Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 574
Капуста
Анна из Новосиба

Сообщение было удалено

И как ето називьать по-русськи "переходный эпителий"? )))

Он типа всасывает или нет? Им выстлан мочевой пузырь. Мочевой пузырь выполняет только резервную функцию? Или и концентрационную тоже? Очень связано с проблемой, которую все время поднимает Надя, какой эпителй, где и для чего.

Марина

Надь, а тебе вроде (ттт) получше? Ты пила пролит и цистон, щас пьёшь что-нить? Ты после родов попробуй фитолизин, плюс канефрон, плюс тройчатка эвалар и травы вообще. Меня тогда именно это и вылечило... Сейчас вот делаю вынужденный перерыв от этих препаратов, специально. Думаю - а вдруг если их не принимать месяц хотя бы, они снова начнут помогать?))) Бред наверное, но других вариантов не вижу(((( Я вот для себя поняла следующее. Что у меня сейчас болит уретра и шейка. Соответственно секс механически повреждает уретру и как бы раздражает воспаление ещё больше от этого цистит. Но если у меня нет воспаления в уретре, то и п/а возможен без приступа. Значит как цель - убрать воспаление. Но как??? Вот вопрос. В прошлый раз я почти год лечила... Кст занятно, нолицин убрал симптомы на 80%, но дальше - ни фига. Так было и когда я лечилась первый раз. Антик помогает, помогает, кажется ещё чуть чуть и я здорова, но хрен там было. Через какое-то время после отмены всё по новой. Вот блин привязалась болячка. Я почти в отчаянии. Было так прекрасно не болеть...((((((((((((( Наверное никогда не прощу себе такого поведения. Надо было быть благодарной за ремиссию и беречься как следует((((((((((

Капуста
Анна из Новосиба

Сообщение было удалено

Замечательное определение для живых объектов и биосферы в целом )

Но в случае мочевого пузыря корректнее говорить о метаплазии.

Капуста
Тата

Сообщение было удалено

Низковатое, но сойдет. А АД - серьезная проблема.

Капуста
Тата

Сообщение было удалено

Если учесть, что скинеит в принципе является простатитом...

Мужички тоже не столь редко страдают после общения с разного пола здоровыми партнерами )

Вполне сапрофитные инфекции иногда "просыпаются" при встрече с новым телом.

Тэт

Девчонки, спасибо за информацию. Я с Махмудовым уже списалась, договорились на 29 июля. Только вот тут простыла - фиг знает где. Сегодня ночью просыпаюсь - температура 38,1. Пока температуру сбивала, сходила пописать. И тут началось мое "счастье". Ноет и ноет МП. В общем сейчас сижу в тазике с ромашкой. Вот такие дела. Так что может и поездка моя отменится ((

Я вот думаю - если ромашка помогает, а она антибактериальная и антисептическая, то может невралгия - это все же следствие а не причина болей. Что думаете?

Тэт

Капуста, давайте обсудим версию про вены - может ли именно варикоз давать ноющие боли в МП? Я тут эксперимент провела на свою голову: ввела палец во влагалище и нажала им на верхнюю стенку, которая с МП соприкасается. Через 3-4 секунды появилась ноющая боль, которая потом ушла минут через 30. Но самое интересное, что при этом я почувствовала в той области пульсирующую вену. Может все дело в ней?

Марина

Тэт, ты главное успокойся. Чай попей с молоком (обязательно с молоком), зелёный, если ничего из травок нет. А так - завари и пей побольше. И замотайся в тепло с бутылкой, как посидишь в своём тазике)

Анна из Новосиба

Всем доброго утра! У нас ужо утречко рабочего дня! )))))

Капуста

И что нам остается "на острие атаки" против лейкоплакии-метаплазии: опухоль она не дает (вроде ужо доказано), клинику дает разную (вон у Надиной мамы просто частый острый цистит был, у меня же боль), удаление ее не гарантирует от ее появления (опять же пример Надиной мамы)... что в и итоге... согласится с мнением, что это вариант нормы?

Про вены - это интересно... но тут тоже надо подходить избирательно, то есть, чтобы сначала был поставлен диагноз, а то начнем все тута пить винотоники, а потом дружно антидеприссанты, а потом еще чего нидь...

Тэт

А ты к Махмудову поедишь ужо со своими анализами? Или будешь в Москве делать?

Капуста

А, действительно, у кого смотреть вены )))))

Сосудистый хирург в этом деле поможет, урологов-универсалов в нашем городе я не нашла, хотя может тут хороший узист нужен, но тоже ведь надо чтобы заточен был под эту проблематику, а хде его найти... Один Махмудов на всю страну...

зоя

ТЭТ, совет: записывайтесь к Я.Я. на утро. Выпишите себе пару мест в Москве где можн сделать рентген позвоночника оперативно. Вдруг понадобится снимок, так чтобы вам в 1 день успеть снимок врачу показать. Недалеко от Ясьнева, в Беляево, есть центр Дикуля. там вам удобно было бы.

Анна из Новосиба

винотоники )))))) наверное, надо было написать вино-тоники...

Тэт

Девчонки, спасибо еще раз за советы!

Зоя, да я с Махмудовым на 11 ч. утра договаривалась. А снимок позвоночника у меня есть - с собой повезу и МРТ и КТ.

Прикол девчонки,- я ведь когда приступами ежедневно мучалась, чтобы врачи меня от одного к другому не гоняли и каждый свои анализы не назначал - сделала все что можно. Даже колоноскопию :-)))))))))))))))))

Марина

Тэт, это ты молодец)))) Основатлеьно подготовилась. А я когда первый раз болела заставляла каждого уролога брать анализ ПЦР из уретры)))) ПРиходила со свежими отрицательными анализами и говорила - у меня стопудов хламидиоз, помогите найти. Возьмите соскоб правильно) Как говорит капуста - боролась за диагноз)

Кст, у меня тоже ситуация такая же - если нажать пальце на верхнюю стенку влагалища, там, где уретра и шейка мочевого - тоже появляется премерзкая боль((( Даже не боль, а дискомфорт. У меня это место и болит - на полпалца внутрь, так сказать) Воспаление по ощущениям буквально 1 на 1 см, но какая кошмарная проблема из-за него.

Надя

[quote="Марина"]Надь, а тебе вроде (ттт) получше? Ты пила пролит и цистон, щас пьёшь что-нить? Ты после родов попробуй фитолизин, плюс канефрон, плюс тройчатка эвалар и травы вообще. Меня тогда именно это и вылечило... Сейчас вот делаю вынужденный перерыв от этих препаратов, специально. Думаю - а вдруг если их не принимать месяц хотя бы, они снова начнут помогать?))) Бред наверное, но других вариантов не вижу(((( Я вот для себя поняла следующее. Что у меня сейчас болит уретра и шейка. Соответственно секс механически повреждает уретру и как бы раздражает воспаление ещё больше от этого цистит. [/quote

Марина, да, я пила фитолизин-цистон-пролит, сейчас чередую цистон-пролит, сейчас конкретно пью цистон. Про ощущения- аналогично. У меня так же чаще дискомфорт в уретре и боль в шейке, которая может распространяться на пузырь, тогда болит в животе, как рана.

Сейчас ТТТ мне лучше, в течении дня вообще не болит, бывает дискомфорт на пару часов и неприятное (но неболезненное) мочеиспускание. Это у меня с 10 числа так (хорошо). может муж уехал?

Надя
Марина

Сообщение было удалено

Дубль 2, ссори!

Марина, да, я пила фитолизин-цистон-пролит, сейчас чередую цистон-пролит, сейчас конкретно пью цистон. Про ощущения- аналогично. У меня так же чаще дискомфорт в уретре и боль в шейке, которая может распространяться на пузырь, тогда болит в животе, как рана.

Сейчас ТТТ мне лучше, в течении дня вообще не болит, бывает дискомфорт на пару часов и неприятное (но неболезненное) мочеиспускание. Это у меня с 10 числа так (хорошо). может муж уехал?

Надя
Марина

Сообщение было удалено

Аналогично!!! Болит именно уретра и верхняя стенка влагалища!

Надя
Капуста

Сообщение было удалено

Капуста, Ваше мнение, что лейкоплакия не перерождается в опухоль?

И правда, кто может увидеть, что с венами не в порядке? Основное лечение - это наверное тоже оперативное?

Может мне стоит попить венотоники?

Уточните пожалуйста мне про эпителий))

Переходный- пузырь, цилиндрический- уретра, плоский что??? Почки? А еще в бланке ОАМ есть почечный , там их 3 (плоский, переходный и почечный), а где тогда цилиндрический? Скажите пожалуйста свою классификацию эпителия, уж чтобы раз и навсегда запомнить!

Капуста, вот мои 2 последних анализа мочи (ОАМ). Посмотрите пожалуйста!

1. 07.07.2009

Моча ночная, неконцентрированная (после обильного питья), внешне- идеальная, как в детстве.

Цвет - светло-желтый

Прозрачность- слабо-мутная

Плотность 1010

Реакция - щелочная

Белок - 0

Глюкоза ?? (обозначение C или G) -0

Эпителий пл. (плоский?) единичный

Лейкоциты - 1-2

Аморфные фосфаты 2

2. 16.07.2009

Моча ночная, специально долго терпела, чтоб собрать концентрированную. внешне темно-желтая, мутная абсолютно, со временем выпал осадок в 1см.

Цвет- светло-желтый

Прозрачность- мутная

Плотность- 1020

Реакция- щелочная

Белок -0

Глюкоза (если это глюкоза опять же обозначение C или G) -0

Эпителий пл - ед. (плоский единичный?)

Лейкоциты- 1-2

Аморфные фосфаты 3

Капуста, ведь норма правда?

Надя

А еще, в мазке из влагалища палочковая флора, сказали что мазок отличный, лейкоциты 5-7. Это нормально?

Надя

Тэт, удачи у Махмудова!!!

Тата

Надь, я конечно, не врач, но на мой взгдяд, ненормально.

В норме реакция мочи должна быть слабокислая (РН около 6), т.к. в щелочной среде быстрее образуются всякие гадости. А наличие фосфатов, грит о том, что у тебя МКБ и идут соли, которые раздражают слизистую уретры. Прости, но имея такой анализ мочи, я бы даже дальше не копала. Единственное, МКБ хроническое, подозревают, что генетическое заболевание и особо не лечится. Диета, обильное питье и УЗИ, чтобы не прозевать образование камней. Но как поняла, они все-равно будут...

Я вот думаю, что во-время беременности у женщин, во-первых плод давит на МП и они чаще ходят в туалет и во-вторых кальций, фофор, калий, магний из организма женщины идут на формирование скелета ребенка, поэтому их содержание снижается и в моче становится меньше солей - все это ведет к уменьшению симптомов у беременных.

А мазок - нормуль.

Надя

Тата, неааа))

У меня солей не было раньше!!! максимум раз в год проскакивали. Скорее всего это от беременности (меняется водно-солевой обмен)! Раньше то анализ при жуткой боли, был и с кислой средой и без солей, остальное - так же!

К солям я спокойно отношусь! Надо посмотреть их после беременности. Тем более кол-во солей 2-3, это тоже норма, по-моему. А вот щелочная среда я не знаю почему, но у меня всегда такая последнее время! Однако бактерии ТТТ в ней не живут. Я раньше думала,что я сама ее ощелачиваю, но я мяса вообще сейчас не ем. Просто не хочу! А так раньше была кислая. Тем более сейчас при фосфатах этих у меня вообще не болит, а раньше без солей болело безумно. Когда на сохранении лежали у девочки тоже были фосфаты, вот врач и говорила, что обмен меняется.

Про давление плода- я могу сказать,что влияет и правда только на учащение мочеиспускания, а на боли не должно. Плод давит так же на все органы, как и на пузырь. Сейчас у меня предел давления, а не болит, а первую половину беременности болело жутко!

Надя

МКБ у меня в роду нету ни у кого, это радует!

Надя

А еще, я когда в том году лежала в первой больнице (месяц), как раз на отделении урологии основное было- это дробление камней. Вот там и девки и тетки с камнями лежали и никто циститом не страдал!!! С циститом была только я

Надя

А еще кстати, вот ты про Кальций, Магний и т.п говоришь.. Я пью витамины для беременных, чередуя через месяц. а мне то лучше, то хуже, хочу понаблюдать, может это от них еще усиливаются боли. Больше минералов и больше раздражение МП?

Тэт

Получается у нас у всех болит в одном месте. И боль можно пальпировать через влагалище. Понять тогда не могу, почему же у врачей диагностика нас проблему то представляет ((( Ведь все живем без понятного диагноза. Мне вот пишут либо интерстициальный цистит, либо синдром хронической тазовой боли

Надя

Тэт! Аналогичный диагноз!

Тата

Угу, читала, что во время беременности, показатели меняются и часто выскакивает белок. А частое мочеиспускание, как раз и уменьшает жжение. Это чисто механическое воздействие плода на МП, чем чаще писаешь, тем менее концентрированная моча и меньше раздражение слизистой.

Надь, чтобы мне самой определиться, объясни: была кислая реакция и было сильное жжение, сейчас, реакция щелочная и жжение пропало? Или пропало от того, что ты в туалет каждые 45 минут бегаешь?

Я подумала купить тест полоски на РН, вот тока они все начинаются с 5 - 9. Вот я и не понимаю, 5 - это кисло или нормуль? В анотации к ним написано, что должно быть 6-7. А Капуста пишет, что 5 - нормуль. А то, может я образно объясняла, что жжение такое, как будто я писаю кислотой и после ожога потом еще 2 часа болит. А оно и есть так на самом деле, т.е. моча слишком кислая?

Тата

Да, болит уретра. Мне гинеколог это грила, когда проводила осмотры, ну яичники пальпировала, там все спрашивала: так больно?, а здесь?, а когда руку вертикально ставила и касалась верхней стенки, то я начинала голосить, а она грила, что это твоя уретра и ничего она сделать не может.

Тата

А про соли, Надь, на них мочу специально несколько раз сдают, потому как они то есть, то их нет (как и наше жжение, то сильнее, а то легче)и раз они у тебя несколько раз проскакивали, то я бы не отмахивалась от этой версии. Посмотри, что будет с мочой после родов...

Я видела женщину, у нее шел камень, она орала как безумная, наверное с острыми краями... Она сидела в горячей ванне и что-то пила, грила потом, что камень вышел. Когда идет песок - жжение, когда камень - боль. А если УЗИ показало наличие камней, но они лежат себе спокойно и не перекрывают отток мочи, то пациенты и не жалуются, вот тока никуда уехать нельзя, т.е. никакого отпуска и т.д. потому как в любой момент камень может поменять положение или пойти к выходу и вот тут трындец, боль адская и в чужой стране никто не поможет.

Надя

Тат, да вот фиг знает!

Про учащение мочеиспускания я могу сказать, что встаю 1 раз ночью (раньше не вставала), а днем писаю по большому счету как обычно. Я б не сказала, что прям часто писаю!

Но то что частое мочеиспускание облегчает жжение, это однозначно, для этого я и пью много.

От беременности мне только постоянно жарко, хотя я жуткий мерзляк и спина болит при хождении.

А при давлении плода, когда он неудобно лежит- писаешь по капле, просто кажется, что хочешь сильно писать, идещь, безболезненно немного писаешь и все. А потом он перевернется и пропадает это чувство.

Я не бегаю каждый 45 мин в туалет! Я хожу раз 6 за день!

А с реакцией (кислая, щелочная) связи нету. кислая у меня была в том году, во время беременности щелочная почти всегда. Когда я лежала на сохранении, у меня была щелочная моча, и жутко болел пузырь, сейчас-у меня все нормально и среда тоже щелочная. В том году пузырь болел постоянно и среда была кислая. так что связи особой не проскальзывает(((

Про PH Я помню рекламу, что норма 5,5=))) Я не сдавала на РН.

Я так же объясняла, что у меня при наполнении пузыря мочой начинает болеть и после мочеиспускания, будто моча ядовитая! Хотя анализ всегда в приделах нормы. Поэтому я пришла к выводу, что это изменения слизистой и тканей и их реакция на мочу дает жжение и боль. У людей с нормальной слизистой подобная моча не вызывала бы боли. Мое мнение. А что со слизистой - непонятно, тк на цистоскопии у меня все розовенькое и красивое! Поэтому возможно это нервы или спазмы или вены.... Или малыш сейчас нерв зажал и у меня отпустило?

Надя

Это да.. Я знаю что на соли сдают, у меня в детстве брали. И суточную мочу, проба Земницкого по-моему. В том то ии дело, что соли могут давать жжение... А не боль! А цистит начался после секса, ну не соли же он мне занес!!!

Фиг знает. конечно, посмотрю. что будет после беременности.

Тата

У меня племяшка, после 6 мес., в туалет бегала каждые 45 минут, ее это так бесило... У всех по-разному...

Слизистая нарушена однозначно, просто я ищу способы снизить на нее агрессивную нагрузку, т.е. чем-то в моче. Пока-пока.

Надя

Конечно.. по-разному!

да-да, Тата, я тоже эту нагрузку пытаюсь снизить. Только что со слизистой - не понятно, если зрительно она нормальная.

Тэт

Зоя, Махмудов в клинике "Синопсис" судя по всему принимает, да?

Капуста

Тэт, вены могут. И не вены тоже.

Анна из Новосиба, реально оценить вены помогает УЗИ. В меньшей степени МРТ в сосудистом варианте. Раньше проводили рентгеновские исследования, непростые в исполнении.

Вены, скинеит - легкие диагностические случаи. Не всгда причина легко устанавливается, и не всегда устанавливается.

Хирургически может лечиться варикоз вен параметрия, овариковарикоцеле. В большистве случаев вино-тоники )))

Надя, нормальные анализы, но кислотность снижает сопротивляемость инфекциям. А про кубический эпителий слышали? )

Тэт, по новой моде мы должны говорить о синдроме хронической урологической тазовой боли, а не об интерстициальном цистите ) Похоже, эпопея с интерстициальным подходит к концу. Индивидуальные особенности повышенной чувствительности слизистой к моче при отсутствии невральных и других нарушений в настоящее время объяснить сложно. Медицина не всесильна...

Капуста

Тэт, диагностика не всегда бывает успешной. У Вас уже есть определенный опыт, это подтверждающий.

Надя

Капуста, т.е анализы ХОРОШИЕ?

Про кубический ни разу слышала, честное слово=)))))))))))

А вот у меня однажды вены на передней стенке матки увидели, но матка же у меня не болит. А пузырь- всегда нормальный. Наверное не знающие врачи смотрят.

Капуста

Надя, анализы, которые на текущий момент не дают диагностически важной информации.

Смотрят согласео стандарту, не отвлекаясь на мелочи )

Надя

Капуста, сейчас это потому что беременность?

А по стандарту смотрят везде, скажите мне где смотрят на мелочи??? Везде "штампуют" анализы!

Надя

А про венотоники почитала рекомендуют Детралекс по 2 табл в день длительно. Попить что ли через годик))))?

Капуста, а у мамы увидели миоматозный узел. Он может "болеть"?

Надя

Кстати мне гинеколог по Узи, где написано "Варикоз по передней стенке матки" (это единственное Узи, где его увидели) назначила свечки от геморроя Проктоседил 10 дней. Циститную боль не снимал!

Капуста

ФРАМИЦЕТИН,ГЕПАРИН НАТРИЯ, ГИДРОКОРТИЗОН. А должен снимать?

Надя

Ну если от варикоза этого цистиные боли, то модет и должен снимать. По логике- значит не от варикоза. Инстилляции мне делали с гидрокортизоном- ужасно было!

юличка

ох Мариночка как жаль что опять все круги ада((((слушай а антики зачем опять пьешь?я тут всетки сдала на иммунитет действительно все показатели просто чуть не на нулях..вот теперь буду прорываться к иммунологу..мне кажется ноги от туда растут)))))

Надя

Юличка,а что Вы сдавали конкретно на иммунитет, какие анализы?

Капуста

Надя, Проктоседил при варикозе немного бесполезно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя
Капуста

Сообщение было удалено

Да никто и не сомневается=))) Почему врачи то назначают!? причем врач уро-гинеколог из 2ой областной больницы в СПб, которая считается одной из лучших.

Капуста

Я могу, но не буду отвечать на этот вопрос...

Надя

Капуста, ну пожалуста, ну пожалуйста!!! )))))))))))

Потому что "глуповаты" или по другому поводу?

Марина

Ну может им нужно его назначать)) Как знаешь - вобэнзим же назначают, который вообще особой функции не несёт.

Юль, не говори, вообще ***. Пью вот чаи травяные. Вроде получше, получше, потом опять и всё по новой. Была у врача))) Предложил транспозицию. Я испугалась))) Хотя это неудивительно - он только с операции вернулся, может захотелось ещё что-то отрезать. Я вот говорю - чё отрезать, ведь я жила п/а до болезни, и год АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО в ремиссии? Просто сейчас там воспаление и болит, естественно будет обострение? Сначала убрать болезнь, а потом уж и кромсать, я думаю это логичнее. Короче, сижу дома, пью травы.