Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 687
Надя
vikki

Сообщение было удалено

ОО))) я не в курсе. Титр lg g и lg m. Врач назначал.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Не связан.

Фифа

Нолицин 2р в день + канефрон 3р в день, мне помогло сразу. Пить в течение 1 месяца

Славянка
Фифа

Сообщение было удалено

если б всё было так просто

Надя

Вы тут пишите, что уретра в родах "рвется в клочья". Как такое может быть? Уретра же не связана с влагалищем.

Помогите девушки!! Отчаяние полное...Именно в этой теме в топике не участвовала,но всегда читала ваши сообщения друг другу...Попытаюсь кратко : до 20 лет была девственницей,муж первый и единственный партнер,проверялся на основные инфекции перед тем как нам начать жить вместе (у него было много связей до меня,он старше на 8 лет,и понятно что "святым" не был). У него ничего не обнаружили. Я рискнула не предохраняться презервативами а прсто пила ок с самого начала. Все было отлично,и где-то через пол года был первый приступ цистита "начинается все наутро после п/а сначала болями над лобком и в области придатков (тянущие тупые потом переходит в жжение по коже) потом через 2-3 дня начинается цистит,но не классический,а как бы его смазанная картина...тоесть неприятно только мочиться,мочеиспускание НЕ ЧАСТОЕ,небльшие рези...пропил палин,думала подстудила...потом обострения стали чуть ли не каждые 2-3 месяца......Пошли прверяться опять - выявили уреаплазму уралитикум у обоих. Уреаплазу пролечили вильпрофеном и таваником. Через 5 месяцев снова обострение с экстренной госпитализацией с сильным кровотечением (со сгустками-кусками) из мочевых путей...

Легла в Боткинскую в феврале,выявили "ВАГИНАЛИЗАЦИЮ (ДИСТОПИЮ) УРЕТРЫ",и сделали операцию по транспозиции,и как сказала мне профессор,что когда оперировала то удалила из уретры ПАПИЛОМЫ,хотя и меня и мужа анализ на ВПЧ отрицательный...То что удаляла отправили на гистологию - подтвердили папиломы...После операции опять курс доксициклина оба пропили - прфилактически. После операции нельзя было заниматься сексом 2 месяца,ждали потом месяц чуда,все было ок,ничего не обострялось..мы были счастливы..Пару дней назад после ночи любви - боли в животе,покалывание в уретре - привет ДОЛБАНЫЙ ЦИСТИТ...Ужас в том что живу сейчас за границей (по работе) возможности до октября вообще нет в Москву слетать хотя бы показаться...сил нет..ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УЩЕРБНОЙ В интимном плане...боюсь муж скоро не выдержит...жру таваник и плачу третий день...Помогите хоть словом...

Гость

ПростоКатя, Вы после па в туалет ходите сразу же? подмываетесь? это нужно делать обязательно, можно ромашкой подмыться, можно эпигеном брызгать. и еще, урологи сами советуют. перед па выпить таблетку антибиотика, который помогает, но тут для меня палка о двух концах, потому как невозможно на протяжении всей п ж пить антиб, вся флора нарушится и потом вообще не поймешь, отчего цистит, или проблемы с мочевым или с гинекологией.

Надя

Просто Катя.. Эх.. Советом помочь не могу.. сама в подобной ситуации. Попробую хоть словом! Держитесь! От вашей моральной силы- зависит исход!

У меня тоже ситуация похожая. В 21 год после п/а начался цистит, пролечила, опять цистит после п/а- и так и осталась смазанная картина. Инфекций не находили. Валялась в больницах, аж 3 месяца, на туберкуле проверяли, сделали операцию детрузоротомия -разрезики на МП. Тогда мне уже было капец плохо, Мп постоянно болит при хороших анализах.

Так что, здесь на форуме, есть девочки, с похожими историями, и они не отчаиваются и верят, ищут.

Что посоветовать не знаю.. Больше пить.. Если моча плохая- антибиотик, вы и так пьете.. Сил и веры, что все пройдет! Ведь во что врем, то и есть!

Надя

Про экотопию уретры тут многим говорили, мне в том числе.. На деле операция не помогает. Только одна женщина тут писала, что ей помогло, но потом пропала не отписавшись, говорят, что даже если было хорошо, то через полгода все возвращается. и она не показана при хороших анализах.

Гость,я после па обязательно хожу в туалет. Подмываюсь только интим-мылом. Всегда при мне Эпиген (мои мысли прям прочитали),им брызгаю и во влагалище и на уретру и пью 1 таблетку фурамага на ночь...последний раз все проделала тоже самое,только таблетку выпила не с вечера а утром...но не думаю что это причина...предохраняемся всегда презервативом...+я два года уже на гормонах - пластырь Евра...думаю можетт отменить мне их нафиг?!..(простите)..все равно презерватив используем...И еще простите за подробности,может быть такое что пратнеры друг другу не подходят? Я хрупкая девушка,худенькая..а у мужа 18-20 см...Может боли вызывают в мочевом фрикции сильные?..Мы с мужем обожаем друг друга и о смене партнеров речи даже не идет...:((

Надя,спасибо большое за поддержку...А когда пропью антиботики КАК предотвращать цистит..Может позы какие-нмбудь давящие на мочевой нельзя? Что из травок и альтернативных препаратов используете (я уже пробовала Канефрон,фитолизин) Толокнянка есть с собой (но ее еще не пила). Монурал как ни странно боли в животе не снимает...Меня даже не столько сам цистит беспокоит (есть лишь небольшие непрятные ощущения при походе в туалет) сколько БОЛЬ эта тянущая над лобком...Но вроде там кроме мочевого и органов других нет..кстати на Цистоскопии поставили - "Хронический шеечный цистит"

Гость

ну тогда понятно, конечно натирает и без того, травмированную слизистую, кстати, от антибиотиков очень все истончается что ли, потому что флора убивается вся, трещинки, ранки, сухость. опять же презервативы тоже могут быть аллергенными, лучше вообще без них, если нет инф. нужно пробовать потихоньку все методы по отмене чего-либо и смотреть по самочуствию. вместо фуромага, попробовать нолицин, лично мне он только курсом и помог. давно здесь писала, что в моче не должно быть вообще никаких бактерий, некоторые лаборат не пишут во 2 степени их, а зря, у меня была киш палочка во 2 степени от нее и были все проблемы, нолицин помог, а от фурамага все горело внизу.

Позы при цистите-только сзади по собачьи, так мне говорил хороший уролог. он меня вытянул, ну а потом я сама методом тыка приспосабливалась, и до сих пор бывают приступы поле п.а., я сразу на травы набрасываюсь, сборы в пакетиках, антиб не стараюсь не пить вообще, операцию, кстати, тоже советовали, но я не стала делать, судя по отзывам и правильно.

Гость

и зачем использовать презер и Евру? уж что-то одно, я не врач конечно, как тут многие))), но Евра вещь современная. хотя и гормональная, если подходит и жалоб нет, можно использовать.

Гость

ProstoKatya, эти боли могут быть следствием нескольких причин. Дифференцировать можно, начиная с проведения банального анализа мочи.

После операции нельзя беременеть 1 год. Профессор,которая меня оперировала - сказала строго-настрого предохраняться двойной контрацепцией..если что - швы могут разойтись от нагрузки на малый таз...презерватив использеум потому что боимся что у мужа уреаплазмы не ушли до конца,они то есть,то нет у него в анализах..А ВПЧ может влиять на цистит и боли после п/а? Извините,за глупые вопросы..спросить не у кого больше...

Еще я заметила связь орального секса (естественно когда мне муж),и болей а затем цистита наутро...У мужа токая эмаль и зубы не очень,одну дырку залечит,другой зуб нарывает..Возможно что через слюну он мне мог занести инфекцию в уретру? (простите еще раз за откровенность и за кучу вопросов)..

Гость

Катя, я не врач, такой же пациент, как и вы. но столько людей занимаются и орально и не только))) и ничего, от иммунитета еще зависит, а откуда его взять после всех этих лечений. я когда лежала в больнице, девушка после такой же операции родила-кесарево ей сделали, так получилось, что забер почти сразу после операции, ничего страшного не произошло. у меня были кондиломы, вот от них было плохо, удалили -стало легче. сам впч не думаю, что дает, если только местный иммунитет падает.

У меня просто столько надежд рухнуло после того как возник цистит после операции уже...страх теперь постоянный что муж устанет от проблем и найдет себе "безпроблемную"...страх секса..оргазм вагинальный исчез вообще после операции..смазки своей почти нет...чувствую себя ущербной ПОЛУженщиной...:(((

хочется удавиться..волосы от очередных антибиотиков лезут клоками...осталось 3 пера..а когда-то все подружки завидовали моей шевелюре...

Гость

вывод-нужно бросать пить антибиотики и заняться восстановлением организма, еще после операции может быть такая картина.

Надя
ProstoKatya

Сообщение было удалено

Меня тоже беспокоят боли под лобком. но они у меня сильные и уже 4 года не проходят. На цистоскопии первый раз ставили тоже шеечный цистит.

Если Монурал помогает, то должна быть инфекционная причина- такой настоящий цистит должен проходить от курса антибиотиков. Сдайте посев мочи на флору с чувств-ю в а/б. Если он хороший, а боль есть, то сложнее. Надо искать причину рецидивов. У меня без рецедивов сейчас, постоянная боль.

Диета, травы, почитайте об этом в инете- инфы много. Я ходила к травнику- полгода пила его сбор из 20 трав- мне не помогло.

Так что и тут ничего особо не посоветую..

А фуромаг Вы после каждого п\а пьете?

Надя - Да,фуромаг после каждого па. Так мне прописала уролог который меня оперировала...Я сдавала посев и пролечивалась теми препаратами к которым чувствительна..не фига...снова повторы...но бывает месяцами все ок,порой даже грубый секс с мужем люим - и ничего. И иногда - боли а потом цистит...

Надя
ProstoKatya

Сообщение было удалено

Держитесь! Все наладится!!! Не надо так говорить! Муж Вас любит, а значит ему нечего искать в других!

PS и даже секса!

ВПЧ - говорят, что не влияет на цистит, кандилломы могут быть раздражающим фактором. Но ВПЧ здесь у многих.

Надя

Вообще, если у вас именно после секса и рецидивы и моча плохая- то похоже на инфекцию.

Сдавайте всегда посевы, чтобы правильно подбирать лекарство и не "губить" чувствительность. Главное же, что проходит! Может флору восстановите, иммунитет поднимете, травки попьете, и рецедивы на нет сойдут.

Тата

У меня первый звонок был в 26 лет после антиков прошло, потом в 27 (мужчина постоянный, со скромными достоинствами), тоже был оральный. Тоже ВПЧ, тоже транспозиция и так же безнадега. Мой рецепт Вам не подойдет... Я отказалась от секса и стала много пить. Если соблюдать водный баланс и регулярно ходить на горшок, то жжение пропадает, но стоит тока не выпить положенную норму, то все симптомы возвращаются. Я вот тока не поняла, после курса антиков наступает улучшение? т.е. если бы не было секса, то и не было проблемы? У меня то, проблема в том, что антики во-второй раз не помогли и жжение у меня постоянное уже и без секса. Да, улучшение могло быть на фоне гормонального противозачаточного, мне тоже было легче на их фоне. Тока Евра мне не подошел (сыпь пошла), а вот НовоРинг дал результат. Можете попробовать после купирования приступа (коли все-равно принимаете гормоны), но я сильно поправилась на его фоне, после отмены - пропали месячные, а потом появились миомы. Я больше с гормонами экспериментировать не буду. Короче, я пока не нашла средство, которое купировало бы боль, на излечение я уже не рассчитываю. Простите, за отсутствие оптимизма, но 7 лет борьбы с этой заразой меня сильно изменили.

Надя

Сообщение было удалено

Надя! СПАСИБО за добрые слова, ато у меня уже какой-то депресняк накатил...А у вас боли только после па? Или все время вообще?

Тата, вы считаете есть ли сейчас смысл отменять гормоны? или не надо? Просто у меня месячные даже на гормонах оскуднели, грудь каменная, может заигралась я ими...Есть ли связь цистита и ок?

Надя
ProstoKatya

Сообщение было удалено

все время. Сначала были после п/а 2 раза. а потом не прошли- сначла в уретре, а через год пузырь. Болит каждый день с разной интенсивностью при хороших анализах. уже 4 года почти!

Надя
ProstoKatya

Сообщение было удалено

Говорят.. якобы Ок может помочь..

Надя,а вам сколько лет если не секрет? Замужем? На беременность вооще как-то может повлиять цистит? Обостряется говорят во время нее...

Вероника

Просто Катя! Молочница есть? Выделения типа кефира ? Зуд в промежности?

Надя
Вероника

Сообщение было удалено

Вот у меня такое бывает. Белые полупрозрачные водянистые выделения. и зуд! А анализы нормальные при таких выделения. и флюконазол не помогает)

Надя
ProstoKatya

Сообщение было удалено

Катя, так у Вас какая ситуация? Обострения только после п/а? И после лечения антибиотиком все проходит абсолютно до нового приступа? и при этом плохие анализы мочи?

Если так- то у вас именно цистит, и возможно, операция имела показания. Т.е. секс-цистит-антик= все прошло?

У большинства девушек здесь боль постоянная разной локализации и интенсивности (у таты больше в уретре, у меня в мп), которая может многократно усиливаться после п/а или же приводить именно к циститу, которые проходит после а/б до прежнего состояния. Т.е у нас при хороших анализах есть боль!

Надя

Мне 24, 25 будет в июле. Замужем год. Началось все с МЧ до мужа. Секс- цистит. 2 раза был секс и разбежались. Через пару месяцев с мужем будущим закрутилось. первый год было терпимо, только уретра и боль при мочеиспускании. потом была замершая беременность и пошли частые обострения цистита. Потом были больницы- мы расставались. потом сошлись- жили без секса, потом от 1го раза забеременели) Жили опять без секса до 6 мес, сохранялись. Родила прошлым летом. У меня за беременность острых приступов не было. А мое вялотекущее состояние улучшилось с 6 мес, что мы нормализовали половую жизнь до 2-3 раз в неделю, и я не боялась обострений. Но после родов через неделю все вернулось- при хороших анализах. 6 мес было снова ада. А потом стало легчать, сейчас бываю недели- когда прилично, вот дней 5 мне хуже, снова страх... Что все может усилиться и будет не выкарабкаться. Потому что проходит и обостряется оно само- нет лекарства, которое мне помогает. Сколько их не выпито)))

Так что я пришла к выводу, что у меня не инфекционный цистит с хорошими анализами, которые не влияет на беременность и не опасен ребенку, тк нет инфекции. у меня во время беременности не было ни одного плохого анализа мочи! Иногда бывали мазки с лейкоцитами из влагалища. а у беременных девочек бывали лейкоциты в моче, им назначали антибиотики, а у них ничего не болело!

Так что у меня цистит 4 года, ребенок- почти год, муж, отсутствие секса, работы, планов на жизнь (из-за цистита). Тоже очень боюсь, что муж бросит, ведь у меня никогда не будет в жизни секса всю ночь на пляже, пьяных веселых гулянок и т.д))) А многие это любят.

Но вчера я подумала, что каждому свое- кто-то не может ходить, видеть, двигаться. А я не могу заниматься сексом- это не так страшно! Плохо, что болит каждый день и сильно, мучительно. вот с этим надо бороться! а как? никак.. И сил нет, слабость постоянная и нервозность, я стала истеричкой от постоянной боли.

Надя

Хотя меня постоянно мучает мысль поиска микроба!!!

И- от проблем в голове, что мы своими мыслями и поступками создаем заболевание. Я читала Свияша, Сытина- эмоционально помогали. А сейчас читаю Лазарева- очень положительный настрой. Ведь все свои негативные программы мы переносим на детей, и делаем им плохо.

Катя, а Вам сколько лет? Вы из Москвы?

Злата
ProstoKatya

Сообщение было удалено

Катя,откажитесь пока от орального секса до тех пор,пока не зафиксируется ремиссия.У меня новое обострение началось именно после этого,у мужа тоже проблемы с зубами.А муж пусть подлечит зубы и сдаст мазок из зева,часто в таких случаях в мазке обнаруживается стафилококк в высоком титре.У меня после восьми месяцев постоянной адской боли сейчас тоже улучшение на 30% где-то,секса с мужем не было все это время,только нетрадиционные варианты(с моей стороны). Так я еще после этого бегу в ванную горло полоскать,вот романтика!

Злата

Еще я заметила,что стандартные сборы трав при постоянном вялотекущем цистите с хорошими анализами могут только ухудшить состояние. Особенно толокнянка.Я долго подбирала для себя подходящий вариант , мне облегчает состояние следующие сборы:

корень алтея(обволакивающий) + таволга + вереск; либо корень алтея + таволга+мокрица. И отдельно календула.Важно,чтобы сборы не давали сильного мочегонного эффекта.

юла
Надя

Сообщение было удалено

нет не диагностировала...я ей сама сказала... да я в москве

юла

девчёнки ну правда попробуйте гомеопатию, те кто не пробовал... я сама всё проклинала на свете.... просто вдруг поможет...мне помогло... и я реально забыла что это... я ходила в мгц к классическому гомеопату, она весь организм лечит, плюс ангину вылечила,это была моя пос надежда и она не подвела...и тоже посылали на короче не помню, когда уретру смотрят и что только не переделала

Надя

ЯЯ, подскажите пожалуйста, если ли связь орального секса и цистита? Я никогда не замечала, а теперь бояться буду..

Надя
юла

Сообщение было удалено

Понятно) Спасибо)

Надя
юла

Сообщение было удалено

Юла, я не помню, как у тебя было: постоянная боль или классический цистит с рецедивами?

Надя

Эх, Злата, точно, ты же тоже писала про оральный секс.. У меня вроде бы не было такого.. Но может я не сопоставляла..

Было от орального секса+ )))) стимуляция пальцами)))), я думала, что это от пальцев, типа уретра травмировалась.

У мужа тоже с зубами беда, кариес не лечит до последнего.

Гость

Кто знает, подскажите, хорошего гомеопата в Днепропетровске? У меня вся та же проблема.

ЛИА

Девочки подскажите, кто знает что-нибудь про Солкоуровак, Уро-ваксом. Его действие основывается на специально подготовленных составных частях неживых бактерий (так называемые Е. coli-бактерии/кишечные палочки), которые укрепляют иммунную систему мочевого пузыря. Может кто принимал от цистита, уретрита кому помогло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне 23,живу в Лондоне.(не так давно переехала - около года) Тут с диагностикой и лечением цистита - туговато..или я бы даже сказала - в Москве намного грамотнее специалисты.Уреаплазма здесь - вообще не считается микробами и проблемой,ее просто вообще не лечат..ВПЧ и подавно...Про транспозицию тут даже не слыхивали,я была в одном из центральных госпиталей,швы посмотреть после опреации - они даже не врубились зачем мне это делали..

Вероника! У меня за всю жизнь молочница была от силы раза 2,не связанная с циститом,после грпппа какого-ниб тяжелого и кучи антибиотиков.

Надя! У меня четкая связь па и болей а затем цистита. Сам по себе цистит никогда не возникал. Симптомы начинаются наутро после бурного секса болями над лобком а потом через 3-4 дня если ничего не делать переходят в цистит,и то не классический, а только мочиться неприятно,но пузырь набираю до конца и часто не бегаю.. А то что у меня кровило в предыдущий раз - диагностировали что папилома в уретре надорвалась..и ее удалила хирург во время операции...

Злата, да я думаю что связь орального свекса и обострения все-таки есть..У мужа анализах как раз находили стафилокок двух подгрупп,(я сейчас вспомнила,мы как-то тогда на это внимания не обратили,нам важно было ушла ли уреаплазма)мало ли что..и настою на том чтоб зубы до конца пролечил..

И все-таки девушки! я с мамой вчера посоветовалась (она у меня гинеколог\0-решили гормоны отменять,т.к. либидо снижают до нуля,смазки своей нет,возбуждаюсь с трудом,поэтому влагалище не раширяется,и потом травмируется уретра опять..Нах эти гормоны,уже 3 года на них,набрала 8 кило...

А кто-нибудь заливки в мочевой делал? Серебра,мирамистина,имунностимуляторов? Кому помогло?

Надя
ЛИА

Сообщение было удалено

Принимала Тата, эффективно должно быть если эти бактерии высевают в моче. Тате не помогло.

Надя

Катя, в принципе, у меня тоже такое есть. если я нормально себя чувствую и занимаюсь сексом, то болезненность при нем, либо усилит боль сразу после пописа, либо дня через 3. Станет болезненным мочеиспускание и боль под/над лобком. Частого у меня тоже нет.

Анализы у Вас плохие или хорошие?

Острый после секса у меня был с тем МЧ до мужа, и с мужем раза 3 за 4 года.

От инстилляций мне было хуже. Травма. И симптомы острого от катетера. Есть те, кому помогали. но серебро- это прошлый век!