Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 645
Лола

Это ..конечно не косается лейкоплакии

Панда
S!O!S!(Аня)

Сообщение было удалено

Юляшка
Панда

Сообщение было удалено

Мне до этого цисту 2 раза делали за 3 года,эта была 3яя,там ну вообще ничего не находили,даже признаков цистита,хотя болело жуть даже хуже чем в последние 2 года болит,я тогда вообще не спала даже почти,только плакала.А уролог посмотрел и инстилляции мне даже назначил без а/б так для того чтобы я отцепилась больше,нет у тебя там ничего сказал и все.Последнюю я делала в ноябре 2009 т.е. совсем недавно,но мне помимо цисты еще трансуретральное узи сделали,поэтому я сама на мониторчике лежала и все видела,прямо цветное,как фильмы BBC показывают))) там ясно и мне самой стало что что-то не то,хотя сейчас смеюсь,наверное запись включили и прогоняют(надеюсь,конечно,что нет).Вот после этого без замедления и пошла на резекцию.А боли как и у всех.В туалет хожу абсолютно нормально(по частоте),при мочеиспускании боль,после тоже,скорее больше спазмолитического характера,когда обострения вообще атас,жжет,щипет,ноет,режет,колет....короче полный набор.В течение дня может подергивать,когда спать ложусь тоже часто,если с дефекацией проблемы(запор) тоже болит сразу( я честно,даже сначала на геморрой грешила,но не нашли,хотя искал не один проктолог),после секса через сутки обострение(поэтому,думаю,я скоро стану фригидная) после алкоголя через 12-24 часа,часто заметила от нервов начинается,особенно если вот совсем наревусь,а еще если душ совсем горячий тоже может подергать после него.Вот наверное вкратце.

S!O!S!(Аня)

Юляшка, вот точно от нервов моментально спазм с дезурией! И от алкоголя, как ты и говоришь через 12-24 часа - спазм:-(((

Вот насчёт секса(ттт) - вроде нормально:-))

Хотя надо понаблюдать.

Моё имя Даздраперма

Тата, я начала читать вашу майскую переписку с Katrina. Хотела узнать, вы выяснили причину вашего жжения,зуда. Вам поставили какой-нибудь диагноз? А то мне сейчас вульводинию ставят.А я уже 4 года мучаюсь от зуда и жжения в области вульвы,как же хочется вылечиться наконец-то.

И знаете как там у Katrina с лечением, кому-нибудь из вас помогло лечение.

Гость

Девочки,как же холодно!!!!Тут здоровые то заболевают,не то что мы!!!!!вылечишься здесь,когда каждый день ноги замерзают!!!хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!

В общем я выписалась. Общее впечатление о больнице хорошее, о врачах- тоже. Меня вела Слесаревская Маргарита Николаевна - очень приятная женщина и, видно, что хороший и внимательный врач. так же у нее ассистентка Анастасия Игоревна- она мне еще больше понравилась.

Но, мое мнение, что их интересует только урология и проводить другое обследование они не хотят. Мое "комплексное обследование" за 2 недели состояло из анализов мочи- общий 2 раза, на ВК 3 раза, посев на флору и цитология, анализа на группу крови, узи почек и МП, консультация гинеколога и узи малого таза, консультация невролога и МРТ пояснично-крестцового отдела. А так же иглорефлексотерапия. Я думаю, что если бы на превичной консультации в Первом меде мне Ткаучк В.Н. не сказал, что в обследование можно привлечь невролога и иглорефлексотерапевта, то мне бы отказали. Например, в консультации психиатра отказали, сказали, что по острым случаям. Хотя хотелось бы получить заключение, что я нормальный человек. В консультации невролога по данным МРТ (которая, как и КТ была рекомендована неврологом), так же отказали. Сказали, что не хватает времени, что МРТ хорошее, и сделать это амбулаторно. Хотя время было. Но сама врач считает, что мне было сделано все возможное и невозможное и я должна быть более чем благодарна. Я рот раскрыть не успела, а на меня уже "наехали")))

В рекомендации в выписке КТ малого таза не внесли, считают, что это не нужно, хотя невролог рекомендовал. Дали мне ксерокопию консультации невролога.

В общем: диагноз- хронический цистит вне обострения. Отсроконечные кондиломы уретры. (то, что гинеколог их опровергла- в выписке тоже не указано).

Моча хорошая. Кровь ( я приносила тоже). Узи тоже. На МРТ подозрение на кисту яичника- хотя узи за день до этого хорошее.Разбираться с гинекологом.

Назначили мне свечки ректальные с индомецином, рифампицином и чем-то еще( в рецептурном заказать).

Сама врач по анализу цитологии:

"Клеточность умеренная. Реактивно-измененные клетки плоского эпителия. Пласты в большом количестве. Пласты метаплазированного эпителия. Скопление клеток переходного эпителия- немного. Лейкоциты- немного. Эритроциты- едично в поле зрения. Палочковая флора в небольшом количестве. Обнаружен псевдомицелий гриба и пачкующиеся клетки грибов. Атипичные клетки не обнаружены."

Так вот врач предпологает- лейкоплакию, булезный или псевдополипозный цистит. Но опять же- цистоскопия.

Противогрибковый препарат назначила. И посев мочи на грибы после.

заключение МРТ- картина начальных дегеративно-дистрофических изменений поянично-крестцовых отделов позвоночника. МР-признаки спондилартроза.

вот и все.

ЯЯ как моя цитология? о чем-нибудь говорит? Может у меня там грибы 3 года живут в пузыре? (Видели налет фибрина, в гистологии- белесовато-бурые фрагменты тканей- может это и есть грибы),но противогрибковые я много раз пила длительно.... Если только другой гриб какой-нибудь. Посев на грибы когда лучше сдать- до лечения или после. назначили Микосист 50-100мг 1 раз в день 14 дней.

А- в посеве мочи дифтероиды в титре меньше 1000КОЕ/мл. Лечить не стали.

Аленка

Надя, напиши тебе хоть полегче то стало????

неа, а от чего- я там лежала как мешок с картошкой- лечения же не было.

Аленка

Надя, а после иголок никакого облегчения???

неа

их кололи правда 4 дня

Гость

Надя, результат "залеченности" в виде кандидозного цистита возможен. Другое дело, что он не должен бы служить причиной Ваших выраженных жалоб. А зачем Вам справка от психиатра? Муж запрашивает? )

Панда

Надя, приветик. С выпиской тебя! Очень жалко, что опять ни чем не помогли....

Какие дальнейшие планы?

Гость

Сообщение было удалено

))) не муж))) а некоторые урологи)))))

Так я вот антибиотики пила в 2008 и после родов мне неделю кололи.... Неужели от них в МП?

ЯЯ, а про цитологию что-нибудь можете сказать?

Панда

Сообщение было удалено

Спасибо! ну уролог сказала, что ее помощь- в инстилляциях, я отказалась, она на меня была обозлена. Хотя врач хорошая, негатив я чувствовала только к себе. В плане- уролог, КТ, гинеколог, посев на грибы... пока все!

Тата

Привет, Надежда! Ну, твой диагноз перекликается с моим, типа вирусный цистит/уретрит, правда грибов у меня по анализам не было + проблемы по гинекологии, а да, полипы, тоже есть точно, т.к. мне цисту сделали. Почти один в один как у меня, в принципе, болеем то одним и тем же... Если вирусное, то фиг вылечишь (да же при условии, что гинеколог был прав про отсутствие кондилом, я про наличие самого вируса), ну, у тебя теперь зацепка - грибы, думаю, что ты чичаз усиленно начнешь антимикотики потреблять. А у меня была зацепка песок, здесь у нас с тобой несовпадение, у меня нет грибов, а у тебя песка, а все остальное похоже. Может и не в грибах с песком дело, не знаю.

Тата

Даздраперма, да, я считаю, что у меня вульводиния, справоцированная ВПЧ. Подтверждение этому куча прочитанной литературы, совпадение симптомов. Главная проблема - отсутствие мед. учреждения где занимались бы этим заболеванием и способов лечения. Есть отдельные врачи, которые методом тыка патаются подобрать препараты для облегчения ситуации, но у меня кончилось терпение, да и кошелек нерезиновый. Я последнее время свела к минимуму прием лекарств, лечусь, когда уже какая-нибудь кишечная флора особо расплодится на фоне основного заболевания.

У меня все по-старому, жжет, а Катрина исчезла, последнее время ей было лучше и ее больше заботили отношения полов. После поездки в Трускавец у нее было ухудшение (мужчина), а потом все устаканилось, кажется, без всякого лечения.

Тата

Синдром болезненного мочевого пузыря/интерстициальный цистит и вульводиния: клиническая взаимосвязь.

По данным исследований, проводимых на базе ФГУ ╚НЦАГиП им В.И. Кулакова╩, доминирующей причиной развития вульводинии являются вульвовагиниты и вульвиты, вызваные вирусом простого герпеса (ВПГ), вирусом папилломы человека (ВПЧ) и рецидивирующей грибковой инфекцией. Под нашим наблюдением находились 546 пациенток в возрасте от 16 до 73 лет. Все были обследованы на наличие специфических и неспецифических инфекций (бактериология, бактериоскопия, ПЦР). При этом у 75% пациенток была выявлена микстинфекция (ВПЧ, ВПГ, Саndida albicans и др).

Течение вульвитов и вульвовагинитов у всех пациенток носило хронический характер и сочеталось с экзоцервицитами, снижением локального и общего иммунитета. У 15% пациенток отмечалось рецидивирование ВПГ√инфекции более трех лет. Более чем у 65% пациенток диагностированы остроконечные кондиломы, что свидетельствовало о ВПЧ√поражении ткани вульвы у данного контингента женщин. Из общего числа женщин 10% пациенток страдали рецидивирующим кандидозом. У всех пациенток при этом выявлялась и неспецифическая микрофлора в избыточном количестве, у 26% диагностирован бактериальный вагиноз.

Тата

Естественно, лечение таких пациенток должно быть комплексным, так как воспалительные процессы вульвы и влагалища редко бывают изолированными и часто сочетаются с самыми различными видами патологических процессов (экзоцервицитами, полипами, дисплазиями и т.д.). Симптомы хронических вульвовагинитов, вульвитов, цервициты нередко беспокоят женщину на протяжении многих месяцев и даже лет. Клинически они сопровождаются постоянными белями, зудом, жжением

Тата

Вульводиния не генерируется в голове женщины.

Психологические исследования показывают, что несмотря на депрессию, беспокойство, эмоциональную нестабильность, которые наблюдаются при вульводинии, пациенты с ней ничем не отличаются от стандартного большинства. Психические реации обычно соотвествуют стандартной реации на боль.

имеются исследования, что женщины с вульводинией достаточно часто могут одновременно страдать от раздраженного кишечника 69%, а также интерстициального цистита 56%, сопровождающеся сильными болями, дискомфортом и частыми позыва к мочеиспусканию или фибромиалгии 30%, характеризующаяся разлитой костно-мышечной болью и наличием специфических болезненных точек.

Тата

Кроме того согласно опросам, большинство пациенток жалуются на частые проблемы с горлом и носом 75%. 83% отметили проблему с позвоночником и суставами (в основном боли в спине). 81% - проблемы со зрением. Последняя цифра оказалась неожиданной, т.к. в среднем у населения проблемы со зрением встречаются несколько реже, чем у опрошенной группы.

Ученые пока только отследили взаимосвязь воспалительных процессов во всех слизистых оболочках. Скорее всего они имеют общую причину.

Это подборка с разных сайтов, в принципе, забейте вулводиния и почитайте в Гугле, информативно. А вот на Опарина в Центре Кулакова я была, консультировалась у 3-ех врачей, назначали препараты от ВПЧ, но диагноз вулводиния никто не поставил, в конце лечения все спецы отправляли к психиатру.

Привет, Тата! Ну да.. все возможно) Интересно, что мне тут ИЦ не поставили, а хронический вне обострения)) Но с сильными болями. как я понимаю, есть изменения в МП. но как их вылечить.... там предлагают только инстилляции.

Соседке с ИЦ- после их лечения стало лучше процентов на 80( ее слова).

Ей назначено:

Везикар (от ГАПМ),

Сетегис (от спазма при мочеиспускании)

Лонгидаза в уколах (от соединительной ткани, рубцов, для емкости пузыря)

и инстилляции:

гепарин, гидрокортизон, димиксид, лидокаин, вода.

Панда

Надя, а сколько ей делали таких инстиляций?

Панда

Надя, тебе посев из влагалища или цервикального канала и уретры в больнице делали?

Панда

Сообщение было удалено

в больнице 5 антибиотик, 6 таких и на дом раз в неделю 5 недель.

Панда

Сообщение было удалено

нет, там ни фига в общем не делали))) Сказали амбулаторно посев из влагалища и уретры сдать.

Панда

Я сдавала посев из цервикального канала (другой у нас не делают) и снова высеелся Enterococcus faecalis только теперь 10 в 3 ст. (2 месяца назад был 10 в 7. В моче ничего не высеели, ни сейчас ни тогда. Один гинеколог сказала, что 10 в 3 ст. лечить не надо, а другая сазала, раз есть дискомфорт то надо и снова антибиотики по чувствительности. Кандида нет. Не знаю что делать- пить антибиотики толку нет, больше никакое лечение предложить не могут и нужно ли оно вообще. Мне кажется, что это из-за какой-то бактерии мне 1,5 года назад резко хуже стало, ведь до этого 4 года все как-то на одном уровне шло, в посевах ничего не было, а тут на тебе. Как от нее избавиться не знаю. Да и от куда она берется-то? Я подмываюсь после каждого туалета, проблем с кишечником вроде тоже нет. Причем секса у меня не было еще после первого лечения.

Тата, как считаешь, надо ли лечить и чем?

Панда

Надя, а до этого ты эти посевы делала? что-нибудь находили?

да сдавала. Раз в год, при контроле все ок было.

Гость

интересно..я вот не видела никого кто мог бы сказать что вылечился.............а даже если отпустит психологически будешь ждать всю жизнь что заболит

Дмитрий

Жена моего брата вылечила хронический цистит, который был у неё больше 7 лет. Если кому нужна помощь в этом вопросе, советую обратиться на http://diagnoz.nm.ru//

Гость

Надя, письмо на глаза попалось раньше.

Гость

Enterococcus faecalis, это добрый старый сапрофитный стрептококк под новым названием, который ныне, как и прежде с уютом проживает в привычной ему обстановке прямой кишки, неподалеку от...

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, ЯЯ, завтра отвечу!

Моё имя Драздраперма
Тата

Сообщение было удалено

Тата, спасибо за ответ. В общем понятно, что никто в России этим не занимается, все разводят руками и говорят " может быть вам это кажется, вы слишком прислушиваетесь к своему организму" (это я от двух врачей слышала). В конце февраля иду в ЦИР, вроде там врач что-то знает про это.

Но по ходу лечения стало хоть немного легче?

Может быть как-то можно связаться мне вумена, аська, мейл?

Тата

Панда, если точно знать, что цистит от этой 10 в 3, то однозначно лечить, хотя врачи считают, что лечить нужно при 10 в 6 и выше. Я не лечу, если не дает дополнительных симптомов. Начинаю лечить, когда к жжению в уретре добавляется зуд, вот тогда точно кишечная флора разрослась. Пролечу, зуд исчезает, а симптомы уретрита никуда не деваются. А кишечная флора все время меняется, что-то ее притягивает как магнитом. Решай сама. Я реально года 2-3 лечила, то одно, то другое как находили в посеве, а потом перестала - эффекта, то нет...

Тата

Драздраперма, умм, интересно... Дааа, готовь большие деньги, тама все дорого.

Легче стало, по ходу, от отказа от лечения, исключения всех манипуляций ниже пупка и увеличения потребляемой воды. Жжет почти ежедневно, иногда сильно, это когда мало попью, но в течение дня появляются безболезненные часы, т.е. перерывы, когда успеваю восстановиться. Это не сравнить с адом, когда жжет и днем и ночью, так что, да мне стало значительно легче. Но это при отсутствии половых отношений, как бы я вела себя при регулярном сексе не знаю, в данный момент, когда хоть какая ремиссия, я решила не рисковать. Нет денег, времени, здоровья и понимающего мужчины, вот тока рожать надо обязательно, а то и этого скоро не смогу.

20tata08@mail.ru

Гость

Даздрасперма, а многие ли, кто занимается этим, известны Вам за границей? Если, конечно, не считать эффективным препаратом понимающего мужчину.

Тата

Чой то я не поняла скептицизма про понимающего мужчину...

Фиг такого найдешь, который с пониманием будет относиться к нашим проблемам, секс 1 раз в месяц, до и после лечения, тока в фиксированных позах, иначе никак, после п/а бег в туалет и душ + прием антимикробного (любой мужик обидеться, что от него как от чумного бегут и дезенфицируются), ну и никаких любовных игр, типа, разнообразия, да и еще наше плохое самочувствие и настроение. Ну, и много таких самоотверженных и понимающих? Если такой мужчина рядом, то это самый "эффективный препарат" в виде моральной поддержки!

о у меня такой мужчина. Аж самой жалко. секса не видео уже фиг знает сколько. Бедный. Как я боюсь, что сбежит..

Гость

Тата, спасибо!

А чем можно лечить, если исключить антибиотики? чем ты лечила?

Панда

Ой, предыдущий пост мой

Панда

Прочитала про Уро-ваксом. Ваше мнение?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Между Уро-ваксомом и Строваком - выбрала Стровак, т.к. вакцинирует от большего кол-ва киш. флоры и отзыв был, что помог сразу. Но не мой вариант. Ну да, шла тем же путем: бактериофаги и вакцинация, помогает временно на конкретную бяку, потом появляется что-нибудь другое.

Панда, ты уверена, что тебе нужно лечить? Задам вопрос иначе: болело раньше, когда стафилококка не было? или боль проявилась с появлением стафилококка?

Гость

Девушки, а кисты в мочевом пузыре бывают? Как их лечат, какие проявления?

Аленка

Тата привет! А сколько Стровак хоть стоит, мне он тоже урологом выписан, только я все не соберусь купить!

|
Гость

Сообщение было удалено

Бывают. Чаще не проявляются. ТУР.