Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Всеже дебильная эта болезнь, не знаешь от чего лучше, от чего хуже. Мне вот тоже полегчало, вроде как и не было ничего))).(т.т.т.) Но хотя какие то симптомы во влагалище остаются, но они практически незаметны. Так что на время удаляюсь жить нормальной жизнью. Всем успехов
И еще Надя, возьмусь посоветовать "Фенюльс" - это железо с витаминками. Мне когда беременная была железо даже прописывали. Так что я думаю беременным его немножко можно. Так вот, заметила я, что когда пью "Фенюльс", чувствую себя однозначно лучше. Боли уменьшаются существенно и можно жить даже почти нормальной жизнью. Попробуй, если твой гинеколог разрешит.
Кстати замечено, что мне хуже всего в середине цикла, к месячным и во время них все хорошо. так никто и не объяснил почему. Жаль кроник ушел может чего бы сказал по этому поводу
Миофасциальный синдром - здесь и о пахово-генитальном миофасциальном синдроме.
http://www.painstudy.ru/info/tezis41.htm
Анна из Новосиба, спасибо!!! И тебе хорошо отдохнуть и набраться сил! Да, цистон, на удивление, хороши снимает жжение (может это совпадение), но сейчас я живу довольно активно, и болей СИЛЬНЫХ нет.
Славянка, спасибо! Я тоже согласна с Вами про клюкву. мне назначали пить клюквенный морс (самодельный) 1 литр в день 10 дней. Ни фига! Но мочегонный эффект- хороший.
Тэт, у многих обострение после цистоскопии. У меня довольно высокий болевой порог, плюс, я в принципе, не боюсь физической боли. Но цистоскопия- это ад. Мне делали 1 обычно, потом я сидела на горшке в больнице и лила на себя кипяток, и весь день лежала в кровати с кипятком в бутылке, что потом ожоги были. Второй раз мне делали под общим наркозом! + биопсия
Тэт, спасибо, про фенюльс я слышала. У меня гемоглобин всегда 112 примерно. Поэтому сейчас у меня постоянная "анемия"))) для врача. Я пила феррум лек, аналогичный по-моему препарат, не замечала улучшений(( Так что, правда, Катрина права, тут фиг разберешься, что может помочь... Я так от цистона в шоке. никогда не помогал. Просто валялся в ящике, а я попить решила.
Да, Кролик, заходите иногда! Мы будем Вам рады!
Сообщение было удалено
катрина,а вы анализы на гормоны сдавали?
Сообщение было удалено
Анна, удовольствия от общения на форуме я не получаю. Свою позицию я изложила.
Девчонки, обращаюсь ко всем:
переговоры с Анной у нас затягиваются, время уходит. Сейчас у меня есть регулярный доступ к интернету, через какое-то время его может не быть. У меня есть сейчас немного времени на общение по теме ИЦ. Но для меня это общение это работа, не удовольствие, чего я ожидаю и от собеседника.
Если кто-то готов на тех же условиях, с которыми я выходила на Анну выйти на индивидуальное общение со мной по теме ИЦ, я готова рассмотреть такую возможность. Общение мы будем фиксировать, скажем, где-то на Google, или Yahoo, тем самым положив начало Web-странице по ИЦ.
Основные требования с моей стороны к такому человеку это умение четко мыслить и сопаставлять факты, уважение к собеседнику, готовность работать и дойти в своем понимании до цельной картины, не прерывая общение посередине. Знание английского тоже был бы значительный плюс. Я пару дней буду бегло просматривать сообщения на форуме. Если кто-то захочет написать мне ответ, пожалуйста, начинайте свое сообщение с цитирования этого моего. Всего доброго.
скажите пожалуйста, если знаете...
Врач назначила лечение: антибиотик, циклоферон (уколы), свечи (генферон, тержинан)
У меня второй день цистит.Можно ли продолжать ставить свечи?
Клякса, если у вас есть четкое видение лечения этого заболевания (меня интересует ИЦ) озвучьте его здесь. Не сомневаюсь, никто из девочек не будет против. И никто не будет "хмыкать". Ведь главное то для нас - здоровая жизнь. Просто ваша конспирация вызывает сомнения, поэтому никто не идет на контакт.
Сообщение было удалено
Ксения! Дайте координаты этого чудо-врача пожалуйста
Катрин, у меня тоже самое, хуже становится в середине цикла, а во время месячных спокуха. Ну, мы с тобой это уже обсуждали... Определенно связь с гормонами и овуляцией...Я на гормоны сдавала, у меня все ок! Это перед тем как меня ими лечить стали... Сама знаешь, что на гормонах состояние улучшается...
Дааа, а Полижинакс - единственный препарат, кот. мне молочницу снимает...От флуконазола мне хужеет, принимала 1 раз Флюкостат, тока 4 табы по 50 мг, жжение нестерпимое было. Румикоз, либо слабый, либо у меня невосприимчивость. А в Полижинаксе старый-добрый нистатин.
Ирина, а Вы одновременно колите антик и ставите таблетку? Сначала Тержинан, а потом Генферон? В Тержинане тоже нистатин, он будет подавлять молочницу от приема антика.
Я все-таки, пока принимала антик, пила антимикотный препарат тоже орально, а потом уже ставила свечи Полижинакс местно. Чичаз тож ставлю Генферон, потом буду Бифидобактерин... Ацилакт тож купила, но теперь думаю, может и не стоит, раз девочки написали, что он правоцирует молочницу.
Особых изменений в сторону выздоровления у себя я не наблюдаю, печально.
Тата,
пью юнидокс-солютаб (антибиотик), трихопол, флуконазол, колю циклоферон, тержинан - вагинально, генферон - ректально!
Ирина, нормальная схема, обычно Юнидокс + трихопол назначают при хламидийной инфекции - у Вас нашли? Что по ПЦР?
По антимикотикам тоже все правильно: орально Флуконазол, местно Тержинан.
Циклоферон и Генферон для иммунки, тока я бы ректально все-таки Полиоксидоний ставила, а Генферон во влагалище...
По окончании курса попейте пробиотики и последите чтобы остаточной молочницы не было... Пейте больше, чтобы вымывать инфекцию.
Если травмы уретры не было, от от цистита с частым мочеиспусканием поможет. Удачи!
Отпишитесь потом как у Вас дела.
Сообщение было удалено
я бы оствила только антибиотик. Без всякой лишней дряни
(при остром процессе).
Тата, я тут наткнулась на инфу о вульводинии. Знаешь ли ты о такой фишке? Это в принципе боль,жжение и зуд во влагалище, как раз в месте и где находиться уретра и у входа во влагалище, ну вообщем у кого как. Вообщем это болезнь исключения, теория такая что нервные окончания становяться слишком чувствительными и поэтому раздражение идет от всего. Думаю, что и с уретрой такая же фишка происходит. У меня бывает после мочеиспускания жжение но не в уретре а во влагалище, вероятно стенки раздражаются мочей. Вообщем с этой болячкой тоже все хреново. Лечения как такового нет.
Прочитала сообщения одной девушки, у нее эта вульводиния и она уже все перепробовала, в том числе и антидепрессанты. Печально. Почему я об этом подумала? У меня хорошие анализы, получила бакпосев- в пределах нормы. Грибков нет ни одного вида! Бакпосев мочи отрицательный. Ну вот только общий анализ мочи еще не получила. А жжение во влагалище имеется, заметила что усиливается после душа. Не знаю есть ли смысл идти к гинекологу, если это вульводиния то ее никто не лечит. Вообщем расстроилась я. в очередный раз.
Катрина
А чего расстроилась то? Анализы хорошие, уже не так уж плохо! Просто нужно ждать очередную ремиссию, они же у тебя бывают!
А к гинекологу можно сходить сделать мазок, бак.посев еще можно, но нужно ли? Может стоит над флорой поработать, спросить у гинеколога свечки полезные для флоры?
Ань, так у меня и так ремиссия сейчас по части цистита т.т.т. Жжение то во влагалище, снаружи. В том то и дело что и мазок и бак посев и флора у меня в норме. Много лактобактерий и кокки в очень малом количестве- написано что это норма. Зачем мне свечки для флоры? По анализам я здорова. Я была как то давно у гинеколога, когда еще только начинался цистит, она смотрала меня при помощи кольпоскопа и сказала, что слизистая тонкая, поэтому моча может ее раздражать. Ну и все, никакого лечения. Просто я думаю, что из за цистита, тазовых болей я этого просто не замечала. А вот сейчас когда все остальное ушло, начала замечать жжение. Оно не сильное, но если заниматся сама понимаешь чем то потом хуже. Я сама пробовала там пальцем.... ну и потом хуже.
Т.е. просто так жить я могу))), но ведь хочеться и удовольствия сексуального... Я ж для этого и к психоаналитику хожу... Но думаю скоро брошу все это. Устала да и денег нет. Заметила, что раньше хоть во сне что то было (типа оргазма) сейчас и этого нет. Все обсуждаем с ним детство, взаимосвязь событий с настоящим. Но пока мне только хуже.
Катрина, скажи мне вот что. Ведь психоаналитик не разгребёт твои проблемы с жжением. Почему бы тебе просто не попробовать секс с кем-нить? Я вот тоже, под конец болезни уже. Мне все говорили - нельзя, нельзя итп. Я думаю - ну а *** ли я теряю, пусть будет хуже, это не жизнь ограничивать себя так. И попробовала, и каким же было моё удивление, когда оказалось, что всё в порядке!!! Я была в шоке. И была очень рада. Тебе надо попробовать. Или ты боишься, что будет болеть сильнее? Но ведь вечный страх это не жизнь.
Марина!!! Все хорошо после секса??? Как я рада!!!! А ты делала какие-нибудь меры профилактические, мазь с календулой??? У меня вот от цистона лучше стало, недели полторы радовало. А сейчас опять как сфинктер болит внутри пузыря, изнуряюще. Будто воспалилось. И когда писаю, чувствую, что при разжимании именно его боль и что она сосредоточена там.
Да, у меян уже давно нет боли после секса. Но я обязательно пью травку после, побольше и ещё мажу этой мазью.. А цистон мне очень помогает. Жаль, что у тебя не так(((
Да, да, да!!! Точно, это мой диагноз.
Спасибо, Катрин! Все болезненные ощущения в точку: и долгая ходьба и сидение на стуле и ввод тампона и болезненное мочеиспускание и раздраженная слизистая и ВПЧ! Все в точку, я рада, что это мой диагноз, теперь точно ясно, что со мной.
Я же отмечала, что у многих из нас диагностирован ВПЧ, а Вы все не хотели видеть этого, как и кандидная инфекция, а это симптомы Бульварного ветибулита и представляет собой подвид вульводинии и является хроническим и болезненным воспалением структур преддверия. Инициирующие факторы кандиды или вирусы папилломы человека (human papillomavirus - HPV) При гистологическом исследовании определяется воспалительный инфильтрат. По сравнению с признаками вульводинии, характеристики этого состояния определяются немного четче: имеется локализованная зона болезненности при пальпации с переходом во влагалище. Довольно часто встречается точечная боль, которая выявляется с помощью ватного тампона.
Я поняла, что врачи не знают как это лечить.
И видимо, теория Махмудова с воспаленным половым нервом и спазмами, наиболее близка этому заболеванию, это неврологическо - дермотологическое заболевание. Но, Катрин права - это не лечение, а облегчение состояния.
Еще раз спасибо, Катрин! Буду думать...
И еще я обратила внимание, что почти вся инфа по данному заболеванию и лечению исходит от америкосов.
Читала, что они продвигают длительное антимикотное лечение, что думаешь?
Марин) У я тоже пью травки, цистон мне раньше не помогал, а сейчас - на удивление лучше. Мазь с календулой осталось попробовать (еще не было повода))) У меня вообще по-разному. То немного ухудшалось, то практически не ухудшалось, то сильно. А у тебя раньше было плохо после секса? Как долго длилось "плохое" состояние у тебя, которое мешало нормальной жизни? И какой диагноз относительно себя ты считаешь более правильным интуитивно?
Тата, рада, что хоть какие-то зацепки появляются. Как лечение, закончено? Пишите свои мысли по поводу нового диагноза.
Тата, а что радоваться то? Я вот тоже подозреваю у себя эту вульводинию. Хотя у меня точно не точечная боль и вообще не боль, а скорее зуд или жжение. Этот вестибулит вроде как кардинально лечат иссечением болезненных участков, но это точно не мой случай. Но у тебя ведь еще и уретрит. Вроде при этом вестибулите уретрита нет или он сам по себе. Там больше про влагалище говориться. Я просто думала, что заболевания эти- уретральный синдром и вульводиния похожи.
Про вирусы папиломы я не согласна, они у многих. Кандида хроническая это да. Но у тебя ее высеивают? У меня видишь ни одного гриба не высеяли. Хотя сегодя посмотрела а у меня между пол. губ там какой то белый налет имеется, правда небольшой. Это ведь скорее всего кандида и есть. Почему же ее не высеяли?
Тата, если найдешь гинеколога, который разбирается в этой проблеме, то мне тоже сообщи. А у тебя именно болевые ощущения? У меня больше как зуд можно сказать. Вообще я по этой теме ничего толком не читала, просто я вижу что у меня анализы все супер и вот начала уже об этом думать. Наверное в моем случае микробную теорию можно отбросить. А причем тут длительное антимикотное лечение? Я так понимаю, что длительный кандидоз мог привести к поражению местных нервов, но его самого то уже нет. Кстати вроде как лечат это антидепрессантами.
Марина, да мне пока не с кем.
А может у меня какой то аллергический вульвит? такое бывает? У меня не у входа ощущения а выше, тампон вводить не больно. Вот кстати в начале болезни я вообще не могла тампон выдерживать, т.е. ввести могла, а дальше прямо ощущение инородного тела и боль. Видимо действительно в тазу какие то нервы были воспалены. Сейчас с этим все нормально, т.е. все же внутри у меня все более менее успокоилось. Теперь вот снаружи... не одно так другое(
Про вирусы папиломы я же тебе говорила, что была у гинеколога, кот. занимается исключительно этими вирусами. И она мне сказала, что никаких болезненных ощушений эти папиломы не дают. опасны только те, кот. могут вызывать рак шейки матки. Но там ничего не болит.
Надя, у меня был уретрит, длился почти год, иногда перетекал в шеечный цистит. После секса - сильные обострения. Стало лучше тоже около года назад. Но всё равно даёт о себе знать, хоть и редко. Таким образом я "в теме" почти 2 года, 2 будет летом. Я тут свечку себе засунула, гексикон, и реально почувствовала болезненный участок на передней стенке влагалища. Интересно, что это? Болит несильно, просто ощутимо.
Инетересно, что Зайцев, который меня послал к этому доктору тоже решил что всему виной вирусы.
Катрина, не остаившь мне координаты врача, котрый на этих вирусах? Я бы сходила. Что она вообще говорила- часто ВПЧ встречается? У меня паника кого-нить заразить. Прямо -таки хоть к психологу иди. Хотя вроде внешних проявлений нет. Но хз...
Тата, этот вестибулит вроде как проявляется только при прикосновениях, а вот вульводиния может быть и без прикосновений я так поняла. ну вообщем один хрен как говориться.
Марина, сейчас уже не припомню. Она принимает в больнице на Волжской. Нужно вспомнить как ее зовут.
А мне кажется что у меня именно от выделений раздражение снаружи. Т.к. при месячных когда тампон там, то все хорошо. Но почему то в выделениях ничего не находят. _________Марина, если ощущения на передней стенке то это уретра
Катрин, ну сказала тебе одна возрастная врач, что кондиломы не дают болевых ощущений, ну и что, а если она не права??? Медицина не стоит на месте, и инфу о причастности ВПЧ к вульводинии я взяла с сайтов, когда по твоей наводке стала читать про данное заболевание.
Можно долго отмахиваться от фактов, почему-то влияние вируса герпеса на нервные окончания ни у кого не вызывает сомнения, а вот ВПЧ категорически не может. Почему? А мне наоборот, гинеколог на Опарина, в Центре матери и ребенка, кот. тоже занимается именно этим вирусом, грила, что может давать жжение и зуд, у всех по-разному проявляется. Вот и Зайцев уже тоже не отметает такой версии... Чем больше пациенток с такими симпотмами, тем достовернее клиника. Америкосы тож заметили данную закономерность и еще отметили, что вульводинии подвержены белокожие женщины.
Диагноз есть, т.е. больных с опред. симптомами объединили в группу, но как лечить и от чего проявляется достоверно не знают. От моих болезненных ощущений постановка диагноза не избавит, остается смириться...
Лечение мое подходит к концу, остался тока Бифидобактерин, но он уже ничего не изменит - результат "0". Вот не знаю, пить флуконазол или не надо... Явно выраженной молочницы у меня нет.
Да, уретра. Она ещё чувствуется иногда. Но я надеюсь, что может пройдёт. Так она хотя бы не очень мешает мне жить.
Марин, если проявлений нет, то не заморачивайся... А если попрут, то противовирусное + удаление.
Тат, я знаю, что заморачиваться не надо.. Это скорее психологическая проблема.
Тата, я об вульводинии еще давно знала. На ам. топике ИЦ про нее тоже есть раздел. Вообщем она тоже к хрон. тазовой боли относиться. Сюда же и уретральный синдом. Но тогда меня волновал мочевой пузырь и я на вульводинию не обратила особого внимания. Можно конечно порыться там почитать что девушки пишут. Вообще то один плюс в этом во всем есть- если никаких причин больше нет, то что мы можем сделать? Это все же лучше, чем мучитсья от того что кто то вылечился антиками а ты не можешь. А тут- нет лечения, значит нужно смириться. На счет этого вируса папиломы. Вроде он ведь как то лечиться!
Читала сейчас ответы на вопросы девушек, которые тоже у себя эту вульводинию подозревают. Так вот некоторые гинекологи действительно про вирусы говорят. Но так же говорят и что лечение очень долгое и тяжелое этих вирусов. Но вроде как можно добиться ремиссии. У меня по ПЦР на вирусы отрицательно. Но вот кондилома одна была во влагалище, удалили. Как это понимать?
Тата, мне говорил врач после лечения антиками через неделю после окончания выпить для профилактики Флюконазол (вообще Дифлюкан), я пила.
Марина, у меня - с 2006 года, летом будет 3 года. Первые полгода и последний год самые жуткие. Сейчас, может быть улучшение, но последние 3 дня хуже. Обострения после секса у тебя были уретрита или цистита? Сильные, что не встать или можно ходить на работу, например? У меня, когда был острый, мне реально с кровати и туалета не встать было. Передняя стенка у меня тоже ощутима, я раньше не понимала,что это уретра, до того момента, как не взяли мазок из уретры. Лечилась ты последнее время травами, да, не ошибаюсь?
Где наш Суслик???
Если секса нет - то я всегда чувствовала боль, но к туалету не прикована.Могла на работу ходить и вообще вести норм образ жизни, за исключением секса. После п/а обострение уретрита. Но я пила таблетку и всё, проходило быстро, но не до конца, просто от унитаза можно было отползти от туалета)) И дальше продолжало болеть. Но терпимо, я не бросала работу из-за этого. Обострения были только после секса, более ни с чем не связываю. То есть реально уретрит итп - после п/а.
Поняла, Марина. У меня так же было первый год. Вначале острые циститы, потом такое состояние примерно, как ты описала около года, а в 2008 началось обострение за обострением и уже ***, антики не помогали, да и ничего не помогало((( только время наверное. А сейчас, уже еще год прошел, по-моему, идет к тому, что было вот тот первый год, на твое состояние похоже. Т.е жить я могу, просто активность по самочувствию, но и секс исключен.
Тата, вообщем если чего придумаешь про вульводинию, напиши. Кстати на одном сайте прочитала, что и антибиотики помогают при этом, правда опять же не для всех. Где то 40 процентам.
Тата, Оленек, спасибо...
Анализ показал, что никаких этих инфекций у меня нет.А от чего это назначенное лечение - сама не знаю(
Цистит возник во время лечения,и прошёл за 2 дня , пила клюкву... Просто меня очень пугает каждый раз этот,не понятно откуда взявшийся и остро проявляющийся, цистит.Мне 21, замужем 8 месяцев, до свадьбы его вообще не было, а за эти 8 мес. уже раз 5 минимум ((((((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня, ну ты на предложение Леры то согласилась?
Тампоны помогают избавиться от таких гинекологических заболеваний как:
-бесплодие,
- расстройства менструального цикла,
- предменструальный синдром,
- дисменорея,
- воспаления вызванные различными возбудителями (хламидии,уреаплазмы,трихомонады и др.)
- воспаление внутренней оболочки матки,
- воспалительные заболевания маточных труб и органов малого таза,
- молочница,
- аднекситы,
- эрозии и язвы шейки матки,
- воспаление в области таза,
- воспаление и кистозные заболевания придатков,
- лечит геморрой (заживление ран, останавливается кровотечение, убираются узлы),
- недержание мочи,
- цистит и т.д.
Тампоны для лечения матки соответствуют стандарту "GMP" (стандарту качества) ,Тампоны "beautiful life" изготовлены в строго стерильных условиях. не содержит химических добавок, прошли свыше 1000 клинических исследований, которые подтвердили, что тампон "beautiful life"является безопасным, нетоксичным, не имеет каких-либо побочных эффектов.
Я из Тюмени. Кому интересно пишите в личку 351-595-211
Подскажите ...какие травы принемать и мазь с календулой как применять...пожалуйста...у меня уже 1,5года хрон цистит и никак не проходит антибиот не помагают
Мерри, тут у каждого свои схемы применения...
Мазь с календулой помогает Марине (до и после п/а), травные препараты: цистон, фитолизин, канефрон- по схеме по 2 недели. Можно травные урологические сборы.