Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 693
Злата

Маша,мне 37 лет,так что на ЭКО шансы уже невелики(но все равно надежда во мне еще не угасла).Прокалывающие боли начались на три года раньше цистита.Интересно было бы почитать про жидкость в непроходимых трубах...где взяла информацию? Боюсь,что скоро врачи для отмазки начнут намекать,что причина цистита - зачатки раннего климакса.Ну а через десяток лет уже скажут: "Ну а что Вы хотите? Это все она,проклятая старость,ну как здесь не быть циститу?" А у меня все гормоны всегда были в норме. Но все равно пью 2 года низкодозированный Жанин ,с ним хотя бы месячные и ПМС не усугубляют ситуацию.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Эхх,товарищ Гость,эти пробы и ошибки нам тут всем дорого обходятся.10 мин удовольствия,а затем целые недели можно вычеркивать из жизни. Я решилась в следующий раз попробовать подключить гель Гинонорм с чайным деревом,гинекологи советуют.

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Надюш,сдала только что анализы: лейкоцитов ноль,эритроцитов 1-2.Но предварительн пила Палин 2 дня,может анализы и поэтому почти чистые.А жжет не по детски.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, вполне можно попробовать, если на него не будет реакции.

Злата
Маша

Сообщение было удалено

На ЭКО надо идти с мужем в состоянии обоюдной любви ,с хорошим позитивным настроем,а главное с огромным желанием иметь детей друг от друга ..А если отношения с мужем испорченные,то лучше пока заняться их восстановлением.А гормональной стимуляции я тоже боюсь.Но уже думаю,хуже не будет.Во всяком случае от ЭКО еще не умер никто.После этих циститных и тазовых болей уже ничего не страшно.Жалею я только об одном,что не сделала ЭКО раньше...Все ждала,когда стану абсолютно здоровой.И,сами,понимаете,"дождалась"...

Злата

Спасибо,Гость!

Маша

Злата,читала на Пробирке,только уже не вспомню в какой именно темке.Там можно задать вопросы и урологу и гинекологу и репродуктологу.Проконсультируйся!

Надя
Маша

Сообщение было удалено

Аналогично! Послала бы давно- если б деньги печатала)))

Надя
Злата

Сообщение было удалено

Аналогично, Вит, я тоже сдала- в детскую поликлинику- там точно делают анализы))) Идеал!

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Ну вот,Надюш,ты меня и рассекретила) Разведчица из тебя не получится.Умоляю,сохрани в тайне хотя бы отчество))

Злата

Гость,снова созрел вопрос,если часто в моче эритроциты 1-2-3-4,это критично? Ведь их вообще не должно быть...Может такое быть из за моей лейкоплакии и рыхлой слизистой в шейке?

Получается,что эта измененная слизистая меня и мучает жжением и кровит по чуть чуть.Интерстициальная шейка!А поскольку у меня там по всей шейке этот ороговевший эпителий с паракератозом,то его и не удалишь...Тупик(Грустно( А в туалет по 4-5 раз в день хожу с нормальным объемом поскольку сам пузырь визуально нормальный и с нормальной емкостью.Одни врачи говорят,что лейкоплакия не может давать болевых симптомов,другие,что как раз именно она вызывает такой вялотекущий ,но устойчивый цистит,а точнее его болевые симптомы.А вот тазовая боль моя - это уже идет от гинекологии и неврологии(ну не может же лейкоплакия давать тазовые проколы,при которых боль по интенсивности схожа с симптомами острого живота или зубной болью ?).Пока по своим ощущениям и исследованиям,а также версиям врачей делаю такие выводы.Гость,как вы думаете,есть ли в моих рассуждениях хоть что-нибудь адекватное? Наведите,пожалуйста,критику.

Злата
Надя

Сообщение было удалено

Девочки!Послать всех мы всегда успеем.А я вот готова,хоть к пчелам в улей,лишь бы только в коллектив,только болезнь не отпускает(И муж из за меня все время дома по выходным сидит,бедный.

Тата

Злате, ага, квас не могу пить... Дрожжи тама и все, жжение постоянное.

Мне тоже последнее время плохо, все усилилось... Засыпаю с жжением и просыпаюсь с ним, хотя с едой и питьем не эксперементирую, правда, новые лекарства принимаю, может от них? Короче, не пей квас, переходи на зеленый чай и минералку.

Гость

[quote="Гость"]Конфетка

в 101 раз пошла к новому урологу,единстенный из всех кто рассмтрел мою уретру и увидел там мелке мелкие папиломки.Скоко вем показывала врачам,все говорили-это нормально .так типа должно там быть...В общем опять куча анализов.пцр. в пцр опять уреаплазма, стафилакок. Диагноз уролога-уретрит, а не цистит. Т.к. с мочевым у меня все нормально.Через месяц будем лечить уретру,прижигать папиломки, инстиляции, физио и т.д.У кого нибудь были папиломки на уретре и кто нибудь удалял?? неужели они тже вызывают бешенные приступы?

Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: ?А король-то голый!? Такая сказка-?Новое платье короля?- написана знаменитым датским сказочником Андерсеном более ста тридцати лет назад.[/quotН]

Не тупи..

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Это не критично, это норма.

"Я ненавижу сплетни в виде версий".

Что такое шеечный интерстициальный цистит?

Удалось навести? )

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Злата

НадяМашаЭх,и эта надежда рухнула.

И что делать?Детей нет.Поможет только ЭКО.А гормональная стимуляция только усугубит ситуацию.Вдобавок у меня хронический гепатит.Отношения с мужем ужасно испортились.

Хочется плюнуть на все,послать всех и исчезнуть

Аналогично! Послала бы давно- если б деньги печатала)))Девочки!Послать всех мы всегда успеем.А я вот готова,хоть к пчелам в улей,лишь бы только в коллектив,только болезнь не отпускает(И муж из за меня все время дома по выходным сидит,бедный.

Квас отрицательно влияет при большинстве вариантов тазовой боли: при проблемах с венами, неврологических нарушениях, глубоких изменениях мышц. А при кндидозе - само собой разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лечите мне мозги. Будем шить платье.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

2)Дорогой гость,а Вы,случайно,не заметили,что вся эта ветка наполнена такими "сплетнями"? И с подобными "сплетнями" (как ВЫ это называете) ,либо с предположениями (как Я это называю)- пациенты и приходят к врачам, и те,в свою очередь,не испытывают "ненависть" ,а пытаются преобразовать все наши "сплетни" в реальную версию.

3)Термин "интерстициальный шеечный цистит" я не употребляла.А фразу "интерстициальная шейка" озвучила в шутливо-аллегоричной форме,что совершенно очевидно...и допустимо здесь на ветке,ведь я не врач.

4)Вот это Вам действительно удалось!Вы, как и всегда ,неповторимы в этом жанре!

Большое спасибо за ответ на вопрос номер 1!

Гость

Любезная Злата! Эта ветка состоит из "сплетен".

2. Могу предположить, что порой пациенты столь упорны в "сплетнях" и на приеме, что врач не может устоять. Иногда, возможно, ему не хватает знаний и аргументов. А порой образ пациента размывается, через него проступают контуры Буратино, а врач надевает маску кота Базилио или лисы Алисы.

3. В чем семантические различия между интерстициальным шеечным циститом и интерстициальной шейкой? Что такое интерстициальная шейка? )

4. Всегда к Вашим услугам!

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да ,не хотелось бы общаться с врачами,у которых девиз: ?Пока живут на свете дураки ,обманывать нам ,стало быть, с руки!? Я во всех врачах,с которыми мне довелось общаться видела добрых Докторов Айболитов. И,несмотря на то,что чувствую себя неважно,хотя и лучше,чем раньше ,я не разочаровалась и не озлобилась на врачей, ко всем отношусь с уважением , ведь не врач человека создал. Просто стараюсь фильтровать их мнение и их рекомендации,потому как на сегодня у меня поставлено слишком много диагнозов,которые могут быть причиной этих болей:

1)Урология ? а)хронический цистит б)лейкоплакия в зоне треугольника Льетто в виде географической карты ,биопсия : паракератоз в) хронический скинеит , 2)Гинекология :а) хронический сальпингофорит,андексит б)аденомиоз матки, начальная стадия .3) Неврология: грыжа диска позвоночника .Дополнительные версии врачей: а) нарушения в половом нерве б) интерстициальный цистит . Если постоянно лечиться от всего вышеназванного , не хватит и 3-х жизней! Успею только подцепить побочки от лекарств,что со мной и происходит сейчас. И,конечно же,в связи с этим,приходится

самой много размышлять и пытаться по своим ощущениям исключить хотя бы несколько диагнозов,которые могут быть причиной этих страшных болей.Поэтому,в данный момент я и пытаюсь разобраться в этой лейкоплакии.

Злата

Но Вы,Гость,зацепились почему то за мою фразу интерстициальная шейка. В Америке лейкоплакию сбрасывают в помойку интерстициального цистита. Здесь на форуме очень много пациенток,у которых нормальное мочеиспускание и визуально нормальный мочевой пузырь и нормальная емкость,хорошие анализы ,и при этом постоянная боль в МП.Часто ,они пишут: Цистоскопия ничего такого не показала,просто налет фибрина на шейке,лейкоплакию,рыхлость шейки итп. И начинают искать совсем другие причины своей постоянной цисталгии. Но ведь,даже если изначально причина изменения эпителия МП действительно в неврологии,гинекологии или присутствует др. органический субстрат,и эта причина найдена , то что делать с уже измененной слизистой в пузыре,которая так реагирует на мочу? Я бы давно на лейкоплакии не заостряла бы свое внимание ,если бы не было такого неоднозначного врачебного мнения о ней.(ну и если бы не было такого жжения в уретре и МП) В любой статье читаешь о том,что лейкоплакия дает и тазовую боль,и симптомы цистита. А на практике мнения врачей разделяются.А про интерстициальную шейку сказала ,от избытка фантазии ,имея ввиду морфологические изменения в шейке своего пузыря,абсолютно понимая,что такого термина существовать не может.Интерстициальный шееечный цистит подходит здесь больше,хотя термина шеечный цистит официально тоже не существует(насколько я знаю). А поскольку терминов таких нет,то и семантического различия между ними тоже быть не может) Например,мы когда с Надей переписываемся, то ,иногда , наш недуг называем интерстициальной шейкой(наши симптомы и болевые ощущения во многом схожи , у обеих ,так называемый, шеечный цистит при нормальном объеме пузыря.)Это ?циститный сленг?,пусть будет так.

А смысл всех этих размышлений и фантазий один ? понять,откуда эти циститные симптомы и что-то предпринять. И даже если на этом форуме сплошные сплетни,

Я рада,что этот форум существует и во многом меня поддерживает,рада ,что на этом форуме есть Вы,уважаемый гость!

Злата

И, если мои рассуждения здесь ?слегка? сумбурны, меня все здесь простят,ведь я же не на форуме врачей выкладываю свое авторитетное мнение. Раньше я вообще писала в смутном сознании от боли ,ноутбук лежал на мне,а я под ним,прикованная к дивану,представляю что я могла вменяемое тогда написать,не то,что сплетню , а настоящие записки сумашедшего.А сейчас хоть сижу спокойно,и мне даже весело,хотя боль чувствую постоянно.Что-то меня пробрало,написала целое полотно,пойду я мужу хоть ужин приготовлю,всем пока.

Надя

)) Хм, Злата, ты меня поразила! Еще раз говорю тебе, что у тебя талант написания.. - мой словарный запас страдает от общения с ребенком)))

Да, интерстициальный чертов шеечный цистит, который никто вылечить не может- и говорят лечить голову- а мне плевать как ЭТО будет зваться, лишь бы не болело! что еще остается делать- только Лазарева читать!)))

Любовь

Здравтвуйте девочки! Давно меня тут не было зашла а вы все тут же. Я сделала лапару у меня нашли эндометриоз и кисты и спайки. Думала причина цистита в этом так как сколько не лечила толку не было. По началу все был прекрасно и я даже стала пивко попивать и рыбку солёную поедать и он снова зараза вернулся. Пошла к гинекологу отправляет меня и мужа опять на ПЦРы, посевы, мазки и говорит пусть муж сдаст по крови на хламидиоз, уреаалазму и микоплазму потому что это информативней. Я сдавала у меня ничего не нашли. Зато посевы всегда кишат бактериями. Одно лечу появляется другое и так до бесконечности. Сдаю все время в Габричевского вот думаю мож начать сдавать в другом месте и там что нибудь найдут, что не находят в габричевского-как вы думаете? Или стоит искать другого врача. А вы девочки где сейчас анализы сдаете? Напишите пожалуйста что информативнее посевы или кровь на инфекции. Тата как у тебя дела у тебя также в посевах как и раньше не одно так другое? Ответишь на мои вопросики если не сложно ладно.

Любовь

Девочки как вы думаете есть мне смысл повторно сдавать пцр если я его делала пол года назад, а кровь на инфекции два года назад?

Надя

Любовь, я вот тоже озадачена этим вопросом- сдавать или нет- всегда все было отрицательно... Но поиск микроба сидит в голове.

Гость

Злата, всегда приятно общаться с людьми незашоренными, готорыми подумать и способными анализировать. Оказывается, мы с Вами не имеем разногласий и в медицинских вопросах )

Но где на Вас лежал ноутбук?

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Ага, ТВ***, там много про Это )

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вышенаписанному...Иногда,от боли и таблеток,и не такое напишешь...так и я про "Дону и Гепан" открытие сделала...

Нелли

Болит спина,...как жара спадет,в середине августа буду лечиться по неврологии.Вроде ничего было,спину прихватило...или сквозняк...или дальняя дорога сказалась.Принимаю катадалон и сирдалуд,вместе они облегчают состояние МП.До отъезда делала 2 заливки гидрокортизон+маркаин+лидокаин.В общем состояние было "ничего",так сказать...изнуряет колличество МИ,объем не восстанавливается.Собираюсь делать массаж на ноги ,особенно на грушевидную мышцу,спазм остается.Если приложить грелку на ГМ,то боль утихает...

Света

Оля, вы пишете,чnо у вас цистит уже 8 лет и подозрения на интерстиц-ый...Господи, у меня он уже 4 года не проходит и также вообще никаких бактерий не обнаруживают! Моча идеальная, инфекций нет... Я уже просто не могу!!!! Постоянно хочется в туалет, правда, Слава Богу,болей нет! Тьфу тьФу! Пробовала лечиться и платно и бесплатно...бестолку...Я так отчаялась! Кому я такая нужна буду! Вы так и не вылечились? Ну неужели нельзя ничего сделать????

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли,Вы как часто принимаете Катадолон? Мне одна таблетка снимает любую боль на целый день,но я боюсь им злоупотреблять,принимаю только в крайних случаях!Ведь он же как опиат обезболивает,сильнее уже только наркотические средства.Миорелаксанты(Сирдалуд,Мидокалм) мне тоже помогают,но тоже только как симптоматическое средство.А как перестаешь их пить,все болевые симптомы возвращаются. Сейчас я продолжаю колоть себе Лонгидазу 1 раз в неделю и физиотерапию.Нелли ,Вам предлагали когда-нибудь новокаиновую блокаду спины? Мне хотели сделать(у меня тоже грыжи диска),но я не решилась.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Когда целыми днями не могла встать с дивана,на мне лежал такой столик,на котором кормят больных или любовницам кофе в постель подают,а на этом столике лежал ноутбук.Вот так,в подробностях.

Любовь
Надя

Сообщение было удалено

Да у меня в посвах эти микробы постоянно находят то одни то другие они сменяют так сказать друг друга и конца края этому нет, а врачи говорят над искать искать инфекцию которая все это вызывает вот и ищу все время собираюсь опять с мужем идти проверяться на все -хотя мы спим с ним только с презервативом.

Надя

Любовь, есть мнение, что уреаплазму, например, можно подцепить в общественном туалете.

Гость

Злата, было несколько обращений после свойственного любовницам (с Ваших слов, не знаю, что они на самом деле могут с ним делать) использования ноутбука. Все были гетеросексуальными мужиками с остро развившейся эректильной дисфункцией. Их счастье, что тревоги о потерянной эрекции мгновенно привели их к врачу и пудендопатия быстро регрессировала.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Злата, катадалон, миорлаксанты впри миофасциальном синдроме, например, не симптоматические, а патогенетические средства.

А кортикостероидам отношение должно быть осторожным.

У лидазы есть ректальная форма.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

В обычной ситуации,ноутбук у меня на журнальном столике,т.е. как раз напротив моего МП.Неужели он может так негативно действовать? А если компьютер на уровне груди,то уже безопасно?А эти гетеросексуальные мужчины ,я так понимаю,периодически раскладывали ноутбук на коленях?

Нет,все,куплю корову,дом в деревне и выброшу ноутбук.

Тата

Привет, Люба! Ага, у меня на протяжении 3-4-ех лет постоянно менялись бактерии в моче, я все не понимала - бактерии разные, а болит одинаково. А вот весной, у меня наконец-то, абсолютно чистые анализы получились, а жжение никуда не делось. Получается, что жжение у меня не из-за бактерий. Точно могу определить, если добавляется зуд, особо, при ходьбе, то это кишечная палка расплодилась, если щиплет, то кандида, а вот клебсиелла, стрептококки и стаф-кокки - никак не проявляются. Но, заметила, что после сильного приступа уретрита, когда писаю в голос и жжение целый день, появляются бактерии, т.е. они размножаются при ухудшении состояния. Думаю, что у меня не уретрит от бактерий, а бактерии присоединяются к уретриту. Сейчас у меня приступ, 5-й день маюсь от постоянного жжения, присоединилось раздражение, похоже на кандиду, вот купила Полижинакс. А справоцировать могла бутылочка 0,4 кваса или витамины.

Любовь
Надя

Сообщение было удалено

Да уж как этого всего избежать неизвестно-кошмар просто какой то.

Тата очень сочувствую тебе держись глядишь попустит немного я представляю как тебе это надоело и мне тоже. А как ты добилась чистых посевов мне кажется в нашем случае это из мира фантастики, ты как вылечила все бяки мне б хоть от них бы избавится. А ты как думаешь есть нам смысл с мужем идт по новой пцр сдавать если мы с ним тоько с презиком всё время или лучше сначало половой контакт без презика, а потом сдавать? Ты делала когда нибудь перед сдачей анализов провокацию пирогеналом или пивом с рыбой -есть смысл сделать, как думаешь? Можно ли после пива с рыбой на утро сдавать кровь на антитела не в курсе? Извини за вопросы просто больше посоветоваться не с кем.

Любовь

И еще тат я всегда думала, что цистит обостряется от попадания бактерий из влагалища в уретру и мочевой-но видимо в твоем случае не так, а может уже мочевой просто измучен лечением и хронь уже просто даёт о себе знать?! Вот я тоже разгулялась пивко, винцо, рыбки и вот результат, а при улучшении так всегда надеешься на лучшее, но ни тут то было. Блин как детей то делать со всем этим-даже не представляю. А у тебя сейчас как с половой жизнью позволяешь себе секес то?

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Катадалон и сирдалуд принимаю не постоянно, а по состоянию и критической ситуации. Месяц был насыщенный, нагрузка большаяМного принимать их тоже нельзя, сейчас жарко и они вдобавок немного задерживают жидкость в организме. Сирдалуд принимаю 1мг, так как сильно падает давление и вызывает сонливость, головокружение (и от катадалона). Пользуюсь свечами лонгидаза. Ближе к осени мне нужно обязательно заняться лечением, не дожидаясь сильнейшего рецидива.

Кто посоветует хорошее неврологическое учреждение?

Блокаду не предлагалиособенно и не хочу.Буду продолжать занятия гимнастикой, ибо именно она меня вернула к жизни.

Маша

Девочки,а я собираюсь пойти в тренажерный зал на индивидуальные занятия с тренером(у меня проблемы со спиной,работа на ногах)+эта боль.Говорят,что при грамотном подходе при хронической тазовой боли может помочь.

Может кто-то занимается так?Помогло?А еще мне муж подарил вчера билеты на балет Тодес(давно мечтала пойти),вот теперь думаю,как бы себя настроить и не думать про боль.

Жить-то надо как-то.

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Гнездилов Александр Владимирович, д.м.н. (499)766-46-86. Отделение терапии болевых синдромов. Информацию про врача можно в инете посмотреть.Очень многие московские врачи утверджают,что это врач от бога,мне очень понравился.Принимает в поликлинике от центра хирургии РАМН с 6-00 - 12-00.Никакого развода на деньги,но в связи с этим , иногда бывают просто огромные очереди.За первую консультацию с меня денег вообще не взял,хотя я с улицы к нему пришла.

Остальное время занимается исследованиями в РАМН.

Злата

Нелли ,Маша,в процессе лечения грыжи Вам,случайно,не советовали электрофорез с карипазимом? Кто нибудь делал такую процедуру?

Светлана

КАк приготовить отвар из листьев брусники?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Непосредственно на коленях, а степень воздействия, как Вы занете, обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Было прямое воздействие на половые нервы. Да и яички как в СВЧ печке.

А за отсутствием коровы проводили в таком положении по нескольку дней сряду.

Относительно коровы с Вами не соглашусь. Я пасеку хочу.

Тата

Эээ, давай по-порядку. Мне тоже грили, что из влагалища бактерии попадают в уретру, но после транспозиции, по-идее, они должны были перестать туда заскакивать, в моем случае, исключен даже физический занос, т.к. половой жизнью я с тех пор не живу. Тем не менее у меня с постоянством высеевали разные бактерии кишечной группы, при чем вид бактерии не влиял на жжение. Чистый анализ как получился точно не знаю, колола Стровак, но через полгода у меня в моче обнаружили гемол. киш. палку, потом пила антибиотики + восстановительный курс, потом был приступ с кровью и клебсиелла 10в6, опять пила антибиотики + ревакцинировалась Строваком и вуаля чистый посев. Как сейчас обстоят дела не знаю...Думаю, что опять что-нибудь прицепилось. Знаешь, когда я лежала в Боткинской, то там нет такой щепетильности у врачей, что моча должна быть тока утренней, тока после гигиены кипяченой водой. Они считают, что если, что есть, то это по-любому анализ покажет. Поэтому по вопросу правокаций, ну не знаю... От пива мне хуже не становится, на меня оно как диуретик действует. Если тебе от этого набора не хужеет, то можешь попробовать перед сдачей, а если тебе и так хреново, то нафига? Вообче, я как-то не поняла, что значит переспать без презика, а потом идти к врачу? Смысл быстренько хоть что-то подцепить, чтобы были основания, что лечить? Если тебе плохо и так, зачем усугублять еще чем -то? Врачи не знают, что с нами, пусть разберуться с основным, а то и так лечат что угодно (бактерии, уреаплазмы и т.д.), а воз и ныне там. Вот я все к диагнозу моче-кислый диатез присматриваюсь (он же МКБ), нужно время и сила воли поэкспериметировать с диетами, может и станет легче, ну как при панкреатите.

Любаша

Тат ну по идеи у тебя действительно заноса бактерий просто быть не может тогда откуда ж они? Может флора настолько антиками убита что растет все по очереди? Я кстати подозреваю что у меня также так как после лечения практиковала месяц нини никаких половых контактов, а потом сдаю, а там опять целый набор, но уже другого. А стровак ты имеешь в виду солкотриховак-я его колола давно было лучше, а потом как то забила на него надо повторить.От пива мне хуже, тем более я и спровоцировала себе снова всё алкоголем, как начала пить пивко так хана. Переспать без презика ну типо что б спровоцировать ну нацеплять можно всего конечно. От мужа естественно-если у него что есть.Я пока до раздумий о МКБ не дошла. А ты вообще делала когда нибудь провокацию перед сдачей есть разница?

Любаша

Вообще сейчас и мужа проверять по новой буду так как после лапары планирую беременеть если конечно получится, а то снова кисты вырастут. Он конечно зараза ерепенится, но ничего через ругань заставлю сдать. Отправлю на ПЦР, посевы, мазки,СГ и кровь на антитела сдать на некоторые инфекции. У него лет 15 назад был хламидиоз и трихомонады, а у меня находили уреаплазму и микоплазму вот на это и отправлю по крови сдать. Насчет пирогенала мне уролог сказала лучше не делать, а то реакция организма может быть ужасной. А ты вообще не в курсе перед сдачей крови на антитела можно пиво с рыбой накануне как провокацию или не стоит? Завтра поеду в габричевского пцр, мазок и посев сдавать. А в субботу наверно сдам общий и посев. Ты не в курсе там в выходной сразу в лабораторию отправляют или в холодильнике держат? Ты не знаешь как там номано сейчас анализы то делают?