Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 721
Злата

Наташа,пиши Гость1,получится?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

А при таком цистите, как у нас, с хорошими анализами, надо срезать эти изменения?

Гость

Злата, да.

Надя, мы не вполне поняли друг друга.

natascha

Слушайте, меня как-то начал этот интерфес напрягать... Особенно с постоянной путанницей в Гостях...

Гость

Метаплазия, если данные анализа достоверны, является поводом для исключения онкопатологии, не более того.

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Меня хирург мой уверяет,что есть.И по себе могу сказать ,что есть.Даже если у меня опять там чего то вырастет и я снова попаду в этот ад,я все равно буду судьбе благодарна,что несколько месяцев могла хоть как то существовать и радоваться жизни.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Вспомните, скольким из этой темы "срезали".

Гость

Кроме того, следует помнить, что метаплазия неоднозначный термин.

Гость

При обследовании у 70% этих пациенток были нормальные анализы мочи, а у 30% моча была даже стерильна, не выявлено роста микрофлоры. Потому что инфекция давно уже проникла вглубь слизистой оболочки мочевого пузыря, ╚свила там гнездо╩, вызвав выраженное изменение эпителия. =8-0 ;-)

Злата

Вот еще нашла из статьи:

Клиническими проявлениями хронического цистита с плоскоклеточной метаплазией эпителия мочевого пузыря наиболее часто являются синдром хронической тазовой и уретральной боли, стойкая дизурия и ургентное мочеиспускание.

Выявлено, что у больных хроническим рецидивирующим циститом с очагами лейкоплакии мочевого пузыря отсутствуют признаки воспалительных изменений при общелабораторном обследовании и структурные изменения стенки мочевого пузыря при ультразвуковом исследовании. Результаты уродинамического обследования характеризовали уменьшение среднеэффективного объёма мочевого пузыря и максимальной скорости потока мочи.

В результате клинических исследований Разработан новый способ оперативного лечения хронического цистита с очагами лейкоплакии мочевого пузыря - аргоноплазменная коагуляция изменённой слизистой Разработанный новый способ оперативного лечения пациенток с хроническим циститом в сочетании с изменениями слизистой мочевого пузыря по типу плоскоклеточной метаплазии √ аргоноплазменная коагуляция, позволяет удалить чётко очерченный от перифокальной слизистой изменённый слой эпителия, что приводит к стойкой нормализации уродинамических характеристик мочеиспускания и устраняет симптомы дизурии и боль уретральной и тазовой локализации.

Показано, что использование курса комплексной реабилитационной терапии у пациенток после проведённого оперативного лечения хронического цистита с очагами плоскоклеточной метаплазии уротелия, включающего магнито-лазеротерапию на область мочевого пузыря надлонным и внутрипузырным доступом, нестероидные противовоспалительные препараты, α1-адреноблокаторы, иммуномодуляторы, позволило улучшить качество жизни пролеченных женщин и сократить сроки их послеоперационной реабилитации до двух месяцев."

natascha

Гость, у меня к Вам большая просьба: поскольку все тут присутствующие заинтересованы в наиполнейшей информированности, но, тем не менее, "вспомнить" что и с кем происходило на форуме до их появления возможным не представляется, пожалуйста, не сочтите за труд формулировать ответы так, чтобы доступно, по возможности, было всем. Ответы вопросом на вопрос очень тяжело "перевариваются". Ничего личного.

Гость

Форум сведется к сплошным повторам. Для этого надо заготавливать штампы и повторять их каждые 10 страниц. Сразу после прокладок.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. цистоскопия показана только для опровержения рака? На Узи же видны опухоли. Или сам эпителий может быть онкопатологичный? Но цитология мочи должна была бы это показать?

Я не думаю, что у меня может быть рак и что мне нужно делать цистоскопию, чтобы опровергнуть его.

Гость

Злата, опробован еще один тип лазера, зачищена диссертация. Но все та же термокоагуляция лейкоплакии, по сообщению соискателя с меньшим периодом реабилитации.

natascha
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Не так уж и часты ссылки на архив, но от этого не менее важны.

Гость

Надя, скорее всего, у Вас ошибка, я не помню, какой эпителий у Вас описан. Если на тот момент имелся кандидоз мочевого, то не стоит акцентировать внимание на конкретном анализе.

Гость
natascha

Сообщение было удалено

Если у меня когда-нибудь будет время, расширю информацию на своем сайте.

natascha

Девушки, а ни с кем нет возможности связаться из тех, кто делал лазерную к-ию?

Надя

Кто-нибудь сдавал анализ цитологии мочи? У меня там метаплазированный эпителий! Я в январе тут подробно писала об этом.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

угу.. Там уж не угадаешь, кандидоз мочевого или влагалища.. Вдруг попало.. Помните, я тогда микосист месяц пила!?

Описан просто - метаплазированный эпителий и все! я вечером пришлю Вам!

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,спасибо.

сушка

ЯЯ, мы ваше мнение очень уважаем! Но толчком к возобновлению дискуссии об лазерной коагуляции послужило улучшение самочувствия у Златы. Дайте нам насладится маленькой новой надеждой и взвесить все "за" и "против".

Что-то же там ей срезали такое, что убрало императивный позыв. Многие из нас об этом мечтают.

natascha
сушка

Сообщение было удалено

Всецело поддерживаю!

Злата

Но добавлю,что хирург мне сказал,что сделал все очень поверхностно,это был не ТУР как таковой.У меня там этот налет по всей шейке в виде географической карты,он сказал,что всю шейку "сносить" не стал и не будет ни за что.Вот если бы у меня совсем все прошло,тогда действительно можно было бы воодушевляться.

Гость,Вы,случайно,не знаете,почему только у женщин эта метаплазия,лейкоплакия бывает? Понятно,что и цистит у мужчин значительно реже случается,но вот слизистая такая бывает почему то только у женщин.

natascha

Злата, это можно расценивать и с другой стороны: если даже поверхностный ТУР так облегчил тебе состояние, то, наверно, это уже немало! Кстати, а почему он не стал "сносить" все?

сушка

"поскольку лазерное излучение проникает вглубь тканей, происходит фототермическое воздействие на рецепторы, тормозящее их избыточную активность"

Может, дело как раз и не в метаплазии, а прижигании рецепторов?

Злата
natascha

Сообщение было удалено

Ну,говорит,через полгода или год сделаем цистоскопию.посмотрим на изменения и уже по ходу определимся,если надо будет,еще закоагулирует. А сейчас,говорит,попробуйте заняться ЭКО

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Коллега, что можно добавить к тому, что Вы уже сказали? Более того, гибель рецепторов. А что будет потом?

Очень не хотелось комментировать. Злата, Вам желательно принимать медикаментозное лечение не менее полугода, это поможет избежать разочарований.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Почему же только у женщин? Просто у мужчин есть простата, по молчаливому соглашению она во всем и виновата.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а какое медикаментозное? Антидепрессанты?

Злата

Более того, гибель рецепторов. А что будет потом?

Гость,а что обычно бывает потом?

Злата

Думаю,что даже если мне "поубивали" рецепторы,то как пить дать ,"кое что" осталось. И эти оставшиеся очень шалят иногда!Позыв ложный вызывают,заразы такие!

Гость

Наверное, мне не надо было поддаваться и обсуждать этот вопрос на форуме.

Медикаментозное, в основном регенеративное.

Если зона предполагаемых изменений не имела очевидных повреждений, что, по-видимому, и имело место, то проблема в рецепции.

Рецепторы гибнут навечно? Или восстанавливаются, как это обычно и бывает? Несомненно, это более прагматичная местная анестезия, чем та, которую проводили Наде.

Больше этот вопрос не комментирую. И то, что уже написано, было вынуждено, под давлением.

сушка

Гость, я тут как-то приставала к девушкам с вопросом про измененный запах мочи. Может, вы что подскажете? У меня месяца 2 назад запах резко изменился на очень неприятный. Анализы чистые. При этом симптоматика в шейке и уретре тоже обострилась. О чем это может говорить?

сушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, понятно...Доктор, который ограничился поверхностным очищением, видимо это знал и уклонился от дальнейших манипуляций. Спасибо ему и на том.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Из имеющих отношение к инфекциям - уреаплазма и гарднерелла.

Кстати, в литературе не описываются гарднереллезные поражения мочевого пузыря, при которых возможен нормальный анализ мочи.

сушка

Странно...Анализы действительно чистые. Но и перемена в запахе настолько разительная, что меня это сильно встревожило. То есть это не тревожный симптом?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, у меня сохранился Ваш диагноз. Но поскольку Вы предпочли не выкладывать на форуме, даже анонимно, я не имею на это права. Мышечный и невральный факторы не устраняются локальным воздействием на мочевой пузырь.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Если инфекционный фактор, то лечить надо. Если не исключены проблемы гормональные, то надо проверять. Если виноваты питание и жара, то как советуют в СМИ, надо одеть 8-ми слойную маску, закрыть окна и уехать в другую страну.

сушка

спасибо за ответ! Кстати, как вы себя, москвичи, чувствуете? В новостях показывают какой-то ужас ужасный 0_о

Гость

Это не ужас, это кошмар. Россия в огне, Москва в дыму.

И дым отечества мне сладок. Только сегодня исключение, дым сдуло. Вчера нечем было дышать.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Гость,да я не только готова его озвучить,но я даже не против выложить фото УЗИ и видео цистоскопии и коагуляции здесь!!!

А вот про ваши назначение предпочту умолчать,т.к это может навредить читателям форума,ведь у них наверняка и ситуация другая,и лечебные показания тоже.

Беру,с Вашего позволения,Вашу последнюю выписку,итак:

1) Хронический скинеит,ремиссия (когда была у Вас не первом приеме ,то было обострение.

2)Миофасциальный сиднром тазового дна

3)УЗИ признаки миоматоза и аденомиоза маткии

Больше ничего не написано,только данные УЗИ

Когда я приезжала к Вам впервые,я выпила много обезболивающих(по другому я из дома выйти не могла),

и это помешало диагностике.Но на втором приеме Вы при пальпации

обнаружили нарушения в половом нерве,но как это диагностически звучит я вроде бы по выписке не вижу.Вот!Ничего,что так открыто написала? С Вашей инициативы,так сказать

Гость

http://www.zagolovki.ru/daytheme/smog/05Aug2010

сушка

Злат, как ты понимаешь миофасциальный синдром тазового дна? На урочаво, чур, не посылать! Мне каши в котелке не хватает там разбираться!

Гость

Тогда позволю себе уточнить.

Дорсопатия. Грыжи межпозвонковых дисков L4-L5-S1, арахноидальная параневральная киста S3.

Синдром хронической тазовой боли: Миофасциальный синдром тазового дна. Миофасциальный синдром подвздошных мышц. Транзиторная нейропудендопатия, более выраженная слева. Хронический скинеит (было обострение, сейчас ремиссия). Миоматоз (?) матки, аденомиоз, эндометриоидные гетеротопии яичников (?).

Ничего опасного для жизни, но всего достаточно много.

Вам здорово помогает Ваша подвижность, то, что Вы с разбегу можете сесть в позу лотоса.

А вот позавчера приходила очередной раз молодая женщина, у которой основные проблемы всего лишь с подвздошно-поясничной мышцей, но которая целый день сидит либо дома, либо в машине. И никак не хочет заниматься хотя бы элементарной гимнастикой. Правда, обращалась по другому поводу, выраженнейший "зарубежный" энтерит осложнился ганглионитом брыжжейки, но сейчас, после лечения, уже стало лучше.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

А что именно непонятно? В подробностях разъяснено в работах покойного Якова Юрьевича Попелянского, в работах "авторов" заболевания Травел и Симонс, кое-что найдете у Карла Левита, остальные - популяризаторы и трансформаторы. Правда, авторам присущи уникальные представления о происхождении заболевания, которые претерпевают коренные изменения с периодом 5 лет. Хотя, похоже, на самом деле все гораздо проще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

сушка

Дорсопатия. Грыжи межпозвонковых дисков L4-L5-S1, арахноидальная параневральная киста S3.

Синдром хронической тазовой боли: Миофасциальный синдром тазового дна. Миофасциальный синдром подвздошных мышц. Транзиторная нейропудендопатия, более выраженная слева. Хронический скинеит (было обострение, сейчас ремиссия). Миоматоз (?) матки, аденомиоз, эндометриоидные гетеротопии яичников (?).

А на практике - это означает "писать больно"? простите...это уже нервное...

сушка
Гость

Сообщение было удалено

А диплом медицинский мне дадут после этого?

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Или просто больно.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Нет, но без диплома в этом непросто детально разобраться. Вы ведь знаете, что даже не все неврологи, например, занимаются проблемами вертеброневрологии.

Но если в общем, без детализации, то можно и без диплома.

Кстати, Я.Ю.Попелянский, автор термина "остеохондроз", возмущался излишней популяризацией как остеохондроза, так и миофасциального синдрома.