Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 710
natascha

интересно, почему не придумали свечей для уретры?

сушка

ты знаешь, свечей вроде нет, а вот про какие-то крема, вводимые в уретру, я точно видела упоминания.

сушка

причем, я думаю, это какие-нибудь вагинальные крема. Может, с Гинокомфортом это провернуть? Самой сделать тонкий валик из ваты, обмазать и вставить...или помазать там внутри ватной палочкой?

сушка

А помните, здесь кто-то советовал ватные диски смачивать разбавленным маслом чайного дерева и подкладывать к уретре. Говорили, тоже зуд снимает.

natascha

Девчонки, я когда в очередной раз в РФ поеду, то пойду не по урогинекологам, а напрямик к вам))) Эффекта точно больше будет!

Я знаю гели для уретры, такие как нефлуан. Его используют при катетеризации. Раньше мне смягчал немного жжение, сейчас уже не срабатывает(((

Любаша

Надя я тоже думаю по поводу ВПЧ это развод на деньги. Я кстати тоже цистоскопию делала один раз так чуть не сдохла, потом обострение было ужасное, хотя анализы на тот момент были чистые. Тат расскажи мне пожалуйста про впч какую статистику ты там вела и как ты его лечила? И надо ли вообще его лечить как ты считаешь? Интересно твое мнение т.к. ты с этим тоже сталкивалась.

Любаша

А эрозия и ВПЧ ведь как то связаны? У меня есть небольшая эрозия, но ВПЧ не находят! Есть ли взаимосвязь? Эрозию надо просто наблюдать и если что то лечить прижиганием?

natascha
Любаша

Сообщение было удалено

очень боюсь наврать, но 2 года назад у одной знакомой нашли ВПЧ и эрозию. Вроде бы она говорила тогда, что связь есть.. Ей прижгли.

Тата

Да какая на ... статистика, если почти у всех кто здесь появлялся, диагностировали ВПЧ. Ну, самим не странно это? У нас основное - уретрит/цистит и + ВПЧ, который по мнению большинства врачей никак не влияет на основное заболевание. Поэтому вывод: либо почти все женщины заражены ВПЧ, либо это связка заболеваний дает у нас неизлечимый эффект. Вообще версий нашей болезни полно, а может быть, что это что-то вроде ревматизма тканей и нервных окончаний, а может быть где-то глубоко в органах, например в придатках, сидит инфекция и тлеет воспаление, которое периодически обостряется и дает такой уретральный/циститный эффект, помимо гинекологического. Версий полно, как лечить никто не знает... Эррозия предполагает наличие ВПЧ, типа предпоссылка. У меня тоже была эррозия прям сначала моей половой жизни и ВПЧ не находили, но кто ищет, тот найдет...Прижигала и лечилась долго, считай год...(надеялась, что и уретрит вылечу). Если новообразований нет, то смысла лечить не вижу, все-равно не вылечишь... Лечение направлено на то, чтобы остановить рост кондилом и тока. При эррозии и ВПЧ нужно каждый год сдавать цитологию, для своевременного выявления онкоклеток.

Злата

[quote="сушка"]АААА!! Злата!!! Это действительно Вы? или реклама? хотя как мы проверим...

Я вот начиталась про чайное дерево - очень понравилось, как пишут. А скажи поподробней, какие ощущения после этого геля? Жжение снимает в уретре?[/quote

Сушечка,ну ,конечно,это я!!!Какая реклама!? Обычно я пишу,что мне ничего не помогает или только хуже становится.Я жила с мужем без секса полгода!(а у меня муж активный в этом вопросе и на 4 года моложе меня,от "нестандартных вариантов" уже переутомилась) Раньше после каждого акта было обострение как при остром цистите,и больно в процессе ,а тут этот гель помог. Но на уретру,как ты пишешь,я бы не советовала,там,наверное

,доза маленькая ,плюс добавки там разные,лучше не рисковать,а применять только во время полового акта. Другими гелями пользовалась,положительного результата не было.Спасибо,девочки за поддержку!

Если бы еще бы этот гель от постоянного жжения помог,цены бы ему не было.

Злата

Ой ,когда я писала,что "доза маленькая",я имела ввиду то,что в геле не так много этого чайного дерева,чтобы он был подходящим средством для уретры.Как защита от обострения сойдет,но не как лечебное средство.

Федора
natascha

Сообщение было удалено

Причина-то ИЦ до сих пор неизвестно, только догадки...И как вариант - проблемы в голове, поэтому в курс лечения и насначат антидепрессанты.Ну а у какого учителя не шалят нервишки. Кстати,нашла одну публикуцию, что амитриптилин снимает болевые ощущения. Вчера начала принимать. Посмотрим.

natascha
Федора

Сообщение было удалено

Причина-то неизвестна, но вот проявления с императивными позывами мало способствуют трудовой деятельности, особенно той, что на виду. Про учителей какую-то странную статистику Вам доктор привела: у меня пол-семьи учителя. Я вот первая кто не учитель и с циститом. Да бывают и намного более стрессовые профессии... Это я к тому, что дело не может быть в стрессе настолько. Ну,это мое личное мнение, конечно же.

natascha

Злата, как ты думаешь, если купить просто масло чайного дерева эффекта не будет? Не продается тут твоего волшебного геля(((

сушка

А амитриптилин не слишком серьезное лекарство? Я просто не знаю. Мне кажется, ладно там чайное дерево или облепиха, но такие "эксперименты" не рискованы ли?

сушка

Про чайное дерево уже писали. Кому-то оно помогало. Но там все дело в специфике разведения. Я себе вроде схему переписывала.

natascha
сушка

Сообщение было удалено

А ты не пробовала?

сушка

еще нет, но очень хочу

natascha

слушай, если вспомнишь схему - напиши, ладно? я сейчас хочу его купить

сушка

Купи не только его! Я нашла схему.

natascha

что еще купить???

сушка

Понадобятся масла: чайное дерево, розмарин, миндальное.

В 1 бутылочку миндального масла добавить 30 капель чайного дерева; во 2-ю бутылочку миндального масла добавить 30 капель розмарина. Смачивать попеременно получившимися смесями ватные диски и подкладывать. Не менее 3-х месяцев.

natascha

спасибо! а во время секса как думаешь сработает как у Златы?

сушка

А! в моем волшебном блокнотике, куда я записываю всякие советы по циститу, упоминаются капсулы "Экофемин". Это к вопросу о дисбактериозе влагалища.

сушка

Я могу думать, что угодно))))

natascha

Я именно субъективное мнение спрашиваю))

natascha

Я еще про облепиховое масло вспомнила!

сушка

Что-то с сообщениями. Извините, если повторюсь.

Вставила вчера свечку с облепихой. Больше не хочу. Белье было испорчено. Гадкая оранжевая жижа лилась весь день из меня.

сушка

А чайное дерево меня впечатлило недавно. Оно мне очень быстро сняло воспаление в носовых пазухах, когда меня продуло.

natascha
сушка

Сообщение было удалено

Ой,у меня уже такая стадия, что пусть что угодно льется. лишь бы помогло... Наверно, за один раз сложно понять, имеется ли эффект, но вот бабушке моей ставили лейкоплакию. Плюс во время родов у нее уретра выпала. Очень, говорит, ей облепиховое масло помогало. Она с ним вообще не расстается всю жизнь.

Надя

а как это уретра выпала?

Надя

Амитриптиллин- старое средство, сейчас чаще назначают Паксил. Мы с Златой пили)))

Амитриптиллин, как мне говорили, затормаживает мочеиспускание. И это минус. Т.е. может нарушаться чувствительность к позыву - не очень объяснила.

natascha
Надя

Сообщение было удалено

Когда бабушка рожала маму, то на ней, не спросясь, акушер решил поставить эксперимент - вроде какой-то вакуумной штуки, которая вытянула бы ребенка. СССР, блин. В итоге этим вкакуумом вытянулась на пару см и уретра. Как-то так. Ей ее потом обратно мануально очень долго поихоньку "вкручивали", с облепиховым маслом.

Гость
сушка

Сообщение было удалено

Ваши тревоги обоснованны, даже "снимать" с амитриптилина непросто. Это типичный подход современной доказательной медицины: рекомендуемое лечение должно помогать как минимум 80%, остальным амитриптилин, а по дорогой страховке можно даже коаксил или что-нибудь подобное.

Гость

с ошибками пишу...

сушка

Кхм..героическая судьба бабушки заставляет меня пересмотреть взгляды на свечки с облепихой. Попробую с прокладками...

natascha
сушка

Сообщение было удалено

Ну,я думаю, что хуже точно не будет)))

Мне кажется я сойду с ума скоро девочки...В выходные был секс и ве сделала по моему "антициститному" сценарию..и не пронесло...Наутро живот сразу заболел..Притом боль сначала локализировалась в области лобка,теперь куда-то вверх иррадирует,ближе к пупку. Мочеиспускание нормальное,жжения нет. Но если не лечить через пару дней может перейти в цистит..Сижу и думаю, может это и не мочевой болит?! Может я себе все надумываю..Гость,Может аденомиоз давать боли после па? Я как бы всегда страдала больше не от самого цистита а от непонятной этиологии болей в животе и исключительно возникающих после секса...Может у кого такое бывает,приободрите. А то поговорить кроме вас просто не с кем...:(

Мне помогают свечки с папаверином,ректально перед сном. Облепиховые от геморроя и анальных трещин хороши - насчет влияния на уретру не знаю.

сушка

Облепиха в принципе для заживления тканей, какая разница где?)))

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что показания к транспозиции были, т.к. была четкая связь обострений и половых актов. Профессор-урогинеколог, на которую я вышла перодолев кучу барьеров из нервов и бумажек сразу диагностировала "Дистопию наружного отверсти уретры" или как они еще ее называют между собой в отделении "Вагинализацию уретры", так что именно она напрвила меня на эту операцию...Сколько мучений пережито после операции...а результата нет.. Как болел живот после па и потом переходил в цистит, так и болит.,еще теперь и почки вовлечены...Так что гость,я в вопросе операции положилась на опыт врачей...

natascha

Катя, у тебя уретра была близко к влагалищу расположена? А она у тебя вопалялась после ПА или только МП?

сушка

Кому вообще эта транспозиция помогала?...И потом, вот я просто не представляю, ну на сколько можно передвинуть уретру, что бы она никак не затрагивалась при ПА?! Маловато королевство же))) разгуляться-то негде)))!

natascha

У меня как раз такое дурацкое строение: уретра близко. Говорят, одна из причин цистита. Но я вот думаю, что заболела я им во вполне зрелом возрасте (ну вот так чтобы плотно заболеть), а не как вдетстве. И секс у меня и до этого был (было ж время!) Почему тогда мое строение мне тогда не мешало жить?

Раньше до операции, сначсала начинало как бы жечь уретру при первом пописе после па, потом все это быстро переходило в острый цистит, и все обострения были всегда только после секса. Хотя было время (эх...) когда я пила ок, муж кончал в меня, бывало засыпала даж не подмываясь (сейчас все дружно ахнут?=:))) и все было отлично месяцами а то и по пол года никаких обострений. Единственный плюс после транспозиции - уретру не жжет после па. И писать не больно и цисита сразу нет. Как писала выше, у меня сейчас начинается все с боли где-то глубоко внутри брюшины.

Сорри,natascha, ссылку на твой пост забыла добавить - да, была расположена низко, ближе ко влагалищу и при па как-бы втягивалась туда и травмировалась и каждый раз происходил заброс смазки идругих наших любимых микробов в уретру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

natascha

Катя, у меня тоже было такое время, что после ПА спокойно отрубалась без ванн и писаний.. И вообще с мужем в лесу могли этим заниматься, вдали от цивилизации - и ничего мне за это не было... Расскажи про саму операцию и реабилитацию, плиз...

Злата
natascha

Сообщение было удалено

Наташ,в этом геле еще и другие травки есть,и он преднезначен именно для комфортного полового акта,где чайное дерево оказывает противомикробное и противовоспалительное действие,остальные компоненты - регенерирующее.А непосредственно чайное дерево надо разводить и применять в тампонах и для спринцеваний,т.е. в лечебных целях.Я не пробовала,но ,думаю ,что это будет что-то наподобие Малавита.

Может быть тебе подобрать какой-нибудь качественный интимный гель и добавить туда это масло чайного дерева? У нас есть еще хороший интимный гель Экофемин (у Вас есть?) ,он без антимикробных компонентов,вот в гель такого качества можно это ч.дерево и добавить,а вот как с дозировкой быть?

Наташ,а у твоей бабушки лейкоплакия шейки матки была или шейки пузыря?

Сама операция КАЧЕСТВЕННО выполняется только в двух местах в Москве - в персловутой выше упомянутой 50-ой больнице и в Боткинской. Также ее пердлагают многие частные клиники под названием "пластика уретры", ну лучше не рисковать. Мне делала профессор-урогинеколог в Боткинской. Сама операция не сложная, восстанавливаться после нее тяжко. Делают порд эпидуральной анастезией, но мне перед тем как ее вколоть еще и успокоительое дали так что на операционном столе я дрыхла...Боли после операции нет, стоит катетер в мочевом на 2 дня. Кровят сами швы только первые 2-3 дня. ПОтом еще неделю сукровица розовенькая. Меня вообще на второй день после операции выписали домой уже. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - СТРОГО-НАСТРОГО нельзя принимать положение СИДЯ 2 НЕДЕЛИ! после операции..Девочки это был ржач:)) В туалет только на судно лежа, тужиться нельзя, пила слабительное.Писала стоя, пдала солдптиком на кровать но как-то прожила эти 2 недели...Секс нельзя 2 месяца после операции. Швы не снимают, у меня половина сама отпала, половина рассосались т.к шьют кенгутом. После операции в качестве пдостраховки назначили пить Таваник 5 дней,а потом доксициклин. Когда мне професор делала транспозицию то ИЗ УРЕТРЫ (ВНИМ. ТАТА:)) вырезала папиломы, как потом это гистлогия подтвердила. Но сказала что они могут максимум как пакостить - это кровить иногда и все.

natascha

Злата, у меня бабушка по профессии химик. Всю жизнь работала с ядами. У нее вся слизистая изменена где только можно. Сейчас ей 70. Каждое утро делает зарядку под Рамштайн))) Тьфу-тьфу-тьфу. В облипиху очень верит.

Я все утро сижу и выискиваю в швейцарском гугле аналоги российских препаратов. Экофемина нету((( Эпигена тоже - я из РФ привезла интиммыло. Вчера выпросила в дежурной аптеке аппликации с молочной кислотой без рецепта еле-еле... Ничерта тут нету, дикая страна... Только масло чайного дерева нашла.