Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 550
Katrina

Приветики всем! Смотрю сообщений поубавилось, наверное весна так действует))). Я задавала вопросы про вульводинию на разных сайтах, вообщем мне сказали, что это больше боль вульвы, а не зуд и жжение. Это меня как то успокоила, поэтому для себя я этот диагноз пока отмела. Остается аллергический вульвовагинит. Нашла такое, правда вся инфа про детей больше. Но если это так то вообще труба, т.к. лечение это исключение контакта с аллергеном, а если это еда....Ну вообщем буду узнавать есть ли какой то гинеколог аллерголог))).

__________Тата, как твои успехи, что думаешь дальше делать

оленек
мерри

Сообщение было удалено

Посевы мочи сдавали?

Надя

Девочки, Зоя, Суслик, Тата, Марина, как дела? какие у кого новости?

У меня, по-моему, правда на фоне цистона лучше. Пью по 2 3р/день. Бывает 1-3 дня хреново, причем боль либо жжение в уретре, либо боль в сфинктере (шейке) Мочевого. Но я стала активнее. Секс не пробую.(((

Надя

А вот сегодня болит сильно, как раньше, ни с того-ни с сего... Не понимаю логики боли.

Марина

Был секс с новым МЧ. Пью успокоительное и переживаю из-за ВПЧ. Если что не признаюсь ни за что. Папиллом нет. Я не виновата)) По циститу пока ничё, вроде норм. Но мазью сразу намазала побольше. Щипало и жгло около часа. Потом прошло. В целом боли при п/а не было, но я очень перед этим пролечилась свечками макмирор, мне кажется, молочница переодически обостряется.

Надя, а добавь канефрон в таблах? Или тебе нельзя его?

Анна из Новосиба

Надя

Надюш, восполения нет, у боли нет никакой логики, ты главное не волнуйся, лучше обязательно будет!

Надя

Марина! И не надо будет признаваться, уверена, ничего ты ему не передашь!!!!

У меня тоже в лучшем варианте после секса жжение, в худшем сильное усиление болей до постельного режима (но так давно не было), последний раз- сильное ухудшение часа на 4, на следующий день чуть хуже обычного состояния.

Канефрон можно, но он мне ващщще никогда не помог, что слону дробина!!! Может и стоит попробовать.

Анна из Новосиба, спасибо! Да. наверное будет. У меня ж завтра свадьба, никакого настроения. Лучше было- летала, а сейчас как постельный человек.

Марина

А дело в том, что я пила и цистон с фитолизином - эффекта было ноль. А вот добавила ещё и канефрон - эффект был очень заметен сразу. Хотя опять же - хз...

Надя

да-да, Марина, мне вообще никогда травки не помогали, а тут вдруг цистон убрал жжение. А сейас болит буд то бы сфинктер, как буд то там рана.

Марина

Надь, попробуй канефрон, в таблах наверное можно беременным. А у тебя срок какой щас? Скоро станешь мамкой?)))

Надя

Да, в таблетках можно. Сейчас 6 мес. Стану конец июля-начало августа=)))

Натуля для Анны из Новосибирска

Анна из Новосибирска, выполняю свое обещание и рассказываю про ТУР лейкоплакии МП.

Все началось в среду ( в четверг я была уже дома))). Приехала я с огромной сумкой вещей на госпитализацию в больницу, куда я попала благодаря знакомому травматологу. Он завел меня к зав. уролог. отделения, который и делал мне ТУР. Доктор оказался очень сухим, неразговорчивым. Спросил лишь, пила или ела я утром. Меня конечно же никто не предупредил, что ничего нельзя употреблять, ну я и выпила малюсенькую чашечку кофе. Узнав об этом, уролог решил перенести операцию на завтра, и мне предстояло целый день тупо лежать в больнице. Тут мне помог мой знакомый доктор, который договорился с анестезиологом, чтобы тот все-таки сделал мне анестезию и меня прооперировали в тот день к обеду.

В общем оформили меня в отделение, положили в палату, как сразу же пришел анестезиолог. Как выяснилось, он работает в уролог. отделении более 20 лет, ну я на его бедную голову и вылила все, что я вычитала из всех поисковиков, форумов о лейкоплакии. Он сказал, что такого бреда никогда не слышал Анестезия оказалась общая, а я где-то читала, что делают местную (поэтому и выпила кофе). Подписала согласие на анестезию, как сразу за мной пришла медсестра и повела меня в операционную.

Это была моя первая операция, поэтому страхи были еще те На операции было 5 человек: 3 медсестры, уролог и анестезиолог. Положили меня на операционный стол, раздели до пояса, начали смазывать йодом живот, ноги до колен, промежность, накрыли пеленками. Потом медсестра поставила мне капельницу сказала, что сейчас у меня должна закружиться голова. Голова закружилась, ну думаю, все- сейчас отрублюсь

Пришел уролог, медсестра подкатила столик с инструментами, уролог взял какую-то огромную железную палку ( как при цистоскопии). А я все в сознании и сама себе думаю, хоть бы он мне этот инструмент не засунул сейчас, пока я не сплю. В общем не выдержала я и говорю анестезиологу, что я что-то не засыпаю. Он посмеялся и сказал, что еще рано. Медсестра ввела через капельницу укол и все- здесь полный провал

Проснулась уже в палате от боли (как мне сейчас кажется, бывает боль и пострашнее) . Со мной была мама, которая просила, чтобы мне делали обезболивающие уколы ( в день после операции мне сделали их 3). Честно скажу, что самое неприятное для меня был катетер

На следующий день я пошла сама к врачу и попросила, чтобы мне сняли катетер и отпустили домой, где я сама могу пить таблетки и делать себе уколы. Ходить самостоятельно в туалет-жесть, но к вечеру четверга уже было терпимо, а сейчас практически уже не чувствую дискомфорта. Доктор сказал, что 2 недели должна пропить антибиотики и травку. На последок я спросила про секс и спорт- 3 недели будет все заживать. Так что пошла я пить свою травку)))

Девочки, всем огромное спасибо. Ведь благодаря всем вам я и решила, что хватит ежемесячно 3 года ходить к гинекологом и хоть раз сходить к урологу. Тут и выплыл ╚мой диагноз╩. Всем здоровья и верьте, что обязательно вылечитесь

ой, какие-то вопросительные знаки выплыли...

славянка

Сообщение было удалено

спасибо за инфо,теперь будем знать как тур проходит

Ада

у меня этот цистит уже на протяжении нескольких месяцев...сначала чуть ли не через каздые два дня...потом заметила что начинается после каждого полового акта,пошла сделала УЗИ мочевого пузыря и почек,врач сказал что с этим УЗИ всё впорядке,никаких воспалений...я при каждом обострении пью ФУРАДОНИН,помогает через часа 4...и купила урологический сбор...не знаю что и делать...сейчас вот опять сижу и не знаю куда податься от этих ужасных ощущений...

Тэт

Натуля, читаю и страшно становится что тебе пришлось терпеть. Будь теперь здорова и пусть твой мочевой никогда больше тебя не беспокоит!

Тэт

Девчонки, кого пытались от ИЦ неврологи лечить? Меня тут последний уролог направил к неврологу. Та обсмотрела (тем более что у меня МРТ уже есть), никакой патологии не нашла и решила все-таки полечить. По мне бы уж лучше сказала, что я не ее клиент. Вот какое лечение дала: 1. ректальная озонотерапия (7 процедур), 2. гирудотерапия, 3. велаксин (длительно). Что думаете? (кстати я так поняла что прототип "велаксина" - это "амитриптилин". А мне амитриптилин как мертвому припарка.)

Тэт

Ада, если у тебя цистит еще "молодой", попробуй курс "Уролесана" (там в инструкции все написано). Он безвредный и многим помогает. Только запускать не надо.

Katrina

Приветик всем! Ну что могу сказать, мои циститные ощущения закончились, внутри вообще никаких ощущений нет, даже могу теперь упражнения Кегеля делать, раньше было чувствительно. Зато ощущения переместились наружу, беспокоит зуд или жжение в вульве, преимущественно между половыми губами. Вообщем приехали что называется))). Начиталась про аллергию,так вообще все зачесалось((.

Вообщем из моих прочтений про аллергический вульвит следует что это может быть и от пищевой аллергии. Если это так то мне крышка, но с другой стороны питалась же я всегда одинаково и никакого зуда не было

Katrina

Тэт, невролог по нам по всем плачет).Т.к. мои последние анализы просто идеальны, то ничего не остается как думать про неврологическую причину всего этого состояния. Наверное все дело в нервных окончаниях. которые стали более чувствительными под влиянием перенесенных инфекций. Вообщем в моем случае я уверена, что микробная причина отпадает.

Katrina

18 мая пойду к остеопату, ну и к гинекологу думаю заглянуть. вообще у меня симптомы обострились после похода к психоаналитику. До этого вообще ремиссия была ну я и решила психолог. проблемами заняться. И вот результат(((. Психоанализ вообще очень тяжелая вещь, может на нервной почве у меня все и обострилось. Не знаю продолжать ли мне эту терапию....

Katrina

С другой стороны именно психоаналитик заставил меня обследоваться, т.е. сдать анализы, чтобы видить объективную картину, т.е. он не списывает все на психику. Так вот остеопат этот невролог по первому образованию. Может быть это что то прояснит.

Katrina

Тата, откликнись! Появились ли у тебя какие то мысли по поводу вульводинии?

Katrina

Тэт по поводу озонотерапии, сомневаюсь, скорее это разводилово. Нигде эффект от нее не доказан. Ну вот пиявки можно попробовать, только куда тебе их будут ставить? Мне делали пиявки в санатории. На поясницу еще ничего, а на низ живота думала я помру, так чесалось и зудело все. Там в санатории все обрабатывали, а самой это проблематично. На счет антидепрессантов это вообще стандартное лечение и ИЦ и тазовой боли и вульводинии. Ну вообщем это все один хрен как говориться. Жаль что тебе не помогает амитриптилин. Я когда читала ИЦ ам. сайт, то там очень много было положительных отзывов о амитриптилине, там он называется Элавил. даже больше чем об Элмироне. Кстати Элмирон вроде как у нас появился, в Питере он есть, наверное и в Москве тоже . Можешь попробовать достать его, все же это стандартное лечение при ИЦ

Katrina

Вообщем девушки, я как то остыла к длительной антибактериальной терапии, я думаю теперь что больше это неврология, но первичная причина это все равно инфекция, кот. оставила такие следы ввиде воспаленных нервных окончании и измененных тканей. Мои анализы просто идеальны, у меня в бакпосеве даже коков практически нет, одни лактобактерии, ну и анализ мочи тоже идеален. Ни солей (на что я надеялась) ни бактерий и лейкоцитов вообще нет. Ну и бакпосев стерильный. Ни одного вида грибка. Хотя я склонна к кандиде, так что это немного странно. По идее в низком титре должны были выявить

Katrina

кстати что вы думаете об аллергической природе всего этого? Помогала ли кому то диета? Для меня диета это как смертный приговор)), хотя я и стараюсь себя органичивать в сладком, кофе, но получается плохо.

Виталий

Могу предложить икру морских ежей, кому надо пишите на почту англ буквами:

мурманкраб сабака маил тчк ру

Марина

А что, хорошо от цистита?)))))))))))))

Марина

Катрин, а на что аллергия? К примеру? Я вот думала ( в начале) - может на латекс? У меня действительно слегка дисбактериоз бывает от презервативов. Или ты пищевую аллергию имеешь ввиду? М не в самые худшие дни становилось однозначно хуже от алкоголя, особенно, от красного вина.

Кст, я вот пролечилась свечками (макмирор), перед первым п/а с новым МЧ и секс был без боли. Потому что раньше слегка болело в начале, но приступов уже не было. Я грешу однозначно на молочницу. А может просто флора не подходила, хотя в презервативе всё равно. Переживаю из-за ВПЧ...

Katrina

Марина, не понимаю, чего ты переживаешь из за такой ерунды? По моему у мужчин вообще этот вирус не проявляется никак.Аллергию я пищевую имею ввиду, ну сладкое, кофе...

Записалась к гинекологу только на среду, запись прямо на неделю вперед, но симптомы уже пропадают. Блин вот всегда так только и бывает.

Katrina

Марин, а вообще надо нам уже уходить отсюда. Тебя уже не беспокоит, а у меня проблемы теперь немного другого плана, вообще это копание в чужих симптомах не есть хорошо. Я вот только Тату хотела послушать, может она чего придумала. Но смотрю куда то все разбрелись)

Тэт

Насчет аллергического фактора, мысль интересная. Мне кажется только, что тогда мы все должны быть изначально предрасположены к аллергиям. У меня с детства эта беда. Сперва дерматит, потом нейродермит, теперь вот на сорные травы. Интересно узнать, девчонки, кто еще аллергик хронический? Может и впрямь тут взаимосвязь есть

Гость

Тэт, вам надо к Махмудову Я.Я. обратиться. Раз анализы у вас хорошие и к неврологу вас направили. Наберите в поисковике, посмотрите.

Тата

Имеются исследования, что женщины с вульводинией достаточно часто могут одновременно страдать от раздраженного кишечника , а также интерстициального цистита (56%) (неинфекционное воспаление мочевого пузыря, сопровождающеся сильными болями, дискомфортом и частыми позыва к мочеиспусканию) или фибромиалгии (30%)(форма поражения внесуставных мягких тканей, характеризующаяся разлитой костно-мышечной болью и наличием специфических болезненных точек или точек повышенной чувствительности, определяемых при ощупывании). Кроме того согласно опросам, большинство пациенток жалуются на частые проблемы с горлом и носом (75%). 83% отметили проблему с позвоночником и суставами (в основном боли в спине). 81% - проблемы со зрением. Последняя цифра оказалась неожиданной, т.к. в среднем у населения проблемы со зрением встречаются несколько реже, чем у опрошенной группы.

Ученые пока только отследили взаимосвязь воспалительных процессов во всех слизистых оболочках. Скорее всего они имеют общую причину. Саму же причину им еще предстоит найти...

Интересно, правда?

Тата

У меня 100% совпадение, про горло я давно писала и у Вас спрашивала, на позвоночник и копчик Зоя жаловалась, а я на каблуки вообче встать не могу через полчаса у меня все тело ноет, зрение у меня фиговое и это при том, что я себе делала лазерную коррекцию, а оно опять село, врачи тока развели руками... При этом у родственников, кот. я знаю, зрение хорошее.

Катрин, это точно мой диагноз. Даа, пищевой аллергии я у себя не наблюдаю, помнишь, я месяц записывала все, что ела и наблюдала за состоянием (правда, я тогда соли отслеживала), фигня... Главное, скока выпьешь, а есть можно все что угодно. Реально, спиртное помогает, с него и писаешь часто и нервы успокаевает.

А лечение: болеутоляющие, расслабляющие, обильное питье.

У меня чичаз и по утрам болит, т.е. при просыпании, видимо, от выделений после лечения. Нужно флору восстанавливать...

Эх, дала бы ты мне эту инфу раньше, я бы организм не травила и деньжищи не тратила... Попила бактериофаг, а теперь выкарабкиваться надо... да, ладноть...

Тата

Хотя, они пишут, что 40% помогают антики, но видимо, я не из этого числа... Не пропила бы все время думала, а вдруг помогло... лотерея

Какой-то белок нарыли, кот. образуется при этой болезни, типа у здоровых его нет.

Короче, название болезни придумали, а что дальше делать не знают...

Silva

U menia toze bolsie problemi s gorlom i kopcik bolit. A vot zrenije - kak u orla :) I vsegda glaza bili chorosie, chotia 8 let ucilas v universitete i prislos mnogo citat. Ot pisci mojo sostojanie toze nezavisit - glavnoe mnogo pit. I ot spirtnovo, kak i Tate, stanovitsa nemnogo lucse, chotia teper uze davno nepila. A vse urologi govorit, cto spirtnoe protivipokazano, tak kak ocen pazdrazaet mocevoi...

оленек

Девушки, Дамы.

Хр. цистит - штука противная. многофакторная. Не лечится он только канефроном или тоько уролесаном. И ненадо реколмендовать просо так растительные препараты всем подряд. Лучше вместо того, чтобы сходить к гинекологу, зайдите у урологу.

Клиника Ниармедик.

Марина

Катрина, я аллергией не страдала никогда и ни на что. Вообще, не было у меня таких проблем. А что уходить надо - моежт быть. Но пока эта проблема ещё не отпускает меня полностью. Яже пью 25 ка канефрона, 1 таблетку и цистона и 1 дозу фитолизина вот уже целый год. Правда антики в течении этого года я не пила ни разу.

Надя

Марина, скажи пожалуйста какая дозировка ежедневная канефрон+фитолизин+цистон. Как ты пьешь??? Ежедневно? Схему твою хочу!

Марина

Надя, щас я тебе расскажу всё)

Значит год назад проснувшись утром, я решила что пить антики больше не буду. И буду пить травик и прочие препараты. Я пошла в аптеку и купила - корни лопуха (пила сколько могла), тройчатку-эвалар (2 кап/3 р в день), мумиё (1 таб на ночь), канефрон(50 кап/3р в день), цистон(по 1 таб/3 р в день), фитолизин (3 р в день), красная щётка (заваривала по полстакана 2 р в день), боровая матка (по полстакана 3 р в день), аевит, сера медицинская (пакетик делила на 4 части, по 1 части 2 раза в день). Полегчало сразу, через 3 дня я уже рискнула на секс и обострения не было (мазью мазала активно). Ну это всё я поппила месяца 2 -2,5. Потом убирала постепенно - тройчатку, мумиё курсами и боровую матку с красной щёткой. Цистон/канефрон/фитолизин в такой дозировке пила полгода. Потом постепенно снижала, очень мягко. Щас пью как написала выше - в минимальной дозировке. Пока ходила к гомеопату около 1,5 мес не пила вообще ничего ,но было обострение. Прошло сразу, как начала пить опять поддерживающие дозы. Вот так.

Надя

Спасибо большое Марина! Т.е все это ты пила вместе? 2-2,5 мес. А поддерживающая доза- это канефрон 1 таб, фитолизин 1 доза, цистон 1 т в день, я правильно поняла?

Марина

Да, всё вместе 2-2,5 мес. Там в принципе всё написано, я по аннотации пила и дозировку брала там же.

А вот поддерживающая - это сейчас.

Надя

И поддерживающая доза у тебя уже около года, да? Т.е. утром канефрон, днем цистон, на ночь фитолизин. Типа того, да, Марин?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Нет, поддерживающая тоже полгода. Т.е на травах я год. И именно так как ты и написала- утром канефрон, днём цистон, вечером фитолизин. А полгода до этого я пила полную дозировку

Надя

ага, все поняла! спасибо Марина!

Бетти

Девочки, всем привет!

Никогда не писала здесь, только читала. Сейчас решила написать. Вы здесь столько случаев разобрали, хочется своим с вами поделиться.

У меня цистит начался еще 9 лет назад и длился, то усиливаясь, то ослабевая, 6 лет, потом после первых родов внезапно прошел, прямо на следующий день после родов. Это было какое-то волшебство: еще в день родов я чувствовала боль, думала, как же я буду с этим рожать, родила и назавтра уже не чувствовала ни уретру, ни мочевой. В полной ремиссии я прожила 2года и 6 месяцев, за это время не было ни одного эпизода цистита или уретрита, хотя был и секс активный, и переохлаждения и т.д. Через 2 года и 6 мес. я родила второго малыша и, увы, почувствовала опять симптомы уретрита :((( Почему, я не знаю. Быть может, это катетр повлиял, который ставили сразу после родов, быть может им что-то занесли, но он вернулся также внезапно, как и прошел. Вот и уже два месяца моему малышу и у меня снова неприятные ощущения в уретре.

В инфекционную причину я не верю, т.к. до родов у меня инфекций точно не было, я проверялась много раз в т.ч. во время беременнолсти, а после родов у меня было воспаление шва промежности (реакция на швы, то же было и после первых родов)и я пила довольно сильный антибиотик Вильпрафен. Если бы что-то было, он бы убил. Да и по симптомам у меня не острый цистит, а такой же непонятный, как и был до первых родов: дискомфорт в уретре, ощущение, что там воспалены тканы, то давит, то режет, то жжет и т.д.

Бетти

Куда податься, я уже не знаю, т.к. до первых родов за время 6летней болезни я прошла кучу урологов, которые у меня ничего не нашли. Два раза делала цистоскопию: один раз написали, что есть незначительное воспаление в треугольнике моч. пузыря, второй раз и его не увидели. Была и у простых урологов, и у профессора, никто ничего не видит. Нашла у себя в итоге ИЦ, много слез пролила, никто мне его не подтвердил, но и биопсию не делали, говорили, нет у меня показаний. Гомеопатией тоже лечилась - не помогло. Анализы мочи всегда идеальные, анализы на инфекции тоже отрициалеьные.

Сейчас прочитала новые сообщения в этой ветке (не все, конечно, так как времени не хватает из-за малышей, но кое-что успела). Прочитала про Махмудовых, вот думаюл, может попробовать? Правда, не сейчас я через несколько месяцев, когда смогу оставлять малыша, который пока на груди.

Как думаете, есть ли смысл?

Я бы могла сейчас, конечно, пойти к урологу, сдать анализ мочи, посев и т.д., но я это все уже проходила при тех же симптомах, поэтому смысла не вижу...