Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 685
Нелли

Цистит был давно,но таких проблем не было и близко. Лечение спины, криотерапия после тренировок и сауны, вызвала миофасц.синдром, все переплелось... Просто все это время лечили следствие.

Гость

Ничем не чревато, если не передозировать.

Фурамаг в меньшей степени, чем ряд анибиотиков, но тоже может оказывать подобное побочное действие действие.

Такая реакция на сирдалуд не редкость, приходится с осторожностью титровать, а чаще применять другие миорелаксанты.

Конечно, лечить надо причину, а не некий от балды диагностированный ИЦ.

Криотерапия великолепная процедура при квалифицированном применении.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

А уменьшившийся объем МП, и кровь в моче - не показатель ИЦ? Восстановится ли в дальнейшем объем и слизистая МП?

Славянка
Таня

Сообщение было удалено

Действительно помогли.Если сравнить моё состояние полтора года назад и сейчас-прогрес на лицо.Тогда я была как зомби, в страшной депресии-на столько угнетало постоянное жжение и чувство безисходности.Рекомендации врачей НИИ облегчили моё состояние на 50%.Теперь я точно знаю, что полностью я не вылечусь, но поддерживать своё нормальное состояние и предугадывать обострение могу.Ещё как вариант излечения-беременность, но пока не получается-есть проблемы.

Бетти

Славянка, а если не сложно не расскажете, какие вам рекомендации дали? Я бы посмотрела ваши предыдущие сообщения, но не знаю, как их тут найти...

Дело в том, что мне тоже и цистографию делали (контраст через катетр и снимки) и ничего не нашли нигде...

А цистоцеле оперативно не излечивается? Интересно, как может помочь беременность в этом случае...

Мне роды убрали все симптомы на 2,5 года (но у меня не цистоцеле, а не пойми чего..скорее невралгия какая-то), а потом снова после вторых родов..

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Возможно, какие-то факты у меня перепутались. Какой объем? Что при цистоскопии?

И, мы неоднократно обсуждали с Надей рефлекторные нарушения при миофасциальном синдроме таза, например.

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

Цистоцеле лечится только оперативно. Беременность обычно ситуацию усугубляет.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Объем стал не больше 100мл, редко мелкие сгусточки крови,почти невидимые. При цистоскопии, до последней операции, МП заполнен физиологическим раствором до 170мл,при котором появляется выраженный позыв мочеиспусканию. Слизистая оболочка гиперемирована,сосудистый рисунок усилен. В области задней боковой правой стенки МП определяется три участка 0,5см в диаметре,при наполнении МП из них отмечается кровоточивость(сама видела,кровь струйкой!).Устья мочеточников расположены симметрично,щелевидные. Объмных образований не выявлено.Слизистая уретры бледно-розовая. После операции объем увеличился до 150-200-250мл,потом с переменным успехом, а три недели назад дошел до 100мл.

Что теперь делать не знаю...через две недели предстоит дальняя поездка, делать ли цистоскопию,заодно чуть-чуть расстянули бы МП? Нервничаю, из-за поездки...Помогите советом,пожалуйста.

оксана

Помогите, кото-нибудь знает как называется Уро-Ваксом в Италии и Франции. Мучаюсь уже 5 лет, говорят этот препарат хорошо помогает

Славянка
Бетти

Сообщение было удалено

Плюс к цистоцеле у меня нефроптоз и неврогенный мочевой пузырь.НАЗНАЧИЛИ:Особенный режим приёма жидкости:утром каждые полчаса по полстакана, после обеда каждый час, в туалет каждые 2 часа.Пить все соки разбавленные, никакого кофе, зелёного чая, томатного, виноград.,берёзового сока, острой, копчёной пищи.В день не меньше 2 литра жидкости, особенная минвода.И 6 курсов:Омник, нейровитан,Канефрон,АТФ-лонг и электростимуляции пустого мочевого пузыря.Цистоцеле оперативно излечивается, но в моём случае операция противопоказана-у меня после травмы в детстве смещение позвоночного столба.Плюс для себя я тренирую мышцы по Кегелю.На счёт беременности-я думаю, что она спровоцирует оздоровление всего организма, а роды спровоцирую стрес, который каким-то образом улучшит иннервацию и кровоснабжение органов малого таза.По крайней мере я верю, что хуже точно не будет. Я была беременна 1,5 месяца назад,но на 7 неделе плод замер, сделали чистку.Так вот во время беременности мне было значительно лучше,т.е. в организме что-то меняется-и это значительно помагает мне в моём сосотоянии.Не буду спорить,если кто-то решит, что это эффект плацебо.

Славянка

Эта тема тоже поднималась на форуме:странный факт-когда у меня жжение и я занимаюсь сексом-после оргазма жжение проходит, доказано не раз, вначале просто надо потерпеть.

Бетти

Славянка, поняла.

Я тоже думаю, что беременность хуже не сделает, по крайней мере, сколько уж я общалась на таких форумах с девочками с похожими проблемами (понятно, что причина может быть разной, но симптомы похожи), беременность еще никому хуже не сделала, только лучше. Мне самой в беременность было абсолютно также, как и до, а вот роды - да, после первых ушил все симптомы до единого и это точно был не эффект плацебо.

Гость

Нелли, а какая операция? Проводились ли посевы на микобактерии туберкулеза? Нет ли сакральной плексопатии?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Операций было две, в 2008г. и осенью 2008г. Лазерная абляция язв МП с гидробужированием(МП наполнен до 300мл)

Проверяли на тубуркулез, и на все что можно-все нормально. По гинек. все нормально,смотрела профессор -назначила только кипферон. Единственно, за три года исследований, перед второй операцией нашли синегнойку- профф. сказал,может ее и нет,или внутрибольничная инфекция,пролечили кучей антибиотиков,потом операция,опять антики.

Какую Вы имеете ввиду невропатию-диабетическую? Врачам неврологам видимо не до меня...

Нелли

Ошибка...операции были в 2008г. и 2009г.

Гость

У Вас, судя по представленной информации, действительно тот редкий и исключительный случай, который может рассматриваться как ИЦ.

Имеет значение сакральная плексопатия любого генеза. Так же было бы желательно исключить любые системные заболевания.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

А к какому специалисту мне обратиться по-поводу сакральной плексопатии. И что Вы имеете ввиду про системные заболевания? Как относитесь к Гепан инстилл, на немецком сайте говорят облегчает состояние. И сколько можно делать гидробужирований МП?

У меня состояние намного лучше,чем было два года,год назад...,но все равно невыносимо. Остается частота мочеиссп.,боли сильные бывают,спазмы не такие жестокие, но динамику чувствую. Вот вчера вечером и ночью был приступ, а сегодня можно сказать нормально.

мне помогают вакуумные банки типа тех, что продаются в интернет-магазине "Твой Тибет". главное, правильно выбрать акупунктурные точки)

Нелли
jala

Сообщение было удалено

От чего и как помогают,можно подробнее.

к сожалению, не могу указать их адрес в сети, поэтому скопирую лишь перечень болезней. в прилагаемой инструкции и в литературе на сайте есть много информации. в данном случае лечение проводилось циклами по 10 сеансов через месяц по 10 минут в день.

Перечень заболеваний, излечиваемых с помощью магнитных банок

(классификация традиционной китайской медицины)

Внутренние болезни: насморк, острый бронхит, хронический бронхит, бронхиальная астма, артериосклеротическая болезнь сердца, спазм диафрагмы, нервная рвота, острый гастрит, хронический гастрит, острый гастроэнтерит, гастроптоз, аллергический колит, понос, вздутие живота и боль в животе, повышенное кровяное давление, пиелонефрит, неврастения, половая неврастения, мигрень, паралич лицевого нерва, невралгия тройничного нерва, снижение веса, цистит, острый панкреатит, желчная колика, гипертиреоз, сахарный диабет, импотенция, простатит, почечная колика;

Внешние болезни: затылочная спондилопатия, плечелопаточный периартрит, интоксикация вследствие укуса змеи и комариного укуса, острое растяжение связок в пояснице, мышечная усталость в пояснице, межреберная невралгия, ишиалгия, пролапс прямой кишки, острый мастит, ревматоидный артрит, кривошея, фиброзит шеи и плечевого сустава, геморрой, аксональный полиневрит, демиелинизирующий полиневрит, наружный эпикондилит плеча, рожа;

Гинекологические заболевания: дисменорея, аменорея, болезненные бели, хронический тазовый перитонит, утренняя тошнота и рвота беременных, недостаточная лактация, климактерический синдром, генитальный зуд;

Болезни глаз, ушей, носа и горла: острый тонзиллит, зубная боль, острый катаральный конъюнктивит, хронический ринит, ячмень, катаракта, атрофия диска зрительного нерва;

Кожные заболевания: корь, нейродермит, псориаз, опоясывающий лишай;

Инфекционные заболевания: пневмония, диспепсия, детский понос, энурез.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Проблема во многом в ведении невролога, компетентного в урологической патологии. Тем более, что большинство описываемых Вами жалоб все же относится к неврологии. Могу ошибаться, но у Вас, кажется, все ограничилось рекомендациями кинезиолога. Но уже хорошо то, что назначен ряд препаратов, показанных при ряде неврологических нарушений.

Нелли

Вы не ответили на вопрос о Гепане и гидробужировании.

Да, проблема найти хорошего врача. За три месяца, очень много принято и проколото лекарств. Сейчас рекомендовали магне В6, сирдалуд на ночь, и Дона(еще не принимала),боялась делать уколы-задеть седалищный нерв.В поликлинике ужасно делают уколы. Дона,по отзывам очень хороший препарат, оказывается есть в капсулах?

Рекомендации делал врач,находящийся за несколько тысяч км., а по межгор. много не поговоришь.

Нелли

Дона- хондроитина сульфат, это же Гепан инстилл,знаменитая гиалуроновая кислота. Не легче принять капсулы,чем ездить делать инстилляции.

"Раньше женщин лечили введением в мочевой пузырь колларгола. Этот раствор уничтожал микробы... и защитный слой тоже. Позже стали вводить гепарин или похожий на него пентозанполисульфат. Эти препараты предохраняют защитный мукополисахаридный слой от повреждения. К сожалению, они недостаточно эффективны. И, наконец, в последнее время, в мочевой пузырь вводят саму гиалуроновую кислоту. Восстанавливая защитный слой, она предупреждает рецидивы цистита. Препарат, возвращающий молодость женской коже, возвращает здоровье и мочевому пузырю. За рубежом гиалуроновая кислота для лечения циститов выпускается под названием "Cistystat", "Gepan-instill". Однако, в России они недоступны, да и дороги."

К сожалению, мне вливали этот колларгол,сожгли всю слизистую.

Надя

Дона-это глюкозамина сульфат. А не хондроитина.

Глюкозамин вроде не является аналогом гиалуроновой кислоты.

Гость

Ага, не является. И препаратов глюкозамина на рынке сейчас не счесть.

В РФ широко применяется куриозин. Но хотелось бы иметь большее представление об эффективности местного применения препаратов гиалуроновой кислоты при неповрежденной слизистой.

Мне понравилась временная разверстка применения препаратов, можно продолжить:"И это пройдет". К сожалению, у нас до сих пор что-то льют практически всегда, включая протаргол при абактериальных процессах и отсутствии каких-либо показаний.

У меня целая коллекция случаев различной степени тяжести, вплоть до глубокой инвалидизации, связанных в введением в ягодичную область различных препаратов, при этом ни разу не имело место прямое повреждение нерва. В том числе различные варианты пириформис-синдрома.

Надя

Ого! Т.е. укольчики тоже опасны!? Лучше таблеточки жевать)

Тата

допиваю Пролит с пустырником, мажу Малавитом, колю Афлутоп. Все по-прежнему. Если на фоне приема лекарств пью в обычном режиме, то жжение есть. Если пью по 3 л и более, то жжение пропадает. В принципе, тоже самое было и без приема лекарств.

Тата

Одна надежда, на пролонгированный эффект, буду ждать...

Лю

Скажите, у кого нибудь есть недержание мочи? Меня просто до истерики доводит. Как приспичит, так бегом надо - и можно неуспеть. И если бы немного! Ужасно боюсь на людях опозорится. Если у кого такие проблемы, поделитесь,чем лучше пользоваться, чтоб не видно было? Я не могу не работать, вся семья на мне.Надо как то держаться, скрывать. Пожалуйста, поделитесь опытом.

Тата, а Вы вроде как были у ЯЯ, вам назначенное им лечение не помогает?

Парень

Эх девушки, как же я Вам желаю побороть Ваши болячки.

У мужчин есть не менее приятное заболевание как хронический простатит. Во время обострений боли в промежности бываю такие, что на стенку лезть хочется. Нарушается мочеиспускание.

Даже летом приходится одевать несколько носков и кальсоны, чтоб не поддуло. Вобщем проблем хватает.

Лечимся и боремся.

Желаю и Вам искать пути, которые помогут именно Вам и не останавливаться низачто. Удачи Вам!

Виктория

Здраствуйте я здесь новенькая, хотела узнать, у кого цистит и выявлена ВПЧ, пил этот присловутый Уро-Ваксом? Как эффект? и Какая у вас степень тяжести заболевания?

У меня Цистит, уретрит и ВПЧ болею уже 3тий год. И со временем сделала вывод, что цистит у меня по вине ВПЧ, сам вирус снижает иммунитет моче-половых органов, зверствует в паре с простым герпесом (который все грозит перетечь в генитальный), к которым постоянно присоединяются бактерии кишеч. палочка, стриптакок и стафилокок(вырус создает райские условия для них) От сюда делаю вывод НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ, только иммуностимуляторы и травы (редко слабые антисептики фуроданин, тока позволяю себе)Вот и думаю вагине покупаю иммуностимуляторы, помогает, нужно и мочевому тоже такое прикупить направленного действия, думаю все вместе должно помочь, я заметила что от геноферона количество вируса уменьшается в двое (но не доконца толковый врач объяснила мол болеешь ты уже долго по-этому в твоей эрозии теперь поселился вирус и постоянно там размножается, устронишь, лечение будет эффективнее). Эррозию прижгла и думаю о далнейшем лечении, если совместить: геноферон, изопринозин, уро-ваксом, таравы, макмирор (отлично помогает уничтожить всех вредных бактерий вагины)цистон (он лучше всех мне помогал), ну и антисептик какой-нить, лучше наверно фурадонин, он похож на уро-ваксом в паре думаю они хорошо будут работать и завершающее свечи ацилакт и линекс. Вот и думаю Стоит ли покупать УРО-ваксом, хоть немного-то он действует???

Тата

Уже нет - это хроническое, как не жаль. Я уже проделала лечение почти по приведенной Вами схеме (тока к перечисленному Вами + еще Гепон, Панавир и Стровак (решила, что эта вакцина лучше чем уро-ваксом, т.к. охватывает больше бактерий, а не тока е-коли). Эррозию тоже прижигала, из-за риска онкологии. Тоже склоняюсь, что без ВПЧ тут не обошлось, но сейчас у меня в анализах чисто, т.е. вирус спит, а жжение при мне. Единственное, проверьте нет ли у Вас доброкачественных опухолей, т.к. прием иммуных препаратов может вызвать их рост. Могу тока посоветовать при жжение наружно масло чайного дерева и обильное питье. Удачи.

Надя

Виктория, Уро-ваксом поможет, если причина цистита только кишечная палочка.

Тата, Гепон ты колола? Как я поняла это аналог гиалуроновой кислоты. И типа помогает он только в инстилляциях. Злата с ним делала.

Аня

Девченки. мне врач поставил сначала цистит, сказал, что в моче один гной. Потом второй раз мочу сдавала, сказал, что нет цистита, моча хорошая. Может ли она при цистите быть хорошей? Да и еще, жжение в уретре есть, не очень сильное, но есть. И еще одна очень большая странность из-за етого жжения, мне секса постоянно хочется. И оргазмы клиторальные такими стали, что ух. Не знаю как это связано и связано ли вообще, кто-нибудь сталкивался вообще с таким? Да ижжение в уретре сразу становится меньше после клиторального оргазма.

Что же это может быть, не представляю..

Вероника

Девочки ! Привет всем! Наконец собрала воедино все элементы лечения маслом чайного дерева,миндального масла и размарина ..и не могу найти схему лечения. Там про тридцать капель на баночку..помните???? Какая там схема,может кто помнит,или скопирует,не могу найти,все сраницы посмотрела,может просмотрела...Спасибо!

Манюня

Аня, и у меня также(( у меня только жжение последнее время не постоянное стало, а раз в несколько дней. Иногда жжет где-то внутри, гадко, но пережить можно, иногда все намази, а порой кажется, что слева и справа от уретры припухает

и ппц, очень похоже на то, что Аня написала. Легче, когда сижу как мужики-ноги не вместе, потом почему-то рано проходит. Ощущения бывают кардинально противоположные, Урологам сколько не говорю, в лучшем случае плечами пожимают. Все к ЯЯ собираюсь,

но пока в процессе.

Злата

Вероника,вот пост девушки ,которая писала про это:

Покупаем масла чайного дерева и розмарина, только желательно дорогие, чтобы быть уверенными в качестве. Также в аптеке приобретаем 2 бутылочки миндального масла.

Итак в одну бутылочку с миндальным маслом капаем 30 капель масла чайного дерева, во вторую бутылочку капаем 30 капель масла розмарина. И розмарин и чайное дерево сильные антимикробные, действуют на молекулярном уровне. Хорошо взбалтываем получившиеся смеси. Тампоны вставлять на ночь во влагалище чередуя. Например сегодня миндаль+чайное дерево, завтра миндаль+розмарин.

Сам тампон желательно делать так: берем обыкновенный ватный диск, привязываем к нему ниточку/веревочку, на центр ватного диска наливаем смесь, немного. Не так, чтобы капало с него, а чтобы в центре образовался небольшой масляный круг.

Делать 3 месяца с перерывом на месячные

Злата

Инстилляции с Гепоном - это самое страшное в истории моего цистита! После них было такое ощущение,что в пузыре ожог последней стадии!Я просто теряла сознание от боли 2 недели.Еще одна девушка на этом форуме писала тоже самое.Будьте осторожны с этим Гепоном.При этом,инстилляции с левомиколем и диоксидином я переносила нормально,даже с некоторым улучшением.

Гость

Левомеколь содержит антибиотик левомицетин (хлорамфеникол), которрым лечились еще наши прабабушки, и метилурацил. Хорош при ранах и в хирургии в качестве наружного средства, так имеет водорастворимую основу.

Диоксидин еще лет 10 назад широко применялся в урологии, хотя и без особого эффекта.

Виктория

Тата да вы счастливица, вы уже на пол пути, нужно восстановить микрафлору влагалища на 100 %, только после этого можно смело идти к урологу и лечить цистит, но только до того как микрофлора влагалища полностью восстановится, если хоть какие-то бактерии там остануться, лечение цистита бессмысленно! попробуте крем макмирор точно хорошее средство, я сдавала анализы после - хорошие. А потом ацилакт. А меня уролог мой лечила не помню какой-то раствор простетский и специальная грязь с пчелинным чем-то там, никаких жжений не была, не считая острых болей в уретре от катетера, самочувствие в 2 раза улучьшилось, сказала мне повторять процедуру, пока цистит не пройдет, но я подумала надо бы сначало вагину вылечит, а потом уж за мочевой браться. Я пока не унываю шанс еще есть. Хотя руки все время нароват опуститься, это жжение меня совсем доканало. Хоть сама на медика учись.

PS И все же кто-нить пробовал Уро-ваксом? А то я про него читала отзывы хорошие.

Виктория

А что касается опухолей делала и биопсию и цитоскопию, все окей вроде, ничего страшного нет, область цистита тоже небольшая, а маслого чайного дерева мне нисколечко не помог, уралисан и мазь линимент синтомецина 5% в сочитании и то лучше действуют, хоть дают забыть на некоторое время о жжении, тока часто нельзя их использовать, тока когда сильно жжет, а иначе привыкание будет.

Надя
Вероника

Сообщение было удалено

вот Вероника:

Покупаем масла чайного дерева и розмарина, только желательно дорогие, чтобы быть уверенными в качестве. Также в аптеке приобретаем 2 бутылочки миндального масла.

Итак в одну бутылочку с миндальным маслом капаем 30 капель масла чайного дерева, во вторую бутылочку капаем 30 капель масла розмарина. И розмарин и чайное дерево сильные антимикробные, действуют на молекулярном уровне. Хорошо взбалтываем получившиеся смеси. Тампоны вставлять на ночь во влагалище чередуя. Например сегодня миндаль+чайное дерево, завтра миндаль+розмарин.

Сам тампон желательно делать так: берем обыкновенный ватный диск, привязываем к нему ниточку/веревочку, на центр ватного диска наливаем смесь, немного. Не так, чтобы капало с него, а чтобы в центре образовался небольшой масляный круг.

Делать 3 месяца с перерывом на месячные.

А еще масло розмарина несколько капель можно смешать с кремом и мазать низ живота утром и вечером, для большей эффективности.

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Злата, Вам делали инстилляции Гепоном или Gepan-instill?

Тата

А у меня нынче с флорой все ок, посев роста не дал, а лучше мне не стало... Я склоняюсь к обратному, что из-за проблем слизистой уретры к ней цепляются бактерии, т.е. все наоборот. У меня за последние 3 года все время менялись бактерии, то е-коли, то клебсиелла, то стафик и так по-кругу, а жжение было постоянно при любой бактерии. Сейчас, я добилась того, что у меня все чисто и что? да все так же, без изменений. Будет очередной приступ и опять что-нибудь прицепится. А счастье, то в чем? Не вылечиться, ни облегчить состояние.

Вероника

Спасибо девченки за пост с маслами! Сегодня приступаю! Нет сил уже...чую,что все из влагалища идет.Как только там выделения как сметана появляются-то сразу уретру жгёт не по-детски.Через три месяца напишу ощущения....:))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Мне делали инстилляции с Гепоном.

Злата

Вероника,после масел можно для восстановления флоры использовать вагинальные капсулы "Экофемин" вместо Ацилакта.Он ,правда,существенно дороже,но зато намного эффективней.

оксана

Девочки, здравствуйте! Я с соседней ветки "Хронический уретрит".

Вас здесь больше, вы опытнее, а проблемы схожи.

Так вот...хотела задать вам вопрос:

Кто-нибудь из вас делал МРТ органов малого таза?

Все анализы и всевозможные УЗи сделаны и не по одному разу...

Гость

МРТ незаменимо в ряде случаев для выявления патологии позвоночника. В отношении патологии собственно тазовых структур при хронической тазовой боли информативность ниже, чем у УЗИ. Только УЗИ надо проводить с учетом клиники, а не формально.