Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
В Питере вроде толковая клиника Андрос есть, попробуйте туда обратиться, там занимаются сложными случаями. Ну это я еще помню из разговоров девочек года два назад, сейчас не знаю что там. _____________Тата, а почему тебе Леонтьева (гастроэнтеролог показалась в неадеквате). Я все думаю делать ее схему или нет. И еще ты бактериофаги и другие препараты в Габрике покупала? Там дешевле? Или наоборот дороже?
У меня еще какой то сдвиг на счет аптек появился. Всегда покупала в аптеке 36 и 6, а коллеги мне сказали, что эта сеть очень испортилась. Боюсь все время на подделку нарваться. Вы где лекарства покупаете?
ЯЯ, необильные белесые выделения из уретры при моих чистых, ранее сданных, анализах о чем говорят? На что проверяться? Наблюдаю в последнее время по нижнему белью, расположение верхнее.
А по данным двухстаканной пробы лейкоцитоз есть или нет?
Тата, ответь мне на мои вопросы, плийз), никак не могу решить проводить это лечение, кот. Леонтьева мне дала или нет.
Злата, ты была у невролога?
Если была, напиши пожалуйста что сказал, обследование и т.д.!!!
Панда, у невролога я была, но он мне предложил сделать блокаду в зоне спины и я пока не решаюсь..Была также у Махмудова, врач очень хороший,внимательный,тщательно пытается разобраться в ситуации.На УЗИ видит хронический скинеит.А также поверхностный аденомиоз.
Злата, аденомиоз это тот же эндометриоз? Что значит поверхностный? Что дальше, какое-то еще обследование назначил? Сколько ты отдала за консультацию + УЗИ?
Панда,насколько я правильно понимаю,что аденомиоз это то же самое ,только непосредственно в матке.Поверхностный,значит в зачаточной стадии,если не ошибаюсь.Насчет денег, не помню,муж расплачивался,около 3 или 4 тыс.рублей кажется...Насчет назначений ,там много чего,у меня непростая ситуация - и грыжи в позвоночнике,и гинекология и урология,всякие там нестероиды,лонгидазы,спринцевания(у меня есть лейкоциты и выделения),витамины...Какой-то "авторской микстуры" мне ЯЯ не предлагал))) Использует естесственно те же средства,какие прописывают и многие другие врачи и считает,что мне надо действовать со всех фронтов,вообщем комплексный подход. Супруга у него тоже очень хороший врач.
Спасибо, пойду ОАМ сдавать.
Это одна аудиозапись, зачем-то разбитая на 3 звуковые дорожки. Общая продолжительность 20 минут.
Зеленый чай хорошая штука, но только как альтернатива кофе. От цистита мне не помогал. Из бесконечных сортов зеленого чая не вызывает отвращения китайский зеленый ╚молочный олонг(или улунь, кто как называет)╩, японская сенча с жареным рисом, иногда зеленый с жасмином. Да и эти сорта в вкусном и не ароматизированном химией исполнении нужно поискать, попробовать взять чуть-чуть для начала в разных местах. Все остальные зеленые чаи без намека на удовольствие. Сейчас, когда психика приходит к сбалансированному состоянию, желание употребить стимуляторы появляется редко. Скорее ради вкуса.
. Любить себя настолько, чтобы позаботится заранее, что бы поехать куда-то за зеленым чаем, проявить усилие, заменяя им кофе, купить пластиковые миниконтейнеры с мягкими, резино-силиконовыми водонепроницаемыми крышками и носить с собой на работу замоченный с вечера инжир, курагу, чернослив, орешки, кашку, рис с соевым соусом и каким-нибудь вкусным ароматным нерафинированным растительным маслом или не постесняться недоев полную порцию в соловой, положить часть в тот же контейнер, чтобы съесть через час-два. Проконтролировать себя таймером, который есть почти во всех телефонах. Да, на все это нужно любовь и желание помочь себе, рожденное глубоко в сердце. Пожалеть себя заранее, а не когда тихо скуля часами просиживаем в горячей ванной. Выбираясь на время, пытаемся забыть, надеемся на то, что это не повторится. Годами живем под дамокловым мечом, расшатывая психику. К великому сожалению пока не поможет никто и даже не поймет того ада безнадежности, в который мы периодически попадаем.
И никто не скажет тебе на вечеринке, не пей этого, не ешь, у тебя ведь цистит и мало где поймут, если на работе каждые два часа ты будешь доставать контейнер и есть странную еду и постоянно пить воду. Легко не будет! Тебе придется выкарабкаться из удобной, привычной схемы, это само по себе уже усилие, против которого абсолютно все, но в первую очередь наша лень.
По поводу йоги и еды. Тут так, либо кое-как занимать ею и следить за рационом, либо внимательно прочитать Виктора Бойко ╚Йога: Исскуство коммуникации╩, честно (перед собой и только) заниматься по часу-два ежедневно и тогда рацион и частота питания нормализуются сами собой. Эта книга, если вникнуть, дает возможность, совершенно самостоятельно обучиться ей, понять самую суть эффективности саморегуляции психического и физического здоровья через йогу. Быть независимой ни от денег, ни от походов никуда.
Вот еще важный момент упустила. Су джок терапия. Как и что почитайте сами. Нас интересует точка, отвечающая за мочевой пузырь, для большинства здесь, еще и за женские органы, они почти рядом. Смысл в том, что бы массировать их каждые три часа. Помогает снять болевые ощущения. Насколько она сама по себе эффективна в плане лечения не знаю, в комплексе мозаики под названием ╚спасение утопающего, дело рук самого утопающего╩ уже и не разберешь. Но боль уменьшается, это точно. Не верила. Дала руку, легла, расслабилась, вначале кисть помяли, растерли, затем заточенным, но скругленным концом карандаша начали точечно массировать кисть по 5-10 секунд на одном месте, затем сдвиг по пол миллиметра. Кисть была обработана как с одной, так и с другой стороны не меньше чем за два часа.
Точки, где становилось больно, к боли иногда примешивалось еще ощущение, которое я с трудом охарактеризовала, как ╚мерзко╩, отмечали маркером. Потом распечатали схему из интернета. Одно слово, челюсть отвисла. Вся хроника, все переломы совпали абсолютно!! Ни одной точки мимо. Наука эта корейская и довольно молодая. Но если у нас выведены проекции внутренних органов на доступные и удобные места, хочется верить, что это сделано для саморегуляции. Схему можно скачать например здесь http://www.denas.su/images/method/su-djok/sud9.jpg.
Культура питания, физических нагрузок и саморегуляции только зарождается в современном обществе. Внедрение в массы происходит с величайшим трудом. Однозначно это совершенно никому не нужно, т.к. не выгодно. Вокруг этого столько всего крутится, которое не то что не помогает, а подчас калечит остатки здоровья. Но это не повод решить, что работают только таблетки и скальпель. Нужно искать, читать, пробовать. Нужно шевелиться и не отчаиваться. Примеров восстановления и укрепления здоровья масса. Как сказано в библии- просите и дадено будет Вам, стучите и откроют Вам. С богом.
Катрин, я не поняла, что именно и от чего было назначено и какой диагноз то?
Я тебе написала, что 10 в 3 я бы не стала лечить, чест. гря, я и клебсиеллу у себя 10 в 8 не лечила, т.к., что нет ее болело, что она есть - болит. Я пила бактериофаги, когда у меня появлялись дополнительные побочки, типа зуда при ходьбе, вот тогда, чтобы не глушить антиками, пила бактериофаги, а потом Ацилакт+Бифидумбактерин. В начале лета решила сделать последнюю попытку, у меня тогда высеяли в моче гемолиз. киш. палку, пропила из последних антик + антимикотик + противомикробное + восстанавливающие + пробиотики. Через 2 месяца у меня в моче уже была клебсиелла, задолбало, эти бактерии меняются с периодичностью в 2-3 месяца, что лечи их, что не лечи.
А прописанные мне антибиотики для ЖКТ в Габрике я принимать не стала, решила проконсультироваться в специализированном мед. учреждении (на всяк. случай), там апосля обследования, мне их не рекомендовали, т.к. не нашли хелик бактер пилори, а чаго их тогда кушать? Решать тебе, но если прошло уже стока времени после консы у врача, а ты еще не начала принимать фаги, то может и не надо? На всякий случай, не покупай в Габрике, там офигительно дорого.
Вот как не почитаю у всех почти ЯЯ этот скинеит находит,а в нете про него даже инфы подробной нету,типо как диагностируют и как лечат,неужели он так трудно поддается диагностики,что только единицы его находят? странно....
Девчонки всем привет, вот ну никак я не могу понять как могут быть связаны спина и позвоночник с болями в мочевом пузыре?
Крестец соединяет позвоночник с тазовыми костями. Нервные корешки , которые выходят через крестцовые отверстия иннервируют нижние конечности, промежность и тазовые органы (мочевой пузырь и прямую кишку).
не ленитесь гуглить, ищите, читайте и перепроверяйте врачей по несколько раз.
Катя, спасибо за инфу. Но если честно, то лично на меня как мне кажется еда не оказывает прямого влияния на обострения. Так как и кофе я пила и шоколад ела долгое время и все было прекрасно. Ну разве что это ведет к лишним килограмам. Идея носить контейнеры на работу мне не нравится, потому как я питаюсь в столовке и это повод пообщаться с коллегами, а так совсем тоскливо. А для чего еду из столовки собирать в контейнеры? Чтобы не переедать? Это вот в принципе можно попробовать, т.к. у нас как раз никто не смотрит кто что ест на рабочем месте.
Пить у нас на работе можно тоже сколько влезет, никто не смотрит. И мои коллеги знают, что у меня такие проблемы, мы часто болячки вместе обсуждаем, у моей коллеги вообще ревматоидный артрит.
Катя в том и дело, что диету очень сложно соблюдать в период ремиссии. Я ее соблюдаю только в обострение, потому как в эти периоды просто не хочется есть, поэтому и легко есть диетическую еду, а то и вообще аппетита нет.
Юляшка, скинеит диагностирует любой нормальный уролог. И для этого не нужно УЗИ, он ощупывает эти железы при осмотре или когда делают цистоскопию. У меня лично все смотрели и у меня нет этого скинеита.
Если честно я бы не обольщалась на счет Махмудова и его УЗИ. Я была у подобного спеца по УЗИ, который мне сказал, что у меня и варикоз и аденомиоз и что все дело в них, а уретра и мочевой у меня идеальные. Так вот потом я сразу же сделала цистоскопию, где у меня обнаружили шеечный цистит и уретрит. И воспаление было и в шейке (даже эрозии там были) и в уретре. Как можно это видеть на УЗИ?
Тата, мне Леонова прописала лечение на основании своего осмотра (пощупала мне живот), моих гинекологических и циститных жалоб и анализа кала на дисбактериоз, там у меня много чего выявилось. Ты мне скажи сама Леонова на тебя какое впечатление произвела? Мне не понравилось, что она меня толком не слушала, а сразу стала писать лечение и такое впечатление, что она всем одно и тоже прописывает.
Мне интересно знать влияет ли дисбактериоз в кишечнике на зуд и дискомфорт во влагалище и на циститно-уретритные проблемы, если при этом посевы из влагалища и уретры и мазки хорошие. По идее если бы дисбактериоз влиял, то тогда во влагалище должна высеиваться всякая нехорошая флора, правильно ведь я рассуждаю?
Katrina, это не диета в обычном понимании. Диета, как мы все уже поняли, это что-то мучительное, все время ешь не то что хочется, не столько и испытываешь периодические пытки запрещая себе даже пробовать, то что приходится готовить для близких. Сама раньше в такое время иногда прогуливалась в супермаркетах, пытаясь хотя бы глазами или носом наесться изобилием продовольственных витрин. Пока не дожидалась нового форс-мажорного обстоятельства, позволяющего побаловать себя несчастненькую колбаской или эклерчиком. Ну не работают диеты!!! Если организм в чем-то ограничивают, будь то белок, углеводы или жиры, он это так не оставит. Он взбесится через мозг, и будет неконтролируемый срыв обжорства или депрессия, а может и вывести из функционального состояния какой-нибудь орган. Разнообразие залог успеха!!! В первый период трансформации обменных процессов очень важна частота, пока тело не начнет доверять сумасшедшей голове, которая видит и чувствует еду, а кушать не дает и создает дефицит жизненно необходимых веществ.
. Учитесь наблюдать за своими мыслями со стороны, оценивать их не после а во время. Тогда появится надежда, что вы сможете получить возможность сами решать, что вам есть, а пока за вас решают ваши эмоции, гормоны и много еще чего.
Не забывайте разумно ограничить потребление искусственных стимуляторов вкуса, таких как соль и сахар, они заглушают связь с центром насыщения. Мед тоже стоит ограничить, подслащивать им каши, не более. К тому же они могут менять процесс переваривания, например соленое ускоряет, быстрее захочется кушать. Проверить просто, попробуйте на пустой желудок съесть соленую куриную отварную грудку и условно подсоленную. Чувство сытости от недосоленной может придти в 2-3 раза быстрее. Т.е. в итоге размер порции сократится в 2 раза. Не забывай медленно жевать маленькие кусочки. Всю жизнь пыталась, но пока сами порции не стали маленькими, эти мысли улетучивались после первой же ложки. Сейчас осознаю, что небольшой порцией нужно насладиться, а то могу и не заметить как проглочу ее.
Думать об этом, настраиваться, хотеть. Все начинается с этого. Само по себе новое здоровое тело ниоткуда не возьмется, его нужно вырастить.
Катя, это я как раз делаю, стараюсь брать маленькие порции. Например давно уже покупаю себе только маленькие шоколадки, т.к. знаю что куплю большую и съем ее всю, даже если разделю на несколько частей. Но вот совсем без шоколадки(((.И я люблю себя, просто у меня к сожалению сейчас нет особых удовольствий кроме еды в жизни, я знаю, что их нужно искать, хобби там, спорт и прочее. Но меня ни к чему не тянет. С мужиками тоже проблема, есть один, но я его не люблю. А тот кто мне нравиться, я ему не очень. Дочка у меня уже выросла. Вообщем я пока никак не могу найти чем мне в жизни заняться. Отсюда и любовь к еде. Я все это знаю, но сделать пока ничего не могу, а может и не хочу. По большому счету меня моя жизнь вполне устраивает. Воть)
Сообщение было удалено
Спасибо. Злата, а грыжи в позвоночнике то же ЯЯ диагностировал или ты раньше о них знала? А что ЯЯ говорит - сможет помоч или прогнозов не делает? Я читала, что иногда при снинеите чистят эти железы, тебе предлагали или лечение только консервативное?
девченки, а что вы думаете на счет закаливания холодной водой?? говорят же,люди занимающиеся обливанием вообще не болеют! не давно на одном форуме прочитала,девченка болела как мы не прозодящим циститом,ничего не помогало, начала обливаться холод.водой забыла про цистит на долго! Говорит, типа иммунитет наверно поднялся и все прошло! Тоже наверно займусь этим делом! только нужно настроиться.Что думаете по поводу?
Панда, про грыжи я и так знала по результату МРТ.ЯЯ как и все врачи прогнозов не давал, да и какие в медицине вообще есть гарантии? Очень надеюсь вылечиться консервативно (страшно даже подумать про чистку этих желез)
Девочки,кто был в клинике Андрос?(СПб)какие о ней отзывы?думаю может на консульт сходить?или нет смысла по коммерческим ходить вообще?сижу в замешательстве((((
Злата, если в железах дело, то их прижигают и все потом хорошо!Только не факт что в них дело. А у кого дело в них, то это проблем не вызывает их обнаружить и прижечь
Катрина, а как их прижигают? через уретру?Насколько я поняла на цистоскопии эти железы не видно...
А разве эти самые железы если воспалены не болят?
И еще,Злата, сколько со своей проблемой мучаешься?я думаю мы тут все ветераны цистита,и до этого скиенит никто не определял?Нее,это здорово конечно если проблема в этих дурацких железах.По-моему у меня уже паранойя по поводу скиенита началась,мне тоже начинает казаться что вся беда в них.Хотя меня уже столько раз смотрели.Нужно набраться сил и...сново здорово))))
Katrina, а ошиблись при УЗИ или цистоскопии? И где обследовались?
Тогда мне цистоскопию делали в 7 больнице, зав. отделением. Я думаю, что при цистоскопии нельзя ошибиться, там же глазом все видно где воспаление, у меня на шейке было, единичные эрозии, поврежденный эпителий. И все урологи мне говорили, что с помощью УЗИ уретру посмотреть нельзя. Так же этот УЗИст поставил мне 2 степень аденомиоза, которая потом тоже не подтвердилась. Мне сказали, что если бы у меня была такая степень, то у меня бы месячные были очень болезненные, а у меня во время месячных как раз самое лучшее состояние. Вообщем УЗИ это вспомогательный метод только это всем понятно
katrina,мне тоже назначали на 2 месяца курс восстановления флоры,мазки хорошие.Я думаю жжения все таки не из-за дисбактериоза,а потому что воспалена шейка,это воспаление распостраняется на соседние ткани, отсюда зуд и жжение во влагалище.Как снять воспаление шейки,вот в чем вопрос?
Белка, что касается мазков - понятие "хорошие" у гинекологов очень субъективное. Хороший - значит нет патологической микрофлоры, как правило. У меня всегда были хорошие, с точки зрения участкового гинеколога мазки. Но когда я делала бакпосев на микробиоценоз - всегда высеивался какой-нибудь -кокк. Лактобактерий не было. И только после того, как я очень настойчиво стала заселять эти лактобактерии, у меня исчезли неприятные ощущения в уретре и практически перестал болеть мочевой пузырь. Хотя анализы и бакпосев мочи тоже всегда хорошие были. Сейчас чувствую себя человеком. Эти кокки не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Я теперь твердо убеждена, что микрофлора влагалища очень сильно влияет на состояние мочевого пузыря.
Katrina, а уретру с помощью УЗИ посмотреть можно. Только не каждый врач, делающий УЗИ, умеет это делать.
Гость,ваша слова утешают,хорошо если бы все так и случилось,восстановил флору и здоров.Курс я только начала.Буду надеяться.
Если флора - единственное, что вызывало цистит.. то будете здоровы. Но в любом случае - лучше станет совершенно точно. Я восстанавливала флору около года. И теперь поддерживать приходится. Но теперь я знаю, что делать)))
Сообщение было удалено
Да, Катрина, даже в 1ом меде делают отдельно Узи уретры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, а как вы заселяли микрофлору, сначала нужно же кокки убить насколько я знаю. Я делала посевы неоднократно и там все в пределах нормы и лактобактерии тоже в пределах нормы. Да бывают у меня стафилококки, но 10 в 3 степени это норма. Совсем от кокков вы не избавитесь, тогда нужно жить в стерильном контейнере и не иметь секса)))). Мне очень уважаемый гинекологический профессор сказал, что если нет лейкоцитов то и кокки являются нормой, влагалище же не стерильно! А у вас не было лактобактерий и наверное кокков было слишком много, такое конечно нужно лечить.
Белка, этого никто не знает. Я тожу думаю, что дисбактериоз непричем, воспаляются нервные окончания как раз в шейке и в уретре их много, это самое чувствительное место. Можно делать всякие вливания, кому то помогает, кому то нет
УЗИ то делают, но оно цистоскопии все равно заменить не может. Конкретно про меня- на УЗИ сказали что уретра в норме, а цистоскопия выявила и воспаление и эрозии... как на УЗИ можно увидеть эрозии?
Надя, неужели делают именно УЗИ уретры? Может это для мужчин? А ты там лечилась? Я в понедельник пойду к гинекологу в 31 больницу, отпишусь потом, она обещала мной заняться и показать урологу