Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 657
Елена

катрина если вы пьете алкоголь и ешьте при этом раздражаюшую пищу, а жжение не увеличивается значит это не шеечный цистит, если там все восполено то после алкоголя ощущения ужасные шейка восполенная сразу не выдержит. насчет анализов, мне делали все методом ПЦР, а вам посев вот в этом и разница.

Гость

Пьете алкоголь и ЕШЬТЕ при этом))) во грамотность-то!

Света

дай Вам Бог всем вылечиться..

Katrina

Елена! Я на ПЦР тоже сдавала, только у нас это не называется биоцинозом), это отдельные анализы. Но есть еще и посевы на всякие уреа и микоплазмы. А что вы называете раздражающей пищей?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Это не совсем ко мне. Контакты знаете?

Katrina

Тата, скажи как ты анализ на суточную мочу сдавала? Меня тут определили в 31 больницу, по знакомству, там нужно этот анализ сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагностика шеечного цистита: ЕШЬТЕ алкоголь и не закусывайте )

Гость

ПЦР и биоценоз - это совершенно разные анализы. ПЦР - это ДНК-анализ, а биоценоз - посев.

Ольга

Гость я понимаю, что не совсем к Вам, но записаться у Вас на сайте можно?

Katrina

Тата, там нужно какую то специальную диету блюсти или подготовку?

Рыжик

А мне вот после долгих моих мытарств поставили Интерстициальный цистит. И все. У кого-нибудь такой диагноз был? А еще интереснее, кого-нибудь вообще вылечели от этого? А то жить уже не хочется. Врач еще сказал, что надо сексом больше заниматься? Тут мало того, что никого не хочется, так еще и после всего этого обострения страшнейшие. Девочки, может кого лечили от ИЦ, поделитесь

|
Ольга

Сообщение было удалено

Без проблем.

Злата
Рыжик

Сообщение было удалено

Рыжик,а на основании каких исследований и симптомов поставили такой диагноз? На основании цистоскопии и биопсии,маленького объема М.пузыря и слишком частых мочеиспусканий? Или у Вас просто непроходящая боль и жжение и врачи от безысходности поставили ИЦ?

Тата

Привет, да не надо ничего менять, в этом и смысл, что сдаешь в текущем режиме. Встала в 6 утра сходила на горшок, а потом в стерилизованную банку (от 2л и больше) целый день, последняя порция утром следующего дня. Далее замеряешь объем мочи, взбалтываешь и отливаешь в контейнер для сдачи. На нем пишешь суточный объем, свой вес, рост. По нему смотрят скока мочи твой организм отдает за сутки, ну и содержимое. Удачи!

Гость

Цистоскопия и биопсия не являются методами диагностики интерстициального цистита.

Гость

Девушки, скажите, кто-нибудь слышал или обращался к врачу Коровину А.И.?

Katrina

Тата, обязательно в стерилизованую банку? А как ее стерелизовать?Блин, я боюсь, что у меня месячные к понедельнику начнутся и пропадет вся моя договоренность, вернее отложиться, а это уже не то(((

Katrina

И это дома нужно весь день сидеть? Тата, а у тебя соли ведь находили, ты диету то соблюдаешь? Может в этом вся фишка? Хотя ты по моему какое то время соблюдала....

_____________Рыжик, лечат в Америке ИЦ, у нас хуже. У нас признают только один вид-это когда пузырь сморщивается и там язвы и это у нас называют ИЦ. В Америке же шире классификация, там фактически ставят этот диагноз всем с непроходящей болью в мочевом и частыми мочеиспусканиями где то от полугода, тогда ставят такой диагноз. Ты если хочешь посмотри где то середину этого топика, мы там подробно об этом рассуждали и я тогда очень больна была и боялась этого диагноза, считала его приговором. Но за это время у меня была уже одна полная ремиссия где то год, да и сейчас чувствую себя вполне нормально. Хотя мне ставили такой диагноз некоторые урологи и гинекологи, но тоже скорее от безнадеги, что вылечить меня не могут. Так что не отчаивайтесь!

Katrina

Гость, как это не являются? А что же по вашему является методом? Там еще калиевый тест какой то есть. Но в Америке именно цистоскопию и биопсию делают для определения поражения мочевого. Но вы как российский врач видимо признаете ИЦ только когда пузырь уже сморщился и его нужно удалять. Но таких больных довольно мало. Гораздо больше их на каких то промежуточных стадиях,но поражение глубоких слоев мочевого пузыря все равно имеется, а это и есть внутритканевый, т.е. интерстициальный цистит и для этого делается биопсия как раз этих слоев.

Katrina

Да уж врачи, которые в таком состоянии сексом рекомендуют больше заниматься это просто больные на голову. Нужно искать нового нормального врача!!!Если вы в Москве, то советую обратиться в 50 больницу, там есть кафедра урологии, там занимаются всякими сложными случаями, но тоже гарантий никаких не дадут. Очень помогает кстати отвлекатся от болячки. Еще советую йогу. Не думайте что не сможете и будет больно, это не так. Вам поможет любое отвлечение от болезни, ходите в кино, в магазины, даже через силу, я только так выкарабкивалась. И если можете то обязательно работайте, это здорово отвлекает. Или хобби себе найдите, занятие какое то. Делайте все сначала несмотря на боль, потом будет легче, я через это сама прошла. Так что удачи!

Katrina

Сообщение было удалено

Катрин, а если непроходящая боль длительная, но нет частого мочеиспускания и емкость большая?!

у меня был ИЦ, сейчас официально хронический цистит.

Katrina

Надя, ну тоже самое. А кто тебе ИЦ отменил?)

В Первом меде не поставили сейчас ИЦ, тк писаю 6-8 раз в сутки по 400-500 мл.

А лечат они- цистоскопия, чтобы поглядеть какое лекарство нужно + инстилляции. Ну и возможно лонгидаза (только для наращивания объема) + спазмолитики.

Katrina

Так они диагноз поставили тебе по тому сколько раз ты писаешь? Я думаю, что раньше у тебя просто были сильнее симптомы, поэтому и ходила чаще. У меня в начале болезни было по 13 раз в день, так что же мне на этом основании ИЦ сразу ставить? Они тебе биопсию делали? Лонгидаза не только для наращивания объема , а она как раз при ИЦ используется против фиброза.

Тебе их лечение помогло?

Рыжик

Сделали мне цистоскопию, биопсию + калиевый тест. Калиевый тест делали наживую, т.е. без наркоза. Сначала он ввел немного, спросил результат, было без изменений, добавил еще немного, опять без изменений. А третий раз еще больше ввел, было неприятное ощущение, но не боль. Затем сделали гидродистенцию, и биопсию. Результат: калиевый тест слабоположительный, онкологии нет (по результатам биопсии), гидродистенция - объем 500мл (хотя я замеряла сама, на пределе выходит 650мл).Заключение: ИЦ на ранней стадии, наличие тучных клеток. В туалет хожу 4-5 раз в день, но с постоянной ноющей болью над лобком. После всех процедур цистоскопии врач сказал: ничего СТРАШНОГО я у вас не увидел... А нытье это уже 4й год не проходящее!!! Это же застрелится проще, чем это вылечить!!! Вот и интересно, у кого начальная стадия ИЦ можно это вылечить раз и навсегда, или просто добиваются длительной ремиссии, и до следующего раза. Назначил строжайшую диету, не есть: острое, соленое, пиццу, фаст-фуд, алкоголь, газ.напитки, помидоры (включая кетчуп, томатный сок), и жареное никакое нельзя.

Рыжик
Гость

Сообщение было удалено

А какие же еще методы диагностики есть?

Katrina

Сообщение было удалено

Меня там не лечили, меня там якобы обследовали.

Гость

Вам поможет любое отвлечение от болезни, ходите в кино, в магазины, даже через силу, я только так выкарабкивалась. И если можете то обязательно работайте, это здорово отвлекает. Или хобби себе найдите, занятие какое то. Делайте все сначала несмотря на боль, потом будет легче, я через это сама прошла. Так что удачи!А самое главное, Катрина не написала, это не сидеть на этом сайте, и не забивать голову!!!!

Гость

Katrina, у Вас искаженные представления если не об Америке и ИЦ по отдельности, то об ИЦ в США.

Кстати, калиевый тест тоже не внесен в критерии исключения NIH/NIDDK USA.

|
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя не согласиться, иначе можно и в "дурку" попасть либо на антидепрессанты подсесть. Но органическую патологию, несомненно, нужно лечить.

|
Рыжик

Сообщение было удалено

Данные о тучных клетках ни исключают, ни подтверждают диагноз ИЦ.

Гость
Рыжик

Сообщение было удалено

А что такое ИЦ? Помимо того конечного состояния, которое не вызывает сомнений?

Тата

Катрин, как банки под соленья стерилизуют? или обдай хотя б кипятком... Чой-то ты как первый раз замужем... Кстати, в 50 мне тоже рекомендовали уподобиться кроликам и заниматься сексом как можно чаще.

Да, и фигня все это, о том, что нужно выйти на работу, через не могу ходить гулять и т.д., чтобы отвлечься. Если мне хреново, то я на работе комок боли, скулящая в туалете и раскачивающаяся от жжения на стуле с вздыбленной шерстью, с одной мыслью в башке, когда мне станет легче... Я помню поездка в Питер для меня стала таким испытанием, все получают удовольствие, осматривают город, а я сижу согнувшись с одной мыслью, за что мне все это. Думаете, я в Париже получала удовольствие, да в памяти остались достольпримечательности, но на фоне боли, даже в Диснейленде не отпустило. Мне легче только, когда я нахожусь дома, постоянно пью и туалет в зоне досигаемости каждые 40 минут, тока тогда я чувствую себя нормально. Вывод: вылечить меня пока не смогли, мне нужен домашний режим + бутылка вода и горшок - следовательно инвалидность с нерабочей группой.

Тата, ты сдавала ПЦР именно из уретры? Меня тут осенило, что я-то не сдавала(((

Katrina

Тата, у меня бессоница). Как ни пародоксально это звучит и тебе помогло бы переключение, но не такое что просто гулять или ездить в поездки, а чтобы психика твоя переключилась на какую то другую очень сильную эмоциональную проблему. Вот я писала, что у меня было обострение. Так вот оно у меня стало проходить когда мне опять стал трепать нервы на работе мой друг, с которым у меня не понятно что то, скажем так легкий флирт. Он вздумал худеть и стал приставать ко мне чтобы я тоже худела. А вчера вконец меня обидел(. Мы были с моей сестрой, пошли втроем в буфет и опять начали обсуждать проблему моего похудения. Мне было так стыдно и неприятно это не передать. В итоге я психанула и с ним поругалась. Теперь вот не знаю что делать. Но циститно-уретритные симптомы и мысли об этом как рукой сняло. Это я к тому что организм может отвлечься и переключатся на какую то сильную эмоциональную проблему, только вот конечно от этого не легче(

Рыжик

Вообще запуталась!!! Цистоскопия, биопстия, калиевый тест и тучные клетки - это не подтверждение ИЦ. А что тогда подтверждение? Зарубцованный мочевой пузырь? А перед тем как он зарубцуется существует начальная стадия (когда же это рубцевание начинается), то как тогда подтвердить этот диагноз??? И если диагноз ИЦ - это диагноз исключения, то если никаких разростаний, лейкоплакий нет, моча без бактерий, геникология в норме (всякие ПЦР, диагностическия лапароскопия), то что такое тогда НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ИЦ, и что такое тучные клетки??? Врач, который меня обследовал и ставил диагно - профессор, имеет практику в разных странах, сам преподает и т.д. и т.п. Если уж и профессорам не доверять, то я не знаю...

Рыжик

я не врач, но уж очень хочется разобраться. Ведь правильно поставленный диагноз - это уже половина дела!!! От этого и надо начинать плясать, я правильно понимаю?...

Рыжик, Вам сколько лет, Вы откуда?

Тучные клетки это вроде аллергическая реакция.

Рыжик
Надя

Сообщение было удалено

27 лет, а жизнь уже не заладилась из-за этого мешочк для сбора мочи :-))) муж после 3-х лет моей "импотенции" благополучно сбежал, мечты о ребенке рухнули, т.к. беременеть с таким диагнозом как ИЦ страшновато, тут бы самой не загнуться (((. И еще, к сожалению, живу я в Богом забытом городе Когалыме!!! А на счет тучных клеток врач объяснил так: было острое воспаление, которое было неправильно залечено. В следствие чего и образовались эти тучные клетки. Т.о. ИЦ - это воспаление небактериального характера, а вызванное вот этими самыми тучными клетками. И теперь фиг знает, как их оттуда вытащить...

Рыжик, мне 24, я в Питере. Мне тоже в 2008 поставлен ИЦ. Правда ребенка я летом родила.

Болею с 21 года (2006)- постоянно сильные боли в МП и уретре разной интенсивности + ложный позыв, емкость пузыря хорошая, частого нет.

По урологии и гинекологии- здорова. Но цистоскопия показывает хроническое воспаление, даже фибрин есть. Биопсия подтверждает.

Вас прекрасно понимаю... Секса уже давно нет. В конце беременности немного нормализовалось- сейчас снова ступор. Ни работы, ни черта нет в жизни.

Рыжик с чего у Вас началось?

Вот а мне кто-то про тучные клетки объяснял, что это типа аллергии. Поэтому и назначается Кларитин, например.

Katrina

А у меня сплошные страдания на так называемом любовном фронте(((. Вот завтра сдам суточную мочу и буду успокоительное глотать. При этом циститно-уретритные симптомы практически прошли, т.е. зачем я в понедельник пойду в больницу непонятно. Девочки, хочу вас утешить, что душевные муки это тоже очень хреново, хотя когда у меня болело то я этого не понимала.

Я поссорилась со своим лучшим другом по работе, ну у нас с ним легкий флирт и вот в пятницу мы поругались и возможно больше не будем общаться((((. Как я без него на работе буду я не знаю. Надеюсь только на то что он вскорости новую работу найдет, он об этом мечтает

Гость

Катрина, а у тебя до этой годовой ремиссии, сколько болел мочевой, и чем ты лечилась, и сейчас от чего тебе лучше стало???

Гость
Рыжик

Сообщение было удалено

Не хочу здесь приводить ссылку, хотя, возможно, и надо бы.

Вы правы, начинать надо с диагноза.

я приведу:

http://www.urofaq.ru/man_interst_cystit.htm

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Год болело очень сильно, была как инвалид, потом стало легчать, пошла на работу, но еще где то года два было и жжение и зуд, но уже терпимо, т.е. можно было работать, отвлекаться. И потом уже только год практически без симптомов. Лечилась во многих местах и всем чем только можно. Вливания, антики, магнит, лазер, лонгидаза. Помогло немного лечение в гинекологической больнице. Когда я дошла уже до ручки, мне просто вызвали скорую и направили туда и там меня лечили и от цистита и от воспаления придатков, ну у меня там все уже болело, меня там все очень жалели. И тогда я подумала, что уже вряд ли вернусь к нормальной жизни. Но мне там начали просто тупо назначать обезболивающее и фенозепам на ночь плюс магнит. И мне стало легчать. И вышла я из больницы в более менее нормальном состоянии. Но потом я хотела закрепить результат и пошла по знакомству на иголки и их ставили в низ живота и вообщем боль вернулась. Ну потом я была два раза в 50 больнице и вообщем как то стало легчать само по себе. А последнее обострение тоже непонятно чем снялось, я ничего не делала, только ограничила кофе. Но пусть моя история вас вдохновляет, т.к. теперь я не боюсь никакого ИЦ и являюсь вполне нормальным человеком. Только одно но! я практически не жила половой жизнью все это время. Тем у кого есть пол. жизнь гораздо тяжелее вылечиться, т.к. там же это доп. раздражение.

Katrina

Я еще очень советую не пить на ночь и вообще в вечернее время, чтобы не ходить ночью в туалет, чтобы мочевой обязательно отдыхал и хоть какое то восстановление происходило. Мне когда в больнице начали давать фенозепам, я хоть спать начала, а я ведь толком не спала от боли и ночью 2-3 раза вставала. И мне кажется что это тоже помогло. Вообще не нужно часто ходить в туалет, нормальным считается от 2 до 5 часов. Так вот будете ходить чаще, будет больше там все раздражаться, ведь каждый поход в туалет это раздражение, особенно для тех у кого уретрит. Нужно тренировать свой мочевой пузырь. Ну вот я этим занималась.

Тата

Катрин, у меня на 100% все наоборот, мне нужно много пить и в том числе на ночь, чтобы МП был полным, иначе с утра я буду по потолку бегать после горшка. Я должна чаще ходить в туалет, чтобы моча была менее концентрированная и не раздражала слизистую. Если я мало пью и редко хожу в туалет, то боли становятся постоянными от горшка до горшка и я дурею от боли. Думаю, что у нас с тобой разные диагнозы - это факт. Да, несмотря на то, что я на ночь напиваюсь - ночью я очень редко встаю на горшок, да и заснуть проще, т.к. после последнего пописа перед сном нет сильного жжения.

Наверное, у тебя как раз, тот случай, когда врачи грят, что проблемы из головы... Поэтому тебе и удается переключить мозги и не чувствовать боли. Вывод, создай себе комфортные условия, не злоупотребляй кофе и спиртным и на всяк случай не переохлаждайся и будет тебе счастье.

Да и причина ссоры у вас какая-то несерьезная, просто многие сейчас себя неважно чувствуют, давление меняется, вот и настроение плохое. Не бери в голову...

Katrina

Тата, мне мозги удалось переключить только после года болезни, когда стало легчать, а первый год я все время была в боли, но у меня же не было такого сильного уретрита как у тебя, поэтому и мочеиспускание было просто дискомфортным, но боль чувствовалась после и при наполнении немного было легче. Я имела ввиду писать ходить не каждые полчаса-час, а если ты ходишь раз в два часа то это нормально, конечно моча не должна быть концентрированной. У тебя же сильный уретрит, может даже мочевой у тебя и нормальный. У меня же больше проблемы были с мочевым, отсюда и боль именно после мочеиспускания.

Прочитала я тут приведенную ссылку про ИЦ на сайте Махмудова. По моему раньше у них этой ссылки не было и они как раз всячески отрицали существование разных форм ИЦ.