Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
По части бреда умываю руки, не моя специализация.
ЯЯ, я к вам приду обязательно)) Вот щас результаты анализов дождусь и притопаю))
Хотя не верю во все эти мифические болячки типа пудентопатии и тп. Но УЗИ и грамотная консультация не повредит)
Альтернатива леченю "цистита" с нормальными анализами - лечение головы )
Но некие "мифические" болячки и т.п. имеют место у всех с нормальными анализами мочи. У немногих приходилось наблюдать шизофрению, но непременно в сочетании с "мифическими" болячками.
Получается, что одного "лечения головы" маловато )
мляяя!!!вот сижуна работе,с ума схожу!лет 6не знала,что это такое,думала совсем прошло,аннн нет!!!!!***!!!опять достает...делаю вывод-не излечима эта зараза!!!!!
Вы знаете "голову лечить", видя хорошие анализы и слущая мои жалобы мне предлагали урологи в городе, гле я живу. Сначала я жутко переживала: как же так, у меня болит, а мне не верят и отправляют к "голову лечить". И ни один уролог мне ни разу не сказал, что мол ну не знаем, что с вами делать, ни один не посоветовал обратиться в другой город к другим специалистам и т.п. Только съездив в Москву к 3 специалистам,я поняла, что это этим урологам "голову лечить надо",и эта их коронная фраза означает лишь одно "ни хрена мы не знаем, но никогда в этом не презнаемся". Ведь действительно, легче всего отправить голову лечить, чем разобраться в проблеме и попробовать помочь. Врач это обычный человек и если он с чем то еще в своей практике не сталкивался, то еще не значит, что этого не существует.
Поэтому, многоуважаемые, сами голову полечите.
Панда вот умничка,полностью присоединяюсь!нет бы сказать,простите уважаемые пациенты мы не знаем как вам помочь,и в принципе даже не пытаемся вас вылечить...ну попробуйте этот антибиотик а теперь вот тот,а теперь мы вам зальем всякую гадость,что не помогает?ну тогда голову поличите пройдет!!!!!!
и вообще как бы здесь попросить модератора чтобы товарищи"гости" где нибудь в другом месте изощрялись в остроумии???????
Почему такая нетерпимость? Разве зависит от имени, которые на этом форуме меняются вольно?
Гость высказала свое мнение, мое другое. И что от этого изменилось?
Кстати, уролог не всегда компетентен в проблемах, напрямую не связанных с урологией, а другие специалисты в проблемах, связанных с расстройствами мочеиспускания. И кто виноват?
Проблема усугубляется тем, что у одних и тех же пациентов проблемы нередко чередуются, а многие не верят, что их "цистит" с нормальными анализами может быть не циститом.
Interesno, a kak dela u toi devuski, kotoraja v piatnicu dolzna bila vstrecatsa s ministrom zdravoochranenija. I do cevo ze mi dokatilis so svoimi cistitami, a... A on u vas v Rosii chot medik (imeju v vidu ministra) ? U nas tak net - inziner po obrazovaniju :)
Сообщение было удалено
Polnostju soglasna ! Ja toze pro antibiotiki davno zabila. Ranse esli custvovala, cto nastojascii cistit uze cepliaetsa, to srazu vipivala stakancik "borovoi matki" i vsio prochodilo (esli tolko nacalo cistita). A kogda poprobovala zavarivat pseno, to okozalos, cto eto toze deistvuet takze - srazu stanovitsa legce.
Сообщение было удалено
Ага..помню помню попивала я тож это пшенцо,только не фига оно не помогало...
А я верю в неврогенную природу циститов,очень верю.
ну хотя бы потому что второе мое обострение ,причем жуткое,пять лет я отходила от которого пока хоть что-то немного нормализовалось,так вот это обострение было связано простите за подробности,я об этом уже тут писала,после весьма сильного оргазма,в тот злосчастный день как раз была стимуляция нервных окончаний,которые находятся в области мочевого..После этого меня сразу накрыло!И я знаю что никакая флора женская в мочевой не попала и ничего подобного не было.Я заметила что мне плохо практически сразу.Т.е. заклинило мои нервные окончания или что то типа того...И анализы и все было в порядке.а я сходила с ума от жуткого раздражения в мочевом 5 лет!(эта поза определенная которой я боюсь теперь всю жизнь жутко,у меня потом еще как то был секс в этой позе:так вот одновременно с удовольствием идет сильное раздражение мочевого,слава богу у меня хватило ума сменить положение,но даж после этого я с туалета ближайшие два часа не слазила и потом еще несколько дней было плохо))
Только вот под сомнения в неврогенной природе моего циститА меня ставит то что на узи шейка мочевого была пастозна...
|,подскажите шейка бывает пастозна только при бактериальных циститах или если проблема с нервными окончаниями,то тож может быть?
И еще хотела спросить у Вас, при этих вот циститах неврогенных когда зарядку делаешь.определенные упражнения могут вызывать обострения? А то я последние годы совсем от зарядки отказалась,замечаю что мне после нее хуже мочевому становится! Однозначно! Может какие-то упражнения не подходят!Связь возможна?
Сообщение было удалено
Ну если цистит бактериальный,то тогда наверно и поможет...
ЯЯ, я хотела задать Вам вопрос, если это не цистит-уретрит, а миофасциальный синдром с воспалением полового нерва и застарелым спазмированным участком, то каждое мочеиспускание должно быть болезненным? Т.е. жжение и рези появляются не от концентрации и содержимого мочи (согласно хорошим анализам), а от фактического прохождения ее через уретру?
Панда, может посоветуете тогда кого-нибудь из московских адекватных урологов.
Принцесса, мне не очень понятно, что подразумевается под пастозностью шейки мочевого по данным УЗИ.
Не принято говорить о нейрогенном цистите, хотя в чем-то Вы правы. Обычно, когда говорят о нейрогенных механизмах, подразумевается ГАМП или другие заболевания в рамках синдрома хронической урологической тазовой боли. Но многие проблемы никак не связанны с нейрогенными механизмами. Например, вчера довелось обследовать кормящую пациентку, "цистит" в течение 5 лет. При УЗИ и по анализам патологии не выявлено. Зато выявлен гидросальпингс (наполненная жидкостью запаянная маточная труба), сочетанный со спаечным процессом. Этого вполне достаточно для проявлений того "цистита", который у нее есть. Хорошо, что не было осложнений во время беременности. Между тем, УЗИ в течение последних 5 лет проводилось неоднократно.
Зарядка должна варьировать в зависимости от конкретных проявлений, то есть подбираться как с учетом показаний, так и субъективных ощущений.
Сообщение было удалено
Висцеро-висцеральные, сомато-висцеральные рефлексы. Нашушения трофики, снижение резистентности тканей к любым видам воздействия.
У наблюдаемых пациентов не одна и та же картина на протяжении жизни. Сходные симптомы в разные периоды могут быть обусловлены разными причинами.
Возможны и признаки интермитиррующей инфравезикальной обстукции, и сфинктерно-детрузорной псевдодиссинергии.
Наконец, возможны механические препятствия в виде воспаленных периуретральных желез и т.п. и т.д.
Воспаление полового нерва термин, ничего общего не имеющий с механизмами тоннельной невропатии.
"Застарелый спазмированный участок" - это сильно сниженная интерпретация сути миофасциального триггерного пункта.
Сообщение было удалено
Ето типа не страдающего на голову?
Сообщение было удалено
Смотря что Вы подразумеваете под адекватными урологами. Я обращалась к професору Перепановой Т.С., к.м.н. Иващенко и Вороновицкий (НИИ Урологии), так получилось, что пришлось пообщаться со всеми тремя. В Сеченовке обращалась к к.м.н. Султановой и в Боткинской больнице к профессору Синяковой. Ни один про "лечение головы" не упоминал. С Перепановой сложно общаться, меня даже Вороновицкий об этом предупреждал (он заведующий поликлиники НИИ урологии). Но если не обращать внимания на е резкость и грубость, то все нормально. Зато она считается очень хорошим специалистам по воспалительным заболеваниям мочевыводящих путей.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я совсем не отрицаю, что мой "цистит" с нормальными анализами может быть чем-то иным, не циститом вовсе. Кстати именно так я и счетала, пока не прочитала про не бактериальные формы цистита. Но то, что мой цистит с головой не связан, это я пока в состоянии определить.
Относительно возможности определить самостоятельно Вы не совсем правы, "catch 22" припоминаете?
Но мне не приходилось встречать, даже у шизофреников, чтобы проблемы были связаны только с головой. Более того, проблемы с головой порой не развивались даже у пациентов, которые без каких-либо к тому показаний принимали антидепрессанты и т.п до 5 лет.
Ик, спасибо, полезла за мед. справочником, сказывается отсутствие 12-и лет обучения. Если правильно уловила суть, то все индивидуально и то причины могут меняться на протяжении болезни.
Попробую по-другому сформулировать вопрос... Если при концентрированной моче мочеиспускание болезненное, а при обильном питье нет, то это висцеро-висцеральные, сомато-висцеральные рефлексы? Нарушения трофики, снижение резистентности тканей, интермитиррующая инфравезикальная обстукция, и сфинктерно-детрузорная псевдодиссинергия?
И скажите, пожалуйста, свое мнение по поводу того, есть ли связь наших болезненных состояний с ВПЧ? Т.к. у многих на форуме он диагностирован и сопутствует основной болячке.
Есть мнение, наши тела всего-лишь способ передачи информации ВПЧ и подлобных вирусов. Они вообще у большинства.
А остальное коротко выражается словами:"Где тонко, там и рвется". Концентрированная моча у многих, но не у всех она что-то раздражает.
Гость
Ну может быть правильней сказать не пастозна,а отечна,надо узи то поскать.наверно там было написано отечна.я как бы эти понятия отождествляю...
А по поводу нейрогенной природы может я просто как то не так выражаюсь..Вы имеете ввиду что при нейрогенных нарушениях как бы не может быть просто раздражения в области мочевого пузыря?
ну тогда если посмотреть по другому,то у меня после того обострения и остаточную мочу находили и говорили что мышцы пузыря плохо работают и в туалет животом хожу,упражнеие Кегеля выписывали,может все раздражение было как следствие чего еще,еще каких то нарушений ,а одно накладывается на другое...Ну а с мышцами думаю еще плохо стало потому что после того как пописаю я еще долго поддувалась по капле потому как раздражение сильное даж после опрожнения не проходило и так много лет..Из-за этого наверно с мышцами проблема...
да тем более-это было уже второе мое обострение в жизни-это было в 19 лет,а первое в 15 случилось!И тогда первый раз мне полутшало после того как я ни с того ни сего с утра сходила пару стаканов прозрачной мочи,что т типа полиурии было и потом отпустило.Ну под отпустило я понимаю что стало значительно лучше,а не прошло. А через несколько дней опять началось и тогда я стала пить по многу и удерживать по многу в мочевом. И у меня так улутшало: попью передержу и прям значительно полутшает,потом через день два опять плохо и так я пила длительно...Потом дошло до того что стало можно сказать хорошо,Под хорошо я понимаю так: было ощущение раздражения вот точно как будто куча песка там,но только не было жуткого позыва,или вернее он как бы был позыв,но по крайне мере после похода в туалет лутшало..Ну в общем как то получше стало..А когда пила много то прям совсем ощущения эти проходили как девочки пишут,а как не пью опять как все в песке...Ну это для меня было счастье,по сравнению с тем что было до этого.я бегала часто в туалет все равно,но по сравнению тем что было,это для меня уже было благом и не мешало жить..А это второе мое обострение после оргазма.я думаю что это уже наложилось на первое заболевание,я думаю что это разные заболевания скорей всего,просто из области где тонко там и рвется...Потому что и ощущения были другие и тут уже никакая вода и наполнения не прокатывали...НО я все равно продолжала пить и держать и так где то за 5 лет полегчало .а легчало как в песочных часах...А когда уже в одной шейке раздражение осталось на узи нашли что она отечна...Это уже в частной урологичееской клинике узи мне делали.А до этого конечно была у уролога.как всегда в моче все чисто было.вернее находили как то что в бак посеве,но лейкоциты всегла нормальные были.Антибиотики я тогда пила.они совсем не помогали.ну я как то ими и не увлекалась.мне еще с первого раза внушили что пузырь нейрогенный и я не пыталась лечить инфекцию...
А может на самом деле там что то и не то по-женски, как у той женщины про которую вы писали..Фик его знает .У меня и спайки уже много лет там находят... тем более связь с месячными была.в месячные всегда хуже становилось.по крайне мере в период второго обострения точно.Мочевой был какой-то как огромная рана в месячные всегда, много лет,я даже на парах не могла усидеть отпрашивалась в туалет,аж мурашки от позыва былия.а ходила совсем чуть ть,ой какой кошмар.аж вспоминать страшно...Ну вот именно в месячные меня стало накрывать в период второго обострения.Я так часто бегала в туалет.что даже подруги которые у меня иногда ночевали спрашивали :что с тобой?Но я особо никому не объясняла что сомной...
Я тогда не хотела жить и когда мне близкие приводили доводы о том что кто-то парализован кто то от рака умирает,я думала что лучше б я наверно умерла и даж завидовала порализованным.думая о том что у них нет таких ужасных ощущений как у меня...
А может на самом деле там что то и не то по-женски, как у той женщины про которую вы писали..Фик его знает .У меня и спайки уже много лет там находят... тем более связь с месячными была.в месячные всегда хуже становилось.по крайне мере в период второго обострения точно.Мочевой был какой-то как огромная рана в месячные всегда, много лет,я даже на парах не могла усидеть отпрашивалась в туалет,аж мурашки от позыва былия.а ходила совсем чуть ть,ой какой кошмар.аж вспоминать страшно...Ну вот именно в месячные меня стало накрывать в период второго обострения.Я так часто бегала в туалет.что даже подруги которые у меня иногда ночевали спрашивали :что с тобой?Но я особо никому не объясняла что сомной...
Я тогда не хотела жить и когда мне близкие приводили доводы о том что кто-то парализован кто то от рака умирает,я думала что лучше б я наверно умерла и даж завидовала порализованным.думая о том что у них нет таких ужасных ощущений как у меня...
Сообщение было удалено
Добрый день! Если ваш вопрос все еще актуален, то отвечаю:)
Цистит, проявляющийся симптомами, лечить нужно обязательно! Как минимум сдать анализ мочи, посев мочи помогает сориентироваться с подбором антибактериальной терапии при частых рецидивах. Как профилактика - принимайте курсы Канефрона.
Воспаления нет, бактерий тоже, канефрон не помогает, неактуальные советы тоже.
Привет, девочки! Как дела? По тишине на ветке, наверное, без ухудшений... и то хорошо.
Привет Тата) И без улучшений))))
3 года мучаюсь -постоянное желание пописать!Прошла всевозможные лечения.Результаты никакие-только минус в кошельке..........Поставила пиявки пока только 2раза и наступило --- облегчение!!!!Еще поставлю 5 раз и тогда напишу.
Я ТРТ так и не сделала. Денег нет, и жалко, те, что есть. Сама себя не понимаю, не ужели мне хочется болеть? Давно бы уже сэкономила и сделала. Но я не хочу в очередной раз получить хороший ответ за такие деньги. После родов я уже около 30 тыс потратила на ветер.
Тебантин бросила. Тоже 900р на 6 дней, это мощно. Пропила 2 месяца.
В реабилитационном центре, куда меня хотели направить на иглорефлексотерапию, сказали, что мне может помочь физиотерапия и гомеопатия. Вот надо узнать стоимость лечения...
Решила попить Детралекс. Невролог назначил Пантогам.
ЯЯ, Вы могли бы подсказать, как Пантогам связан с циститными болями?
Последние 3 дня на горшок бегаю каждые 30-40 минут без питья, аппетита нет и живот болит. Что-то не так. Пока не поняла в чем дело. Тошнит сильно. Ни чем не лечилась, в болевом эквиваленте ухудшений нет, так средненько. Так что то ж ничего, кувыркаюсь по-маленьку.
Интересно, а пиявок на какое место сажают? Хочется думать, что на живот...
Надь, да устала ты уже от больниц и лечений и деньги не лишние... Я тебя понимаю, мне вон то ж кучу анализов назначили сдать, а я все никак не раскачаюсь на новый заход растрат и лечений.
Надя, пантогам применяется после оценки всего неврологического статуса.
Интересно как же мне его оценили)))?
Ето зависит от оценщика )))
Сообщение было удалено
а сколько гомеопатия стоит?
Наверное, это зависит от степени разведения?
гомеопатия дешевая. прием врача, а "горошки"- копейки.
ЯЯ, Вы в гомеопатию не верите?
Да верю я в плацебо, верю ))
Я лечилась у гомеопата неоднократно. На своём опыте определилась, всё это полная фигня и разводка. Я удивляюсь толкьо, как врачи-гомеопаты на полном серьёзе в это верят. А ещё радует их спич на тему - "Неправильно подобранные горошки могут запустить необратимые процессы в организме, приём комбинированных препаратов сделает из вас инвалида")) Я готова собственно поспорить, что даже при употреблении всех средств из гомеопатической аптеки мне не грозит ничего кроме кариеса)))) Из-за повышенного содержания сахарной крупки))
Я принимала что-то года 4 назад в виде маленьких беленьких горошков, если честно не помню что это было, покупала в гомеопатической аптеке. Мне это осоветовали когда с помощью какой-то "аппаратуры" по пальцам обещали поставить диагноз и вылечить (но я была не у гомеопата). Я месяца 3 тогда их пила, а потом бросила, ни чего не менялось в моем состоянии. Многие мои знакомые лечатся этой гомеопатией от разных болячек, но пока ни один не сказал, что помогает, но все равно надеются и пьют дальше. Не знаю, может кому и помогает, ноя не верю в это.
В этом и дело. Плацебо помогает только верующим. Гомеопатие и т.п. по представлениям ВОЗ - медицинская религиозная секта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понятно.. жаль(((
Анна из Новосиба!!!! Если читаешь, как дела???? Так давно тебя не слышно(((
опять секс и опять сижу в жутким циститом.у меня свадьба скоро,но мне так кажется что муж скоро сбежит)))невеста дивно хороша,ревет,писается через пять минут,опять ревет,тряпка между ног и хорошо что памперсы от мамули остались...руки опускаются.девочки а никто не лечился в евромедпрестиже?Тата вроде ты?начиталась про стафилоккок,он у меня в посеве мочи,хотя тогда при чем секс?Панда а в НИИ урологии помогли?
Девченки, уже жить не хочется от этого постоянного позыва, днем и ночью, а врачи уроды, не хрена не помогают...