Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 667
Белка

Срамной нерв иннервирует органы малого таза, мышцы и кожу промежности, кожу мошонки (больших половых губ), половой член (клитор), слизистую оболочку мочеиспускательного канала.

Гербалайф
Надя

Сообщение было удалено

Это как раз про нос )

Половой нерв весь срам иннервирует. Зовите как хотите.

Совсем не поняла связи_ может из носа ПЦР сдать?)

Про срамной поняла, спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может скажете тогда, как этот диагноз исключить?

Гость

зачем из носа? Все болезни от нервов )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключать диагноз исключения? Голубой наив...

Гость

Сообщение было удалено

от срамных нервов)

Гость

Бывает, конечно, но зачем же так обобщать? Помните, мы говорили про синдром хронической урологической тазовой боли? Там много причин...

Katrina

Белка, мильгаму вы колите или пьете таблетки? А если не секрет у какого врача лечитесь, вы из Москвы? Это невропатолог? Я вот беседовала с некоторыми невропатологами, но они и знать не знают, что есть такая тазовая боль...Мильгаму мне тоже назначали в комплексной терапии, но я правда ее мало делала. Мне гинеколог назначал это действительно от невралгии но мне тогда не помогло

Katrina

Белка, а вам совсем помогло или просто облегчает немного симптомы?

Белка

Katrina,я пью таблетки 1-3р\д.Помогло не сразу,где-то через неделю боли стали чуть-чуть ослабевать,дальше больше.Два года не отпускало вообще.Да еще 30 уколов алое 1ин.день.Я в Москве.Лечит меня врач,но она не практикует,а занимается научной работой.Через неделю буду с ней встречаться для след. назначений.Состояние сейчас-ушли эти безумные позывы и нестерпимое жжение.

Гость

Свойства алоэ все еще исследуются? Да оно же старше советской власти, с ума можно сдвинуться мозгами.

Белка

Вы,гость,люди хорошие,но вы мне не смогли помочь.

Надя

Белка, мильгамму можно в таблетках? а мне уколы назначили, я так и не дошла еще.

Надя

Девочки, у меня КТ скоро. Сказали подготовка выпить вечером Урографин 60 % и утром.

Кто пил? Не вредно? На полный МП. Я думала клизма.. Прочитала, что есть нельзя, это правда?

Гербалайф

Алоэ это психотерапия, а витамины группы Б показаны многим.

Надя, Урографин это контрастное вещество,содержащее йод,но его обычно вводят перед обследованием в виде инъекции....

вот ссылочка про него,там и про подготовку есть к обследованию(но вам врач наверное сказал то,что именно вам надо сделать)

http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4946.asp

А у вас КТ будет только мочевого или вобщем органов малого таза?Я просто в свое время МРТ делала,но мне без контраста проводили его.

Спасибо, Елена, я читала. Просто странно, что мне его пить назначили!

Надя.вот и я удивилась..это ж раствор для инъекций...А сколько вам его выпить сказали???

1 ложку на стакан воды вечером, вторую утром.

Katrina

Девочки, сейчас наткнулась на сайт клиники Андрос, что в Питере, там занимаются тазовыми болями по моему более серьезно чем у нас. В частности там есть такие методы как тренировка мышц тазового дна и какая то электростимуляция. Кто нибудь там лечился?

Katrina

Гость, а вы как считаете, что может означать фиброз на биопсии и атрофичная слизистая? Мне вот уролог из НИИ урологии сказал, что это морфологические признаки ИЦ. Объем пузыря при этом у меня нормальный

Katrina

Надя, ты вроде как из Питера? Ты в Андрос не пробовала обращаться? Мне кажется что там неплохо разбираются в этих проблемах, понравилось что там комплексный подход, в Москве я такого пока не нашла

Я про Андрос вообще не читала. Там наверное цены безумные, но надо изучить)

там ОАМ 500р стоит и катетеризация 1200

О как интересно! Последних сообщений 5 как ветром сдуло- про Андрос)

Глюк инета.

Гость

Глюк ))

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Кому на форуме помогла электростимуляция?

Упражнения Кегеля или БОС достойны особого упоминания?

Гербалайф
Katrina

Сообщение было удалено

Люди имеют право на собственное мнение, даже если оно отлично от мнения всех других. Это свобода. Главное, чтобы это мнение не ограничивало свободу и не наносило ущерб здоровью других.

Фиброз и атрофия слизистой не являются патогномоничными признаками ИЦ.

Анна

Я пью Цифран - по 2 таблетки в день, либо нолицин. Боль проходит.

Katrina

Гость, спасибо успокоили). А про тренировку мышц тазового дна и БОС вы что думаете? Достойны ли они упоминания я как раз у вас хотела спросить, здесь насколько я знаю этого никто не делал. У меня в период так называемого обострения как раз неприятно втягивать и напрягать мышцы промежности.

Ляля

Здравствуйте. Цистит у меня ежемесячно,хотя всю профилактику я соблюдаю. Врачей перебрала кучу,анализов сдала соответственно,после цистоскопий и инстиляций мочилась кровью,антибиотиков не счесть. А врач все равно настаивал.Стала я панически бояться и вливаний и врачей((((. Сжение и рези постаянные. Пью литрами морсы,травы. Сейчас колят антибиотик цефтриаксон,пью канефрон. Чувствую себя инвалидом,боюсь в отпуск поехать,вдруг прихватит.Девочки неужели нет способа нам помочь? Может процедуры есть какие безболезненые?

Галина

FrauMarta у меня хронический цистит, я уже столько раз и анализы сдавала, и врачей много поменяла, вот сейчас после курса лечения мне назначили канефрон. При чем я его принимала совместно с другими антибиотиками и во время лечения. Сейчас острый приступ снят, а зачем вот так долго еще пить канефрон - не пойму? Он может полностью излечить цистит, или это просто как профилактика? У вашей дочери после его приема как долго не приходили приступы?

|

Панда
Злата

Сообщение было удалено

Злата, ты еще раз у нее была, или это она в прошлый раз сказала? На цисту еще не ходила?

Панда

Злата, а как Ромих принимает? На сайте НИИ ее нет в графике приема врачей.

Гость
Панда

Сообщение было удалено

Панда,когда приедешь, ты же сначала к Перепановой пойдешь, так просто зайди и запишись или тебя так возьмут,когда я была - людей почти не было . Или заранее надо позвонить в НИИ Урологии.

На цистоскопию иду только 29 марта,второй раз еще не была. Ты хотела бы к ней заодно попасть,после Перепановой? Я поняла,что она там каждый день до 15-30

Гость
Панда

Сообщение было удалено

Панда,когда приедешь, ты же сначала к Перепановой пойдешь, так просто зайди и запишись или тебя так возьмут,когда я была - людей почти не было . Или заранее надо позвонить в НИИ Урологии.

На цистоскопию иду только 29 марта,второй раз еще не была. Ты хотела бы к ней заодно попасть,после Перепановой? Я поняла,что она там каждый день до 15-30

Девочки, если я пропила ампициллин сколько ждать, чтоб на срытые сдать?

2 недели? или он их все равно не убил)) раз болит)))

Гость

4 недели. а от чего назначали? на чувствительность сдавали?

Мила

Обязательно проверьте уровень гормонов! Есть ли у вас эндометриорз/адономиоз. При недостатке женских гормонов

наблюдается хронический цистит. Врачи об этом почему-то

вспоминают редко. Надо обращаться к гинекологу-урологу, только он может симптомы правильно истолковать.

Для обезболивания нужно использовать нестероидные противоспоалительные средства, особенно хорошо помогают свечи

(артрозилен, например - но не с 1 свечи, а через пару дней обычно)

Вот тут почитайте про гормоны и обезболивание:

http://pressa.budet.ru/article/detail.php?ID=48989

Мила

ДЕВОЧКИ! ВНИМАНИЕ!!

У КОГО ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ, И НИКАКИХ БАКТЕРИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО,

И АНТИБИОТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ - ПРОВЕРЬТЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ!!!

Если цистит возник через некоторое время (несколько месяцев) после аборта, чистки, если у вас есть диагноз эндометриоз/аденомиоз, нарушение месячных (слишком сильные или наоборот скудные), если вы похудели резко, увеличилось половое влечение и пр., само собой, если у вас до или после климатерический период - это признаки ЦИСТИТА, КАК ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ!!

ВНИМАНИЕ - врачи почему-то часто игнорируют эти моменты, и все твердят о инфекциях и антибиотиках. Я год ходила по всем, делала цистоскопию, вливания, перепила груду антибиотиков и пр. И становилось только хуже! МНЕ ПОМОГЛИ В 50 МГ больнице. Где за 4 дня мне поставили диагноз. После чистки (возможно и до нее) у меня снизился уровень прогестерона (причем на анализе в начале болезни снижение было таким маленьким, что мне написали "норма")!! Меня выписали и отправили к гинекологу-эндокринологу (причем рекомендовал мой лечащий врач из больницы)... И ОПЯТЬ 25!! Я говорю, что мне сказал ее знакомый - мой лечащий врач из 50 больницы "лечите аденомиоз -пройдет и цистит, он как сопутствующее заболевание на фоне гормональной недостаточности" !! А она опять "есть цистит, значит, есть инфекция" Я плюнула. И начала самостоятельно пить Регулон, потому что он лечит аденомиоз. И через 10 дней!!! мне СТАЛО ЛУЧШЕ!!И так потихоньку все лучше и лучше. Я 1, 5 года принимала регулон - рецедивы цистита были, но было и отличное самочувствие по 3-4 месяца подряд! Теперь я пью Дюфастон - 5, 5 месяцев не было цистита. Сейчас обострение - весна - но его даже близко нельзя сравнить с теми болями, которые были у меня раньше!!

Мила

И еще! В предыдущее сообщение не поместилось:

ОБЕЗБОЛИВАТЬ МОЖНО НЕСТЕРОИДНЫМИ РОТИВОСПОЛИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, лучше в свечах - ближе к мочевому пузырю и меньше побочных эффектов. Например, АРТРОЗИЛЕН.

Найти информацию о цистите и гормонах можно в Интернете, но она часто очень запутанная и неполная. Но через 5-6 дней изучения, вы будете знать гораздо больше, чем гинеколог и уролог из поликлиники (стыд им!!). Вот тут, например, http://pressa.budet.ru/article/detail.php?ID=48989

Там и про гормоны и про профилактику и про обезболивание.

УДАЧИ ВАМ!! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦЫ (например, в 50, там урология считается самой лучшей - и я на себе проверила, что там действительно помогают)- ТАМ ВРАЧИ НЕ ТО, ЧТО В ПОЛИКЛИНИКЕ!!

Евгения
Гербалайф

Сообщение было удалено

При ИЦ ни в коем случае нельзя пить клюкву-это как на открытую рану лить уксус

Евгения

Я живу в СШа и у меня ИЦ-последнее время резкое ухудшение и сил бороться с болезнью все меньше-не помогают инстиляции с ДМСО и гепарином ,начались острые тазовые боли проколы.30 марта уду к урологу-но не думаю ,что помже она-им бы тут все оперировать!

В конце мая буду в Москве-посоветуйте пожалуйстак какому врачу податься,чтобне терять времени-а то его уже потеряно масса на тупых ине знающих .что такое ИЦ врачей.Буду очень признательна..

Katrina

Мила, спасибо за инфу. Я пила Жанин полгода и мне тоже помогло, но постоянно пить гормоны это тоже не выход! На Жанине я поправилась, потом эти гормоны негативно на половом влечении сказываются. Понятно, когда у тебя боли сильные, то тут на все пойдешь, но когда проходит, то тут уже подумаешь. Сейчас я больше гормоны пить не хочу, думаю, что если в этом причина то нужно какие то травы искать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Евгения, к сожалению у нас врачей которые знают про ИЦ гораздо меньше чем в Америке, ИЦ у нас занимаются в НИИ урологии и еще в 50 больнице, но туда нужно направление, так что советую вам НИИ урологии. Но что вы хотите от наших врачей??? Они еще меньше знают чем американские!

Евгения

Куда направление в НИИ или в 50-все равно ведь платно?

Katrina

Врач у которого я была мне вообще сказал, что у меня слишком мало жалоб, а когда я ему сказала, что хочу вообще вылечиться, он сказал, что я слишком многого хочу и они не волшебники. Поэтому не думаю, что вам наши врачи скажут что то новое. Правда в НИИ урологии есть всякая физиотерапия, типа тренировка мышц тазового дна, электростимуляция, может это может вам помочь? Найдите сайт НИИ урологии и посмотрите, там много всяких процедур.Кстати почитайте тут посты Леры, они есть где то в середине топика, она страдала тяжелым ИЦ и вылечилась антибиотиками, в США есть теория, что ИЦ все же имеет бактериальную природу и есть случаи излечившихся аугментином. Но я думаю, что вы и сами читали подобные сайты

Katrina

нет в 50 больнице все как раз бесплатно, но нужно направление. А в НИИ урологии все платно. Поэтому вам и советую НИИ урологии. Только не советую питать больших надежд, чтобы потом не разочаровываться.