Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 653
Ловинг
Гость

Сообщение было удалено

Док, спасибо. А в отношении прогноза, если отбросить литературу, с врачебной точки зрения в практике как бывает? в какую сторону песочные часы?

Док, а лазерная коагуляция не будет лучше ТУРа?

Катя

Ты как бы договариваешься с телом. Начинаешь слышать его. Не сразу конечно, сначала я думала что кажется, потом поняла, что ощущаю и понимаю его. А оно, стало потихоньку доверять мне. Все это становилось возможным вследствие снятия глубокого психологического тупика, в который меня загнала болезнь. Да и жизнь, не только радовала. Отсюда срывы, депрессии, обжорства, вялость. Повезло однозначно, что не нарвалась на мошенников, сейчас вокруг йоги столько всего роитьсяПерелопатила форумы, более всего меня интересовали отзывы долго практикующих. Сама пробовала разные школы, много читала. С чистой совестью и от всей души рекомендую прочитать книгу В. Бойко "Йога - искусство коммуникации". Она на его сайте realyoga.ru в электронном виде выложена. Ссылка в виде изображения книги на главной странице справа. Это первое, да и для большинства единственное, что стоит прочитать о йоге. Написано легко и доступно. Скольким людям помог вернуться в полноценную жизнь этот дядька.дай бог ему здоровья. Другим не до того, они все более к высшим сферам устремлены.

Катя, спасибо за совет!!!

У меня, кстати, после родов обострение тоже после антибиоткиов. Но было не только это.

Катрина, привет!!!! Как жаль, что опять прихватило((( Надеюсь, это не серьезно, и ты просто простудилась.

Белка

Девочки,я тут наткнулась на диагноз "цисталгия" симптомы очень похожи на цистит,но лечить надо совсем по-другому и долго.Нужен очень грамотный врач.Почитайте, может кто-то узнает из прочитанного свою болезнь.

АлекСандра

та же фигня ! Пока я не начала сдавать все анализы, в том числе и у гениколога. Тут половая система очень тесно связанна с мочеиспусканием. Так что бегите по врачам. А фурадонинами и иными таблетками можно лишь притупить но не вылечить !

Белка

По врачам здесь многие бегают уже не один год.Этот диагноз для тех, у кого анализы чистые.

Katrina

Надя, привет! А у тебя как дела? Извини нет времени все читать.

Диагноза цисталгия давно уже нет!!!!

Гость

Ловинг, не будет, результат приблизительно одинаковый, а иногда и хуже.

Гость

Белка, цисталгия преводится, как "болезненный мочевой пузырь". Вы полагаете, это Диагноз? Впрочем, чем лучше современные синдром хронической тазовой боли и хронической урологической тазовой боли?

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А МРТ вообще имеет како-нибудь диагностичнское значение? Просто у нас в городе видимо техника(аппаратура) на которой узи делают допотопная. У меня на ней никогда ни чего не видят. У моей знакомой даже миому не увидели, размер причем какой то значительный был, а на МРТ видно было.

Katrina

Сообщение было удалено

Ку-ку))) все то ж самое(((

Белка

Интересно,болезнь есть,а диагноза нет.Katrina,а кто его отменил?

S!O!S!(Аня)

Лола, спасибо:))

"Чёрный струп"... УжОс!

Я так понимаю, что это, действительно сродни коагуляции. Просто небольшое различие в инструментах?

Katrina

Белка, как тут правильно написали- цисталгия-это боль в мочевом пузыре, т.е. это сипмтом, а причина боли может быть различной. Раньше так называли состояние похожее на цистит, но которое длится долго и при котором анализы хорошие. Сейчас это называется синдром хронической тазовой боли, что собственно конечно не имеет особой разницы. Это более широкое понятие, т.к. боль может быть не только от мочевого, а так же и гинекологическая, неврологическая, +кишечник так же может болеть

Katrina

В малом тазу все взаимосвязано. Я вот поддерживаю теорию о варикозе вен малого таза. Мне когда то тоже ставили такой диагноз, но я не придала значения,

Ловинг
S!O!S!(Аня)

Сообщение было удалено

Совершенно верно, Анют! Лазерную коагуляцию-лазером, а ТУР видимо скальпелем срезают этот нездоровый слой.

Гость

МРТ - имеет. К сожалению, оно не сочетается с клиническим обследованием, в отличие от УЗИ. Не позволяет в обычной практике проводить функциональные пробы.

Актриса

Монурал только помогает. Травы (фитолизин, уролесан, листья брусники) абсолютно уже не действуют. Я их пила чуть ли не по времени... Ноль результата. И что интересно - у меня хронический пиелонефрит+хронический цистит. Когда было осотрение пиелонефрита, уролог запретил пить кислое (морсы), не на время лечения, а вообще, диета такая. Через несколько месяцев у меня обострился цистит и теперь он говорит мне спасаться морсами)) Та же фигня с апнтибиотиками типа Бисептола. Не хочу ими травиться. Поэтому спасаюсь только Монуралом. Вместо того, чтобы неделями страдать и пропивать курс травных средств, я принимаю теплую ванну перед самым сном, одеваю шерстяные носки, выпиваю Монурал и ложусь спать. К утру цистита как не бывало. Хватает на 5-6 месяцев (это при хроническом цистите).

Тата

Привет, Катрин! С одной стороны рада, что ты появилась здесь, а с другой - плохо, что не от хорошей жизни... Но была же ремиссия цельный год, ты хоть догадываешься как ее достигла? Сможешь повторить?

Да, ты натолкнула на этот диагноз, я нашла множество совпадений с моими симптомами, тока, что с этим делать? Не лечат у нас это... ЯЯ ставил диагноз: миофасциальный синдром таза + двухсторонняя нейропудендопатия, по-русски, спазмированный участок, воспаление полового нерва. Я в инете поискала схожую нейропу.... и поняла, что этим диагнозом оперирует тока он. В принципе, это очень похоже на вульводению, тока называет он иначе. Надо пройти курс лечения, если человек грит, что может помочь - надо пользоваться. А узист-диагност, ЯЯ, правда, отличный.

Я как-то смирилась с болячкой, когда сильнее болит, когда слабее - воспринимаю как должное, уже привыкла за 7 лет.

Katrina

Тата, привет! Мне уже полегчало (т.т.т.). Моя ремиссия достигалась постепенно, симптомы ослаблялись вроде как сами по себе. Как достигнуть не знаю, мне же антики и другие таблетки никогда не помогали(. Заметила, что кишечник как то влияет, если запоры или наоборот, то и с мочевым хуже. Ну и нервы. В последнее время пила слишком много кофе, заваривала крепкий, может это тоже как то повлияло.

Katrina

Вчера весь день пила зеленый чай листовой может это возымело эффект. Но в такие моменты когда обострение чувствуешь себя просто отвратительно именно от осознания того, что эта хронь никуда не девается. Хотя я уже успела забыть об этом и думала что вылечилась.

Katrina

Я тоже смирилась и даже с симптомами могу нормально жить. Но вот что делать с половой жизнью(((. В этом главный вопрос!!!!

У меня же во время ремиссии исчезли только циститно-уретритные симптомы, а переодически у меня бывали то зуд то жжение в вульве и по этому поводу я ходила к Леонтьевой или Леоновой уже не помню в Габричевского. Просто я сюда об этом не писала, т.к. это все же не циститные проблемы. Так вот я прошла все анализы кроме анализа на толерантность к глюкозе, т.е. на скрытый сахар. Потом мне полегчало и я вообще на все забила. В посеве в Габрике выявился у меня стафилококк 10 в 3 степени, но мне кажется что в Габрике всегда у всех что то высеиваиться. Мне почему то кажется что у них гипердиагностика. Потом я была у гастроэнтеролога Леоновой,она прописала мне убойное лечение от дисбактериоза. Бактериофаги, нормофлорины еще чего то... Выдала мне рекомендации по диете, ну там все что запрещенное я как раз это и ем))))). А там диета стоит первым пунктом. Вообщем я как то не стала делать это лечение. Денег жалко, вроде эти бактериофаги стоят дорого очень. Ты вроде ими лечилась. Это как то тебе помогло? У меня бывают проблемы с кишечником, то запоры, то наоборот, но болей нет (т.т.т.), так что я не знаю делать мне эту схему или нет при несоблюдении диеты. Ну долгое время я все равно не в состоянии соблюдать такое питание.

Katrina

Ну а Махмудов сказал как миофасциальный синдром лечить то? У меня то он точно есть. По поводу вульводинии. Диагноз такой похоже ставят только на Западе и в Америке, там есть опыт лечения, поэтому и могут подобрать лекарства. А у нас если у врачей опыта нет и они таких пациенток не наблюдают, то как они пропишут лечение? я знаю, что помогают антидепрессанты и еще я читала про лазерное лечение. Но это только статьи.Я познакомилась с одной гинекологшей по работе (сын ее у нас учится), так вот она предложила мне обследоваться в 31 больнице где она работает. Она предложила бесплатно. Но я лично ее сыном не занимаюсь, занимается коллега, которая мне намекнула, если я к ней пойду, то я типа сама по себе. Т.е. я все же хочу ей заплатить. Как думаешь сколько ей заплатить за прием? Тысячи хватит? Она меня еще и урологу покажет. Ну вообщем она решила взяться за мое лечение))).

Katrina

Вообщем если я чего нового там узнаю, то напишу. А ты что дальше намерена делать?

Лола.....

Тур-это прижигание током..........а струп выходит после в ввиде небольших тряпочек...черных или нитей...но облегчния мне н принесло...я сделала 2 Тура..а после этого 10 цистоскопий...потому что кааждый врач как правило не верит предыдущему

Лола.....

иглотеропевт мне сказал..что болит не слизистая а нервы подходящие к ней..я с ним согласна.........а еще у нас нет хорошего обезбаливания...чтобы эти нервы обезболились

Лола.....

видимо у нас эти нервы находятся в таком состоянии что на них раздражительно дкействует инфекция......потому что геникологи мне приводят в пример массу людей с зпп .и у них ничего не болит.......капает с к....ца и не болит

Света

Привет всем! отдельный респект Кате за ее посты про диету. И даже не про йогу, а именно диету.

Мне помогло только это. Я тут была на форуме года 2 назад, когда болела сильно, у меня цистит был с 14 лет, с ремиссиями, но вот 2 год назад прихватило так, что я на стенку лезла и чуть не думала покончить жизнь самоубийством, потому что спать было невозможно. Для меня каждый вечер отхода ко сну был с тяжелым сердцем, я видела как муж спокойно ложится и сладко засыпает, а мне предстояло принять определенную позу, плюс еще долго лежать и мучаться засыпать, пока сон не возьмет свое и я не отрублюсь несмотря на неприятные ощущения в мочевом и вообще внизу живота. У меня было непрекращающееся чувство, что я не дописала, что мочевой полный. Анализы мочи патологии не показывали, по гинекологии нашли микоплазму.

Но до микоплазмы я уже лечилась антиками и они мне эффекта не давали вообще. Я пила даже суммамед, считается сильным антиком, пила аж 6 таблеток 6 дней подряд, хотя это рекомендуют только в тяжелых случаях. Эффекта ноль было. До этого я наверно выпили пачек 8 цистона, абоктала, амоксициллина (он вообще слабенький сам по себе и у меня уже на него привыкание началось). Короче полный набор был. И это не считая противомикробных средств, типа фурагина, трихопола и прочего, уже не помню всех...

Света

Короче, мне показалось странным, что все средства не помогают. И почему-то показалось, что проблема может быть не бактериального происхождения, а точнее, что бактерии могут создавать болезнь, но они тоже сами ни из чего не появляются и просто так не образовываются. Значит есть благоприятная почва для этого или условия. Много читала отзывы и рассказы девочек, которые долгое время лечились какими-бы ни было средствами и как-то мельком всегда упоминали, что диеты не соблюдали, назначенной врачом. Многие писали даже, что, мол, вот вчера там простыла или там..

Я пересмотрела питание. Раньше оч любила боржоми, ессентуки, соленые огурцы чуть не каждую неделю...жареное, острое бывало. Мало овощей. Забыла добавить, находили на узи и в моче соли, а как раз лейкоциты были в пределах нормы.

Перестала все есть вредное, просто перестала, меня так доконала эта боль, я готова была уже на все...Воду по 2 литра в день, может больше. Салаты, каши, картошка, кефир, молочка...Плюс, тепло! это была заморочка номер 2, грелка в ноги всегда когда была в кровати, на ночь. Дома ходила окутанная платком на пояс. Но главное - НОГИ! там есть активные точки и ноги вообще надо всегда в тепле держать. В сапоги по 2 носков. И третья заморочка - я стала двигаться. В первое время когда заболела, я лежала, или сидела в основном. Движения конечно были, но мало. Но я прочитала, что в тазу должно быть хорошее кровообращение обязательно. Поэтому каждые 2-3 часа по будильнику (заводила, чтобы не забыть) вставала и всякие там наклоны и т.д. все для таза.

Света

Результаты были не сразу. Наверно через месяц уже было лучше, потом еще лучше и т.д. А потом наступила ремиссия и по сей день. Вот спустя 2 года после того, я раз в 2-3 месяца позволяю себе соленые огурчики, иногда боржоми. Ах да, больше не пью ничего спиртного, вообще.

В целом, мое мнение - если нет патологических изменений(кисты, образования, большие камни и т.д.) в мочевом или в области гинекологии, то уретрит и цистит можно вылечить так.

Я оч надеюсь, что эти советы помогут. Организм сам восстанавливается, просто надо дать ему благоприятные для этого условия, а именно отсутствие негативных факторов - погрешности в питании, охлаждения, нарушенное кровообращение в тазу, необильное питье.

Только вот на эти условия надо сделать главный акцент, а не на лекарства.

Как, например, организм может самовосстановиться ввиду больной печени, если пациент постоянно пьет алкоголь?

Katrina

Света, Вы молодец! Мне в свое время очень помогла йога, впрочем тут уже об этом писали. Так же движение, с этим у меня проблем нет, я много хожу. Но вот питание... Понятно, что когда больно и хреново, то диеты придерживаться очень просто, т.к. и аппетита нет. А вот когда симптомы проходят, я например тут же начинаю пить кофе, есть шоколадки и тд. Ничего не могу с этим поделать...

Панда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Панда

Тата, а курс лечения, который назначил ЯЯ, нужно проходить только у него или можно по его назначениям в соем городе лечиться?

Белка

Katrin,у меня тоже есть варикоз вен малого таза,но все гинекологи отвечают,что это не причина болей,у каждой рожавшей женщины есть этот варикоз.

Белка

Панда,к ЯЯ приезжают он делает узи (дорого,но качественно), назначает лечение его жена.Курс лечения дома.С ними можно общаться по почте.

ника50

Белка напишите пож-та дорого это сколько

Гость

Девушки, скажите, обращался ли кто-нибудь за последние 2 года к врачу Советову М.В. в центр Парацельс и помогли ли его вливания?

Белка

ника50,узи+назначения-4тыс.

ника50

спасибо

Светлана

Здравствуйте Всем. У меня такая же проблема как и у Вас всех. Как я вас понимаю. Как начала жить половой жизнью с мужем, так начался этот цестит каждый месяц. А теперь и с кровью. Ужас какой то. Подруга посоветовала, взять стакан водки нагреть его, чтоб водка была теплая, и подмывать ею, потом быстро в пастель и укутать поясницу, и спать так всю ночь. Помогает отлично. Только вот жечь будет очень сильно минут пять, но терпеть можно. И еще монурал говорят хорошо помогает, вот хочу сама попробовать. Лечите девушки эту дрянь сразу и не болейте больше. Всем желаю здоровья.

S!O!S!(Аня)
Лола.....

Сообщение было удалено

Боже, Лола, бедняжка!!! 10 цистоскопий! Я вшоке!

Мне, честно говоря, совсем не хочется лезть ТУДА с прижиганиями-вырезаниями и т.д. ...

А тои что каждый врач считает предыдущего дупаком - это ты(можно на "ты"?) верно подметила:-)) 100%

S!O!S!(Аня)

дуРаком:-))

Катя

Все знают, что диета это первое. Дело осталось за главным, соблюдать постоянно, а это оооочень тяжко. Причин на это мульён, на все случаи жизни(( а так вот, что бы в голове что-то перещелкнуло и перестроилось, в этом вам ни один врач не поможет. Антидепрессанты это мина замедленного действия, эффективность длиться не долго, затем меняют на другие, если не подойдут будет выписывать и выписывать, назначая все более сильные. А без них уже никак. Ну и плюс, это еще одно химическое воздействие на ослабленный организм. Припертые к стенке болью и безысходностью барышни, с нерастраченной энергией и силой воли однозначно имеют больше шансов собраться в железный кулак и начать вести здоровый образ жизни. Но таких меньшинство, да и у них бывают ой какие препятствующие вводные. Вот о чем предлагаю задуматься, это самое главное, это стоит в самом начале и именно потеря этого сводит все наши старания, не имеет значение за какой период времени, на нет. Где и как запитаться той энергией, которую можно будит трансформировать в спокойный, ненасильственный переход от обычного образа жизни к избавляющему нас от страдания. Это может быть любовь, хотя как подпитка она весьма опасна, тут ты начинаешь зависеть от человека и потерять контроль над ситуацией весьма просто. Творчество, однозначно помогает. Но тут дело в том, что когда тебе ни пописать, ни сексом толком не заняться, сложно начать что-либо рождать в этот мир. Йога ведь тоже не для всех. Она как минимум требует полтора часа каждый день. Правда отпилить их можно от сна, она потом отдаст с торицей, это не раньше чем через несколько месяцев. Тогда и начинаются чудеса. Рацион питания налаживается сам собой. Меняются вкусовые пристрастия, начинают растворяться сами собой привычки. Приходит умиротворение. Много чего хорошего начинает происходить, как с телом, так и в голове. Главное!!! Повторюсь, не промахнуться с источником. Может есть и другие варианты, пишите девочки.

Света

Катя, да, абсолютно верно. Диета - это основа. Мне кажется, та боль, которую испытываешь при цистите-уретрите вполне может быть толчком к тому, чтобы направить все усилия на то, чтобы от нее избавиться...

И кстати говоря, микоплазму у меня больше не нашли. Она у меня появилась на основе ослабленного иммунитета, убитого антиками, и когда я перестала их пить и перешла на диету, тепло и упражнения для таза, ее больше не стало. Я потом уже в инете прочитала, что она может появиться, если иммунитет слабый, но организм может побороть ее, когда будут силы. Мужу она, кстати не передалась, потому что у него был всегда нормальный иммунитет, в то время пока я болела, и к нему это не прицепилось. Так что ему ничего не назначали.

Катя, я вот думаю, что твои погрешности в диете и могут быть причиной рецидивов. У меня наверно случится также, если я начну есть соленое, не буду в тепле ноги держать и т.д. Если сильно переохлажусь. Я просто стараюсь этого сильно избегать, вплоть до того, что хожу дома в таких маленьких валеночках с мехом внутри, упражнения делаю тоже кажды день - это привычка, ну и питание. Однажды, переболев сильно циститом, уже можно сразу считать, что мочевой и почки - это слабое место и беречься уже придется всегда. Иначе никак. Нет волшебной таблетки или процедуры(((

Гость

А подскажите упражнения для таза, очень прошу!!!!!!!!!!!!!!

Света

и врачи, какими бы светилами ни были, не могут помочь, потому что они не могут питаться вместо вас, быть в тепле и делать упражнения. А те процедуры, что они предлагают лишь могут поставить диагноз и то не всегда. Или же облегчить страдания в некоторых случаях. Я столько времени проплакала и столько надеялась на медицину, что теперь не очень в нее верю. Все-таки она не лечит первоисточник, и даже его не определяет. Она лечит симптомы. Особенно яркий пример - это лечение диабета - почти 90% диабета - это погрешности в питании, но врачи не с этого начинают, они назначают инсулин, то есть лечат симптомы уже болезни. Как одна женщина(мамина знакомая) с диабетом и сахаром в 17 ммоль/л активно поедала тортики, а на недоумевающие взгляды говорила - а что? я же для этого колю инсулин и буду есть, что хочу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конфетка
Katrina

Сообщение было удалено

Катрина . какую тебе прописали диету? Что именно нельзя употреблять? Была у гастроентеролога,со своим дисбактериозом, выяснилось , что у меня аллергия на все продукты!! с моим угроханным антиками кишечником можно употреблять только рис, рыбу, огурцы, свинину и баранину. Вот неделю сижу на рыбе и на рисе.Но что то изменении нет(( как болело так и болит. может еще мало времени прошло.

Гость

Тата, о миофасциальных болях говорили с 70-х Трэвелл и Саймонс, в урологии Meares и Stamey с 80-х, Яков Юрьевич Попелянский подробнейшим образом описывал нейропудендопатию в 70-е, а закон Кэннона восходит к началу прошлого века.

Гость

Света, по-видимому, Вы нашли хороший индивидуальный подход к лечению миофасциального синдрома таза. Жаль, что Ваша тактика подходит не при всей патологии. Также жаль, что не все, кому она показана, уделяют ей хоть какое-то внимание.

Гость

И кто виноват, баба, которая жрет сахар, или врач, что назначил ей инсулин вместо премии Дарвина?