Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
если кто хочет попробовать ...я наношу на уретру левомеколь мазь...и заметила что легче...как то уменьшат резь
с малышами вообще тяжко болеть..мои уже большие..помогают поддерживают
Вау, что творится!!!! Да, у каждого своя цель посещения форума...
Сегодня обломали с бесплатным МРТ в центре ортопедии и травматологии. Все,остается только платно.
Да, Надюш, жаль! Обидно теоретически имеем право на бесплатное обследование, а на практике - шиш.
Панда, попробуй позвонить по номеру из страхового полиса- тебе должны объяснить отказ!
Надя, излечил - это, наверное, сильно сказано. Болезнь, как правило, хроническая. И излечить возможно редко. Главное, знать, как бороться с обострениями и продлевать ремиссии.
Из соседней темы при гиперактивный мочевой пузырь цитата:"Сейчас вот с лапароскопии только вернулась,думала гиникология мочевой тревожит,а там все вроде не страшно:нашли тока аденомиоз(матка бугристая и неоднородная,плотная),сильный варикоз вен таза,и еще сильно раздуты петли кишечника...а про мочевой мне доктор сказала,что он у меня идеальный,расположен нормально,ниче такого нет...
я прямо расстроилась опять,то есть конечно хорошо,что по гинекологии ничего серьезного".
Забавно, серьезное это когда таза нет?
Тема какая-то странная стала. Интересно, злость помогает излечиться? Всегда считалось, что наооборот...
Сообщение было удалено
для нас ремиссия схожа с излечением)
Девочки, а у нас в СПб урогинекологов знаете каких-нибудь? ну или хотя бы урологов кот занимаются прблемами циститов.Я решила поменять врача((( Вот сижу и думаю к кому бы записаться...
Понимаю что вопрос глупый сами все ищут чудо-врача,но я так на всякий случай.....
Сообщение было удалено
Оченьпохоже на мою ситуацию. Только вот ни чего забавного для меня тогда не было. Мне в декаре 2008г. тоже лапароскапию делали, диагностическую. Врач полагал (гинеколог) чтовозможно у меня эндометриоз и это и есть причина моих болей в мочевом. А в итоге написали паталогии не найдено. Так, я тогда то же расстроилась что ни чего не нашли, ведь это могло хотя бы что то оъяснить.
Сейчас понимаю - слава богу нет этого эндометриоза.
У меня тоже был цистит, хотя я узнала что это такое только когда вылечилась. Мы такой печали от родяся не видали....а виной я так подозревая стала соль для ванны, просто я пересидела в ване с солью. И сразу же у меня началась резкая боль в уретре, очень больно писать и хочется постоянно, а выходит по капелькам. Один жень я не могла понять что происходит, а потом заварила ромашку, и этим отваром подмывалась, и стала много пить воду. За один день боли при мочеиспускании прошли, и потом все остальные симптомы тоже.
Сообщение было удалено
Вот бы у нас всё было так просто
Да уж!
Сообщение было удалено
Я работаю немногим меньше, чем Вы живете, у меня красный диплом советского образца о присвоении квалификации военного врача по специальности лечебно-профилактическое дело. Но мне бы Вашу уверенность это служит проявлением ума... Или это касается только медсестринского диплома?
Сообщение было удалено
Не факт. Иногда почему-то не находят. Возможно, не кошерный день выбирают?
Сообщение было удалено
Ремиссия предполагает соблюдение определенных условий, а их нарушаем, нарушаем )
Ох, понаписали тут всякой неинформативной чуши за 3 дня. Я как увидела 170 сообщений, думала, что что-то важное, а тут выяснение отношений было и меня, каким-то макаром, примазали заочно. Я не заходила, т.к. на новую работу устроилась, домой приползаю в районе 10 вечера, тут не до форума... На будущее, пишу всегда, что думаю и под своим ником.
Я всегда "за", когда на форуме появляется врач, которому можно задать вопрос и почитать ответы - это более информативно, потому как мы все-равно зависим от врачей. Я никогда негативно не высказывалась на комменты людей, которые позиционировали себя здесь, как мед. работники, чтобы не спугнуть, в отличии от других агрессивно настроенных форумчанок. Специалист зашел сюда, воспользуйся случаем, пообщайся, а не отыгрывайся на нем за других врачей, кот. тебе не помогли.
У меня все без изменений, склоняюсь к диагнозу вульводения и я всегда прислушивалась к тому, что здесь пишут по делу и если уже есть 3 положительных отзыва о лечении, назначенным четой ЯЯ, то буду полной дурой, если не обращусь к ним повторно. Это шанс, я была на консе, диагноз мне поставили, правда, к нему еще добавились оксалаты и бактериурия, теперь нужно лечиться. Вот денег заработаю и запишусь на прием. Я когда к нему первый раз сходила, отписалась здесь... Сидела без работы, следовательно и без денег, поэтому и попросила Зою отписаться о ее походе и лечении, позже Зоя отписалась, что ей лечение помогло, можно сказать, что я выждала и посмотрела на результат - это все тока от безденежья было.
А еще мне понравился рецепт с медом и семечками, попробую, по крайней мере, это вкусняшка.
Не мне судить о моем уме.да и какая разница ...никакой огромной роли здесь это не играет...Хочется найти средство или средства..от этих резей..Вот наелась поавчера соленых помидор..сегодня ***..Вот и есть ли ум
А уверенность...это чрта характера..не сдаваться..и вс таки верить..что выздоровеем..потому что мы нужны близким
Док у меня вопрос к Вам, если Вы все еще здесь бываете. Мой диагноз-лейкоплакия, но все болевые ощущения сравнимы с девочками, у которых диагноз, как таковой не поставлен. Неужели тогда мои боли никакого отношения не имеют к лейкоплакии? Может быть она сама по себе совсем протекает безболезненно? И самое главное √ можно ли избавиться от лейкоплакии без хирургического вмешательства с помощью таблеток или уколов (не спрашиваю с помощью каких, просто можно или нет)?
Надо порадоваться за тех кому полегчало...и остальные тоже найдут своего врача...Но хотелось бы чтобы кто то описал свой поход к доктору ЯЯ...Как построена его консультация..какие пргнозы он дает..Если не сложно...то пожалуйста
Тат, ну прости, если я тебя за зря приписала. Манера письма на твою похожа. Да и гость, какой-то странный- со мной на ты, да и некоторые детали запомнил..
Девочки, всем привет! Ловинг;-))
Присоединяюсь квопросу Ловинг(тот же диагноз).
Сообщение было удалено
А на МРТ наверняка видно будет?
Привет Анют!
девочки привет!
у меня подруга полгода лечилась от цистита, ну ниче прям не помогала. убила антибиотиками всю флору себе только. в результате попала к грамотному специалисту - урологу. оказалось, что у нее повышенное содержание солей в организме. и при мочеиспускании все болит, да и так жжет мочевик. не читала писали ли про такую проблему. но надо сесть на бессолевую диету и проследить.
или пойти к врачу попросить сдать анализ мочи (суточный, Нечипоренко и общий). может кому-то поможет.
сейчас ей легче. но теперь восстанавливает флору себе.
Ловинг, бываю, иногда )
Мне как-то не удается связать лейкоплакию с цисталгией.
Данные литературы противоречивы не только по этому вопросу, но и в отношении прогноза.
Адекватный метод лечения один - ТУР.
Панда, МРТ мало информативна. Важнее УЗИ в динамике, наиболее адекватной считается лапараскопия. Но бывают случаи, вызывающие недоумение. По-видимому, имеют значение погода и настроение того, кто смотрит.
Гость, будьте добры - подскажите, пожалуйста, чо такое ТУР?
В поисковике не нашла:((
Мне сделали два Тура.. таким эл катком прижигают слизистую под наркозом..потом в течениии месяца выходит с мочей черный струп...и вроде как обновляется слизистая....Мне не помогло...к сожалению...
а что за ЯЯ? у меня хронич уретрит. только последнее время стал странным- не просто боль во время и после м-я, а даже болит область над лобком( как будто там что то колет) и раскалывается поясница просто ужас как(( вообщем не знаю что делать.. я в питере.
цистоскопия? насколько она опасна или вредна?
иногда она необходима...глазом надо увидеть слизистую мп..но в стадии обострения ее не желательно делать...
поясница болит -надо обязательно почки проверить......узи сделать...мочу сдать
ну не может он сейчас меня принять, мой врач. только в пн позвонить после обеда.. я почитала тут. волосы дыбом девочки и страшно. давно ведь так мучаюсь с переменным успехом. щас вот опять обострение. напросилась на цисто. говорит что сделает
всем привет, кто меня еще помнит). Тата, тебе отдельный привет.
Вот к сожалению, после практически года полной ремиссии опять я здесь(((. Хотя думала, что уже никогда больше сюда не приду. Забыла как страшный сон. И вот несколько дней дискомфорт какой то и опять чувствую давно забытые ощущения(((. Думаю сегодня монурал принять, мало ли может я просто застудилась.
За этот период, что я здесь не была меня ничего не беспокоило по поводу цистита-уретрита. А вот дискомфорт, зуд во влагалище переодически имелся. Тата, про вульводинию это я тебе по моему сказала. У меня времени нет посты читать, жаль что ты не вылечилась(. Но я вижу что ты работаешь, это уже очень хорошо. Работа всегда отвлекает. Я тоже работаю и циклиться на этой болячке больше не хочу.
Привет новым девочкам. У меня времени нет все читать. Только про лейкоплакию скажу что это все же не диагноз и сама по себе болей она не дает. Это следствие хронического цистита.
Тата, ты собралась к Махмудову? А он что нибудь говорил по поводу вульводинии? Блин так не хочется опять во все это лезть((((. Куплю сегодня монурал, выпью, может обойдется все. Я в принципе и с такими симптомами могу нормально жить. Но я все еще думаю заняться когда нибудь сексом))))).
4 года назад первый цистит, выявили уреплазму, пролечили полным курсом, в последствии хроника, хотя предполагаю здесь целуй букет обстоятельств. Например побаливали почки и были серьезные проблемы со стулом. Затем поставили лейкоплакию, рекомендовали прижигание. Отказалась, прочитав на форуме о малой результативности.
. Потихоньку стала заниматься йогой, и что особо важно- практиковать йогоу-нидру. С ее помощью с болью стало справляться намного легче, затем, когда ужас перед безысходностью начал отступать, пошел прирост физической силы, повысился общий тонус. НЕ забывала про травяные чаи, сбалансированное питание. Заваренная овсянка, каждый день, немного меда, запеченная в пергаменте рыбка почти каждый день, фрукты отварные овощи, нерафинированные ценные масла. Ни-че-го кислого и жирного. Тяжело было ограничить себя в соли, до сих пор не всегда получается удержаться, если огучико-помидорчиками мариновано-солеными запахнет. Ну и стул, за ним следила внимательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
. Т.к. недосоленная еда казалась не особо вкусной, общее количество пищи существенно снизилось, а организм воспринял это как угрозу голода и расставался с едой неохотно. Размоченный чернослив с утра, 3-5 шт. с водичкой в которой настаивались, и размоченные курага с инжиром на ночь. Все конечно с вариациями. Улучшения стали явными через месяц. Пол года покоя. Затем стресс и началось. Гасила обострение как и все, здесь у каждой свой метод, надеюсь главное общее, это отсутствие антибиотиков. И тут авария, сложная многочасовая операция с последующим, как полагается, курсом антибиотиков. И толи курс был убойный, толи организм мобилизовался, только год он меня не беспокоил совсем, и что интересно, даже обилие секса и отсутствие режима питания было ему нипочем
. Затем гиперстресс, острейшее обострение. На этом все, отступать было некуда. Как раз только началась реабилитация и первое с чего я начала это была йога-нидра, а дальше все по кругу. + Раз в неделю либо голодаю, либо разгружаюсь, не сильно сладкими, не кислыми фруктами-соками, не злоупотребляя. Одна знакомая, пройдя 7 кругов ада с циститом, добилась таки улучшения более чем на 2 года, обрадовалась, побежала сдавать анализы, в преддверии желательной беременности. Нашли, уж не помню что она называла, пролечили антибиотиками и ОН вернулся, опять полный крах всех надежд
Так что чур меня чур, антибиотики больше ни-ни. Из неприятного на данный момент- если таки съем недозволенное, или попью кислого, да не один раз, появляются неприятные ощущения. Тоже после редкого секса. То же если забываю пить. Пиво немного могу, вино и все остальное нет. Сигареты еще четыре года назад пришлось бросить. За теплом слежу трепетно. И все же интересно, что же это за напасть такая??? Анализы сдавала, чисто. Маньячить не стала. Видать не нашли еще того паразитану да ладно, подождем. Когда читаю ваши посты, сердце кровью обливается, сочувствую.Главное не опускайте руки, девоньки. С богом.
Расскажите пожалуйста про эту йогу...чем она помогает?