Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
не надо к махмудовом это натуральный развод на бабки...куда не полезешь всюду он,мистер всезнайка!!!!искала подруге клинику гинекологическую,он и там сидит,все знает)))аж бесит!!!а что делать не знаю,я вот уже думала что все практически прошло,ни фига подобного!Марин а у тебя вообще сейчас приступов нет?не жжет не болит?
Да, Юль, пока всё норм, ттт
Привет, мне после лечения антиком и всем остальным хуже, болит постоянно, а писать вообче труба... И у меня пропали месячные, задержка уже 7 дней, кажется и не будет, т.к. живот поболел, я все ждала, и перестал болеть. Надо искуственно вызывать, а для этого узи делать, чтоб дозировку вычислить, а чичаз времени нету (с работы не вырваться), а потом праздники. Что-то мой организм сбоит конкретно или антики слишком долго пила, не знаю, но страшно, Махмудов то миому у меня нарыл, а для нее все эти гормональные перебои дополнительный стимул к росту...
Тата действительно на счет вульводинии не стоит обольщаться. Вчера была у гинеколога,спросила про нее. Она сказала, что никто не знает что это такое и как лечить. Они бессильны. Да есть такие женщины у которых то зуд, то боль и иъ объединили по такому принципу, но что делать дальше? Посмотрела она меня, сказала,что у меня расширеные вены и слишком маленькие малые губы и еще какой то синдом и это все может создавать дискомфорт. А может и нет. Вообщем сказала,. что нужно чистить печень, есть все вареное, пареное, сладкое вообще забыть. Но вообщем про вены она сказала, что там у меня варикозная болезнь что нужно пойти к флебологу. Интересно с чем??? Сказать им чтоб пипиську посмотрели? На ногах все хорошо у меня. Вообщем опять одно расстройство.
Тата, понимаешь, ведь эта вульводиния тоже непонятно от чего, поэтому и миробная составляющая там тоже может быть. Только вот пить антики думаю мне уже точно нельзя, почему то эта гинеколог заподозрила у меня проблемы с печенью...
Да еще она сказала, что к остеопату обязательно, только посоветовала остеопата-гинеколога, кот за 4 тыс. Жуть. Теперь вот не знаю что делать, я записалась уже к другому- неврологу за 3 тыс. Но эта гинеколог сказала, что остеопат должен очень хорошо знать именно строение женского таза. Посоветовала своего гомеопата.... Ну вообщем не знаю что и думать.
Бетти, сочувствую вам. К Махмудову обратитесь, хуже не будет. Я вот тоже думаю, что и мен нужно к нему пойти, правда у меня уже не циститные симптомы, но дискомфорт снаружи во влагалище. А вчера гинеколог еще все там расковыряла, еще хуже стало. А у вас ремиссия вообще бывает?
Мне тоже не нравиться что он постоянно на всех сайтах и про все болезни знает. Это и настораживает...
Катрина, ну вот, 2,6 года было полной ремиссии, я считала это выздоровлением, т.к. совсем все отлично было. А так, смотря что считать ремиссией: то хуже, то лучше. Когда лучше, считаю, что ремиссия, но какой-то дискомфорт есть все время.
Насчет Махмудова: я понимаю, что хуже он вряд ли сделает, но вот выбрасывать деньги просто так не хочется, да и деток оставлять просто так не хочется лишний раз. Если что-то стоящее, то , конечно, и денег не жалко и найду кто посидит с малышами. Меня тоже напрягает такая навязчивая самореклама на всех сайтах...
А как он смотрит при уретрите-цистите? Делает цистоскопию или только УЗИ и анализы?
Девочки! это я опять. Почитала сегодня форум Ваш и прямо обиделась за чудесного врача: лечение Махмудова - НЕ развод на бабки! Мне не назначали ни одного обследования с названием места, где оно должно быть выполнено, (где найдешь дешевле там и делай, хотя я бы и хотлеа сделать все "в одном флаконе", так удобнее), и мне действительно помогли. Очень-очень. Я стала совсем по-другому относиться к этой болячке - и морально мне полегчало и физически. Хотя в первые несколько дней, после того, как мне рассказали, что со мной происходит, я испытала шок, осознав, что это само, от таблеток и свечек, не закончиться и надо заниматься собой и своим здоровьем всю жизнь.
Бетти, обязательно сходите, даже не думайте. Не глупите, не делайте никакие цистоскопии. Врач все смотрит с помощью УЗИ. Это уникальные врачи - им бы надо премию какую-нибудь врачебную дать, много денег и свою клинику подарить. Вот честное слово, если бы я могла это все сделать,то обязательно сделала бы.
Сообщение было удалено
Можно и к нему, но все таки Вы со своими подругами в жизни пообщайтесь - кто кому где помог, хороших урологов и гинекологов много, везде, просто не все они настроены зарабатывать любыми способами, пиаря себя везде, куда руки дотянуться.
Клиника Ниармедик
Сообщение было удалено
При цистите - уретрите часто (не всегда) и УЗИ с цистоскопией не надо, особенно, если уже делали что то подобное.
Клиника Ниармедик
Тата, а Вам после антиков надо витамины группы В пить, восстанавливать проводимость. И вообще... Ну полечите вы свой миофасциальный синдром!
Ухожу, а то опять сейчас засосет....
Зоя, спасибо!
Сейчас послежу еще за своим состоянием, все-таки еще мало времени после родов прошло и как смогу малыша оставлять, съезжу к ним на консультацию.
Они в одной клинике принимают или в нескольких? Я, кажется, на их сайте несколько адресов видела.
Очень импонирует то, что они цистоскопию не делают, т.к. оба раза никакого толку от нее не было, ничего не показала, а вот уретру разбередили.
Оленек,
В клинике Ниармедик я была в разгар своей болезни в 2001 году. К сожалению, мне там не помогли, я там сдала кучу анализов, прошла все лечение, но увы. Была у доктора Ериловой. Ничего плохого ни о ней, ни о клинике сказать не могу, врач искренне хотела мне помочь, но не смогла, в конце уже сказала, что , наверное, надо на гормоны сдать анализы и что она уже не знает, что делать, наверное, это ИЦ. На гормоны я потом сдала, но там ничего такого не оказалось, что может цистит вызывать, я потом к гинекологу-эндокринологу ходила.
Думаю, эта клиника и врач хороши для тех, у кого проблема в инфекции, а с неинфекционными цистатами-уретритами нужен другой подход и другое лечение.
Хотя , конечно, за столько лет что-то могло измениться.
Зоя, а как ты думаешь, если у меня теперь симптомы только снаружи имеет мне смысл идти к Махмудову? Гинеколог сказала что у меня варикоз снаружи, но внутри сейчас все хорошо.
Ниармедик - гинекологи то есть может и хорошие, только у нас тут случаи слишком сложные. Поэтому если кому то помогли от какой то стандартной болезни и он начнет расхваливать врача, то это не значит что этот врач поможет в сложном случае
Катрина, у меня зуд снаружи проходит от мидокалма - это миорелаксант. И избыточная венозная сеть в мочепузырном треугольнике есть. Если бы не доктор Махмудов и его жена я бы этого и много другого о себе так никогда и не узнала.
Ну вот, засосало опять...
Девочки, могу сказать всем-всем-всем - все к доктору Махмудову! Будьте здоровы и счастливы!
Зоя у меня зуд между пол. губ,а циститно-уретритные дела сейчас не беспокоят т.т.т. Вот я и думаю идти к нему или нет вроде как он же уролог
Кстати что то Аня из Новосибирска не появляется, может с Лерой уже законтачилась
Девочки у меня такой вопрос не по теме. Вы обед едите с хлебом? Я начала так называемую диету. Поела на обед рыбу с грибным соусом, салатик без майонеза. Жрать хочу страшно(((. Раньше то пироженку кушала после. Но вот вспомнила, что если есть с хлебом то вроде как наедаешься.
Посмотрела она меня, сказала,что у меня расширеные вены и слишком маленькие малые губы и еще какой то синдом и это все может создавать дискомфорт.
Katrina, nu eto ze vsio takaja cuz, cto net slov. Neznaet cto pridumat Vas ginekolog i govorit to, cto na jazike. Budet zud, vidite li, ot malenkich malich gubov ))) Eto toze samoe, kak govorit, cto nasmorok u celoveka potomu, cto u nevo sliskom malenkii nos ))) I ja ocen somnevajus, cto ona tam tak i uvidela Vasi rassirenije veni. Esli vziat zdarovuju devusku, u kotoroi net nikakich simptomov, i chorosenko ejo "issledovat", to ja uverena, cto naidiotsa prosta kuca vsiakich "anomalii", kotorimi mozno bilo bi objasnit liubuju bolezn. I rassirenije ven gde ugodno naidut, i ne tot razmer...
Ja poetomu uze davno i perestala chodit k vraciam - nagovorit vsiakuju jarundu, kotoraja neimeet nikakovo otnosenija k bolezni, i potom vsio vremia dumaes: a mozet eta pricina ? Odin profesor urolog mne skazal, cto u menia pocki slizkom nizko i kacal golovoi... Potom vsio vremia dumala, mozet eto i dajiot boli, poka nestala samam interesovatsa etim voprosom. Sprosila ob etom drugovo vraca, kotorii tolko posmejalsia. Okazalos, cto eto soverseno normalno, tak kak ja ocen chudaja.
I voobsce, devuski, vi nedumaete, cto mi uze sliskom gluboko kopaem so svoimi sindromami. U menia vsio vremia pridcustvie, cto pricina na vsio eto ocen prostaja. I resenije dolzno bi bit prostim. Nu, naprimer, mnogie problemi po urologii i ginekologii voznikaet iz za zastoja krovi v malom tazu. Tak mozet stoit prosto userdno zaniatsa specialnoi gimnastikoi ? Mnogie zdes govorili, cto u nich ocen nepodviznii obraz zizni, da i eto voobsce ocen bolsaja problema sovremenich liudei. Tak esli etot zastoi ubrat, to kakaja raznica, kakoi tam u nas sindrom - vsio ravno po ideje dolzno pomoc, esli u nas i pravda pricina fiziceskasja, a ne "krisa sjechala" )
Katrina, a Vi neprobovali Malavit ? Mne on ocen choroso snimaet vsiakii zud (chotia eto menia casto nebespokoit). Ja razbavliaju Malavit po instrukcii s vodoi, smacivaju etim nemnogo vatocki, i nakladivaju na to mesto, gde zudit. Ostavliaju vsio eto na neskolko casov.
А где же наш Суслик? что-то совсем заотдыхался.
Мне тоже кажется, что прична очень простая. просто боль есть. и Это не цистит. У меня нет цистита, у меня все идеальные анализы Врач, который ведет мою беременность считает меня абсолютно здоровым человеком. Это не цистит!!!
Это циститный боли.... Фиг знает чем вызванные. Размер губ, гормоны.. все это ***. Гормоны какие? Единственное влияние может оказать пониженный эстроген. Овестин, пожалуйста, самостоятельное применение.
Меня очень смущает то,ч то день болит безумно, на следующий все вроде - окей. Как так может быть???
Здравствуйте )
Надя, возможно, погода меняется, нагрузки, несмотря на беременность, разные, настроение меняется? Взаимосвязь, вероятно, установить не всегда возможно вследствие отсроченного влияния?
Вульводиния? Кажется, переводится как боль вульвы? Заболевание столь же загадочное, как цисталгия?
Ну болит вульва, и что с этим делать? Например, торакоалгия, чем не диагноз? Но занимаются этими болями в грудной клетке и кардиологи, и пульмонологи, и неврологи и гастроэнтерологи, и ортопеды, и маммологи.
А можно сказать, пенисалгия? И какую-нибудь таблетку от пенисалгии )
Тата, очень хорошая информация, наверное, все действительно тесно связано? Хотя представленные данные относительно недавние, работы об этих взаимосях известны еще до искусственного выделения фибромиалгии.
Катрина, по поводу диеты. Я в них вообще не верю. Только подсчёт калорий, тогда действительно можно похудеть. Я вот когда очень хочу похудеть, сажусь на 50о-800 калорий в сутки. Не важно что есть, главное в эти цифры убраться. Очень действует. Насчёт хлеба - иногад позволяю себе кусочек за обедом, маленький. А вообще хлеб тоже очень калориен. Ешь огурцы-помидоры-яблкои большими порциями. Тогда можно похудеть. И зелёный чай, или белый. Очень классно и мочегонный)
Да, Катрин, я понимаю, что врачи придумали новое название для болезни, но по крайней мере, они объединили мои симптомы и, видимо, других пациенток, в отдельное заболевание, что уже неплохо. А то я живу с диагнозом хронический цистит, хронический уретрит. Ну какой на фиг у меня цистит? Я в туалет не бегаю и лейкоциты в норме...
Вот, что еще из закономерностей, Бетти написала, что после первых родов боль прошла, еще несколько женщин писали, что роды им помогли (Надя, жди...), а еще одна написала, что тоже после 2-ых у нее опять все вернулось... И странно, что боль уходит не постепенно, а сразу. Я тоже писала, что у меня был как щелчок и все - боли нет, и не было ее 6 месяцев, а опосля секса все по-новой...
Насчет спорта, гимнастики и т.д., я кода на фитнес ходила, мне хужее было, т.к. обезвоживание (а мне легче кода много воды), потом натираешь и раздражаешь лишний раз уретру, я после пробежек с трудом садилась и некоторые упражнения сидячие не могла выполнить вообче, но так нормально, кода жжет, а ты прыгаешь и думаешь- пошло все..., а иногда даж удовольствие получаешь, какая я правильная и спортивная.
Ничего я делать уже не буду, тупик это... Подсяду на травку чичаз, чтобы вывести себя из нонешнего состояния и все. Пока.
Tata, a zacem fitnes, zacem chodit kuda to ? Ja vot kupila knigu o lecebnoi gimnastike i stala zanimatsa doma. Tam tolko 10 upraznenij, kotorie mozno delat medleno i daze ne spotet, negovoria uze o obezvozivanie. No vse eti upraznenija napravleni na ulucsenije krovoobrascenija imeno v malom tazu. A obscii sport malo efektiven pri nasom zabolevanii.
Я никак не могла запомнить синдром, что мне гинеколог поставила. Так вот сейчас вычитала- синдром Фокс-Фордайса. Только она почему то сказала, что это от печени, нужно чистить печень, есть все вареное.... Но по моему она помешана просто на диетах и здоровом образе жизни. А я вот в инете прочитала про эту болезнь, действительно есть такая и в половых органах бывает и лечение вроде как противозудные мази и прочее. Почему то она мне об этом не сказала. Но на одном сайте написано, что может исчезнуть после сорока лет. Неужели это решение моих проблем?))). Только к кому идти с этой болячкой не понятно? Может к дерматологу? Я так поняла, что у женщин в пол. органах бывает редко, воосновном в других местах и лечат дерматологи. Вообщем не такая уж бесполезная эта врачиха оказалась. Ну и варикоз тоже. Вчера посмотрела действительно там какие то жилки выпирают между губами...
Кролик, хорошо, что вы вернулись. Может мне чего присоветуете по такому новому диагнозу))).
Тата, вульводиния это все фигня как мне кажется. Нужно все же искать причину. Этому меня видишь психоаналитик научил, гоняет меня по врачам теперь, вернее он конкретно не говорит, но я как зомби теперь хочу доконца докопаться.
Вообщем я решила еще к Леоновой пойти. Если она подтвердит этот диагноз, то можно уже думать в этом направлении. Тата, а Леонова тебе смотрела снаружи пол. органы, может у тебя около уретры что то воспаляется. Видишь меня выходит толком снаружи никто не смотрел, все только внутрь лезли. А там у меня все хорошо. Хотя я и говорила врачам что снаружи проблемы. Но они видимо ориентировались на инфекции,молочницу и говорили, что если есть то все идет изнутри. Но оказывается на наружных органах бывают тоже проблемы.
Ну понятно что это не решение всех моих проблем, потому как циститные проблемы то с этим не связаны. Просто я думаю, что из за постоянного дискомфорта внутри, я на наружний не обращала внимания, а вот теперь пока все внутри хорошо, выявилась эта болячка.
Марина, я про хлеб не для похудения спрашивала, у меня не это первостепенная задача. У меня сейчас задача сделать питание менее вредным. Я ведь ем в столовой на работе ну и в торговых центрах. Про торговые центры я врачихе не говорила, а то она бы вообще в обморок упала, она и про столовку то сказала, что есть там нельзя, только самой готовить. Но для меня это не реально. Поэтому я и беру теперь в столовке только тушеное, вареное. Но я этим совсем не наедаюсь, вот и спросила поэтому про хлеб. Вроде как в детстве говорили, что нужно с хлебом все есть, тогда наешься.
Торговые центры я конечно буду сокращать... Но в принципе ведь можно и там более менее нормальную еду найти. Вот например в Теремке салаты есть очень даже приличные. Видно что все свежее порезано, но правда они с майонезом. Есть там каши разные... Понятно, что о гамбургерах речь не идет.
Но вообще бех пироженок очень тяжело(((. Может просто нужно привыкнуть? Купила себе шоколад 85 процентов какао. Это все что мне можно. Думаю, если я буду более менее правильно питаться и уберу мучное, то я и так похудею. А слишком я худеть вообще не хочу. Менять гардероб не хочу. Овощи ненавижу(. Но действительно нужно убирать мучное и сладкое, еще боюсь диабета, говорят что после сорока он проявляется.
Тата,
а подскажите, где еще кто-то писал, что тоже все прошло после превых родов, а после вторых вернулось? Очень интересно было бы почитать.
Я ломаю голову, как там могло произойти и с чем это связано? В первых родах у меня была эпидуральная анестезия на час, может, это повлияло? Там ведь колят в позвоночник снимая боль, именно ощущение боли, а не причину , конечно. Вторые роды были естественными без анестезии.
Третьего что ли родить, чтоб опять все прошло? :) Шучу :)
А вообще непонятно ничего, конечно. У меня тоже бывало такое, что резко проходит, а бывало, что и постепенно..болит сильно дня три, потом меньше-меньше и на нет сходит.
Бетти, vot mne posle rodov gde to na polovinu stalo lucse, no ja i rozala "na polovinu" - rodi dlilis 9 casov i kogda tam vsio do konca otkrilos, poslednii moment sdelali kesarevo, tak kak moi malis ni kak ne smog pravilno vstavit svoju golovku... Tak ja i neuznala, pomogli bi mne estestvenije rodi do konca ili net. Epidur toze bil. Mne nekotorie vraci govorili, cto pri rodov tam vsio razdvigaetsa i esli est zazatii nerv, to ocen mozet bit, cto vsio naladitsa i boli proidut. Tak esli posle 2 rodov vsio vernulos, mozet opiat kakoi to nerv tam zazalsia ?
Сильва, даже не знаю, может быть, и нерв..Только почему он в первых родов разжался, а во вторых снова зажался? Роды-то были практически одинаковые оба раза. И главное: что дальше делать, ну не третьего же рожать в самом деле? :)
У вас именно после родов улучшение наступило или еще до них тоже получше?
Я еще грешу на молочницу, которая у меня была всю вторую беременность (в первую не было), но в беременность уретра не беспокоила вообще, а еще на катетр, два раза после родов ставили, один раз даже металлический...На второй день после родов у меня были ощущения, как при остром цистите, сняли фурагином. Потом был антибиотик от швов, так что, если бы был какой-то микроорганизм , его бы прибили антиком...т.к. Вильпрафеном как раз такие вещи лечат. В общем, даж не знаю..Если нерв, то нужно к остеопату, мануальщику, наверное..
Правда, у меня все-таки были и есть косвенные признаки воспаления слизистой: как и многим здесь, становится лучше, если много пить и моча менее концентированная...разве при нерве такое может быть?
Сообщение было удалено
А что можно посоветовать по поводу заболевания, этиология которого неизвестна?
Половые гормоны проверить в разные периоды цикла, да неспецифическая терапия методом проб и ошибок витаминами, влияющими на липидный обмен, при обострении симптоматические средства. Ну и... здоровое питание )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теремок стал совсем отстойным, в Маке хотя бы не отравишься, опять же, ежик в желудке после бургера не возбуждает аппетит ).
Катрина, случайно кроличья тропка мимо пролегла )
Кролик, добрый день! Скажите мне пожалуйста, я завтра куплю Пролит, цистон допила. Он есть в пилюлях (100штук) и капсулах(60 штук). Что покупать и в какой дозировке попить????
В пилюлях по иструкции до 15 штук в день, Вы ранее говорили 4-5 штук в день пить.
Сообщение было удалено
Редко бывает что-то одно, чаще сочетается. Например, у мужчины раньше подвздошная мышца не болела, хотя изменения были и выраженные, а сейчас, на фоне опухоли яичка, болит больше мышца, а не яичко.
Катирна, если есть с хлебом, то конечно наедаешься. Тем более в хлебе витамин Б, что уже полезно. На самом деле я не вижу проблемы с питанием. В Макадональдсе есть овощные салаты, можно их есть, там даже Цезарь теперь есть)
Что касается столовой - я на рабоут беру йогурты, кефир и фрукты. Или дома что-то готовлю и в контейнеры. Вот как-то так) Но я больше из целей экономии и диеты. Я упорно стараюсь скинуть 3 кг) И чай травяной в пакетах беру из дома.