу переписку. Вопросы снимаю.
Девочки,а что это за анализ цитология мочи?Я такое вообще не сдавала,мне даже никто из врачей не говорил.
Как он сдается?И что он показывает?
Последний твой вопрос, Сушка, волнует меня больше всего...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Получается,что у меня рецепторы эти сначала устроили
злостную атаку,а потом резко через месяц решили умереть!?
Я так понимаю, что была банальная рана после коагуляции. Образовалась корка, отошла, за месяц образовался новый эпителий с новыми рецепторами. А вот почему неимперативный позыв все-равно остался? вот загадка.
У меня как раз неимперативный позыв. Меня поэтому и не привлекает пока коагуляция. Хотя по моим ощущениям болит именно сфинктер. Так что лазер буду держать в уме.
Может, потому что коагуляция была поверхностной?
И что будет, если прокоагулировать отдельно взятую уретру? Ну чтобы хоть что-то не жгло...