Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 624
Ласковая
Гость

Сообщение было удалено

В течение почти 4 лет, с утра бегала в туалет буквально каждые 30 минут "по капельке", частые позывы, постоянное ощущение дискомфорта, словно чувствуешь как жжет это небольшое количество мочи, которое успело скопиться. При мочеиспускании бывали рези, в конце обычно следовал болезненный спазм. И так до вечера. Вечером при обильном питье обычно отпускало. При этом еще и присутствовало недержание! Небольшое количество мочи могло внезапно стечь по ногам! Это ужас был.

Как я уже писала ни антибиотики ни травки толком не помогали. Я уж думала, что у меня нереально хронический и запущенный случай.

Принцесса

Гость,подскажите пожалуйста,через две недели после промывания бурой в глицирине актуально брать мазки на ЗППП? Или может быть смазана картина?

И еще хотела спросить:при отсутствии лейкоцитов в мазках,посев на флору и чувствительность к антикам не нужно делать? Ну по принципу как в анализах мочи?

Принцесса

Татьяна,а вот вы сдавали посев из цервикального,а у вас какое нарушение флоры в общем анализе было? И лейкоциты были? Мне просто врач не хочет брать посев,я ее замучилась упрашивать...Она жалеет мои деньги....

Гость

Принцесса, никакое предварительное лечение не умаляет значения исследований на ИППП. Тем более, чно на ПЦР оно вообще не сказывается.

Отсутствие воспаления резко снижает актуальность посевов.

Лариса

Страдаю этим заболеванием с детсва. Сейчасмне 31. Начинала лечится с антибиотиков, чуть не сгубила свое здоровье и не осталась без иммунитета совсем. Просто из ничего цистита не бывает. Цистит - признак какой-то инфекции или вируса в организме. И пока вы не устаните этот вирус, он так и будет вас мучать. Нужно сдать анализы на ЗППП. У меня оказалось, что это от герпеса. И периодически при обострении герпеса обостряется цистит. Антибиотики я не пью, т.к. очень слабый иммунитет и не хочется убивать микрофлору. При резких болевых синдромах помогает семя укропа, как можно больше теплого питья и банальная таблетка "белалгин". Стоит в аптеке очень дешево, но боль снимает.А тем, кто лечится антибиотиками, советую почистить организм (кишечнки, печень, почки)и наращивать полезную флору различными бифидобактериями. Антибиотики - это замкнутый круг, лечите одно (и не факт, что поможет), а калечите гораздо больше.

ольга

Лариса, а у Вас герпес был обнаружен в мазке? У меня в крови есть антитела, а в мазке не было никогда.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

на всех форумах урологи отвечают на вопрос о песке следующим образом

""Песок" в почка - это выдумки УЗИ-стов. Удачи!" ( http://www.consmed.ru/urolog/view/45471/)

"Такого диагноза "песок в почках" не существует" ( http://03.uroweb.ru/category/pesok-v-pochkakh )

а говоря "женский уролог" я имею ввиду специалиста, который углубленно занимается женскими проблемами. как показал мой опыт (в институте урологии) не все урологи хотят этим заниматься. видимо есть всетаки какое то негласное разделение. все таки есть урологи-андролои, к которым бестолку обращаться с циститом. не зря же существует понятие уро - гинеколог.

Татьяна

Принцесса, я делала бакпосев - микробиоценоз влагалища, но у меня действительно было воспаление. Кокки и полное отсутствие лакто- и бифидобактерий. Высокие титры были у кокков.

Татьяна

При отсутствии лейкоцитов (говорящих о имеющемся воспалении)бакпосев не делают.

Гость

Ласковая, сбегала в аптеку накупила масел, они у нас по 150р, на ночь сделаю тампоны, а тебе после скольких процедур помогло???

Гость
Катя

Сообщение было удалено

На этом форуме опытный уролог писал, что уретры при УЗИ не видно, поскольку она спрятана за костью...

Если речь идет о камнях почек, то на сканере с хорошей математической обработкой при хорошей подготовке пациента и наличии нормальных рук и мозгов у врача четко дифференцируются камни до 2 мм. Можно ли их назвать песком? Не знаю, филология не моя специальность.

Ваши выводы бесспорны, к некоторым урологам, да и вообще врачам, бесполезно обращаться по любому поводу. Но такое не только в медицине. Понятие существует, а специальности нет. Можно жить и по негласному уставу согласно понятиям, но лучше по закону.

После одного урогинеколога, который только урогинекологией и занимается и которого часто вспоминают на форуме, обратилась пациентка после заливок и т.п. Оказалось, цистита и не было, надо было только вскрыть периодически нагнаивающуюся кисту влагалища.

Тата

Юль, у меня ее не было, поэтому не лечила... Я с гарднереллезом бодалась, а потом с разными представителями киш. флоры.

ЯЯ не будте агрессивны, плиз, выводы были сделаны на основании 3-ех Ваших назначений, дамам, кот . здесь отписались, так что нет ничего странного, что я посоветовала сделать снимки, кот. Вы спрашиваете, чтобы сэкономить время. Мы тут не из разных отделений больницы, а все связанные одним недугом, но причины могут различаться, на что Вы справедливо обратили внимание. Для выяснения причин Надежда и хотела к Вам приехать на прием.

Тата

Надь, а моча чичаз щелочная или кислая? Помнится на щелочной, во время беременности тебе легче было...

Ласковая
Гость

Сообщение было удалено

Где-то после 4 процедур стало заметно облегчение. Сейчас уже 5 дней (тьфу-тьфу) ни намека на цистит.

Принцесса

Про посевы поняла,я так и думала....Просто у меня и внутренние и наружные органы все красные, врачи говорят, и сосуды расширены,а ниче толком не находят.Ну я знаю что кандиды могут жить прекрасно с палочковой флорой и не находится в мазках!Еще раз ЗППП сдала.

Но я сегодня ошарашена вот чем: я не раз тут писала что симптомы уретрита у меня уже несколько месяцев.Моча наличие воспаления не показывала,так вот сегодня гинеколог взяла мне мазок из уретры общий,это первый раз за все эти месяцы как начались проблемы с уретрой, так вот влагалище и шейка лейкоцитов нет и флора палочковая,а уретра флора скудная палочковая,а лейкоциты 50-60!!!! Я офигела...значит мой уретрит воспалительно природы...

Гость,а что актуальней сдать мочу на бак посев или надо мазок из уретры на бак посев сдавать? Вот сижу и ума не приложу что мне делать.Если сейчас к урологу пойду,то точно выпишут пятьнок или цефазолин и заставят лечить уреаплазмус микоплазмой,а если все таки у меня грибковые поражения по женски,то мне ж нельзя тогда антики.

И еще хотела спросить а не могут лейкоциты такие быть из-за того что не подмывалась в день сдачи,на сайтах лабораторий пишут что когда общий мазок сдаешь из влагалища нельзя подмываться...

Надя

Блин.. вот думаю пробовать масла...? У меня даже "лишних" 1500 нет(((

Чего я только не пробовала.. Помню как на горячем молоке сидела 3 раза в день по полчаса месяц. Горшок себе детский покупала)))))) Потом такие ожоги между ног были, слава Богу за год прошли))) Аж самой смешно!

И к врачам у меня отношение- зачем время тратить... Неужели я не хочу выздороветь?

я не понимаю какая нужна диагностика? ведь правда, симптомы у нас одинаковые, а причины- то:.. вон даже киста влагалище цистит давать может, а лечить будут инстилляциями.

Я ходила сегодня к урологу, взяла направления в 1ый Мед и в ВМА. Нейроурологов она в СПБ вообще не знает. Сказала, сходить во 2ю областную, а я после родов туда ходила. там мне врач Элмирон дал бесплатно, это мамин знакомый. Так они не знают что со мной делать. Ходишь.. из пустого в порожнее переливаешь..

Тата, моча после родов была нейтральная, слабо-кислая, кислая. Щелочной по-моему не было. А я ее уже месяца полтора не сдавала. На фиг время тратить, банки покупать))

У меня она всю беременность щелочная была, а лучше было только 7-9 мес.

Принцесса

Гость,скажите,а при нормальных лейкоцитах по-женски могут уреаплазма или микоплазма давать картину гиперимии?

Надя

Принцесса... у меня такая ж фигня была. все ок, а мазок из уретры лейкоциты 60.

Принцесса

Надя,и какие Ваши дальнейшие действия были? И еще:а раньше до этого когда нить из уретры сдавали и как было? Я раньше много раз сдавала все ок было!

Вот не знаю что делать,уретра ноет! И по женски с этим непонятным воспалением что-то надо делать.Да еще и в районе задней спайки пятно измененное нашли,было подозрение на рак,но цитология показала гиперкератоз,короче это пятно надо прижигать и биопсию брать...А как же это делать если там красное все...А тут еще и с уретритом разбирайся,я чет думала что у меня без воспаления все там,другой природы.думала может по-женски разберусь так потом в Москву с уретрой съезжу...А теперь сижу вот и не знаю что делать с этими лейкоцитами в уретре,не знаю чем в первую очередь заниматься,по идее надо гинекологические проблемы решать,потому как пятно это растет...

Сейчас так неохото мне к урологу,ну вот сижу и не знаю что делать...

Принцесса

Надя,а что вы делали после мазка с лейкоцитами в 6о? Вы бак посевы из уретры сдавали?Я имею ввиду мазок,а не моча?

Принцесса

Надя,я помню ты писала про уретру,не могу в поиске найти,наверно не те слова набираю..

Принцесса

Проверила ph Мочи ,5,при кислой моче вроде ж воспаления быть не должно или я не права?

Принцесса

Надя, кое что в поиске нашла,так я не поняла Вы на бак посев мочу сдавали или мазок из уретры? И еще после принятия лекарств мазок опять далали из уретры и лейкоциты были все равно?

Я почитала Ваши посты.так у Вас там и во влагалище были лейкоциты тож не маленькие.скорее всего это все заодно было...Может из влагалища в уретру попадала флора...

Асланова Ольга

Попробуте ежедневное подмывание заднего прохода после похода в туалет! Выделения из кишечника попадают в мочевую систему и постоянно заражают. Носите ежедневные прокладки. Не носите стринги! Муж тоже пусть пролечится, а то так можно лечиться до бесконечности.Не употребляйте отрое, особенно душистый перец. Он действует как алерген. Не сидите на холодном.

Надя

Принцесса, до родов у меня был 1 мазок из влагалища не очень до 60 лейкоциты, вставляла Гексикон. После родов только в уретре были лейкоциты. Я сдавала посев с чувствительностью мочи. ПЦР из уретры не сдавала. У нас врачи считают, что посев мочи более информативен, чем посев из уретры. После принятия лекарств боли остались, а мазок стал хорошим))))

Раньше.. я из уретры сдавала в 2006 году с провокацией. Лейкоциты небольшие были, но тогда во влагалище были. А посев роста не дал и ПЦР не было обнаружено.

manina
Надя

Сообщение было удалено

а какую кисту влагалища ты имеешь в виду? Мне ставят кисту бартолиновой железы, но симптомы цистита у меня непроходят,хотя я и пропила антибиотики. Вот я и думаю что лечить?

Надя

Я не знаю какую)) Здесь писалось о таком случае. В любом случае, ее лечить надо. Но, когда я лежала на сохранении, с нами девочка в палате была с кистой бартолиевой железы. что такое цистит она не знает. ТТТ у другой моча плохая постоянно, тоже не знает. У еще одной- туберкулез почки (она не с нами лежала))), дырка в почке- тоже с циститом не знакома. Связь определить сложно(((

Принцесса

Девочки,надоело мне сидеть на одном месте..решила ехать к ЯЯ..Жалею что раньше не съездила...А теперь правда сначала надо пятно свое удалить,а это еще месяц на заживление,а там наверно поеду...А то я так излечения своего вульвовагинита буду до пенсии ждать и откладывать визит к урологу.Хочу Узи сделать,выяснить все таки какими шариками у меня усыпано наружное отверстие уретры,которых гинекологи не видят,но которые очень хорошо вижу я,да они еще и растут потихоньку.Но я уверена что гинекорлоги просто невнимательно смотрели,потому что сама знаю как у меня с этим пятном краурозным получилось:пришла к врачихе и говорю натерло и болит одно место...посмотрите:Смотрит кольпоском и говорит ниче там все нормально только трещина зажившая есть и все!Тем временем это место продолжает болеть.прихожу опять к ней и говорю:умоляю посмотрите мне, пожалуйста, у меня там болит сильно:(врач,уже естественно забыла что неделю назад смотрела).Смотрит внимательно и говорит :да все правильно ты говоришь.тут пятно изменненое... прокрашивает и оно окрашивается темным цветом...Говорит что это крауроз и подозревает рак,и говорит как же те врачи что прижигали кондиломы не видели его(а сама ,блин,неделю назад не заметила),ну крауроз за неделю точно не вырастет. Вот так! так вот я уже думаю если она и первые раз внимательно так же смотрела,то может это и не крауроз,а просто грибкового происхождения пятно вылезло за неделю и еще чего...

Ладно,что я отвлеклась...Девочки,расскажите а у ЯЯ мазки тож берут из уретры и кондиломы удаляют? Или там типа Узи и все такое тока делают...

Принцесса

Гость,а если кондиломы только в начале уретры,то, что можно вывернуть немного и увидеть... можно удалять без уретроскопии или нет?

Гость

Тата, даже при однотипных жалобах причины проблем могут быть разными. Более того, они часто различны на протяжении вренмени у одного человека. Соответственно, возможна потребность в различном спектре исследований даже у одного и того же человека. В общем, мы не совершенны, а медицина не всесильна.

Гость

Принцесса, даже очень актуально, только первую порцию - смыв из уретры.

Гость

Принцесса, гиперемия может быть и реактивной, т.е. ответом на изменения в других органах.

Гость

Надя, писалось о кисте, исходящей из стенки влагалища на глубине около 2 см, киста Бартолиниевой железы расположена в половой губе.

Гость

Принцесса, зачем же Вам ехать, если у Вас воспаление в уретре подтвердится? А если в следующий раз что-то другое? Каждый раз не наездишься.

Если кондиломы у самого наружного отверстия и доступны, то можно без уретроскопа, но внутри вслепую ничего сделать нельзя.

Надя

Гость, т.е. посев мочи актуальнее, чем посев из уретры?

Гость

Зависит от того, на что хотите сеять.

Надя

А можете объяснить, когда лучше сдавать посев мочи, а когда посев из уретры?

И еще, ЯЯ, могли Вы посоветовать, что лучше в качестве диагностики МРТ пояснично-крестцового отдела или КТ малого таза?

Что более информативно?

Любаша

Тата, Надя, ЯЯ подскажите пожалуйста, у меня опять проблемы по гинекологии блин начались, дело в том что прям во время месячных начался ужасный зуд и жжение во влагалище и не проходит, думала что молочница и мазала пару раз пимафуцином(антикандидозным)но как месячные совсем закончились поняла что это не молочница творожных выделений нет вообще, а зуд и жжение доканывают до ужаса. Боюсь опять обострения цистита хочу сдать мазки и посевы с пцр-кой, но вот не знаю будут ли они информативны если я пимафуцином пару раз мазала? Что делать подскажите-сдавать или подождать немного, но ждать просто невмоготу.

Надя

Любаша, могут быть не информативны только относительно кандиды. Пимафуцин больше ни на что не действует.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Ага,я так и сделала,только вот они мне в инвитро банку не дали,а сказали писять прям на их тампон,тока вот я не сразу попала на тампон,а вообще я много налила на тампон,чтоб весь смочился,боюсь там больше чем первая порция будет. Ну теперь буду ждать результатов...

А если опять ниче не найдут через сколько времени после приема орунгала можно пересдавать мочу? Просто я сейчас решила его пропить.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Дык уретра меня беспокоит уже 4 месяца,да если воспаление подтвердится,то понятно что надо тут его лечить.Я думаю о том если не подтвердится. Да и УЗИ я это очень хочу сделать,посмотреть что там у меня, у нас же негде такого не делают..Тем более оно безвредно.А у нас пойди к врачам,сразу уретроскоп туда засунут...

Тем более мочевые проблемы у меня полжизни,грех такое узи не сделать.А в Москве я и так по работе каждый месяц бываю.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

так вот я,блин,тож об этом думаю...Но с маткой и придатками на ощупь все ок и Узи недавно делала.Ну у меня вульва гиперимирована уже 3 года.на фоне лечения периодически состояние улутшалось,а внутки тока последние несколько месяцев плохо.

Я вот еще чего хотела спросить:а не может быть гиперимия вызвана венозным каким нить застоем? Потому как замечаю что с утра мее красное так все чем к вечеру...ну вены на ногах же точно также :по утрам они меньше.а к вечеру сильнее.Сосудистая сетка у меня на ногах есть.т.е. я к этому склонна.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Понятно..От сумасшедших пациентов все отбрыкиваются.....:)

Принцесса
Любаша

Сообщение было удалено

Мне кажется хотя бы несколько дней надо подождать все равно.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

До этого воспаления не находила в анализах...А симптомы одни и те же то меньше то больше но все из одной оперы...Только мазок первый раз взяли с момента проблем моих и то я если честно не чувствовала как она его оттуда брала,обычно раньше очень больно всегда было,а это совсем не помню чтоб брала...и как брала..Я уж думаю может она ошиблась...У нее в руках какие то стальные щипцы были и она ими там все раздвигала,так что еще неизвестно откуда этот мазок получился...

А при воспалении бактериальном уретры антики обязательно или можно травками обойтись с клюковкой?

Любаша
Надя

Сообщение было удалено

Блин я еще антибактериальный крем использовала боро плюс, смазывала половые губы, а то аж невозможно, а тут нашла прочитала как правильно сдавать анализы-написано нельзя даже антибактериальный крем использовать, а дольше блин я уже не протяну если вообще без крема. Ну они ж не в самом низу я думаю мазки то брать будут, так что я думаю если я немного снизу смазывала ничего страшного, а то что ж помереть теперь от зуда что ли!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любаша
Принцесса

Сообщение было удалено

Ну часов с его применения то пройдет, а я еще как выше писала уже Наде еще внизу антибактериальным мажу кремом, а тоже нельзя оказывается, но терпежу просто нет, найдут так найдут, нет так нет, я врачу скажу чтоб повыше брала мазки.

Любаша

ОЙ пропустила сколько часов-хотела сказать часов после его применения уже пройдет.

Настя

Привет,у меня фактически та же проблема,цистит прошёл,а симптом часто беганье в туалет остался,сдала анализы сказали хорошие,даже не знаю что это может быть,вот теперь жду УЗИ,очень волнуюсь,а тебе я посоветую пить таблетки 5нок,и ромашковый чай,желаю скорейшего выздоровления

Любаша

да чтож такое цифры не пропечатываются 40 часов все время пропускает. Девочки а вы ПЦР сдаете на всякий случай, даже если уверены что скорей всего ничего не найдут т.к. ни партнер ни сама налево не ходили. Есть в таком случае смысл их сдавать? Если только проверится на уреаплазму, кандиду и гарднереллу т.к. они в нас живут и условно патогенны, но если их и обнаружат т.к. они есть во всех нас то надо проверять их количество чтоб определится лечить или нет.