Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Тата, очень интересная инфа про растяжение)))
Думается, что у меня там растянулось)))
Бетти, я задаюсь теми же вопросами. Мой ОАМ последний такой же.
И вообще, если эктопия, то переместив уретру на 7 см, разве избавишься от нее? Выделения же все равно туда попадут. Избавишься только от механического воздействия на нее. Но ради этого я не готова на операцию, у меня и без секса каждый день болит.
Сообщение было удалено
А чем поражается соединительная ткань и нервные окончания? В чем причина поражения?
Может и лечение должно быть направлено на нервные окончания?
Говорят, вирусы поражают нервные окончания и от этого, может быть боль. Но как связано это с циститом? Я ни черта не понимаю!
Сообщение было удалено
Тат, да в курсе я в курсе. И у здоровых может родиться ребенок с синдромом дауна и че не рожать теперь? Это смотря как воспитать... Таточка дорогая. Во всем ищите ТОЛЬКО положительные моменты. Если я возьму ребенка, то у меня он точно не станет плохим человеком. Но надеюсь родить своего.
Сообщение было удалено
Надя, я конечно не урогинеколог, но вот, что я скажу. Если уретра находилась во влагалище как у меня например до операции, то слава Богу, что я не родила, а то последствия м.б не оч хорошими...Растянулось бы все нафиг. А вот сейчас зная всю эту кухню, я рожать буду ТОЛЬКО при к/с и то незнаю как там с катетером :(
Сообщение было удалено
А я вот думаю, что роды могли справоцировать такую картину. Во всяком случае сужу по себе. У меня уретра реально была ВО влагалище, а теперь представим, что ткани тянутся, связки надрываются, идет головка....я если палец засовывала и то ее чуствовала.
Сообщение было удалено
На 7 мм!!! На 7 см, ее никто не переместит. Думая, как только оклемаетесь, сходите в 50 гкб если вы живете в москве, там врачи на этом собаку съели. Может вам посоветуют. Кстати операцию боятся не надо. Мне все и ТАТА тоже сказала, что от нее хуже не было и врачи это подтвердили, и я вам это тоже скажу. Надюша, выздоравливайте, у вас хоть лялька есть. Был бы у меня ребенок, я бы учитывая обстоятельства про мужиков и не думала :)
Своего - да, если и неправильно воспитаешь или если генетические отклонения , то это твой крест.
А вот если чужой ребенок не будет поддаваться воспитанию или в нем заговорят родительские гены, то ты сама не обладающая здоровьем готова не вылазить из детской комнаты милиции, искать ребенка по притонам, выяснять, что у тебя пропали все деньги и ценные вещи, а ребенок будет поливать тебя матом и орать, что ты ему не мать. А потом, когда вырастит, приводить домой всяких непонятных личностей, которые с исторической родины тащут своих детей, братьев в твою квартиру и угрожать, что сдаст тебя в дом престарелых? Я не сгущаю, у них это наяву...
А начиналось все тоже радужно, у интелегентной семейной пары не было детей и к 50 годам они созрели взять ребенка из д/д, чтобы сиротку обогреть и самим помощь на старости лет получить. Теперь старики не знаю куда деться, а дочь ждет, когда они умрут. Абсолютно никаких точек соприкосновения, сплошные драки и скандалы, уже и непонятно кто прав, а кто виноват. Она в свое время сказала, зачем вы меня взяли? Я бы поехала в Америку, там бы меня удочерили богатые родители, а что я тут в бедноте живу... Ни факт, что будет благодарность от такого ребенка... Но бывают и благополучные семьи, наверное. В нашем случае, сплошная чернуха...
Надь, все-таки мне кажется, что если в каждом анализе лейкоцитов 10-13, то это-таки воспаление...случайно туда один раз что-то попасть может, два, но не каждый же раз...и как тогда объяснить, что раньше у меня стабильно было 2-4..как ты ни сдавай. Что-то есть.
Лизавета,
воспитание, конечно, имеет огромное значение, но есть такая вещь как генетика и наследственность, в одном ребенке это не проявится, а в другом...Я не против того, чтобы брать ребенка из дет.дома, более того, если бы у меня не получилось родить своих, я бы тоже, наверное, взяла...но риски там выше, что с ребенком будет что-то не так..
Надь, у меня нет ответов на твои вопросы, я просто тупо написала его ответ. Просто инфа к размышлению... Возможно это правда и он врач и так там лечат такие случаи и это дает эффект на 10 лет, а может это все неправда, в интернете чего тока не пишут. Для более серьезного разговора необходима очная консультация такого врача, но это нужны выходы (в какой стране?) и деньги.
Интересно было бы мнение Я.Я. - это его область со спазмированными участками и воспаленными нервами, но он лечит консервативно лекарствами.
Лейкоциты до 10 в пределах нормы, если пограничные значения и выше, то воспаление. Частое мочеиспускание дает? Возможны варианты: либо бактерии, то посев и лечение, либо инфекции, то ПЦР и лечение, либо соли - оксалаты, грят, они самые царапучие и вызывают цистит.
Сообщение было удалено
у меня уретра не во влагалище, она затягивается туда во время п/а
что может случиться с уретрой после родов? как растяжение влияет на боль?
Лизавета, будет у Вам ребенок, если очень хотите, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ох.. ну и история про родственников. Ужас просто.
Лейкоциты в пределах нормы, бактерии в низких титрах (пролочены, на боль не повлияло),ПЦР отр., соли отр...
Я немного не понимаю, что такое эктопия?
Тат, а МРТ расскажи, пожалуйста твое мнение, ты делала? Для чего оно, что покажет?
Тат, да вот именно пограничные значения, я как ни сдам, все 10-13, а раньше было меньше значительно. Инфекции сдавала в беременность, ничего не было, а партнер у меня один, да и мы все равно только в презервативе...солей в анализе нет вообще...видимо, бактерии...ОХ, хотела я у них посев сразу же сдать, да вот не делали временно, надо будет снова..
"жаловалась на постоянное нытье и раздражение в уретре с обострениями после п/а, при чистых анализах.
Вот его ответ: девушка описала картину неспецифического хронического уретрита."
Неспецифический уретрит? То есть, воспалительный процесс в уретре, но не гонорейный, не хламидийный, не трихомонадный? Но без лейкоцитов?! Это сродни ИЦ и ревматизму?
Уролог использует расширители Гегара, а не обыкновенные урологические бужи?
Встретил десяток таких пациенток неизвестно с чем, то ли с ревматизмом, то ли с циститом?
Что такое воспаленные нервы? Нейроинфекция?
Лекарствам, рукоделию, всему есть свое место. В том числе и бужированию. Главное, чтобы не рукоблудию.
Бактерии тоже инфекции.
Справка: Диметр самого толстого урологического бужа 1 см, 12 номер Гегара 21 мм.
А я только что флуконазол курсом пропила,и с мочевым чуствую плохо становится.Может совпадение,ну что т постоянно после противогрибковых плохо мне становится...Не знаю что и делать....А их по идее еще надо паить.потому что жжение все время беспокоит.
Сообщение было удалено
Надя, если затягивается, значит связки там или мышцы... уретра должна быть зафексированна и никуда не затягиватся. Я чуствую разницу до и после операции. После, она никуда не поподает и это хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а что со связками или мышцами? У меня она всю жизнь затягивается.
Девчонки, отзовитесь кому поставили этот кошмарный диагноз интерстициальный цистит? Я 5 лет мучаюсь, но раньше не так, а последний год вообще с ума схожу. ЖЖет в области шейки мочевого пузыря почти 24 часа в сутки (иногда просто невынасимо, что не пошевелиться), после мочеиспускания вообще копец. Сексом заниматься последний год вообще не могу - жжение усиливается хоть ори, да и желания уже нет. Я сначала думала, что жжет в уретре, но на цистоскипии уретра нормальная, а шейка мочевого все красная и отечная. Врач сказал, что я ощущаю жжение в уретре потому что шейка переходит в уретру и в результате какой то иррадиации ощущаю уретру. Я потом и сама поняла что это так. В туалет бегаю не часто, но постоянно чувство хотения в туалет. Мне диагноз поставили только 3 месяца назад после биопсии мочевого пузыря. Я проходила обследование в НИИ Урологии в Москве. До этого врачи в моем городе говорили, что я все придумываю так как все анализы мочи, посевы идеальные. Самый кошмар, что врач в НИИ сказал, да и в нете так написано, что это не вылечить. Максимум что можно сделать это снизить немного симптоматику. Капец! Я вот лечусь как он советовал, но пока ничего. Может у кого-то есть положительная практика лечения данного заболевания?
Панда, у меня симптомы точ в точ Вашим. Постоянная (ежесекундная) боль в МП и уретре разной интенсивности. От жжения до невыносимой боли. Почти всегда ложный позыв к мочеиспусканию. Частого тоже нет. После секса обычно хуже. Анализы в пределах нормы. Это со мной более 3х лет. Невыносимо 2 года. У меня диагноз ИЦ.
Чем Вас лечат?
Что в заключении биопсии, в нем написан диагноз ИЦ? В МП есть язвы? На основании чего поставлен ИЦ?
У меня по биопсии просто цистит, но врач поставил ИЦ. Хотя емкомсть МП 610мл, те он не уменьшается. Нынешний уролог опроверг ИЦ, тк емкость хорошая. Но по глубине изменений можно назвать мое заболевание тоже ИЦ.
Я лечилась по урологии длительно. Сейчас ходила к неврологу, пробую неврологическое лечение. О результате напишу позже.
ИЦ мне поставили по биопсии. в результатах котрой написано: очаговая лмфогистиоцитарная инфильтрация подслизистого слоя, очаговая гиперплазия уретелия, паталогическое заключение ИЦ. А где Вам делали биопсию? Язв у меня нет, по цистоскопии: стенки мочевого пузыря инециированы сосудами, шейка отчена, гиперимирована. За эти пять лет перепила кучу антибиотиков и ни один не дал облегчения. Кстати, у меня в течении года температура 36,8-37,4.
Так вот, после обследования мне в НИИ посоветовали попробовать инстилляции куриозином через день 10 раз и лонгидазу в уколах, про элмирон спрашивала, но мне сказали что советовать его не могут, так как он в России не зарегистрирован. А сама его принимать боюсь, т.к. много побочных эффектов,да и как достать его пока не знаю. В Сеченовской клинике порекомендовали инстилиции смесью разных препаратов: куриозин, мазь левомеколь, диоксидин и лидокаин и уколы лонгидазой. Я решила сначала попробовать второе. Когда я приехала в свой город Курган, тут "врачи" сказали, что этот диагноз ерунда и лечение тем более, ноя посла всех к черту, ведь выбора у меня нет. Когда мне вливали эту смесь и пока она была у меня внутри, я чувствовала себя просто отлично, но это было за счет лидокаина. А когда мочилась, то немного позже все возобновлялось, даже стало хуже в том плане, что появились сильные позывы сразу после мочеиспускания. потом проходили. Через неделю после окончания лечения жжениеи стало менее интенсивным и появились часы когда я хорошо себя чувствовала. Но это продлилось только месяц и теперь все как обычно. Я решила попробовать лечение НИИ. сейчас лечусь. А кто Вам назначил неврологическое лечение? Если уролог - то это фигня, а если невропатолог, то по какой причине? Объем мочевого пузыря я не знаю, но макс. мочилась 450 мл. Но это сейчас, а буквально год назад могла терпеть и при 600 мл.
У меня заключении биопсии (3 кусочка брали):
фрагменты соединительной ткани, лишенные эпителиальной выстилки со смешанно-клеточной воспалительной инфильтрацией. Диагноз: цистит.
Короче ткань без эпителия и с воспалением. Мне делали при обследовании на туберкулез (я в Питере), отсылали в больницу Святого Георгия.
У меня по циститоскопии- шеечный цистит, налет фибрина. Про сосуды тоже говорили. Делали 2 раза, но ни одного заключения у меня нет.
температура 37, 3 и меня с 14 лет, цистит начался в 21, тоже антибиотики не приносят облегчения. Я еще не нашла ни одного "обезболивающего" препарата. Ни анальгетики, ни спазмолитики не помогают.
Инстилляции я делать не могу. Любое прикосновение катетера, будь то забор мочи или инстилляция, вызывает сильное обострение. Сейчас я пью Элмирон (мне его дал знакомый уролог бесплатно курсом на месяц), но что со мной делать он не знает. Он восстанавливает слизистую МП. Но питье его, по его же словам, нужно 3-4 мес. еще один врач считает, что пока моя слизистая в порядке, поэтому эффекта нет. Еще пью от неврологической боли и антидепрессант. Это пробую первый раз.
Лонгидаза это от разрастания соединительной ткани, т.е против рубцов? Дает облегчение? Мне не назначали. У меня тоже соединительная ткань в биопсии, врач поставивший ИЦ ориентировался именно на ее наличие. Но другие врачи говорят, что она у нас везде, и наличие ее там- ни о чем не говорит, как и отсутствие эпителия (типа при заборе такое бывает)
Какие у Элмирона побочные эффекты? я его пью, что слону дробина, ка витаминки)
Вы уверены, что лучше было за счет лидокаина? Мне делали инстилляции с гидрокортизоном и лидокаином, у меня обострения..
Уролог мне назначил Элмирон и антидепрессант. Невролог назначил этот же антидепрессант, но в меньшей дозировки. И лекарство от невропатической боли + МРТ. Он сказал, что по моим анализам мочи и крови воспаления в организме нет, поэтому боли, тем более сильной быть не должно. Бывает так, что воспаление проходит, а от неправильного сигнала возбудимые нервные окончания "болят". (это как я поняла). Лекарство должно снять боль даже,если она воспалительного характера, тк за боль отвечают нервы.
У меня была еще детрузоротомия на МП ( в туб больнице сделали) с осложнениями. по словам врача, перерезав нервные окончания, можно убрать боль в МП. Окончания он перерезал, но боль осталась. После операции емкость была 600 мл, но тогда был жуткий позыв, а сейчас при 600 мл, я чувствую, что хочу писать, но могу терпеть.
С чего у Вас началась болезнь? У меня с полового акта, затем цистит, который не прошел от антибиотиков.
еще есть теория (не знаю обоснованная ли), что вирусы поражают нервные окончания и это тоже может давать боль. Но на вирусы нужно задавать кровь. Я сейчас хожу к инфекционисту (она же иммунолог, гастроэнтеролог), урологу, 9 мес наблюдалась у гинеколога ( я недавно родила), вот начала к неврологу, и в плане иглорефлексотерапия и поход к "бабке"))
Панда, я сильно извиняюсь, но на фоне всего перечисленного "похуд к бабке" выглядит очень адекватным.
Это написала не Панда, а я))))
У Вас заимствована только бабка )
"Интерстициальный цистит проявляется довольно выраженными болями. Однако обычные обезболивающие при этом заболевании не помогают, либо малоэффективны. Это связано с тем, что при интерстициальном цистите поражаются нервные окончания. То есть, по своему характеру боль является невропатической. Типичными средствами, которые применяются для обезболивания являются антидепрессанты, противоэпилептические средства и антигистаминные препараты. Так как гистамин является одним из главных медиаторов воспаления, который освобождается клетками, что вызывает императивные позывы к мочеиспусканию и частые мочеиспускания.
я пью антидепрессант паксил и противоэпилептическое - тебаксин. Антигистаминные- это Кларитин. мне назначали в день по 1 т месяц. Эффекта не было. А вот от Тебаксина живу с жжением 3 дня, а не с болью.
Значит у меня ИЦ... Поражение нервных окончаний в интерстициальной ткани....
Тебактин мне был как-то незнаком, на нашем рынке габапентин более известен как нейронтин. Но в наше время шире применяется лирика. Интересно, лирика, которая позиционируется как средство для лечения невропатической боли, уже неэффективна при невропатиях, при фибромиалгии, чтобы под ней не подразумевалось? Ну ладно, не будем говорить о лирике, учитывая непрозрачную историю клинических испытаний, но с нейронтином-то проблем такого рода не было?
***... )
Вы говорите о том, что не тот препарат, да?
Гость)) а в чем причина поражения нервных окончаний?
Я ж только сейчас додумалась в чем причина моей боли, сейчас мне кажется, что это совершенно так. Еще бы знать причину. Невролог сказал, что Тебантин снимает возбудимость нервных окончаний, типа не просто заглушает боль, а лечит их.
http://www.voed.ru/gabapentin.htm
вот статья про невропатическую боль и лечение гепантином.
http://sarcoidosis.by.ru/other/fibromyalgia1.htm
а вот хорошая статья про фибромиалгию.
ох)) ребенок спит, да будет интернет, завалила форум письмами своими мусорными!
Сообщение было удалено
Tata, a ti ne znaes tocnie kordinati etovo doktora (kak evo naiti ili sviazatsa, v kakoki on strane) ? Esli cto, mozno bilo bi i v Skandinaviju :)
Надь, ты знаешь, я не врач , конечно, но мне почему-то кажется, что да, эта теория (о невропатической боли) близка к истине...По крайней мере, по характеру боли..мне кажется иногад, что именно нервы там воспалены...
А уж отчего...сложно сказать, у кучи болезней этиология неизвестна.
Надя, ocen interesno, pomozet li tebe lekarstva ot nevropaticeskoi boli. Esli netrudno, napisi potom, cem zakoncilos takoe tvojo lecenije. Ja toze doavno sobiralas takoe poprobovat, no ja znala tolko o gebapentine.
Sevodnia ja bila opiat u svoevo gomeopata, povtoril diagnostiku, skazal, cto uze na mnogo lucse cem pervii raz (po evo diagnostike pricina - disfunkcija vegetativnoi nervnoi sistemi). Da ja i sama custvuju, cto lucse, v takom sostojanii, kak ja secas, uze mozno zit. Podobral po scheme drugie lekarstvo. Ja sprasivala evo i o nevropaticeskoi boli, tak on mne otvetil, cto ejio pricinoi mozet bit i porazenije naprimer vegetativnoi nervnoi sistemi i kakaja nibud "realnaja" bolezn etovo organa v proslom
Escio pointeresovalas o pricinach cistalgii u drugich evo pacientok, tak kak on v proslii raz mne govoril, cto u nevo bila ne odna zenscina s cistalgiei. Tak u odnich toze samoe kak i u menia, u drugich problema s soedinitelnoi tkanju (neutocnala ja kakaja eta problema), bili i devuski s chroniceskim vospalenijem. Escio raskazal pro zenscinu, u kotoroi on nasol kakie to problemi s kisecnikom i poetomu on ne mog normalno vsasivat vaznie mikroelementi. Vot deficit kakich to mikroelementov i daval problemi s mocevim. Tak cto vsio ocen individualno...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сильва, какой у тебя интересный гомепат, он на циститах специализируется? Или просто в его общей практике много женщин с циститами? Просто обычно гомеопаты говорят, что гомеопатия исходит не из причин заболевания, а из конституции больного, т.е. лечат не конкрентную болезнь, а больного и весь его организм.
А как он проводит диагностику? По Фоллю?
Eti zenscini bili v obscei praktike. Tak on i lecit ne konkretnii organ, naprimer, puzir, a istinuju pricinu bolezni, kotoraja mozet bit sovsem ne v puzire (v mojom slucae, v vegetativnoi nervnoi sisteme, u kovo to v kisecnike i t.d.).A leksrstva uze podbiraet po konstituciji bolnovo i po rezultatam diagnostiki.
Я конечно ничего против невропатической боли не имею, но считаю, что это не про меня, потому что от нервов я припила кучу лекартсв и мне блокады в шейку мочевого делали какой то фигней, что бы нервы "разорвать", но увы. Единственное чем я спасаюсь так это пью воду каждые 2 часа по 200-300 мл. Так моча получается бесцветная или окрашена, но немного и тогда жжет меньше. А чем концентрированнее моча, тем сильнее жжет. Уролог в НИИ сказал, что нужно много пить что бы моча разбавлялась и снижалась ее кислотность. Вообщем у меня жжет потому что компоненты мочи проникают через слизистую мочевого пузыря глубже в ткани и раздражают их. Это что то типа на ссадину пописать. А так то на шейке мочевого пузыря собраны все его рецепторы и куча нервных окончаний и ложные позывы конечно связаны с их раздражением. А по поводу наложений фибрина на шейке знаю что сначала нужно от него избавиться и это возможно при правильном лечении в большенстве случаев. Но нужно делать инстиляции. А если Вам Надя больно вставлять катетер, то 100% у Вас что то с уретрой и м.б. ИЦ вообще не имеет место быть. В НИИ ИЦ ставят только исключительно по биопсии.
Бетти, если правда дело в непропатической боли, то скорее всего у меня правда ИЦ. А этого диагноза я очень боюсь. Сразу опускает то, что это не излечимо.
Но, я скажу так, что за 2 месяца после родов на приеме этого препарата, мне в первые стало легче. У меня просто жжение в МП и уретре и позыв, бывает сильное, так же усиливается при сидении, но намного легче.
Сильва, конечно, отпишусь! Гепантин, как я поняла, по мнению Гостя, даже лучше. Но схема применения у него такая же.
Мне не верится что пачка таблеток от неврологической боли меня вылечит, хоть и есть облегчение. Чудес не бывает(((