Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 646
Панда
Тата

Сообщение было удалено

Я не знаю был ли он раньше, я начала сдавать посев из цервикального канала только осенью 2009года, и еще у меня его брали год назад. Тогда тоже была какая то бактерия, ноя не помню какая, только помню что 10 в 4. Тогда меня активно обследовали урологи и гинекологи в моем городе и по их мнению такой титр ни на что не мог повлиять и лечить бактерию не надо так как лейкоциты были не повышены. В моче ни тогда , ни сейчас ни чего не было. А болею я почти 6 лет, но особенно сильно стало плохо 1,5 года назад. Может у меня чего то у же 6 лет и живет, но в течении их я посев не делала, так как и гинекол и урологи утверждали что так как мазок хороший, то все ОК. А самой сдать ума не хватило. А весь этот кошмар начался 6 лет назад - через 2 месяца после лечения хламидий. С другой стороны я за это время выпила невообразимую кучу антибиотиков, но ни один состояние не улучшил.

Панда

Не знаю надо ли лечить, но попробовать я думаю стоит. Может хоть немного полегче станет. Больше все равно не знаю что делать.

Панда

Тата, а Уроваксом и стровак в России продаются? Ты вроде в Германию для вакцинаци летала?

Злата

Здравстукйте,девочки! Месяц меня здесь не было, зашла ..а все те же "лица"..., а я так надеялась, что вы девочки все уже выздоровели и напоследок поделились опытом и позитивом. Я лежала в больнице ,наелась опять антибиотиков , небольшое улучшение есть , на стенкусейчас от боли не лезу, но МП болит постоянно,то жжет , то дергает, то ноет, вообщем полноценная жизнь с этими ощущениями вряд ли возможна. Слава богу, Везикар снял постоянный мучительный ложный позыв.Думаю, что же дальше предпринять...и с чего бы начать . Тата,Панда,Надя - всем Вам особенный привет!

Тата

Привет, Злата! Ну да, у нас сплоченыый коллектив, кто в наши ряды вступает, похоже, обратной дороги уже не имеет. Хорошо, что тебе на горшок теперь часто не надо бегать, это уже великое дело! Может постепенно утихнет и жжение... Когда надумаешь чаго делать, чиркани сюда. Ради интереса, какой диагноз в больничке поставили?

Тата

Я бы не стала лечить, честно. Смысл, если жжение, что с этой флорой, что с другой, да и титры невысокие. Я либо дождалась, когда было бы 10 в 8 степени, либо появились каки другие дополнительные симптомы. А так переправерилась бы еще через полгода, может бы картина по флоре и изменилась бы.

Злата

Тата!Поставили просто Хронический цистит , обострение (из вежливости наверное)Цистоскопию делать категорически не стали , опасаясь, что будет ухудшение. При выписке - анализы в норме. Я так понимаю, врачи мои тоже намекают на мою нестабильную нервную систему . А я вот уже 5 дней терплю без диклофенака и снотворного - и уже радуюсь.

Тата

150 евро

Злата

У моей соседки длительное жжение и позывы прошли после приема Овестина. Но у нее уже менопауза, ей 53 года. Вчера мой врач гинеколог сказал что и у молодых женщин иногда Овестин облегчает симптомы цистита. Только нужно именно крем купить, сначала аккуратно помазать зону уретры, затем ввести во влагалище. Вводить в течение недели, если без изменений - прекратить.

Anjela

Prosto nado na4at' razdel'noe pitanie, i vse proidet samo soboi, Voob64e nikakih boleznei ne budet, i ne est' i ne pit' na no4'. I nikakih lekarstv ne ponadobitsea nikogda. Ia voob64e ne mogu prinimat' lekarstva, u menea takie boli v spine v oblasti po4ek ot nih... Razdel'noe pitanie menea vyle4ilo ot vsego. organizm uje sam ne prinimaet plohuiu pi64u. Mne daje dumat' ne nado, on za menea "dumaet". Est' mnogo knig pro razdel'noe pitanie, naprimer 6elron ili Semenova, Malahov pisali ob etom. A koro4e_ ne est' measo s krahmalistymi (hleb, krupy, kartofel'), a tol'ko s ovo64ami. 4erez 2 4asa dopustimo pit' ili est'. Pit' tol'ko pered edoi za 15 minut. Za eto vremea voda uspevaet uiti v ki6e4nik i jeludok vyrabatyvaet jeludo4nyi sok dlea prineatia pi64i. utrom ne est' belkovuiu pi64u (measo, iaitso, rybu). Utrom lu46e est' frukty posle pit'a, kone4no. 4erez pol4asa mojno est' ka6u, hleb, karto6ku s zelen'iu, maslom. 4erez 2 4asa, kogda uglevodnaia pi64a uje perevarilas', mojno est' uje obed_ measo s ovo64ami. N apoldnik mojno 4to-nibud' na desert. ve4erom - tol'ko uglevody - kefir (o ne s hlebom), ka6u, salat, hleb sos smetanoi ili maslom tol'ko i s zelen'iu. Zelen' mojno upotrr\ebleat' so vsei pi64ei. Zelen' pomogaet, 4toby ne obrazovyvalsea vrednyi holesterin. Ve4erom mojno pomidoy so smetanoi, tvorogom, avokado, s zelen'iu, zelenymi ovo64ami. I vse budet prekrasno u vas. Rezul'tat uje 4erez 3 nedeli. Bud'te zdorovy. Eto vse provereno na mne, ne boites'. Tol'ko nado verit' i o4en' hotet' byt' zdorovoi. Nado liubit' svoi organism, no ne mu4it' ego. Pi64u t64atel'no perejevyvat', 4tob organizm potom ne tratil li6niuiu energhiu na perevarivanie

Тата

Понятно, что ни у кого за последнее время не было медицинского прорыва в лечении или постановке диагноза. Все по-старому, это и печально. Ох, Злат, возможность засыпать без лекарств - это уже хорошо, хоть не зря отлежала в больнице, есть результат.

Anjela
Замученная

Сообщение было удалено

Злата

Спасибо, Тат за поддержку! А у тебя как дела , бывает ,когда совсем не болит?

Привет, Злата. я пробовала Овестин- около месяца без эффекта!

Я тоже лежала в больнице, тоже цистит, вне обострения))) а боль сильная. Анализы хорошие. от цисты сама отказалась.

А вот про везикар хотела спросить!!!

У меня же есть ложный позыв, т.е. я знаю что мочи мало, а писать хочется. Мне сказали, что он мне не показан. Что он показан тем у кого императивный позыв, т.е. терпеть невозможно. Мне больно, но я терплю, чтобы мочи было больше, тогда мне писать не так больно. а по капле бегать- очень больно. и облегчения не приносит.

Поделитесь мнением!

Моей соседке с поставленным ИЦ и ГАМП прописали Везикар и Сетегис

Злата

Привет, Надя! У меня тоже позывы не императивные, но Везикар назначили как сейчас, так и в прошлое обострение.Он действительно работает на 7-й день дает облегчение. Пить по 5 мг в день (при императивных позывах пьют по 10 мг в день, т.е 2 таблетки) Я абсолютно также как ты стараюсь накапливать , т.к больно писать по капле. Попробуй , он также снимает спазмы в уретре. А вот Спазмекс,Дриптан итп мне и многим другим не помогали, только Везикар. Еще антидепрессант Паксил хорошее средство при длительном цистите, не вызывает сонливости ,и хорошо успокаивает. (в отличие от амитриптилина,который делает тебя растением,да еще сердце глушит)

Злата

Надя, а иглоукалывание на 4-й-5-й день дает осложнение (если действует) , а всего необходимо сделать 10-15 сеансов и у очень хорошего специалиста. Я пока не делала. Физиотерапию тоже планирую, но у меня пока много лейкоцитов в шейке матки (это при абсолютно всех хороших анализах и пропитых антибиотиках!) Сейчас Тержинаном побалуюсь и начну дальше как нибудь лечиться.В больнице единственное,что нашли - это гемолитический стафилококк в посеве в маленьком титре, так что дело возможно и не в нем.

Злата, спасибо про Везикар. А я про иголки слышала у другого специалиста, что при воспалении наоборот нельзя, его можно загнать вглубь. Потом слышала,что если помогает, то достаточно 3-5 сеансов. мне ни фига!

А Паксил я пила месяц- без эффекта.

***.. вот врачиха... я же говорю ложный позыв... а она ничего мне не назначила вообще...Злата, вы где обследовались сейчас?

Злата

Я лежала в больнице МПС (РЖД) Целая команда урологов уверяет меня в том, что если емкость пузыря нормальная и нет частых мочеиспусканий - то это не ИЦ , и такие боли не могут быть на его начальной стадии. А Везикар попробуй, возможно это будет первый препарат ,который подействует . Только при этом мочу желательно не копить больше 250 мл Надя, а ничего ,что я на ты?

Злата

Надя, а у тебя как, ложный позыв усиливается во второй половине дня? У меня ,чем чаще мочеиспускание,тем он сильнее,поэтому я стараюсь накапливать.На тебя,судя по всему вообще лекарства не действуют...нужны какие-то другие методы- физиотерапия, упражнения (сжатие мышц влагалища и расслабление для усиления кровообращения и тонуса в МП, - может помочь что-то очень простое - надо конечно все пробовать) Я тут пытаюсь что-то посоветовать - а сама еще ничего не делала- все чудо-таблетки ищу.

Злата, да давай на ты!

Один в один- мне тоже ИЦ не поставили, тк я писаю в среднем 6-8 раз в сутки по 200-500мл.

По 50 я писаю, когда очень больно и терпеть нет сил, тк кажется, что сильно хочешь писать, но в то же время, чувствуешь, что мочи мало.

Мне тоже поставили хронический цистит. но это не диагноз. Какое лечение????

Откуда тогда эти дикие боли? Тем более, что они длительные, почти 4 года.

Везикар только от ложного позыва, да? На боль не действует?

У меня нет тенденций в усилении. У меня позыв усиливается вместе с болью. Чем сильнее болит, тем больше позыв. Боль усиливается при наполнении, но после мочеиспускание облегчения нет, при сидении, при нагрузке. (Уролог в 1ом меде сказала, что при сидении не может усиливаться)) откуда она знает???)

А какие ты лекарства принимаешь? Тебе что-то боль облегчает?

Я еще озадачена... Может кто подскажет???

у меня в цитологии нашли псевдомицелий гриба (скорее всего Кандиду). Сказали сдать посев мочи на грибы.

Я позвонила в Пастера, спросила есть ли у них такой анализ (в Инвитро только посев на кандиду), они сказали, что это бак посев на флору- если там будут грибы они их увидят (не только Кандиду). Т.е. вывод- обычный посев покажет, есть ли грибы. Осенью я сдавала посев в Пастера, грибов не было.

В Первом меде в посеве на флору- грибов нет. А в цитологии есть! (Врач сказала наоборот, что в посеве на флору грибы не ищут). Хотя я почитала, что их даже в ОАМ должны обнаруживать.

Короче, анализы у нас никто не делает нормально. Может, конечно, грибы в мочу просто попали, но тогда почему в других анализах не выросли!!!???

злата, если не ИЦ- то что!!! как лечить? хронический цистит..... может это просто изменения в МП, которые болят.. и их никак не поправить?

А везикар сколько пить, чтоб лечебный эффект был, 3 мес?

И еще интересно, Злата, что тебе врачи наоборот не стали цисту делать, а моя- очень обиделась, что я отказалась, и ничего кроме делать уже не захотела. А как тебя обследовали-лечили вообще?

Злата

Если Везикар не помогает в течение 3-х недель - то отменять.Если позыв через 10 дней начинает притупляться - продолжать пить 3 месяца - в нащем случае по 1 таблетке в день.

Оьследования у меня были следующие - урография на всякий случай, МРТ позвоночника (обнаружились грыжи в пояснице и другие нарушения), анализы из уретры и шейки матки - ПЦР,посевы - все что можно взять - не обнаружено ничего!!! Только гемолитический стафилококк в мазке и в посеве мочи, но ,как я уже писала - все в маленьком титре - и причина может быть не в этом.Но урологи,конечно же за это ухватилась и назначили кларитромицин. А цистоскопию они говорят с хорошими анализами делать не стоит, может быть ухудшение (именно у такой пациентки как я) - остальным всем делали.В итоге сказали , что у меня возможно воспаление тазовых и других нервов,что-то в этом роде.Какая-то смешанная причина. Но когда такая боль как рана , непросто в это поверить, у меня после вливаний вообще было ощущуние ожога, я чутьь сознание не теряла от боли.

Злата

Надя, у меня симптомы абсолютно такие же, как ты описала, только к этому всему прилагаются дергающие боли в МП за лобком и над лобком , иногда так дергает,что невозможно пошевелиться, вот именно такие страшные боли притупляет диклофенак. А эту постоянную боль как рана он не берет. А у тебя, Надя, есть иногда дергающая боль в МП , как будто пчела укусила?

Злата

А насчет грибков ,так может не озадачиваться особо,а Дифлюкан принять?

Лола

Дифлюкан лучше капать.внутревенно

Злата, я Микосист пью по 50 2 недели.

Симптомы да... как рана и ложный позыв + жжение, щипание.

Нет, пчелы нет)

А меня чуть ли не заставляли делать цистоскопию и инстилляции. Я отказалась и врач на меня заточила зуб.

А мазки и ПЦР мне никто даже не предложил, хотя я говорила, что готова за некоторые исследования заплатить. Злата, платно там сдавали эти анализы? МРТ бесплатно? Мне тоже сделали, но невролога посмотреть не позвали, так и сижу. номерков нет((

Тебя смотрел невролог?

Вливания делали в больнице, да?

А мне про цисту сказали, что только так они могут увидеть какие изменения в МП и смогут понять какое нужно лекарство. А потом инстилляции длительно. Меня муж уговаривал уж согласиться от безысходности. Почему такие врачи разные.... У нас очень схоже- симптомы и нормальное мочеиспускание.

А писать больно? Мне- почти всегда. И боль- не рези, а как по ране агрессивная среда. Ну моча по ране и больно, ссадит как будто(((

Злата, вот как найти врача, который будет к тебе индивидуально относиться- а то она мне все про рамки ОМС. А я позвонила по полису, мне сказали, что выписать меня должны были либо сняв боль, либо довести все обследование до конца- и невролог, и КТ. А врачиха говорит, что все с этим к ним приходят.

Тебе вот, в твоем случае не рекомендовали цистоскопию. А мне чуть ли не настаивали.

А что врач сказал, как наблюдать? Какие планы у тебя на ближайшее время?

если нерв пережат... то что ж он сразу после секса пережался.? как -то все же на инфекцию похоже. Я тут думала, может у меня микотический цистит сильный, да все обломалось((

Злата

Надя, писать сейчас не больно , иногда только небольшое терпимое жжение. Но в начале этого обострения т.е 4 мес. назад начиналось все как конкретный бактериальный цистит. Надюш, я так тебя понимаю, насчет индивидуального отношения врача. Но у меня таких врачей несколько, они прекрасно помнят мою историю (очень неприятно когда ты приходишь к врачу в который раз, а он с трудом вспоминает детали твоей болезни. Но результат ,как видишь у меня тот же. И тем не менее в такой ситуации надо иметь постоянного врача,который готов уделить тебе побольше времени,поддержать морально,пробовать и эксперементировать,вообщем врач должен не сдаваться, а не отмахиваться от тебя как от назойливой мухи.Для этого надо с врачом найти контакт,т.е. самой немножко постараться.Если нет денег ,что-то подарить ему, общаться с ним так, чтобы и ему тоже было комфортно,(иногда даже с юмором), не допрашивать его и не рыдать у него на плече. (Я когда-то плакала,как только заходила в кабинет, ужас просто) А сейчас стараюсь вести себя так,чтобы у врача был стимул со мной повозиться.Вот так, ситуация заставляет ,подстраиваться и быть гибкой. А то, что цистоскопию мне не стали делать, так меня это не особо сейчас радует ,хотя бы посмотрели ,что у меня там. Но если через пару месяцев я снова к ним приду, то думаю сделают. (А я очень боюсь)

Панда

Тата, а в России продаются?

Эх... Злата... а в больнице тоже была команда урологов?

Панда

Злата, привет. Я уж думала, ты вылечилась, раз пропала.

Напиши пожалуйста какие инстилляции тебе в этот раз делали. Ты давно писала, что урогениколог тебе какоето новое лекарство должна была предложить, о чем шла речь? В сеченовке не была?

А жжение ты чувствуешь в уретре или со стороны живота?

Злата

Надя, Вливания мне делали не в больнице ,а еще до Нового года. Сначала переносила их нормально, а напоследок ввели Гепон - и началось осложнение.Все исследования делали частично платно. Сейчас записалась к неврологу и на физиотерапию. Также урогинеколог предлагал блокаду МП с новокаином если долго не будет проходить (я так понимаю,что это этап перед Ботоксом)А Везикар - попробуй,Надь. А у твоей соедки по палате с ИЦ ,анализы нормальные были или с эритроцитами? Как она на твой взгляд пришла в норму? И похожи ли ее боли на твои?

Гость

[quote]очень неприятно когда ты приходишь к врачу в который раз, а он с трудом вспоминает детали твоей болезни.[/quote]

Интересно, если у врача 10-20 пациентов в день, то запомнит ли он не только детали, но и самих людей? С другой стороны, если у него нет пациентов, то может и запомнить.

Панда

Я хочу в весной в Москву поехать. В НИИ урологии пойду и в Сеченовку тоже. Деньги копить начала. А после слдующих месячных сдам снова посевы и попробую инстиляции поделать. Не могу решить только что Уро-ваксоном этим делать.

Надя, а ты элмирон только месяц пила?

Злата

Панда, привет! Торжественно обещаю, что если вылечусь, просто так внезапно не пропаду!!! В Сеченовке пока не была, вот если бы туда легла - там бы точно настаивали на цистоскопии!К сожалению лекарство ,о котором врач говорила по телефону - это препарат от тазовых болей , которые параллельно идут с моим циститом. Жжение сейчас чувствую в МП, в уретре только иногда после мочеиспускания и не сильное. А до больницы жжение в уретре было сильнее и отечность вокруг.

Панда

Злата, а какой титр стафилокока в мазке и моче?

Злата

Панда, титр < 1,00 + 03. Как ты себя чувствуешь? Стало поменьше болеть?

Злата

Панда, к какому врачу в Сеченовке обратишься?

Злата, везикар попробую через некоторое время, допью свои таблы.

У соседки МП 150 мл, мочеиспускание 16-20 раз в сутки. Боли в МП и уретре, больно начинать писать (как то долго тужится и ей больно), а сам попис безболезненный. Анализы хорошие.

Панда, да, Элмирон - месяц. Это я в программу попала, бесплатно давали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Панда

Чувствую себя плохо, но это не самое худшее у меня состояние за последние 1,5 года (предыдущие 4,5 года кажутся теперь шикарными). Сегодня ни стого ни с сего (после пописа чувствовала себя отлично, даже не жгло около часа)началось дикое жжение в уретре, потом заныл живот, а потом вообще так болеть стало, аж слезы вышибло. Начальница меня домой отпустила. Я дома пописала (очень больнобыло) и через 5 минут все прошло и снова обычное состояние. В связи с чем это произошло не знаю.

Панда
Злата

Сообщение было удалено

Это что значит? У меня 10^3. Это тоже самое что и твой или нет?

Панда
Злата

Сообщение было удалено

Возможно к Султановой или кому-нибудь из тех у кого ты была, я еще не думала. Я когда первый раз была, мне в регистратуре сказали, что непосредственно циститами занимается Султанова, а больше ни кого не предложили. На сайте невидно какие врачи. А ты как именно к Рапопорт и Гаджиевой попала?

Панда
Надя

Сообщение было удалено

Без результата, да? Покупать больше не будешь?