Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 694
Любаша

Ошибку допустила ранее в субботу посев и общий анализ мочи. Ой тат я перепутала лекарства Стровак-это который ты в Германии покупала вакцина для мочевого, а солкотриховак это гинекологическая вакцина.

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Примерно 3 года назад, с интервалом 6 мес. лежала в разных больницах, делали и магнит и электрофорез,а вот с чем не помню,если точнее...в то время меня больше цистит достал,глаза на выкате от боли...и никаких других мыслей...

Нелли

Пока лечили цистит,вырастила грыжки...

Злата,а что Вам сказал Гнездилов,расскажите?

Гость

Любаша, большинство урологов-гинекологов не считают показательным анализ крови на антитела. ПЦР или бакпосев..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гинекологи и урологии не могут руководствоваться в этом вопросе тем, что они считают или думают. Существуют официальные рекомендации, которые базируются на исследованиях, которые показали несостоятельность ИФА при ряде урогенитальных инфеций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же сдавать то тогда для того чтоб определили есть какие то инфекции или нет? Подскажите мне хоть я ведь не знаю.

Гость

Гость это я Любаша! Тата сегодня сдала пцры после провокации пивом все таки, а завтра собираюсь посев и ОАМ сдать-только вот не знаю можно их сдавать если я пиво то пила для провокации или теперь немного переждать надо? А ты что думаешь по поводу неинформативности пцр-ов и посевов, а в том числе ИФА?

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

А что же сдавать то тогда для того чтоб определили есть какие то инфекции или нет? Подскажите мне хоть я ведь не знаю. Есть такой медот РПГА? Он информативней и что за метод гинеколог сказала так сдать, но таким методом нигде не делают.

Гость

Это Вы про сифилис говорите.

Любаша

Да уж а сифилис то мне зачем чего то она попутала видимо. Так подскажите пожалуйста насчет того как обнаружить инфекции и вообще надо ли их обнаруживать?

Гость

Что беспокоит, какие анализы мочи и какие инфекции имеете в виду?

Тата

Любаш, ПЦР-пробу в холодильнике можно сутки держать перед передачей в лабораторию. А посев по-любому 5 дней на среде выращивают, так что не беспокойся, что в субботу сдашь, ОАМ делают сразу. Ты, прям, задалась целью, что-нибудь у себя нарыть... А представь, что у тебя ничего не обнаружат, ну кроме, допустим киш. палки 10 в 3 и чего тогда? По анализам то лечить нечего...

Тата

я сейчас сдаю анализы в лаборатории 21 век - дешевле. В Габрике давно не была.

Надя

Я про ПЦР спрашивала- не важно сколько хранят и где- конечно в пределах разумного- смысл в том, что даже когда инфекция погибает, ее ДНК (трупик)) остается)))

А информативны, говорят, как раз ПЦР и посев. Хотя так хочется сдать ИФА)

Гость

Любаша, как раз ПЦР и бакпосев информативны. Если что есть - обязательно вырастет или клеточки найдутся.

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли,я была у Гнездилова полгода назад,когда помимо болей в пузыре,у меня еще и спина болела.Он предложил мне сделать блокаду,с какими то пробами(я так поняла,что он хотел найти источник боли в процессе блокады ,а потом продолжать лечение препаратами и процедурами.Что-то делается в поликлинике,что-то рядом в центре хирургии РАМН.Ну а я перепугалась ее делать,думала,сначала сделаю цистоскопию и отработаю гинекологическую версию своей болезни.Потом у меня долго был плохой общий гинекологический мазок(лейкоцитов под 60,а инфекций никаких нет,Гнездилов сказал,чтобы я лечилась и с чистыми анализами приходила.Теперь,когда полегче стало,хочу снова к нему заглянуть после физиотерапии. Но пока тогда я сидела в очереди,наслушалась много восторженных отзывов от благодарных пациентов.К нему много пациентов с урологическими проблемами обращается.Нелли,я помню,что Вы говорили,что цистит у Вас появился после лечения грыж,после криопроцедур?

Любаша
Тата

Сообщение было удалено

ПЦР, посев, мазок сегодня сдала-не знаю сегодня отправят или до понедельника киснуть будут фиг знает!? Сказали через неделю будут готовы, а завтра посев на мочу сдам только вот не знаю после провокации то вчерашней можно или рано еще? И боюсь как бы не стухла она на такой жаре пока я её туда везу это ведь 1-1,5 часа. Как думаешь это нормально? Просто Тат замучилась я лечить уже все говорят что если в посевах всё время что то растет значит есть какая то срьёзная инфекция вот я и ищу ее. Хочу дитя поэтому и решили еще раз и себя и мужа проверить по полной программе. Хоть муж конечно и возмущается по полной. Хочу уролога там еще попросить чтоб он взял у мужа именно секрет простаты после массажа и на пцр и на посев так информативней. Лишь бы их лаба не подкачала, а то я боюсь вдруг они фигово делают и поэтому ничего из инфекций не находят. Ну найдут какую нибудь фигню и ладно спокойней будет-мы с мужем будем уверены, что инфекций нет. Надя я сама сдавала на ИФА на хламидию, уреаплазму и микоплазму не нашли. Сейчас муж пусть сдаст на то чем он когда то болел и я. Вдруг что то активизировалось. Только мне уролог сказала надо антитела М и G, но не везде их делают поэтому придется наверно в ЦИре делать там хоть трихоманиаз есть по ИФА, а в габриче только хламидии и все. В Нии эпидемиологии делают M,G но нет трихоманиаза. А у мужа он когда то был.

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Три года назад острый цистит три раза лече уреаплазму, один раз микоплазму. В течении года уреаплазма и цистит не проходят плюю на все и через некоторое время уреаплазма пропадает и больше не появляется, затем находят гарднереллу, лечу , исчезает затем постоянно высевается коковая флора во влагалище и мочевом разная. Цистит то есть то нет улучшения после антибиотиков и вливаний. Флору восстановить не могу. Провоцирует секс, алкоголь, соленое. Пытаюсь найти в чем причина. Вроде вкратце рассказала.

Гость

Народ никогда не перестанет проводить ненужные анализы по собственной инициативе. А раз есть спрос, то как отказаться от предложения?

Гость

Гарднерелла обнаруживается при скрининговом исследовании у 50-70% ЗДОРОВЫХ женщин.

Гость

Важно не только то, что высевается, но и в каком количестве.

Порой ненужное лечение только потенцирует проблему.

Гость

Как восстановить дисбиоз при постоянной антибиотикотерапии?

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. посевы более информативны, чем ИФА?

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что высевается всегда много. А как бактерии попадают в мочевой так все хана-лечить то как то надо, а то восспаление жизни не дает и конечно никак флору не восстановить из за постоянного лечения, а как вы думаете провокация алкоголем или чем то иным обоснована перед сдачей анализов или нет?

Гость

Какие анализы мочи? Какие бактерии и в каком количестве высеваются?

В отношении чего Вы сравниваете эффективность посевов? И про что говорите, рассчитывая на ИФА?

Провокации в наше время следовая реакция варварства.

Гость

Злата, если вертеброгенные невральные нарушения служат причиной развития урогенитальных проблем, то, в отличие от автомобиля, ремонтировать их отдельно неперспективно. Хотя было бы заманчиво разобрать, рассортировать, что-то отвести в кузовной ремонт, что-то в электро-технический, а потом снова скомпоновать. В принципе, это путь современной западной медицины, которого у нас сейчас и принято придерживаться. В России всегда было принято лечить человека, но мы как-то это незаметно утратили.

Злата

Гость,согласна с Вами в этом на 100%. Но в комплексе ,т.е как человека в настоящее время врачи меня рассматривают исключительно как эмоционально нестабильную личность с большой фантазией.Сегодня утром пришла на физиотерапию,встала резко с кушетки и получила прокалывающий приступ внизу живота и уретре . Врачи-гинекологи хоть впервые поверили в то,что я вовсе не преувеличиваю,когда увидели меня в таком состоянии.Выпила Катадолон,боль отпустила,давление снизилось ,отменила все свои дела по работе и поехала домой на сиесту.Стандартный денек из моей жизни.Видимо,как человека я должна лечить себя только сама.А я даже курить бросить не могу.И ноутбук у меня,как Вы помните,не на том месте.)

Надя

Ноутбук у всех на этом месте. Злата, потерпи!

Лена

Если у вас начался цистит хочу дать пару советов.

Не смотря на то, что рекомендуется обильное питье и частое хождение в туалет, это может обернуться не очень хорошо.

Как-то я при цистите присела в ванне на корточки и писала каждые полминуты-минуту, в итоге из-за непрерывного тревожения мочего пузыря спазмами на мочеиспускание у меня началась такая дикая боль, будто меня наживую там резали.

Также по-началу обильное питье очень помогает, но несколько позже, когда там уже на 10 раз все вымыто, непрерывная промывка пузыря начинает очень сильно его раздражать (там и так все израненное, а тут непрерывная работа), в итоге боль может усилиться и после посещения туалета будет становиться еще хуже и хуже.

И еще, если у вас начался цистит, пожалуйста, обездвижться себя как только можете! Самое лучше - сесть в постель, да именно сидя, а не лежа (лежа гораздо больнее), закутаться несколькими одеялами, а живот внизу обмотать шерстяным колючем шарфом (он мне очень помогает). Сесть так и не шевелиться! Спать тоже сидя! Даже сильное жжение при таком обездвижевании уменьшается через полчаса до терпимого.

Раньше я бегала и плакала туда сюда и мне было очень плохо, а теперь сразу лезу в постель и не двигаюсь и мне гораздо легче! И как почувствуете, что вы там "промыли", постарайтесь не бежать сразу в туалет как только у вас чуть-чуть мочи образовалось, дайте прийти в себя мочевому пузырю, а то он будет раздражаться непрерывно и болеть еще сильнее.

Лена

И еще болит ли у вас сильно живот при месячных? У меня впервые цистит с месячными совпал, так это все чуть в ад не превратилось. И тут я прочитала, что 90% женщин с и-м циститом имеют эндометриоз! Из-за диких болей во время месячных и поносом итп я подозреваю у себя этот эндометриоз! Так вот я прочитала, что он может и в пузырь врастать эта ткань. И быть причиной цистита. Плюс то, что цистит возникает частенько соответственно циклу намекает на возможность эндометриоза! Ведь после месячных редко у кого цитит бывает, все ближе к середине цикла возникает. ТАм конечно если ткань так повредиться, то потом вообще когда угодно и от чего угодно может начать возникать:(.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает пополам. Взаимодействие с СВЧ полем пока не изучено...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена у меня эндометриоз 3 степени и кисты в том числе -удалила всё в мае, сказали что на мочевом ничего не было ни одного очага я сама смотрела запись и видела что мне удаляли. Цистит и кольпит уже три года, месячные были болезненные и обильные, была мазанина перед и после них. Сейчас пока на гормонах после операции с мочевым было все хорошо пока пиво пить не стала видимо этим спровоцировала и снова цистит. Кольпит так и остался надо пытаться лечить. Так что неизвестно есть связь или нет?

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Цистит,пиелонефрит был,и уже давно...,но проявлялся исключительно частыми МИ,после переохлаждения,купания в холодном море...Но Этого Ужаса - не было никогда. Все началось после криотерапии. Я никогда не думала, что дойду до теперешнего состояния...Американцы правильно делают - сначала прижигание,потом Элмирон(я пью пентосан), но принимать долго.И одновременно лечить миофасциал.синдром. Наверное, хорошо было бы сделать блокады в ягодич. мышцы.Что скажете,люди?

Если Гнездилов -такое светило науки,мне кажется,бояться нечего.

Гость

Раньше много приходилось заниматься иньекционной терапией - в триггеры, паравертебрально, интрасакрально, эпидурально/перидурально. Сначала довелось отказаться от интрасакральных/перидуральных. Сейчас вообще обхожусь без иньекций с немногим меньшей эффективностью.

Иньекции без мануальной бесполезны, а мануальной уже не занимаюсь.

Разумеется, это все относится к достаточно узкой проблеме, которая составляет далеко не основную часть обсуждаемых в теме.

В настоящее время часто обращаются с постиньекционными осложнениями со стороны ягодичных мышц и с тяжелыми сложнениями после мануальной.

natascha

Принимайте в ряды, девушки!

Стаж болезни - 2,5 года. География лечения: Германия,Швейцария, Россия. Методы: инстилляции серебром (дали примерно 8 месяцев отдышки), инстилляции Гепаном и антибиотиками, Штровак, Курс УроВаксома, многочисленные курсы антибиотиков и прочее. В результате - перманентная истерика. Ничего не помогает. Ставят хронический цистит, хотя ни многочисленные узи,ни цистоскопия (во время которой я чуть не умерла от боли),ни посевы и ПЦРы четкой картины не дают. Сначала были e.coli хотя бы... Муж на "голодном пайке" уже пол-года. Мысли о близости вызывают у меня ужас! Я,наверно, уже фригидной стала... Приступы с кровью и всеми прелестями. Монурал уже не помогает. В общем, я в отчаянии полном, руки опускаются... Завидую белой завистью тем, кто раскаленными кирпичами вылечивается..Хотя, может,уже и не белой.Одного понять по наивности своей не могу : 21век на дворе,айфоны и гибридные двигатели ...а чертов цистит вылечить не могут!

Гость

Одна лишь клетка нашего тела устроена сложнее любого "айфона".

К тому же не производится дефектация в процессе производства и запчасти в дефиците.

Злата
natascha

Сообщение было удалено

Наташа,многие и Вам здесь позавидуют белой завистью ,т.к. инстилляции серебром дают Вам такую длительную ремиссию.

Длительная ремиссия вообще без симптомов говорит о том,что все не так уж и страшно.Я тоже возмущаюсь,думая о том,что мочевой пузырь казалось бы обычный накопительный мешок,а столько с ним проблем.Наташа,расскажите,пожалуйста,как Вас лечили в Германии и Швейцарии,где Вам цистоскопию делали?

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли,хотите вместе пойдем к Гнездилову? Если подъехать в 7 утра,можно почти без очереди пройти.Он очень приятный и доброжелательный врач.

natascha

Злата, так в том -то и проблема, что повторный курс инстилляций серебра после того, как болезнь на ровном месте вернулась,ничего не дал. А я так в серебро тогда поверила! Думала,вот он,если что, волшебный способ, который мне подходит. А стало только хуже. Раньше хоть между приступами я мало что чувствовала, а теперь болит все время, из дома пол-года выйти не могу... А мы,наивные, ребенка планировать начали в те волшебные несколько месяцев, на учет встали..

Как лечат в Германии и Швейцарии? Да никак! Я вот думаю, что они мне,сволочи, всю эту болезнь запустили. Когда я первый раз в немецкий праксис притащилась (жила тогда в Германии), мне сказали, что нужно витамина С больше пить и пройдет. Я тогда не знала, что даже элементарный посев мочи надо выпрашивать у них на коленях. Потом в другом праксисе, не глядя в мои анализы, выдали пачку антибиотиков. И пошло поехало... Штровак, уроваксом,Гепан - это все плод моих собственных изысканий по справочникам. Потом шла в праксис, убеждала, сделайте мне это...В Швейцарии врачи еще хуже. После переезда сюда, сразу стала искать себе гинеколога (тут урологи на женщинах мало специализируются). Запись на 6 месяцев вперед! То есть надо прийти и сдохнуть у них на пороге, и то не факт, что примут.

natascha

При этом у них скоринговая система постановки диагноза: говоришь симтомы,они вводят в комп, а оттуда выводятся возможные варинаты... На пациента даже не смотрят. Циститы лечат исключительно антибиотиками. Все остальные изыски типа Гепана не оплачиваются страховкой и не всем еще урологам известны (помню, мой тогдашний долго чесал репу, потом взял паузу - неделю читал сам про Гепан в инете,когда я его озадачила!) Цистоскопию делала в родном Питере. Тут для них это слишком сложная манипуляция...

В общем, могу совершенно точно сказать, что в Европе при неплохом техническом оснащении врачи сотавляют желать лучшего. Индивидуального подхода к пациенту нет и не будет, это никому не интересно. Анализы чистые - здорова. Даже если есть e.coli то еще не факт, что пропишут антибиотик - до последнего будут уповать на иммунитет.

natascha

Девушки, у меня к вам такой идиотский вопрос: как перетерпеть приступ? Я по 3 часа не могу из туалета выйти, но заметила, что чем дольше я сижу, тем хуже...То есть спазмы по нарастающей... Как сдержаться?

*Ольга*

Наташа, я обычно в момент приступа пью литра 3 и стараюсь не писать, сдерживаюсь, чтобы побольше набралось жидкости в мочевом пузыре, лежать спокойно, как многие рекомендуют, не могу. Когда я переживаю эту сильнейшую боль, то хочется куда-то бежать, кричать, ругаюсь сильно на близких, не могу сдержать себя! Потом вот так побегаю по всей квартире, стою много и наконец укладываюсь с горяченной грелочкой между ног. Но-шпы 2 таблеточки приму или укольчик сделаю, непомогающий монурал сразу же пакетик внутрь и по тихонечку стихает боль. Кстати говоря, раньше сидела в кипятке в ванной и писала туда постоянно по капелькам крови одной фактически, так это было вообще сплошное мучение, как вспомню этот ад, так вообще плохо становится сразу. Наташ, а сколько времени у вас в среднем занимает период благополучия между обострениями?

natascha

Спасибо, Ольга.

С ванной тоже опыт имею - пару раз в ней ночевала, потому, что именно так..по капельке... Боль адская. Собственно, что я Вам рассказываю?))

С момента начала болезни приступы случались раз в 2 недели примерно. Как правило, я еще дня три испытывала сильные рези, а потом только страх, что все повторится. Помню, апогеем всего был пристут во время моего собственного венчания. Потом были те самы инстилляции серебром, и спокойная жизнь несколько месяцев. Потом опять приступ. Потом месяц перерыва. И дальше по нарастающей. Сейчас болит все время практически,но без спазмов. Почти перманентный приступ, так сказать. А у Вас как?

Злата
natascha

Сообщение было удалено

Я всегда стараюсь сдерживать позыв к мочеиспусканию.(когда позывы императивные как при остром цистите - принимаю спазмолгон,диклофенак ректально)У меня по утрам всегда терпимо,хотя объем до 700 мл бывает,а дальше по нарастающей,боль усиливается при каждом последующем мочеиспускании.Наташа,а у Вас на цистоскопии все идеально,объем нормальный?

Надя

Эх, Наташа.. Принимаем в ряды.. Сочувствую Вам..

У меня тоже начиналось с острого, потом частые обострения, боль в уретре, а потом стало болеть постоянно, почти год не было секса, сейчас раз в 2 месяца в среднем. Болит постоянно уже 3 года, болею 4. Я тоже в Питере!!! Мне 25)

Приступ переживаю, просто терплю. Много пью, терплю, а потом стараюсь прописаться, но так чтобы не по капле, а по многу, и лежу весь день.

Но я с этой бякой родила ребенка! Ему почти годик, хотя погода после родов просто загибалась от цистита. но беременность прошла хорошо и родила сама.

Гость
natascha

Сообщение было удалено

Наверное, гепон? А каков механизм неких иммуностимуляторов при "чистых" анализах мочи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

natascha

Наверное, гепон? А каков механизм неких иммуностимуляторов при "чистых" анализах мочи?[/quote]

Вы перепутали ГепОн с ГепАном. Это принципиально разные вещи.

natascha
Надя

Сообщение было удалено

Как хорошо, что Вы про ребенка написали! Я уж думала, что это невозможно - выносить и родить здорового и самой не умереть. Вы дали мне надежду! Скажите, а во время беременности обострения были?

natascha
Злата

Сообщение было удалено

Да нет, было не идеально, точно сейчас не напишу - заключение у мамы хранится, тут, в Швейцарии, оно мне бестолку. Но не ужас-ужас. Мне тгда гл. врач урологического отделения, который делал, сказал, чтоб срочно бросала пить ОК - влияет. Ну и серебром инстиллировал. Сказал, что при той картине на цистоскопии достаточно будет. И действительно на какое-то время сработало. А теперь еще хуже стало. Причем я абсолютно ни с чем не могу связать возобновление болезни.

Надя
natascha

Сообщение было удалено

Вы перепутали ГепОн с ГепАном. Это принципиально разные вещи.

Я, кстати, думала тоже что одно и тоже! Это обсуждали Нелли и Злата.