Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Вообще, девочки. Я что хочу сказать. Я вот болела почти год без перерыва, постоянно. Даже не надеялась на ремиссию. Но не отчаивалась и искала способы для себя. И пусть я снова болею, год без болезни - это уже того стоило. Ремиссия реальна. Надо искать. Активно искать. Я долго не могла поверить, что официальная медицина не в силах помочь, всё искала микробы и ЗППП. Но опять же - мои советы тут никому не помогли. Видимо эта болезнь настолько индивидуальна. Но надо искать пути, обязательно.
Марина, ага, я на Вобэнзим около 6тыс потратила в свое время. Но может он и помогает, тк за год (с прошлого лета) я ни разу не болела!
Это новый уролог транспозицию предложил? Пусть он своей жене ее сделает.
Марина! Брось, твои советы мне помогли! Во-первых, когда в том году я была в полном ступоре от боли, мне очень помогло, что есть люди, которые через это прошли и получили результат. Я не верила,что когда-то проснусь и у меня не будет болеть. А ведь сейчас просыпаюсь! Не каждый день, но прогресс есть!
Плюс твои советы с травами и мазью гомеапатической-я пользуюсь!
У меня уже 3 года циститу. Первый год- полгода ***, потом почти год нормально, типа того, что сейчас у меня. Потом полгода кошмара полнейшего, и сейчас уже почти полгода среднее состояние, которое улучшается. Организм сам находит что-то.
Надь, а я знаешь что заметила? Чем больше я лечилась, тем хуже становилось)) Парадокс!)) После одного из вливаний еле доползла до дома - по дороге начался острый цистит. Не знаю отчего (до этого делала, всё норм было). То ли он мне катетером что-то поцарапал, то ли реакция на вливание. Но это был ужас, в пробке стоять с острым циститом, когда все мысли о ванне и унитазе))). На антибиотиках сидела - тошнило от еды, похудела до 47 кг (рост 173). И кст, я за год тоже ни разу не болела простудой (мама говорит, вся простуда - это цистит, уж лучше сопли)))).
А мазь мне очень помогала, после секса помазала, чуть-чуть пожгло, зато потом снимает воспаление и травму уретры. Я кст вместо лубриканта пользуюсь гелем малавит (он с ментолом), лубрикант нужен вообще обязательно, чтобы не травмировать. Но ты пока беременная не эксперементируй особо)))
Я в общем схожу к аюрведе, отпишу тебе. Дяденька творит чудеса судя по рассказам людей, которые у него лечились. Он правда в Мск, но если мне поможет, имеет смысл) Хотя вдруг у тебя после родов всё пройдёт? Ты этого заслуживаешь)
Меня МЧ новый очень понимает. Я даже не ожидала. Вопрос - надолго ли? Но пока поддерживает очень) Никаких упрёков, что секса нет итп. Да и я решила - здоровье важнее, бросит, да и пофиг)
Марина, а что за мазь ты после секса использовала?
Приветики всем. Марина, а что случилось, вроде как у тебя была стойкая ремиссия? У меня дела нормально, но опять похоже молочница(((. Сегодня сдала в Габрике посев и мазок. Заметила, что в Габрике всегда что то да найдут. __________Тата, а зачем ты в Габрике все покупала, понятно,что там дороже. Мне Леонтьева прописала пиобактериофаг поливалентный. Пила такую ***? Он тоже такой же дорогой как твой?
Марина, совершенно точно- чем больше лечишься и в это вникаешь, тем хуже. Но причина в том, что мы просто не знаем что лечим, поэтому все это лечение наугад и может делать хуже.
Марина, про Малавит очень интересно. Только я в нете посмотрела - его оказывается много видов. Напиши пожалуйста, под каким именно названием ты покупаешь. Мне скоро предстоит пожить половой жизнью )))), чего я тщательно избегаю (думаю вы меня понимаете). А в Москве у меня друг. И тут точно не отделаешься головной болью ;-)
Эх, Марина! Такие добрые слова))) Спасибо! Мы все этого заслуживаем!
Да, парадокс такой наблюдается, меня беременность "спасла" от поедания таблеток. А с секасом я не экспериментирую, сейчас воздержание и 20 недель из-за угрозы было оно же, так что редко. Сейчас есть небольшой дискомфорт в пузыре.
Удачи с аювердой, очень хочу, чтоб тебе помогло!
Хороший МЧ. На самом деле, это нормально! Я тоже думала, кому ж я нужна без секса то, а на форуме посмотрела, что многие замужние болеют, и ведь браки сохраняются. Тем более существуют другие виды секса)))))
Катрин, я тебя как раз ждала))) Хотела спросить - ты тут давно, скажи про Дворяничникова - ведь это лохотрон? Прсото где-то в середине топика прочитала, что у него лечились активно девочки. Хоть кто-то реально долечился? Я просто вела себя, как дура))) Вот и опять цистит. Нереально активный секс, алкоголь, плюс капитально промёрзла. Ну и всё по новой. Проснулась с предпосылками на цистит. Вместо того, чтобы попить и погреться как обычно - забила и опять тусить. Ну и короче цистит с кровью. Залечила, но остаточные симптомы тут как тут. К врачам, как ты понимаешь, ходить особо смысла нет. Была вот - предложил транспозицию, ну и вливания с лазером. Как обычно))) Болит шейка и уретра, жжёт. Всё как и было. Пью травы, хз теперь, что делать...
Гость - гомеопатическая мазь с календулой или прополисом - в любой аптеке, рублей 30. Мажу уретру после секса.
Тэт, вот этот малавит http://www.piluli.ru/product37173/product_info.html , он и по консистенции похож на лубрикант, как гель. В лавке жизни продаётся, около 100 р вроде. Я им сначала прыщи мазала, потом прочитала где-то , что можно как лубрикант, мне подошёл.) Хотя тогда и проблем-то не было, скорее для профилактики)
Всем здравствуйте! долго проходила вашу ветку стороной и вот меня, к несчастью, постигла участь заглянуть на нее.... мне 20 лет, недавно начала половую жизнь, и неделю назад начался цистит. все признаки этого ужасного заболевания... для меня это просто катострофа!((((очень больно мочиться, с кровью и часто...
была сегодня у уролога.дяденька как-то апатично отнесся к моемй визиту (обычная поликлинника), выписал Зофлокс. и я попросила выдать аправление ана общий анализ мочи на кровь тож просила, он говорит - температуры нет, значит не надо...
Девочки, женщины. кто принимал это?? какие дальше действия мне посветуете осуществить? может, к другому врачу сходить? не хочу запускать до хронического
Сообщение было удалено
Сдайте общий анализ мочи, посев мочи, посев у гинеколога и ПЦР, если не сдавали!
Марин, малавит постоянно используешь во время секса? Как и лубрикант применяется?
Ну значит пей то, что прописал, должно стать легче. Замотайся в тепло и пей побольше - травяные чаи, или просто зелёный чай с молоком. Фитолизин или канефрон можешь добавить (тоже травки). И когда подлечишься, сдай на ЗППП. У меня просто началось после начала половой жизни не сразу, а через несколько лет. Ты главное пролечись как следует и никакого секса после исчезновения симптомов как минимум в течении 2 недель!!! Чтобы всё зажило. А то у меня так было ( я жила п/а во время лечения и заработала хронь). У тебя как началось? Прямо сразу после первого секса?
И запомни навсегда - пописать до и после секса и всегда соблюдать гигиену и больше жидкости.
Марина, Вы сделали замечательное открытие - все индивидуально! Обычно все ищут единые подходы к лечению.
Надь, да. Вместо лубриканта, во время секса. Но ты щас беременная, а я хз, что там в составе. Это ж типа БАДа, из той оперы, так что эксперементируй после уже)) И проведи тест на всякий случай, на аллергию.
а у меня началось на 3ий день после секса. но не после потери девственности)
Капуста, да я даже читаю посты и понимаю - у всех болит по-разному, проявляет себя по-разному. Есть какие-то общие моменты, но их настолько мало... Поэтому и пути решения проблемы различны.
Сообщение было удалено
Дяденька может и не прав, но что даст анализ мочи в Вашей ситуации? И лейкоциты там будут, и эритроциты. А вот УЗИ не помешало бы.
Спасибо большое за отклики!!! Нет. первый секс был в начале мая этого года... то есть 3 м-ца назад. все было нормально. пока неделю назад не начлось это...про исключение секса знаю, мч сказала - вроде согласен. мол - только лечись, я подожду. так что с этим нет проблем. я четко решила, начитавшись болеющих хронически этой дрянью, что так же не хочу)) просто боюсь, как бы не залечили. фитолизин - да, много читала про него, завтра начну пить. так пила какой-то чай под названием "урологический сбор"...
к сожаленью, новенькая - это я
К сожалению, новенькая, на ИППП, если есть сомнения, тоже не помешает, так как, возможно, прийдется лечить партнера.
К имени Анна в теме принято добавлять город )
тогда пусть будет так)))
Ок, Марина, спасибо, я веду перечень названий, с которыми планирую экспериментировать!
Анна Новенькая, фитолизин хорошо, но, к сожалению, нужны и антибиотики, а при банальном цистите годятся и комбинированные сульфаниламиды.
Толи слив объелась, толи живот прихватило...
Блин. и пузырь раболелся.
Тэт, я вас понимаю, я в Германию еду, где тоже мне предстоит пожить половой жизнью))), у меня тоже время от времени случается половая жизнь, как правило в отпуске. В прошлый раз на Украине было, но там я была в санатории, делала вливания с облепихой и видимо медсестра повредила уретру, да еще пила алгоколь , так вот был секс и сам процесс был нормальный, а потом было жжение во время мочеиспускания и уретра побаливала. Но в моем случае может быть повлияли неудачные вливания- после них так было плохо, но может это местная реакция на облепиху. У меня сейчас с мочевым все нормально и внутри тоже ничего не болит (т.т.т.). Но есть зуд снаружи, похоже на молочницу. Так вообщем терпимо, но для секса конечно не очень...
Марина, думаю, что Дворянчиков это точно лохотрон. У него была моя знакомая с ИЦ и вообщем он на нее произвел впечатление шарлотана, ну и лечение ей не помогло. Наверное кому то он помогает, но как известно болячка эта тоже такая- может ведь и сама по себе пройти. А потом как мне сказал другой уролог про гомеопатию- "Если дать пяти больным обычную воду, то одному обязательно поможет"- поэтому я думаю, что это чистое плацебо. Эффект плацебо 20 процентов при любом лечении, это мне еще Зайцев говорил.
Я вообще пришла к выводу, что если такие непонятные болячки проходят, то только сами по себе, со временем. Жаль, что у тебя все вернулось... Понятно, что когда проходит, то мы перестаем соблюдать всякие меры, так как хочется ведь жить как нормальные люди.
У меня теперь страх перед возможным сексом, микробами....
Спасибо, Марина, обязательно мазь попробую!
В глухих уголках нашей родины сохранились места, где в мочевой впихивают облепиху...
Психотерапия помогает 80% людей, поскольку таков процент внушаемых. Самюэль Клеменс говорил, что 80% людей дураки )
Со временем все проходит...
В кишечнике 1.5 килограмма одних только лактобактерий ) Да и вообще многоклеточный организм - колония специализированны микробов, в которой как сказали Анне, кажется, проиходят процессы дегенерации и регенерации.
Сообщение было удалено
Надюша я в Габрике сдавала на имунный и инфернальный статус..и вот как Марина говорила,показатели понижены...у меня вообще круг такой,герпес потом циститные боли потом молочница или кандидоз потом менструация потом опять все но новой...моя знакомая,очень и очень богатьая тетенька которая лечилась и Америке и в европе,и где только не лечилась нашла грамотного иммунолога у нас..ей полегчало после ее лечения,но та упорхнула в декрет...а мне тоже рожать бы надо,но как быть с непролеченным циститом?Надь а у тебя до беременности был цистит?
Капуста, облепиху много где вливают...
И маме моей вливали. и девочкам эррозию лечили.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо! Желаю, чтоб тебе тоже помогло лечение!
Да, конечно был. Меня "накрыло" в 2006ом. Остро. Потом год- хрони, полгода ежемесячных обострений, а потом вообще год непроходящего по симтомам как подострого. Заберменела я случайно, с циститом бы не решилась.
Сообщение было удалено
У Клеменса американская статистика. А о наших двух бедах наслышаны во всем мире )
Сообщение было удалено
А у Вас не герпетического ли генеза ганглионит? Анализы мочи нормальные?
=))) Муж прилетит завтра!
И все будет хорошо )
Капуста,
а вы как считаете, интерстициальный цистит существует или это "помойка", куда сбрасываются все непонятные случае, которые не поддаются (или тяжело поддаются)лечению?
Бывает ли правда воспаление под слизистой, при том, что слизистая неизменена? Насколько я понимаю, обычно отличные анализы и хорошую цистоскопию при наличиии сиптомов объясняют именно так: воспаление в подслизистой области. а слизистая в норме. Такое вообще может быть?
Я просто помню, как впервые прочитала про этот диагноз, нашла у себя все симптомы и рыдала...рыдала, т.к. там не дается шанса на излечение вообще. А врачи мне этот диагноз не ставили..точнее заикались о нем, когда понимали, что уже не знаю, что делать и причину не видят.
Но я о нем читала-читала-читала на американских сайтах и приходила в выводу, что симптомы-то у всех разные все-таки, у кого-то частные походы в туалет по 60раз в сутки, у кого-то боли, у кого-то даже не в пузыре боли, а в уретре, а ставят ИЦ все равно, больше похоже не на диагноз, а какую-то "помойку", куда все сложное скидывают..но это мое дилетантское мнение, а интересно мнение ваше..
Спасибо!
Это уже не самостоятельная помойка, ее только что объеджинили в генеральную помойку с Простатитом категории 2 - синдромом хронической тазовой боли у мужчин и дали общее название "Синдром хронической урологической тазовой боли".
О простатите Миарс говорил 20 с лишним лет назад, что это "мусорная корзина клинического невежества". Теперь содержимого в ней даже прибавилось вследствие кумулятивного эффекта.
А если бы проблемой занимались специалисты, владеющие нескольким специальностями, которые вместо объединения наоборот дифференцировали, была бы другая ситуация.
Козьма Прутков гоаривал, что специалист подобин флюсу. Вы уже разбираетесь в ситуации лучше большинства врачей )
Наука, ***...
Ой, с опечатками.
Категории 3, разумеется, и т.д.
Девочки подскажите, где можно найти раствор серебра 0,25%, очень нужно для вливаний, а в аптеках сейчас его нигде нет-не знаю что и делать. Врач тоже нигде найти не может.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня новые проблемы...подскажите что делать то и что обследовать? Уже вторую неделю ощущение позыва в туалет где-то в районе уретры,но не совсем прям скраю,а ощущение как в месте между клитором и уретрой раздражение все время, ощущение позыва,но там же ж наверно такого быть не может,так что скорее всего просто по нервным окончаниям передается из уретры и кажется что там.так вот ощущения этого позыва все время непрекращаются,даже когда пью много.И еще где то в районе шейки мочевого пузыря тоже чтот такое,но меньше гораздо.Мочу сдала общий и ничепоренко,там эритроциты единичные,но лаборант сказала это норма.Остальное все ок. Взяла пробирку на микрофлору.но лаборант сказала первую струю спускать..правильно ли это?Если у меня симптомы уретрита.И какие анализы сдавать еще? Актуально ли в данной ситуации сдать на ИПП? Вообще такое дело меня раньше не беспокоило.
А подобные явления в уретре года 3 назад были,сдавала мазок на чувствительность к антикам и колола цефазолин,тогда все прошло.И чтож сейчас опять искать кто посев на флору и чувствительность будет делать или как быть то? И вообще если это инфекция само может пройти или нет?
Еще хотела спросить:у меня ВПЧ на половых губах,скажите а в уретре могут быть папиломы и вызывать такие ощущения?
И еще подскажите употребление травяных сборов не смазывает результаты анализов?
Я тут на море собралась через две недели ,а тут такая бяка,не знаю к кому идти.
Употребление травиных сборов непринципиально влияет на данные анализов.
Кондиломы в уретре бывают.
Возможных причин "раздражения" между уретрой и клитором несколько.
По поводу ИЦ- абсолютно согласна с Бетти! Я очень переживала, что мне его поставили и так же плакала, тк в статьях не оставляют шанса на выздоровление. Осознав, что тебя реально "выкинули в помойку" со своей проблемой, действительно морально становится легче!
Сообщение было удалено
Капуста! Маме сделали сегодня диагностическую лапороскопию.
У нее проблема (в общих чертах)- постоянная боль слева сбоку разной интенсивности на протяжении более 3х лет, плюс частые обострения цистита (анализы при этом тоже хорошие), особенно после п/а.
По Узи в матке миоматозные узлы. Диагностирован туберкулез придатков.
Операцию делали, чтоб найти что болит, потому что так- не видят. Недавно врач на ощупь "нашел" миоматозный узел между маткой и МП. На лапороскопии не подтвердилось.
Короче, лапороскопия ничего не показала. Все в порядке. В яичниках какие-то "кисточки", которые прижгли. И увидели спайки, рассекли. Сказали, что кишка припаяна к брюшине.
Вот эти данные могут давать описанные длительные боли сбоку слева и обострения цистита просто и в особенности после п/а?