Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 640
Катрин

nata, а у вас постоянные рези были, или периодами цистит обострялся?

Катрин

nata, про ВПЧ , а разве вакцину можно делать если уже заражен вирусом?

nata

не плохо поставить, что бы рецидивов не было. В начале первый год острые цистит был, а потом уретрит(хотя многие урологи считают, что у женщин его не может быть), т.е. хронический.постоянный дискомфорт,особенно ныло по вечерам,после мочеиспускания и так просто тоже без причины

Катрин

nata, извините за назойливость, а на синегнойную палочку вы что сдавали? или она просо у вас в моче в посеве высеилась ?? ( я спрашиваю так, потому что хочу сдать анализы на все возможные инфекции)

nata

синегнойная палочка не в урине , в цервикальном канале нашли,в посеве на флору, надо только посев сдавать, а не мазок обычный брать. а урина у меня всегда хорошая была, без патогенной флоры.

хорошо если будешь сдавать в детской инфекционной больнице, они детям анализы лучше делают.

Гость
nata

Сообщение было удалено

Бред

АlЁn@

Девочки, вы молодцы!!! Вы, самый лучшийй врач.У меня 5 лет цистит, полинефрит. Пытаюсь излечиться.

Вы единственные, кто действительно помогает.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Пишите:lena222_07@mail.ru

Тата

Привет всем! Праздники все пережили? потерь нет?

Ох, Любаш, ну, опять все не слава богу! Ну на фига тебе надо было по морозу бегать? Ты тока фаги с антиком пропила и никакого удовлетворения. Ничего посоветовать не могу, мой уретрит, пока, на охлаждение никогда реакции не давал (т-т-т).

Цистит не начался, тока МП болит? Если часто бегаешь, то все по новой - ищи бяку, на фоне воспаления, снижения иммунитета и бла-бла-бла. Кстати, ты не должна повторно показаться врачу, после лечения? Если, да, то озадач его (ее). Не знаю, мне от болей в МП ничего не назначали, перетерпливала, благо, у меня они не на постоянной основе, а эпизодически.

Тата

Епрст, я панически боялась получить такой результат цистоскопии как у Вас Oksi84.

Я не врач, но основываясь на том, что мне грили специалисты и какие диагнозы ставили, смею предположить, что у Вас вирусный уретрит + мочекаменная болезнь.

Т.е. у Вас никогда не было ни герпетических высыпаний, ни кондилом во влагалище? Я бы перепроверила результаты цистоскопии, честно.

Если основываться на результаты данной цистоскопии, то думаю, что нужно выяснять тип вируса, т.к. рак МП, так же может вызывается ВПЧ как рак шейки матки, лучше знать, на мой взгляд. Прием противовирусных препаратов (не ждите эффекта за 1 месяц), если есть наружные проявления, то удаление (лазер, крио и т.д.). Читала, что удаляют и из МП.

Млин, Вам свезло, что у Вас и ВПЧ и герпес, т.е. восстановить иммунитет проблематично, одно цепляет другое, но нужно лечиться. Герпес то точно цепляется к нервным окончаниям, похоже, что и ВПЧ тоже, поэтому даже после лечения проявлений на слизистых, жжение и рези могут остаться. Это уже к неврологам.

А по-поводу МКБ, если у Вас находили камни в почках, то это ужо хроническое. В моче соли не постоянно, нужно сдавать мочу на протяжении длительного периода несколько раз в день. Точно они будут при приступе цистита с кровью, а при уретрите нужно заловить момент, у меня утренняя не показывает, а в дневной есть. И тоже нужно выяснять какие соли (а камни какие были?), чтобы знать на какую диету садиться. Терпения Вам в лечении и облегчения состояния!

Тата

По вопросу вакцинации от ВПЧ уже зараженным, у меня нет однозначного ответа, т.к. допустим, что у девушки, например, 45 тип, ну и на фига, ей колоть вакцину от 16/18 типов? Тока, чтобы она еще и их не подцепила в течение 3-ех лет (срок действия вакцины). Да, и если совпадают типы, то не произойдет ли активация вируса? Ведь, грят, не делать прививки при ослабленном иммунитете, типа, от гриппа, если чел чихает и сопли размазывает по фейсу. Все прививки делаются на свой страх и риск.

Гость

Тема чуд'ных медицинских открытий. Пора переименовать, типа "Тайные знания о цистите" или что-нибудь подобное.

Тата, а почему Вы боялись такого результата цистоскопии как у меня? Я уже к 2-м урологам ходила с этими результатами, у всех одно предположение - это ИЦ. Как будто никто не видит и не слышит, что у меня кондиломмы и герпес. Говорят от этого не мжет болеть МП. Герпетических высыпаний у меня кстати не было ни разу на половых органах. Кондиломм во влагалище тоже не находили.

Любаша

Тат мочевой поболел два дня и прошел, но неприятные ощушения в мочевом постоянно присутствуют-они у меня по моему уже не проходящие, как и жжение-независимо от лечения. А к врачу пойду когда хоть немного флору восстановлю после антиков. Мне сказали как минимум через две недели после антиков анализы и на прием, а если буду нормально себя ощушать то сдать анализы через месц и на прием.

Любаша

Тат а у тебя то как? Анализы сдавала или нет?

Любаша

Слушай Тат-тут некоторые сдают на все инфекции и бактерии которые вообще только существуют ну и ВПЧ в том числе. Ты когда нибудь так сдавала или только на основные. Да и я что то не представляю это ж сколько денег надо чтоб на все все сдать и еще и в нескольких лабораториях. Я даже не знаю где такое делают?

Да денег надо немеренно..

Тата

На ВПЧ проверялась на все типы, прочитав, что у многих его здесь на ветке диагностировали. Раньше тока в комплексе на 16,18 тип проверяли и было отрицательно, поэтому и не думала и не знала да же, что их под 100 типов. А когда все сдала, то 31 онкогенный нашли, а потом, когда гормональными мазями уретру мазюкала, то и кондиломы появились, а это 6 или 11 тип, хотя ПЦР никогда их не показывало. Год пила, колола противовирусные и прижигалась (уже надежду потеряла, на прижигания 2 раза в неделю ходила, капельницы, в/в вливания, инстилляции и деньги-деньги-деньги, один Панавир 5000 стоил, а еще Гепон, Изопринозин 6 уп., Алдара, потом был рецидив от магнитно-резонансного лечения цистита, короче целая эпопея. Сейчас, все анализы чистые, поэтому, когда мне в Боткинской во время цистоскопии сказали, что у меня кондиломы во влагалище и у основания уретры (если бы сказали, что и в МП, то я бы свихнулась, простите окси84) я очень расстроилась. Благо, диагноз не подтвердился и, типа, это моя нормальная слизистая, я вздохнула с облегчением. На 3-й заход лечения ВПЧ я не готова ни морально ни финансово. Хотя связь между ВПЧ и уретритом есть - это мое личное мнение. На фоне сильнейшего уретрита еще и лечение ВПЧ - это трындец, я надеялась, пролечив ВПЧ пройдет и уретрит.

Про лямблии и листериоз я прочитала, не знаю, по идее, у девушки должен был быть понос - это вроде как один из симптомов и лечат это тоже антиками. А скока мы их перепили, по идее, да же не зная об их предполагаемом наличии у нас, мы бы их убили по касательной. Если тока совсем какая-то экзотика...

Тата

Смешно, у меня уже скидка на сдачу анализов 15% в лаборатории 21 век, как постоянному клиенту, в визитнице дисконтная карточка между Л Этуалью и Дугласом, эх, жизняяя!

Ну, на самом деле, я уже и так многие анализы сдала, чего их пересдавать? Если тока по экзотам пойти от безнадеги... Ню, это тока когда деньги свободные появятся, а так нужен запас на лечение бактерий, которые в любой момент могут взбунтоваться, либо на антимикотики, либо на бактериофаги.

Все по-старому, хуже не стало, но болячка каждый день дает о себе знать и бактерии по-тихому размножаются, жду что победит, тогда лечить начну.

Как лечение маслами? Напишите, помогло?

Любаша

Я Тат только на основные ВПЧ сдавала, что то на все сдавать и желания нет опять что нибудь найдут и лечи устала уже-а сколько ж стоит такой анализ на все ВПЧ то сдать? Тат я еще читала что ты Нормофлорины пила-я вот тоже хочу пропить -хотела у тебя спросить как ты пила по какой схеме или тебе врач назначал? Я сама хочу -на сайте вычитала что при заболеваниях урогенитального тракта надо утром Л ст. ложку, вечером Д тоже ложку и тампоны с Л на два часа так наверно буду. Но правда мне еще свечи бифилиз долго вставлять надо и вагилак пить я вот и думаю стоит сочетать это с нормофлорином или по очереди лучше , чтоб масло масляное не получилось-как скажешь? Я еще гинекологу позвоню спрошу послушаю что она скажет.

Надя а ты сдавала тоже только на основные впч, инфекции и бактерии или тоже на все комплексно? А то что денег надо немерено это точно-болячки уже замучали никакой жизни нет.

Любаша

Тат забыла спросить у тебя от Нормофлоринов толк то был или нифига?

таня

у меня тоже цистит регулярный, последние 5 лет, иногда повторяется каждый месяц..жжение постоянное,только у меня анализы мочи плохие..иногда использую монурал, но стараюсь редко, потому что сильный антибиотик..делала и инстилляции протарголом и лазером грела, короче большинство, что знают наши врачи..разговаривала с одним доктором, которая работает урологом в америке, она сказала, что надо делать какой-то очень подробный анализ,у нас его делают только в минске,типа наши доктора подходят к этой проблеме слишком поверхностно, и посоветовала есть клюкву, аргументировав, что он очень хорошо чистит стенки слизистой мочевого пузыря, смывая дохлые микробы, после лечения антибиотиками ( извиняюсь,что пишу своим языком)..про герпес только от вас услышала, на губах бывает часто, сейчас лечусь свечами виферон, может и от цистита поможет..а проявлений цистита может быть очень много..прочитала много книг по нему, так иногда советуют пропить противозачаточные таблетки..пила полгода, обострений не было..

Ку

А Вы активированную воду пить не пробовали?

Тата

Окси84, это хорошо, что Вы спокойно реагируете на поставленный Вам диагноз. ИЦ - это следствие, а что причина? Сейчас уже пишут, что такого диагноза и нет, что под него списывают все случаи не поддающегося лечению цистита, но причин никто не знает. Я попробую порассуждать, когда кондиломы растут на слизистой, то это вызывает зуд и жжение, правда сначала врачи грили, что это не так, но сейчас мнение изменили, может ли болеть МП, когда на его стенках растут новообразования? Когда кондиломы вырастают большими, то они начинают кровоточить от трения или иных воздействий, Вы написали, что у Вас они кровоточили при прикосновении, думаю, это тоже может вызывать боль. Ну, и к кровоточению присоединяется инфекция, что приводит к воспалению.

А самое неприятное - это рак МП, который так же может вызываться ВПЧ, я читала научную статью. На мой взгляд, нужно сдать ПЦР на все типы, если онкогенный, то сделать гистологию - это все очень серьезно. А так как у Вас еще и присутствует процес камнеобразования, то это лишний раздражитель как здоровой слизистой, а что говорить про травмированную. Вам нужна консультация хорошего уролога, я очень надеюсь, что не права в своих рассуждениях. Вам сейчас назначили противовирусное лечение, а будут ли удалять их из МП? или надеются, что они исчезнут от лекарств?

Тата

Любаш, они у меня на ура прошли. А вот Хилак форте не пошел, я бутылку добила, но заткнуло меня конкретно, молоко с огурцами хомячила. Линекс - то ж не мой препарат. В холодильнике лежит Лактофильтрум, но я уже боюсь его принимать, не такие они уже и безопасные и полезные.

Если что-то подошло, то нужно принимать всю жизнь что ли, иначе как перестаешь - возвращается своя родная флора.

Тата

пила по ст. ложке за 30 минут до еды Л и Б, хуже не было, стул регулярный - а это главное их действие.

Думаю не стоит мешать все в кучу, там после приема курса препаратов делается 10 дневный перерыв, а потом можешь попробовать пить другие, если еще надо будет.

Хороший Нарине Форте.

Я ложусь в понедельник 18го в Первый мед.

Тат, про ИЦ вы немножко не поняли. Когда я прихожу со своими анализали к новому урологу, они мне сразу говорят давайте проверимся на ИЦ, в итоге мне ИЦ никто не ставил. Мне вообще никакой диагноз не ставили кроме шеечный цистит, уретрит. Тот уролог, который мне цистоскопию делал, сказал, что кондиломы у каждого второго есть и удалять если их, то будешь полгода ходить с постоянным циститом (как будто я сейчас без него:))). Удалять не стал. Короче ничего конкретного. Вот только иммунолог удивился почему не стали удалять, мне таблетки выписал Изопринозин от них. Последний уролог делал мне калиевую пробу на ИЦ (слава богу отрицательно),про кондиломы ничего не сказал (как будто он про них вообще не слышал), сказал опять сдавай на все инфекции. Короче говоря хожу по замкнутому кругу.

Гость

Иммунолог-изобретатель умеет лечит то, что никто не умеет?

О чем говорит калиевая проба?

И что такое шеечный цистит?

Тата

Надюша, тебе ни сколечки не полегчало? Времени уже прошло прилично... Очень хочется верить, что помогут, вместе с тобой надеемся.

Тата

Окси84, сначала был шеечный цистит, потом он стал интерстициальным, что следующее придумают... Под эти диагнозы подводят циститы не поддающиеся лечению антибиотиками. Мне их тоже ставили, ну и что? как лечить то?

А у Вас частое мочеиспускание есть? или жжение и рези в процессе и после и боли в МП?

Слушайте, я не знаю что делать с кондиломами в МП (удалять их или лучше не трогать), что они у каждого 2-го - это бред сивой кобылы. Наличие их в МП - это редкость, да и наружные не у всех, у многих здесь на ветке да диагностировали, на основании чего я и сделала вывод, что связь есть и, млин, диагнозы появились вирусный уретрит, цистит, хотя до этого все врачи мне как и Вам твердили, что связи нет.

Узнайте тип ВПЧ, отталкивайтесь от этого. Они поделены на 3 группы по нескольку типов: высокоонкогенные, средне и низко, т.е. заплатите за 3 ПЦР. Потом, если положительным будут результаты какой из первых 2-ух групп, то можете (если захотите)уже типировать конкретно, т.е. так можно сэкономить. Если положительна 3-я, то можно и невяснять дальше какой именно тип.

Либо сдавать сразу на все типы подробно - так дороже.

Я щаз Вас пугать буду, вдруг у Вас онкогенный тип и в МП произошло перерождение новообразований? это уже не цистит, а онкология. Я как узнала о своем 31 типе сразу поскакала эрозию шейки матки прижигать, чтобы не рисковать, хотя врачи до родов не рекомендуют. Но до них еще дожить надобно.

Я уже написала Вам нужен хороший врач, цистит/уретрит боюсь у Вас пожизненно, но как бы это не обернулась куда большими проблемами. То, что Вы в группе риска - это однозначно.

Слушайте, я правильно поняла, что помимо заключения цистоскопии, у Вас больше ничем ВПЧ не подтвержден? А вдруг тот врач ошибся? Ну у меня же ошиблись, так бывает...

Тата

Да, Тань, гормоны многим здесь на ветке помогали, правда, тока на время и побочки были.

Надь, кстати, если терпеть уже сил нет, то можешь погрить с врачом о приеме гормональных контрацептивов или местное применение, будет передышка, если на тебя они подействуют...

Да, Тат, вы правы, кроме результата цистоскопии у меня никаких подстверждений кондилом нет. У меня брали один раз мазок из уретры на ВПЧ общий и герпес 1 и 2 типа. Герпес 2 положительно, остальное отрицательно. Вот как раз собираюсь опять сдавать анализы. Спасибо, Тата, Вам за советы и поддержку!

У меня частого мочеиспускания нет, у меня иногда бывают боли в уретре и в шейке МП, а иногда жжение внизу мочевого пузыря и ощущение тяжести (осадок как-будто в МП).

Любаша

Надя я тоже хотела наринэ попробовать, сейчас бифиформ пью, а потом может наринэ попробую попить. А потом уж займусь нормофлоринами. Удачи тебе в лечении, дай бог , чтоб все было хорошо после лечения.

Тата

Сообщение было удалено

Привет, Тата.. Да, уже 5 мес!!! Стало вроде немного легче. Но опять ухудшения.

В больницу боюсь.

Тата, а гормоны мне нельзя у меня был раньше пролактин повышен, не рекомендуют.

Любаша

Сообщение было удалено

Нарине лучше!!!! Спасибо!

Конфетка

Девченки, а молочный гриб кто нибудь пробывал? такие чудеса пишут про него. Я боюсь пить, у меня от кефира обострение сильное начинается .У кого нибудь есть аллергия на молочные продукты??

Аленка

Мне девочка знакомая предлагала, говорит, что от всех болячек, у нее тоже с почками проблемы, этот гриб, а я поленилась брать, каждый день надо молоком заправлять, а у нас и так каждый день без гриба молоко на УРА уходит!!!

www.goldgrass.ru

олокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng.).

Семейство вересковых ≈ Ericaceae.

С лечебной целью используют листья растения.

Растет толокнянка зелеными полянками в сосновых и еловых лесах. Распространена в Сибири и на Дальнем Востоке, встречается на Украине (лишь в Полесье), в Северной Америке.

Толокнянка обыкновенная

В листьях толокнянки содержатся глюкозид арбутин, обладающий диуретическим действием, и различные дубильные вещества. Поэтому листья этого растения обладают вяжущим, мочегонным и обеззараживающим действием на организм. В научной медицине применяют отвар листьев толокнянки, который рекомендуется при воспалении почечных лоханок (пиелит) и мочевого пузыря (цистит).

Любаша

Девочки, а как самостоятельно составлять сборы? Я напримерхочу сама сборы делать, в интернете есть куча сборов с пропорциями, но в аптеках некоторых трав из этих сборов вообще не найти. Я могу в принципе скомпоновать травы в сбор сама в интернете про это много что есть, но вот как определить в какой пропорции их смешивать? Если есть инфа на эту тему расскажите пожалуйста.

Надя, а ты наринэ капсулы или жидкий пила-они по моему разные и жидкий вроде лучше, но что его в аптеках не найти. А еще сейчас линекс новый выпустили называется линекс био мне врач тоже его советовал-никто не пробовал ?

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

перед составлением сбора поэксперементируйте с каждой травой отдельно-на совместимостьс вашим организма.В том году я вызвала сильнейшее обострение сбором(подозреваю горец птичий).

Пила Нарине жидкий 450 мл. Дала мало, где продается!

Любаша

Надя а где ты его покупала?

Девочки, а вы знаете адрес хоть одной фитоаптеки, чтоб не через интернет покупать, а самой придти и выбрать нужные травы.

Про травки- не знаю.

А Нарине покупала в аптеке "Озерки". Но там последнее время он пропал. А в обычных аптеках маленькие продаются, но их неудобно и дороже. Большой 500р стоил.

Панда

Уууууу, сколько народу на форуме добавилось!

Надя, в больницу ложишся, а что делать будут?

а я ж откуда знаю. на обследование.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Панда

Что-то Злата не пишет, ей урогениколог должна была какое то "новое лекарство" посоветовать.

Надя, а ты будешь снова цистоскопию и биопсию делать, или какое то новое обследование?

Мне не говорили, что будет. Но повторять то, что делали - не буду!!!

S!O!S!(Аня)

Надя, удачи Вам огромной и чтобы Вам помогли;-))

Девчонки, а я завтра иду получать результат гистологии.Вчера говорила с доком по телефону, он мне опять про этот ПРЕДРАК талдычит. Прям зла не хватает. Нах запугивать-то:((

Тата

Надь, ты здесь была?

Санкт-Петербург, Загородный проспект, 47

Военно-медицинская академия, Клиника урологии

Они пишут, что б/п консультируют по сделанным анализам по средам.

Почитала, они одной даме порекомендовали антик 6 мес. пить + антимикробный после каждого п/а.

А кому как тебе ботокс и гилауроновую кислоту + анальгетики и блокаторы.

Твое впечатление, что думаешь?

Я понимаю, что ты выбор сделала в пользу 1 Меда, там б/п обследование.

А ВМА во что обойдется?