Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 644

Девочки всем привет! Вы так хорошо во всем разбиретесь лучше врачей, подскажите, плиз, могут ли кондиломы в шейке МП вызывать боли в нем, а еще у меня герпес нашли в мазке, в крови титр к герпесу 2 тоже очень высокий, больше пока ничего не нашли, а боли в МП постоянно. Моча чистая без бактерий и лейкоцитов.

Юляшка

Ловинг,лазер мне не предлагала,хотя я думаю,свои плюсы там есть,там меньше травмируется слизистая,и процесс заживления быстрее пойдет,ну это я сужу вообще по хирургии если( т.к. в урологии конкретно как там я не знаю),да это и дороже думаю.Хотя смысл все-равно одинаковый,что там что там ее удаляют.

Ловинг

oksi84, не могу ответить на Ваш вопрос, но у меня тоже титр к герпесу 2, мне назначили -Ридостин 3 ампулы и титр значительно упал. Попробуйте.

Ловинг

Юль, значит ТУР-если по простому понять, это отрезали и зашили?

Юляшка

Нее,не совсем так.Там ничего не зашивают,сосуды коагулируют т.е. прижигают электрокоагулятором при высокой температуре,за счет этого нет кровотечения,но зато высокий процент травмотичности слизистой,потом дольше все зарастает,а лейкоплакию как бы счищают,там отрезать то толком нечего,просто удаляют этот слой.Наверное метод лазерной фотоэлектрокоагуляции более современный,но смысл думаю тот же,единственное процесс реабилитации протекает легче.Это опять мое же мнение.Я думаю технику выполнения можно в нете нарыть.Вот и ответите сами на свой вопрос.

Ловинг

Юля, мои знакомые (подруги по несчастью) делали именно лазерную коагуляцию и сейчас (у одной прошел месяц, у другой-три) чувствуют себя прекрасно, как говорят-никаких напоминаний о цистите нет. Вот я думаю, почему же Вам не помогло....видимо как всегда, всё от организма зависит.

Юляшка

Сообщение было удалено

Что можно удалять снова. Цистит как был так и есть.

Ловинг

Сообщение было удалено

После ТУР ее выписали на 3ий день. Дома на животе проступил синяк. Опять легла, оказалась гематома, вырезали полостной. Через год новая уже была.

Юляшка

Возможно.Мой доктор говорит,что от 1до 3 мес период реабилитации,так что у меня еще есть надежда))))После лазерной все-таки быстрее все проходит(заживление слизистой)!!!да и всегда бывают исключения из правил,я может именно это исключение и есть.

Ловинг

Надя, получается у Вашей мамы лейкоплакия, а у Вас ничего подобного не находят..., Я все таки нахожу объяснения своим циститным болям-это метаплазия по диагнозу. Может Вам все-таки решиться на цисту, пусть посмотрят еще раз, тем более первый мед хвалят очень. Сделайте Надя, потому что должно быть объяснение этому ужасу.

Ловинг

Юленька, очень надеюсь, что у Вас как можно скорее всё пройдет! И мы встанем в очередь на лазер!

Юляшка

Спасибо,Я тоже очень надеюсь,но надежда тает с каждым днем(((

Ловинг

Юль, а Вы не пробовали выпить антибиотик, бисептол например? Как после него самочувствие? Я конечно не сделала еще операцию, но при сильном обострении спасалась бисептолом. Вот и думаю, если Вам выпить, боли уменьшаться? если да, то я ничего не понимаю.

Ловинг

Сообщение было удалено

Ой, Ловинг, не буду. Не стоит это того. Ну увидят они воспаление и что??? Назначат инстилляции...

ЯЯ, подскажите пожалуйста!

Как Вы думаете, что стандартно смотрят на УЗИ МП (что у меня смотрели): физиологическое строение, размеры и наличие новообразований? Мне кажется, что это все. О хрони судят по утолщенным стенкам, по неровным контурам- могут предположить наличие спаек. Это мои выводы из того, что я слышала.

Видят ли шейку МП? Могут ли по Узи судить о воспалении или только анализ мочи это подтверждает? Т.е. острый цистит, например, увидят?

Я понимаю, что зависит от смотрящего))) но все-таки, мне кажется Вы знакомы с тем, как делают обычное узи МП.

На своем Узи, Вы, если я правильно поняла, можете судить о воспалении, предположить какие слои МП поражены и судить о глюкозаминовом базисе? Только слизистую посмотреть не можете. Правильно?

Моя нынешняя врач сказала, что она может все это увидеть только на цистоскопии.

И еще ЯЯ, на что обратить внимание невролога при моей ситуации с ахиловым рефлексом и болями. Мне сделают МРТ и будет его консультация.

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. показанием для повторения цистоскопии являются данные УЗИ и физиологический объем. Может еще что-то, например, изменение характера болей? Или может еще что-нибудь?

Юляшка

Ловинг,сейчас пью фуромаг т.к. анализы мочи показывают воспаление,там и лейкоцитов куча и эритроцитов.Я сильное обострение тоже а/б всегда снимала,но боль лишь притуплялась,до конца редко проходила,хотя в первые 1,5 года это помогало на пару месяцев,еще но-шпу всегда колола в/м,если не уснуть было или на работу,нестероидные противовоспалительные мне никакие не помогают,кроме диклофенака конечно,но им лучше не баловаться вообще,если только в крайнем случае.

Гость

Надя, при трансабдоминальном УЗИ хорошо наполненного мочевого пузыря почти ничего не видно.

Когда смотришь, то обычно мелкие детали не анализируешь, а тем более не передаешь словами в описании. Эта как машину вести на магистрали, будешь анализировать с какой силой и когда на какую педаль надавить, будут неприятности.

Обращать внимание невролога неперспективно, если он не знает, на что его обращать. Обследование должно быть просто адекватным.

Гость

Надя, при желании показания можно найти всегда.

Панда

Надя, привет. А как анализы: кровь, посев идр. Мазки гинекол. брали? Может все-таки стоит на цистоскопию согласиться, под наркозом например? А почему назначили КТ малого таза, а не МРТ? Я так поняла, уролог на кресле в уретре увидел папиломы, а гинеколог их не видит, это как так? На задней спайке это где?

Панда

Надя, а на МРТ или КТ рубцы на мочевом видно будет?

Панда

Сообщение было удалено

Панда, не знаю. Анализы брали, хорошие. Цисту делать не буду.

Панда

Сообщение было удалено

Гинеколог на это сказала, что у уролога в глазах папиломы)))) Если считать, что никто мне про папиломы не говорил, а смотрели меня многие, то я буду думать, что их нет.

Спасибо, ЯЯ!

Панда

Надя, а сейчас поставили диагноз ИЦ? Но ведь обследование еще не завершено?

Панда, они меня обследуют по ИЦ. В направлениях пишут хрон цистит, ребенок упал с доски в кровать- слава Богу не страшно))) Интернет- вред!

Панда

Ты на неделе домой не приезжала?

Аленка

Надя привет!!! У нас тоже было уже первое падение, но только без крови наверно крутится уже во всю!!!!

Панда

Сообщение было удалено

нет

Аленка

Сообщение было удалено

ну у нас тоже первое, он сам не понял, что случилось)

Тата

Привет, Надь. Ну, обследование идет по списку (как я тебе раньше писала). Цистоскопия - енто главное, а ты от нее отказываешься, понимаю расстройство врачей. А когда тебе ее последний раз делали?

Я то ее сделала, т.к. хотела чтобы посмотрели другие спецы, да и перерыв был уже приличный (хотя 2 предидущие цисты проблем не выявили. Больно было тока 1 день (кололи обезбол, ни фига не помогло), а потом все как всегда. С ВПЧ, ну так у меня то ж урологи нашли, а гинеколог нет. Для достоверности диагноза при выписке меня направили в специализированный НИИ, к конкретному спецу, которая после осмотра кольпоскопом и окрашивания дала отрицательный ответ, с которым я вернулась в больницу. Где сказали, что будут искать причину дальше.

А что в анализах мочи? Все ок или как?

Панда
Надя

Сообщение было удалено

С сынишкой муж сидел? Молодец! Наверное завтра в больницу не хочется?! Сколько еще будешь лежать? У нас в больницах на каждый диагноз своя норма прибывания в стационаре и не важно вылечился человек или нет, в редких случаях комиссия продлевает. На цистит у нас 10 дней, и то геморологический.

Я как бы на обследование. Думаю, в пятницу выпишут. Муж и бабушка моя, мама вечером.

Тата, привет, моча хорошая)

цисту мне делали весной 2008. повторять я не буду!!!

Тата

Если все в норме, то на основании обнаруженного ВПЧ (на осмотре урологом), в выписке будет предполагаемый диагноз: вирусный уретрит, цистит, с пометкой, что от цистоскопии пациенка отказалась.

infox
S!O!S!(Аня)

Сообщение было удалено

S!O!S!(Аня)

Вот, блин, я тоже 3 года бегаю по врачам, а меня все футболят, типа нервничать надо меньше. Анализы все в норме.

Пока цисту сама не вытребовала. Тут-то всё и вскрылось:-(((

а , кстати, если ты впечатлительная и нервничаешь много,то это тоже может быть причиной цистита

Лола

Как тут не психовать.......когда все время кол внутри

infox

мой цистит длился 13 лет,-после рождения дочери,

(уточню,что было кесарево,я думаю,что и это могло быть причиной моих последующих мучений,т.к. по моим ощущениям ,мочевой пузырь был ПОЛОЖЕН не правильно)

в этом году ,в июле мне сделали операцию,-аппоплексию яичника,который до этого момента никак(как я думала ) себя не проявлял,а случилось вот что- в яичнике (когда-то) созрела яйцеклетка,КОТОРАЯ ВОВРЕМЯ НЕ ВЫШЛА,в результате чего, в нём пошёл воспалительный процесс,который и мог вызывать постоянные боли в мочевом ,-всё между собой связано в малом тазе.хотя до этого я не однократно делала анализы,узи и т.д.,ничего никто не видел,и даже у гениколога я была до операции и врач ничего не обнаружила.

и после операции ,я совсем по другому чувствую мочевой пузырь.

так,что постоянные воспалительные процессы МОГУТ влиять на состояние мочевого.

девчёнки,выздоравливайте!!!

infox

забыла сказать, что яичник лопнул,поэтому надо юыло срочно делать операцию

я думала , что после неё я буду себя чувствовать ещё хуже (хотя хуже некуда 3 недели и приступ....), но,слава Богу,что не стало хуже, а,наоборот,лучше. так,что старайтесь вовремя избавляться от воспалительных процессов

Лола

У каждого своя причина.....я за шесть лет столько натерпелась.Одно поняла..чем меньше лезут шашкой рубать в организм.тем лучше..Страх заставляет бежать к врачам и соглашаться с их решением..А им то что они поковыряли и домой пошли..Тонкости не стало во врачах..чутья какого то

Цап-царапка

Девушки, милые!

Я вас так понимаю, сама этот кошмар пережила, успокоительное глушила, чтоб с ума не сойти(((. Так не хватало простого человеческого участия((.

у меня такое было после секса, взяла себе за правило СРАЗУ после сходить в туалет - помогло. Причины, конечно у всех разные, но попробовать всем советую - хуже же не будет.

Берегите себя, всем желаю поправиться поскорее и навсегда про этот ужас забыть!

Аня

Я лечилась в домашних условиях. Пила 3 раза в день отвар ромашки,через неделю все прошло!

Лола

а если секса нет

Гость

Дааааааааа девочки вот тоже с 20 лет пила таблеточку и все пройдет!!!Сейчас мне 30 хронический цистит лечу уже 1 год!!!Так что сразу к врачу и анализ на мочу то можно здать!

Лола

а у меня моча нормальная

S!O!S!(Аня)
Лола

Сообщение было удалено

Лола, золотые слова! Прям добавить нечего.

Да, и я, конечно, очень впечатлительная, но когда спазм и писать не можешь, побежишь по врачам вприпрыжку.

А нервы, да, спазм здорово усиливают:-(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

S!O!S!(Аня)
Лола

Сообщение было удалено

У меня, кстати, моча тоже хорошая, даже песочек отсутствует! И посев ничего не даёт и по Нечипоренко всё в норме, и по узи

здорова.

Панда

Девочки, кому лейкоплакию поставили, у вас до того как на цистоскопии ее увидели какое состояние мочевого было? Или до этого цисту не делали?

S!O!S!(Аня)

Панда, у меня лейкоплакия. В каком смысле "какое состояние мочевого"? На узи и в анализах её не видно вообще. Моё ощущение- тянуще-режущие боли, периодическая дизурия:((

Цистоскопию выпросила сама(уже псала), т.к. надоело, что никто диагноз не может поставить.

Лола

Диагноз мп очень трудно поставить...Попробуйте повыдавливать по ходу к уретре ..если что то будет выделяться то...значит железы которые ведут к уретре..воспалены..Это тоже может вызывать рези