Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 627
Ната

Девочки,помогите пожалуйста! кто сталкивался с таким, уже не знаю что делать и к кому обращаться. Пол года назад начался цистит, но не обычный, а только началась боль при мочеиспускании и сразу же она усиливаться и через 20 мин льется сплошная кровь со сгустками. боль неимоверная, никакие обезболивющие не помогают. за шесть месяцев это у меня уже пятый раз. доктора пичкают самыми сильными антибиотиками. я пол года уже живу на одних антибиотиках. проходит ненадолго и снова начинается. что это такое и что и этим делать не знаю...уже просто нет никаких сил :.((((((( я даже не могу найти адекватного уролога который бы хоть что-то грамотное сказал.

Надя

Ната, очень тебе сочувствую, держись! Помочь ни чем не могу. Могу только сказать, что со временем, организм привыкнет и симптомы даже стать слабее.

Конфетка, почитаю, спасибо! Во мы дожили))) В ветаптеках лечиться стали)))

Надя

В общем, ходила сегодня я в ВОЕННО-МЕДИЦИНСКУЮ Академию к доктору Куренкову А.В.

Бесплатно, по записи. Конечно, он занятой, поэтому время не соблюдается, посидела. На мое описание проблемы он сказал, что единственной моей ошибкой было раннее согласие на операцию, что лечиться нужно от слабого к агрессивному. Но вред, возможный от операции не подтвердил. Хотел предложить инстилляции, я отказалась. На мои вопросы о нейроурологе в СПБ посмеялись... Нейроурология же, оказывается, входит в урологию, поэтому специалиста я не найду. и Урогинекология тоже))) Однако, на листовке, которую мне выдали, он сам называется "урогинекологом".

О том, что я сомневаюсь в своем диагнозе, и раз по урогинекологии со мной все в порядке, то хотелось бы нейроурологию обследовать, например, исключить цистоцеле, варикоцеле, тоннельную пудендопатию.. Он сказал, что это ко мне отношения не имеет, а защемлениями нервов занимается невролог.

В общем, порекомендовал сделать пересмотр стекол у его специалиста. Еще сказал, что у них имеется опыт введения в МП ботокса, который обезболивает на 6-8 мес.

вот и все. Еще порекомендовал гомеопатию на Пражской.

Завтра пойду в Первый Мед... так не хочу.. трата времени.

Надя

Почитала про АСД.. прям волшебный препарат!

Конфетка, ты по какой схеме лечиться будешь: гинекологические заболевания?

Флакон открывать нельзя!

Аленка

Надя, а гомеопатией не хочешь полечится, а ботокс это, что такое??

Надя

ботокс- который в губы вводят))) гомеопатией попробую, млин, на все деньги надо, а их вообще нет. сидим два безработных: я развалюха и муж- гастрбайтер ( он паспорт потерял, а уехать не на что). И смешно и обидно!

Гость

АСД 2? Лень смотреть, это не продукт глубокой переработки трупного материала?

|

Ната, 5 раз за 6 месяцев? С месячными не связано?

Гость

Надя, ботокс обезболивает? И давно уже?

Аленка

Надежда,мелкого восколько усыпляешь? на руках качаете?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не в курсе.

Надя
Аленка

Сообщение было удалено

ой.. он сам усыпляется.. то в 10, то в 12, то в 2. То на руках, то сам, чаще сам)

Аленка

А, Я УСЫПЛЯЮ, В 21Ч, ЗАТО ВСТАЕМ 6 УТРА

Надя

ЯЯ, Вы мне недавно снились)

Надя

так и мой встает с 6 до 9)

Аленка

Надя, а ты масла не пробовала вставлять, хоть засыпать немного получше!!!

Надя

нет, не пробовала. Мы на мели.

Принцесса
Любаша

Сообщение было удалено

Любаша,а когда вы нолицин пили моча показывала воспаление?Или бак посев мочи что нибудь показывал?

Принцесса

Я вообще не знаю что делать,посев мочи пришел хороший,вообще ниче не нашли,а у меня болит передняя стенка влагалища где то на входе,прям болит не могу,сил нет,сегодня прям сильно...А гинекологам жаловаться наверно бесполезно,там гинекологического ниче наверно болеть не может,а если может,то никто не разберет,да тут еще и мазок из уретры лейкоцитоз показал,вообще не знаю что с чем связать,сил моих нету!!!!

Девочки,вы тут пишите что бережетесь,в смысле не перемерзаете.а я как дура уже месяц в короткой куртке хожу и попа мерзнет....Может с этим и связано мое ухудшение состояния,только почему тогда посев мочи ниче не показал....

Принцесса

I,скажите,пожалуйста что нибудь вот по какому поводу.Я даже боюсь гинекологам что то говорит,.потому что скажут что я псих,но я ниче не выдумываю,а так оно и есть.Так вот что:В июле у меня появились симптомы уретрита(позыв и дискомфорт был где-то между уретрой и клитором,иногда в уретре.короче блуждал...)так вот..где спустя месяц после появления симптомов я пошла сдавать анализы. В первый день сдала анализы из цервикального в одной лаборатории,а на второй день в другой,так вот когда в другой брали анализы из цервикально я почувствовала в момент забора дискомфорт такой же как в уретре,только не поняла где:то ли на передней стенке влагалища-это вроде как по ощущения,но в реале дискомфорт вовремя забора материала мог же быть только в цервикальном???,так как брали же из цервикального!!!Мне 200 раз в течении жизни брали мазки из цервикального,но я никогда не испытывала никаких ощущений!!!! И день назад в другой лаборатории тож не испытывала..

Но потом без всяких мазков вроде как неприятные ощущения где-то на передней стенке тож появлялись...

Так вот три недели назад когда мне брали общий мазок и тож из цервикального(в уретре эта лаборатория не берет-это точно!!!)я почувствовала такой же дискомфорт и тоже по ощущениям на передней стенке влагалища ,после забора вроде ниче не чувствовала,так вот спустя час два я заметила дискомфорт на передней стенке,первые дни был несильный,а последнее время сильно стал болеть,с приходом месячных тоже кажется боль усилилась...А так последний месяц меня уретра практически не беспокоила.если только чуть чуть...

Какая может быть связь во взятии мазка из цервикального канала и болями у входа на передней стенке влагалища,причем боли как мне кажется имеют связь с уретрой!!!Вот точно ощущение,что лезут в цервикальный.а дискомфорт в другом месте!!!Как такое вообще может быть???Я ниче не выдумываю!!!!И как после взятия мадков из цервикального у меня могло обострится это место во влагалище???

|
Надя

Сообщение было удалено

Ваш доктор тоже ))

|

Принцесса, ираадиация болей - обычное дело.

Принцесса

|,но по идее когда из цервикального берут не должно же быть неприятных ощущений,а почему они возникают там где по всей видимости есть потология,т.е. на передней стенке влагалища.....Т.е. что получается царапают одно место.а боль появляется в другом месте которое нездорово?

Выяснила где у меня болит!!!! Так кажется что болит почти у входа во влагалище,а палец засунула:получается сантиметра 2 от входа и когда нажимаешь на это место позыв появляется... (но позыв мне кажется у меня при нажимании там и раньше был),только не болело...

|,а вот если я определила что при нажатии там где болит появляется позыв,значит бесполезно там искать гинекологическую потологию,но не считая овариоварикоцеле(но это все равно наши гинекологиине определят)!!!!

Принцесса

В последнем предложении в конце знак вопроса забыла поставить!!!

Принцесса

САмое интересное,что когда в пределах первых двух сантиметров дотрагиваюсь никакого позыва нет,а вот именно в том месте где боль есть позыв!!При дотрагивании именно позыв появляется,а боль при дотргивании не усиливается,оно именно ноет и все!!!

|,скажите,а при бактериальном уретрите может уретра местами поражаться?Т.е. болеть именно одно место в уретре?Наверно это из области фантастики?

юличка

да Надюш собираюсь.я вообще считаю что вы девочки,настояшие героини,с детьми и с такими болями!!!я уже давно думаю,вот бы нам обьединится и отправиться в НИИ Урологии и или есче куда....просто когда мы к врачам приходим уже нет сил все по очередному кругу рассказывать,может вместе мы сила?????пусть инвалидность дают чтоли?Марина как у тебя дела?не прошло значит?и правда на какое то время лучше потом опять...

Мда

Принцесса, попробуй УЗИ сделать, и посмотреть, что у тебя там в передней стенке влагалища болит.

Ну и может тампоны с мазью вишневского поделать на это место? Неглубоко, а только там где болит приложить. Или с димексидом сделать что-то (димексид + любой антибиотик в капсулах), и тампоны со смесью этой вставлять, он ведь глубоко проникает. Попробуй, это недорого. А во влагалище болеть что угодно может - внутри воспалилось что-то. Вон тут писали даже о внутренней кисте влагалища. Кто его знает, надо искать варианты.

Девочки, а я вот тоже делаю масла. У меня появилось следующее - после того, как я вытаскиваю тампон с маслом, выходит очень много слизи. Не пойму, откуда она берётся - это из-за масел такая фигня, или это масло её откуда-то высасывает? И кст, реально получше от этих тампонов. Я делаю 6 дней, до конца симптомы не ушли, но стало существенно легче. У меня боли похожие на боли Принцессы, тоже передняя стенка влагалища внутри/уретра. Непонятно. Хочу на грамотное УЗИ.

Надя! Не сдавайся пожалуйста. У тебя просто ещё очень тяжёлая ситуация с деньгами, плюс ребёнок, а это дикая ответственность. Но, пока у тебя нет возможности платить врачам и денег на анализы, пожалуйста, ищи варианты. Я надеюсь, искренне, что тебе полегчает. У тебя и позывы целыми днями? Тут же вот суслик была, помнишь? Она вылечилась?

Принцесса

Мда,гинекологическое Узи это место не посмотрит...А если бы что то воспалилось мазок бы из влагалища был плохой,а я недавно сдавала там одни лактобактерии и лейкоцитов ноль!!!Нет,это не та боль к которой мазь вишневского надо прикладывать и при дотрагивании боль не усиливается....Это просто ноющая боль в тканях и я как будто чувствую что она с уретрой связана...Мне даж разом кажется что как позыв в этом месте...но точно не пойму...

Принцесса

Так вот если слизистую влагалища там трогать,она не болит...

Тата

Суслик села на вегетарианскую диету с мужем, потом они вроде вместе сдавали анализы и она пропала.

Принцесса

Ой,ну вот сейчас на данный момен прям чувствую что в том месте боли вроде как и нет,а вот позыв чувствую там...В общем все эти ощущения так расплывчаты....так переменчвы...

Принцесса

мда слизь скорей всего реакция на масла...а вы какие вставляете? и в каких пропорциях с основным маслом?

Принцесса

Юличка,представляю если мы все соберемся о в Нии толпой!!!! Тогда уж лучше к ЯЯ....

А вообще когда так болит и жизни не рад,а с лялькой я вообще не знаю как!!!

АЛЕНА

недавнедавно зашла на этот форум-Я В ШОКЕ ,СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ МУЧАЮТЬСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ -Я ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ.мучаюсь с 22 лет,сейчас мне 30.я даже помню момент когда все резко началось.До 22 лет все было отлично жила с мужем ,никаких проблем не знала даже где мочевой пузырь находиться. в 22 года сделала мини -аборт,считается что он более щадящий,и менее травматичный. С того момента начались проблемы. постоянные боли в шейке мочевого пузыря,при пальпации через живот болит шейка сил нет. постоянные позывы,сходишь а потом сидишь выдавливаешь из себя по капле. Появилось недержание резко чихнешь ,кашлянешь-все пиши пропало. а интимная жизнь-была пытка-ведь идет давление прямое на мочевой пузырь-больно,так еще вытекает моча ,даже если ее капля там.бывают жуткие приступы цистита когда целый день в горячей ванне лежишь , бывает полегче-но не было ни одного дня за эти 8лет когда б у меня не было боли. начался долгий процесс обследований хождений по врачам: начиная от поликлиники когда уролог мужчина сказал -"у тебя соли, попей травки"до многонедельных хождений в НИИ Урологии,где обследовалась у Ромих

узи -норма почек и мочевого пузыря просто стенки слегка утолщены,бак посев,нечипоренко,земицкий,лейкоциты-всегда в норме были-зацепиться не за что.делала Урофлоуметрию-естественно струя слабая напором.неравномерная-у меня же боли как при цистите.делала 20 сеансов на специальном кресле в НИИ где разными частотами вибраций и токами пытались укрепить тонус мочевого пузыря.Делали цистоскопию все ок.какие только есть вен заболевания раз по 10 на все сдавала.ведь идешь к новому врачу приходиться по новому сдавать на все.пила все что обычно при циститах мылемо и не мыслемо,омники конечно ,дальфаз,фокусин,калимин-пила месяцами-эффекта 0.

АЛЕНА

Что касаемо меня -сомневаюсь очень что из-за ЦНС-за эти годы я поняла это на 100%.просто когда врачам нечего сказать.а все методы стандартные испробованы-они валят все на ГТМП-потому что он не подается для них лечению.и со спокойной душой отпустят вас в свободное плаванье,на эксперименты к другим врачам (причем не бесплатных)-Мне за эти годы никто не помог (сменила 9 урологов,11 гинекологов) ни каплю не облегчил боль.Хочу давно ребенка-не могу себе позволить этого-

как забеременеть и ходить с животом,испытывая постоянное сильное давление и боли на мочевой пузырь ,что из него будет литься не перестовая не знаю.

АЛЕНА

-МОГУ другим с уверенностью дать совет у кого постоянные циститы: провериться на ЗПП- именно хламидии, микоплазмы,УРЕОПЛАЗМЫ (мазок)ОБЯЗАТЕЛЬНО-т.к уреоплазма живет в уретре ,и вызывает все симптоммы Цистита.

Сдать анализ на Герпес 2,6,8 типа-особенно второго типа -этот вирус внедряеться в ЦНС и раздражает нервные окончания в мочевом пузыре тоже.Проверить себя наВПЧ желательно основные8 видов-очень часто папиломмы вырастают внутри мочевого пузыря, шейки и уретре и будут постоянно раздражать пузырь,уретру,вызывая не инфекционный цистит-проверить обязательно только с микроскопом и цистоскопом-и сделать врачу акцент на этом-чтоб просмотреть внимательно каждый участок слизистой-99% врачей не уделяют этому внимания -делая цистоскопию и смотря только наличие видимого восполения

И кажеться последнее-если у вас молочница -выявить тип грибка Кандиды (из 3 вида)-есть особо устйчивые не поддающееся рекламируемым свечам и таблеткам. от молочницы надо избавиться-она бывает самым частым раздражителем мочевого пузыря и уретры(кислота разъедает слизистую)-это даже не та жуткая молочница видимая глазу,она бывает хроническая вялотекущая,дающая слегка молочные естественные выделения-многими кажущееся нормой,и мазок на молочницу обязательно брать и определять отдельно с уретры(не мочиться до этого 5-8 часов)

Итог -укрепляйте иммунитет-обливание от ног до пояса укрепляет тонус и моторику пузыря - но эффект не сразу минимум через год ежедневных закаливаний-хочу теперь начать сама этот этап -Удачи

Гость

Ласковая напиши пожалуйста рецепт про масла, найти не могу????

ольга

А если не лечится уреаплазма эта?, мне гинеколог сказал что у 40% людей она не лечится. Принцесса, какую гомеопатию вы от плазм кололи, как называется. Я ездила в Москву к гомеопату с мировым именем, прием стоил 8 тыс. руб., (для меня это очень большие деньги)просто надоело уже антики пить, мне на приеме дали несколько горошин и отправили домой, назначив прием через 3 месяца(повторный 4 стоит). Мне не помогло, я решила больше туда не ездить, так мне больше недели секретарь названивал, я трубку не брала, думаю сейчас на мозги накапают, что обязательно повторный надо, я поведусь и ещё 4 отвезу(далеко не лишних).Тата как у Вас дела?

Татьяна

Принцесса, а Вы москвичка?

Ласковая
Ласковая

Сообщение было удалено

Гость

Принцесса, могут иметь место локальные (отграниченные) воспалительные процессы, как связанные с уретрой, так и не имеющие к ней отношения. И это не фантастика )

До обследования остерегайтесь любого местного воздействия, включая физиопроцедуры.

Вы не правы, на УЗИ это как раз посмотреть можно, условием является наличие приличного аппарата, координации рук и небольшого количества серого вещества.

Ласковая
Мда

Сообщение было удалено

Это масла вытягивают. У меня тоже такое было в начале лечения. Врач меня предупреждал об этом.

ольга

Ласковая а у Вас сам мочевой болел, или уретра только?

Гость

Конечно, без волшебства урофлоуметрии при циститоподобных состояниях никак не обойдется, как и без рекомендаций по лечению уреО-О-Оплазмы. Врачу в таких случаях обычно дают совет - "излечися сам" )

Гость

ольга, "мировое имя" базируется на преследовании жертв, авось разведутся Буратино?

ольга

Причем когда я записывалась к гомеопату, ждала своей очереди 1,5 месяца, а потом они сами за мной бегали, маркетинговый ход такой что ли)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

Всем привет. Конечно я знала что не одна я такая страдающая циститом, но не думала что нас так много. У меня как у всех вас рецидирующий цистит, только о нем забудешь бац, а вот и он. В 2006 году лежала в больнице, началось все с цистита, но вовремя не начала лечить и перешло в пиелонефрит. Лечили меня конечно жестоко, больнющие уколы, "промывали" 1 раз мочевой пузырь (конечно очень неприятная весчь). За неделю я почувствовала себя человеком. В карточке написали хр.цистит. Мне хватило одного раза такого лечения больше не хочу. Взялась за свое здоровье: перестала вообще пить кофе(нам циститницам оно ваще противопоказано), клубнику практически не ем, она оказывается тоже для нас вредна, в принципе как и все цитрусовые. Для профилактики пью цистон каждые 2-3 месяца. Не мучалась 3,5 года. А вот пару дней назад скрутило, причем резко очень, но я сама виновата: пила кофе по утрам, ела каждый день мандарины (настроение почти новогоднее вот и устроила себе мандариновый праздник :-))) и самое противное я подмерзла на улице. Решила сразу заняться лечением, купила в аптеке таблетки Аугментин (антибиотик), сразу начила пить, на след. утро уже стало полегче. Цистон тоже начала пить и чай из ромашки. Мочегонные средства никакие пить не надо, они быстро вымывают жидкость из мочевого и антибиотик не может подействовать. Надеюсь что вам тоже поможет. Кстати я даже во время беременности пила цистон

Тата

Оль, а при уреаплазме есть жжение и рези или тока учащенное мочеиспускание?

Да, все по-старому. Какая-то женщина года 3 назад здесь на форуме писала, что она выходит на улицу тока в памперсах, пьет и писает, муж к этому относится с пониманием. Это позволяет избежать жжения. Я тогда задвинула этот пост, думала ко мне это не относится, что вылечусь. Но сейчас тоже подошла к тому, что мне помогает тока регулярное питье и мочеиспускание. Правда к памперсам я еще морально не готова, поэтому терплю жжение и рези после длительного перерыва (2-3 часа) в мочеиспускании, но альтернативы пока для себя не нашла.

Но я вывела себя из состояния непрекращающегося жжения и резей, это факт. Если контролировать походы в туалет каждый час, то у меня целый день не будет жжения. Это реальный прорыв, так жить можно. Сбои случаются, приступ цистита был в августе (оксалаты+клебсиелла), но все мы понимаем, что это хронь.

Роза
Тата

Сообщение было удалено

Тата

Оль, а при уреаплазме есть жжение и рези или тока учащенное мочеиспускание?

Да, все по-старому. Какая-то женщина года 3 назад здесь на форуме писала, что она выходит на улицу тока в памперсах, пьет и писает, муж к этому относится с пониманием. Это позволяет избежать жжения. Я тогда задвинула этот пост, думала ко мне это не относится, что вылечусь. Но сейчас тоже подошла к тому, что мне помогает тока регулярное питье и мочеиспускание. Правда к памперсам я еще морально не готова, поэтому терплю жжение и рези после длительного перерыва (2-3 часа) в мочеиспускании, но альтернативы пока для себя не нашла.

Но я вывела себя из состояния непрекращающегося жжения и резей, это факт. Если контролировать походы в туалет каждый час, то у меня целый день не будет жжения. Это реальный прорыв, так жить можно. Сбои случаются, приступ цистита был в августе (оксалаты+клебсиелла), но все мы понимаем, что это хронь.

Есть очень хорошее средство лечебные гигиенические прокладки, жжение и зуд проходят. Пишите.

Я вам уже писала, есть очень хорошие лечебные гигиенические прокладки нового поколения, с вашей проблемой справятся, верте мне. Пишите.