Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Кролик, вы действительно не в теме, а только лэйблами жестикулируете. Если вы собираетесь на цистите свою карьеру делать, то хотя постарайтесь хоть немного почувствовать что мы, женщины, чувствуем, когда от нас забирается возможность по-настоящему любить и быть любимой, а вместо этого приходит боль и страх. Как же я презираю ваше племя, большинство из которых тупые и жадные чиновники от медицины. Вы откройте Грина "Окно в лесу", может зацепит, и выйдете вы из своей позиции эксперемтатора над чужой болью?
Да, я меняла ники. И даже писала, почему я это делаю. В США книги издают для родных больных ИЦ, как общаться, если в семье есть больной. Боль, которая выжигает изнутри, и это длится недели, когда почти все что ешь, вызывает эту боль, когда нужно улыбаться, потому что родным твои страдания невыносимы, они ведь ничем не могут помочь.
Я меняла ники, и оставляя каждый из них по мере улучшения своего состояния, оставляла с ним боль.
Врач хотя бы вначале своей карьеры должен уметь сострадать, хоть чуть-чуть через это побывать в шкуре своего пациента.
Сообщение было удалено
Анна, поскольку вы лечитесь пиявками...
У меня к вам предложение: давайте в форме диалога, вопросы/ответы, попробуем с вами проговорить что такое ИЦ и прочие вещи. Такой разговор, скажем, почти методология :), высокий уровень, без таблеток, названий препаратов и т.д.
Девочки, я прошу только не начинать ругани, если мои ответы кому-то не придутся. Я просто уйду и ничего рассказывать тогда не буду.
Славянка
Да. знаю)) Мальчишка)))
Тата!
Я тоже думаю, что Вам стоит попробовать Махмудовсвое лечение, если говорилось о спазме. Зоин результат меня очень радует. ТТТ. Тем более, что и я убедилась, что лекарства ранее на меняне действующие вообще, сейчас помогают. Я пью цистон, который раньше, что слону дробина- а сейчас он убирает все жжение в мочевом аж на полдня.
Ох-ох, что-то тут творится...)) Клякса - это Лера?
А Кролик- студент.. Девочки, у меня опять крышу сносит читать!
Девочки, Уролесан можно пить беременным?
Сообщение было удалено
я не знаю как Уролесан, а вот Канефрон точно можно пить
Анна из Новосиба, если не ошибаюсь, гирудотерапия весьма актуальна при венозной болезни, где бы она не проявлялась? Однако не слишком ли избыточны иногда антураж и священодейство?
Гость, из-за чрезменой увлеченности всевозможными иммуномодуляторами, о нас не очень хорошо думают в остальном мире. Не знаю, возможно в России просто опыта побольше по этому вопросу? С другой стороны, где серьезные испытания? Да и в научной среде, далекой от непосредственного участия в производстте, отношение к такой активности обычно скептическое.
клякса, в чем Ваши претензии ко мне?
И что Вы о мне знаете? Какое отношение цистит имеет к моей карьере? Что Вы подрузамеваете под карьерой? В каком мире Вы живете?
Что Вы подразумеваете под лэйблами и выгоранием врачей?
Вы действительно микробиолог? Мне казалось, что врачам присущи иные язык и мышление?
Вы заете историю одного больного ИЦ, себя самою? Вы Гуру в области цистита, и Вам ведо Знание? Так не стесняйтесь, откройтесь, взойдите на заслуженный Вами пьедестал!
Надя, возможно, уролесан лучше не пить?
Кролик, спасибо, я поичтала форумы и, правда, заметила, что Уролесан не рекомендован.
Кролик, если у Вас на самом деле есть какое-то мед. образование и Вы знакомы с моими постами и историей моего заболевания (мне поставлен диагноз ИЦ, в который я не верю!), то какое имеете мнение по моей картине?
Сообщение было удалено
Не надо вот этого! Берит выше! Я уже не студент, а чиновник, которого ненавидит Лера.
Улетела крыша, в страну Оз :)
Ваш текст
Хочу надеяться, что у меня есть хотя бы среднее соображение ) Правильно говорят, что большее количество информации врач получает из данных обследования, а жалобы дают лишь инициальные ориентиры?
Верно, что есть вероятность уменьшения интенсивности жалоб в предверии радостного события?
Т.е Вы полагаетесь на результаты моей биопсии, которая для моего уролога оозначила наличие у меня ИЦ? Ни один другой врач не подтвердил его, но и не дал другого ответа, что со мной? По моему обследованию- я здоровый человек,как по гинекологии, так и по урологии!!! Только при цистоскопии 1 врач увидел- шеечный цистит, другой поставил -ИЦ. Кому верить?
Не имею информации относительно шеечного цистита.
Проводилось гидростатическая или калийная проба?
Насколько специфические морфологические изменения при ИЦ?
Понятия не имею. Калийная проба не проводилась. Диета с добавлением калия (бананы, семечки, орехи в больших количествах) ухудшения не вызывают.
Результат биопсии:
Заключение биопсии: фрагменты соединительной ткани, лишенные эпителиальной выстилки со смешанно-клеточной воспалительной инфильтрацией.
Кролик
Да, смущает меня иммуномодулятор этот )))Просто когда второй гинеколог подряд подсовывает рецепт с этими свечками, начинаешь сумневаться в самой себе и думать, а может это я - враг своего здоровья... а с другой стороны лезть в столь тонкую систему организма с химией очень не хочется... вот и не лечусь ((((
Кролик, если шеечного цистита в природе не существует, а тригонит?
Клякса
Встречные вопросы, какой диагноз вам ставила официальная медицина, какое из назаначенного врачем лечение вы принимали, что делали сами и что считаете вас излечило... Разговор о теории без этих данных, это "вилами на воде"...
Девочки, Христос воскрес!
))))))))
Сообщение было удалено
Насколько понимаю, данные гистологического исследования не патогномоничны для ИЦ, отчасти могли быть обусловлены и самим исследованем, если оно проводилось достаточно долго, а соединительная ткань там есть всегда? Получается, что диагноз интуитивный?
Наверное, современные пробы при ИЦ плохо коррелируют с прежними представлениями об этом заболевании?
Сообщение было удалено
Мочепузырный треугольник - довольно большой участок стенки мочевого пузыря с несколько более выраженным кровоснабжением, там и в шейке большая часть иннервирующих структур мочевого пузыря, обе эти части более активно "участвуют" в ряде процессов, в том числе и воспалительном. Это цистит.
А что такое шеечный цистит и тригонит при нормальных анализах мочи? Эта терминология не из разряда ли "частично беременная?"
Кролик
Хочу быть частично беременной, а не частично больной! )))))
Обидно, когда анализы хорошие, а болевые ощущения портят жизнь. Действительно начинаешь себя чувствовать психически нездоровой
Анна, то есть вы готовы начать здесь разговор со мной в форме диалога?
Клякса
А давайте, мы все здесь собираемся для обмена информацией в том числе. Только на вопросы мои ответьте...
Всех с праздником! Христос воскрес!
Кролик, т.е. Вы, в принципе, тоже можете предположить, что эти данные говорят лишь о воспалении длительном и хроническом. (У меня тогда цистит был постоянно месяца 2, острый!) Врач сказал, что соединительная ткань говорит о рубцевании, и он ставит ИЦ, типа пузырь сморщивается. Туберкулез мне он не поставил, но поставил это.
Соединительная ткань меня не пугает (одно дело, что она присутствует во всех 3х забранных фрагментах, что может быть не есть хорошо). А что Вы думаете об отсутствии эпителия? Я вот это не понимаю. Погрешность забора? Так он тоже отсутствует на 3х "кусочках". Мне делали многофокусную биопсию (3 кусочка) и детрузоротомию (надрезы нервных окончаний) МП. Основная цель операции диагностическая- опровержение туберкулеза МП. Другое дело, что я чуть не умерла после нее. (((
Кролик))) Пожалуйста, ответьте мне попроще)))
патогномоничны- сложноватое слово (наверное означает, что не Является отклонением от нормы)))
Христос воскрес!!!
Анна, привет!!! Как самочувствие? Решилась пить травки?
Зоя! Во Истину Воскрес!
Надя
Самочувствие намного ниже среднего ((( Травки и Канефрон пью, я все равно их начала пить сразу после сдачи анализа, я тогда еще не знала о результате, так что смысла прекращать не вижу никакого, другое дело, что все эти средства как мертвому припарка ((((
Надя
А ты как?
Я тоже наплывами. Было хреново где-то месяц. В анализе показались соли, решила попить фитолизин, не особо, жжение в пузыре и боли потом опять же. Потом начала цистон, вот пью дней 5. Эти 5 дней лучше среднего. Убрал жжение, бывает по несколько часов не болит. Но все равно((( Больно и секас -никак(((
А так травки и канефрон.. и фитолизин и т.п- для меня тоже, что мертвому припарки.
Надя
Так бесит это состояние беспомощности! Вот сейчас думаю, чем так жить, лучше попробовать эту операцию сделать по удалению, делают же девочки ((((
))))))Или забеременеть что-ли... Твой опыт вдохновляет! ))))))
Надя, десквамация эпителия при цистите состояние естественное, наличие соединительной ткани в субмукозном слое тоже.
Туберкулез диагностируется на основании выдедения БК, гранулемы возможны при системных звболеваниях и в ряде иных случаев. Биопсия обычно мало результативна при диагностике туберкулеза мочевого пузыря.
Детрузоротомия в первую очередь предследует девегетатизацию, по большому счету операция отчаяния, соответственно отягощающая репаративные возможности при ином лечении. Разумеется, имеет значение объем операции и тщательность ее выполнения.
Патогномоничный - типа специфический, свойственный именно данному состоянию.
Сожалею, что не удалось уйти от ответных вопросов, но иначе было невозможно адекватно ответить на Ваш вопрос.
Не пробовали пролит?
Прошу прощения за ошибки, печатаю вслепую, проскакивают...
Аня, а что ты удалять то хочешь? Мочевой пузырь? Надеюсь что это шутка. Кстати вчера смотрела про новые методы лечения ИЦ и как раз в Новосибирске есть какой то метод с лазером. Ань, ты может быть узнаешь? Введи в поисковике- Новые методы лечения ИЦ и там будет про Новосибирск. Еще я про ботокс читала и по моему у нас в Москве появился Элмирон, кот. был только в Америке
Да девочки всех с пасхой.! Лера появилась, привет Лера! Надеюсь что у тебя все хорошо. По поводу просвещения тут всех это была бы неплохая идея, т.к. ты знаешь много про ИЦ из американских источников. Я вот в свое время смотрела ам. сайт про лечение женщин у доктора Фугизотто и у Матии, кот. лечила травами. Ты наверное видела тоже этот сайт. Ну вкратце там все лечились аугментином где то в течении 2-3- месяцев. Ты потом не советовала так лечиться, хотя сама на сколько мне помниться вылечилась аугментином. Дело еще в том, что у многих тут если и есть ИЦ то уж точно в разной стадии, поэтому лечение должно быть каким то индивидуальным насколько я понимаю.
так вот где нам взять эту индивидуальность? Самим составлять схемы? Что ты конкретно!!! предлагаешь? Ты можешь изложить свою историю и точку зрения на ИЦ и т.д. Но это опять же будет только твой путь. Хотелось бы знать, что ты конкретно хочешь, появляясь на сайте, если ты сама здорова? Если человек появляется на сайте выздровев, то ясно что у него есть какая то цель.
Например я когда чувствовала себя хорошо, то долго не появлялась и это нормально. Т.к. человек сразу же забывает о проблеме и начинает заниматся другими делами. Мы тут обсуждаем и в том числе длительную антибактериальную терапию. Может быть ты можешь рассказать нам об этом, может сейчас уже какие то другие антики используются, может быть в Америке еще что то новое появилось. Вот такая бы инфа была бы нам полезна. А если начнуться опять запугивания и поучения, то смысла. нет.
Надя, понимаешь, то что у тебя долгое время болит мочевой пузырь и хорошие анализы при этом уже можно поставить тебе ИЦ даже не проводя биопсию. Кстати сейчас такой термин ИЦ уже использовать не будут, будут говорить болезненный мочевой пузырь или как то так. Вообще тут все дело в терминологии как я уже говорила. У нас многие считают что ИЦ это сморщенный пузырь с язвами, а в Америке любую длительную боль в мочевом называют ИЦ. В этом вся разница!!!
А потом какая разница? Ну поставили тебе просто диагноз хронический цистит и что с того? Как тебя лечить все равно не знают. Надя, кстати а ты у Сазыкиной была, у вас там есть клиника Андрос, где еть Элмирон, не знаю может его уже сертифицировали, может нет. Но там занимаются этими проблемами. Ты там была?
Я вот думаю, что у меня точно миофасциальный синдром есть. Вот вчера не ходила в туалет по большому (извиняюсь за подробности) так никаких симптомов! Сегодня сходила и началось... Видимо при натуживании какая то мышца там воспаляется и дает спазм и это влияет как то на пузырь. Если бы было дело в пузыре, то болело бы всегда я так понимаю. Мне наверное нужно идти к Махмудову. Но вот перспектива сидеть на обезболивающих как то не очень радует....
Аня, а ты пиявки то сейчас ставишь?
Сообщение было удалено
Катрина, лейкоплакию удалять собираюсь в особо болезненные дни ))). Да пиявки ставлю, еще 2 сеанса.
Katrina, а упражнения по Кегелю Вам не помогают?
Катрина
Да методов лечения существует много, но ведь чтобы они были эффективны нужен определенный диагноз, правильно поставленнный! А этого у нас ни у кого нет!
Потому как причины болей могут быть
1.Синдром этот Махмудовский )))));
2. Недолеченная бактериальная инфекция;
3. Проблемы с позвоночником;
4. Проблемы с сосудами в малом тазу;
5. Спайки;
6. Эндометриоз;
7. ну и туберкулез, опухали и все прочее тоже не стоит сбрасывать со щитов
8. ИЦ
9. Наверняка есть что-то что я забыла...
Все эти причины могут давать сходные симптомы цистита, а вот лечить их нужно совершенно по разному. ((((
Сообщение было удалено
Не могут ли иметь отношение к циститоподобным сосояниям:
Хроническая инфекция мочевыводящих путей, хроническое воспаление периуретральных желез
Интерстициальный цистит
Радиационный цистит
Мочекаменная болезнь
Детрузорно-сфинктерная диссинергия
Дивертикул и ложный дивертикул мочевого пузыря, уретры
Уретероцеле
Хронические воспалительные заболевания таза, спаечный процесс в малом тазу
Миома, паровариальные кисты, кисты яичников
Эндосальпингиоз
Варикозная болезнь малого таза
Эндометриоз
Стеноз цервикального канала, полип эндометрия или цервикального канала и пороки развития, внутриматочный контрацептив
Разрыв задних листков широких связок матки
Пролапс внутренних половых органов
Колит, дивертикулит, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника
Вертебральный синдром, невралгии, плексопатии и невропатии
Миофасциальный синдром таза и кокцигодиния
Грыжи
Коксартроз, сакроилеит
Варикоз вен таза, сосудистые мальформации
Порфирия
Мезентериоаденит
Онкопатология тазовых органов
Психосоматические расстройства
Авторы термина "миофасциальный синдром", кажется, Тревелл и Саймонс? Тревелл, говорят, лечила еще Джона Кеннеди от проблем в позвоночнике, пока он не умер от попадания пули в голову. У нас если не ошибаюсь, первым этой патологией занимался покойный Яков Юрьевич Попелянский, еще до заведования кафедрой Казанского мединститута в Новокузнецком ГИДУВе. Отсюда, наверное, в России и сложились 2 школы вертеброневрологии, новокузнецкая и казанская. Много позже сформировались направления Сителя в Москве, Жулева и Скоромца в Питере. Когда Яков Юрьевич уже жил в Сиэтле, в России вышло его последнее многотомное издание по вертеброневрологии. Те, кто читал,говорят, что там немалое место уделено и миофасциальным болям, и тазовым невропатиям, и кокцигодинии.
Кролик
Где тут смайлик с выпадающей челюстью! Браво!
Я же говорила, что я что-то забыла )))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
=:)
Кролик, когда у меня состояние не очень, то мне как раз эти упражнения Кегеля, т.е. втягивание мышц делать и неприятно, не то что бы больно но дискомфорт. И еще заметила когда писаю то такое впечатление что что то прямо опускается у меня там где писаю, ну сложно объяснить. Но когда все нормально, то Кегеля могу делать, иногда делаю. У меня в этот раз кстати все началось с зуда и жжения во влагалище, при этом внутри все было идеально, потом во внутрь переместилось, снаружи все нормально. не поймешь ни фига вообщем.
Кролик, у вас ИЦ стоит на втором месте, это значит что это самая распространенная причина? Ну после хронической инфекции...__________Аня, видишь ли по Американской теории бактерии имеют место быть практически везде. Вот может Лера что то другое расскажет, я же на ам. топики уже давно не заходила, да и не хочу, боюсь там увязнуть.
На счет миофасциального синдрома, варикоза, проблем с сосудами и прочим. Как реально можно сто процентов поставить эти диагнозы? Мне ведь уже ставил их УЗИст, типа Махмудова как я понимаю. Сказал что все дело в венах, что сильно у меня вены расширены, а уретра и мочевой очень хорошие. И потом через несколько дней мне сделали цистоскопию и там был шеечный цистит и уретрит и эрозии на шейке и чего только не было. Поэтому я и не верю. Ну как на УЗИ можно посмотреть уретру и шейку мочевого пузыря??? Потом аденомиоз мне еще приписали, но ничего не подтвердилось потом. А врач тоже очень хороший узист считается.