Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А я вот что подумала, может в Америке так распространен диагноз ИЦ, т.к. по нему можно инвалидность получить? Действительно они ставят ИЦ только на основании того, что долго болит мочевой и анализы нормальные. А всякие позвоночники вообще в расчет не берут. Или считается что это больной мочевой так на все влияет. Т.е. ИЦ первичен, а потом все органы в малом тазу страдают, и кстати вены тоже оттуда воспаляются. Чувствуете разницу в подходах? Единственное что они признают это дисфункцию мышц тазового дна, там есть специальная физиотерапия для этого.
На счет диагнозов вообще труба. Разные врачи ставят разные диагнозы. Вообще врачи не умеют внутренние болезни лечить, это не только цистита касается. Вот зуб выдрать это они могут, а что внутри... кто его разберет. Я вот вообще не могу свои ощущения локализировать. Кто то точно знает что болит уретра, мочевой, а я так сказать не могу- где то внутри, а где??? Поэтому врачи меня вообще не понимают некоторые, как они могут помочь?
Интересный еще момент, хотя может быть это только совпадение. У меня ведь несколько месяцев все было хорошо. Ну и я занялась психотерапией, поисками женихов и прочим))). Так вот через какое то время занятий с психоаналитиком у меня опять начались симптомы. О болезни мы с ним не говорили, я сказала, что она была только. Так вот теперь думаю заканчивать свой психоанализ, т.к. опять я сильно в тему болезни въехала и мысли мои только на это направлены. какая уж тут психотерапия. Кстати могу сказать, что это не психологическое. Мне психоаналитик сказал, что причины в первую очередь органические. Посоветовал мне телесно -ориентированого психотерапевта, т.к. по моему понял, что со мной справиться не может.
Анна из Новосиба
Какую операцию? Удаление лейкоплакии? Да... это дилемма. Каждая ситуация индивидуальна. Я рискунала на эти операции (про свои говорю), думала, что это меня "вылечит", а меня чуть не угробили.
А что мой опыт... У меня пока нет особого результата.
Катрина, поняла. Если ИЦ означает постоянню боль в МП, то я согласна))) на этот диагноз. если же он означает,ч то мой пузырь ТТТ сморщится и мне грозит его удаление- то нет! Откуда он знает, что он у меня сморщивается?
Нет, Катрина, у Сазыкиной я не была, я в Питере и беременная)
Кролик. Спасибо! Но мне так сложны Ваши объяснения((( что Исчезновение эпителия и наличие соединительной ткани нормальны при "хроническом цистите"? Операция (многофокусная биопсия + детрузоротомия) проводилась не больше часа.
Простите, но ничего не поняла про детрузоротомию. Объясните пожалуйста! (Детрузоротомия в первую очередь предследует девегетатизацию, по большому счету операция отчаяния, соответственно отягощающая репаративные возможности при ином лечении.)
Пролит не пробовала. не знаю даже что это.
Кролик, значит Вы тоже считаете, что картина моей биопсии не свойственна для ИЦ?
Кролик, простите, я опечаталась в первом моем сообщении перед "Что исчезновение эпителия" бы- Уточню, правильно ли я поняла, что .. и далее - исчезновение эпителия...
Katrina, наверное, ИЦ очень редок. Говорят, что это диагноз исключения. Вполне возможно, что за ИЦ принимают нечто иное, то есть он часто диагностируется при плохом качестве диагностики. В Росии же ситуация осложнена устаревшими и самобытными представлениями об этом заболевании. С другой стороны, и современные представления трансформируются довольно быстро. Если не ошибаюсь, мной размещалась ссылка на сайт с европейскими руководствами.
Кролик))) Я Вас замучаю)) Пролит- посмотрела от камней. У меня, в приницпе, нет камней. Но в 15 лет находили соли на Узи и оксалаты в моче. Далее иногда проскальзывали, но с циститом я "подружилась" только в 21, сейчас мне 23,5. (почти 3 года постоянно беспокоит). Сейчас соли иногда в моче.
Думаете, стоит попить пролит? Его можно беременным?
Очень часто проводтся аппендэктомия при отсутствии аппендицита и наличии миофасциального синдрома большой поясничной мышцы. Феномен, известный издавна, и о котором упоминается еще в монографии Карла Левита. Гистология всегда подтверждает наличие катарального аппендицита. Как еще может аппендикс реагировать на то, что его лапают руками, кроме как гиперемией?
У меня был цистит, но я его вылечила где-то за пару недель. Я пила бисептол, носила дома теплые штанцы и меховые тапочки. Больше тьфу-тьфу не беспокоит.))
Уролог и не должен иметь представления о неврологии.
Поэтому в раздел ИЦ попадают практически все случаи, когда есть цисталгия. Несколько снизился круг при введении гидростатической пробы, а позже и калийной. Но это несколько условные исследования.
А разве шейка и мочевой при УЗИ не видны лучше, чем при любом ином исследовании? Что мешает их увидеть, кроме пробем с головой?
Роль личностных проблем в течении соматической патологии нито поане отрицал.
Надя, картина не специфическая, приблизительно как с аппендэктомией выше.
Противопоказаний как будто нет, по крайней мере без женьшеня, применяется не только при МКБ. Но, наверное, более месяца подряд лучше не применять?
Понял) спасибо! Напишите еще, Кролик, про детрузоротомию, не поняла((( После цистона попью месяцок Пролит
Сообщение было удалено
Вот и я про то! Нет, все урологи отвечают, что представление о том, что с моим пузырем, можно получить только на цистоскопии. Что ж мне ее каждому врачу давать делать? После того, как я натерпелась, я решила. что больше не хочу в этой жизни делать цистоскопию. Муки и никакого результата.
Если причина моих болей соли, то что ж провоцировало все обострения острого цистита и ежедневные боли? Что-то я опять закопалась в истории...(((
Надя, что именно Вас интересует? Вам объясняли цель операции перед ее проведением? Как именно ее проводили?
Надя, цистоскопия малоболезненная процедура.
"Виноваты-ли" соли, проверить несложно диетой, водным режимом, контролем кислотности мочи и банальными анализами мочи.
Кролик интересует значение этой фразы: "Детрузоротомия в первую очередь предследует девегетатизацию, по большому счету операция отчаяния, соответственно отягощающая репаративные возможности при ином лечении"
Она может давать осложнения?
Мне объясняли, что перерезав окончания, можно избавиться от болевых ощущений, но без гарантии. А у меня открылось кровотечение, потеряла 2, 5 литра крови, плюс промывная система МП (капельница через катетер) ежеминутно забивалась кровавыми сгустками и боли были адские, меня тошнило и я теряла сознание. Плюс- были майские праздники, дежурный врач и когда я орала от боли, они говорили, что я сумасшедшая.
Цистоскопия для меня самое страшное в жизни. После нее был такой острый цистит, которого я никогда не испытывала. У меня от забора мочи катетером и инстилляций по симптомам острый цистит начинается, что я не могу встать с кровати.
Диета на меня не влияет, водный режим- влияет, кислотность мочи -сейчас чаще щелочная. (а какая должна быть при солях и их отсутствии?) В ОАМ периодически стали определять соли.
Операция проводилась каким доступом?
Перерезаются нервы без дифференциации их на афферентные и эфферентные, разумеется, к исходному состоянию все не возвратится. И, разумеется, отраженные боли могу получить дополнительный потенциал.
Соли - фосфаты?
Сожалею, но на сегодня ухожу, не исключено, что вернусь только завтра.
Операция проводилась, как цистоскопия.
Соли - в 15 лет оксалаты. В том году -ураты, в этом, после Нового года- фосфаты, сейчас среда мочи щелочная, а соли оксалаты. так что скачут=)
Спасибо, Кролик)
Сообщение было удалено
Т.е - операция могла усилить боли и усугубить состояние?
Надя, не зарывайтесь так глубоко... Медицина, видомо, со стороны больного тоже не терпит солагательного наклонения... И не надо думать об этом сейчас. Может быть в той ситуации операция и была нужна, теперь достоверно об этом наверное никто не может сказать. Вы сделали шаг - и идите вперед, оставляя и хорошее, и плохое, позади.
Да, Зоя, вы правы, конечно.. Периодами начинается самокопание, попытки все разгадать отчего до почему..
Кролик, вот тут сказано
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=642
что Пролит не рекомендован беременным, возможно имелся в виду Пролит Супер? Там корень женьшеня. Если пить, то так и пить по инструкции : 5 капсул 3 р/день?
Девочки у кого диагноз мочевой диатез, подскажите про что почитать?
Это тоже самое, что мочекислый диатез?
Надя, есть и такая инструкция - http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_42810.htm Конечно, без женьшеня. Много не надо, 3-4 пилюли в день.
Можно попробовать порегулировать кислотность, если только беременность позволяет.
О прошедшей операции действительно судить сложно, но если проблемы нейрогенные, то другое лечение ее последствия скорее всего затрудняют.
Не понимаю, каким образом установили кровопотерю, при использовании резектоскопа это сделать затруднительно.
В свое время операции с такой направленностью были распространены в гастроэнтерологии, а потом сошли на нет.
Причину понимать наверное неплохо, потому что лечиться-то все равно приходится самостоятельно?
Солевой диатез - эвфемизм для мочекаменной болезни, когда камней еще нет. Мочекислый - - уратный, такой красивый ораньжевый песочек.
Опять с ошибками...
Надя, ты говорила, - цистоскопия болезненная. У тебя боль возникает уже во время цистоскопии или после нее? У меня после цистоскопии приступ начинается всегда, минуты через 1-2 после того, как катетер (или как он там называется) вынимают из уретры. Встаю, боль, жуткое жжение, желание пипи. И ***... Реакция на хлоргексидин, который обычно вливают жуткая
Здравствуйте, Лера! Скажите пожалуйста, можно ли кефиром, сквашенном кефирном рисе делать СПРИНЦЕВАНИЯ ВЛАГАЛИЩА, МИКРОКЛИЗМЫ И ОРОШЕНИЕ КИШЕЧНИКА? Интуиция мне подсказывает, что это верный путь, но смущает лишь одно - жирность продукта (2,5-3%), ладно еще влагалище, а вот в кишечнике не будет ли это стимулировать рост полипов? Хотя с другой стороны - ведь есть ректальные свечи на жировой ланолиновой основе - и ничего... Одна женщина вылечила такими спринцеваниями аднексит и цистит. У меня кефирный рис появился всего неделю назад - пью кефир и сразу почувствовала себя НАМНОГО лучше, очень верю в него.
Я чувствую, что мой цистит и фибромиалгия связаны с кишечником - во всяком случае промывания кишечника всегда помогали. А кефир такой очищает и укрепляет флору.
Девочки, не тратьте время на Кролика - он/она пришел сюда из праздного любопытства, ничем он вам не поможет - поглумится над вами, и только. На мой взгляд, это студент не последнего, а 1-2 курса, только с понтами профессора. Не отвечайте ему, не облегчайте работу - пусть набирается опыта и знаний в реале.
Лера, у меня возле уретры есть энтерококк фекалис - в инициировании цистита его смело можно обвинить, а вот может ли он вызывать ФИБРОМИАЛГИЮ?
Лера, можно ли фекалисный цистит вылечить БЕЗ УКОЛОВ АНТИБИОТИКОВ (кефир, комбуча, диета, травы, пробиотики, образ жизни)? Или только при помощи местной антибиотикотерапии (инстилляции мочевого)?
http://www.eva.ru/static/forums/80/2005_9/389949.htm
Дорогой Кролик!
Найдите по вышеуказанной ссылке форум Ева.ру и ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ форумчанина ЛАПКИ. Читайте, выписывайте, запоминайте и схватывайте информацию. Это самое лучшее, что вы можете здесь почерпнуть. Учитесь, учитесь прилежно и смиренно - и может из вас выйдет какой-нибудь толк, в будущем.
Ууууу. *** вам
Антонина - она же Клякса? то есть Лера )))?
27267 нет, а что?
Антонина
Даже если вы и Лера, в этом нет ничего крамольного ))))
Просто вы даже пишите с ее интонациями!
Ну может стиль похож. А вы, Анна, пробовали последнее новосибирское чудо?
Приветик! да нам наверное уже везде Лера мерещиться))). Мне тоже кажется что Антонина это Лера, но не в этом суть. _____________Антонина я не очень поняла, а как это энтерококк фекалис может быть около уретры??? Он что прямо там поселился, а больше нигде. Мне кажется что кефиром не нужно спринцеваться, это какое то извращение, к тому же действительно вдруг полипы в кишечнике, а это уж пострашнее цистита будет. ____________Если вы не Лера, то Лера как всегда в своем репертуаре- нагонит страху и исчезнет.
Но вообще вопросы Антонина задала хорошие, я присоединяюсь. Лера, ждем ответа!!! Если это только не ты сама.
Вот данные с конференции в НИИ урологии где говориться о новом названии ИЦ (что расширяет его рамки, о чем я вам говорила и что уже есть давно в Америке)
На последнем заседании, посвященном интерстициальному циститу и синдрому хронической тазовой боли у женщин обсуждались вопросы облегчения болевого синдрома у женщин, трудно поддающегося терапии. В докладе Перепановой Т.С. представлена современная классификация урологического болевого синдрома. Указано, что современные классификации рекомендуют называть не интерстициальный цистит, а мочепузырный болевой синдром, который отражает многообразие причин для боли. Представлены морфологические изменения слизистой мочевого пузыря по данным НИИ урологии, обуславливающие болевой синдром. Показана эффективность внутривагинального применения геля Катеджель с лидокаином фирмы Монтавит Австрия, как эффективное и безопасное средство для купирования болевого синдрома при BPS/IC (цисталгии), уретральном болевом синдроме, хроническом бактериальном цистите.
Таким образом теперь это называется мочепузырный болевой синдром. И к сожалению нас всех туда можно отнести. Только вот Катеджель который там указан это же не лечение, а просто обезболивание. Но видимо это применятся если ничего не помогает и просто для облегчения состояния
Девочки, посмотрите еще ссылкуhttp://endometriosis.ru/endometriosis/endometriosisinterstitialcystitis/ Там в последнем абзаце сказано, что мочевой пузырь может влиять и на другие органы, в частности на мышцы тазового дна. Т.е. пузырь первичен, а всякие невралгии вторичны! Только из этой статьи не ясно есть ли все же бактерии при этом или нет и какую роль они играют.
Привет! подскажите, кто здесь делал инстилляции колларголом/протарголом, были улучшения или ухудшения? это болезненный процесс?
Антонина
Насколько я поняла про этот новосибирский метод, он применяется при сморщивании МП, засчет лазерных надсечек там возникает что-то типа новой ткани и становится легче, извиняюсь за изложение, могут быть неточности...
Я лейкоплакию то боюсь лазером убрать, а вы мне советуете надсечек лазером понаделать )))))
Аннет
Вообще говорят, что лечение инсталляциями с серебром - это прошлый век, дикость и варварство.
Смотря для чего будете делать? Говорят при геморрагическом цистите даже помогает...
Я делала... сами инсталляции для меня были не болезненны, но спровацировали обострение...а может и не инсталляции его спровацировали... но короче говоря вылечить они меня не вылечили и легче не стало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Анна.
ИЦ у меня был, язвенная форма, попала в 5%, так что с диагностикой промахнуться было нельзя.
Доктор, который поставил мне диагноз, сказал, что это неизличимо, что это навсегда, что с этим надо научиться жить. В то время я жила в Бостоне, и этот доктор, его фамилия Фридман, считался одним из лучших специалистов по ИЦ в Бостоне. В Бостоне есть сообщества больных ИЦ. Этот доктор был "дружен" с больными, ходил на их сообрания, про него были публикации в Бостонской газете "Boston Globe", как про IC-freindly доктора. Я писала об этом докторе здесь на форуме. Исходя из моего опыта, обычный предствавитель отряда врачей, работающих с ИЦ больными, то есть не верит, не сострадает, от шаблонов не отходит, жесток. Научиться жить с ИЦ, как он советовал, я бы не смогла. У меня была очень тяжелая форма. Боль изматывала и днем и ночью, ночь приносила только забытье, но и днем в какой-то момент сознание начинало плыть, не выносило этой пытки болью.
Как я лечилась:
Искала информацию в сети, читала книги, статьи, тезисы, форумы. Потихоньку стала вырисовываться первая рабочая гипотеза что и как надо делать. Начала пробовать. Первый же пробный шаг дал ощутимый результат, чуть-чуть утихла боль, которая до этого измучивала месяцы. Это вдохновило, укрепило веру. Стала читать еще больше. Пространство понимания стало расширяться. Появилась уверенность, что все не так безнадежно, что впереди есть жизнь. Начала искать врачей. У одного делала диагностику: биохимия крови, мочи. У другого проверялась на инфекции. У третьего узи. У кого-то из докторов выпрашивала травы, те, которые я считала мне могут помочь, а перед визитом к доктору для этого несколько недель изучала формулы китайской медицины, а потом уговаривала доктора брать именно эти формулы за основу. У следующего доктора выпрашивала антибиотики, готовясь к визиту, как к экзамену, поскольку доктору нужно было доказать что мне эти лекарства нужны, и что он из-за меня не потеряет право лечить. Мне во всем помогал муж, а я старалась помочь ему, поскольку хоть он и держался, но иногда силы его кончались.
ИЦ у меня больше нет, доктор Фридман оказался не прав.
Ладно, девочки, побежала я к урологу. Вечером отчитаюсь ))
Анна, я ответила на ваши вопросы в той мере, в которой считаю на данный момент необходимым.
Я много здесь писала прежде, также писала на Еве. Писала эмоционально, иногда сбивчиво, тем не менее писала честно, все как есть и подробно. Но прошло время, и на данный момент мое понимание причин заболевания, и как из него выходить гораздо более четкое. ИЦ не лечится по шаблону, такие заболевания не признают прописей, к каждому больному нужно подходить индивидуально. Но главные причины болезни для всех больных будут одними и теми же, а значит можно выработать общую методологию лечения ИЦ.