Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Это в точку! Когда им нечего сказать, самое верное послать к психиатру. Как раз по циститу, они ничего не знают и все время отправляют лечить нервы. Хоть бы совесть поимели.
Я думала у вас в столице можно все решить.а теперь смотрю и сочувствую..Это ж такая гадасть....и самое гадкое это страх который она поселяет((((((
Ловинг..а у вас что..?какие проблемы?
Надя, для лонгидазы есть и др. показания. Что ахиллов снижен - интересно. Поверхность слизистой видно только при цистоскопии, однако, показания к ее бесконечному повторению ограничены.
Современную информацию по ИЦ знаете где найти, так что оценить критично можете и самостоятельно.
Комментировать нечего.
у меня метаплазия слистой мочевого пузыря.
Надя, с передышкой тебя;-)) Только я пропустила: что такое ИЦ?
Боже, сколько всего надо пройти-прообследовать! Я в шоке просто.
Ловинг, привет;-)) Я там тебе намылила трактатик:-))
Девушки, сегодня получила протокол цистоскопии, так там написано, что слизистая шейки пузыря покрыта сосочкообразными образованиями белого цвета. Это что? Папиломы? В диагнозе стоит лейкоплакия:-(((
Сообщение было удалено
Вы прокомментировали))) Спасибо, я описала все, что там услышала. Про лонгидазу я читала, что спайки рассасывает. ахиллов не снижен, его просто нет)))) Это мне и осенью говорили, но я внимания не обратила. На каблуках лет 5 не хожу почти.
Аня привет! Я плохой советчик, крыша уже едет.
ЯЯ, а что означает отсутствие Ахилова рефлекса, объясните пожалуйста. Прочитала, что возможно, воспаление седалищного нерва. МРТ поянично-крестцового поможет?
Исследование ахилловых рефлексов. Пациенту необходимо встать на колени на кушетку таким образом, чтобы его стопы свисали без напряжения, пациенту следует во что-нибудь упереться руками. Точными ударами одинаковой силы нанести молоточком удары по ахиллову сухожилию обеих ног.
При отсутствии коленных и ахилловых рефлексов больной должен быть срочно направлен на стационарное обследование с применением широкого спектра вспомогательных лабораторных методов диагностики (анализ спинномозговой жидкости, реакция Вассермана, рентгенологическое обследование пояснич-но-крестцового отдела и другие).
Такая необходимость связана с тем, что утрата сухожильных рефлексов нижних конечностей может свидетельствовать о таких поражениях нервной системы, как спинная сухотка (при одновременном расстройстве зрачковых реакций), осложнения после полиневрита, полиомиелита, а также как симптом миелодисплазии (врожденный дефект спинного мозга).
При врожденной арефлексии сухожильные рефлексы обычно отсутствуют и на верхних, и на нижних конечностях. При сохранении рефлексов на верхних конечностях отсутствие коленных и ахилловых рефлексов должно вызвать у врача серьезную настороженность.
Исследование сухожильных рефлексов не ограничивается выяснением наличия рефлексов, определяется также их равномерность. В большинстве случаев неравномерность рефлексов свидетельствует об органических нарушениях центральной или периферической нервной системы.
Не обязательно ишиас, возможны и нарушения выше. И не обязательно, что МРТ будет информативна. Все в совокупности, включая др. данные банального осмотра.
Ничего не поняла((( А связан этот рефлекс с болями в МП? И может ли быть его отсутствие после эпидуральной анестезии?
ЯЯ, какие показания к повторению цистоскопии. Они мне говорили, что за полтора года у меня там все изменилось, и повторение необходимо. а типа отказ-это моя прихоть.
Надя, все возможно.
Надя, а изменились ли данные УЗИ, физиологический объем?
Сообщение было удалено
Наводка ясна))) Т.е. на это обращать внимание, да? Самое интересное, что тогда мне Узи не делали. А что там на Узи- контуры, стенки и все? Это я про стандартное узи...
Вы ведь знаете, где посмотреть УЗИ мочевого пузыря )
Привет))) Прочитала,Ваш,форум за неск часов весь.По-моему такого подробного больше нет нигде.У меня цистит 3 года,правда с перерывами(был перерыв и пол года почти ничего не болело).Живу в Питере,естественно обошла кучу врачей.Последнее что сделали,это удалили лейкоплакию МП в 122КБ,прошло 1,5 мес,хочу сказать,как все болело,так и болит,хотя обещали обратное(((( так бы не решилась,если бы была хоть доля сомнения.Но с др стороны удалять ее все-равно нужно,другое дело,что срочности в этом никакой нет.Вот думаю,что я опять вернулась к тому с чего начинала 3 года назад,т.е. антибиотики,канефрон и др. дабуда кот совсем не помогает.Симптомы похожи на большинство,постоянное жжение,боль в конце мочеиспускания и после,спазмы периодические в обл МП,всегда обострения после половых отношений,алкоголя....Короче столько раз всем уже все рассказывала что даже повторять не хочется.Могу сказать одно,Отчаянье полнейшее.........
Мне только Монурал помогает. Остальное - мертвому припарка, только на 2-3 дня облегчает симптомы. А после Монурала я хоть могу передохнУть месяца 2-3, пока не замерзнут ноги. А я мерзлячка. Ноги могут замерзнуть даже тогда, когда всем жарко. Особенно циститным выдался 2009 год. Подруги все регулярно им болеют.
да.. 644 страницы прочитать за несколько часов... Это мощно!!!!
Лейкоплакию онкологи удалять не советуют!
Ну мне наоборот посоветовали ,любое долго протекающее хроническое заболевание может перерасти во что-то нехорошее.Причины онкологии еще не выявили,а теорий существует куча.Просто,я не запариваюсь,сильно на эту тему,хотя не спорю,все может быть....
Посмотрю как там дальше будет,знаю,у многих рецидивы через пол года начинаются,а то и раньше.Главное контролировать все.Вот в февр на цистоскопию пойду посмотрю не выросла ли она снова.Но самое главное не это,а то что проблема то моя осталась.Значит,не в ней дело вовсе было((((обидно жуть,это же и нервы,и денег куча,о общий наркоз(((( Хотя когда про нее читала,прямо все симптомы как у меня были описаны.Эх....
Юляшка, приветствую! У меня тоже диагноз- лейкоплакия. И тоже я на распутье: хожу по врачам, собираю мнения...
Тоже боли, спазмы, жжения нет, правда, но есть колики и рези:(( И точно: после алкоголя обострения 100%. После секса не заменчаю изменений.
А как у вас диагноз биопсийный звучит(я на прошлой страничке написала что у меня написано).
Да! И ещё у меня ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ухудшения после плохо проведённой цисты, которая была перед Новым Годом:(((
Вчера была у очередного уролога. Советует склерозирование. У меня родственница, гинеколог, категорически против:((
Надя, каксамочувствие на перерыве?(ИЗ- это ишиаз, да?)
Ну ухудшения после цисты,это норм(в смысле не нормально,но учитывая ситуацию,возможно).Я не думала совсем,предложили и согласилась.Наверное характер такой.Если по врачам бегать,то к хорошему это не преведет,только запутаетесь.Врачи-это такие же люди,а не боги.Каждый будет свою точку зрения высказывать.Если хоть немного сомневаетесь,то подождите,лейкоплакия никуда не денется,но и резко прогрессировать она не будет.Попробуйте консервативно полечиться.Я на гормоны перед этим сдавала,овестином мазала,но толку не было никакого.Вот и решила,не долго думая.Саму операцию я очень легко перенесла.Утром легла,на след утро выписали.Мочеиспуск было оч болезненное только 5-6 дней,потом прошло.Даже жжения в эти дни не было.Недельку дома посидела на больн,анб-к пила.Короче я к тому что сама это ТУР вообще не страшная.Другое дело если сомневаетесь,с физиологической точки зрения лейкоплаия нарушает защитные св-ва слизистой,она в любом случае потологична,и слизистая не восстановиться сама по себе,чем бы ее не лечили.Короче я думаю и так все прочитали про нее и знаете.Решать только Вам.Здесь советовать нельзя!!!!!
патологична)))))
Я же говорю,сколько врачей,столько и мнениий!!!!Я в 122МСЧ оперировалась,она хорошая считается и специалисты там не плохие,там столько людей со всей России приезжает с диагнозами онкология,а там хирургия сильная,поэтому помогают,я не думаю,что мне бы плохого посоветовали,тем более они и пострашнее каждый день видят.И Тур МЧ при лейкоплакии не вчера делать начали,если бы такие последстви были,то не далали бы.
Да, согласна с Вами, Юляшка. Вся извелась уже:((
Вообщем я сейчас там наблюдаюсь,посмотрим....леч врач сказал,что в теч 1-3 мес облегчения может и не быть,я до этого ко многим врачам обращалась со своими болями,а мне только "голову" полечит советовали,аж обидно было до слез.Тут на меня хотя бы внимание обращают и разговоры разговаривают по пол часа,хотя за такие деньги наверное....
А что такое ТУР? Я ещё новичок во всём этом, терминологию не знаю совсем.
У меня диагноз паракератоз. В протоколе написано, что шейка покрыта белыми мелкими образованиями. Папиломы на мазке нет.
Надо, наверное, кровь здавать на все виды?
Вот, блин, я тоже 3 года бегаю по врачам, а меня все футболят, типа нервничать надо меньше. Анализы все в норме.
Пока цисту сама не вытребовала. Тут-то всё и вскрылось:-(((
А хождение по всем врачам,S!O!S!(Аня),это только нервы и деньги и больше ничего!!!!Каждый будет гнуть свое мнение!!!!Лейкоплакия-это не предрак,на шейке матки,слизистой влагалища,щек,да,это считается предраковым состоянием,но не на шейке МЧ.То что она не изучена до сих пор,тоже согласна.Причин высказывают много,мне как одну из них предположили недостаток эстрадиола,хотя не знаю,может из-за того что у меня пост хр.цистит она и вылезла.
У меня тоже моча в основном стерильна,хотя когда приступ только начинается,то бывает и лейкоциты всплывают.Сейчас хочу КТ сделать т.к. все же причину надо искать,лейкоплакия это лишь следствие.А пр ее удаление еще могу сказать,что наоборот если ее не удалять то лет через 5 она наоборот может перерасти во что-то нехорошее.Но срочности в ее удалении прямо сейчас и сразу нет.Так как могу по собственному опыту сказать облегчения вы не почувствуете.
Ко мне просто Аня можно;-))
Юляшка, Вы меня ОЧЕНЬ успокоили тем, что это не предрак:)
Это Вы где-то прочитали, что лейкоплакия по месту положения отличается возможными последствиями?
Извините, чт засыпала Вас вопросами! Просто когда встречаешь человека с такой же бякой, есть надежда, что мы победим!
Ну я ветврач вообще))))не врач,конечно,и не уролог,но все-таки чуть-чуть разбираюсь в гистологии.Там характер пат клеток разный,вообщем не переживайте,не предрак это,точно))))
Юляшка, даже если "паракератоз" написано?
Паракератоз- это и есть изменение слизистой,ороговевание ее
Юляшка, ещё раз спасибо Вам за консультацию!
Да,не за что!!!!Кто бы меня проконсультировал......
Юляшка, ещё только один вопрос:))
Как Вы всё-таки считаете: лучше удалять хирургически или сделать склерозирование?
Вообще не слышала,чтобы лейкоплакию на МП склерозированием убирали,по моему это к гинекологии применимо больше.Да,и если ее делают в урологии,то вероятность рецидива выше,я так думаю.Мне никакого склерозирования вообще не предлагали,говорю честно.
Буду знать, Юляшка. Ещё раз спасибо;-))
У моей мамы тоже удаляли лейкоплакию в 122 МЧС. Я рассказывала. ТУР- это цистоскоп + растяжение МП и удаление лейкоплакии. У мамы через год появилась снова. Мы с ней пришли к выводу, что это доброкачественное образование. Онкологи трогать ее бояться, второй раз удалять не собираемся.
А я... как я.. все так же... Дома псих берет!
Никогда это не пройдет. как бы смириться...?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя, а как мама себя чувствует, вообще как у нее циститные боли есть?
А когда снова она появилась в 122КБ что сказали?
Юляшка! Подскажите пожалуйста, а почему Вы решились на ТУР, а не на лазерную фототермокоагуляцию? Или это одно и тоже, просто по разному называется? Я как бы больше склонна делать лазерную коагуляцию. а не резекцию эту.
Надя, пожалуйста, напишите, как Ваша мама себя после ТУР чувствовала, есть ли изменения в лучшую сторону? И сколько времени прошло после её операции и образования опять лейкоплакии? Заранее спасибки.