Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 656
Katrina

А вообще я как то в Пастере сдавала посев, при этом были белые выделения, зуд и жжение. Сдавала еще на все виды грибов. Ничего!!! Посев в пределах нормы. Это как интересно может быть?

Белка

Katrina,от воспаления нервных окончаний мне назначили мильгамму.Вообщем восстанавливаю флору и мильгамма.Пока так.Вливание не помогло.

Katrina

А флору как восстанавливаете?

Белка

Флоралдофилус-2капсулы на ночь.

Надя
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин, т.е. ты думаешь, чтоп ричина болей- это именно воспаление нервных окончаний?

Надя
Katrina

Сообщение было удалено

Да, Катрин, я там обследовалась. Со мной лежала женщина и показывала УЗИ уретры со снимком, выполненное год назад в этом же 1ом Меде.

Надя
Katrina

Сообщение было удалено

У вас в Москве тоже есть институт Пастера? У нас там хорошо анализы делают. Но на грибы там не берут. Говорят, что если они есть, то определят в обычном посеве мочи на флору.

Надя
Белка

Сообщение было удалено

И как мильгаммма? Я про нее ни разу не слышала(

Надя

ааа.. это витамины группы В.. периодически пью.. как-то на мою боль не действуют.. может надо всю жизнь пить?

Белка

Я только неделю пью.Пока никак.

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Ниже Вашего сообщения корректный пост другого гостя об УЗИ уретры. Бредоносные утверждения урологов встречались и в этой теме. Наберите в поиске "УЗИ мочевого пузыря и уретры" и смотрите. Или Вы считаете, что эти слайды нарисованные? "Специалист подобен флюсу." (С) Козьма Прутков.

Подобные Вашим представления о цистоскопии многократно обсуждались в теме.

Лапароскопию тоже проводят порой "специалисты". Всякое бывает.

Болей не бывает порой и при эндометриозе, требующем оперативного лечения.

Ваши бы умозаключения были бы забавны, если бы не дезинформировали. В общем, не обижайтесь, но первично даже подумалось, что пиарщик какого-то медцентра.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надя, обидно, даже на моем сайте слайды пятилетней давности, а Вы... :)

Katrina

Гость, а вы кто, если не секрет?). Да уж про меня подумать, что я пиарщик медцентра это весело))))). Я тут очень давно уже, просто исчезала где то на год, т.к. была ремиссия и вообще забыла про все это, но к сожалению ничто не вечно. Хотя сейчас слава Богу все более менее, да было обострение, но все равно такого ужаса как в начале болезни у меня нет.

А почему вы считаете, что я дезинформирована?

Katrina

А вообще то я лечилась в 50 больнице и меня там именитые урологи смотрели. Они как то УЗИ почему то не придают значения. УЗИ мне делали, но только для исключения камней в почках.По поводу цистоскопии, разве все же УЗИ может ее заменить?

УЗИ, на котором у меня нашли и аденомиоз и варикоз и еще опущение мне делал УЗИст в Артмеде, какой то очень известный, к нему многие идут, к сожалению не помню фамилиии. Типа Вдовин или как то в таком духе. Но его диагнозы не подтвердились ни урологами ни гинекологами в последствии.

Katrina

Кстати когда я его спросила как все это лечить, он мне вообще гомеопатию посоветовал, но я в нее не верю

Гость

Гомеопатия по определению "высокое разведение". Так повелел Ганнеман.

Именитые? Дворянский титул позволяет энергичнее промывать мочевой пузырь?

Юляшка

Девочки,а у вас когда болит свечи цефикон помагают от боли?

Тата

Флоралдофилус - развод, хуже не будет, но и не поможет. Назначают для восстановления флоры, обычно впаривают еще пару бутыльков с капсулами и покупать нужно в определенной аптеке. Врач % получает от продажи этих препаратов.

Куда дешевле свечи Ацилакт, а потом Бифидумбактерин - все удовольствие 100 рублей. А во внутрь - кефир, ацидофелин - но принимать не меньше месяца.

Алевтина

Девочки, доброго времени суток! Моя подруга избавилась от 20-ти летнего! цистита только с помощью лечебно-профилактических анионовых прокладок Love Moon! Кому очень нужно, пишите, отвечу обязательно

Katrina

Тата, привет!А ацидофилин это что такое? Я пью актимель и имунеле, думаешь они действуют? Ты мне скажи все же в последний раз, Леонтьева (кот. гастроэнтеролог) на тебя не произвела впечатление? И получается что в НИИ гастроэнтерологии другой подход и лечению дисбактериоза и прочего? Я просто не знаю, лечится по ее схеме или нет. Видишь тут пишут, что кокковая флора всеж влияет. У меня опять начилась такая фигня как была раньше. Тут не ходила в туалет два дня, запор был, так с мочевым все прекрасно. Сегодня вот сходила и после опять не очень. Что же так влияет, может мышцы какие то внутренние напрягаются и это на мочевой тоже влияет?

Елена

Привет девочки случайно на вашем форуме.У меня тоже хронический цистит. Прочитала насчет этого кучу статей, и хотела бы поделиться с вами, как ясним боролась.Почему возникают часто рецедивы,недолеченность до канца лекарством или не тот препоарат, который только подавляют инфекцию, поэтому надо делать чуствительность.цистит просто так не возникает, причины, нарушение флоры вкишечнике ли во влагалище, и следствие сниженный иммунитет. Вроде пролечили. а рецедивы повторяются,нарушение флоры еще больше. и иммунка еще больше снижается. так до бесконечности.У меня погинекологии всегда был хороший мазок, и бак посев. а беспокоило жжение. когда сдала биоценоз влагалища фемофлор 16. тут то и выявилось как раз дисбактериоз, лакто бактерий ноль,коки. ипотом опять цистит, и так по кругу. намучилась.После секса цисти вследствии попадания нарушенной флоры во влагалище,а если флора не нарушена. то причина в эктопии уретры, близкого расположения. Насчет клюквенного морса не советую им увлекаться. раздражает слизистую оболочку. в америке давно уже от него оказались. так же как и от инстилляций протарголом.лечила свой дисбоктериоз лактобактериями, самое смешное они очень плохо приживаются. коквая флора их просто пожирает, выход один пить большое количество кефира и йогурта.У меня цистита нет около2 лет, я перестала просто пить антибиотики, потомучто у меня уже кним такая резистеннтность выробаталась. что они мне непомагают, а только вредят. Сейчас пью постоянно шиповник,пью прополис фирмы тенториум.и другую продукцию, она укркпляет иммунитет, в ней все витамины и микроэлеенты, и каждый день обливаюсь холодной водой.Это повышает иммунитет.Во так, может советы мом помогут, для этого нужно желание и сила воли удачи вам. А антибиотики только учащают рецедивы. лучше пить бактерофаги.

Елена

иеше хочу добавить,в мочевом пузыре есть защитный мукополисахоридный слой. который припятствует прилипанию бактерий, от частых воспалений это слой утончается, тут только поможет прием мукополисахоридов

Гость

Елена исчо хачу сказат, мине асобенна панравилась пра мукаполисахариду к каторай бактерия прилипаит. Ви ето харашо сказал, прям глаза открыл на фирма тенториум.

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

Прокладка хороша, съел и порядок!

Бак посев из влагалища (он же посев на флору) и биоценоз - это одно и тоже?

Мукополисахариды - это гликозаминогликаны.

Это тож самое, что Элмирон или гиалуроновая кислота?

Katrina

Надя, биоциноз в принципе такой же анализ как бакпосев, только там соотношение бактерий указывается в процентах. Но в принципе бакпосева вполне достаточно. По моему Элмирон это не гиалуроновая кислота, а есть вливания с куриозином, вот это гилауроновая кислота, в Америке их тоже применяют, мне Зайцев назначал.

Katrina

Сообщение было удалено

Спасибо, мне просто назначали биоценоз, а я так и не сдала, думала, что это тот же посев.

Katrina

Елена, спасибо за инфу. А где брать эти мукополисахариды?

Katrina

Бактериофаги я пила в начале лечения, та еще гадость, как помои(. Меня помню даже тошнило от них, а толку не было. У меня вообще все проходило само по себе. Надя, а у тебя вообще нет ремиссии?

Тата

Привет, ну вот, еще один чел отписался об отказе от лечения и переходе к обильному питью - как следствие, улучшение состояния. Эх, как бы совсем избавиться от этого жжения и резей, а то я каждый день испытываю эти ощущения после тубзика. Сегодня с утра не по детски вставило, опять материлась на горшке.

Катрин, когда мне гастроэнтеролог назначил курс антиков, после сданного анализа крови, у меня возникло желание послушать мнение еще одного специалиста. Поэтому я и пошла в профильное учреждение, тем паче, что желудком я маюсь с детства и всякие гастродоудениты с дискенезиями (простите, если неправильно написала) мне еще в Морозовке диагностировали, на основании все той же гастроскопии и узи. Суть вопроса была не в желудочных болях или дисбактериозе, а к гастроэнтерологу меня направил ЛОР, у меня постоянно воспалено горло и ее версией было, что происходит заброс желудочного сока и ожог слизистой горла. В Габрике мне сделали анализ крови, обнаружили антитела хелика бактера и назначили антики, а в НИИ во время гастроскопии сделали забор и ничего не нашли. Там же через месяц проверялась моя мама и у нее нашли хелик бактер и множественные язвы, вот она месяц принимала антик + Париет.

Тата

ЯЯ, а у меня к Вам шкурный вопрос. Скажите, пожалуйста, а Вы или Ваша супруга, работаете в какой-нибудь гос. клинике? Т.е., к Вам можно попасть на прием по системе ОМС?

Елена

насчет анализов не совсем согласна, в бак посеве высеивают в основном коки, а вбиоцинозе анаэробы, аэробы и лактобактерии все кроме хламидий и не в процентах а в степени. фемофлор16.тут я читала информацию что давно писали счто прополис не помогает. это не правда, ведь при лечении ангины это самое лучшее средство,а бактерии которые провоцирует ангину ип цистит схожи. те же коки.Я лечусь в фирме тенториум, такм продукты сделаны и обрабатона по высоким технологиям, президент нашей компании в этом году вручили премию лучший человек года, сам президент. А вообще если интересно зайдите на сайт тенториум. там все напмсано.Ине надо путать прополис и пыльцу которая продается у бабушек или на развес, с качественной обработкай в лаборатории. причем эти продукты содержат все витамины микро имакроэлементы и содержат колории, что нет например в травах,плюс к этому у нас добавлены травы в зависимости отзаболевания и разработаны спец программы. Прополис это природный антибиотик, но он не разрушает нормальной флоры, и кнему нет резистенотности, только его пить надо курсами. ане 5 дней. в нем как раз то и содержатся полисахоридыи дубильные вещества. И поверьте у меня нет заинтересовваности. в рекламе, просто яживу в воронеже. иникак на этом не получу выгоды, просто хочу реально помочь. мне это помагло. там сами делайте выводы, плюс конечно еще закаливание

Елена

еще у нас есть саноторий на дому, грязи пишите, а лучше на сайт зайдите. У нас продукты в тоже время и считаются прдукиами питания. инельзя повторить работу пчелы. в отличии от бадов которыу вроде как из натурального сырья, но сделаны искуствееным путем. Тоже самое и витамины которые усваиваются на 20 процентов и от них запах и моча окрашивается. Вообще не стоит увлекаться химическими витаминами. даже про это была передача

Гость

Тата, не работаем там, где есть ОМС или ДМС. Ни та ни другая не позволяют обследовать и лечить правильно и индивидуально. Да и к поборам не привыкли.

Katrina

Елена, может в Воронеже в посевах только кокки высеивают. В Москве же в лабораториях обязательно кол-во лактобактерий указывается, т.е. тоже все в степени пишеться, на счет анаэробов не уверена, аэробы точно указываются. Я делала именно на биоциноз и это тоже самое что посев. Но может у вас в Воронеже все по другому. А потом какая разница что высеивают, если вы все равно антиками не лечитесь, а лечитесь прополисом. И еще кроме хламидий есть всякие микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады на это все делается отдельный посев, это тоже в биоцинозе не указывается.

Монурал- самый лучший

он лечится цистит, боль уйдет через 12-24 часа, а других лекарств непомогло

Елена

катрина как раз уреаплазмы. микоплазмы, в биоценозе указываются. Кстати насчет молочницы после антибиотиков она уменя вылезала постояннопочти каждый месяц. я ее ослабля были споры а потом чуть какой сьой она апять вылезала. Никакие таблетки не брали, вылечила только прополисом внутрь спиртовой и местно спринцевания тоже им но не спиртовой а на шунгированной воде,больше года ее нет, кандида на грибковые припораты тоже имеет устойчивость. Кстати Катрина насчет твоего шеечного цистита. он у меня тоже по цистоскопии был, делали инстиляции. ты мне скажи у тебе есть дискомфорт при мочеспускании, и есть он когда ты долго не сходишь, тоесть когда моча долго застаивается?

Katrina

Сообщение было удалено

Было лучше на 8-9ом мес беременности, потом снова очень плохо.

Дорогие дамы, у меня вопрос следующего рода, вот вы все тут пишите об антибиотиках, клюквенном соке, монурале, предлогаете помочиться после секса, гигиена(ну это само собой)...... А есть метод, НАВСЕГДА избавиться от этого недуга???? Потому что вариант уйти в манашки, мне уж совсем не по душе((( А я смотрю, что все к этому и идет, я почти панически начала бояться заниматься сексом.

И еще вопрос, как узнать что твой цистит уже перешел в стадию хранического? У меня все ЭТА история длится около 2,5 лет(((

Даша
Анна

Сообщение было удалено

Ань, расскажите для тех у кого нет возможности попасть к этому врачу, чем лечитесь. Я живу в Киеве, болею 2 года, сменила 5 докторов практически безрезультатно

Юляшка

Katrina,у меня все так же,оооооочень похоже.После дефекации всегда боль усиливается!!! при чем,я и к проктологу ходила не раз,на кишечник грешила,когда совсем запуталась,что со мной.И обследовали меня по полной.И там конечно же все нормально!!!!

Гость

Юляшка, желательно исключить проблемы с анальным сфинктером.

Katrina

Елена, у нас на мико-уреа и всякие другие плазмы делают отдельный посев. Может вам просто вместе сразу на все взяли? Дело в том, что на микоплазмы и уреаплазмы другие среды, нежели на другие бактерии и на трихомониаз тоже отдельно. На хламидии тоже отдельно посев делается. Вы в Воронеже делали этот анализ? А по ощущениям мне наоборот чем реже ходить тем лучше. Когда часто хожу по утрам после дефекации как раз, то и ухудшение

Конфетка

Девченки, седня получила результаты ИФА(кровь) показало цитомегаловирус и герпес.в пцр нету. сижу в до сих пор в шоке...(( мне только этого добра не хватало.За 5 лет в пцр бак посеве не показывало, не цмв ни герпеса,не думала, что он у меня есть. на ифа меня почему то никто не отправлял...я и не знала про него.В пцр на этот раз показало уреплазму, в крови нет. Месяц назад в пцр уреплазмы не было(!) половых контактов не было.Вылазиет сама по себе.Читаю про ЦМВ в интернете, и не врублюсь, пишут венерическое, антибиотиками не лечится, иммунное,последствия плачевные.. и написано как то не о чем.Гинеколог расписала уколы цеклофирон,виферон. ацикловир, ватамины,лидазу для спаек. Сижу и не знаю че делать..устала уже на нет..сил нет.. уролог говорит пропей вильпрофен от уреаплазмы, гинеколог говорить не надо пить антики!! от антиков тошнит, толку нет, только хуже.Может у меня цитомегаловирус вызывает цистит все эти 5 лет?Как думаете лечение нормальное прописала? У кого был такой диагноз?

Юляшка

Так исключили патологию кишечника на основании проведенной ректо- и колоно- скопии плюс пальцевое исследование.Со сфинктером тоже все в порядке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конфетка, какая концентрация уреаплазмы при посеве? Есть ли признаки воспаления в анализах?

Какие у Вас показания к лечению ЦМВ? Вы ослабленный новорожденный?

|
Юляшка

Сообщение было удалено

Вы это точно знаете? Впрочем, это все равно подтверждать надо.

ольга

Гость,подскажите пожалуйста, можно ли к Вам обратиться с сильной слабостью(вроде есть такой пункт в поводе для обращений)ставят ВСД по гипотоническому типу и ничем толком не лечат, такая слабость, что даже цистит отошёл на второй план, заранее спасибо

Конфетка, у меня тоже герпес (антитела 11,4 при норме 0,9-1,1), иммунолог назначил Валтрекс, пила 2 месяца, сейчас 10,9. Иммунолог сказала, что от него может быть цистит. Правда у меня его и в ПЦР нашли из уретры